Германия. В третий раз те же грабли...

Если бы да как бы! История не признаёт сослагательного наклонения. Однако мы вправе фантазировать. У каждого есть такое право. Есть оно и у меня. Так вот, если бы не предательский удар Врангеля из Крыма в тыл РККА, если бы не предательство Франции, вооружившей Польшу против Советской России, Советской Белоруссии и Советской Украины, то РККА взяла Варшаву, установила там Совет¬скую власть и помогла немецким рабочим сделать то же в Германии. И тогда второй мировой войны не было, а была бы Советская Европа...

В XX веке Германия дважды наступала на русские грабли и дважды была   наказана сполна. Наказана за глупость и жадность…

Первый раз Германия наступила на грабли в 1918 г., когда В.И. Ульянов (Ленин) предложил ей мир без аннексий и контрибуций, но кайзеровское правительство ответило отказом и навязало Советской России несправедливый грабительский Брест-Литовский (Брестский) мирный договор – сепаратный  мирный договор, подписанный. Подписанный 03 марта 1918 г. в Брест-Литовске. Давление Германии на Советскую Россию было сопряжено с интригами против неё в Прибалтике и на Украине с опорой на местных сепаратистов. Пользуясь нашей слабостью, она тогда же отторгла от Советской России Прибалтику. Теперь не все знают, что Брестскому миру между Советской Россией и Германией предшествовал Брестский мир («хлебный мир») – сепаратный мирный договор, подписанный 27 января (09 февраля) 1918 г. между УНР и Центральными державами в том же Брест-Литовске. Вот если бы кайзеровская Германия пошла навстречу миролюбивым предложениям Советской России, заключила с ней не унизительный Брестский, а взаимовыгодный мир, как предлагал Ленин, то не было бы у неё Версальского позора. Так, в начале прошлого века, Германия жестоко поплатилась за свою неразумную политику тем, что вынуждена была согласиться на ещё более несправедливый грабительский Версальский мир. И не было бы причин для второй мировой войны. Не было бы А. Гитлера, который выскочил, как чёртик из табакерки в ответ на национальное унижение. Конечно, А. Гитлер был бы, получал свою пенсию как военный инвалид, пил своё пиво и безвредно ворчал на нравы послевоенной Германии... 
 
Второй раз Германия наступила на грабли 22 июня 1941 г., когда напала на СССР. Нападение Германии на Советский Союз обернулось не только чудовищной трагедией для сотен миллионов человек, но и Великой Победой. А вот для Германии война завершилась чудовищной трагедией и даже временным исчезновением с политической карты. Что касаемо того, на что рассчитывал А. Гитлер, то достаточно вспомнить события распада СССР и образования взамен его СНГ. Тогда ещё острословы грустно шутили над этой аббревиатурой: Сбылись надежды Гитлера. А ещё до сих пор не рассекречены документы неожиданного прилёта Р. Гесса в Великобританию. Ведь снова германская политика на Востоке была сопряжена с интригами против России (СССР) в Прибалтике и на Украине. И снова Германия была разгромлена и наказана, даже ещё более сурово. Ведь это юное по историческим меркам государство могло вовсе исчезнуть как Римская империя. После военного разгрома и капитуляции в 1945 г. и перехода верховной власти в стране к оккупационным властям Германия навсегда потеряла исторические территории и временно утратила свою недолгую до этого государственность. Теперь мало кто знает, что к 1945 г. Германское государство существовало всего-то 74 года. Апофеозом национального унижения стала для немцев ликвидация военно-политического, экономического и культурного ядра Германии – Прусского государства…

Это произошло с  принятием Союзным контрольным советом 25 февраля 1947 г. Закона «О ликвидации Прусского государства». 01 марта 1947 г. было официально заявлено о том, что Прусское государство «являлось источником милитаризма и реакции в Германии», и поэтому оно больше не существует. Не только Пруссия, но вся Германия могла исчезнуть навсегда, если бы не добрая воля СССР, Сталина. Ведь В. Чёрчилль предлагал разделить Германию на несколько государств и кастрировать всех немецких мужчин. Сталин заступился за Германию и за немцев. Наверное, это было как-то связано с тем, что большевики были изначально германофилами и связывали перспективы мировой революции именно с Германией. Однако это могло быть глубинной гипотетической мотивацией, а исторические факты на¬лицо: Сталин был согласен даже на объединение всех оккупационных зон при условии, что новая Германия будет демократическим, т.е. буржуазным, но мирным и нейтральным государством…

Как это похоже на прибалтийскую и украинскую политику Германии и канцлера фрау Меркель! Ведь снова германская политика на Востоке сопряжена с интригами против России (РФ) в Прибалтике и на Украине. А ведь нам так хочется добрых отношений с Германией, сотрудничества с ней в политике, экономике, культуре. Однако это невозможно без признания постсоветского пространства и прежде всего Прибалтики и Украины зоной жизненных интересов России, как бы она ни называлась: Российской Империей, Советским Союзом или Российской Федерацией…

2014 -2018 гг.

© Валентин Поляков 2018


Рецензии