Вектор невозврата

Главное предназначение творца отнюдь не сеяние доброго, разумного, вечного, а провоцирование своего читателя, пользуясь всеми доступными средствами от идиллии до трэша, "делать себя", тем самым непрерывно совершенствовать этот несовершенный мир.
Не путайте страсть с похотью, желание с утренней эрекцией, отношения с острым флиртом, а любовь с духовной и душевной близостью. Нет такой чистой любви, которая не закончилась бы грязным сексом, ибо именно на стыке чистой любви и грязного секса и появляется серый быт.
Суть любого творчества есть провокация в самом лучшем смысле этого понятия; суть творчества - заставить человека думать, фантазировать, домысливать и, в конце концов, строить в себе свой, ни на что не похожий мир.
Любой художник, осознавший своё предназначение, не отвечает на вопросы, но, провоцируя на ответ, задает читателю волнующее его. Хотя бы для того, чтобы удостовериться/разочароваться в собственной правоте, которую на поверхность, между тем, в явной форме не выносит. Ремесленник напротив - подвержен менторству. Он, без спроса на востребованность, навязывает читателю своё. Даже в ответ на то, что ему и не думали задавать.
Не творец, но лицезретили его таланта должны сеять доброе, разумное, вечное. Творец имеет в виду только то, что он думает, говорит, только то, что он говорит, а слышит в его словах каждый то, что хочет услышать. Его задача - спровоцировать людей на посев. И равно как алкоголику необходимо выпить, чтобы начать эмоционировать на окружающую реальность, так и зрителю/читателю, чтобы начать мыслить критически нужно быть вышибленным из рамок обыденной реальности в своих умозаключениях. Только так он может проявить не поддельную эмоциональную реакцию.
Если хороший левак укрепляет брак, можно ли считать регулярные походы "налево" регламентными работами по укреплению семейных отношений, а случайные связи - чрезвычайными средствами экстренного реагирования? Критическое мышление есть путь к созданию, и провокация здесь лучший приём. Без неё творчество превращается в ремесло, единственная суть которого и зарабатывание средств к существованию.
Разочаровательные и никакие как все, откиньте табу, принципы и мораль. Откиньте всё то, что порождает ваши комплексы. Принцип жизни должен быть один - не изменять себе со своими принципами. Комплекс в жизни должен быть один - рассматривать в комплексе себя. И тогда вопрос о векторе движения отпадёт сам собой.
Постоянно знайте, всё заложено изначально. Вопрос только лишь, насколько глубоко вы это в себя загнали. Главное, чтобы сошлись глубина залегания и длина проникновения. Именно в этом случае всё обычно и заканчивается извержением.
Подразумевайте,  внешность - это только в той или иной степени удачно найденное лицо, недаром же первую половину жизни люди усиленно ищут свой имидж, чтобы всю вторую половину благостно занашивать его до дыр, ища в этой жизни себя.   
Помните, безумцы и пьянчуги - последние святые, оставшиеся на этой грешной Земле, пьяные безумцы - их предвестники, а безумные пьянчуги - апостолы их.
© 03.02.2018 - 03.03.2018


Рецензии