Варежки

     Мелкий снежок искрится мишурой среди витрин маленьких магазинчиков и ресторанов, уличных фонарей,  украшая блестками сказочность альпийского пейзажа, уютного городка. Мы бесцельно заходим в гостеприимные лавки, что-то покупаем или просто водим глазами по бесконечным полкам с сувенирами, винами, сырами и копченостями. В одном таком торговом теремке наша подруга задержалась, мило по-французски побеседовала с продавщицей и купила баночку меда. Уставшие после дневного катания с гор мы лениво передвигались по улочкам, наконец пришли в наше шале, растянулись на креслах и диванах.
- Ой, я кажется где-то оставила свои варежки.
- Наверно в том магазинчике, где ты мед покупала и разговаривала с хозяйкой. Больше мы нигде особенно и не останавливались.
- Да, наверное.  Я даже помню, как положила варежки на стол с сувенирами. Ну да завтра зайдем и заберем, - это же Европа, изобилие, люди вежливые и услужливые. Конечно, хозяйка подобрала и будет рада отдать их нам.
     Назавтра мы опять двинулись на прогулку по торговым улочкам, вскоре нашли тот самый магазинчик и зашли за варежками.  Наша подруга несколько минут поговорила с хозяйкой и вышла.
- Нет моих варежек.
- Как так?
- Она сказала, что не видела и не помнит никаких варежек.
     Я окинул взглядом сверкающую витрину, автоматические стеклянные двери в обрамлении мощных красивых еловых бревен с качественным покрытием и резьбой, и, осененный догадкой, мрачно пошутил:
- Да, она их уже продала!


Рецензии
Звериный оскал загнивающего капитализма. Все продается и все покупается.

Мишаня Дундило   21.04.2018 03:19     Заявить о нарушении