Слуги лукавого

 Слова Л.Дербенёв, муз. А.Зацепин ,исп. А.Б. Пугачёва, "Куда уходит Детство".
                Куда уходит детство, в какие города
                И где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда
                Оно уйдёт неслышно пока весь город спит
                И писем не напишет и вряд ли позвонит.

                И зимой и летом небывалых ждать чудес
                Будет детство где то, но не здесь
                И в сугробах белых и по лужам у ручья
                Будет кто то бегать , но не я.

                Куда уходит детство , куда ушло оно
                Наверно в край чудесный, где каждый день кино
                Где так же ночью синей струиться лунный свет
                Но нам с тобой отныне туда дороги нет.

Слова О.Фельдмана, муз.М.Рябинин, Исп. М.Боярский, "Остров детства".
                ...И никуда мне не деться от этого
                Ночь за окном, во дворе никого
                Только к утру станет зорькой рассветною
                Остров Детства, детства моего.

                С детством расстаться всегда очень сложно
                Белый кораблик уплыл не вернёшь
                Воспоминаний светлое чувство
                Станет сильнее, чем дольше живёшь.

          Роберт Рождественский "Город Детства".
                Где то есть город тихий, как сон
                Пылью текучей по грудь занесён
                В медленной речке вода, как стекло
                Где то есть город в котором  тепло
                Наше далёкое детство там прошло
                Ночью из дома я поспешу
                В кассе вокзала билет попрошу
                Может впервые за тысячу лет
                Дайте до детства плацкартный билет
                Тихо кассирша ответит "Билетов нет", билетов нет.

             Совершенно верно утверждают специалисты-психологи, что все мужчины полигамны и главная их задача состоит в увеличении народонаселения в максимальной степени. Но как подтверждение любого правила у него должно иметься  исключение. Одним из таких редчайших исключений был Никита Иванович Крюков. Работал сей господин средних лет участковым в одном из столичный районов.Звёзд с неба не хватал, неформальных отношений вне службы ни с кем не поддерживал и смотрел на окружающий мир с томной поволокой во взоре.
              Накроют бывало коллеги элитный бордель ну и зовут товарищей расслабиться после трудового дня на безвозмездной основе, но капитан Крюков услышав лестные призывы только покривиться и оставит предлагавшего в глупой растерянности. Долго потом сослуживцы гадают о причинах игнорирования столь заманчивого предложения теряясь в догадках и домыслах. А ответ то  на мучивший их вопрос лежал на виду- был Никита Иванович верным мужем.
              Когда то давным-давно, на рубеже детства и юности пришла в их класс новая ученица-девочка Саша. Хоть и успевала по предметам ученица не вполне хорошо, однако, благодаря отменным внешним данным пользовалась барышня просто сногсшибательной популярностью у противоположного пола. Начиная лет с четырнадцати поклонники плотной толпой окружали её на переменах, на стадионе и в туалете постоянно вспыхивали схватки подростков за право проводить до дома. В подъезде на лестничной клетке, к неудовольствию соседей и родителей, располагались гроздья галдящих, курящих и плюющих по углам ценителей юной красоты.
              Никита был одним из многих, кто попал под очарование одноклассницы и хоть не подавал никогда виду о клокотавших чувствах. но бывало от переживаний и волнений засыпал лишь под утро.
               После окончания школы разлетелись одноклассники по другим местам учёбы. Никита поступил в Высшую  Школу Полиции. Ну, а про Сашу никто ничего определённого сказать не мог. Собрались всем классом лишь через три года, на встрече выпускников. Александра была королевой вечера, шлейф поклонников ничуть не уменьшился. Среди жаждущих пригласить на танец попадались граждане закончившие обучение более тридцати лет назад. Понимая безысходность потуг, Никита лишь тоскливо смотрел на кружившиеся пары. Под самый финал вечера был объявлен белый танец и Саша, к удивлению всех пригласила Никиту. Ну, а по окончанию подсела рядом и завязала беседу в конце которой, ссылаясь на темень и непогоду попросила проводить. Всю дорогу  к её дому парень молчал боясь неловким словом вспугнуть свалившееся  нежданно-негаданно счастье. У самого подъезда девушка скромно улыбнувшись сказала:
                -Никита, ты такой несмелый. У девушек в конце пути к дому принято спрашивать телефон, на следующий день звонить и договариваться о новом свидании. Бывший одноклассник не смея взглянуть глаза в глаза тупо выполнил полученную инструкцию. Потом более полчаса смотрел на хлопнувшую дверь и страшась забыть повторял бесчисленное количество раз заветные цифры, наконец замёрзнув до предела направился домой ежесекундно оглядываясь на горящие окна.
                Через два месяца они поженились. Жизнь Никиты приняла законченный счастливый вид с ярким огнём неугасимого чувства. Он был готов выполнять любую её прихоть и желание, недовольный изгиб брови супруги был истинной трагедией для мужа. Похотливый взгляд брошенный на жену прохожим воспринимался, как личное оскорбление и если бы не общественное мнение и национальные традиции то хотел бы бы супруг нарядить жену в паранджу. Частенько случалось, что просыпаясь ночами он неотрывно, до самого рассвета смотрел на спящий, милый облик и получал от этого тихое восторженное спокойствие души и сердца граничившее с экстазом.
                Он и детей не хотел заводить, думал вот так до самой старости проживут они даря тепло друг другу, но жена решила родить, а её желание было для него высшим законом.
                У них появилась дочь и на ребёнка и на неработающую жену перестало хватать его лейтенантской зарплаты. От отчаяния, что бы удовлетворить возросшие потребности семьи Никита готов был пойти на крайние меры. Хотел было даже, пользуясь служебным оружием, налёты совершать на обменные пункты. Но к счастью случилось восстание в Мятежной Провинции и участковый Крюков пользуясь этим обстоятельством нашёл для себя довольно опасный, но доходный  бизнес. Начал он за приличное дополнительное вознаграждение  совершать служебные вояжи по просьбам вышестоящего начальства имевшего отпрысков пошедших по стопам пап и дедушек, но нежелавших подставлять головы продолжателей династий под дула повстанцев. Конечно многомесячные разлуки удручающе действовали на моральный дух главы семейства, но на что только не пойдёшь ради той для которой только и живёшь на свете.
                Ну а когда волнения на окраинах страны поутихли, научился Никита Иванович добывать средства на постоянном месте службы. Тут уж он не смущался и от коллег не отставал. Живо были обложены данью находившиеся на подведомственной территории квартиры с рабочими-иностранцами, заведения предоставляющие платные интим услуги и подпольные игровые клубы. Да и так называемый "Национальный лидер", страшась народного гнева, время от времени подкидывал деньжат своим верным слугам. В общем у участкового пошла просто великолепная, любимая рядом, служба пошла на лад. Мечтал Никита о тихом семейном счастье и своего добился.
                Но не суждено было сбыться заветному желанию, дожить до преклонных лет с ненаглядной. Случилось нелепое и страшное, жена ушла. Оставила записку на столе и отбыла вместе с дочкой на прежнее место жительства. Такого удара судьбы никогда не было в его жизни. Даже когда родители погибли в автокатастрофе меньше горе душило его. И хотя было у него тягостное желание сорваться в запой и алкоголем залить бушевавшее в сердце пламя, всё же нашёл Никита в себе силы отказаться от пагубного затеи и разобрать возникшую проблему в трезвом рассудке по деловому.
                Перво-наперво решил выяснить, нет ли у него тайного соперника. И пользуясь служебным положением заказал распечатку всех звонков и сообщений жены, но ничего подозрительного не обнаружил, следом привязал на её телефон  геолокацию с отображением любых передвижений у себя, опять ничего. Бился час за часом и день за днём опостылевший вопрос: Почему?  Почему? Почему? И не было ответа на него. Да удача не оставила его. Выяснил, разобрал он подноготную суть поступка жены. Слепой случай помог. Встретил он бывшего одноклассника Севу. Случайно столкнулись на выходе из супермаркета. Севу было не узнать. И внешний вид как с обложки журнала и автомобиль представительского класса и спутница модельной внешности на пятнадцать лет моложе. Сели бывшие одноклассники тут же в кафе поблизости пообщаться и в разговоре выяснилось, что буквально каждый из их класса оставил Никиту в далёких аутсайдерах. Взять вот того же Севу, работает руководителем кредитного отдела крупного банка, а ведь в школе был далеко не отличником.
                Понял наконец он причину ухода жены. Не мог Никита обеспечить ей и дочери достойную жизнь. Воспрял духом участковый. Понять глубинную суть проблемы значит наполовину решить её. Денег нужно добыть, да столько, что бы вернуть всё назад и зажить вместе, как и прежде.Верил Никита, будет у него шанс, судьба подаст ему руку. Надо только разглядеть его, не дать исчезнуть в суете дней. Ещё раз фортуна отличила капитана Крюкова, выпала удача.
                Вызвали его по службе на дело о выпавшем из окна мужчине. На лицо вроде бы явное самоубийство хотя предсмертной записки нет. Следователем по делу оказался его бывший товарищ по боевой командировке на южные рубежи отечества, который и послал участкового произвести опрос соседей. Жильцы рассказали, что погибший был одинокий мужчина 56 лет,без вредных привычек, разведён, работал разносчиком рекламных объявлений. Однополчанин следователь потом сообщил, что 3-х комнатную квартиру погибший продал накануне, деньги перевёл за границу. Сразу после сделки купли-продажи его попросили освободить жилплощадь в недельный срок, не дожидаясь которого потерпевший и сиганул в окно.
                Когда Никита выяснил все обстоятельства дела, его словно током ударило: "Вот она судьба даёт шанс. Мужика этого обработали, деньги выманили, а он от отчаяния руки на себя наложил. Кого искать? Как доказать? Чистый, неподсудный случай. И Следователю неохота волокиту тянуть, закрыл дело  как самоубийство и сдал в архив."
                Решил участковый Крюков сам доискаться до правды, квартирка то немалых денег стоит, его зарплату за пять лет. Для начала решил ещё раз опросить соседей, на этот раз без формалистики, вдумчиво и выяснил, что покойный в последнюю неделю стал сам не свой, будто сумасшедший, ходил весь издёрганный, всклокоченный, перестал со всеми здороваться. Консьержка сообщила, что никто к нему не заходил, однако дважды приносили почту. И почтальон не их участка, а посторонний посетитель, внешний данных которого она напрочь не помнит, но посоветовала обратиться к директору ТСЖ, что бы снять копию с камеры наблюдения в подъезде. Директор не отказал и консьержка тут же узнала на распечатанных принтером листах  приносившего послания человека.
                Оба своих визита новоявленный почтальон совершал в перчатках, к дому подъезжал на велосипеде, кидал конверт в почтовый ящик и тут же ретировался. Больше ничего выяснить не удалось.
                Капитан Крюков перебрал все ориентировки стараясь найти похожее лицо, ходил по сексотам показывал изображение, расспрашивал задержанных, дворников, случайных знакомых, других участковых. У него вошло в постоянную привычку вглядываться в лица прохожих стараясь уловить сходство. Тщетно.
                Облик незнакомца буквально снился участковому. Он мог составить практически точный фоторобот, разбуди его хоть ночью. Приуныл было Никита, решил отложить поиски, но судьба опять вмешалась, помогла отчаявшемуся искателю.
                Вечером, после дежурства, возле самого дома, заметил капитан сидящего около подъезда человека, подошёл поближе и обомлел-ОН. Всё сходится 25-28 лет, тщедушное телосложение, очки, русые короткие волосы. Сидящий так же заметил полицейского и открыто улыбнулся, как бы приглашая к диалогу. Капитан на секунду опешил, но служебная привычка быстро привела в форму. Участковый решил сразу взять быка за рога, сделал "внушительный  вид" и сурово произнёс:
                -Так, почему Вы здесь сидите?
                -Отдыхаю.
                -Почему именно в этом месте, а не в каком либо другом?
                -Устал маленько вот и решил присесть тут.
                -По закону я имею право задержать Вас на два часа для установления личности. Пройдёмте в отделение.
                -Хорошо ,я согласен пойдёмте.
Капитан осёкся, несмотря на взятый гонор он  не знал, как вести себя дальше, ну выяснит он данные о субъекте. Дальше то, что придётся отпускать. Предъявлять ему нечего.
                Этой заминкой тут же воспользовался разыскиваемый гражданин и перехватил инициативу в беседе. Не протягивая руки произнёс:
                -Николай Кравцов, как обращаться к Вам?
                -Участковый капитан Крюков.
                -Вы вероятно хотите опросить меня о каком то деле и желательно без свидетелей, верно?
                -Ну может пригласите меня к себе в квартиру или если  желаете пойдёмте в парк там и потолкуем.
                -Нет, пойдёмте домой.
Поднялись. Посетитель с усмешкой глянул на распечатки своего изображения разбросанного по столу.
                -Давай уж не будем соблюдать лишние формальности и перейдём на "Ты."
Никита согласно кивнул.
                -Капитан, ты видно хочешь знать имею ли я, отношение к смерти гражданина с твоего участка, недавно продавшего квартиру и сиганувшего в окно?
                -Да, верно, хочу знать.
                -Так вот, докладываю, к этому происшествию, я имею прямое касательство.
                -Каким образом?
                -Это долгая история.
                -Ничего страшного, говори, временем  я располагаю.
                -Ну, что же слушай. По профессии я программист, раньше работал в архиве. Занимался в основном переносом данных с бумажных носителей на электронные с последующей каталогизацией. Так вот, попался мне пару лет назад любопытный случай. Из-за отсутствия финансирования закрылся один НИИ занимавшийся компьютерным психозондированием и психокоррекцией мозга. Сотрудников разогнали, ну а разработки передали в архив. Меня и назначили заниматься этим делом. Так вот одним из направлений в последние годы перед ликвидацией института было восстановление в памяти давно минувших событий. У моего дальнего родственника амнезия, поэтому, я чрезвычайно заинтересовался этим вопросом. Директор НИИ,ныне покойный доктор медицинских наук, к слову сказать, сын министра гос.безопасности попавшего в опалу к Великому Диктатору и внук циркача-гипнотизёра, в аннотации к своей работе всерьёз утверждал, что он нашёл действительный способ вернуться в прошлое. Ну , не в физическом смысле перенестись во времени, а при помощи определённой программы загружаемой в компьютер человек погружается в гипнотический транс на несколько часов и за это время он осуществляет самую заветную мечту  в истории человечества, вернуться в детство и заново прожить все события день за днём и минута за минутой. То есть, всё то счастье и радость познания Мира, которое испытывает ребёнок можно вновь пережить и это  будет выглядеть по настоящему, те же эмоции и ощущения. Первое мороженое и первая юношеская любовь. Абсолютно нет разницы.
                Активировав программу, человек под её воздействием поначалу понимает откуда он пришёл  и куда в конечно счёте попадёт т.е. в наш настоящий мир, но с течением десятилетий прожитых в той иллюзорной действительности старые воспоминания стираются страх возвращения уходит и пациент всерьёз  начинает полагать, что ничего другого и не было, так, смутные воспоминания и дурной кошмар.
                Скажу больше, в той компьютерной абстракции можно кардинально скорректировать свою жизнь по сравнению с прожитой здесь. Ну например, женщина никогда не рожавшая сможет выносить и родить ребёнка и восприятия будут самыми настоящими. Мозг имеет генетическую память о предродовых и родовых ощущениях. Или мужчина не избалованный вниманием противоположного пола запросто сможет прожить жизнь истинным плейбоем. Так же человек потерявший родителей в детстве сможет увидеть их в глубокими стариками, так как мозг  человека в реальной жизни наблюдавший старение других людей сможет смоделировать сходные процессы в другой реальности с близкими людьми.
                Ну есть у данной разработки и отрицательная сторона. человек побывавший в мире грёз и новой жизни в концов приходит в себя и ужасается глубине контраста между тем , что было и фактическим положением вещей. Психологический шок принимает фатальные последствие, очнувшийся человек неспособен смирится с жестокой реальностью остаётся один выход самоубийство, причём гарантированное, почти в 95 процентов случаев. Только люди с сильной волей способны выстоять, ну и действует программа не на всех. По моим наблюдениям, которые я, с соблюдением секретности конечно, проводил среди лиц ведущих асоциальный образ жизни, на лиц употребляющих героин программа не действует полностью, ну и на представителей Финно-угорских народностей действует 50 на 50."
                Рассказчик умолк. Никита тоже молчал пытаясь осмыслить услышанное. Потом запинаясь спросил:
                -А как ты узнал, что , тебя я тебя ищу и где живу?
                -К сожалению не могу ответить на этот вопрос, но скажу, что у меня  есть свой надёжный источник информации. Я ведь не прошу тебя выдать данные о твоих стукачах, которые есть у каждого участкового.
                -Ну, зачем , ты мне всё это рассказал, или тоже секрет?
                -Нет, нисколько. Я предлагаю сотрудничество. Ты, используя служебное положение ищешь мне клиентов с данными которые я тебе укажу. Я же, сделаю всё остальное ,то есть заставлю клиента продать квартиру послать финансы по нужному адресу и самоликвидироваться, а выручка пополам. Ну, что согласен?
                -А каким образом, ты заставишь клиента продать квартиру и отправить деньги тебе?
                -Очень просто. Программа имеет очень гибкую структуру. Ну например, можно настроить на 10% от максимального эффекта. В этом случае попавший под её действие  попадает в детство  года на 2-3 и после окончания воздействия эффект не столь губителен, что бы вызвать смерть, но в тоже время настолько силён, что требует продолжения любым способом. Так вот, в начале ,я кидаю по указанному адресу письмецо с рекламой бесплатной акции по тестированию новой компьютерной игры и просьбой отправить свой отзыв на электронную почту. Клиент выполняет инструкцию и попадает на крючок, дело в том, что повторно загрузить и посмотреть флешку невозможно, там заложена функция самоуничтожения записанной информации. У моего последнего персонажа, никакая экспертиза ведь не нашла ничего , ни на флешке ни в компьютере. Программа действует сильнее любого наркотика, соскочить невозможно. Дальше алгоритм действий неизменный. Принявший ослабленную форму программы присылает самые восхитительные отзывы и просит ещё, ему в ответном послании предлагается улучшенный вариант, прожить не пубертатный период жизни, а всю жизнь, внеся в неё свои коррективы и предлагается  оплатить данный товар ,как раз в соответствии со стоимостью его квартиры. Электронный наркоман колеблется между здравым смыслом и ожидаемым удовольствием и в конечном итоге выбирает удовольствие с предопределённым концом."
                -Ну, а почему этот изобретатель, министров сын, сам не стал письма кидать и деньги сшибать?
                -Он разработал лишь теоретический модуль, который на тот момент не был поддержан вычислительными мощностями тогдашних компьютеров. Я же приспособил его изобретение под свои нужды опираясь на цифровые технологии современного периода.
                -А зачем тебе нужен я, ну и продолжал бы свой бизнес, все деньги будут твои?
                -Очень трудно найти подходящий человеческий материал, то есть индивидуума любого пола, не моложе 40 лет, одинокого, побитого, я бы даже сказал, покалеченного жизнью и от этого проклинающий всё и вся на свете и мечтающий изо дня в день только ободном на свете, начать всё сначала. Ну и естественно, имеющаяся в наличии квартира и компьютер. Тебе, как участковому, сидящему столько лет на одной земле, я думаю, не составит труда отыскать таких. да и страна наша не вполне заботливо относится к своим подданным, так что  подобрать требуемых лиц будет нетрудно.
                -Очень мрачную сказку, ты мне тут наплёл, Коля, мрачную и малоправдоподобную. То есть , ты утверждаешь, что я в своей новой жизни возжелаю, допустим, уехать в Бразилию и научусь говорить по португальски, хотя ни разу там не был?  И очнувшись, я буду владеть иностранным языком, так выходит?
                -Способности нашего мозга огромны, но не безграничны, язык ты не выучишь и ни в Антарктиду ни в Бразилию не попадёшь, коли ни разу там не был. Сознание просто блокирует это желание и заострит тебя на другом более весомом. По этой причине и подходят люди старше 40 лет, человек проживает новую жизнь до момента воздействия на него программы в реальных условиях.  Да пойми , ты наконец, что активация программы наряду с возвратом в прошлое дарит ни с чем несравнимое постоянное счастье, от наблюдения за полётом бабочки или за растаявшей на ладони снежинкой. Ведь, что бы стать счастливым человеком необязательно иметь жену фотомодель и передвигаться на Ролс-Ройсе."
                Никита недоверчиво пожал плечами. Вновь наступила тягостная пауза. Взгляд хозяина квартиры упал на бокал с фотографией их с Сашей свадьбы. От утраты вновь защемило сердце. Глянув в глаза собеседнику он  твёрдо произнёс:
                -Ладно, я согласен.
                Дело оказалось, несмотря на мудрёные обстоятельства и впрямь стоящим. Клиентов участковый поставлял с завидной периодичностью. Очкарик не обманул, почти каждый из них обращался за второй, усиленной дозой программы, ну а из обратившихся в морг увозили всех поголовно. Но и Никита в  дураках не хотел остаться, после каждого случая обязательно перепроверял факт купли-продажи и стоимость. Ну и в финансовом плане жизнь пошла другая, не в пример прежней. Приобрёл себе участковый Крюков пятикомнатный пентхаус в новостройке, купил новый автомобиль с кошкой на капоте, съездил в экзотик-тур по странам Карибского бассейна.
                Шло всё гладко и чисто, но одна странность в поведении соучастника острым шилом колола  не давала успокоится. На, что собственно программист Коля тратит свою половину суммы. Ведь, как ездил на велосипеде, так и ездит, как ходил в тряпках из секонд-хэнда, так и продолжает ходить. Очень странно . А недавно заявился домой к участковому чуть не плача и начал скулить, что деньги с реализованной квартиры он отдать не может, дескать возникли непредвиденные обстоятельства и возникла острая  потребность в финансах. В возмещении убытков предложил один раз самому самостоятельно без него провернуть дело и выложил на стол  две флеш-карты с программой. Никита поначалу хотел проявить строгость, но потом передумал, во первых, возможен вариант получше того за который напарник не расплатился, а во вторых через несколько дней приближался  День рождения, той ради которой он и пошёл на всё это.
                Заветный день наступил. Никита подкатил на новом автомобиле с букетом роз по количеству прожитых лет, без лифта  взлетел на нужный этаж и приготовился сказать слова о любви и просьбой вернуться в новый дом хозяйкой. Но случилось страшное. Жена с совершенным безразличием выслушала эмоциональный монолог мужа, потом произнесла:                "Послушай меня, Никита, послушай и не перебивай. Я ушла от тебя не из-за жизненных трудностей и не из-за низкого материального положения, а потому что, я не люблю тебя. Вот и всё."
                Никита постоял минуту, потом ни слова не говоря вышел. Жизнь его была кончена, к чему вся эта суета. Захотелось вдруг напиться, а лучше  поехать в притон и нанюхаться веселящего порошка до одури, до умопомрачения, что бы забыть всё это, всю жизнь его непутёвую. Но внезапно в голову пришла другая идея, про флешки:
                "Так надо срочно ехать домой, да и попробовать прожить жизнь ещё раз, по новому. Но ведь опасно, известно чем кончается. Да нет же! Говорил подельник, что на наркоманов не действует, а ему кололи обезболивающее в госпитале после ранения, да и бабушка удмуртка... Ну хватит колебаний, решено пусть будет, как будет."

                ...
                "Никита, вставай, завтрак уже на столе."
                Бабушкин голос заставил проснуться, мягко вынув изо сна. Никита потянулся, невообразимая истома наполнила его тело. Мальчик сел на кровать болтая ногами. Впереди у него была вся жизнь и куча дел. Нужно спасти родителей, начать заниматься зарядкой, отлично учиться, что бы поступить в престижный ВУЗ. Ну и самое главное ОНА, через два года придёт в их класс.

                ...
                Следователь смотрел на труп его бывшего соратника по боевой командировке. Судмедэксперт скороговоркой тараторил причину смерти: "Пулевое ранение с летальным исходом в область сердца..." Вспомнилась прежняя встреча, больше года назад, тоже самоубийство без предсмертной записки, работающий компьютер с флешкой. В их районе это был уже девятый случай, да в соседних по два сходных, им на ориентировке докладывали. "Что то здесь не так, Как то все эти случаи связаны между собой. Надо только собрать материал да подумать на досуге."
                Через две недели ситуация немного прояснилась. Сразу после той первой смерти, свалился на  покойного  участкового
буквально золотой дождь неясного происхождения. На все вопросы коллег погибший либо отшучивался, либо отмалчивался. Близких родственников, кроме жены и несовершеннолетней дочери у него не осталось, поэтому все деньги по наследству должны достаться ей. Они не жили вместе, однако развод не оформляли. Ну и жена довольно любопытная особа. С 17 лет ведёт крайне распутный образ жизни. В молодости задерживалась полицией Чехии и Австрии за занятия проституцией, была выслана на Родину. Вышла замуж в 20 лет, постоянно изменяла, муж в командировку в горячую точку, а она на свидания.
                После того, как разбежались, супруг попытался было проследить за её перемещениями, да видать не получилось застукать, у такой щучки всё схвачено и продумано не подкопаешься.
                Почти в тоже время, как капитан Крюков добился финансового достатка, так же приподнялась в этом отношении и его жена. Только деньги тратила не на тряпки, машину и квартиру, а помещала на счета в разные банки.
                Ну и с любовниками есть кое что интересное. На данный момент их двое. Первый-Савелий Нехамкис, их бывший общий одноклассник, а вот второй пока не ясен. Есть только принтерная распечатка найденная в квартире покойного капитана, его то и опознали соседи ,как неоднократного входившего в квартиру его жены.
                Следователь ещё раз взглянул на изображение предполагаемого интимного знакомого жены погибшего:
                "Странно, ну что нашла  такая расчудесная дама в таком, можно сказать невзрачном гражданине. Русые волосы, очки, костлявое телосложение. Загадка. Надо бы пока о результатах начальству не докладывать. Если здесь замешаны такие суммы, то и самому не грех поживиться, а то живи до пенсии на жалкие крохи."

                ...
                Следователь сам не заметил, как попал в поле притяжения чёрной дары. Его ждал тот же конец, как и капитана Крюкова.

                КОНЕЦ.



         


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.