Сима-козявочка

Продолжение.

               

                История седьмая.

Сима-козявочка проснулась ночью и стала смотреть в окно, сквозь шторы которого был виден фонарь. Иногда она его путала с луной, иногда разговаривала с фонарём, как с живым. Вот и сейчас подумала: «Ну и пусть фонарь, пусть похож, а если нет луны на небе, тогда что? Фонарь всегда есть, даже когда луна спит за тучками». Немного поворочавшись, Сима уснула.
Ей снова приснился старый сон, где она купалась в море с дельфинами. Вода была тёплая и прозрачная, а вокруг плавали дельфины. Они кружились, как в вальсе, выпрыгивали из воды, разговаривали на своём языке: то пищали, то крякали, как утки, то урчали, как котики, было интересно и забавно. На Симе был надувной круг, он хорошо держал на воде, девочка гребла ручками, понемногу передвигаясь на воде. И тут девочка заметила, что она уже далеко от берега. «Ой, мамочки, где же это я? Мне к берегу надо!» И вдруг Сима увидела рядом с собой тень дельфина, потом другого, морские животные потихоньку толкали девочку к берегу. «Уф, ну, кажется, я стою на земле, как здорово, спасибочки вам, мои друзья хорошие, добрые мореплаватели!»
       Сима-козявочка проснулась от стука в двери. Она пошла открывать. На пороге стоял Потапыч.
- Я приглашаю тебя прогуляться по набережной, Кай тоже тебя приглашает.
- Я не против, сейчас только оденусь.
Потапыч купил мороженое, а щенку - собачьи вкусняшки. День был на загляденье: небо чистое, весеннее солнце понемногу прибавляло в жаре. Сима-козявочка шла под голубым зонтиком, разрисованным белыми ромашками. Рядом бегал Кай.  Потапыч шёл, как всегда немного сутулясь и косолапя. Компания гуляла по набережной черноморского города, наслаждаясь свежим морским воздухом и тёплым весенним солнцем. Они отошли в сторону набережной и спустились к воде. Потапыч разулся, подвернул снизу штаны и вошёл в воду, он тихонько наступал на спящий песок, оставляя после себя следы, проходили минуты и рана на песке становилась ровной гладью. Потапыч снял рубашку. Сима-козявочка повернулась в его сторону и увидела на спине слева большую белую звезду, похожую на большую руку Потапыча. Он стал делать движение руками, как на зарядке, стоя лицом к морю. Звезда зашевелилась, играя своими пятью пальцами-щупальцами, словно она была морская и хотела куда-то уплыть и спрятаться от всех…

продолжение следует.


Рецензии