Лариса

               
     Неловко об этом говорить, но подспудно, неосознанно Лариса надеялась, что отец скоро умрет. Нельзя сказать, что она к нему плохо относилась, но после смерти матери  очень редко навещала отца. Тот жил один,  был еще полон сил, однако, на женщин не засматривался. Пенсии ему хватало на скромную жизнь и каждодневную выпивку, а чтобы сэкономить,  предпочитал покупать самогонку или вообще какой-то суррогат. Три его дочери давно разьехались из деревни по разным местам, старшие только на похороны матери и приехали.
     Младшая Лариска окончила педучилище и получила направление в сельскую школу недалеко от Кимр и всего в пятнадцати километрах от Шурманки, в которой школы, конечно, не было. Еще в училище она выскочила замуж за сверстника и вскоре у них уже было двое детей. Учителей в школе катастрофически не хватало, и директор, чтобы закрепить Ларису, сделал почти невозможное – добился, чтобы ей дали однокомнатную квартиру в двухэтажном кирпичном доме почти рядом со школьным зданием.
     Начались девяностые годы, фирма в Кимрах, в которой муж работал после окончания училища, исчезла, и он  никак не мог найти работу, так что жили они на скромную Ларискину учительскую зарплату да на урожай с небольшого огородика, полученного тоже от школы. Муж начал поддавать и как-то в зимнюю метель завалился в сугроб и замерз. Лариса погоревала, но детей надо было кормить, и она крутилась, как могла.
     Смерть отца, по-видимому, от какой-то отравы, ее опечалила, но в то же время породила надежду за счет продажи дома выкарабкаться из нищенского состояния. Поговорила с сестрами, те согласились, чтобы деньги от продажи сельского дома Лариса забрала себе.
     Уже давно, раздумывая над тем, как обустроить свою жизнь, расспросив знакомых, Лариса решила, что, если у нее появится хотя бы немного деньжат, она попробует открыть магазин, для начала хотя бы булочную. И вот она - возможность попытаться осуществить свою мечту. Сначала она попробовала прикинуть, во что обойдется реализация этого замысла и набросала то, что теперь именуется бизнес-планом. По ее расчетам выходило чуть больше четырех тысяч долларов. Она уже знала, что недвижимость сейчас все продают за доллары. На всякий случай решила установить продажную цену деревенского дома в пять тысяч долларов.
     Теперь надо было  заняться поисками покупателей образовавшегося наследства. В Шурманке было довольно много приезжих из Москвы, и Лариса решила посетить их в первую очередь. Для начала разговора она заготовила фразу:
     - Извините, я продаю дом с участком, если у вас есть знакомые, планирующие заиметь дачу в Шурманке, сообщите, пожалуйста, им о моем предложении.
     На неизбежный вопрос:
     - За какую цену продаете? – она заготовила стандартный ответ:
     - Пять тысяч долларов плюс оформление.
     В заключение она оставляла заготовленный заранее свой адрес.
     Удивительно, но не прошло и месяца, как ей поступило первое предложение.  Посетившие ее покупатели предлагали сначала четыре тысячи, а потом подняли даже до четырех с половиной тысяч долларов. Но Лариса упрямо стояла на своем. Она уже поняла свою ошибку – надо было назначить начальную цену в пять с половиной тысяч, а при торге полтысячи сбросить, и все были бы довольны.Но теперь деваться было некуда.
     Время шло, новых предложений не поступало. Лариса уже готова была сбросить пятьсот долларов, но не знала, как найти тех, кто к ней приходил. И вдруг совершенно неожиданно они сами появились с согласием на Ларискины условия. Покупку оформили буквально за пару недель, и Лариса тут же приступила к своему плану, благо, начались летние каникулы.
     По дороге в Шурманку она уже присмотрела подходящее место для магазина, в поселке Приволжском прямо у дороги, ведущей дальше вглубь лесов и на берег Волги, куда после появившейся возможности покупать участки из Москвы устремились сотни, а может и тысячи
новоявленных дачников. Там все было прекрасно, но магазинов почти не было. Подходящим местом для ее будущего магазина, как показалось Ларисе, была какая-то по внешнему виду захламленная развалюха, но, обследовав ее, она убедилась, что там стоят прочные кирпичные стены. Порасспрашивав вездесущих бабок, она быстренько нашла собственника – тот обретался в соседнем доме. Зайдя в квартиру, Лариса увидела полулежавшего на кровати давно небритого мужика и спросила:
     - Вы владелец этого сооружения? – и показала рукой в приоткрытую дверь.
     - Угу, - мужик с трудом ворочал языком.
     Лариса засомневалась, можно ли с ним говорить в таком состоянии, но все же решилась:
     - Продайте его мне.
     - Нахрена оно тебе? – удивился мужик.
    Не отвечая на вопрос, Лариса повторила:
     - Ну, так продадите? И за сколько?
     Мужик растопырил пальцы, потом другой рукой два пальца загнул:
     - Во, три бутылки.
     Решив, что для начала достаточно, Лариса ушла, пообещав:
     - Через неделю приеду, будем оформлять.
     Теперь надо было получить разрешение на открытие магазина. Она уже знала, что для этого необходимо зарегистрироваться в налоговой службе, значит, придется ехать в Кимры. Сколько времени займет посещение налоговой, она не представляла, поэтому решила подкинуть детишек сестре, которая жила в Кимрах. Лариса собрала детей, начала одеваться сама и вдруг случайно бросила взгляд в зеркало и остановилась. Она давно не смотрела на себя в зеркало так внимательно и придирчиво.
     Боже мой! Ей всего двадцать семь лет, лицо невыразительное, бледное, одета, как старуха. Она вздохнула. Надо будет попросить у сестры кофточку поярче, заодно накрасить губы, подправить ресницы, навести тени.
     - Ну, это мне сестрица поможет, она умеет.
     В налоговой инспекции народ забил все проходы. Лариса протискивалась от кабинета к кабинету – везде были солидные очереди. И вдруг у одного кабинета никакой очереди не оказалось. Толкнув дверь и войдя в комнату, Лариса увидела сидевшего за солидным канцелярским столом молодого человека, с любопытством на нее посмотревшего. Видимо, Лариса произвела на него благоприятное впечатление, потому что он показал ей на стул, стоявший у его стола:
     - Проходите, гражданочка. По какому вопросу?
     Лариса осторожно пристроилась на краешке стула, облизнула пересохшие губы, зачем-то поправила сумочку и только потом сказала:
     - Я хочу открыть продуктовый магазин, пришла узнать, как его зарегистрировать.
     - Простите, как вас зовут?
     Лариса поняла, что ее не выставят сразу из кабинета, приободрилась, но ответила коротко:
     - Лариса.
     - Скажите, Лариса, а где вы хотите открыть магазин?
     - В Годово, ну, теперь это называется Приволжское.
     - Знаю я Приволжское. И в каком же месте?
     - Да почти на вьезде. Асфальт заканчивается, начинается песок, вот там слева кирпичное полуразрушенное здание, я хочу его восстановить.
     - Это раньше действительно был магазин, его приватизировала заведующая, лет пять он провлачил жалкое существование, возможно, потому, что женщина сильно болела, а  несколько лет назад  умерла. Теперь даже не знаю, кому оно принадлежит.
     Лариса закивала головой:
     - Я узнала. Какому-то мужику, который живет почти рядом с этим зданием. Я с ним договорилась его купить.
     Мужчина согласился с Ларисой:
     - Что ж, наверное, его можно вернуть в нормальное состояние. А когда вы планируете открыть магазин?
     Лариса пожала плечами:
     - Думаю, месяца через три, но я еще ни с кем по поводу ремонта не договаривалась.
     Мужчина мягко сказал:
     - Лариса, я думаю, вам надо регистрировать предприятие поближе к завершению ремонта. Но еще хоть какое-то оборудование надо. А оно не дешевое. Вы уже думали об этом?
     Лариса покачала головой:
     - Новое я не потяну, придется поискать бэушное, может быть, в бывших столовых.
     Мужчина немного помолчал, потом говорит:
     - Ладно, давайте знакомиться, меня зовут Вадим, я заместитель начальника налоговой службы. Сейчас начальник в отпуске, и я его замещаю, так что пока что у меня есть возможность вам помочь. Я сейчас дам вам бланки, необходимые для регистрации вашего заведения, а потом, если вы не против, съездим с вами в Приволжское, посмотрим, что можно для вас сделать.
     Он тут же вызвал служебную машину, предупредил кого-то из сотрудников о своем отъезде,  они поехали, и через полчаса уже были на месте. Всю дорогу Вадим расспрашивал Ларису, где родилась, кто родители, где училась, где работает, где живет, замужем или нет, кто муж, есть ли дети. Лариса добросовестно отвечала, понимая, что второго такого случая может  и не быть. Отправив Ларису искать продавца развалюхи, Вадим ушел в администрацию Приволжского, велев Ларисе прийти туда вместе с хозяином бывшего магазина. Мужик оказался дома и на удивление трезвый. Когда они с Ларисой  пришли в администрацию, Вадим уже обо всем договорился. Глава администрации – это была женщина, поздоровавшись с вошедшими, сказала:
     - Приходите сюда завтра с утра, я попрошу нашего сотрудника помочь вам подготовить документы и объяснить, что надо делать дальше для оформления сделки.
     Когда Лариса с Вадимом уселись в машину, Вадим велел водителю ехать на завод биопрепаратов, а Ларисе объяснил:
     - Раньше это был спиртовой завод с высококлассным оборудованием, закупленным за рубежом в 1984 году. В восемьдесят шестом при антиалкогольной компании оборудование передали в Прибалтику, а завод перепрофилировали на биотехнологии, но уже несколько лет, как он фактически прекратил работу, сейчас там только директор и охрана остались. У них есть холодильные шкафы, столы, ну, и, может, еще что-нибудь. Попробуем договориться, чтобы они что-то передали тебе. 
     - Вадим, я вам так благодарна, - прижала Лариса руки к груди, - без вас я не знаю, чтобы и делала.
     - Да я просто экономлю твое время, - засмеялся Вадим.
     На заводе директор, увидев Вадима, с готовностью пошел показывать имеющееся оборудование. В конце визита договорились, что, как только Лариса будет готова, она еще раз посмотрит и подберет для себя то, что ей понадобится.
     Жила Лариса в селе Титово, рядом с дорогой на Кимры. Спросив Ларису, едет ли она домой, Вадим предложил ей снова место в машине. На въезде в Титово Вадим остановил автомобиль и вышел из него вместе с Ларисой, которая тут же стала прощаться. Вадим шутливо спросил:
     - Неужели ты меня даже чашечкой кофе не угостишь?
     Лариса покраснела до корней волос и смущенно пролепетала:
     - У меня нет кофе.
     Вадим, по-видимому, сразу сообразил, в чем дело и успокоительно похлопал Ларису по руке:
     - Нет проблем, мы же стоим рядом с магазином.
     Действительно, прямо перед поворотом дороги находился продуктовый магазин. Они зашли внутрь, и Вадим купил банку растворимого кофе, бутылку вина, конфеты, апельсины, колбасу, сыр и еще разных вкусностей. Все с трудом влезло в большой полиэтиленовый пакет. Попросив водителя ожидать его на стоянке у магазина, Вадим взял Ларису под руку:
     - Ну, показывай свой дом.
     Дом оказался в тридцати метрах. Лариса в комнате тут же захлопотала, убирая разбросанные вещи, достала на стол скатерть, поставила посуду. Вадим снял пиджак, сел за стол и стал помогать: нарезал колбасу, сыр, открыл бутылку вина своим ножом со штопором, поскольку у Ларисы такого прибора не нашлось. Лариса еще бегала к холодильнику и обратно, когда Вадим мягко взял ее за руку:
     - Лариса, садись,  всего достаточно, - он уже успел налить в стаканы вина. – Давай выпьем, чтобы у тебя с магазином все благополучно устроилось.
     Лариса снова принялась благодарить его, но он поднял руку:
     - Лариса, это все мелочь. Ты не представляешь еще, сколько трудностей тебе придется преодолеть, чтобы добиться своего. Так что за тебя!
     После выпитого вина Лариса вскоре почувствовала себя свободней, смущение прошло, она выпрямилась, щеки чуть порозовели. Вадим залюбовался ею и не удержался от восклицания:
     - Лариса, да ты просто красавица! Что ж ты лицо свое все время платочком закрывала?
Тобой невозможно не залюбоваться.
     Лариса опять смутилась, не зная, что ответить – давно ее так откровенно никто не хвалил.
Но, видно, действие вина сказывалось – будто кто-то Ларису за язык дернул:
     - И вы любуетесь? – и тут же, зардевшись, склонила голову.
     Вадим через стол накрыл ее руку своей:
     - Да я с утра любуюсь, а сейчас просто глаз не отведу.
     Он встал со своего места, подошел к Ларисе, склонился и приник к ее губам в долгом поцелуе.
У Ларисы закружилась голова, она уже почти забыла вкус поцелуя. После смерти мужа прошло долгих четыре года, за это время у нее была с мужчинами парочка интимных встреч, но они не произвели на нее особого впечатления и продолжения не получили. Вадим ей сразу понравился, не то, чтобы он был красавец, но вполне симпатичный молодой человек. А особенно ей импонировало его уважительное к ней отношение. Да и помощь в столь непростом деле наполняла ее чувством благодарности.
     Вадим осторожно приподнял Ларису, перевел ее на стоявший у стенки диван, усадил, обнял и снова припал в долгом поцелуе. Не отрывая губ, положил руку на грудь, сжал ее, потом расстегнул на кофточке пуговички и обнажил напрягшиеся полушария, сдвинув лифчик. Припал губами к сосочку, одному, потом второму, помассировал их языком, вызвав негромкий страстный стон Ларисы. Через некоторое время его рука легла на колено Ларисы, захватила край платья, потащила его вверх и забралась под трусики. Лариса обняла Вадима, прижала его к себе, а потом начала расстегивать пуговицы на его рубашке.
     Через полчаса, обессиленные, они все еще продолжали лежать на диванчике, тесно прижавшись и лаская друг друга остатками любовной страсти. Первым поднялся Вадим, оделся, подождал, пока оденется Лариса, разлил в стаканы оставшееся вино, а Лариса вскипятила чайник для кофе, до которого они только сейчас добрались. После короткого завершающего застолья Вадим встал, обнял Ларису и сказал:
     - Мне надо уезжать. Ты поедешь в Кимры?
     Лариса закивала головой:
     - Обязательно, мне надо к детям.
     - Могу тебя подбросить на машине, если ты недолго будешь собираться.
     Лариса только руками развела:
     - Да я практически готова. Только сумочку взять.
     Вадим помолчал, что-то обдумывая, потом повернулся к Ларисе:
     - Смотри, какой у меня режим на ближайшее время. Машина в моем распоряжении будет еще чуть более двух недель, пока начальник в отпуске. Если тебе что-то понадобится, звони, телефон я оставлю. Дай бумажку.
     Записав номер телефона, он добавил:
     - Я к тебе и сам буду наведываться, как только представится возможность. А сейчас поехали. Водитель меня уже заждался.
     На следующий день Лариса с утра приехала в Приволжское. Мужик снова был трезвый, искоса посмотрел на Ларису и сказал:
     - Ну, ты же не думаешь, что я действительно за три бутылки продам.
     - А что же ты хочешь? – Лариса не скрывала удивления.
     - Ну, рублей пятьсот.
     Лариса подумала, потом спросила:
     - Скажи, как тебя зовут?
     - Семен Мохов меня кличут.
     - Семен, давай не торговаться, ты от меня получишь гораздо больше, если возьмешься за ремонт этих развалин. Найди помощника, договоримся, что делать, я часть денег дам вперед.
     - А что, это дело, - воодушевился Семен.
     Получив в администрации образец, а затем составив и напечатав свой договор и получив наставления, куда теперь идти и что делать, Лариса и Мохов отправились в Кимры. Лариса рассчитывала, что на покупку уйдет  дня два, но юристы заявили, что такие дела так быстро не делаются. Правда, по большей части присутствия ни Ларисы, ни Семена не требовалось, и они могли заняться ремонтом будущего магазина.
     Первым делом надо было очистить его внутри от мусора и грязи. Семен с партнером, которого звали Михаил, убрали весь хлам и вывезли на тележке в овраг, а Лариса тщательно отмыла пол, который оказался кафельным и после чистки выглядел вполне прилично. Теперь надо было поставить двери. Входную придется купить, а вторую еще вполне пригодную дверь Семен с Михаилом отыскали на свалке, кто-то ее выбросил. Они эту дверь подремонтировали и поставили с задней стороны домика.
     Лариса уже готова была купить входную дверь, замки, а еще нужны были унитаз и раковина, и она уже ходила по строительным магазинам, присматриваясь и прицениваясь, когда судьба послала ей царский подарок. Оценивая будущие траты, Лариса рассчитывала, что вырученных за продажу отцовского наследства денег хватит на покупку и ремонт домика, а также большей части необходимого оборудования. После визита на завод, где она увидела, что там можно найти почти все, что ей надо, и надеялась, что существенно дешевле, чем в магазине или на рынке, у нее появилась надежда, что можно будет обойтись существенно меньшим кредитом, чем она планировала вначале. Но она понимала, что в любом случае придется брать какой-то кредит на закупку, по крайней мере, первой партии продовольствия для реализации в магазине.
     Царским подарком для Ларисы стал дефолт, в результате которого ее сумма в рублях увеличилась сразу в четыре – пять раз. Теперь надо было успеть за два – три месяца открыть магазин – она надеялась, что за это время рублевые цены не успеют существенно измениться. Для начала она сразу же разменяла на рубли двести долларов из пока еще нетронутой пачки и с помощью своих нанятых работников сделала первые закупки для ремонта. Пока мужики возились с домиком, Лариса отправилась на завод биопрепаратов. Директор сразу ее узнал и тут же повел показывать оборудование. Лариса быстро отобрала необходимое: двухметровый в ширину холодильник с наклонной передней стеклянной панелью, три морозильника с прозрачной верхней крышкой, настенные полки, шкафчики, два обычных холодильника в подсобку. Она бы и еще хотела кое-что получить, но понимала, что ставить будет некуда. Когда составили перечень, Лариса спросила с замиранием сердца:
     - Сколько это будет стоить?
     В ответ директор замахал руками:
     - Что вы, что вы! Мы это все равно выбросим. А с вами заключим договор о безвозмездной передаче вам этого оборудования.
     Лариса огорчилась:
     - Но у меня еще магазин не готов.
     Директор успокоительно сказал:
     - Это не страшно. Оформим, когда откроетесь. Позвоните мне или приходите, когда вам потребуется отобранное оборудование, я выделю машину, и вам его отвезут.
     Это было выше всяких ожиданий Ларисы, и она как на крыльях полетела к своему магазину с одной целью – ремонт, как можно быстрее ремонт!   
     Подойдя к домику, она увидела, что возле него стоит автомобиль Вадима, сам он, по-видимому, был внутри будущего магазина. Действительно, он дотошно осматривал внутренности сооружения. Увидев Ларису, сказал:
     - Знаешь, даже не предполагал, что у тебя так быстро пойдет ремонт, - он заканчивал фразу, уже целуя Ларису.
     Вдвоем они прошли по помещению, заглядывая во все углы. Осмотрев двери, Вадим сказал:
     - С безопасностью у тебя неважно, замочки совсем хиленькие. Охранную сигнализацию ставить бесполезно, пока из Кимр доедут, грабители уже за двадцать километров укатят. Надо над этим поработать. Вот на окнах от прежнего магазина мощные решетки стоят, это здорово, только следует их покрасить.
     - Это мужики сделают, я договорилась и краску купила. А за домиком пока попрошу Семена присмотреть.
     - А что у тебя с оформлением купчей?
     Лариса не сразу поняла:
     - А-а, с договором купли – продажи? Он в Кимрах у юристов, обещали через неделю.
     - Я к ним загляну, узнаю, что там у них. Но тебе можно начинать оформлять регистрацию у нас, это тоже займет некоторое время. А ты уже решила, какую форму выбрать - индивидуальный предприниматель или три буквы ООО - общество с ограниченной ответственностью?
     - Ты знаешь, мне директор завода сказал, что надо будет оформить на оборудование акт приема – передачи, а это должно быть юридическое лицо, значит, ООО.
     - Если деньги есть, то правильно. Можно будет сразу оформить лицензию на продажу спиртного. А ты знаешь, какие тебе надо будет еще оформлять бумаги?
     Лариса поежилась:
     - Смутно, мне говорили, но я плохо запомнила.
     Вадим похлопал ее по руке:
     - Ты с этим не шути. Вот смотри, какие документы, кроме купчей, необходимы для открытия сельского магазина, я их тебе потом перепишу:
          свидетельство о госрегистрации, как ты хочешь - ООО;
          заключение санэпидемстанции;
          заключение комиссии Государственного пожарного надзора;
          медицинские книжки работников;
          свидетельство о постановке на налоговый учёт;
          договор на вывоз бытовых отходов, проведение дезинсекции;
          лицензия на продажу крепких спиртных напитков.
     Лариса покрутила головой:
     - Вадим, я даже не знаю, где эти конторы находятся.
     Вадим взял руку Ларисы, прижал к своему лицу, потом поцеловал:
     - Я тебе помогу, где смогу. А объяснить, где кого искать, плевое дело. Все они в Кимрах.
     Немного помолчав, спросил:
     - У тебя еще много здесь дел, а то давай подвезу домой?
     Лариса покрутила головой, словно проверяя, что она еще забыла сделать, и облегченно вздохнула:
     - Вроде на сегодня все, можем ехать.
     В Титово возле магазина Вадим снова остановил машину, и дальше все повторилось по прошлому сценарию.
     На следующий день Вадим, как и обещал, заглянул к юристам, и у Ларисы все дела сразу ускорились. Вадим дал ей свою машину, они с Семеном съездили в Кимры к юристам и в тот же день договор был оформлен. На следующий день она появилась в Приволжском, убедилась, что ремонт завершается – осталось доделать крышу, стены внутри уже покрашены и даже высохли. Посетив директора завода, договорилась, что выбранное ею оборудование перевезут завтра. На следующий день с помощью Вадима она получила свидетельство о регистрации и пошла по тем ведомствам, которые ей перечислил Вадим, спросив предварительно его совета. Наставления Вадима были короткими, но весьма ценными:
     - Свидельство о постановке на налоговый учет тебе выдадут быстро, они любят новых налогоплательщиков. Медицинские книжки не вызовут проблем, также как и договор на вывоз отходов. Саннэпидемстанция приедет быстро, сделает массу замечаний, но положительное заключение выдаст. Лицензией на продажу водки и вина пока не занимайся, не потянешь, очень уж она дорогая, торгуй пока пивом, оно не требует лицензирования. Сложнее всего будет с пожарниками, от них никогда не знаешь, чего ожидать, потому что у них нет исчерпывающего перечня тех мер, которые необходимы для обеспечения пожарной безопасности, а у меня на них нет никаких рычагов давления. Придется тебе выкручиваться  самой.
     Все произошло так, как говорил Вадим. Перед приездом пожарников Лариса волновалась и не находила себе места. И не зря. Приехавший пожарник коротко представился:
     - Капитан Горячев.
     Прошелся по магазину один раз, потом второй и говорит:
     - Голубушка, не могу я подписать вам положительное заключение, у вас целая куча недостатков, - и стал перечислять, хитро поглядывая на хозяйку магазина.
     У Ларисы даже голова закружилась, но она взяла себя в руки и начала буквально упрашивать пожарника, обещая все в ближайшее время исправить. Капитан стоял, потихоньку улыбаясь и никак не реагируя на слова Ларисы. Наконец, она выдохлась и неожиданно для себя самой предложила:
     - Давайте я вас кофе напою, может, при этом что-нибудь дельное придумается.
     Удивительно, но капитан тут же согласился:
     - Кофе – это хорошо.
     При переустройстве помещения Лариса выделила в подсобке и отгородила маленькое помещеньице, куда уже поставила раскладной диван, столик и три стула, планируя использовать для своего отдыха и для детишек, если их придется сюда иногда привозить. Теперь она повела туда капитана, поставила кипятить чайник, достала из холодильника в подсобке колбасу, сыр, из шкафчика бутылку вина, два бокала, штопор, положила на стол в каморке. По пути незаметно как бы ненароком закрыла на ключ изнутри обе двери. Капитан с одобрением и явным удовольствием смотрел на появлявшиеся на столике продукты и напитки, потом взял бутылку вина, открыл, налил в бокалы почти доверху. Лариса подняла бокал:
     - Давайте за взаимопонимание.
    - Охотно, - согласился капитан, чокаясь.
     Когда бутылка вина стараниями капитана почти опустела, он неожиданно для Ларисы поднялся из-за стола, пересел на диван, обнял сидевшую рядом с диваном Ларису за талию и потянул к себе. Она, не сопротивляясь, села на диван рядом с пожарником, а тот притянул ее к себе, положил на грудь руку и стал расстегивать на кофточке пуговички. Стащил кофточку и принялся расстегивать лифчик, но здесь дело застопорилось. Капитан никак не мог справиться с крючками, усердно пыхтел, но ничего у него не получалось. Лариса вздохнула, завела руки за спину и сама расстегнула крючки. Лифчик упал, обнажив два упругих белоснежных холмика.
     Лариса не чувствовала того возбуждения, которое охватывало ее в аналогичной ситуации с Вадимом, хотя капитан был довольно симпатичным, а его усики приятно щекотали Ларисе шею, грудь, щеки – все, чего капитан касался губами. Просто она считала, что у нее не было другой возможности добиться открытия магазина, поэтому она как бы была обязана так поступить. И сама была удивлена, когда в завершающей стадии испытала настоящий оргазм и даже не удержалась от стонов и восклицаний.
     Когда все закончилось, капитан вылил из бутылки вино себе в бокал, у Ларисы оставалось еще почти полбокала вина, они чокнулись и выпили. Капитан вытащил из полевой сумки бланк заключения, заполнил его, включив пару незначительных замечаний, объяснив, что иначе нельзя, подписал и передал Ларисе. Та от избытка чувств даже поцеловала его, на что капитан никак не отреагировал. Когда он собрался уходить, Лариса спросила:
     - А вы сейчас в Кимры?
     - Ну, да, - удивился капитан. – Куда же еще?
     - Захватите меня, - попросила Лариса,- мне надо пройтись по оптовым магазинам.
     - Хорошо, - согласился капитан. – Пойдем в машину.
     - Я сейчас, - заторопилась Лариса, - только магазин закрою.
     В Кимрах Лариса посетила парочку оптовых магазинов, выяснила цены, способ доставки, можно ли заключить долговременный договор. До вечера было еще далеко, и она решила зайти к Вадиму, похвастаться, что все процедуры с открытием магазина завершены, осталось завезти продукты, что она собиралась сделать в течение следующей недели.
     Вадим был на месте. Выслушав рассказ Ларисы, недоверчиво спросил:
     - И пожарников прошла?
     - Сегодня, - подтвердила Лариса.
     Вадим внимательно на нее посмотрел и философски заметил:
     - Да, красота – страшная сила.    


Рецензии
Зачем эта куча слов, извините? В чем основной смысл множественных подробностей?
Ради последней фразы? Странное поведение и Ларисы и Вадима.
А я все ждала какой-то интересной развязки...

Полина Ладная   18.06.2020 21:42     Заявить о нарушении