Лучше тебе вообще не знать женщины

Если бы люди внимательно читали Священное Писание, то они могли бы заметить, что плодиться и размножаться Бог велел только в Ветхом Завете, а в Новом Завете Бог говорит мужчине: "Лучше тебе вообще не знать женщины" и не раз в Евангелии написано о том, что тем, кто будет обременён детьми, будет труднее в последние времена.
Проходив долгое время в разные православные храмы и узнав, чем дышит та или иная христианская община, начинаешь чётко понимать, что православные верующие живут в основном по Ветхому Завету, по заповедям, а не по благодати. Мало кто себе представляет - что такое божья благодать, кроме того, что это их дачный участок. В лучшем случае священники придумывают чудесные истории о нетварном свете или чудеса исцеления от Николая Чудотворца, которого так и называют: русский Дед Мороз, хотя по происхождению он был греком. Эти волшебные чудеса исцеления невозможно проверить, поэтому во всё, что люди говорят можно только верить, по Тютчеву: "Умом Россию не понять, в Россию можно только верить". Так и русские люди, видимо, не умеют выбирать разумных и простых решений и путей, а любят помучиться и помучить других. "Если всегда поступать согласно разуму, то и вера будет не нужна" - такая установка существует у большого количества людей, которые живут "сердцем", им же и думают, а голова им дана, потому что в ней рот. Но это не их вина. Женщины на Руси вообще любили больше слушаться и подчиняться то папеньке, то мужу, а детей растили мамки-няньки. И как говорят? "Ничего. Мы же выросли. И вы вырастите". А что выросло, то выросло. Был такой маленький, хорошенький, а откуда взялось это чудовище, нам неведомо. Чудо природы. И разводим руками, мол, мы тут ни при чём. "Такая хорошая женщина, а отец - барыга". Ай-ай-ай.


Рецензии
Очень смело! Но при всей своей симпатии к Вашему глубокому уму, не советовал бы анализировать традиционные религии.

Александр Шевель 2   11.03.2018 11:13     Заявить о нарушении
спасибо за комплимент.... отчего же не анализировать?

Любовь Коваленко   15.03.2018 08:30   Заявить о нарушении