Братьям, бухарикам, советы... или просто несчастны

Гене, брату и тому кто ощущает себя им же (таким же) посвящается (в виде завтрака, но главное – на свежую голову).
Здравствуй братан, здравствуйте оба все - Гена и все остальные, и все люди хорошие, добрые тоже, здравствуйте (тоже все двое). А те что не добрые, становитесь добрее скорее и здравствуйте, ибо же... ибо же ибо (шутк.) (так я иногда шуткую просто, простить прошу за такие вот свойства).
Вот, что понял я из вчерашнего нашего разговора. Долго не стану лить воду, - больше чем есть её все равно не станет. Есть у вас затруднения. - Я понял, что имеются. И радость ваши сердца не переполняет, и скорей даже наоборот, - её там недостача острая. За исключением того момента пока ты, Гена говорил как рад за горы и сплавы и что то прекрасное и доброе, хорошее и настоящее и стоящее того... и т.п. И это так и есть, подтверждаю и разделяю полностью – там очень много всего этого и радости и счастья, и это натурально настоящее.
Как бы ни было, - возьми лист бумаги и карандаш (подойдет, подойдет ручка, фломастер, топор со зубилом, и молот отбойный любой подойдет (шутк.)). Возьми, давай, после читать продолжишь. Взял что ли? А я говорю - сходи найди и... Нет, ты сходи и найди...
Теперь начерти на ней  линию. Теперь поставь на этой линии точку, в любом месте. – Пусть это будет твое положение на линии жизни. Как бы она ни была несчастна или счастлива – это есть твоя точка, или ты это на этой твоей линии в настоящий момент времени. Теперь подумай как ты и откуда в эту точку попал.. – окинь мысленным взором. - Какими действиями или бездействием...  Теперь подумай если будешь делать то же, что и делал в какую сторону сдвинется точка?... Если нет удовлетворения этой точкой, то надо:
А) не делать то и так, что делалось прежде.
Б) делать дополнительно к этому что то другое. Тогда, наверное,  какое и что?
Подсказка, вчера говорил об этом. Ты, я понял, что это так, прожил жизнь (слева и до этой точки) только в материальном мире (то есть акцентировал свое внимание только в этих категориях, т.е. в этой плоскости, на рисунке линией обозначенной). И в этой же части рисунка удовлетворения либо нет, либо мало его, недостаточно, или ты просто разочаровался тем что есть в этой самой точке, т.е. сейчас. Успокою – ты не одинок если ты неудовлетворен. Удовлетворены только безумцы (или животные, братия наши меньшие). Но радость таки  устойчивая должна по любому присутствовать, и если нет её, и давно не было, то грустно, не так ли?... (уныние называется, грехом считается). Легкая такая, тихая, мирная радость быть (бить, пробиваться таки) должна... И в какую ты точку эту свою точку не перемещай на своей линии на этом листке, а радость там даже если и будет, то будет она не настоящею, т.к. не будет долгою. Ведь в материальном плане все скоротечно, к всему привыканием та радость умерщвляется. Вот, к примеру, купил ты новое пальто себе, велосипед, автомобиль иль яхту... – Вот это да!!!!! – ты себе думаешь... А уже через всего чуть-чуть (энное количество дней, часов, отрезков временных) – уже не такое и ДА... А дальше, «Ну да..., ну, хорошо, да», а еще чуть и уже «так себе да»... «какое ж это ДА?»... – Пальто и пальто, яхта и яхта... К тому же вон у тех вон у друзей – вот это ЯХТА!!! И так можно двигать точку куда угодно... А результат тоже всегда один. Примерно. Нет, ну если там зеленое пальто... или такая яхта, которая какая надо в общем яхта (шутк.)
Так будет бесконечно пока вверх её, точку эту не приподнять? А верх, дорогие вы мои ребята – это верх и есть, это духовное, это не материальное, это то с чем не расстаются.  Ибо невозможно такое расставание, чего не скажешь о любых вещах материальных, включая даже драгоценные зубные протезы (с ними таки расстаются люди, т.к. отделяются и от них в торжестве обстановки и под спокойную музыку, а то и не так и торжественную).
Отсюда еще один шаг к цели заветной – развивайте духовное, вот вам и весь сказ.
Нет, как и не было людей счастливых, получивших неожиданное наследство, выигрыш лотерейный, еще какое-то благо огромное и ценное в материальном отношении. Все ничего, но не жили такие ни долго и ни счастливо. Хоть и сперва казалось многим из них.... Но, это же им лишь казалось... А есть противоположный пример из жизни  - есть огромное количество людей и умных, и счастливых, и радостных и совершенно не состоятельных в плане заводов, пароходов, мильёнов долларов. Вот так, друзья мои и родственники. Любые слова свои я запросто и легко смог бы обосновать, разъяснить в любых и ярких подробностях и т.п. 
Где это сделать возможно?  Да где угодно, везде. Невозможно сделать только в одном случае – если не делать ничего. Любой храм, любой священник поможет. Надо подойти и попросить побеседовать, посоветоваться. Уверен – помогут, по шее не дадут, кусаться не бросятся и т.п.
Других способов обрести радость великую и настоящую, как делать добро, или идти к Богу, или любить, что одно и то же и есть, мне пока не известно.
Мне известно так же, что есть аналоги радости, но они не настоящие, не стоящие, пустые и вредные. Это наркотики. Это я не со слов так говорю, но с позиции знания только и опыта. Они дают кажущуюся радость. Это легко заметить, когда наблюдаешь, например, за крайне счастливым человеком, лежащим например где ни будь в свежеприготовленных собственными усилиями отходах и мычащем что то невнятное. И что бы ему тогда не говорили, он то знает, что он в это время именно счастлив, но это ведь только временно, а потом он снова желает чтобы такое счастье продолжалось. Глядя на такого человека, будучи не под их воздействием все выглядит совершенно же очевидно?! Но, стоит вам взять те же наркотики, и вы сможете тут же и стать таким же счастливцем, и сразу занять рядом с ним место.... Наркотики – не самая лучшая часть жизни. Скажу по честному, -  приближение к Богу дает радость несоизмеримо более качественную, высокую и настоящую, божественную просто.
Поэтому еще совет один, - не употребляйте наркотиков. Алкоголь  и никотин – это наркотики. Не верите – увидите, убедитесь когда ни будь самостоятельно (хоть многие наркоманы и не доживают до этого торжественного момента). Употребление этого яда можно так же на рисунке рассмотреть. На том сложном чертеже, на котором на линии точка. Куда двинется она если я буду это делать... или если я этого делать не буду... И далее сами и смотрите. В крайнем случае можно поэкспериментировать, если имеющегося опыта еще не достаточно. Это не просто теперь кусок бумаги, но это своего рода и тренажер, не дорогой и универсальный.
Надеюсь, не вверг вас своим повышенным увлечением буквами в тоску, сон, излишне трудоемкие поиски карандаша с бумагою.
У нас все более менее нормально. Плавно но верно движемся по своей собственной линии. Детки растут, мы тоже растем. Жизнь нас, как и всех здесь нас любит, но мы крепчаем, мы стараемся, держимся.
С пожеланием добра, твой любящий брат, Александр.
20,01,18       Во продолжение темы. (лучше в виде обеда, то есть лишь после уже усвоенного, или хоть бы частично, завтрака)
А знаешь ли ты, брат, про душегубки? Возможно ты знаешь и больше, но я скажу тебе, что знаю об этом сам. Душегубка – это изобретение прогрессивного человечества. Таких оно напридумывало для себя великое множество. Самая известная из моделей выглядит так (мобильная версия): автомобиль с фургоном, - таким помещением, отделенным от водительского места, и обязательно закрытым. Внутрь этого фургона выведена выхлопная труба этого же автомобиля. Вот, пожалуй, примерно, и вся особенность конструкции. Двери фургона отворяются и туда помещаются люди. Далее двери закрываются и автомобиль едет. Люди умирают от удушения ядовитыми газами или отсутствия кислорода, без которого продолжение жизни не представляется возможным. Были и не мобильные версии. Просто комната в помещении, но основной принцип соблюдался. Цель таковых устройств – убить людей. Теперь ты знаешь (если не знал), что же это такое. Полагаю и раньше знал примерно это же. Дело ужасное и гадкое. Однако же, заметь, придуманное человеком, и, что характерно, - ведь для человека же, для людей. Отсюда вопрос: каких? И кто или что их рассортирует?
Жизнь человеческая или сам человек (если не знаешь, будешь знать, или поспорим) состоит из двух компонентов – материального и духовного. За первый тебе хорошо известно ибо это и так и явно и очевидно. - Мы поглощаем материю, ощущаем её объективно, и её же и выделяем в виде самых разнообразных форм той же материи, данных нам в ощущениях, или как реальность объективную.
За второй компонент тебе возможно известно меньше ибо это сфера не очевидно видимая, не твердая, и я постараюсь заострить на ней твое  драгоценное внимание. Это сфера духовная, не материальная. Та в которй и для которой живет душа наша, которой она и питается, если так можно выразиться, и которую она же (душа наша) и питает. Многие считают, что нет её, но это ведь только их мнение. Ведь есть такие  слова с одной стороны: любимый, любящий, любовь, великодушный, духовный, душевный, человек-душа, сильный духом, высоконравственный,  моральный, верный, волевой, верность, вера, благо, добро, доброта, добродетель, милосердие, сердечность... Есть в них какой то смысл,  характеризующий определенные качества? Или они не о чем? И есть с противоположной стороны такие как:  малодушный, бездушный, тщедушный, бездуховный, бессердечный,  продал душу, душа продажная,  смалодушничал, не верный, аморальный, безверие, ненависть, злоба, зло, злость, злобность, озлобленность, безнравственность, низменность  и т.п. – А это те, которые отражают противоположные свойства, этой нематериальной части мироустройства, при том сугубо человеческие... Вот эти свойства и являются теми самыми характеристиками другого компонента, т.е. все они из той именно, не материальной области. Ведь высокодуховный и бездушный человек могут быть разных физических (материальных) свойств, и. совсем не обязательно, что первый должен быть выше, тяжелей, старше, тверже, горячей, симпатичней, сильней физически и т.п. чем второй или наоборот.
 Да, можешь сказать, что это всё условно, это не важно и вовсе это даже и не обязательно. А можешь и сказать что этого всего и нет вовсе (души, духа, любви никакой), и именно так и говорили сторонники материализма... и еще, что мол материя первична, однако и это только их мнение, и субъективное, ибо же ущемленное, не полное, однокомпонентное, ущербное. - Да..., и я с тобой  (и с ними) сразу соглашусь, - именно так и есть (в той части что многие так и думают, и что это (духовное) не важно, и, что важней количество материальных благ для полноценной жизни, счастья), но мне от этого лишь грустно. Как и в отношении с душегубкой, как плода человеческого и материального же достиженья, когда ущербное мышление опережает духовное, высокое, то это и  приводит к такому вот извращению, до удивления и простоты гадкому. Разве не так?
Ведь тебе вряд ли все равно каким были твои отец и мать когда ты был маленьким, любили они тебя или тебе было все равно... Ты не хотел чтобы тебя любили тогда, или теперь только все равно, или хочется чтобы таки любили? То есть любили тебя так же как какую то вещь (платье например красное, или игру в домино). У тебя были или есть детки (видней, наглядней когда они маленькие, беспомощные...  по взрослым разговор более глубокий, но и там все это есть, только глубже и витиеватей что ли), так тебе все равно любишь, любил ты их или нет, или им было все равно? И тебе все равно любят и ждут они тебя, радуются когда ты к ним приходишь, играешь с ними (проявляешь к ним свою любовь)  или нет? Если у тебя везде «нет», то ты страшно несчастный человек, ибо тебя те слова с которых начал не касаются, но касаются тебя слова которе с «без... и мало...» начинаются...
И вот что характерно жить без материи нельзя, ибо в биологическом смысле мы животные, и мы материальны (ты это знал, да?! да, знаю, что ты знал (шутк. смеюсь, извини)). Но в человеческом же смысле мы и отличаемся от животных тем что у нас есть душа, духовность, слова (язык), способность думать (или выбирать, анализировать), тем мы и отличны от братьев наших меньших (слонов например). Хотя слоны в материальном смысле больше нас, людей.
И тут важно отличия наблюдать большой человек – это большой в размерах или в душе. Ибо слон тоже по размеру больше, и тот же мозг у него тоже больше. Так и выдавая, например, дочку замуж, родители могут ошибочно полагать, глядя на человека успешного (у него свой бизнес, яхта, деньги, родители с бизнесом и яхтой и деньгами), что он человек именно большой и это хорошо. Однако же, он может быть большим просто как слон, а то и еще много больше, а вместо души у него ноль (или двоичная система координат «ноль-единичка», т.е. весь цифровой такой, бездушный). И в этом случае любимое (хотя какое же оно может быть любимое?!, оно ведь материя, предмет, красивый такой....  а хочется же чтобы и еще б был более дорогим, большим, слоновым) ваше чадо будет как вещь красивая в его (слона) и находиться закромах. Будет она хорошей вещью – дорогой будет, коли не дура и коли в материальном так же хороша в плане подкованности. Но вам такая дочки перспектива по душе? Или во глубине души (души? какой души?) своей вы все таки хотите, чтобы и там у ней совет был да любовь? Опять любовь? Какай такай любовь!?
А вот такай: великое множество Людей высоких, великих в нематериальном плане любили и были любимы, жили трудно, но дорожили тем что в них было человеческого; А именно теми как раз высокопарными словами, без коих им их жизнь была бы не их, а скотской жизнью, животной, большой в слоновом эквиваленте им и не надо было бы её тогда.
Но, возвращаясь к душегубке. Душа имеет свойства кислорода (утрированно). Она живет и измеряется (как это не звучит коряво) в нематериальных сферах. И вот когда материальная не помогает ей, а её поглощает – это и есть такая же душегубка. В погоне за материальным благом человек душит свою душу. Все той же, созданной цивилизацией и человеком, своей машиной – душегубкой.
 С одним, однако, существенным отличием  – дверь (выход) из этой камеры он затворяет сам изнутри. То есть в любое время он, и только он по своей воле может из этой камеры и выйти, на свет, на воздух, к кислороду, к жизни. К духовной жизни. Как это сделать я уже написал чуть раньше.
Да, да, множество упреков разных я принимаю сразу, списком, оптом. Да, есть ошибки, да я и сам то ого-го, и я имею деньги, яхты, вода горячая и пол вон теплый в туалете – все это есть, но я здесь не за это (я не за себя, а за вообще, я за обустройство мира, его модель и т.п., за то чтоб на размышления тебя навесть).
Голод человека это не всегда голод животный. Пища тоже, как то ни странно, может быть и духовной. И вот, возвращаясь в самое начало, важно разглядеть о каком голоде и идет речь. Голод в плане пищи – это когда кушать нечего. Как это кушать нечего – это лучше в Африку съездить, чтобы понять. Это когда из всех вещей только набедренная повязка, а из средств производства только палка, а из еды зерна чуть-чуть и в анамнезе: не ел несколько дней – вот это голод. И если это случай твой, то ты и претендуешь на пищу материальную и ты её везде найдешь. Даже в сибири, где и бананив немаэ (шутк.).
 Хуже когда это не в Африке, а скажем во пещере где живет отшельник, и вот-вот может умереть от недостатка именно пищи в виде еды. Сказать же, вот я голодный, мол мне мало, мне недостаточно, и мне очень недостает икры черной, вина, или много хорошей наркоты и мне так плохо от того... – у всех вон яхты есть, а у меня то нет, и я такой голодный без неё, и я несчастный... Да, сказать можно, но я не поверю. Однако, множество девушек несчастны именно от недостатка одежды в виде лишней или дорогой одежды, - норковой шубы или очень дорогой норковой шубы.. А та у которой их может быть  уже множество, будет несчастной от того, что у всех звезд её знакомых (обычно тоже в душе несчастных) таких шуб просто чуть больше, или есть ну, супер-ах (!) какая дорогая, а у неё несчастной нет её такой.
Однако, же сходи, в какой то детский онкоцентр, и там ты вмиг о несчастье составишь правильное представленье. Однако, самый лучший способ накормить свой «голод» (то есть душевный)  - пойти туда именно, и там хоть чем ни будь как то да и помочь.

Так что отворяй душегубку и делай добро. А по иному то они и не отворятся никогда, пока ты жив по крайней мере.
С пожеланием любви, таки же она есть, твой младший, старший брат.

П.С.  еще лишь малость, самого чутка (не удержусь, добавлю).
В сфере нематериальной так же работают многие и материальные законы, например закон сложения. Это когда к одному доброму делу прибавить еще одно, то получится больше чем одно доброе дело.
Но, она тем и хороша, и изящна, и более что ли справедлива и универсальна, что многие из материальных выполняются как бы наоборот. Вот, например, такое: кто любит – тот любим. Кто отдает – тот и получает то же... Любовь вообще то – самая интересная из тем для разговора, ибо же это всё, т.е. это и есть самое главное во сфере той, и там в этой сфере она и присутствует незримо. И там её Богом и называют, я лично её там видел, ощущал, прожил. Так вот чем больше, например человек любит, тем больше он этой любви и отдает туда,  куда он отдает от себя её (любовь эту) и тем больше у него и остается, больше у него становится любви. – Вот, понимаешь ли, какое дело.
Так то вообще мир обустроен чуть сложнее, чем нам его материалисты грязными руками, с узким, ограниченным и кругозором и лбом, пытались рисовать.

20,01,18


Рецензии