Wingless Бескрылый ч. 5

В таком духе прошло достаточно много времени. Каелон был в больнице чуть больше двух недель. Ничего значимого не происходило, иногда его навещала Мия и остальные, Соня делала уколы и заботилась о нём. Фредерик, благодаря повышенному количеству энергии, провел полное обследование каелона, что дало возможность лечить его эффективнее, более умело купировать приступы безумия и, в общем, улучшить его самочувствие. Наконец-то ему было разрешено подниматься. И хоть перелом руки ещё не сросся, и она была в гипсе, Айрос мог спокойно ходить. Когда сняли последние бинты с груди, невольно осмотрел себя перед зеркалом. Соня стояла позади, пока солдат касался пальцами трех ровных линий шрамов на груди. Они выделялись более светлым оттенком кожи, и тем, что на них не растёт золотая шерсть. Соня принесла обычную одежду Айроса, которую наконец выстирали, и он с радостью оделся. Гипс на руке мешал, конечно, но как же было приятно осознавать, что тот момент, которого он ждал эти треклятые две недели, уже наступил. Он наконец-то выйдет не свежий воздух, хорошенько пройдется, и оставит позади, уже надоевшее здание больницы.
- Твоё оружие в арсенале Евы, твой рюкзак с твоими вещами, лежит у тебя в новом доме, гипс снимем через месяц примерно.
- Спасибо Фредерик, спасибо огромное за всё… - каелон пожал врачу руку, на что тот улыбнулся и похлопал бескрылого по плечу, широко и по-доброму улыбаясь. За это время Айрос наконец-то смог поверить в то, что здесь действительно не желают ему зла. Лайла, его психолог, шла к выходу вместе с ним. Они довели свои отношения до очень доверительного уровня, Айрос рассказал ей все, что с ним происходило, и она теперь была в полном курсе всей его жизни. Но никому больше ничего не рассказывала. Ева тоже больше не посвящалась в его истории, и Айрос стал полностью верить Лайле, хотя она почти не питала к тому симпатии, несмотря на то, что искренне радовалась тому, что ему теперь гораздо лучше, что и было написано на её мордочке, счастливой улыбкой. Для неё, спасение жизни, это и есть счастье.
Солдат, здоровой рукой, толкнул входную дверь, и вышел из госпиталя. Сразу прикрыл глаза от света, который сильно ударил по отвыкшим глазам.
- Дядь! Дядь! – маленькая фигурка бежала к нему на всех парах, и хоть она была лишь мутным силуэтом, Айросу было не трудно понять, кто же это к нему бежит. Он присел, и выставил вперед руку, готовясь подхватить девочку. Что собственно и произошло, Мия влетела в него, чуть не сбив с ног, а солдат обнял её.
- Привет солнышко! Я тоже по тебе скучал… - каелон обнял её крепче.
- Мы все по тебе очень скучали дядь – тихо проговорила она, обнимая Айроса за шею.
Когда глаза солдата привыкли к свету, он увидел Райта и Николаса, стоящих немного поодаль. Отпустив малышку, Айрос встал и подошел к ним, пожал им руки:
- С возвращением, боец – растянулся Ник в улыбке, Райт же только коротко кивнул – идём, покажу тебе жильё.
Они ушли, а Лайла всё также стояла у входа в госпиталь, всё также держа свою планшетку у груди. Смотрела им вслед и улыбалась.
Айрос шёл за Ником и Райтом. Держал Мию за руку, и удивленно смотрел по сторонам. Так много разномастного народа шныряло по тропинкам между зданиями. Высокие сосны окружали поселение, да и свет от неба оказался не таким уж и тусклым. Солдат поставил себе цель, разузнать, как этот лес мог сохраниться, почему они живут подобной жизнью, почему их всё ещё не нашли пришельцы?
Придя в дом, каелон пытался осмотреться, но Мия таскала его за руку по всем комнатам:
- Это комната Райта и Ника! – не дав бескрылому и минуты времени, она потащила его в другую комнату – а это наша кухня!
Кухня была обставлена скудно. Маленький холодильник, электрическая плита на две конфорки, стоящая на столешнице, на ней же чайник. Он давно потерял свой блеск, но всё ещё годился для кипячения воды. Интерьер был до безобразия простым и не броским. Не очень ровные стены, были заштукатурены и покрашены не очень умело, от чего белая краска то и дело отпадала кусками разной величины. Но в принципе, это всё-таки было гораздо лучше, чем жить в руинах городов.
Дальше Мия потянула его снова, уже показывая их комнату:
- А тут мы будем жить! Красиво, правда? – она отпустила его, села на кровать, и стала наблюдать за Айросом, который осматривал комнату.
Большая двухместная кровать, как и в комнате Ника с Райтом. Всё в принципе почти одинаково. Маленькое окно, под которым стоит комод с тремя ящиками. На комоде квадратное зеркало, достаточное, чтобы увидеть свою морду, не более. Скромный, старый светильник на одну лампу, которая была обвешана стеклянными «кристаллами». Деревянный пол противно поскрипывал в некоторых местах, что было вполне ожидаемым, окно было украшено полупрозрачной шторой, серый свет с некоторым трудом пробивался сквозь неё.
- Да милая. Красиво… Ты не видела мой рюкзак? – спросил Айрос, всё продолжая осматривать комнату. Он заприметил небольшой стол, стул рядом, рисунки на нём, и подсвечник со сгоревшей на половину свечой.
- Вот он! – девочка спрыгнула с кровати, подошла к комоду, и вытянула рюкзак, который стоял возле него. Ей это далось с явным трудом, так как он весил достаточно много. Айрос ухмыльнулся, подошёл и, взяв рюкзак, сел на край кровати. Открыв, заглянул внутрь и подверг содержимое осмотру. Всё было на месте, за исключением оружия и патронов. Его оружия в этом доме не было, ни ножа, ни мачете, ни автомата. Застегнув рюкзак, он поставил его у комода и встал.
- Нужно зайти в арсенал, забрать своё оружие… - озвучил свои мысли бескрылый.
- Зачем оно тебе? Здесь оно не нужно… - пролепетала девочка, подходя к Айросу. Тот опустил голову, и посмотрел на неё.
- Мы должны быть готовы к любым событиям, мне так будет спокойнее.
- Но мы в безопасности… - продолжала Мия возражать. Каелон же присел, и положил руку на её плечо.
- Я должен защищать тебя, а без оружия, это будет гораздо сложнее. Ты знаешь Еву? Где находится арсенал?
Мия покачала головой отрицательно, послышался голос:
- Я знаю её. – Айрос поднял голову, и увидел Райта. Тот стоял в дверном проёме, и вертел в руках сигарету.
- Тогда отведи меня к ней, пожалуйста, нужно забрать своё. – Солдат встал. Он всё еще чувствовал неприязнь к человеку, но понимал, что тот извинился, искренне. Поэтому и хотел общаться с ним нормально. С другой стороны Райт всё ещё помнил, что произошло в больнице, но знал, что заслужил, знал что подвёл. Всё осознал, и очень надеялся на нормальное  отношение Айроса к нему.
- Дядь! Я с тобой пойду! – воскликнула девочка, когда каелон сделал шаг к Райту. Солдат подумал и, улыбнувшись, протянул ей здоровую руку.
- Тогда идём, погуляем немного.
Втроём они вышли из дома, и направились к Еве. Точнее к дому, где она живёт. По пути они встретили саму чернокрылую, и Райт окликнул её:
- Ева! – та, немного пошарив взглядом по местности, нашла человека и, улыбнувшись, направилась к ним.
- Ра-а-айт! Рыцарь мой доблестный! – протянула она с широкой улыбкой– привет, что это за маленькая принцесса с тобой? – поставив руки в боки, она снова широко улыбнулась, смотря на Мию. Затем перевела взгляд на Айроса, который слегка приподняв бровь, посматривал на неё – а это?...
- Айрос. Тот самый, из супермаркета – сказал Райт, не дав представиться самому солдату.
- Оу, золотце, да ты тут уже настоящая знаменитость! – хихикнула она в кулак – много кто слышал эту историю. Отважный, бескрылый каелон, полез в супермаркет, в котором было запечатано, ужасное чудовище. Ох, да солнце, тебя тут уже каждый, наверное, знает!
- С чего бы это? – наклонил Айрос голову, бровь приподнялась удивленно.
- Ну как это? Не часто такие истории проходят… В общем, что вы хотели? А то сейчас заболтаемся тут, а у меня ещё дела…
- Я хочу забрать своё оружие из арсенала – проговорил бескрылый.
- А-а-а! Твоё оружие! – воскликнула чернокрылая Ева и щелкнула пальцами – конечно, идём!
Они снова двинулись в путь.
Ева поправила свою жилетку, и заправила прядь волос за ухо. Её большие черные крылья как всегда покачивались в такт шагам, но Айрос старался на них не смотреть, ему всё ещё было больно. Мия же наоборот пыталась дотянуться до крыльев, и взять пёрышко себе на память. Ева это заметила и, пошарив рукой по крылу, достала длинное маховое перо, чтобы уже через мгновение вручить его девочке, от чего та стала светиться от счастья.
- Скажи, поселение такое большое… Вокруг лес, как это? Почему деревья живые? – спросил Айрос, поравнявшись с Евой, Мия же попросила:
- Не спеши дядь! Я не успеваю за вами! – подергала она его за руку, и солдат притормозил, то же сделала и Ева.
- Ну… Как тебе сказать… - она почесала затылок – я здесь уже очень давно, почти видела как всё начиналось. У нас есть несколько каелонских техников. На основании кристаллов из оружия и техники пришельцев, они смогли создать источник энергии, которого на долго хватает… А вот лес… Те же техники изобрели фильтры грунтовых вод. Если раздробить такой энергокристалл в порошок, и пропустить через него радиоактивную воду, то, каким-то образом, он поглощает практически всю радиацию, выдавая на выходе уже простую, грязную воду. Пара угольных и антибактериальных фильтров, и вуаля! Пресная, чистая вода, готова к употреблению! Но если хочешь узнать больше, тебе нужно найти техников. Я в этом почти не разбираюсь… - улыбнулась чернокрылая, Айрос улыбнулся ей в ответ – а-а-а, вот мы и пришли!
Наконец они были у арсенала. В отличие от всех, это здание было сделано из кирпича, обнесено высоким сетчатым забором, сверху которого была колючая проволока. Окон не было, массивная, железная дверь закрывала вход. Там было маленькое, прямоугольное окошко, собственно Ева туда и направилась, доставая ключи из кармана.
- Подождите тут, я скажу, когда можно будет заходить.
Каелонка открыла калитку забора и, подойдя к двери, вставила ключ в замок. Дверь сильно щелкала массивным замком, при каждом повороте ключа, пока пернатая с силой не потянула её на себя. Дальше она вошла и включила свет. После короткого перемигивания, люминесцентные лампы озарили внутреннее пространство. Половина его была закрыта металлической решёткой, вторая же была просто пустой. Ева открыла решетчатую дверь, и зашла внутрь, закрыв за собой дверь.
- Заходим-заходим! – послышалось из здания, и Айрос двинулся туда. Райт остался снаружи, Мия пошла за ним, уже вставив пёрышко в заднюю часть кепки, где регулировался размер. Войдя внутрь, каелон сразу подошёл к открывшемуся в решётках окошку.
- Та-а-а-к… Твоё барахло было где-то здесь… - слышался металлический грохот, где-то во внутренних помещениях арсенала, пока она не появилась с небольшим деревянным ящиком, в котором виднелось мачете, АКМ, патроны, и нож.
- Вот оно, держи! – она протянула ящик в окошко, Айрос ухватил его одной рукой. Но от тяжести, быстро поставил на пол – Ой, прости, я забыла, что ты ранен…
- Ничего, всё хорошо – он присел, и стал осматривать свои вещи. Мачете сразу заняло место с левой стороны штанов на ремнях в ножнах, нож на пояс, автомат на спину. Патроны разошлись по карманам.
- Ева, скажи, у тебя есть лишний пистолет? – поднялся каелон, и просунул уже пустой ящик обратно в окошко. Ева убрала ящик, осмотрелась, почесала голову, и воскликнула:
- Да! Завалялся у меня тут один глок и пара обойм к нему… Ты только не говори никому, что я вот так просто тебе отдала его. Идёт?
- Конечно, что за вопрос… - чернокрылая недолго рылась под своим «прилавком», но всё-таки выудила черный пистолет с острыми гранями по формам, и пару обойм к нему – держи, ещё что ни будь? – улыбнулась она Айросу.
- Нет, пока нет, спасибо тебе большое. – Золотой улыбнулся ей в ответ и, засунув пистолет в карман, пошёл к выходу. За ними вышла и Ева, погасив свет в арсенале, и снова запирая здание на ключ.
- Куда вы теперь? – осмотрела она Айроса, закрывая калику.
- Ну, пока домой. Потом хочу разузнать побольше про это место. А затем мне нужно будет приступить к обучению солдат, которые здесь живут…
- У-у-у… Дай угадаю, тебя «попросили» научить наших сражаться? – Ева закатила глаза.
- Ну да, а что? С этим что-то не так? – спросил каелон, поправляя ремень автомата.
- Как тебе сказать. Наши лучшие бойцы погибли, когда охотились за этими энергокристаллами… Теперь тут просто шайка хлюпиков, которые думают что они всё умеют, но при виде пришельца срут в штаны. Простите, но так и есть.
- Вот как… Хм…
Солдат задумался. Возможно, соглашаться на всё это было не очень хорошей идеей, но с другой стороны, он должен был отплатить за своё спасение. А всё что он умеет хорошо делать, это убивать.
- Ничего, прорвёмся… Спасибо Ева.
- Не за что! Удачи! – помахала она им, и направилась по своим делам.
Дальше был ничем не примечательный вечер, они поужинали, много болтали, и легли спать. Каелон долго не мог уснуть, он снова думал о многих вещах. Удивлялся тому как здесь всё устроено, насколько поселение большое, как всё организовано… Но не смотря на тяжелые мысли, он всё таки уснул.
 
Ночь прошла бы спокойно, если бы Айрос принял более сильные медикаменты. Но из-за закончившегося эффекта прямо посередине ночи, ему стали снится кошмарные воспоминания. Причем они были настолько реальны, что невозможно было понять, спит он или нет…
- Айрос! Айрос! – кричал ему солдат, облаченный в экзоскелетную броню каелонов. Бронепластины мерцали искрами от окружающего огня. Было видно несколько следов когтей на груди, обожжённый металл на правом плече только показывал, насколько плохи их дела.
- Айрос! Давай, приходи в себя! – Айрос открыл глаза и увидел полыхающий город. В нескольких метрах стояла рельсотронная пушка. Огромная, пять метров в высоту, двадцать метров в длину был только ствол. Она стояла на шести опорах, на боку ствола мерцали лампы, показывающие уровень заряда батарей.
- Давай на пушку! У нас приказ прикрыть отход гражданских! Мы должны продержаться максимально долго! Вперёд!
Не посмев возражать, ещё крылатый, Айрос побежал к пушке. Запрыгнув в кресло пилота, которое находилось немного выше прямоугольного, разделенного с середины пополам, ствола, он надел шлем, и активировал орудие.
- Мы здесь последние! Больше никого нет! Подкреплений не будет! Стоим насмерть!
- Да, сэр… - выдохнул Айрос, взявшись за рычаги управления, напоминающие джойстики. Турель с громким шумом повернулась. Солдат увидел сотни изуродованных тел собратьев, людей, других рас. Ошмётки тел лежали по всей дороге, проходящей впереди между высотными зданиями. Четырех-полосная дорога вся была в кратерах, высотки наполовину обрушились, то и дело, загораживая обзор своими обломками. Золотой сглотнул горький ком, подошедший к горлу, и постарался сосредоточиться.
- Твоя цель, тяжелые бронированные единицы, техника. Пехоту я возьму на себя. – проговорил второй солдат, и вставил обойму в снайперскую винтовку. Кстати она была довольно таки большой. Специально сконструированная, крупнокалиберная винтовка, из неё можно было стрелять и не сломать своих костей только в бронекостюме, в котором и был второй солдат.
- Увидишь технику, открывай огонь. Мы – их последний рубеж.
И правда, вся дорога была поперёк преграждена мешками с песком, баррикадами, уничтоженными автомобилями, шинами, и прочим мусором.  Некоторый хлам полыхал, выделяя густой, чёрный дым, из полуразрушенных зданий также шли густые клубы дыма. В одном из них полыхал высокий факел, прямо вверх к небу устремлялась струя огня, приблизительно в пять метров в высоту. То горел поврежденный газопровод. Айрос чувствовал, как сильно бьётся его сердце. Как страх подбирается всё ближе к горлу. Как въедаются в обоняние запахи гари, дыма, крови…
- Вот они! Огонь! Огонь! – закричал солдат, и золотой каелон присмотрелся. В прицеле он увидел большой отряд пехоты, за ним несколько танков. Они не имели в своей конструкции гусениц, хоть и очень были похожи на обыкновенные танки.
- Пушка защищена щитами, но долго они не протянут, уничтожь танки так быстро, как сможешь! – отдал последнюю команду его командир и открыл стрельбу. Получше прицелившись, Айрос тоже нажал на курок. Разогретая металлическая болванка отправилась в цель на скорости, в пятьдесят раз превышающую скорость звука. Её даже не было видно. Просто вспышка, и мощный взрыв вражеского танка, будто бы в момент выстрела.
- Один есть! – крикнул Айрос, глядя на индикаторы перезарядки. Несколько секунд, и следующий снаряд, также молниеносно отправился во второй танк. Пробив его броню, он остановил его. Причём пробитие было видно не вооруженным взглядом. Снаряд, весом более пятидесяти килограмм, разворотил всю его переднюю часть, буквально разорвав на куски. В прицеле каелон видел, как быстро падает пехота пришельцев. Как отрываются их конечности, как от одной пули умирают сразу двое, стоявшие друг за другом. Звуки выстрелов дополнились инопланетными болезненными воплями, взрывами, криками… Пока орудие подзаряжалось, ещё один танк успел выстрелить. И снаряд снёс бы Айроса, если бы не защитное поле. От ударной волны электроника справа от пилота вспыхнула зелёным пламенем. Оглушенный, Айрос схватил огнетушитель, и быстро погасил огонь. Затем снова вернулся к управлению пушкой, скалясь от громкого писка в ушах и не сильной боли по всему телу.
- Давай! Там их ещё три!
На индикационной панели пушки, появились красные обозначения о повреждениях.
«Чёрт… корректировщик заряда на выстрел сгорел…» - подумал солдат, и перевел пушку в режим ручного управления зарядом рельсотрона. Теперь, нажав на кнопку огня, орудие начинало заряжаться, несколько секунд приходилось ждать, прежде чем отпустить курок и отправить снаряд в цель. Не удержишь нужное время – снаряд будет лететь медленнее. Передержишь – сожжешь катушки. Айросу теперь приходилось наблюдать за индикатором заряда на своём дисплее, отвлекаясь от прицеливания.
Пехота врага приблизилась и открыла огонь. Плазменные заряды, как небольшие ярко-голубые шары, полетели в сторону снайпера, но он умело уворачивался, и отстреливал пришельцев. Айрос же отпустил кнопку, снова отправляя снаряд в следующий танк. Отлетевшая от попадания башня, красноречиво свидетельствовала о гибели противника, плюс снова вся передняя часть разорвалась так, что казалось, будто это не танк вообще, а непонятная груда металлолома.
- Айрос! Бей разрывными по пехоте! Они меня прижмут! – прокричал снайпер, укрываясь за баррикадой. Айрос навёл пушку на пехоту, зарядил разрывной снаряд, и произвел выстрел. В миг в небо взмыли сотни частей тел пришельцев. Синяя кровь разбрызгалась в радиусе десятков метров, будто синим дождем, покрывая снайпера и артиллериста, а кратер от попадания снаряда рельсотрона выглядел невероятно внушительно. Снова переводя прицел на танки, Айрос зажал курок, как танк врага произвел выстрел. А потом и второй танк выстрелил. Два снаряда разрушились о защитное поле, орудие знатно встряхнуло, ствол задрался вверх, а его снаряд отправился в небо. Айрос снова был оглушён и чуть не выброшен из кресла пилота орудия. По инерции откинувшись назад, солдат случайно сбросил шлем с головы. Из ушей и носа шла кровь, лопнули капилляры в глазах, от чего они моментально стали красными, и будто слёзы, кровь каплями стала стекать вниз по морде из уголков глаз. Очень сильный писк в ушах, кровавая муть в глазах, двоящееся изображение, тошнота и головокружение, вот самая малость из списка ощущений Айроса. Разлилась боль по всему телу, сильная, тупая боль. Сквозь это состояние, он предпринял попытку продолжить стрельбу. Повернув голову влево, увидел, как снайпер кричит ему что-то. Снова надев шлем, каелон прицелился в мутный силуэт танка, нажал на кнопку, отпустил через несколько секунд. Снова вспышка света, снова взрыв. Огненный шар охватил танк, и тот запылал будто факел. Пехота продолжала идти вперед, и снайпер просто не успевал с ними справляться. Немного придя в себя, Айрос с рыком дернул рычаг управления, и повернул пушку в сторону пехоты. Тут же плазменные заряды понеслись в его сторону. Но защитное поле рельсотрона пока ещё работало, хоть и уровень его мощности снижался с каждым попаданием. Оскалившись, солдат отпустил кнопку. Снова вспышка, кратер, сотни частей тел покрывают улицу. Синяя кровь рекой разливается по покорёженному асфальту, окрашивая и пушку, и двух оборонявшихся солдат вкраплениями синего цвета.
- Мне доложили, что эвакуация почти завершена! Ещё немного Айрос! – прокричал снайпер, заряжая новую обойму в винтовку. Только солдат его практически не слышал, он пытался, хотел бы, но не мог. Он практически вышел из строя, и еле держал рычаги, корчась от новой волны сильной боли в теле…
- Тяжелая пехота, танки, БТР… Стреляй, солдат!
Снова перевод орудия на дорогу, снова заряд пушки… Выстрел. Взрыв поднял большое облако пыли, осколков асфальта. Металл на броне пришельцев плавился, разрывался на куски. Но они, вопя, будто раненые волки, несдерживаемым потоком бежали вперед. Отбросив винтовку, снайпер ухватил тяжелый пулемёт, лежавший совсем рядом. Уложил его на мешки с песком, и нажал на курок:
- Сдохните, инопланетные ублюдки! – пулемёт начал стрекотать, будто хищник, разглашающий свой рык на многие километры в округе. Попадания в мешки с песком, невероятно разогретой плазмы, заставляли песок плавиться, и превращаться в стекло. Рельсотрон же противно взвизгивал, заряжаясь для следующего выстрела, мощными хлопками сбивал с себя пыль. Израненный пилот удерживал рычаги, и снова переводил прицел на следующую цель. Щитов у пушки осталось максимум на три попадания, после чего её точно уничтожат. Поэтому солдат старался стрелять как можно быстрее. Тяжелые пехотинцы двигались впереди танков. Массивная броня закрывала их тело, будто экзоскелеты, защищающие от пуль. Но не от снаряда рельсотрона. Отпустив кнопку, Айрос выстрелил в одного такого, и буквально разорвал его на куски. Массивная бронепластина оторвалась, и убила простого пехотинца, ударом оторвав голову от тела. И всё по старой схеме: заряд, выстрел. Заряд. Выстрел. Когда большая часть пехоты полегла от пулемёта, они замешкались, развернулись и побежали назад. Оставшиеся танки также дали задний ход, попутно стреляя в турель. Солдат же, оскалившись, продолжал уничтожать технику, делая выстрел за выстрелом, пока они не скрылись за дымовой завесой.
- Айрос! Айрос! – снайпер подбежал к пилоту пушки – эвакуация завершена, отходим!
Сильной рукой, подхватив пернатого, тот буквально вытащил его с сидения. Оскалившись и простонав от сильной боли, каелон стал на ноги. В руку ему тут же был выдан автомат, и они вдвоём направились в противоположную сторону. Стоило им отойти на некоторое растояние от орудия, прогремело сначала три взрыва, а затем четвертый заставил их пригнуться. Шарахнуло настолько мощно, что окружающие здания затрещали, а мешки с песком и прочий хлам разлетелись в радиусе нескольких десятков метров. Рельсотрон был уничтожен. Айрос поддерживал себя, обнимая рукой боевого товарища за шею, ему было трудно идти, ведь головокружение и сильная боль, всё ещё были большой проблемой. Они старались идти как можно быстрее, ведь сзади уже были слышны вскрикивания на непонятном им языке. Слышались шаги тяжёлой пехоты, и рычание танков, разрушавших преграды перед собой.
- Я задержу их! Нам вдвоём не успеть! Давай! – проговорил второй солдат, отпуская каелона.
- Нет, мы сможем, и уйдем вместе! Твоя смерть будет напрасной! Жизни спасшихся в безопасности, я не стою твоей жертвы! Вперед, мать твою! – прокричал ему Айрос, и даже толкнул того не сильно в спину. Снова солдат в броне подхватил золотого, и они снова двинулись вперёд. Пришельцы стали заходить с флангов, но умело уничтожались прицельным огнём двух солдат. Танковые снаряды стали гудеть над головой, взрываясь впереди, позади, с боков. Тучи пыли, осколков земли и зданий, то и дело обрушивались на двоих солдат, что пытались уйти и спастись. И Айрос проснулся в тот момент, когда упавший снаряд разорвался прямо перед ними. Солдат в броне развернулся спиной к взрыву, быстро обнял его, закрыл бронёй крыльев его спину, закрыл собой от осколков и огня, его глаза поднялись, и заглянули в душу каелона, после чего, их настигла стена огня…
Айрос резко поднялся, вдыхая желанный воздух. Он слышал, как гулко бьется сердце, как холодный пот чуть ли не ручьями стекает по телу. Воспоминания захлестнули его, он приложил руку к голове, прикрывая глаза, и очень тихо, горько всхлипнул. Маленькая слеза скатилась по щеке, и исчезла на ткани одеяла. Каелон пытался взять себя в руки, но теперь он видел только эту картинку. Второго бойца, его лицо, его взгляд… Они были хорошо знакомы.
- Синай… - совсем тихо выдохнул его имя каелон. Поднял голову вверх, закрыл глаза, снова сглотнул горький ком, подкативший к горлу.
- Тебе его было не спасти.
- Ты был никчёмным и бесполезным.
- Даже сейчас ты калека. Что ты сможешь дать этим людям?
- Тебе не защитить Мию. Она умрёт.
- Это будет ужасная смерть!
Твердили голоса в голове шёпотом, буквально со всех сторон. Они становились всё громче, напористее, и Айросу становилось ещё больнее. Будто раскаленным ножом резали грудь. Слова будто холодными копьями кололи в спину. В доме было темно, солнце ещё не встало, и комната была наполнена безмолвной тьмой. Вытерев мокрые глаза, солдат встал с кровати.
- Дядь? – донеслось из темноты. Мия уже не спала, она слышала его, с того момента как он проснулся.
- Что, солнце? – не оборачиваясь, спросил Айрос, замерев.
- Ты… плачешь? – жалобным тоном отвечала ему темнота.
Помедлив несколько секунд, он ответил ей:
- Нет, милая… - немного опустив голову, проговорил Айрос – солдаты не плачут…
Он прошёл в кухню, на ощупь нашёл коробку спичек, зажёг небольшую свечу, и открыл небольшой коробок, стоящий на столешнице. Там были лекарства, выданные ему Фредериком. Снова повторялась уже обыденная процедура. Укол, таблетки. Угрожающие, пугающие и тревожные голоса в голове, наконец, умолкали. Сев за стол, бескрылый подпер голову рукой, вторую в гипсе, уложил на стол и закрыв глаза, замер. Грусть, с которой медикаменты справиться не могли, будто волной нахлынула на него, и справится с этим, было достаточно трудно. Тишину нарушил тихий детский голосок:
- Дядь? – Мия подошла к нему, и коснулась гипса на его руке. Айрос открыл глаза, посмотрел на неё. Малышка же обняла его, и каелон уже был готов разрыдаться. Да, он солдат. Да, он многое прошёл и преодолел. Но именно пройденная жизнь сейчас выгрызала в нём болезненную пустоту, вот здесь, в центре груди, прямо там, где сердце. Пламя свечи медленным, мерцающим светом озаряло небольшую комнату, отбивалось от золотой, короткой шерсти на теле бескрылого. И тот молчал, пытался вернуть себе уверенность. Уверенность в том, что он всё сможет перенести, и выжить.
- Мне Ник говорил, что если я буду верить в тебя, ты всё сможешь. Я верю в тебя Ай, сильно-сильно верю… - прошептала малышка, покрепче сжав ручонками торс каелона. Это ему помогло, пусть и немного. Переведя взгляд на девочку, он увидел её глаза, её взгляд. Снова она будто заглядывала ему в душу. Поднимала внутри него доброе, приятное ощущение. Помогала вернуть себе силы.
- Спасибо милая… Спасибо… - выдохнул каелон, и приобняв девочку, поцеловал ту в макушку. Она улыбнулась, ткнулась носом в его бок, и солдат решил: даже если ему будет грозить смерть, даже если весь мир пойдёт против него, даже если небо обрушиться, он будет самоотверженно защищать её до самого конца. Сделает всё возможное и невозможное, чтобы она не пострадала.
- Малышка, иди ложись спать. Я скоро вернусь. – проговорил Айрос, отпуская Мию.
- Не грусти дядь, у нас всё будет хорошо. – она снова улыбнулась, отпустила каелона и направилась обратно в спальню. Айрос же, поднялся, накинул куртку, и вышел на улицу. Всей грудью глубоко вдохнул ночной, холодный воздух. Тут же на выдохе, клубочек пара вышел из рта, чтобы через несколько секунд раствориться в темноте. Выудив из кармана пачку сигарет, достал одну из неё, застыл на ней взглядом. Из-за угла неожиданно появился Райт, поправляя штаны, видимо ходил по нужде. Но его появление не напугало каелона. Он практически не отреагировал на него.
- Не спиться? – спросил тот, подходя к нему, и останавливая взгляд на сигарете в руках золотого.
- Нет… Призраки прошлого не дают… - коротко ответил тот, и наконец закурил. Райт последовал его примеру. Стал с правой стороны, и также закурил. Пламя спички на несколько секунд озарило небольшое пространство, красный сигаретный уголёк теперь лишь слегка был виден и не давал и капли освещения.
- Слушай… Ты же, не держишь на меня зла? – поинтересовался кореец, тихим голосом задавая вопрос, и выдыхая большой клуб дыма. Айрос не смотрел на него, просто уставился глазами в темноту, молчал некоторое время. Ему всё ещё было тяжело. Сделав затяжку, выдохнул облако дыма и всё-таки ответил:
- Все мы совершаем ошибки. Нет, не держу. Прости за госпиталь… Мне… - договорить он не успел, Райт сам вклинился в его слова.
- Было тяжело. Плохо. Понимаю. Я тоже молодец, хех… – улыбнулся человек, но его улыбка не была доступна зрению бескрылого. Снова наступила тишина, ветер иногда проносился по пространству, обдавая сильной прохладой обоих. Райт поёжился, сделал ещё одну затяжку. Так они и простояли в тишине несколько минут. Выбросив окурки в урну, найденную от света спички, вернулись в дом. Каелон скинул куртку, Райт увидел его шрамы на груди, но ничего не сказав, отправился в свою комнату. Каелон же, пошёл к себе. Лёг на скрипящую кровать, и прикрыл глаза. До утра сон так и не вернулся к нему, лишь дрёма накатывала, пока на улице не расцвело.


Рецензии