Я здесь себя нашла Часть вторая

   
  Суровая действительность в маленьком поселке Кулар выроботало у нее такие  качества, которые по ее словам, стали определять все ее жизненные ориентиры. Очень энергичная по натуре девочка, с разностаронними интересами, сразу завоевала симпатии учителей, а так же ребят, приехапвших сюда со всех концов тундры, родители кот орых кочевали со стодами оленей .Она активно включилась во все школьные мероприятия,, рисовала, оформляла газеты,читала стихи, к которым появилась  у нее большая любовь.Все это помогало ей пережить острое чувсво одиночества, приносило большое удовлетворение, научило умению  поддерживать друг друга вдалеке от дома. Здесь в интернате она научилась многим поделкам, которыми владели дети Крайнего Севера.Так возникла у нее тяга к художественному рукоделию.Приезжая домой на каникулы, Наташа понимала, что свою жизнь она должна сделать сама.Поэтому стала планировать свой день так, чтобы каждый час был заполнен добрыми делами в достижении поставленной цели Только сама я могу себя сделать, думала она.
.
   Окончив школу, девушка не стала поступать в учебные заведения, а выскачила замуж за стройного лейтенанта. И , будучи замужем, поступила в художественное училище в Якутске, приодалев большой конкурс.Не проучившись ни дня, уехала к мужу в порт Ванино. Но любовь к художественному творчеству пустило глубокие корни, и соправождала ее всю сознательную жизнь.Как нитка за иголкой потянулась Наташа  за мужем по военным частям,и штабам, по городам и весям.Но здравый  смысл подсказывал ей- быть женой офицера - не значит ничего не делать.Внутренний мир, молодая  энергия требовали выхода. И Наталью стали приглашать на свадьбы, дни рождения и другие мероприятия,которые она с блеском проводила. Зоочно окончила лесотехнический техникум, поскольку работа после его окончания, была связана с лесом природой , к которой стремилась ее душа.Но случилось так, что Наталья стала солдатом армии , периодом, который закалил ее  характер и волю.

.
 


Рецензии