Справка для министерства культуры и образования...
При чём тут Путинская Россия?
При всём - при том, что если есть у России лидер, то с каждым годом его эгрегор растёт и начинает приобретать вес и значимость. При том, что начинаются вопросы, а чтО тебе не так и масса всяких нюансов, когда ты невольно становишься "инАко", хотя вообще не имеешь к этому отношения. Агрессивный молодняк по хамски сующийся в твой мир, не пытаясь что-то понять, а именно переучить, переделать тебя, если не сказать просто стереть тебя до основания))) При том, что происходит много непонятных тебе вещей, но ты всё время становишься всё более беспомощным, не в состоянии на что-то повлиять или изменить. Происходит деградация личности в тебе в первую очередь именно от осознания своей плебейской роли! А потом ты начинаешь замечать, что многие уже стоят в позе с протянутой рукой и начинают проецировать свои желания на чей-то образ - и ты понимаешь - миф ожил)) А что происходит вокруг - кто это всё устроил - неужели это он? Кто, спросишь ты, господь? Он всё так написал, он повелел, указал, исправил, учредил?
У музыкантов давно есть понятие, что в нотах далеко не всё написано, что нотный лист надо оживлять и это не циркуляр, который надо выполнять буквально. А значит общий уровень развития и образования должен быть соответствующим, чтобы оживлять жизнь, делать её осознанной, высоко-эмоциональной.
Но есть и типы людей, есть и традиции - вот тут начинаются установочные категории, вот тут болты и гайки, в которых надо толк иметь... В двух словах не опишешь то, что сегодня происходит в России))
Я пишу так и вообще отвечаю на твой вопрос, Игорь(Бутман), потому что считаю тебя прогрессивным музыкантом, исповедующим и понимающим законы гармонии, которые не изменяются не смотря на любой статус композитора или того кто использует знаки, чтобы совершить великое преобразование в музыке и в мире. Всё во всём - всё взаимосвязано. Мне не легко было жить в Новой России, спустя 12 лет после отсутствия, но я не побежал, не бросился в аэропорт за билетами - я выживал, на 15-17 клубных гигов - максимум 500$ долларов в месяц, на которые надо оплатить жильё, питаясь дошираком, и иногда позволить бутылочку пивка... Фестивали денег и славы не приносили, постоянных проектов ты нигде зарядить не можешь - клубные администраторы тебя в упор не видят - кто я для них? Никто! Ни статуса, ни имени!!! Я всю жизнь честно занимался на гитаре и готовил себя к сцене...
Но, до 2000 года, за 5 лет с 1995 г. в Питере, при Ельцине - я имел 150-200 клубных концертов в год, которые я сам проектировал. Я стал лучшим музыкантом 2000 года в Питере по опросу 5го ТВ-канала, я открыл 4 клуба и в каждом имел концерт раз в неделю в Питере. Мне хватало на семью, еду, развлечения, муз. инструменты, что не дёшево и всё шло в гору. Минимум 4-5 крупных фестиваля, каждый год)))
Ты сам всё знаешь, Игорь! Но время течёт вперёд и всё изменяется!!! Честно, говоря удивился тому, что ты задал вопрос, но вопрос не простой и обманывать или юлить перед тобой я не стану))) Какой бы статус ты не занимал, для меня ты прежде всего мой друг и крутой музыкант, в своё время прибегавший на концерт Радара и восхищавшийся нашей музыкой, да и много ещё добрых и приятных воспоминаний))) Как-то так..
Свидетельство о публикации №218030100336