Она прожила чужую жизнь - 2. глава 2

Глава №  2

Природа пробуждалась, в воздухе пахло неповторимым, чуть уловимым, свежим ароматом весны.
Вера отдыхала на балконе, просто стояла, облокотившись о перила. На плечи накинула тёплую кофточку, изредка налетающий ветерок ещё хранил в себе остатки зимней прохлады. Вдыхала полной грудью пьянящий, волнующий запах нарождающейся зелени. Хотелось чего-то нового, неизведанного, прекрасного.

Не сразу услышала звонок. Открыв дверь, удивилась, увидев сына Риммы Львовны.

- Здравствуйте, Вера. Не составите нам компанию? Нужен четвёртый партнёр. Поиграем в карты?

- Да? - произнесла растерянно, не определившись, хочет ли играть в карты. И ещё какой-то вопрос мелькнул в сознании и потерялся. Не могла вспомнить и это её беспокоило.

- Пойдёмте, пойдёмте! Мама скучает одна. Помогите нам немного повеселить старушку, - угадав её сомнения, настаивал сын соседки.

- Хорошо, - заперла дверь и вместе они пошли в соседнюю квартиру.

В большой комнате за столом сидела Римма Львовна и незнакомый симпатичный мужчина. В руках он тасовал колоду карт.

- Здравствуйте, - Вера нерешительно остановилась у порога, вспомнив, о чём хотела спросить тогда, ещё дома. Надо же, не поинтересовалась, кто четвёртый в игре. Ну да ладно. Неважно.

- Проходите, проходите, - осторожно придерживая за плечи, подталкивал её сын соседки. - А вы, наверное, не знакомы?

Она  смутилась,  мужчина,  приветливо  улыбаясь, встал из-за стола, шагнул навстречу, протянул руку.
    - Аркадий Михайлович. Очень приятно познакомиться.

- Вера, - она тоже протянула руку и, спохватившись, добавила: - Михайловна.

Он задержал немного её руку в своей, и от этого у  неё замерло, а потом учащённо забилось сердце.

Весь вечер играли в карты, пили чай, разговаривали.
Потом Аркадий Михайлович проводил её до порога квартиры и, прощаясь, спросил:
- Надеюсь, мы с вами ещё встретимся?

- Не знаю, - ответила сухо.
После истории с Борисом Моисеевичем не решалась загадывать что-либо наперёд.

(ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ)


Рецензии
Раз сердце забилось, значит, всё устроится. И Аркадию Вера по вкусу пришлась. Это чувствуется.
Интрига завязывается.

Валентина Колбина   30.01.2021 16:18     Заявить о нарушении
Да, у Аркадия жизнь сложилась нелегко. Так что они с Верой "одного поля ягоды".
С теплом и симпатией,

Людмила Киреева-Силенко   03.02.2021 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.