Жертва

Знаете, чем  любовь, описанная в романах отличается от той, что случается  с нами в реальной жизни? В литературе нам рассказывают, как двое борются за свою любовь, идут ради  неё на всевозможные жертвы, совершают во имя  неё подвиги и разные красивые поступки. В жизни двое тоже, бывает, борются и тоже идут на жертвы. Вот только вместо подвигов часто совершают они самые мерзкие вещи, а в жертву приносят головы близких. Любимая фраза всех влюблённых " Мне с тобой хорошо,  и пусть весь мир подождёт." А ведь этот самый мир состоит из самых наших близких и родных людей тоже. Но когда мы влюблены, мы заняты лишь собой и не только не замечаем их, но частенько  перешагиваем через них, а то и вовсе ломаем им судьбы. Готовые отказаться от всего мира ради своей любви, остаемся мы наедине с собой, когда эта сука-любовь, напившись нашей  крови, наигравшись с нашими сердцами вдоволь, обожравшись нашими чувствами, уходит от нас на отдых или в поисках новой жертвы. И когда глаза на реальную действительность открываются, набрасывается на тебя такое сильное чувство вины, пусть и с опозданием пришедшее, что дышать становится  больно, и ты понимаешь, что слишком велика была твоя плата за удовольствие под названием " испепеляющая страсть". Хорошо, если есть возможность все исправить. Такое случается, но редко. Чаще мы обнаруживает себя сидящими на обломках и руинах жизней самых дорогих нам людей, которых мы вообще не замечали, будучи ослеплёнными своей страстью. И тогда приходит озарение  - мир не мог ждать,  он всё это время сам нуждался в помощи, а теперь он разрушен. Мы так стремимся сохранить свою любовь, что часто беспощадны к тем, кто рядом, кто нас так любит и нуждается в нас.


Рецензии