Белая Ртуть. Chapter V

Действие наркотика начало рассеиваться, я начал приходить в себя, перед глазами появились очертания того ненавистного мне пространства и боль, где-то отдаленно, неясно, слегка ощутимо чувствовалось, как страдает мое тело. Я потихоньку начал соображать, хреново как-то, но все же я понял, что лежу на кафельном полу в коридоре. Мне было немного холодно и жестко, вокруг было темно, только полоска света била мне в глаза из приоткрытой двери в ванную. Я пытался отчаянно сфокусировать зрение, но пока это было безуспешно, в глазах на уровне пола блестели красные точки, все было размыто. Попытавшись сесть, я поднялся на руках и почувствовал, как моя кожа словно отрывается от пола. Обернувшись в низ, я не обрадовался вернувшейся четкости зрения: весь кафель был залит кровью, кровавая дорожка тянулась в ванную комнату. Еле поднявшись, ухватившись одной рукой за стену, другой рукой обняв больные ребра, мое несчастное тело поползло до ванны. Ноги совсем отказывались ходить, они почти, не ощущались, словно все мои нервные клетки были наполнены ватой. Глаза болели от яркого света, я щурился, пытаясь разглядеть и понять, что произошло. Пол был закрапан мелкими каплями крови, в ванне были видны блеклые кровавые разводы, словно, кто-то пытался смыть ее. Меня дико знобило, чувствовал себя заболевшим. Я вернулся на кухню и заметил лежащую на полу кофту Пса. Мне было холодно и я решил одеть ее. Запах этой вещи был мне отвратен, он ассоциировался у меня с той квартирой, с тем жутким местом: дух затхлости старых книг, дешевого виски, крепких сигарет и еще один компонент, личный запах Пса. Этот смрад втирался мне в кожу, цеплялся за мои волосы, тревожил мои раны и мою больную голову. Я попытался вспомнить, что было утром, но мне удалось вспомнить только то, что было до ''Белой ртути''. Решив не насиловать свой уставший мозг, я взял телефон и судорожно набрал номер Пса.
-Ммм? — Я был в какой-то степени рад его голосу.
-Что случилось? Чувствую себя паршиво, очнулся на полу в коридоре, все вокруг в крови. — Мне было трудно говорить, голос дрожал, мне казалось, что я даже заикаюсь.
-Ты не волнуйся, ладно? — Пес сделал паузу и тишина густо залилась в мои уши. -Просто, ты меня, случайно, ножом ударил.
-Как, черт возьми, можно случайно человека ножом ударить?!
-Такое бывает. Ты, ведь, в первый раз закидывался, да и я переборщил с дозой. Не бери в голову, выпей чай с сахаром и иди спать. — Он был раздражающе спокоен.
-Я зайду завтра к полудню, занесу твою кофту, ты ее у меня забыл. — Я разошелся не на шутку, не знаю, что на меня нашло…мне захотелось хотя бы извиниться перед ним. Пес ничего не сказал и просто бросил трубку.
Улицы Уэллса пропитывала омерзительная атмосфера: погода была сравнима с испортившейся селедкой, покрытой плесенью и слизью. Повсюду шныряли люди, словно стая агрессивных крыс, они озирались на меня, будто обвиняя в чем-то, чего я не совершал, конечно. Серое воскресное утро убивало своим унынием, я пошел быстрее, боясь, что вот-вот ливанет дождь и тогда я совсем расклеюсь, и предпочту оставить этот мир, пусть разбирается сам со своими дождями и людьми.
Дохлая, черная с рыжими подпалинами собака валялась в кустах, растущих на переулке между домами. Рядом с грязным, худощавым трупом вились щенки, достаточно уже взрослые. Самый большой и живой из них подбежал ко мне, начал тыкаться своей мокрой черной мордой в мои потертые грязные джинсы. Я решил зайти в магазин, чтобы купить ему сосисок и себе банку пива. Он был угольно-черен, не худ, его тело было большим и плотным, через шерсть виднелся рельеф мышц. Щенок жадно поглощал сосиски, порыкивал, давился слишком большими кусками, выплевывал и подбирал их снова заглатывая. Я собрался уйти, открыл банку пива, и быстро двинулся в сторону дома Пса, но этот засранец звонко тявкнул и рванул мне в след. Я решил не обращать внимания, просто шел вперед, иногда поглядывая бежит ли он за мной или нет. Наконец я обернулся и понял, собака ушла. Это было хорошо, хотя я почувствовал, как легкая тоска пробиралась мне под куртку, заставляя чувствовать холод и какую-то неведомую утрату. Я остановился, начал оборачиваться и искать глазами своего нового, но уже потерянного друга. Его нигде не было, он точно, ушел. Я вздохнул, пытаясь впустить в свои легкие свежий, холодный воздух печального Уэллса. Стоило только мне развернуться и продолжить свой путь, как из-за угла дома вывернул черный комок шерсти и счастливо махая хвостом, решил, что будет провожать и дальше того поникшего, больного парня. Когда мы зашли во двор Пса, я попытался прогнать собаку. Я махал руками, топал, кричал что-то вроде ''Эй! Давай уходи! Тебе нельзя со мной! '', но все было напрасно, он сел и повернув голову набок смотрел на меня так, словно я идиот. Отчаявшись, я решил просто зайти в подъезд и хлопнуть дверью перед его наглым, черным носом. Открыв дверь, я хотел было сделать шаг в темное чрево подъезда, но щенок быстро шмыгнул меж моих расставленных в шагающей позе ног, и скрылся в поглощающей свет бездне передней.
 Я встал напротив квартиры и не зная, что сказать, просто постучал. Дверь поддалась моим ударам и стало понятно, что она вновь открыта. Приоткрыв ее и высунувшись наполовину в коридор, я все еще пытался удержать собаку. Одна моя нога пыталась войти, а другая упрямо отпихивала щенка.
-Эй Пес! Не пугайся, это я! Просто я тут не совсем один. Пес!
-И кто же там еще? — Его вопрос звучал слишком безразлично. Щенок внезапно прыгнул и толкнув меня в ребра, вбежал внутрь. От неожиданности и боли я упал на руки, а собака весело махая хвостом, вкушала вкус победы и свободы от баррикад. Он вбежал в его комнату и бухнувшись прям перед лицом Пса, громко тявкнул и положил лапу ему на колено. Пес дернулся от неожиданности и нервно повернулся ко мне, взгляд его был полон недоумения и полного отсутствия понимания.
-Это твое? — Он брезгливо, с отвращением скинул собачью лапу с колена.
-Нет. Он просто увязался за мной. Я пытался оставить его на улице, но…но не вышло… Хочешь, можешь оставить его себе.
-Ха! Не, спасибо, не нужно.
-Но его надо куда-то деть, и срочно.
-Да себе возьми и не парься.
-Так не пойдет. Я редко появляюсь дома, так, что не представляю кто будет с ним гулять и…и что он сесть-то будет?
-Ладно. Не важно, что-нибудь придумаем, а пока можешь оставить его здесь, так уж и быть. — Пес смягчился и погладил щенка по голове.
-Кстати, вот твоя кофта. И давай рассказывай, как ты себя чувствуешь, все нормально? —
-Все в норме, я же сказал. — Он бросил эти слова нервно понизив тон, не обращая на меня внимания, будто не желая этого разговора.
-Прости, я…
-Серьезно, не парься… Это не самый страшный эффект. Я в свой первый раз, вообще, чуть по ту сторону крышки гроба не оказался. — Пес быстро перебирал медальон бледными сухими пальцами. Он пригвоздил меня к стене тем самым взглядом, и я отшатнулся, испытывая легкий ужас. Я уже забыл тот омерзительно-холодный взгляд. Меня будто парализовало, начало тошнить. Белое лицо Пса словно светилось в темноте его комнаты, во мраке были видны только его худые, бескровные руки, по которым струилась паутина голубых вен. Пес перевел взгляд и тяжело выдохнул. Он встал, схватил бутылку виски и налил мне.
-Сказал же расслабься. -Он произнес это спокойно, даже немного утешающе.
-Давай, лучше подумаем, как назвать собаку? — Пес улыбнулся и выпил рокс виски залпом.


Рецензии