***

Сложно понять женщин, которые постоянно сидят дома и не следят за собой. Пишут о лишнем весе, плохих волосах, отсутсвие интересов, оправдывая тем, что не для кого стараться.

В первую очередь нужно стараться для себя. Я не пропагандирую и не принимаю лозунг «Полюби себя любой». Можно любить свой холодец на боках и давиться пирожными по ночам, а после ныть о том, что в прошлогоднее платье жопа не лезет. Можно любить отросшие корни и сечёные концы волос, сальные пробки на лбу и заросшую вагину. Вопросов нет к тем, что считает это нормой и не давится завистливым хамством в виде злостных комментариев в социальных сетях, например. Свобода выбора в конце концов.

Абсолютно другое дело, когда кричат, что нет мотивации. Мужика нет? Худеть не буду. Трахаря нет? Краситься не буду. Зима на улице? Ноги брить не буду. Книги читать? Мне не с кем их обсуждать. Ходить в музеи, театры, на выставки? Я не голубых кровей, в интернете посмотрю.

О чём тогда может быть разговор и бесконечное нытьё, что тебя никто не любит? Скучных, незаурядных, серых бабищ - миллионы, и ты не отличаешься   от них ничем, потому что с тобой даже разговаривать не о чем.

Если ты себе не нравишься и оправдываешь это отсутствием мотивации, то ты просто ленивая. А как известно, пока сам себя не полюбишь - никто не полюбит.

Либо меняйся и не ной, либо смирись и наслаждайся.

Алиса Лисовая


Рецензии