Ягдтерьер по прозвищу Дикий

В своих собачьих документах он был записан как Дикий. И это имя ему шло больше. Потому как он,видевший виды,уже опытный охотничий ягдтерьер, хорошо знал своё дело. Он уже не был молодым забиякой,тявкающий на все,что шевелится. Он знал,как вести себя с лосем,вепрем,косулей,оленем,знал,что делать в норе с лисой,в стоге сена с зимующим там енотом. Он был толковым охотником,ничем не хуже своих собратьев,живущих в одном ржавом вольере,получающих еду в общей посуде,за что иногда приходилось драться с братьями. В вольере зимой было холодно,и они с собратьями,прижимались друг к другу,согревались в морозы и метели. А летом в жаркую пору изнывали от жары. Хозяин часто пропадал,и они своим собачим умом не понимали,что люди должны работать. А старенькие родители хозяина не всегда помнили о воде и пище. И это они прилепили ему обидное Яша.и так он стал Яшей,вместо гордого Дикий.Так он и жил со своими собратьями. Вернее сказать - жизнь,то были редкие выезды на охоту. Действительно,там бушевала жизнь. Это были минуты полной свободы,эмоций,андреналина. Лес,поля,реки,озёра,выстрелы,запах пороха,крови,вкус свеженины.. Но это было так редко.
  Пока однажды... Пока однажды жизнь Яши круто не изменилась. К ихнему двору подьехала машина. С вольера мать хозяина,его любимого хозяина,достала именно его,забросила на заднее сиденье. И он вмиг остался без братьев,грязного вольера,хозяина,все осталось там,за стеклом и пылью. Растерянность,шок,испуг,неопределенность,страх бередили все Яшино подсознание. Он приготовился к тому,что это конец. Он не реагировал на пытающегося разговаривать с ним чужого человека,сидящего впереди.и сдался на милость судьбе. Все, чем Яша жил в прошлой жизни там и осталось,бередя душу в его собачих снах.
 Место,куда его привезли,чем-то напоминало ему свой двор. Рядом по соседству лаяли собаки,Почему-то он обвинил их именно в том,что он оказался здесь,и уже затаил злобу. Он оглядывался по сторонам в поиске вольера, проще говоря,своего нового жилища,но его привели в дом,указали на мягкое,уютное кресло.В углу стояли на специальной подставке две миски,в которых были вода и какая-то вкусняшка,запахи которой в прошлой жизни он слышал из открытых окон хозяйского дома.После пережитых потрясений к еде он не подошёл,Да и не верилось,что это теперь,его. Он улегся на своё новое место,и полу -закрытыми глазами начал изучать окружающее. Из-за угла на него уставился большой,чёрный,пушистый котяра,с большими круглыми глазищами,то-ли от ужаса,то-ли от любопытства. Напротив стояла большая штуковина,похожая на окно,в которой перед Яшей двигались люди,животные,на которых он готов был броситься.В другой комнате весело разговаривал человек,который его привёз. Ему отвечала приятная женщина,от которой исходили доброта и тепло. И неожиданно для себя он уснул,в этом новом и неизведанном для себя мире.
Так началась новая жизнь Яши,наполненная яркими эмоциями и впечатлениями. Это была другая жизнь,совсем другая,благодаря которой он начал потиху забывать прошлое,осваиваться и привыкать. Больше всего ему нравилось то,что в этой жизни не было грязного,ржавого вольера с его ароматами и запахами. Он неожиданно для себя подружился с чёрным котярой Мишей,с которым они носились по дому и двору,ели с одной посуды еду,за которую не нужно было драться,так как её было в достатке. Но самое главное - новый хозяин с его женщиной.
Он был строг,любил порядок,не терпел непослушания,мог и наказать. Но в то же время был добрым и справедливым. Яшу всегда брал с собой. Яша неотступно следовал за хозяином,в то же время его не запирали,не навязывали,он всегда мог побегать,и он упивался свободой,помечая территории,давая понять местным двортерьерам,что за свои владения он будет драться насмерть. Жена хозяина была добрейшей. Она его жалела,ласкала,кормила. И он,привыкший в той жизни к вольеру и грубости наслаждался своей новой беззаботной жизнью. Он всегда ездил с хозяином на машине,видел города,много нового,необычного,незнакомого ему. А однажды хозяин приехол на огромнейшей машине,настолько высокой,что её пол находился на уровне головы хозяина. Яша с трудом запрыгнул и оказался внутри. Там все было похоже на небольшой дом.два спальных места,ящик,из которого тянуло приятным холодком и вкусно пахло. Отсюда было видно все. После недолгих сборов они тронулись в путь.долгий путь. Что это была за поездка! Леса меняли бескрайние поля,поля меняли незнакомые пески,пески горы. Яша удивлялся из окна широким просторам рек,бескрайней воде морей,где он играл с волнами,отфыркиваясь от почему-то соленой воды. Он носился по земле,которая почему-то шла вертикально вверх,а не ровно перед ним,как обычно.хозяин приносил всякую диковинную вкуснятину,кушал сам и делился с ним. Шашлыки,мясо,мясо в банках,которое можно просто проглатывать. Виноград,груши,яблоки,бананы,дыни. Но больные всего Яше нравились арбузы.их в тех далях было несметное количество. Хозяин разрезал арбуз пополам, и Яша с наслаждением уплетал содержимое. Вдоль дорог ходили стада неведомых животных,которых хозяин называл верблюдами, коров,табуны лошадей,стаи разных птиц. Яша не понимал иногда окружающего. Не понимал жару,когда он падал на бок и пил только воду. Юг,Кавказ,Казахстан,Сибирь,песчаные пустыни.он не понимал того,что в короткий промежуток времени он бывал там,где люди не бывали,прожив жизнь.
 Яша прекрасно освоился в машине,что называется обжил её,как и хозяин дальнобойщик. Настолько,что уже знал,когда сброшен газ из-за дорожных условий,либо для остановки,когда он сможет побегать вдоль дороги,поразвлекаться с норами местных мышей,сделать"свои" дела,стараясь в дороге терпеть и не отвлекать хозяина лишний раз. Он знал,какую кнопку нажать лапой,чтобы открыть окно, и сигануть с высоты вниз,чтобы побегать,пока хозяин ходил куда-то. Но никогда не терял свой дом на колёсах из виду. Да,свой дом,таковым стала ему большая машина. В ней было всегда чисто,тепло и уютно. По дороге иногда стояли люди в ярких зелёных накидках,которые тормозили хозяина,он давал им какие-то бумажки,покрывая их после этого непонятными словами,и Яша понимал тут что-то нехорошее,и при виде их начинал злобно защищать хозяина угрожающим лаем,на что хозяин его
поощрял,почесывая между ушами. Яша усвоил,что транспортная инспекция и дорожная полиция - это ихние враги. Дикие звери для Яши были работой,своего рода игрой,иногда опасной или смертельной. А эти двуногие стали лютыми врагами. Их хозяин называл жертвами аборта. Что это такое - Яше было загадкой. Иногда называл собаками.значение слова собаки Яша знал,так как иногда хозяин показывал на его собратьев у трассы,на стоянках,и говорил это слово тоже,но какое отношение имели эти двуногие в форме к собакам он не понимал тоже,и поэтому гавкал и на своих, и на жертв аборта. Думая,что так надо хозяину.Так пошла его новая жизнь,насыщена романтикой дорог,приключений,новых впечатлений, и он напрочь забыл ржавый вольер с такими как он,драки за лишний кусок еды,не всегда вкусной и свежей.
 
 Продолжение...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.