Йогурт от инфаркта

Йогурты, оказывается, полезнее, чем считали ранее. Так, данные мониторинга здоровья среди медработников США с 1980 по 2012 год (участвовали свыше 73 тысяч человек среднего и старшего возраста) показывают: если съедать йогурт хотя бы два раза в неделю, риск инсульта и инфаркта снижается примерно на 20 процентов.

 Больше того, регулярное потребление йогурта снижает риск всех сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно данным исследования, у женщин этот риск падал на 16 процентов, у мужчин — на 31 процент. "Мы давно предполагали, что долговременное употребление йогурта снижает шансы заполучить болезни сердечно-сосудистой системы,— рассказывает Джастин Буэндия из Бостонского университета (США).— А теперь узнали, что это действительно так, наблюдая за очень большим числом людей, в том числе с высоким давлением".


Рецензии