Суд 3 Иосиф Ильич Троцкий

- Ваня, Ванечка, Ванюша? Нам действительно нужна ваша помощь.
- Ильич, я все понимаю, но я занят. – Ван Хельсинг отбиваясь от хватающих его за рукава рук, отходил от мужчины средних лет с блестящей лысиной на голове. – И попроси Иосифа не курить, а то Вовка рассердится.
- Йося, извольте прекратить. – Лысый повернулся назад к входящему в комнату человеку и многозначительно зыркнул на него.
- Да ладно вам. – Вытаскивая изо рта трубку, высокий моложавый мужчина с пышными усами и блестяще вороной прической тоскливо скривился и, вздохнув, буквально стер трубку между ладонями, которая просто испарилась. – Товарищ Хельсинг мы не просто так к вам пришли.
- Знаю я вас. – Мужчина, снимая плащ, прошел в гостиную. – А где третий?
- Он поехал к Фридриху. – Быстро перебирая ногами, маленькими шажками лысый мужчина вошел в комнату, бегая глазками по ней, что всегда вызывало у Ивана очень неприятные чувства.
- Даже так. – Хозяин квартиры сел в кресло и предложил двум мужчинам присесть.
- Спасибо, я постою. – Ответил усатый и, заложив руки за спину, осмотрелся. – Это череп Кристалида? – он удивленно подошёл к полке с различными книгами и статуэтками.
- Да. – Несмотря на то, что ему не нравилось, что гость так нахально осматривается все же Ван Хельсинг гордился тем, что в свое время смог одолеть Кристалида.
- Не удивительно, что волколак у вас работает обвинителем. – Иосиф обернулся и по-доброму улыбнулся. – Я понимаю, что у вас есть свои дела и к тому же вы судья, но иногда и вам, возможно, может понадобиться помощь.
- Я понимаю. – Иван сложил пальцы домиком перед лицом и посмотрел на гостя из-подо лба. – Давайте сначала послушаем, что у вас, а потом решим.
- Прекрасно, батенька. – Отозвался Ильич и всплеснул руками. – Я знал, что два охотника поймут друг друга. – Иван недовольно посмотрел на второго гостя и тот поспешил оправдаться. – Я просто волшебник и творец, ну не могу я в корректность. И когда нужно что-то сделать я просто теряюсь. Поймите, любезный, если у нас не получится найти виновного, то апелляция по делу одного молодого и возможно даже приятного человека закончится провалом и Алиас казнит его.
- Алиас? – Иван начал понимать, что дело не очень хорошо пахнет и, цокнув языком, скрестил на груди руки, поудобнее устроившись в кресле.
- Вы же знаете, как он любит казнить? – Спросил усач.
- Как и некоторые. – Хмыкнув, ответил Иван и посмотрел на стоящего гостя, который слегка смутился. – Вы, значит, собираете информацию на апелляцию, да? Вы? Команда ликвидаторов, да?
- Я понимаю, что выглядит это странно, но…
- Слушайте… меня… внимательно… – Отчеканив каждое слово, Иван встал с кресла и угрожающе навис над гостями. – Вы убивали тысячи и тысячи существ, эманаций и людей без суда. – Он облизал губы и убийственно посмотрел на Ильича. – Вы забирали жизни или передавали их в руки, таких как Алиас. И вы никогда не задумывались над тем, что у кого-то могут быть определенные проблемы, которые могут заставить его сделать определенные вещи. И вы неоднократно мешали моим расследованиям.
- Но согласитесь, что все те, кого мы у вас, как вы сказали, перехватывали, были теми еще негодяями. – Иосиф выглядел слегка растеряно, но в отличие от Ильича держался достаточно твердо, и когда Иван хотел что-то сказать поднял перед собой руки и поспешил добавить. – Я понимаю, что у судьи на первом месте суд, но и вы поймите, что для ликвидатора на первом месте ликвидация. – Иван моргнул, и его губа слегка дернулась в отвращении, но взгляд успокоился. – Поймите, что мы также важны, как и вы. Мы ликвидируем только тех, кто открыто угрожает существованию жизни на Земле, но если Суд начнет дело, мы отступаем. – Иван сглотнул, понимая, что слова усача правдивы и Иосиф продолжил. – Мы ни разу не нарушили основной закон и да мы часто казнили или осуждали на вечное пребывание в источнике тех, дела которых расследовались Судьями, но не тех, кого Суд судил или осудил. Но клянусь своим существованием, что ни разу вам не переходил дорогу осознанно.
- Возможно. Суд всегда работает скрыто, дабы избежать вмешательства в дело. – Кивнул Иван. – Это спорная часть закона и я много раз выступал за ее отмену, но хранители течений единогласно выступали против.
- Я понимаю ваши возмущения. – Кивнул брюнет. – Меня как ликвидатора также не устраивает то, что мы должны ликвидировать без каких либо вопросов тех, на кого укажет Перст. Ведь при этом мы должны ликвидировать всех, кто будет нам противостоять, невзирая на личности и ситуацию. – Иосиф отвел взгляд и посмотрел на Ильича, который явно давал сигналы, что не нужно продолжать разговор в этом русле и теперь уже он поспешил вставить несколько слов.
- В общем, закон есть закон, и он был создан для поддержания баланса. – Протерев кепкой лысину, Ильич посмотрел снизу на хозяина квартиры, который успокоившись, вновь направился к креслу. – Но закон не запрещает нам делать то, что закон не регулирует. – Он заискивающе улыбнулся и подался вперед к Ивану. – Поверьте, мы действуем исключительно для того, чтобы этот мир не рухнул в Бездну. И, прежде чем я вновь выведу вас из себя, поспешу вам сказать, что молодой… человек… был схвачен нашей группой и отправлен на суд к Алиасу.
- И что?
- Он осудил его на вечное прибивание в источнике. – Ответил Ильич.
- Не удивительно. – Иван устало вздохнул и оперся на ручку кресла.
- Удивительно то, что этот… парень…
- Почему ты так запинаешься? – Иван не мог себя контролировать, ну не нравилась ему сущность Ильича, ну вот совсем не нравилась, а когда он что-то не договаривал, его это бесило похлеще, чем, когда Вова начинает жаловаться на феминисток, а уж тогда он готов был фактически убить его… ну по крайней мере разрядить в него несколько несеребреных крупнокалиберных обойм.
- Потому, что это призрак пятой категории. – Ильич посмотрел в расширившиеся глаза Ивана и довольно кивнул.
- Вы схватили призрака пятой категории? – Он недоверчиво посмотрел на Иосифа. – Втроем?
- Да. – Иосиф улыбался, как довольный кот, а Ильич окончательно убедился, что охотник однажды - это охотник навсегда. – Это, между прочим, Ильич придумал.
- Достойно уважения. – Отдал честь двумя пальцами, приставленными ко лбу, ответил Ван Хельсинг. – Так, а в чем проблема?
- Проблема в том, что призраком пятой категории, как известно, становятся в трех случаях. – Ильич начал загибать пальцы. – Если дух обладал экстрасенсорными или еще, какими, не людскими способностями при жизни. Если дух занимался, извините меня, поглощением других духов, включая духов еще живых людей, иначе бы он просто не смог увеличить вместимость астральной энергии в своем астральном теле. А также если дух при жизни занимался некромантией с жертвоприношениями и прочими гнусностями.
- Да, я это знаю. – Ответил Ван Хельсинг. – Не знал, конечно, что духам, для роста сил нужно в обязательном порядке пожирать духи еще живых людей, но век живи век учись.
- Ну, так, вот. – Продолжил лысый. – Ни одно из этих событий не относится к данному духу. По крайней мере, мы не смогли обнаружить следов некромантии в его повседневной жизни, хотя обработали воспоминания всех его друзей и знакомых, а также перерыли все его грязно белье. А уж сколько оного оказалось в истории его браузера... - Ильич переглянулся с Иосифом и оба заулыбались. - Также мы не обнаружили следов поглощенных душ в местах, где этот дух изволил побывать, а ведь после поглощения, как вы знаете, на период от трех месяцев до трех лет в месте поглощения остается след в виде остаточного излучения, которое легко фиксируется в наше время. А по поводу экстрасенсорных способностей, то тут и говорить нечего, ведь ни следа оной мы не обнаружили нигде вокруг его дома, а как мы узнали, то он был тем еще домоседом. – Ильич развел руками и улыбнулся. – Вот так.
- Но все, что вы назвали, могло было быть подстроено. – Иван несколько устало вновь откинулся на спинку кресла. – Нет следов душ? Он мог пожирать их в больницах для душевно больных или на рудниках. Вон недавно взрыв в шахте произошел. Нет следов некромантии? Так кто же в наше время занимается ею открыто? Он мог заниматься ей в тех же шахтах или еще где. Нет следов экстрасенсорики? Так если он был телепатом, то вы их и не обнаружите, а если он был сведущ в том, что касается магии достаточно хорошо, то следов он также не оставит даже если он пироман.
- Именно поэтому, дорогой вы наш, нам нужна ваша помощь. – Лысый почесал руки и смущенно посмотрел на судью. – Мы хороши в поимке и ликвидации, особенно Троцкий, но в плане судебного разбирательства, поисков слабых мест в обвинительных и оправдательных приговорах ни я, ни Иосиф и уж тем более не  Троцкий, не сильны. Но я нюхом чую, что тут что-то не так. Как такой сильный дух, мог так опростоволоситься и выдать себя, а после этого не замести следы и не спрятаться в разломе земной коры или в шахтах по добыче урана.
- Странно да. Но, какой вам резон с этого?
- Как я уже дал вам понять, – отозвался Иосиф, – мы не убийцы как группа Ивана… или еще кого. Мы ликвидаторы и хранители Земли. И когда мы видим, что что-то не так мы задаем вопросы. Как было уже сказано, мы можем делать все то, что не запрещено. И это не запрещено попросить помощи у Суда для того, чтобы решить вопрос с живым еще осужденным. Ну и главное… – Иосиф сжал челюсти и твердо посмотрел на судью. – Почему его не казнили, если духов пятой категории казнят в случае вынесения обвинительного приговора в любой форме?
- А... а это уже хороший вопрос. – Ван Хельсинг задумался, встал и подошел к окну, смотря в пространство перед собой и ни на чем конкретно не фокусируясь.
- Уважаемый судья? – Ильич тревожно посмотрел на Ивана и приглянулся с Иосифом.
- Значит Алиас, да? – Ван Хельсинг улыбнулся и скосил взгляд на гостей. – Ну что ж, попробуем надрать зад этому заносчивому эльфу?


Рецензии