Новая сказка об избирательном шабаше

Холеные  лица  олигархов  вытянулись  в  свиные  рыла  и  громко  захрюкали;  дружная  шатия -  братия  продажных  представителей  СМИ -  нетопырей  зашелестела  крыльями;  раздался  вой  и  хруст  костей  оборотней  в  погонах;  блеснули  кровавым  отсветом  глаз  и  зубовным  скрежетом  министры,  иные  буржуазно -  куртуазные  вампиры.
В  общем,  нечистая  сила  нашего  общества  одобрила  окончание  избирательного  шабаша.

Кашей,  неизменный  правитель  страны,  он  же  Главный  Упырь,  провел  этот  шабаш  с  присущим  ему  юмором  дворовой  шпаны.
Кандидатов  и  выставляли  на  осмеяние  в  ряд,  где  над  ними  глумились,  в  том  числе  и  старый  черт -  кандидат  с  редким  чувством  хамства;  молодая,  но  подающая  надежды  в  подлости,  ведьма.
Ежедневно  согласно  рейтингам  людишкам -  избирателям  сообщали  о  том,  что  победил  их  дорогой,  очень  дорогой  по  содержанию,  Кащеюшка,  он  же  «гордость  нации».
Особливо  в  этом  преуспел  глашатай,  долговязый  бес  с  выпученными  глазами.

А  Кашей,  сероватый,  плешивый  старикан,  без  особого  усердия  исполнял  свои  великосветские  обязанности,  считая  ниже  своего  достоинства  участвовать  своим  присутствием  в  этих  выборах.  Он  даже  обратился  в  период  надоевшего  избирательного  шабаша  с  посланием  к  остальной  нечистой  силе  в  парламенте,  чтобы  те  приняли,  наконец,  меры  для  соответствующей  жизни    человеческому  населению  страны.
Эти  меры  должны  быть  взвешенными,  чтобы  не  было  как  в  Норвегии,  где  нечистые  вымерзли  почти  полностью  к  чертовой  бабушке  от  хорошей  жизни  населения.
Так,  что  людишки  должны  быть  на  грани,  но  исправно  давать  нечистым  кровь  и  иные  ингредиенты  для  бесовского  жизнеобеспечения.
Эти  люди,  никак  не  могут  понять,  что  они  нужны  правящему  сообществу -  нечистой  силе  лишь  как  скот.  Причём  не  в  переносном  смысле,  а  в  прямом.

А  люди,  наивняк  законченный,  полагает,  что  они  сами  выбирают  себе  Президента.
Да  нет  никакого  Президента,  есть  Главный  Упырь  и  нечистая  сила  давно  выбрала  его -  нашего  Кащея  Бессмертного. 


Рецензии
Вы правы, Владислав, смотрится всё, как дурной сон.
С неизменным уважением
Владимир

Владимир Врубель   14.03.2018 23:15     Заявить о нарушении
Кошмар со временем кончается. Мы просыпаемся.
В этот кошмар будет продолжаться и уже через месяца два после того как пролонгируют Путина начнутся неожиданные неприятности для граждан РФ.

Тут на днях обливали грязью Меркель по российскому ТВ, а я смотрел на эту спокойную женщину в годах и думал, вполне достойный лидер государства, в котором такой высокий жизненный уровень граждан.

С неизменным уважением.

Владислав Карпешин   15.03.2018 09:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.