Инопланетяне

ИНОПЛАНЕТЯНЕ
 

    Быть может Вы не поверите, но это действительно произошло со мной весной, 2009 года.
    Не спалось, я встала и подошла к окну. В полнолуние на редкость было ясное ночное небо со множеством звёзд.
Во дворе, этой ночью, как-то особенно мяукали кошки, а точнее кричали  истошным голосом. Запах цветущих магнолий и свежей весенней зелени доносился из приоткрытой створки окна.

    Я снова легла и попробовала заснуть, вертелась сбоку на бок, но сон не приходил... и, я отбросив лёгкое одеяло встала с кровати и подошла к окну.   Часы показывали полчетвёртого, начинало уже светать. Все окна домов, находящихся в поле моего зрения, были погашены и словно, спали вместе со своими обывателями на фоне зажжённых уличных фонарей.

    Несколько минут, облокотившись на подоконник, я пребывала в каком-то раздумье, наслаждаясь свежим запахом магнолий..., однако неожиданно моё внимание привлёк дивный объект, зависший в воздухе, в выемке между 12-ти и 5-этажным домом. Объект этот напоминал прямоугольник, размером примерно, 40 на 20 см, освещённый ярким светом, он особо выделялся на фоне тёмных домов,  притягивая к себе мой взгляд.
   
    Мне хотелось, как следует, рассмотреть это явление и я побежала в другую комнату за большим профессиональным биноклем, который когда-то получила в подарок от моего старого друга, земляка, который в девяностые навестил меня здесь. 

    Быстро открыла футляр, извлекла оттуда  бинокль и приложила его к глазам, начав наблюдение. Я пристально смотрела на пылающий светом прямоугольник и заметила, что дважды от него отделились светящиеся, бегущие лучами тонкие полоски, по-видимому это был «десант пришельцев». Более часа объект находился в том же положении и в том же месте, но с рассветом он вмиг исчез, а меня потянуло ко сну и я удивительно быстро заснула.
 
    Проснувшись я снова подошла к окну, но в этом же пространственном квадрате ничего не было, кроме ясно-голубого куска неба. День прошёл в обычном ритме и, вернувшись домой мне вспомнилось ночное явление. Я решила предстоящей ночью успокоить своё любопытство и повторить наблюдение...,  мне было интересно, появится ли вновь этот объект или нет?

    Существует ли вообще инопланетная жизнь? Этим вопросом неоднократно задавались астрофизики, уфологи и простые обыватели, а теперь эти же мысли не покидали и меня.
Этой же ночью, мне хотелось спать, но чтобы не проспать моего наблюдения, я поставила будильник на половину четвёртого и сразу же заснула.

    Звонок... и я моментально была на своём посту с биноклем в руках у приоткрытого окна и непрерывно всматривалась в тот же квадрат. В конце концов, мне надоело ждать и я отошла, чтобы напиться воды..., вернувшись не поверила своим глазам, тот же объект, в том же пункте, ослепительно ярким светом приковал моё внимание к себе. 

    Моему любопытству не было предела и, я продолжала наблюдение, которое впоследствии длилось более двух недель, после чего я была полностью уверена в том, что УФО (??) выполняло какое-то своё задание в одно и тоже время.
    Теперь бы, вероятно, сфотографировала, но тогда у меня примитивно просто не было технической возможности запечатлеть эдакое явление на фотографии...  Иногда, я не выдерживала и мне безумно хотелось спать...

    В спальне, напротив моей кровати, на всю стену был сделан встроенный зеркальный шкаф с раздвижными створками, что зрительно увеличивало небольшое помещение.
    Я легла в постель и прикрылась одеялом, но сон не приходил..., и вдруг совсем неожиданно, как гром с ясного неба, у моей постели появился никто иной, как именно, инопланетянин. Я была в шоке, но из-за какого-то воздействия не могла выражать своих чувств и эмоций.

    Он был щуплый, немного ниже среднего роста, в костюме из синтетического волокна, с фактурой толстого блестящего шнурка,  сплетенного ёлочкой серо-розового цвета, на голове гермошлем с большим обзорным прозрачным экраном. Он стоял передо мной и явно рассматривал мой облик, как какой-то предмет.

    Я была в полном сознании, но словно, парализованная и ни на что не реагировала. Однако, будучи даже в таком состоянии, я старалась запомнить всё, что происходило обок меня. Видела себя в зеркале и то, что мои глаза побелели и вылупились, как бельмо, без зрачков. Я не владела собой, не могла даже пошевелиться. Страх обсолютно отсуствовал, а я задавала сама себе вопрос, что будет со мной, оставит он меня или заберёт в другой мир инопланетной жизни.

    Гуманоид снял с головы гермошлем, наклонился надо мной, я же в тот момент,  старалась разглядеть его лицо. Высокий лоб и чёрные, гладкие, прилегающие к голове аккуратно уложенные волосы, невероятно большие чёрные глаза и, как «нарисованные» брови, маленький тонкий нос, чётко очерченные губы и острый подбородок. Его лицо было светло-серого цвета, почти как на картинке, которую мне удалось найти в интернете, однако выглядело более красивым.

    Он взял мою голову руками, словно, круглый предмет и какое-то время рассматривал моё лицо. Почему-то я почувствовала вес и тяжесть моей головы, её круглую форму. От его рук исходило приятное тепло. Удивила меня гнетущая тишина и даже кошки, крик которых постоянно мешал спать, а в эту ночь как бы все вымерли.

    Я чувствовала, как инопланетянин рассматривал меня и в этот момент принимал какое-то решение, но, как видимо я «не прошла по конкурсу», и он отложил на подушку мою тяжёлую голову, после чего просто исчез так же, как и появился.

    Сразу же после его исчезновения я пришла в себя, подлетела мигом к окну, как всегда с биноклем, но так ничего и не увидела... Небо было чистое, без какого-либо следа пребывания УФО. В том же месте и в тоже время объект моего многодневного наблюдения больше не появлялся.

    Быть может, кто-то пережил подобное явление и так же, как я до сих пор одиноко раздумывает над этим...?  Возможно, описание внешнего вида его костюма совпадёт у кого-то с тем, что пришлось мне увидеть...  Возможно, кто-то отзовётся...

    Вот к чему приводит любопытство! Быть может, лучше внушить себе, что это был фильм из рода фантастики и ничего такого не было...
    О нет! До сих пор я не могу забыть того, что со мной случилось..., однако  кому-либо рассказать об этом я тогда так и не решилась... 
    И, кто бы мне поверил...?

    Как же это объяснить?  Галлюцинация... или же это было наяву?
    Тем не менее, написать об этом я посчитала нужным!

28-02-2018


Рецензии
Много таких случаев существует, но вы интересно описали, подробно, и это не случайно! Потому что, если бы инопланетянин не захотел, вы бы его не рассмотрели, он сделался бы невидимым или парализовал ваше зрение, как парализовал чувство страха...
То есть не только он (или дистанционный робот) вас рассматривал, но дал и вам возможность его наблюдать, чтобы потом вы написали этот интересный рассказ...

Не надейтесь на каких-то исследователей или государственных чиновников, они не приветствуют такую информацию. Об этом пишет Гарифзянов в книгах "Откровения Ангелов-Хранителей". Вот фрагмент из книги:
"Правда об инопланетянах скрывается по двум причинам: ПЕРВАЯ – успокоить население. Как правило, НЛО вызывают панику среди простого населения. Неоднократно НЛО появлялись перед огромным скоплением людей в больших городах, и каждый раз это сопровождалось массовыми звонками в полицию и спасательные службы. ВТОРАЯ причина, более весомая, – ведущие державы мира стараются опередить друг друга в плане изучения инопланетных технологий. Ведь, освоив передовую технику, всегда есть возможность использовать внеземные достижения для создания наиболее мощного и непобедимого оружия. Всё очень логично. Поэтому, естественно, что вся информация об инопланетянах в настоящее время либо скрывается, либо искажается, либо объявляется ложной".

Светлана Шакула   12.11.2018 22:30     Заявить о нарушении
Светлана,
с благодарностью за прочтение и конструктивный отзыв. Я безумно рада, что мой рассказ вам понравился.
С поклоном и уважением,

Алла Польская   18.11.2018 01:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.