1418

Гнушайтесь убо врагами Божиими, поражайте врагов отечества, любите враги ваша (с)

14.04.2014 «и.о. Президента Украины» Турчинов Указом «Президента Украины» № 405/2014 ввёл в действие тайное решение СНБОУ от 13.04.2014 «О неотложных мерах по преодолению террористической угрозы и сохранению территориальной целостности Украины», который вступил в силу в тот же день его опубликования.
 
01.03.2014. Начало Русской весны в Донбассе.

22.06.1941 – 09.05.1945 – 1418 дней Великой Отечественной войны.

14.04.2014 – 01.03.2018 - 1418 дней АТОшной войны в Новороссии.

На вооружённый государственный антиконституционный переворот в Киеве и коричневую жижу, потёкшую по стране дальше, Юго-Восток ответил мирными митингами, но не был услышан хунтой. В ответ на народное восстание русских людей, вспомнивших, что они русские и пожелавших восстановить историческую справедливость, отсоединиться от фашиствующего нациствующего украинствующего родства непомнящего недогосударственого проекта и вернуться назад в русский дом, Запад развязал войну против России руками т.н. Украины на территории Новороссии.

Войну латиницы против в кирилицы, направленную в конечном итоге не просто на уничтожение Русского мира в целом, а на искоренение православия в частности.

Войну, которая усилиями «лучших выборов» и «уважаемых партнеров» по обе (как бы РФ от этого не отнекивалась) стороны из национально-освободительной была переведена в договорную.

Войну, из которой путём шантажа «военторгом» был выдавлен Стрелков.

Войну, на которой в «приказном порядке» не был взят практически пустой «ахметовский» Мариуполь и было остановлено победное шествие ополчения.

Войну, которая выгодна всем: Западу – даже путем многолетних локальных боёв он наносит раны подрюшью России и выматывает её потерями и тратами; РФ - пока воюют против ЛДНР – Крым не трогают; марионеточным минскомирноговорящим головам «ордилососного» разлива – серые угольные схемы еще никто не отменял. Всем, кроме простых людей Новороссии, которых каждый день обстреливают, убивают, ранят, причиняют увечья, разрушают их дома, школы, детсады, больницы и остальную инфраструктуру. Под неответы на этот геноцид мирных жителей республиканских «народномилицейских» вооруженных сил. Под кремлёвские трели о «безальтернативности Минска». И теперь уже на фоне миротвАрческого посыла,  предательского даже в теории.

Войну, которая завтра по продожительности уже превысит ВОВ.
 
Сегодня в послании Федеральному собранию, определяющему внутреннюю и внешнюю политику РФ, Путин много вещал о «Сармате», «Кинжале», «Авангарде» и прочей безымянной оружейной мощи в обеспечение государственной безопасности, но из его уст ни разу не прозвучало «русский», «ДНР», «ЛНР», «Донбасс», «1418-й день войны в Новороссии» и даже «Украина». Вместо этого человек в фиолетовом, божественного императорского цвета, галстуке толерантно призвал мир прекратить раскачивать лодку и публично позиционировал неисключительность РФ; очевидно, веря в то, что он говорит.

Беда. Не о нынешних кремлёвских святитель Филарет, Митрополит Московский в «Слове в неделю 19 по Пятидесятнице», не о нынешних.

P.S. Помнить / http://rusvesna.su/recent_opinions/1423872734 /
СтОики / https://www.youtube.com/watch?v=FsRnCXB8kGY

P.P.S. Это о социальном. И о личном первом весеннем дне. Время собирать камни, и время разбрасывать. Как говаривала незабвенная НикитА, она же Бриджет Фонда в «Убийце» Джона Бэдэма, - когда мне плохо, я слушаю Нину Симон. Как-то так...   


Рецензии
Ответ на удалённую рецензию М.С.

Русская весна на ЮВБУ началась в Крыму в третьей декаде февраля 2014 года.
Русская весна в Донбассе (именно о ней идёт речь в заметке) началась 01.03.2014 митингом и штурмом здания бывшей ОГА (ныне Дом Правительства ДНР).
За пределами Донбасса, в Харькове, 01.03.2014 также происходили аналогичные митинг и штурм ОГА. «Дедушку Ленина» там стали защищать ещё в конце февраля; никто не спорит.
14.04.2014 пастор Ио-Ио ввёл в действие АТОшное решение СНБО. Спасибо за выявленную опечатку. Исправленному с «2018» на «2014» верить.
И нет надежды на РФ с нынешними кремлевскими кадрами. Не путать с Россией. И Богом. Он всё-таки выше даже России.

Джонна Юз   26.03.2018 18:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.