Философ, девушка и синоним сознания

Девушка:
Сознание творит само себя с помощью мозга.
Такая перспектива полностью согласуется с научным взглядом на то, как сознание и мозг соотносятся друг с другом. Сознание не является «всего лишь» активностью мозга. Поток энергии и информации имеет место как в мозге и организме, так и в отношениях с другими людьми, циркулируя между ними. Для того чтобы визуализировать этот поток, мы можем сказать, что сознание оседлало импульсы нейронов и едет на них верхом; при этом мы должны понимать, что эта езда коррелирует с двусторонними причинно-следственными влияниями.

Философ:
Вполне возможно, что сознание творит само себя, хотя скорее всего оно является продуктом узла первичного информационнного потока. А то, что сознание творится с помощью мозга - это, конечно, бред самого сознания. Тут значение мозга сознательно преувеличено.
 
Девушка:
Но ведь поврежденный мозг ухудшает сознание...

Философ:
Хороший аргумент. В поврежденном мозге нарушаются функции информационного потока. Мозг он ведь производное этих самых функций. Он не первичен для сознания.

Девушка:
Очень надеюсь, что так оно и есть. Ведь тогда после смерти сознание продолжает существовать, постепенно теряя связь с окружающим из-за разрушаемого медиума (мозга).

Друг девушки:
Стало быть значение сознания преувеличено! а что же тогда недооценено? Красота мира? Потребность социума? Истинная природа мышления человека?
 
Философ:
Девушка, вы нашли правильное слово - медиум. Только роль медиума играет не мозг, а наша с вами сексуальность или гендерность. Возможна мы с вами и есть синоним сознания.

Девушка:
Ну вы загнули, философы!
 
Философ:
Перед девушкой загнуть это святой долг и прямая обязанность любого пацана.


Рецензии
Ежели девушка желает пофилософствовать, отчего же не навешать лапшу?
:)

Виталий Симоновский   23.03.2018 17:33     Заявить о нарушении
Странная девушка. Таких мало

Зус Вайман   04.11.2021 19:00   Заявить о нарушении