In search of happiness. В поисках счастья

Не ищите смысла.
Его нет.




Глава 1.
  Осталось ровно два дня до летних каникул. Все теперь позади, и наконец, мы снова сможем тусоваться всю ночь с друзьями, ни о чем не думая. Хотя, если признаться честно, то этим мы и занимались с друзьями целый год. Меня не особо волнует, что скоро экзамены.
  Сегодня мы выходим прогуляться с Джулией. Это второе свидание за пять месяцев отношений. Пять месяцев – это рекорд. Дело в том, что я никогда не встречался с девушками больше недели. Они для меня вроде развлечения. Расстаться с ними легко, а вот с Лией куда сложней. С одной стороны, она мне очень нравится, и я не хочу ее отпускать, а с другой стороны, Джулия не та, с кем я готов завести большую семью и вместе состариться. Каждый раз перед встречей я собираюсь поставить точку на наших отношениях, но увидев ее, я теряю голову.
  Я пытаюсь собраться быстрее обычного. Встреча запланирована в восемь, и я не хочу объясняться, почему так долго собирался. Натянув свои любимые джинсы и рубашку, ищу обувь. Черт, в этом хламе найти что-то очень трудно. После ночевки Дэна я не убирался. Ударившись об стол, вспоминаю, что после вчерашней вечеринки я оставил их в прихожей.
  Я тихо бегу по лестнице на первый этаж, чтобы не заметили родители. Ибо сто вопросов от мамы и «Ты никогда не думаешь о будущем!» от папы гарантированы. Сегодня определенно не мой день. Мама и папа мило беседуют за столом. Увидев меня, они переглядываются и начинают смеяться.
  - Что? – ворчу я.
  - Куда собрался на этот раз? – с любопытством спрашивает мама.
  - Это у вас такое хобби? Лезть в мою личную жизнь? – коротко бросаю я, на что папа закатывает глаза. У меня мало материнских черт, тогда как у отца я унаследовал почти все: и светлые волосы, и голубые глаза, и высокий рост.
   - Ник, хоть раз можешь не грубить нам? – на что я лишь пожимаю плечами. – Мы столько для тебя сделали, и это твоя благодарность?
  Эти слова пролетают мимо ушей.
  - Что будет, когда ты поступишь в университет? – продолжает папа.
  - Ты говорил мне это сто раз, – мама продолжает есть, а папа складывает руки на груди, не отступая.
  - И ты каждый раз переводишь темы! Ванесса, - он смотрит на свою жену.
  - Ник, милый, Джеймс прав. Мы не можем до конца твоей жизни тебя обеспечивать. Ты должен сам добиться всего, понимаешь? – голос матери как обычно звучал спокойно и нежно.
  Все эти разговоры о моем будущем меня раздражают. У меня еще есть год до выпускного.
 - У вас все? – они устало вздыхают. Да, ваш сын такой упертый баран.
 - Пусть Рэй едет домой, – говорит папа со строгим видом. Я киваю и быстрей уношу ноги.
  За дверью меня ожидает Рэй, наш личный водитель. Большинство времени он возится со мной, ибо после последнего случая папа не купил мне новую машину.
 - Мистер Эванс, вас подвезти? – спрашивает он, плетясь сзади.
 - Нет, Рэй, у тебя сегодня выходной, – мягко отвечаю я.
 - Но, Ник… - я шумно вздыхаю и останавливаюсь. Он бьется носом об мою спину.
 - Я же сказал, у тебя выходной! – он виновато опускает глаза. – Езжай домой, удели время своей девушке там, не знаю. Но только оставь меня в покое!
 - Да, сэр, – говорит он и быстро уходит.
        Я облегченно выдыхаю и бреду по улице, к назначенному месту. К вечеру улицы особенно переполнены людьми, торопившихся домой после работы. Также немало влюбленных пар. Они выглядят искренне счастливыми, если сравнить мои отношения с Лией. А вот некоторые девушки оглядываются на меня, смущенно улыбнувшись, при этом держась за ручки со своими парнями. Я самодовольно ухмыляюсь.
        В глаза бросается парень с цветами. Я забыл купить для Джулии цветы. Молодец, Ник Эванс, ты чуть не испортил весь вечер. Сейчас бы Дэн, узнав об этом, хлопал мне стоя. К счастью, рядом с парком стоит небольшой магазин цветов. Я бегу к нему, и хлопнув дверью, захожу.
 - Молодой человек! – рявкнула женщина средних лет. Я не обращаю внимания.
 - Мне букет тех пионов, – указываю я свой выбор на нежно розовые цветы, доставая деньги.
 - Где ваши манеры… Что за дети… – ворчит она, отдавая мне букет.  – Твоя девушка ужасно глупая, что встречается с таким балбесом.
 - Спасибо, - ухмыляюсь я, принимая это за комплимент. Она ошарашенно на меня смотрит, и я выхожу.
       На одну проблему меньше. Я дохожу к парку и смотрю на время. 07:49 pm. Джулии еще не видно, и на душе становится спокойно.
       Я плюхаюсь на скамейку рядом с влюбленной парой.
 - Прости чувак, но здесь занято, - говорит мне парень моего возраста. Я лениво на него смотрю, и он замолкает. Кажется, я видел его в нашей школе. А вот особу рядом с ним я отлично помню.  Оливия Кларк. Девушка, которая так глубоко запала в душу Дэна. Тогда ясно, кто этот парень.  Вроде бы Эйдан. Дэниель всегда соперничает с ним из-за Кларк.
     Оливия - брюнетка с большими голубыми глазами. Лучшая подруга Лии. И, похоже, что единственная, кому я не нравлюсь. Она открыто ненавидит меня, и пытается достучаться до подруги, что я ее использую.
 - Оливия, - наигранно удивляюсь я. – Не ожидал здесь тебя увидеть не в компании Дэна.
      Она с ненавистью смотрит на меня. 
 - Что ты тут делаешь, засранец?
 - Подбирай словечки, Кларк, - улыбаюсь я. – Вроде бы воспитанная девочка.
 - Извините, что прерываю, но мы найдем себе другое место. Пойдем, - говорит ее парень.
 - Ты быстро сдался, малыш. Девушкам такое не нравится, - кричу я, радуясь своей победе.
      Я вздрагиваю, когда мне прикрывают глаза и шепчут.
  - Угадай кто, – я глупо улыбаюсь и убрав руки девушки, поворачиваюсь к ней. На ней нежное бирюзовое платье, волосы аккуратно уложены. Выглядела она, как обычно, идеально.
  - Лия, рад тебя видеть, – я целую ее в щечку и вручаю букет.
  - Это очень мило, – улыбается она. – Извини, что заставила ждать.
  - Ничего, - на этот раз сторона добра берет вверх. А демоны нервно наблюдают за всем этим. – Куда ты хочешь пойти? – спрашиваю я, взяв ее за руку. Я очень надеюсь, что она захочет пойти на какой-нибудь фильм. Гулять по паркам и говорить по душам не мое. Я чуть не давлюсь воздухом, когда она мечтательно произносит:
 - Я хочу посмотреть на закат, – Если вы решили, что эта идея мне понравилась, вы ошибаетесь.
 - Хорошо, Джулия. Твое желание для меня закон, – ее глаза наполнены теплотой и любовью, она легко улыбается, и мы продолжаем путь к многоэтажкам. Я надеюсь, время пройдет быстро, а позже мы пойдем с Дэном в клуб или на какую-нибудь вечеринку друзей.
 - Кажется, на том доме закат будет виден лучше всего, – я киваю в знак согласия, и мы направляемся к нему.
 - Как прошел твой день? – спрашивает она, пока мы едем на лифте. Рассказываю ей самые скучные новости сегодняшнего дня, но она внимательно меня слушает. Это то, что меня в ней привлекает. Она послушная, тихая, не стремится привлечь внимание, как делают это большинство особ.
       Быстро преодолев путь, мы садимся на край крыши. Она с восхищением смотрит на закат.  Наверное, я никогда не пойму, что в этом интересного. Я оглядываюсь вокруг, недалеко стоит дом моего лучшего друга. Его машины нет дома, значит он счастливчик и уже где-то гуляет. Я продолжаю наблюдать за Джулией и тихонько касаюсь ее руки. Она вздрагивает и легко улыбается.
- Джулия… - Я вот-вот и признаюсь, что не могу больше обманывать ее. Но черт возьми, сейчас слишком неподходящая обстановка. Зная, как она меня любит, не хотелось бы стать свидетелем самоубийства.
- Что?
- Я просто хотел сказать, что люблю тебя.
- Я знаю. И я тебя люблю, - говорит она, прижавшись ко мне. Я крепче обнимаю ее и целую в макушку. «Я знаю». Боже, Джулия, только бы ты знала.
   Мы делаем пару фото на телефон. И лучшую из них она выкладывает в Instagram, написав «Мое счастье».
 - Может пойдем в парк? – спрашиваю я, когда начинает темнеть.
        Мы только спустились и направились в парк. Телефон Джулии завибрировал, и она, поспешно взяв трубку, отошла.
 - Ник, - шепчет она. – звонила мама.  Приезжает брат, и мне нужно помочь с ужином, - закатывает она глаза.
 - Замечательно! – радуюсь я, и сразу же ругаю себя. Лия хмурится. – То есть… Я хотел сказать, что ты поступаешь правильно, что помогаешь маме. Передавай ей привет.
  - Хорошо. Я тебе позвоню, – легко улыбается она и целует меня.  – Я побежала.
       Я смотрю ей в спину, пока она не скрылась среди толпы. Затем беру телефон и печатаю сообщение «Ты где?». В ответ приходит «Напиши мне где ты, я приеду».
       Через минуты десять, мы уже ехали к Альфреду, у которого проводится вечеринка.
 - Оливия должна была пойти на свидание со мной, - ворчит Дэн. – Но этот придурок Эйдан меня опередил.
 - С этими девушками одни проблемы. Я даже иногда тебе завидую, - усмехаюсь я.
 - Серьезно? На тебя все девушки вешаются. И ты даже понятия не имеешь, как это круто, - он прав. На некоторых вообще не смотрят.
   Наконец мы доезжаем. Мы без проблем входим в дом, и все встречают нас с улыбками, с криками.
 - Боже, Эванс, я буду ругать тебя до конца жизни, если ты не оставишь мне хотя бы одну из этих девчонок, - шепчет он мне.
 - В обмен на текилу, - он хлопает меня по спине, и уходит за напитком. А я иду поздороваться с Альфредом.
  - А вот и наш король, - улыбается он и лезет обниматься. Кто-то уже напился в хлам, хотя на часах только одиннадцать.
  - И я по тебе соскучился, - смеюсь я. – но больше по алкоголю. – он корчит рожу. - Где остальные?
  - Тусуются с девчонками, - он плюхается на диван. – а мне никого не оставили.
  - Да ладно, тут их полно.
  - А кого бы ты выбрал? Меня или себя? Они все твои.
  - А вот и нет, - возражает Дэн, который только что подошел. – Он обещал их всех мне.
       Я беру у него стакан текилы.
  - Не ври, я согласился только на одну, - смеюсь я, на что он закатывает глаза.
       К нам прибегает Эмили.
  - Парни устраивают небольшой конкурс, - говорит она, перекрикивая музыку, и слишком близко прижавшись ко мне. Я рассматриваю ее ноги. – Сказали позвать тебя, Ник.
      Я уже знаю какой конкурс. Каждый раз одно и то же.
 - Покажи им на что ты способен! – кричит Дэниель плетясь за мной.
      Мы доходим к столику, у которой столпились подростки. Все пропускают меня. На диване развалился Тео, его ноги покоились на кофейном столике. Я ухмыляюсь, вспоминая из-за чего он так меня ненавидит. Я отбил у него девушку. Если честно, я не помню кто это был. А еще Коди сочинил про него песенку «О глупый, глупый Тео» после того, как тот провалил тест по истории.
 - Предлагаю тебе посоревноваться со мной, - ехидно улыбается он.
 - Кто я такой чтоб не принять вызов? – кричу я. Мне передают бутылку пива. – И это все? Ты способен только на это?
 - Что получит победитель? – с любопытством спрашивает Дэн.
 - Коробку вина.
        Кто-то из парней начинает обратный отсчет.
 - Три…два…один...
        Я не сразу начинаю пить. Я смеюсь над тем, как старается Тео. Напиток начинает стекать по его шее.
 - Давай, Ник! – кричит Эмили. Я поднимаю бутылку, я начинаю пить содержимое. Какое-то противное на вкус.
        Вокруг все кричали и поддерживали нас. 
        Закончив, я отбрасываю бутылку на пол, и смотрю на Тео. Мы закончили одновременно.
 Я не успеваю до конца все сообразить, как на меня набрасывается Эмили с поцелуем. Через минуту до меня доходит, и я отталкиваю ее.
 - Думаешь, что достойна меня? – ухмыляюсь я. Она шипит и убегает в другую сторону.
       Мне срочно нужно услышать Лию. Достаю телефон и ищу ее номер. Вроде бы она записана «любимая». Ко мне не вовремя подходит Дэн и начинает кричать.
 - Это было круто!
 - Тсс, я звоню Лие, - говорю я, прикрывая свой рот рукой. Кажется, я делаю что-то не так. Дэниель берет мою руку и прикрывает себе рот. – Точно, я собирался сделать так.
 - Ник? – слышу я обеспокоенный голос.
 - Детка, ты мне так нужна, - кричу я в телефон. Дэн кусает мне руку и выхватывает мой дорогущий телефон.
 - Здесь нет Ника. Его забрала полиция, - хихикает он.
 - Ник! Где ты? Мы с отцом тебя заберем.
      Мама?

Глава 2.
    Я просыпаюсь от противного звука будильника. Я ничего не помню со вчерашнего дня. Кроме того, как папа увез меня домой. Голова кружится, вставать сил нет вообще. Но так как я обещал родителям не пропускать последние дни, я должен это сделать, иначе машины мне не получить.
    Взяв себя в руки, все же встаю с кровати и направляюсь в душ. Увидев свое отражение в зеркале, морщусь. Мешки под глазами, волосы взъерошены. Да, выгляжу я ужасно. Что же произошло вчера, что я выгляжу как дерьмо? В дверь резко стучат, от чего я пугаюсь и поскользнувшись, ударяюсь об стенку душевой кабинки.
  - Ник, дорогой, ты в порядке? – мягко спрашивает мама за дверью. «Да» бубню я и она уходит. Я все вспомнил! Вчера после свидания за мной приехал Дэн. Позже мы поехали на вечеринку. Немного увлекся с алкоголем, и случайно позвонил маме. Папа, проследив где мы, отвез нас по домам. А еще, мне позвонила Лия, и целую ночь что-то болтала. Правда, я сразу уснул, сказав, что я хочу слышать ее голос. Держу пари, Дэн выглядит не лучше.
    Еще немного постояв под холодной водой, я выхожу.
    Вот черт, я опаздываю. Натянув на себя джинсы и футболку, и чуть ли не забыв рюкзак, я бегом спускаюсь на первый этаж, мама сидит за столиком и красит ногти.
 - Опаздываешь? – вздыхает она, я киваю и подхожу к ней, чтобы поцеловать в щечку.
  - Пока, мам, – говорю я, взяв со стола пончик, и иду к выходу.
  - Хорошего дня, – улыбается она. Кажется, ей все равно на вчерашний день. Это к лучшему. Моя голова не готова слушать нотации и том, какой же я безответственный.
      Рэй уже ждет меня на улице. Жуя пончик, я прошу его ехать быстрей. Школа находится совсем недалеко, и из-за этого мы доезжаем быстро.
  - Удачного дня, мистер Эванс, – улыбается водитель и уезжает. Я вбегаю в школу, по пути сбив девушку. Я, зная, что виноват сам, кричу «С дороги!».
      В кабинете только несколько человек. Только те, кто ставит учебу на первое место. Я никогда с ними не разговаривал, разве только просил ответы на контрольных.
      Я достаю ручку, единственное, что нашел в сумке. Отлично! Я чуть ли не падаю, когда какой-то псих запрыгивает на меня. В ярости сбрасываю его, и он злобно хохочет.
  - Дэн! Считай, что ты труп! – он замолкает, но в его глазах все еще играют чертики. – Что на тебя нашло?
  - Я решил, что будет не честно, если я на тебе не покатаюсь, – я удивленно смотрю на него. – Разве ты не помнишь? – я отрицательно мотаю головой. – Ничего, забудь, – обиженно говорит он, но спустя минуту он снова улыбается. – Как ты смог перепутать свою маму и Лию?
 - Я забыл, что, Лия записана у меня как «булочка», - тот захохотал.
 - Почему она у тебя так записана? – спрашивает он, уже прогуливаясь по коридору.
 - Понятия не имею.
 - Так ты все-таки не сказал ей?
 - Я не могу этого сделать. Пусть она меня и бесит, - мы подходим к шкафчикам. К счастью, здесь осталось несколько тетрадей. Несколько дней назад я почти все выбросил, когда дверь от шкафа не закрывалась от беспорядка.
  - Что с тобой происходит, Ник? – я пожимаю плечами.
  - Сегодня же напишу ей, – по школе разносится звонок. Все недовольно шумят и расходятся по кабинетам, как и мы с Дэном. – Интересно, где она?
  - Что тут удивительного, она же девушка, – в класс входит учитель. – Даже миссис Роджерс опаздывает.
  - Здравствуйте, мои дорогие. Сегодня у меня много дел, и вы просто посидите, никто не против? – все радуются ее словам. Ну, кто может быть против этого? Никто.
       Дверь в кабинет резко распахивается и как ураган залетает блондинка.
  - Извините за опоздание. – быстро проговаривает Лия и с глупой улыбкой смотрит на меня. Я отвожу взгляд. Дэниель возится с листочком, и выровняв ее, отдает мне.
  - Держи, пиши свои серенады. – я строго смотрю на него. – Шутка.
       Я понятия не имею, что ей писать. Но все же начинаю писать все, что приходит в голову.

 «Дорогая Джулия,
 Ты должна понимать, что нам только по 17 лет, и эта наша любовь не вечна. Нет, мое сердце не выбрало другую. Просто мы не можем быть вместе. Дело не в тебе. Ты мне нравишься. Но я еще не научился любить по-настоящему. Пойми и прости.
 Ник.»
        Я передаю записку Дэну, он глазами пробегает по ней и театрально хватается за сердце.
  - Ник, я сейчас заплачу, – я пихаю его в бок. Он передает бумажку Джулии.
       Я уже хочу отобрать бумажку с ее рук, порвать, но что сделано, то сделано. Ничего уже не изменить. Она медленно открывает ее и начинает читать. Я вижу, как она становится серьезной, как катится по щеке слеза. Она с грустью смотрит на меня и схватив вещи, выбегает из кабинета.
  - Что с ней случилось? – удивленно спрашивает у класса миссис Роджерс.
  - Видишь, все хорошо, – шепчет Дэн.
  - Все хорошо? – рычу я.
  - У всех такая реакция, не волнуйся.
  - Да пошел ты, придурок, - иногда я оскорбляю своего лучшего друга больше, чем людей, которых ненавижу.
       Но Дэн не виноват в этом. Я сам хотел это сделать.

 - Какие у вас планы на лето? – спрашивает Альфред в столовой. Я наблюдаю за Шэрил Джонсон и его вопрос возвращает меня в реальность. На самом деле я не знаю. Мы каждое лето ездим с родителями на отдых. В том году это была Франция. А какая страна ждет меня в этом году, остается загадкой. Я просто пожимаю плечами.
 - Мои родители с ума сошли. Я наказан, представляешь? Впервые! – злится Дэн.
 - Настанет и мой момент, - говорит Коди, и я соглашаюсь с ним. Я никогда об этом не задумывался. Но нервы у родителей не бесконечные. Они что-нибудь придумают. И мне почему-то страшно. - И чем ты будешь заниматься все лето?
 - Подготовка к экзаменам, - слово «экзамены» он сказал с отвращением. – Я не хочу оставаться в Чикаго. Он уже надоел.
 - Но тебя же будут отпускать на тусовки?
 - Нет, - грустно прошептал он, и проследил за моим взглядом. – Ты что, наблюдаешь за Шэрил?
 - Кажется, у нее новая юбка, - ухмыляется Альфред.
        Дэн, выпив коробку сока, кидает в нее. Он постоянно так делает.
   - С какого черта, Уайт? – кричит она, и все устремляют взгляд на нас.
   - Хотел сказать, что ты прекрасна сегодня, - ухмыляется он и показывает ей сердце.

         Дома вкусно пахло. Как обычно в последний день учебы. Мама встречает меня и целует в щеку.
  - Ты, наверное, голоден, утром убежал даже не позавтракав, - говорит она.
  - Я голоден как медведь, - улыбаюсь я. – Где папа?
  - Он скоро приедет, так что иди и переоденься к его приезду.
        Я поднимаюсь на третий этаж. В комнате я сразу плюхаюсь на кровать. На столе стоит фотография с Джулией. Я ухмыляюсь, и кидаю в нее обувь. Рамка падает на пол и разбивается. Я предупреждал ее, что могу сделать больно. Она знала, на что соглашается.
       Через пол часа безделья, я спускаюсь вниз. Папа сидит на диване. Я минуту стою на лестнице, думая, что сказать ему.
 - Пап, пока ты не начал читать мне нотации, прости, что поступил как придурок. Был бы умнее, я бы не позвонил, - говорю я, спускаясь. Он растерянно смотрит на меня. – В чем дело?
        Мой взгляд падает на кресло, там сидит пожилая женщина.
 - Бабушка?
 - Николас, дорогой мой, как ты вырос, - она встает и обнимает меня. Мне стало неловко, потому что я не виделся с ней больше пяти лет. – Я так рада тебя видеть.
 - И я тоже. Рад видеть, - нехорошо перед ней вышло. Теперь она узнает какой у нее внук мудак. – Может мы сядем за стол?
 - Да, конечно, - говорит она, все еще улыбаясь. Мама приносит напиток, и тоже садится с нами.
      Все это время она конечно же задает мне вопросы. Про учебу, про оценки, про экзамены, про будущую профессию. В общем, все, что меня раздражает. Когда я собираюсь идти к себе, папа останавливает меня и просит присесть.
 - Мы решили устроить сюрприз, Ник, - нарушает тишину папа. Я натягиваю улыбку.
 - Мы решили, - улыбается бабушка, - что ты проведешь лето у меня в Роузмонте.
 - Что?! – я истерически смеюсь. Ну конечно, стоило догадаться. Через пять лет она вдруг появляется у нас в доме, когда родители часто к ней ездят. Просто проведать внука, которому на все наплевать?  – Вы не можете меня заставить! – Они что, сговорились с родителями Дэна? Это самое худшее наказание.
 - Это не обсуждается, сынок. И прояви уважение, пожалуйста, - строго говорит папа.
 - Или что? Лишишь меня наследства? – кричу я, и пнув стул, бегу наверх.

     Я заперся в комнате. Прошло три часа. Ссориться с родителями для меня привычное дело. Я ни за что не поеду к бабушке. Все мои друзья здесь. Джулия.
    Черт! Я совсем забыл о ней. Я даже не знаю куда она ушла с уроков. Быстро набираю ее номер, но тут же себя останавливаю. Нет. Я порвал с ней. Теперь она не моя забота. Если я позвоню ей, Лия подумает, что мои чувства к ней не остыли. Уж лучше пусть ненавидит меня. Так будет лучше для нее. И для меня.
    Я звоню Дэну.
  - Здравствуй, Ник, - слышу я голос миссис Уайт!
  - Эм… Здравствуйте. Как у вас дела, миссис Уайт?
  - О, хорошо, милый. Ты что-то хотел?
  - Не могли бы вы передать трубку Дэну? – терпеливо спрашиваю я.
  - Конечно, Ник. Подожди. 
    Дэн в полном аду.
  - Ник! – кричит Дэн с трубку. – Спаси меня, пожалуйста, - уже перешел он на шёпот.
  - У меня тоже проблемы. Меня на все лето хотят отправить к бабушке!
  - Там хоть будут девчонки, - я закатил глаза. – Они похоже вообще из ума выжили! Они нашли мой коньяк под матрасом!
  - Что? Подожди минутку, - я свалился с кровати и дополз к компьютерному столу. За ней должна быть бутылка. Она на месте.
  - Я испугался, что мою тоже забрали.
     В дверь постучали.
  - Мне нужно идти. Пока.
  - Эй! Не оставляй меня! 
     Снова стук в дверь.
  - Что? – ворчу я.
  - Ник…- слышу я тихий голос бабушки. – Это была моя идея. Не вини родителей, пожалуйста, – она вздыхает. – Я так и буду стоять за дверью?
      Я еще минуту лежу на полу, но все же встаю и открываю дверь. Она проходит в комнату. Черт! Я забыл убрать осколки от рамки. Она подходит к фотографии и поднимает ее.
  - Она очень красивая. Это твоя девушка?
  - Ага. Точнее бывшая девушка.
  - Из-за чего вы расстались? – я плюхаюсь на кровать.
  - Я бросил ее, – она с улыбкой смотрит на меня.
  - Она тебя очень любит.
  - Мне все равно, - говорю я, смотря на потолок. – Они все одинаковые.
  - Значит, девушки во всем виноваты?
  - Чего ты добиваешься этим разговором? – зло смотрю я на нее.
  - Я не виделась с тобой долгое время. Я не знаю, о чем с тобой говорить.
  - Кажется, у меня появилась идея. Можем не общаться. Как тебе?
  - Ник! – она грустно и устало посмотрела на меня. – Ты напоминаешь мне Остина, но он был хорошим человеком. А ты…
    И она ушла.
    Я не похож на дедушку. С чего она это вообще взяла?
 
     Мне ужасно хотелось есть. Мне всегда хочется есть. Но спуститься на кухню я не могу. На меня там все накинутся.
     Я уже час думаю о словах бабушки. «Ты напоминаешь мне Остина, но он был хорошим человеком. А ты…».
     Мне стало стыдно. Я не хотел этого признавать. Но это действительно так.
     Я накинул кофту и спустился вниз. На кухне никого не было. Захожу в зал. Мама, папа и бабушка сидят на диване и смотрят старые фотографии. Без меня они такие счастливые.
 - Если пришел портить нам настроение, то на выход, - ворчит папа, первым увидев меня. В его голубых глазах усталость.
 - Ну простите, - говорю я и отвожу взгляд. Я только что заметил, что в зале стоит большой аквариум с различными рыбами. Черт! Если бы я заметил раньше, скормил бы Оскару. Так зовут кота мамы, которому уже почти семь лет.
 - Что ж, теперь я знаю, что ты хоть это слово запомнил, - говорит мама.
 - Я часто говорю «простите»! Окей, может и не так часто, но говорю.
 - Ты не выносим, Николас! – кричат родители.
 - На большее на надейтесь, я просто спустился за шарлоткой.
 - Сейчас же вернись! – кричит папа, когда я уже открывал холодильник. Я хватаю стакан апельсинового сока и возвращаюсь обратно.
 - Что? Вспомнил фразу покруче? – ехидно улыбаюсь я.
 - Прекрати, Ник! – строго произносит мама. Папа зло встает и хватает меня за капюшон. Он ведет меня в ванную комнату. Может стоит предупредить, что если я пролью сок на дорогущий ковер мамы, то никто из нас живым не останется?
 - Хватит вести себя как засранец, пожалуйста!
 - Я тоже говорил «пожалуйста», но ты сломал мою гитару, когда мне было тринадцать из-за того, что не делал домашнее задание по математике.
 - Ты должен был учиться, а не заниматься ерундой. Ты продолжишь дела нашей семьи.
 - Я лучше займусь балетом, - говорю я, попивая сок.
      Отец садиться на стул, прижимая руки к голове.
      Мне снова становиться стыдно. Слова вылетают у меня раньше, чем я успеваю подумать.
 - Пап, прости, - но он даже не смотрит на меня. – Хорошо! Я поеду к бабушке.
      Наконец он поднимает взгляд на меня. Я успел сто раз пожалеть о сказанном.
 - И извинись перед Ванессой и миссис Диккенс.
      Я спускаюсь вместе с отцом на первый этаж.
 - Дорогая мама, дорогая бабуля, - говорю я почти выученный текст, придуманный папой. – Хочу извиниться за такое поведение. Я действительно вел себя ужасно. И чтоб вы меня простили, я согласен ехать к бабушке на лето.
     Бабушка радостно встает и обнимает меня.
     В первую очередь я сунул в сумку ноутбук, наушники, зарядки от всего, а потом только начал собирать одежду.
     Еще я взял бутылку коньяка. На всякий случай. Вдруг там мне его не продадут?
     Что происходит, Ник Эванс? Тебя подменили? Настоящий Ник не стал бы соглашаться на отдых у бабушки, даже если бы его терзала совесть.
     Вечером действительно что-то произошло. Во мне будто что-то поменялось. И если признаться честно, я этого боялся. Я не знал, как на это реагировать.

Глава 3.
     Я встаю в 8 утра. Сделав все необходимые вещи, спускаюсь на завтрак. За столом были только мама и бабушка.
 - Доброе утро, Николас, - улыбается бабушка, и я натянуто улыбаюсь в ответ. Мне никогда не нравилось полное имя, и все это знали. Николас Эванс. Звучит ужасно. И как родители додумались до этого?
 - Как спалось? – спрашивает мама, параллельно ставя на стол яичницу со стэйком.
 - Хорошо, - спокойно ответил я, хотя на языке вертелись колкости. Я начал есть яичницу. Повисла неловкая тишина.
 - Ты собрал все необходимые вещи? – спрашивает мама.
 - Да, мам. Где папа?
 - Джеймс поехал ненадолго на работу, а потом он увезет вас в…
 - В Р***. Да, я знаю. Мне не нужно напоминать это, – Похоже, что я впервые буду ждать окончания лета.

- Ты точно ничего не забыл? – спрашивает папа. – Я не собираюсь сворачивать обратно, если ты забудешь телефон.
      Я проверяю карман. Телефон на месте.
- Ник, веди себя хорошо, - говорит мама, обнимая меня.
- Как-нибудь постараюсь ничего не разрушить.
      Я сажусь около отца, а бабушка занимает задние сиденья.
- Я даже не попрощался с Дэном, - ворчу я, когда мы выезжаем.
- Ты же не на войну собрался, - отвечает папа. – А как насчет Джулии?
- Мы расстались, - сухо говорю я, листая ленту в твиттере.
- Ты напоминаешь мне меня, - улыбается папа. – Девушки, тусовки… Но я понял, что так не пойдет. И я перестал ходить на вечеринки, начал учиться. Тогда я встретил Джанессу. Не в клубе или где-то там. Я встретил ее в библиотеке, - кажется, бабушка фыркнула, или мне просто послышалось.
 - Я тоже ходил в библиотеки, - возражаю я. Правда, мы там прятались от директрисы, а не читали.
 - Это похвально, - решив, что с меня хватит этой болтовни, достаю наушники.
 
      Все дорогу я спал, и даже не заметил, как мы доехали.
- Проснись и пой! – кричит папа, и я ворчу, что нельзя так будить ребенка.
      Мы остановились у небольшого частного дома.
 - Очень мило, - шепотом ворчу я.
 - Я помогу с вещами, миссис Диккенс, - говорит папа и берет ее сумки. – А ты сам разбирайся со своими вещами.
      Я шумно вздыхаю и беру вещи из багажника. Мимо проходила малышня.
- Что уставились? – ворчу я. Один из них показывает мне средний палец и они убегают. – Идиоты.
      Я захожу в дом. В гостиной висит портрет дедушки. В углу написано «Остин Диккенс. Кэролайн Диккенс от Мэтта Эванса». Мэтт – родной брат папы, художник. Они не особо ладят, но папа попросил у него картину для бабушки. Как я понял, отец не любитель творческих людей.
     Я еще не говорил. Дедушка умер, когда мне было 12. У него был рак. Я даже не был на его похоронах. В тот день мы решили с Дэном пойти на премьеру какого-то фильма. И совесть начала меня мучать спустя пять лет.
     Папа не стал долго задерживаться, ссылаясь на работу.
- Уверена, ты и здесь найдешь друзей. У моей соседки прекрасная дочь – Вайолет. Начни знакомство с ней.
 - Потом. Сначала бы я хотел узнать комнату.
 - Конечно, - она ведет меня в самую дальнюю комнату. Это была большая комната, с темными обоями. Как раз для меня.
 - Мне нравится, - улыбаюсь я искренне.
 - Очень рада, что тебе нравится. Я собираюсь приготовить обед, не мог бы ты сходить в супермаркет?
 - Конечно.
      Она два раза объясняет мне путь в магазин. Я иду по сказанной дороге и слышу за спиной голос.
 - Привет, красавчик, - я широко улыбаюсь. Повернувшись, моя улыбка угасает. Передо мной стояла самоуверенная полная девица. – Вайолет.
 - Вайолет? Ты случайно не соседка Кэролайн?
 - Да, - улыбается она. Я ругаю бабушку за то, что она предлагала мне с ней познакомиться.
 - Если не заметила, я немного занят. Я иду за продуктами.
 - Я могу пойти с тобой, - умоляюще смотрит она на меня.
 - В этом нет нужды, - ворчу я и быстрей ухожу.
 - Встретимся, красавчик.
 - Конечно. – нет.
     Наконец я дохожу до супермаркета. Достаю список из кармана и изучаю ее. Этот список состоит из 10 пунктов.
     Я иду в отдел овощей и сталкиваюсь с девушкой. Я уже собирался нагрубить, но только заметил, как она выглядела. Это была шатенка небольшого роста. Обычно мне нравятся длинноногие девушки со светлыми волосами, но она – исключение.
     Она была ужасно красивой. У нее были карие глаза, длинные волосы, завязанные в хвост.
- Прости, - шепчет она, покраснев, и быстро уходит. Я даже не успел спросить ее имени.
     Всю дорогу обратно я думал об этом ангеле. С каких пор в моем рационе появилось слово «ангел»?
     Ник Эванс снова сошел с ума. Почти также я среагировал на встречу с Джулией. Тогда она была новенькой в классе. Но этот случай немного другой.
     Я отнес все продукты на кухню. Бабушка тепло поблагодарила, и я удалился к себе, чтобы разложить вещи по местам.
     Весь оставшийся день я думал, как с ней познакомиться. У меня никогда не возникали в этих вещах проблемы.

    Вечером я вышел прогуляться и рассмотреть Р***. Ничего особенного я не увидел, пока не встретил ее. Она сидела на скамейке и что-то делала в своем телефоне.
- Привет, - говорю я, садясь рядом, и она вздрагивает.
- Привет, - смущенно улыбается она.
- Ник Эванс.
- Я знаю кто ты, - ответила она, что привело меня в небольшой шок.
- И откуда же?
- Разве можно забыть, как «два подростка из семей миллиардеров из Чикаго пропали»? – я смеюсь, вспоминая этот случай.
 - Мы просто отправились в поход.
 - Что ж, куда бы вы там не ходили, ваши родители не на шутку перепугались, раз все каналы только о вас и трещали.
 - Как же зовут тебя? – она растерянно смотрит на меня, но затем снова улыбается.
 - Эллисон. Эллисон Смит.
 - Ты приезжая?
 - Ага. Каждое лето приезжаю сюда.
 - И тебе не скучно? – удивляюсь я.
 - У меня хорошие друзья, - конечно, у такого прекрасного создания не может быть плохих друзей. -  Никогда тебя здесь не видела.
 - Я впервые в Р***. Меня отправили сюда в качестве наказания.
 - Ничего себе, теперь Роузмонт используют в качестве каторги?
 - У меня здесь бабушка, - она неловко отводит взгляд. – Кэролайн Диккенс.
 - А, миссис Диккенс. Тебе повезло с бабушкой, Ник. Она очень добрая женщина. Я очень сожалею, что… что Остин… твой дедушка… - я грустно улыбаюсь. Она так много говорила.
- Все нормально, Эллисон, - я заметил, что она часто смотрит на часы.
- Хочешь быстрее избавиться от моей компании?
- Что ты, нет! С тобой приятно общаться. Год назад я думала, что ты очередной богатенький придурок, - так и есть, детка.
 - Обидела так обидела, - засмеялся я.
- Меня заберут друзья. Мы не виделись с ними 9 месяцев.
- И что вы делаете? Вечеринка?
- Ну, если это можно так назвать. Но нам весело. А еще, у нас там есть Адам, мы называем папочкой, - смеется она. – Он самый старший и ответственный. И придумал такое дебильное правило: никакого алкоголя до шестнадцати.
- Но тебя это разве касается?
- Мне пятнадцать, - я в шоке смотрю на нее.
 - Ты не выглядишь на пятнадцать.
 - Ты, наверное, разочарован?
 - Да нет же, почему.
 - Мне исполниться шестнадцать в следующем месяце, - вот это уже нормально.
 - Круто. И больше никаких запретов, да?
 - Не думай, что я такая оторва. Обычно я не такая болтливая. Но почему-то ты придаешь мне уверенности.
     Подъезжает машина и она, попрощавшись со мной садиться в нее.
     Возможно, именно она спасет мне это лето.
 
Глава 4.
     Вчера я долго не мог уснуть, но потом все-таки я крепко спал. Мне снился Чикаго. Снилась Джулия, которая рыдала и просила остаться с ней.
     Я сделал все водные процедуры и прошел на кухню. За столом мило беседовали бабушка и … Вайолет.
 - Привет, - улыбнулась она, разглядывая меня. Черт. Я особо не парился, и ходил по дому без футболки. Я выпиваю стакан воды, игнорируя.
- Вчера ты вернулся очень поздно, - говорит бабушка.
- Я видела, что он болтал со Смит, - ехидно улыбается она. Выходит, она следила за мной.
- Она очень хорошая девушка, я ничего не имею против.
    Я быстрее ухожу оттуда. Позже бабушка принесла мне завтрак в комнату.
- Она не собирается уходить? – спрашиваю я.
- Я учу ее вязанию, - виновато говорит она.
    Делать нечего и я собрался на пробежку.
    Утро было солнечным и очень теплым. Музыка играла в наушниках, и я был уже менее агрессивен, чем вчера днем.
   Все было замечательно, пока не наткнулся на кучку парней, которые курили на обочине.
- Эй, ты, светловолосый, - кричит один из них. Я убираю наушники в карман.
- Что? – ворчу я.
- Очередной придурок из города, - смеется второй.
- Твое лицо знакомо.
   Они сами нарываются. А мне уже приходилось драться. И я их совсем не боюсь.
- А ты очередное говно, которому я сломаю нос, - ухмыляюсь я и бью парня в лицо. Слышу знакомый хруст и по его лицу потекла алая кровь.
- Прости, малыш.
- Козел! – кричит первый и бьет меня в живот. Я отвечаю ему тем же. Напряженная борьба продолжается, пока не появился парень постарше нас.
- Эй, герои, - он разнимает нас.
- Ты еще получишь свое, - зло говорит, как я понял по крикам, Ричард, и они убегают.
- Ты же не ждешь благодарностей? – ворчу я.
- Ну, было бы приятно, - улыбается он. – Ты же не вернешься в таком виде к бабушке? Пошли ко мне.
- Откуда ты знаешь, что я здесь у бабушки? – спрашиваю я, уже идя к нему домой.
- Меня зовут Адам.
- Папочка-Адам?
- Тот самый, - смеется он. – Эллисон умеет придумывать прозвища.
- Эллисон, - мечтательно произношу я. – Откуда она?
- Бостон. Мы с ней двоюродные.
- Ты приехал к бабушке? – он кивает. – Постой, Элли и ты приезжайте к одной и той же бабушке.
- И что с того?
- С того, что она не должна видеть меня в таком виде.
- Ты очень симпатичный даже измазанный в крови, - смеется он.
      Мы доходим до дома.
- Старшие уехали, так что проблем нет, - говорит он, пропуская меня.
- Ты купил продукты, Адам? – слышу я голос Эллисон.
- Я принес кое-что получше.
    Эллисон выходит из комнаты и в шоке останавливается.
- Эванс?
- Помоги ему, а я за продуктами, - коротко говорит парень и уходит.
- Что произошло?

    Она заботливо обрабатывает мое лицо, пока я рассказывал эту ситуацию.
- Ричард – ничтожество, вот и все, - я нервно смеюсь. В Чикаго такими ничтожествами была наша компашка. – До свадьбы доживет, - улыбается она. Синяков, к счастью, не было.
- Спасибо, - благодарно улыбаюсь я. – Не заметила, судьба сводит нас вместе все чаще и чаще?
- Не заметила, - смущенно отвечает Смит. Мой телефон вибрирует. Дэниель. – Что, второй пропавший?
- Привет, Дэн.
- Привет, парень, который кинул меня, - ворчит он.
- Как-будто это был мой выбор, - я уже представляю, как он закатывает глаза.
- У меня супер-новость! Оливия согласилась со мной погулять!
- Круто! Поздравляю тебя, Дэн.
- Он, что, стал отцом? – хихикает Эллисон. Я легко толкаю ее в плечо.
- Было бы с чем, - снова грустно отвечает он. – Меня же не выпускают.
- Сбеги.
- Охрана.
- Тогда зачем ты ее пригласил?
- Я? Она сама написала. «Привет, думаю, мы могли бы немного сегодня погулять. Сегодня отличная погодка для этого».
- Пригласи ее домой под предлогом что ты устроишь крутой ужин дома, а родителям скажешь, что она объяснит тебе тему.
- Это прекрасно, но я же не могу устроить ей ужин в комнате.
- Я не знаю, что тебе посоветовать, Дэн, я хотел бы, но я не знаю.
- Все нормально. Ты хоть попытался. Как ты там?
- Все хорошо. Я успел подраться. Совсем немного.
- Ну ты даешь, брат! У тебя там жизнь на полную катушку.
- Если бы. Мне пора, нужно помочь бабушке.
- Я еще позвоню тебе. Пока.

- Помочь бабушке? – приподняла брови Эллисон.
- Он иногда бывает занудой. И нет, он не стал отцом, - смеюсь я.
- Вполне возможно ожидать. Я бы не удивилась, если бы маленьких Эвансов была целая армия, - я нахмурился, но не мог злиться на нее.
- За кого ты меня держишь?
- Я же не задела себялюбие? – ухмыльнулась она.
- Думаю, мне пора.
- Ник, постой, - говорит она уже у выхода. – Ты неплохой парень. Я же знаю, что за этой маской скрывается другой Ник.

    Я быстро забежал домой и переоделся, пока бабушка не увидела перепачканную майку. Все время я думал о ее фразе.
   Через полчаса ко мне заходит бабушка.
- Я собиралась на могилу Остина, не составишь компанию?
- Сейчас буду.
   Она взяла собой два букета хризантем. Один из которых вручила мне.
   Меня мучает совесть взглянуть на могилу дедушки. Он очень любил меня, а я даже не пришел попрощаться. Почему я совершаю такие глупости?
   Я рассматриваю другие могилы. Некоторые ушли из этого мира слишком молодыми. Доходим и до Остина Диккенса. «Любимый муж, отец и дед».
   Похоже, что бабушка часто здесь бывает. Тут все прибрано, сравнивая с другими.
- Остин был самым замечательным человеком. Он был таким добрым, в нем всегда было столько оптимистичности. Не сдавался даже когда обнаружили рак. Он был очень сильным. И очень любил меня. Как и я его, – я слушал это с трудом.
   Моя голова кружилась. Я помню его. Он всегда помогал мне и поддерживал. Именно он научил меня играть на гитаре.
- Последнее что он сказал: где Ник? – я удивленно посмотрел на бабушку.
- Правда? – она кивает.
- Ему не хватало тебя. – в моих глазах появляются слезы. Но я быстро их скрываю.
   Бабушка кладет цветы, и я делаю то же самое.
- Мы все надеемся, что ты еще изменишься.
    Я изменюсь, обещаю. Хотя бы попытаюсь.
    Но я все-таки не смог произнести это в слух.

       Я решил помочь бабушке с обедом.
- Картошка, - внимательно объясняла мне она. – очень полезная и необходимая для нашего организма. В ней очень много витаминов.
      Мы все ингредиенты положили в кастрюли, и оставалось только посолить. И так как к бабушке кто-то пришел, сделал это я.
- Думаю, сегодня будет самый вкусный обед, - улыбается она и подает мне тарелку. Я пробую на вкус и морщусь.
- Господи, я забыла про соль!
- Его тут достаточно, - она пробует на вкус.
- Да ты влюбился! – смеется она.
- Это моя первая готовка! – защищаюсь я, и она тепло улыбается.
    Я все равно съел свою порцию, чтобы не обидеть бабушку. Она так долго возилась, а я все испортил.
- Какие планы? – я пожимаю плечами. – Можем посмотреть фильм. Какой хочешь.
- Не думаю, что ты будешь это смотреть. Но если ты не против, то «Назад в будущее». Мы с Остином обожали смотреть его вместе.
- Твой выбор мне очень нравиться, - улыбаюсь я.
    Впервые мне так хорошо на душе. Я не делаю ничего, о чем придется потом жалеть. Я провожу время с бабушкой.
        Когда я собирался спать, в мое окно постучались. Я до чертиков испугался, но выглянул в окно.
 - Эй, плохой парень, ты не спишь? – смеется Эллисон.
 - Что ты тут делаешь?
 - Пришла за тобой. Вылезай!
       Я натягиваю джинсы и рубашку поверх футболки. Надеваю кроссовки и выпрыгиваю из окна.
 - Вижу, ты такое не впервые делаешь.
 - Ну и куда ты меня ведешь?
 - Просто прогуляться, ты против?
 - Был бы против, я бы остался в теплой постели.
     Мы шли в тишине.
- Расскажи побольше о себе, - говорю я. Она вздыхает.
- Ну, я родилась в Бостоне. Живу там по сей день. Мечтаю уехать в Лос-Анджелес. Любимая музыкальная группа «The xx».  А еще, мою тетю придавил слон.
- Ты серьезно? – в шоке спрашиваю я.
- Нет, - смеется она. – Я не знаю, что тебе рассказать.
- Ну, например, чем ты любишь заниматься? – этот вопрос похоже застал ее врасплох. Она долго молчала.
- Думаю, больше всего я люблю петь.
- Спой что-нибудь, - она смеется и отрицательно машет головой. - Давай.
- Я не буду петь, Ник. – улыбается она. – У меня это ужасно получается. А вот чем занимаешься ты? Ходишь по тусовкам, это ясно.
- Нет, Элли. Я не только этим занимаюсь.
- Неужели?
- Я очень хорошо рисую, - она удивленно посмотрела на меня.
- Серьезно?
- Нет, просто была моя очередь обломать. Похоже, что у меня нет хобби.
  Я посмотрел на нее. Она выглядела очень даже хорошо. На ней была футболка и джинсы. При первой встрече она была в платье.
- Давай сыграем в три вопроса? – предложил я, и она согласилась. – Твой любимый цвет?
- Голубой, - без труда ответила она. – Следующий.
- Твой любимый фильм?
- «1+1», - я придумывал вопрос, пока она шла немного впереди.
- Ты когда-нибудь любила? – она остановилась.
- Нет.
- А если серьезно?
- Это уже четвертый вопрос, плохой мальчик, - улыбается она. – Теперь моя очередь. Сколько девушек у тебя было?
- Я… я не знаю, - отвечаю я в растерянности.
- Как звали твою последнюю девушку?
- Джулия. Я называл ее Лией, - она смотрит вдаль и улыбается.
- Твоя любимая книга? – я растерянно вспоминаю хоть какую-нибудь книгу.
- «Убить пересмешника», - говорю я. Читал я его полгода. Она засмеялась. – Да, я соврал. Я не люблю читать.
- Как же так? Чем ты вообще занимаешься? – ничем.
- Ну, смотрю фильмы и сериалы.
- Хоть что-то ты делаешь.
       Мы еще долго бродили.
- Знаешь, то, что я сказала утром…
- Ты все правильно сказала. Я ненавижу себя за это. Я хочу изменить себя в лучшую сторону, но не могу.
- Все мы порой грешим, и ничего уже не вернуть. Ты сможешь измениться. Для этого, Ник Эванс, у тебя есть я. Я помогу тебе.
    Эллисон Смит вселила мне надежду, что я могу стать хорошим человеком. И я ей верю.
   
 Глава 5.
   Бабушка приболела, и я несколько дней не выходил из дома, приглядывая за ней. Пару раз заходила Вайолет. Иногда с ней было даже интересно. Они очень хорошо общаются с Эллисон.
 - А один раз Сэм принес кота в сумке, - рассказывала она очередную историю. – Сначала кот сидел тихо, но потом его вырвало рыбой и в кабинете завоняло. Никто не мог понять откуда он исходит, пока кот не замяукал. Сэм целую неделю мыл полы в спортзале.
 Спустя некоторое время она снова заговорила.
- Чуть не забыла! Эллисон сказала, чтоб ты пришел вечером на вечеринку в честь ее дня рождения.
- Черт! Я совсем забыл, что у нее день рождения.
- Он будет проходить у нее.
- Я даже не купил подарка!
- Тебе не стоит об этом беспокоиться, она не из тех, кто жаждет подарка.
   Ко мне пришла идея.
   Я включил ноутбук и вбил «The xx». Оказалось, у них неплохие песни. Конечно я привык слушать что-то типа «Fall out boy», «Nickelback», но эта группа мне даже понравилась. Слушая песни этой группы отправляешься будто бы в космос.
  Я скачиваю многие песни. Осталось только найти пустой диск.
  Его я с легкостью покупаю в магазине.
  Скидываю песни на диск и сохраняю. Пишу на диске маркером что-то типа «Приятного полета в космос», и упаковываю в небольшую коробку, которую я купил в том же магазине.
  Надеюсь, не все так плохо и ей понравиться.
 
***
  Я надеваю джинсы и любимую рубашку в клетку. Беру собой подарок, и предупредив бабушку, ухожу. По пути я купил розы.
  Она встречает меня с радостью. Я целую ее в щеку и шепчу:
 - С днем рождения, ангел, - и вручаю свой скромный подарок.
- Спасибо, плохой мальчик, - широко улыбается она, принимая подарок и цветы. За столом сидит Адам.
- Привет, герооой, - смеется он.
- И я рад тебя видеть, - он подает мне бокал вина. Я ухмыляюсь, смотря на него. Прошел месяц без алкоголя.
   Я оглядываюсь вокруг. Тут полно народу. Я даже замечаю Ричарда.
- Черт.
   Этот тип меня тоже заметил. Я отворачиваюсь и продолжаю вести беседу с Адамом. Эллисон рядом не видно.
   Через некоторое время на меня выливают напиток. Повернувшись, вижу перед собой Ричарда.
- Охладиться тебе не помешает, - смеется он.
- Что, завидуешь, что я такой горячий, а ты – нет? – ехидно улыбаюсь и выливаю оставшиеся вино. – Даже вино жалко было выливать на тебя, подонок.
   Он разбивает об меня бокал, и я накидываюсь на него. Все подняли шум, я услышал Эллисон, которая кричала прекратить.
   Но меня уже не остановить. Ричард почти сдался, но я продолжал бить его.
- Ник, пожалуйста, - слышу я за своей спиной и останавливаюсь. – Пойдем.
   Она уводит меня в дом.
- Прости, что испортил все.
- Все нормально, - сухо ответила она. На этот раз мы поцапались хуже, чем впервые. Она достала аптечку и аккуратно начала обрабатывать мне лицо. – Есть царапины, но это не беда.
- Спасибо, - ее лицо слишком близко, что я чувствую ее дыхание, но тут она берет со стола мой подарок и раскрывает его.
- Диск с песнями The xx? Я тебя обожаю, - улыбается она.
- Значит, ты меня прощаешь?
- Я не могу долго на тебя обижаться, Ник.
***
Ричард со своей компанией давно смотались. Адам все держал под контролем.
- Эй, ты в порядке? – спрашивает он. – Прости что не помог. Его друзья задержали меня.
- Все нормально, правда. Я одолжил у тебя футболку, ты ведь не против?
- Всегда рад тебе помочь.
 К вечеру народу не было. Все ушли по домам. Кроме меня и Вайолет, которую я даже не видел на вечеринке. Мы немного помогли убраться и тоже направились домой.
- Ты знаешь, встречалась ли с кем-нибудь Эллисон? – она засмеялась.
- Ты втрескался в нее.
- Я спрашиваю это из-за любопытства, - да, она мне очень нравилась.
- Нет, у нее никого не было, - я вздыхаю. – Вы отлично подходите друг к другу. Ты ей нравишься, я уверена.
- Я боюсь напугать ее. Понимаешь? Я ужасный человек.
- Мне этого не понять, Ник. У меня тоже никогда не было отношений. А мне восемнадцать. И кажется буду жить одна до старости лет, – при первой встрече я смеялся над ней, и согласился бы с ее речью. Но сейчас…
- Не говори так. Никто не выбирает каким родиться. И ты понравишься кому-то, обещаю.
     Она грустно улыбнулась.
-Что ж, мне пора.

 Бабушка ждала меня с вкусной едой.
- Кажется, ты поправилась.
- Оказывается, мне просто нужно повозиться с готовкой, и тогда все болезни улетучиваются. Как прошла вечеринка?
- Отлично, бабушка, - говорю я, пряча лицо.
- Ник, зови меня Кэролайн, хорошо?
- Хорошо, Кэролайн.
 Она налила мне чай, и мы начали болтать обо всякой ерунде.
- До меня дошли слухи, что ты подрался с Ричардом, - строго посмотрела она на меня. Я раскрыл рот, но никаких оправданий не было.
- Это правда. Я подрался с ним. Дважды.
- Как же так вышло?
- Просто он ничтожество, которое нужно проучить, - она удивленно взглянула на меня.
- Никто не заслуживает к себе такого обращения!
- А я заслуживаю? Они просто накидываются на меня, потому что она недостаточно богатенькие, как я.
- Но ты не вправе разбивать кому-то нос за какие-то слова, - мой сарказм начал было просыпаться, но я смог сдержать себя.
- Прости, что расстроил тебя. Такого больше не повториться. Обещаю.
   Спустя некоторое время мы снова начинаем разговор.
- Что у тебя там со внучкой Смитов? – прищурилась она и я покраснел.
- Мы хорошие друзья.
- И хороший врунишка. Я же знаю, как ты сбежал в тот раз через окно.
- И кто твой источник на этот раз?
- Эта информация конфиденциальна, - смеется она.
- Возможно, я влюбился, - говорю я, смотря прямо в ее глаза. – Когда я рядом с ней мои мысли путаются. Мне скоро восемнадцать, а ей только шестнадцать, но она намного меня умнее. Я могу бесконечно говорить тебе о своих чувствах, но я не очень умный, чтобы это все красиво выразить.
- Мне и не нужно слов, я все и так понимаю. Такого ведь раньше не было, правда?
- Правда. Для меня все девушки были одинаковыми. Они все вешались мне на шею, но она не все. Ей просто нравиться общаться со мной, но не больше.
- Ты напоминаешь мне Ванессу, - улыбается она. – Впервые у нее появился парень в 8 лет. Когда она только поступила в школу. Встретив мальчика, кажется его звали Стив, она влюбилась в него, но не понимала, что это такое. Она продолжала каждый вечер говорить мне о нем. И тогда я объяснила ей, что такое любовь. Но спустя некоторое время мы переехали в Бостон, и она была такой грустной. Я не могла заставить ее даже есть. Это все прошло.
 Я представил, как моя мама, сохнет по какому-то Стиву. (Я все это время представлял Стива Роджерса).
- Ты знаешь, как она встретила Джеймса?
- Он говорил, что в библиотеке.
- Точно. Ванесса тогда училась в Чикаго. С ней учился один невоспитанный молодой человек. Был сыном богатой шишки. Он влюбился в нее, но она не смотрела на него, потому что терпеть не могла таких избалованных парней. И один раз она готовилась к экзаменам в библиотеке, и к ней подсел парень в очках и костюме. Противоположный Джеймсу.  Она сказала «не знала, что у Джеймса есть брат-близнец», а тот воскликнул «Теперь ты меня полюбишь!». Она немного перепугалась и вырубила его книгой. А насчет того, что он читал, немного соврал тебе. Но позже он все равно добился Ванессы. Я его недолюбливала. Но, к счастью, он изменился. И теперь перед нами совсем другой Джеймс Эванс.
  Все это казалось забавным. Просто никогда не мог представить родителей молодыми. Будто бы они всегда были взрослыми и ворчливыми.
***
Ночью я снова спрыгиваю с окна и бегу к дому Элли. Теперь я точно знаю ее комнату. Я тихонько стучу в окно, но оттуда выглянул Адам.
- Ты что тут делаешь? Я чуть в штаны не наложил.
- Мне нужна Эллисон.
- Она давно уснула, а вот мне не спиться. Можно я сегодня побуду твоим рапунцелем? - я киваю, и через некоторое время он выпрыгивает.
- Бабушка и дедушка вернулись, так что мы больше не можем так веселиться.
 На улице темно, и я с трудом вижу Адама.
- Знаешь, ты мне сразу понравился, - я не видел его лица и не мог понять, в каком смысле он говорит, и поэтому напрягся. – В смысле, ты очень хороший.
- Многие так не считают.
- Плевать на мнение других. Я одобряю твои отношения с Элли.
- Какие отношения? – удивляюсь я.
- Так вы не встречаетесь? Шерлок Холмс из меня никакой!
- Но я влюблен в нее, - мы останавливаемся при свете фонарей.
- Она должна это понять.
- Я просто не нравлюсь ей вот и все.
- Эй, герой, притормози. Она не будет вешаться на тебя из-за того, что ты такой горячий парень с супер-телом и очаровательным личиком. Ты хоть что-нибудь умеешь? Хоть жонглировать?
- Я умею играть на гитаре.
- Отлично! Завтра мы встречаемся со своей компанией в старом доме друга, и я подговорю Эллисон привести тебя, но ты будешь делать вид, что ничего об этом не знаешь. А дальше все пойдет, само собой. Я никому больше не доверяю ее кроме тебя.
 Мы еще полчаса прогуливаемся. Болтаем о жизни, рассказываем истории. Он играет на барабанах и мечтает создать свою группу.
- Это ведь круто, когда ты ездишь по миру, ставишь концерты, радуешь людей, и все тебя обожают. Часть заработанных денег я бы отдавал на лечение.
- А я, имея столько денег, никогда не отдавал их на благотворительность, - говорю я.
- Тогда ты обязательно это сделаешь, когда возвратишься в Чикаго.
 Адам был одним из тех людей, кто украшал этот мир со своим позитивом. Этот человек никогда не сломается.

Глава 6.
Я просыпаюсь ближе к двенадцати. Вчера я вернулся очень поздно. Кэролайн собирала вещи.
- Куда ты собралась?
- Наконец ты проснулся, я не хотела тебя будить. У меня дела в Бостоне. Я уезжаю на два дня. Дом в твоем распоряжении. Но, пожалуйста, не натвори глупостей.
- Что за дела?
- Я преподавала раньше в университете, и меня пригласили на выпускной, - она упаковала свои вещи. – Вроде бы взяла все нужное.
 Вскоре прибыло такси. Она обняла меня и побежала.
- Береги себя, - кричу я ей. Я даже обрадовался. Сегодня у меня большие планы.
Во-первых, я хотел есть. Но, похоже, бабушка не успела ничего приготовить. Я бегу в супермаркет, чтоб купить продуктов. В магазине я встречаю это прекрасное создание. Она не дотягивается на самую верхнюю полку. Я достаю ей воду, и она благодарит меня.
- Слушай, ты сегодня не занят?
- Нет, я свободен, - улыбаюсь я. – Бабушка уехала в Бостон.
- Замечательно, я зайду к тебе в 9.
***
Я готовлю спагетти и у меня неплохо получается.
Убрав за собой, я плетусь в комнату. Она немного мрачновата. Я достаю из рюкзака некоторые фотографии и прикрепляю их к стене. Хоть что-то.
 Весь оставшийся день я смотрел фильмы и зависал в твиттере.
 Эллисон действительно пришла в девять.
Сначала она ведет меня по улице, не сказав ни слова.
- Что-нибудь случилось? Где все твои колкости? – она легко улыбается.
 - У нас есть одно местечко, - загадочно улыбается Эллисон. –   Думаю, тебе понравится.
 - Что это за место?
 - Ты узнаешь, - тихо говорит она. - но сначала должен дать клятву, что никому не расскажешь.
 - Клянусь, - шепчу я весь в интриге. – Вы что, тайные агенты?
 - Нет, дурачок.
 Она берет меня за руку, и мы бежим по улице. Ее руки такие маленькие и холодные, что хочется взять и согреть.
 Мы останавливаемся у заброшенного дома.
 - Что тут? – спрашиваю я, но она игнорирует вопрос. Девушка ведет меня собой к двери. Мне немного страшно входить, кажется, что, если я войду, живым не вернусь. - Входи, трусишка Ник, - смеется Смит. – Мы ходим здесь очень часто.
Это двухэтажный дом с огромными комнатами. Обои уже давно почернели. Столы, стулья, шкафы, картины все на местах.
 - Это дом Джона. Они переехали отсюда пятнадцать лет назад, но каждое лето он приезжает в Роузмонт к бабушке. Собираться здесь - его идея, - рассказывает мне она, поднимаясь по лестнице. Я залезаю за Эллисон на чердак. И замираю.
 На полу, на полках сотни свечек. На стенах ярко горят гирлянды. Также на полу разбросаны одеяла, на которых расположились подростки от пятнадцати до девятнадцати лет.
 Увидев нас, они прекращают петь и смеяться. Парень с гитарой широко улыбается Эллисон.
 - Всем привет, - говорит Элли.
 - Привет, - вместе отвечают они.
 - Познакомьтесь, это Ник Эванс. Он из Чикаго. Внук миссис Диккенс, - на одном дыхании сказала брюнетка.
 - Ну, ничего такой, - усмехнулась блондинка. – Ребекка.
 Я кивнул ей, улыбнувшись.
 - Девушки как обычно, - закатил глаза Адам.
 - Я Джон, – представился парень с гитарой.  Это парень лет девятнадцати.
Эллисон села между Адамом и Джоном. Рыжий парень похлопал по месту около себя. Прямо напротив Элли.
  - Я Алекс, - улыбнулся он, передавая мне бутылку колы.
 Я начал всех рассматривать. Все такие счастливые.
  - Может ты умеешь играть на гитаре? – спрашивает Джон. Я киваю. Он передает мне гитару, и я прокручиваю все песни. Выбор останавливается на песне «Stitches» Шона Мендеса.
 - I thought that I have been hurt before… - Эллисон с восхищением смотрит на меня. Я говорил, что ничего не умею. И пою эту песню только для нее.
Got a feeling that I'm going under
But I know that I'll make it out alive
If I quit calling you my lover
Move on.
You watch me bleed until I can't breathe
I'm shaking, falling onto my knees
And now that I'm without your kisses
I'll be needing stitches
I'm tripping over myself,
I'm aching begging you to come help
And now that I'm without your kisses
I'll be needing stitches.
Just like a moth drawn to a flame
Oh, you lured me in, I couldn't sense the pain
Your bitter heart cold to the touch
Now I'm gonna reap what I sow
I'm left seeing red on my own
Got a feeling that I'm going under
But I know that I'll make it out alive
If I quit calling you my lover
Move on.
You watch me bleed until I can't breathe
I'm shaking, falling onto my knees
And now that I'm without your kisses
I'll be needing stitches
I'm tripping over myself,
I'm aching begging you to come help
And now that I'm without your kisses
I'll be needing stitches.
Needle and the thread,
Gotta get you out of my head
Needle and the thread,
Gonna wind up dead.
Needle and the thread,
Gotta get you out of my head, get you out of my head
You watch me bleed until I can't breathe
I'm shaking, falling onto my knees
And now that I'm without your kisses
I'll be needing stitches
I'm tripping over myself,
I'm aching begging you to come help
And now that I'm without your kisses
I'll be needing stitches
I'm without your kisses
I'll be needing stitches
I'm without your kisses
I'll be needing stitches.

 Когда я закончил, все начали аплодировать. Во время пения все подпевали мне и это предало уверенности.
 Как же я рад, что меня сюда отправили. Если бы я остался в Чикаго, то никогда почувствовал таких чувств. Я обрел свое счастье.
     Эллисон накинулась на меня и говорила, что я спел просто замечательно и просила спеть еще что-нибудь.
- Это будет не честно, пусть поют остальные, - говорю я.
- Тут поет только Джон, а он поет каждый год, - смеется, как я позже узнал, Луи.
 - Хорошо. Какую песню мне спеть? – предлагали много песен, но я услышал голос лишь своего ангела.
- The Neighbourhood «Sweater weather». – Эту песню я прекрасно знал.
- Решено, пою «Sweater weather».

All I am,
Is a man,
I want the world,
In my hands.
I hate the beach,
But I stand,
In California with my toes in the sand.
Use the sleeves of my sweater,
Let’s have an adventure.
Head in the clouds,
But my gravity’s centered.
Touch my neck,
And I’ll touch yours,
You in those little high waisted shorts.
She knows what I think about,
And What I think about,
One love. Two mouths.
One love. One house.
No Shirt. No Blouse.
Just us. You find out.
Nothing that we don’t want to tell you about, No.
Cause it’s too cold,
For you here,
And now so let me hold both your hands in,
The holes of my sweater.
And if I may,
Just take your breath away.
I don’t mind if there’s not much to say,
Sometimes silence guides our minds to move to a place so far away.
Goosebumps start to raise,
The minute that my left hand meets your waist.
And then I watch your face,
Put my finger on your tongue ‘cause you love the taste.
These hearts adore,
Every one the other beats heart is for
Inside this place it’s warm,
Outside it starts to pour.
Coming Down,
One love. Two mouths.
One love. One house.
No Shirt. No Blouse.
Just us. You find out.
Nothing that we don’t want to tell you about.
Cause it’s too cold,
For you here,
And now so let me hold both your hands in,
The holes of my sweater.

 Все время я смотрел только на Эллисон, я хотел, чтоб она поняла мои чувства. Хотел, чтоб она ответила мне взаимностью. Она тоже громко пела с остальными. Также, я замечал, как Адам поддерживающе смотрит на меня.
 Когда вернусь домой, обязательно найму учителя, который будет учить меня музыке. Я не собираюсь продолжать дела семьи. Я пойду по своему желанию.
 - Я тут решил! – говорит Джон. – Мы обязательно создадим свою группу. Согласны? Вот увидите, мы будем знамениты на весь мир!
- Вы же будете давать мне бесплатно билеты? –смеется Эллисон.
- Для тебя все что угодно, дорогая.
 Все прекрасно проводят время. В основном, они расспрашивают меня. Они тоже вспомнили про мой побег с Дэном.
- А драка на вечеринке! Ричарда давно нужно было проучить,- говорит Алекс.
***
Адам, Эллисон и я залазим на крышу. Но спустя минуту, Адам под предлогом сходить в туалет заходит обратно. Мы остаемся одни.
- Ты такой врунишка, - смеется девушка. – Ты прекрасно играешь на гитаре и поешь.
- Благодарю, мисс Смит.
- Мир в пять утра с пустыми улицами намного красив, - шепчет девушка, укутываясь в плед. Я, наслаждаясь тишиной, киваю. - Небо сегодня такое прекрасное, - говорит она, наблюдая за звездами. Вон там – стрелец.
- Вижу, - улыбаюсь я, наблюдая за созвездием. Она называет еще несколько созвездий, но, если честно, я не нахожу их. Вдруг я вижу, как звезда движется вниз.
- Ты видела это?
- Я успела загадать желание.
- Какое? – из любопытства спрашиваю я.
- Если скажу – не сбудется.
- Ну хорошо, мисс-тайна, - я впервые боюсь признаться в своих чувствах. Она неотрывно смотрела на звезды. – Ты намного прекраснее, чем эти звезды, - шепчу я ей в ухо. Я касаюсь ее щеки. Мы так и просидели прижавшись друг к другу, но не сказав ни слова.

Глава 7.
 Я просыпаюсь от боли в голове. На полу валяется пустая бутылка коньяка. Вчера я пришел и напился. Даже сам не успел понять, что делаю. Вставать не было желания. 
 За окном стояла дождливая погода. Она полностью описывала мое настроение.
 Думаю, я должен забыть ее. Все равно я скоро уеду, и мы возможно расстанемся навсегда.
 Это не так уж и трудно. Я просто заставлю ненавидеть себя.
 Мне приходит сообщение от мамы.
«Привет, Ник. Ты не берешь трубку. Мы с отцом очень скучаем по тебе и с нетерпением ждем твоего возвращения.» 
 Я не отвечаю на сообщение, и собираюсь убрать телефон, но приходит еще одно.
 Она от Эллисон.
«Вчера ты так быстро убежал, и я даже не поняла в чем дело.»
 Дело в тебе, Эллисон Смит.
 Странно что она вообще заметила мое отсутствие, пока мило беседовала с Джоном. Я не знаю, что ответить ей. Через минуту снова приходит сообщение.
«Мне понравилось проводить с тобой время.»
«Ничего такого не было.» отправляю ей в ответ. На самом деле я так не думал. Если у меня был шанс, я бы повторил эти моменты.
 Завтрак сегодня был ужасным. Я не смог приготовить нормальную еду. Пока я ел «омлет» кто-то пришел.
 Открыв дверь, сразу закрываю ее. Эллисон. Но потом до меня доходит, и я снова открываю дверь, пропуская ее в дом.
- Ты можешь заболеть в такую погоду, - ворчу я. Она тихо идет за мной в комнату. И видит бутылку.
- Дорогой, наверно?
- Что тебе нужно? – спрашиваю я, обколотившись об стену.
- Почему ты вчера ушел? – я придумываю что ответить.
- Мне позвонила Джулия, - говорю я. Она грустно улыбается.
- Я зря пришла, да?
- Да, - у меня что-то сворачивается в животе. – Но не пойдешь же ты обратно в такой ливень? Оставайся.
- Думаю, в этом не нужды, - и она уходит. Что сейчас должно произойти? Я бегу за ней, несмотря на ливень, разворачиваю к себе, целую, говорю ей какая она особенная. Что я влюбился в нее с первого взгляда. И я веду себя как мудак, только потому что не хочу причинить ей боль. Но что происходит на самом деле? Я просто закрываю за ней дверь и прохожу на кухню.
 Время шло адски медленно. Я все думал о своем поступке. Что я наделал?
  ***
К вечеру приехали родители вместе с Кэролайн. Они согласились забрать меня, потому что мое поведение заметно улучшилось. Я не хотел отсюда уезжать. Но уехать отсюда будет лучшим решением.
 
   Как только я приехал домой, ко мне пришел Дэн.
- Твое наказание закончилось?
- Как и твое?
  Мы обнимаемся.
- Как все прошло? Я про свидание с Оливией.
- Никак. У нас ничего не было. Я просто понял, что пройдет немного времени, она вернется к Эйдану.
- Ты поступил правильно.
- Как прошел июнь у тебя? – мое настроение снова испортилось.
- Я не знаю, Дэн. Я хочу вернуться в Р***.
- Что? – Удивленно спросил он.
- Тебе не понять. Там Эллисон. Я скучаю по ней.
- Кто такая, черт возьми, Эллисон?
- Она – самое прекрасное создание в этом мире. И каждая мысль о ней наполняет любовью каждый миг. Я просто без ума от нее.
- Я впервые слышу такие слова из твоих уст, - смеется Дэниель. – Тебе нужно проветрить голову.
- Со мной все нормально.
- Где мой лучший друг? – удивляется он. – Кто ты и что сделал с ним?
  Я, не отвечая, смотрю в окно, наблюдая, как медленно движутся облака.
- Сегодня вечеринка у Салли. А Чикаго уже давно не видел двух самых горячих парней, - усмехается он. – Ты пойдешь, без вопросов.
- Хорошо, я пойду.

 Мы выезжаем на его машине.
- Я так давно на ней не ездил, очень скучал по ней.
 Салли Уэст жила недалеко от нас, и мы быстро доехали до нее. Встречают нас с криками. Я натянул улыбку и всем говорил, что скучал. Были бесконечные вопросы «Где вы были?» «Вы снова сбежали?» «Вас наказали?»
 Я залез на стол, и все успокоились.
 - Ребят, неважно где мы были и чем мы были заняты. Просто хочу сказать, что скучал по текиле, - кричу я и выпиваю стакан напитка. Моя голова закружилась, и я чуть ли не сваливаюсь со стола. Оглядываюсь вокруг и вижу Джулию.
Я быстрее слезаю и вливаюсь в компанию парней.
 Спустя время я слышу тихий голос за спиной. Я слишком пьян его различить.
- Эллисон? – поворачиваюсь я.
- Ник, я скучала по тебе, почему ты ушел от меня? - я целую ее.
- Эллисон, я люблю тебя, - шепчу я.
- Ник, кто такая Эллисон? – я вздрагиваю и будто бы просыпаюсь.
- Джулия?
- Я думала у тебя остались чувства ко мне, - с ноткой грусти говорит она. Я отталкиваю ее от себя и пошатываясь иду к выходу. Свежий ветер бьет меня в лицо, и я облегченно сажусь на крыльцо. Что я, черт возьми, сделал за эти сутки? Так не должно заканчиваться. Неужели я никогда больше не увижу ее?
 Я быстро вытаскиваю телефон, и набираю номер Рэя. Я диктую ему адрес, и кричу, чтобы через пять минут он был уже на месте. Опоздав на минуты две, он нервно открывает мне дверь.
 - Родители? – спрашиваю я.
- Они поехали на благотворительный вечер, мистер Эванс. Я только что отвез их, - я приказываю ехать домой, и ждать меня на улице. Взяв свои вещи, которые я так и не соизволил убрать, спускаюсь вниз. Рэй нервно смотрит на меня, когда я говорю ехать в Р***, но все же слушается, все-таки за это ему и платят.
 Я вихрем залетаю в дом и обняв бабушку, бросаю сумки на пол. Уже собираюсь уходить, но она преграждает мне путь, скрестив руки.
- Николас Эванс! Сейчас же объяснись какого черта ты делаешь тут в два часа ночи?! Да еще в таком состоянии! От тебя за километр несет алкоголем! – я впервые вижу Кэролайн такой рассерженной.
- Кэролайн, пожалуйста, я должен идти. Я так влюблен в нее, и если не сейчас, то, когда? – ее взгляд смягчается, и она дает мне проход. – Я люблю тебя, Кэрол.
 Я бегу по знакомой дороге. В голове тысяча мыслей, что я скажу ей, когда увижу? Сможет ли она меня простить? Я громко стучу в окно и оттуда выглядывает злой Адам.
- Что тебе нужно? – он впервые смотрит на меня таким взглядом.
- Я совершил ошибку, Адам. Я хочу ее исправить, - на минуту он исчезает.
 Он спрыгивает с окна и ведет меня из двора.
- Слушай, ты поступил как мудак. И я все еще не могу понять. Что произошло после того, как я ушел? – я рассказал все в мелочах. И рассказал следующее утро. Он громко рассмеялся, дослушав мою речь. Я вопросительно посмотрел на парня. – Ты не в курсе? Я и Джон, ну, типа пара.
 У меня, кажется, отвисла челюсть от этого открытия. Так Адам – гей? Я вспоминаю все его фразы. «Ты мне сразу понравился», «симпатичный даже измазанный в крови». Черт возьми! Как я не догадался. Эллисон мне тоже ничего не говорила, а в тот вечер они так мило беседовали, что…
- Я должен срочно увидеть ее! – кричу я, но он просит меня заткнуться.
- Не сегодня, ты итак много чего натворил. Ей нужно побыть одной, - сказал он и направился по дороге.
- Куда ты? – «К своему парню» сказал он с улыбкой и побежал. Эх, Адам, нельзя оставлять окно открытым.
 Я с легкостью нахожу комнату прекрасного создания и задержав дыхания, присаживаюсь на стул, рядом с ее кроватью. Луна освещает комнату, и я вижу ее лицо. Оно такое худое и опухшее от слез. Я провожу ладонью по щеке, она что-то бормочет, но не просыпается.
 «Ты влюбил меня в себя, и теперь сам же отталкиваешь» говорит она. Мне показалось что она уже не спит и говорит это мне, и я, перепугавшись, ударяюсь головой.
«Кто тут?». Черт возьми! Она что, очнулась?
 - Эллисон, мне так жаль.
- Ник? – она подпрыгивает, и укутывается в одеяло. Я подсаживаюсь ближе к ней.
- Элли… - я хочу прикоснуться к ней, но она мотает головой.
- Я закричу, - я улыбаюсь, она хоть что-то сказала.
- После твоего ухода… я хотел побежать за тобой, но остановил себя. Я просто не хочу делать тебе больно.
- Ты уже сделал, - я задерживаю дыхание.
- Почему ты не сказала мне что Адам и Джон вместе? Я весь вечер думал о том, как хочу убить Джона. Вы так мило общались, - ее лицо смягчилось и она, черт возьми, улыбнулась!
- Ты ревновал? – я несколько раз кивнул и протянул ей руку. На этот раз она сжала ее своей маленькой холодной рукой.
- Эллисон, а так хотел этого, с первой встречи, - прошептал я, и поцеловал ее мягкие губы.
- Обещай, что никогда не оставишь меня, - по ее лицу течет слеза, и я целую ее щеки, лоб, нос.
- Я обещаю, Эл, обещаю. Пожалуйста, не плачь. Только ради тебя я готов измениться. Вы перевернули мой мир с ног на голову, мисс Смит.
  Я прижимаю ее ближе к себе, я готов отдать все ради того, чтоб эта ночь никогда не заканчивалась.

Глава 8.
 Проснувшись, я не соображаю где нахожусь. Моя голова раскалывается, когда я пытаюсь подняться. Меня обхватила чья-та рука. В последний раз я был на тусовке в Чикаго. Тогда нечему удивляться. Комната персикового цвета, мебель со вкусом обставлена.
 Пальцы начинают блуждать по моему торсу, и я поворачиваюсь к этой особе.
 - Эллисон, - выдыхаю я и крепко ее обнимаю. Она счастливо улыбается.
 - Думаю, Адам будет удивлен.
 - Не думаю, что он дома, - она закатывает глаза и закусывает губы, смотря на меня. Спустя месяц я завоевал сердце этой девушки. Я целую ее в уголок рта. Она разочарованно смотрит на меня.
 - Это все? – я хитро смотрю на нее, и встаю с кровати.
 - Боюсь, что я не смогу уйти. Не хочу проблем от твоего дедушки.
 - Ты боишься его? Трусишка, - хихикает она. На ней милая пижама с сердечками, и заметив, что я ее изучаю, смущенно улыбается. Она кидает в меня подушку. Я ловлю ее и аккуратно кладу на кресло. Поцеловав ее в лоб, шепчу «не шали» и собираюсь идти.
 - Не сломай себе ногу, все-таки я тебя жду вечером.
 - Можешь начать считать время, детка, - говорю я и выпрыгиваю через окно.
    Боже! Эллисон. Моя Эллисон. Чем я заслужил такой подарок?
    Крик моей бабушки надо бы слышать. Она в ярости от моего поступка. Она минут пятнадцать отчитывает, за то, что я не предупредил родителей. Минут десять за то, что я выпил. И двадцать за то, что я убежал в два часа ночи к девушке в таком состоянии. Но все же она заботливо дает мне таблетку от головы, хотя, поцелуй Элли намного лучше, чем какая-то таблетка. 
    Переодевшись, я иду на пробежку. Таким счастливым и не чувствовал себя давно. Что в меня вселилось? Телефон в кармане вибрирует. Дэниель.
 - Слушай, Ник, ты сходишь с ума? Скажи честно, может я могу чем-то тебе помочь? – именно так начал свой разговор мой лучший друг. Я закатил глаза.
 - Привет, Дэн. И я рад тебя слышать.
 - Что-то ты не похож на того, кто вчера напился, - недоверчиво сказал парень.
 - Мою головную боль излечила одна прекрасная девушка…
 - Дай угадаю, это та загадочная Эллисон Смит, о которой ты вчера достаточно мне наболтал, - на другой стороне улицы я вижу Ричарда, и пытаюсь спокойно идти дальше. Не хочу портить себе настроение этим говном. – Тебя искала Джулия.
  - Ты же знаешь, она в прошлом, - с ноткой раздражения говорю я. Он еще полчаса говорит о продолжении вечеринки и о сегодняшнем вечере, который устроили его родители. – О, может ты найдешь себе там девушку. Хорошие девушки по тусовкам не шастают, чтоб ты знал.
  Вечером, переодевшись в джинсы и футболку, (и конечно же предупредив бабушку) я выхожу на улицу. На улице стояла теплая июльская погода. Я с глупой улыбкой пошел по знакомой дороге. Эллисон Смит сидела на лавочке, с кем-то оживленно говоря по телефону.
 - Целую, - последнее, что говорит девушка, как я присел около нее.
 - Кого ты там целуешь? – спрашиваю ее, сузив глаза.
 - Своего любовника, - хихикает она и кладет свою голову на мое плечо. Я вечность готов слушать ее хихиканье, видеть ее улыбку и глаза. – Мы просидим тут весь вечер?
  Я был готов просидеть даже на этой чертовой лавочке, но главное, быть рядом с этим прекрасным созданием. Но все же она резко встает и хватая меня за руку, тянет за собой. Мы бежим к пустой поляне. Она звонко смеется и при виде ее улыбки внутри все сжимается. Она была очень быстрой, что я мог спотыкнуться. Но я не боялся. Рядом с ней ничего страшного произойти не могло. Я схватил ее, и повалил к себе на плечо. Она громко взвизгнула и пыталась вырваться, но я тихонько шлепнул ее, и пытался сдерживать смешок, из-за ее тщетных попыток.
- Что я должна сделать?
- Что?
- Что я должна сделать, чтобы ты меня отпустил? – она засмеялся, при этом придумывая что-нибудь.
- Хмм… - я отпускаю ее на землю, она немного покачивается, но я крепко прижимаю ее к себе спиной. – Потанцуйте со мной, мисс Смит, - шепчу я тихо ей в ухо.
     Достав телефон, ищу подходящую песню. Включаю «Sanna Nielsen – undo». Тихая мелодия начинает играть, и убрав телефон в задний карман джинсов, притягиваю Элли к себе. Она обхватывает мою шею, и мы начинаем двигаться в такт музыке.
     Кажется, проходит час, день, вечность, пока мы кружимся в танце.
 - Ты так прекрасна, - шепчу я, зная, как это действует на девушек. Песня меняется, начинается более энергичная музыка.
 - Ты тоже ничего, - говорит она, стараясь задеть мое себялюбие.
 - Да ладно тебе, Эллисон. Ты же постоянно думаешь какой я красивый, горячий, умный…
 - И скромный, - перебивает она меня со смехом.
     Шатенка обнимает меня, и поглаживая спину, выхватывает мой телефон. Она победно улыбнулась, пока я соображал, что только что случилось, и побежала. Догнав ее, валю на траву. Смит не обращает на меня никакого внимания, продолжая копаться в телефоне. Она увлеченно листала фотографии, часто издавая смешки. Полно фотографий с разных вечеринок, мероприятий, концертов, даже с уроков, на которых в основном спят ученики. Она резко останавливается на фотографии, на котором я развалился на кресле, на моих коленях счастливая Джулия.
 - Это она? – спрашивает Эллисон. Я быстро удаляю это фото.
 - Она в прошлом, Элли, - тихо сказал я.
 - Я верю тебе, - она смотрит на меня с легкой улыбкой, но потом недовольно морщит лицо. – Ты скоро раздавишь меня.
   Я извиняюсь и выпускаю девушку. Она кладет свою голову на мой живот.
 - Она… очень красивая. И вы так хорошо смотритесь.
 - Эллисон, - раздраженно говорю я. – Я оставил ее в прошлом. У нас только все образовалось, и ты хочешь разрушить все это речью о моей бывшей?
 - Прости, мне не стоило вообще смотреть твои личные фотографии. Она садится, обхватывая свои колени.
   На небе начали появляться звезды. С небо выглядит совершенно по-другому. Раньше я никогда не обращал внимания на ночное небо, закаты, рассветы, но сегодня я могу разглядывать каждую звезду. И причиной этому является эта милая шестнадцатилетняя девушка.
 - Однажды, - тихо начала Эл. – после долго прожитой жизни, я хочу оказаться на небе. Стать звездой. Я бы каждую ночь наблюдала за тем, что происходит на Земле. Например, я бы смотрела на влюбленных, и вспоминала бы свою жизнь. Эти моменты.
  Я привстал и сжал ее руку.
- Чего ты больше всего хочешь в этой жизни? – спросила она.
- Тебя, - не раздумывая ответил я. Я не вижу ее лица в темноте, но, готов поспорить, она покраснела. – хочу, чтобы именно ты возилась на моей кухне, ждала меня после работы, родила мне детишек. Именно с тобой я хочу состариться. Черт возьми, Эллисон, что ты со мной делаешь?
  Она приблизилась ко мне и поцеловала.
- А что ты делаешь со мной?

Глава 9.
 Так мы проводили каждый день. Я боялся, что скоро летние дни закончатся, и нам придется расстаться на 9 месяцев. Она уедет в Бостон, а я вернусь в Чикаго. Я даже начал обдумывать, чтобы переехать в Бостон. Но вероятность, что мои родители придут в восторг от этой идеи, равна нулю. Папа скажет, что это обычная влюбленность, и пройдет неделя, как я ее забуду. Мама поддержит папу. Впрочем, так было всегда и это не меняется.
 Мы часто собирались с друзьями в том самом доме. Устраивали милые посиделки, тусовки. Сегодня мы очередной раз собрались на чердаке. Джон и Адам сидели в углу, что-то шепча друг-другу, при этом мило улыбаясь. Я так засмотрелся на эту пару, что не заметил, как подсела Эллисон и протянула мне кусок пиццы. Уголок ее рта был измазан в майонезе, и я заботливо протираю большим пальцем. Затем легко касаюсь ее губ.
- Хей, найдите себе другое место, меня тошнит от вас, - проворчал Алекс. Я отправляю ему воздушный поцелуй.

   С Кэролайн мы сблизились еще больше. Мы часто навещали могилку Остина. Пару раз я приходил сюда один, чтобы выговориться. Я просил прощения, хотя понимал, что уже поздно, и он меня больше никогда не услышит. Но все же, это помогало. На душе становилось не так тяжко.
  Бабушка нашла кучу пыльных старых альбомов с фотографиями. Аккуратно протерев их, она занесла их в гостиную. Мы расположились на полу, рассматривая черно-белые фотографии. Молодые бабушка и дедушка, маленькая мама и ее братья-сестры, которых я никогда не видел.      Кэролайн рассказывала истории, связанные с фотографиями, которые я с удовольствием слушал.
 
 - Мне страшно, Ник, - однажды тихо сказала Эллисон. – мне иногда так кажется, что скоро произойдет какое-то событие, которое перевернет всю мою жизнь.
  Мы лежали в гостиной у моей бабушки, смотря сериал, который, как сказала Эллисон, нельзя пропустить. На улице было прохладно, поэтому я согласился. Кэролайн приготовила нам еды, а сама ушла к Смитам. Мы с Элли посмеялись над этим.
 - Какое событие, Эл? Все будет хорошо, вот увидишь, - попытался я ее поддержать. Правда, это у меня плохо получалось. Она сильнее прижалась ко мне, как показалось, вовсе забыв о сериале, в котором продолжались поиски мальчика. Я гладил ее по голове, пытаясь успокоить.
 Прошло две недели после этого разговора. Сегодня я должен был сообщить ей кое-что. Не представляю, как она на это отреагирует.
- Что? – она ошарашенно уставилась на меня. Я, прекрасно зная, что она услышала, повторяю.
- Родители пригласили тебя на ужин, - моя семейка решила сделать себе выходной в середине недели, и приехать к нам с бабушкой. Оказалось, Кэролайн все время докладывала им, что у меня появилась замечательная девушка.
- Но, Ник… А если я им не понравлюсь?
- Мне же понравилась, - говорю я, целуя костяшки ее пальцев.
- Я буду молиться, чтобы на землю упал метеорит, и избавил меня от этого, - я засмеялся, сказав, что она не готова расстаться со мной.

 Выглядела Эллисон Смит, как всегда, безупречно. На ней было нежно-персиковое свободное платье, волосы были завиты в кудри. Я легко целую ее, говоря, что она прекрасна, и что родители уже ждут нас за столом. Ее руки дрожат, когда я сплетаю наши пальцы.
 - Мам, пап, хочу представить вам свою девушку, - говорю я с улыбкой смотря на нее. – Эллисон Смит.
 - Здравствуйте, - как можно уверенней говорит она, заливаясь краской. Я отодвигаю ей стул, как истинный джентльмен. Мама удивленно наблюдает за мной. Папа разливает напиток по бокалам.
 - Как проходит твое лето? – спрашивает Кэролайн у Элли, разрушая тишину.
 - Хорошо, мэм.
  Я предлагаю ей что-нибудь поесть, но она отказывается. Черт, как же она нервничает. Я сжимаю ее колено.
 - Эллисон, ты должна попробовать индейку, - улыбается мама, и передает ей кусочек, та благодарит и пробует на вкус. Напряжение со временем уходит. Родители рассказывают об успехах на работе. Они снова подписали какой-то контракт.
 Моя девушка спокойно попивает шампанское, радуясь, что ее никто не тревожит.
 - А чем занимаются твои родители, Эллисон? – начинает папа. Я закатываю глаза, на что Эллисон пинает меня.
 - Моя мама врач в главной больнице Бостона, сэр. А отца я потеряла год назад, - я растерянно смотрю на нее. Она никогда не говорила о своей семье.
 - Мне очень жаль, дорогая, - говорит папа. – Мне не стоило спрашивать.
 - Все нормально, мистер Эванс, Вы не могли этого знать, - Эллисон спрашивает про рецепт пирога, и мама оживленно начинает говорить об этом. Кэролайн тоже подключается к разговору.
   Мы с отцом неловко молчим, не зная, как начать разговор. 
 - А сколько тебе лет? – спрашивает мама, уже успев поговорить о пирогах, маникюре и о том, какими же бывают безответственными мужчины.
 - Исполнилось 16 в этом месяце, - мама переводит взгляд на меня.
 - Ты же собираешься вернуться ко своему дню рождению в Чикаго? – черт! Я совсем забыл об этом. – Мы планировали устроить вечер в твою честь. Все-таки, тебе исполняется 18.
 Эллисон поперхнулась напитком и злобно посмотрела на меня.
 - Когда у тебя день рождения? – шепотом спрашивает она.
 - 17 августа, - виновато шепчу я. – Не думаю, что хочу этого, - громко говорю я родителям. – Мне хватит простого ужина в этой компании.
 - Но Дэниель так усердно готовится к этому, - с надеждой говорит она. Еще есть три недели, не понимаю, к чему такая спешка – Он тебе этого не простит.
 - Я тоже, - шепчет Эллисон, и я сжимаю ее ногу. Она пытается убрать мою руку, но я не сдавался.
 - Думаю, Эллисон бы могла поехать со мной.
 - Но… как на это посмотрит миссис Смит? – спокойно спросил папа.
 - Я поговорю с ней, - говорю я, что Эллисон даже не успела открыть рот. 
 - Почему бы нет? – говорит мама отцу, поддерживая меня, тот сердито смотрит на свою жену.
 Часов девять Эллисон благодарит всех за прекрасный ужин и собирается уходить. Я тихо иду за ней.
 - Эллисон, - зову ее я, поняв, что она обижена на меня, как маленький ребенок. – Подожди.
 - И когда ты собирался мне рассказать, что тебе исполняется восемнадцать? – возмущенно спрашивает она.
 - Ты не можешь обижаться из-за этого, - говорю я. – Я так не люблю этот день.
 - Я обижаюсь не только из-за этого, - скрестив руки на груди, она отвернулась. – мне не стоило приходить на этой ужин! Твои родители явно не считают, что я хорошая партия для тебя. Я не наследница огромного состояния, не твоего возраста, а еще…
  Я не даю ей договорить, и целую ее в губы. Она пытается оттолкнуть меня, но в конце концов сдается.
 - Ненавижу тебя, - шепчет она.
 - К черту возраст, Элли. Разве два года — это большая разница? Это же смешно. К черту деньги. Ты важнее для меня любого богатства. Ты для меня как воздух. Когда тебя нет рядом, я задыхаюсь, - теперь ее очередь целовать меня.
 - Черт, еще немного, и я превращусь в чертов пудинг! – смеется она, обняв меня. Простояв так достаточно долго, Элли начинает мерзнуть. Я отдаю ей свой пиджак, и провожаю домой.
  Если бы я знал, что ждет меня дома, я бы не возвращался вовсе.
- Ты совсем потерял голову! – кричал папа.
- Джеймс, хватит кричать на своего сына! – заступилась за меня Кэролайн.
- Миссис Диккенс, он…
- Пап! – я снова ощутил себя таким, каким был до начала лета. – Перестань лезть в мою личную жизнь! Что тебя не устраивает? Раньше я менял девушек как перчатки, и тебя это вполне устраивало, а что не так сейчас?
 Мама все время возилась посудой, делая вид, что ничего не происходит. 

Глава 10.
 Как бы Эллисон не хотела давать мне номер своей матери, я все равно узнал. В этом мне помог Адам Смит. Элли была не в духе, узнав об этом. Она злилась на Адама, на меня, и, черт возьми, на Дэниеля.
 Гудки, кажется, шли целую вечность. Девушка сидела на другом конце скамейки, Адам пытался развеселить ее, но бы тщетно. Наконец я услышал голос женщины.
 - Саманта Смит. Я вас слушаю, - услышав голос, я тысячу раз пожалел об этом.
 - Эмм… Здравствуйте, миссис Смит. Я Эван Николсон, - черт! Зато Эллисон это показалось веселым. – То есть, Ник Эванс. Неловко вышло.
 - Ближе к делу, мой обеденный перерыв заканчивается.
 - Простите, мне правда неловко, - я посмотрел на смеющеюся Элли и закрывавшийся ей рот Адама. – Я парень Эллисон.
 Последовала тишина. Я нервно кусал губу.
 - Что ж, приятно познакомиться, парень моей дочери. И что же Вы бы хотели, молодой человек?
 - Я из Чикаго, и семнадцатого там пройдет вечер, в честь моего дня рождения. Я бы хотел, чтобы Элли присутствовала там.
 - Ты спрашиваешь у меня разрешения?
 - Да, миссис Смит, - я закрыл глаза и ждал ответ.
 - Это очень мило с твоей стороны. Хорошо, только если с ней поедет Адам.
 - О да, конечно, без проблем, - я облегченно выдыхаю. – Спасибо. И приятного вам дня.
  Эллисон не поверила мне.
 - Я действую так на всех женщин, Элли, - усмехнулся я. Сев между братом и сестрой, обнял их за плечи. – Мы едем в Чикаго, черт возьми.
 - Черт, чувак, мне кажется, что у тебя есть все, и без понятия что тебе дарить, - взъерошил волосы Адам. Я закатываю глаза.
 - Мне ничего не нужно, - говорю я, вставая, и тяну Элли за собой. Она покорно встает, поцеловав брата в щеку.
  По пути в магазин мы встретили Вайолет, которая только приехала откуда-то. Ее не было все это время, и я не интересовался о ней. Эллисон была очень рада встретить ее. Пока они обсуждали меня при мне, я стоял, уткнувшись в плечо своей девушки. Это было не очень удобно, учитывая разницу в росте. Я укусил ее за шею, из-за чего она напряглась, но не подала виду.
  Купив по мороженому, мы направляемся по дорожке.
 - Я рад, что мы сможем вылезти из этой дыры хоть ненадолго, - она нахмурилась. Видимо, ей не нравилось, когда я называл Р*** «дырой». 
 - У тебя был шанс отсюда уехать, - опустив голову, отвечает она.
 - Но я не сделал это ради тебя.
 - Какой великой потерей ты бы был для меня, - я услышал в ее ответе нотку сарказма. Я не собираюсь спорить, портя настроение и себе, и ей. – Вот черт. Какие же у меня кривые руки, - ворчит Эллисон.
 Эта неуклюжая особа уронила свое мороженое. Я громко смеюсь над ней, из-за чего она наигранно надувает губки.
 - Теперь ты должен мне свое мороженое, - я тянется к моей руке.
 - Попробуйте достать, мисс Смит, - усмехаюсь я и поднимаю мороженое над головой. Она подпрыгивает пару раз, но все тщетно, и она сдается.
 - Из Вас выйдет плохой джентльмен, мистер Эванс, - я закатываю глаза и отдаю свою долю. Она победно улыбается, и целует меня в щечку.

Глава 11.
 Сегодня мне исполнилось восемнадцать, черт возьми! Папа приехал за нами, и я ждал пока придут Эллисон и Адам. Кэролайн и я уже давно собрали свои нужные вещи, и терпеливо сидели в машине. Отец попивал кофе, который вынесла бабушка.
 Кэролайн села около папы, а мы устроились на задних сиденьях. Как бы я не хотел, чтобы Эллисон села рядом со мной, никто из нас не хотел сидеть по середине. В итоге, сесть пришлось Адаму. Он даже не противился, сказал, что так легче доставать нас обоих.
 Папа включил радио, и какая-то женщина поет на французском «когда ты рядом, мир вокруг расцветает». Я поглядываю на Эллисон, та встревоженно смотрит в окно, закусив губу. Адам во всю разговаривает с отцом.
- Эллисон, - зовет ее отец уже третий раз. Адам ее трясет.
- Да? Простите, я просто задумалась, - неловко отвечает она. Я не могу понять, в чем же дело.
- Ты бывала в Чикаго? – задает тот же вопрос снова.
- Не приходилось, мистер Эванс, - тихо отвечает она.
- Джеймс, зови меня Джеймс, - девушка ничего не отвечает, и продолжает смотреть в окно, пока Кэролайн не возобновляет разговор.
- Нам стоит пройтись по магазинам, Элли, - мягко говорит она. – Сегодня ты должна быть потрясающей.
- Она итак потрясающая, Кэролайн. Я думал погулять по парку, - она лишь отмахивается тем, что для этого будет достаточно времени и завтра.
 К нашему приезду, мама как раз приехала из магазина. Она встретила нас с улыбками.
 - Миссис Эванс, вы изумительны в этом платье, - мило улыбнувшись, говорит Адам. Брови мамы удивленно ползут вверх.
 - Благодарю … - она вопросительно смотрит на него, тот говорит, как его зовут. – Адам. Николас не предупреждал, что у нас будут еще гости, - говорит она с упреком поглядывая на меня.
 Мы остаемся с Эллисон на улице. Я держу ее за руки, пытаясь поймать взгляд.
- Посмотри на меня, - она наконец-то поднимает глаза. – Скажи что-нибудь.
- У тебя шикарный дом, - я шумно вздыхаю.
- Это из-за родителей? – она кивает. – Они хорошие люди, вот увидишь. Скоро вы будете вместе сидеть в гостиной, и смотреть мои детские фотографии.
 Она смеется и успокаивается.
 Тут резко выскакивает машина и останавливается в миллиметрах от нас. Я даже не успеваю толком сообразить. Из черной BMW вылезает Дэниель. Он бросается ко мне, обнимая, и поздравляя с днем рождения. Потом он видит Эллисон, и вопросительно смотрит на меня, я киваю.
- Bonjour, - обратился Дэн к моей возлюбленной. – Quelle belle personne! 
 Я тихо посмеиваюсь. Мой лучший друг, у которого удовлетворительно по французскому, сказал аж четыре слова на этом языке! Он преподносит ее руку к губам, и оставляет поцелуй. Я закатываю глаза, и оттаскиваю Эллисон от него.
 Втроем мы заходим в дом. Кэролайн возится на кухне, когда родители, и Адам, который их очаровал, что-то бурно обсуждали.
 Пообедав, женский пол уходят походить по магазинам. Эллисон уже не нервничала, и с радостью согласилась пойти. Папа, сказав, что ему надо закончить дела, зависает с кучей бумаг в своем кабинете. Дэниель и Адам поднимаются в мою комнату.
 Дэн достает бумагу, и говорит про список гостей. Я лишь отмахиваюсь.
- Я полностью тебе доверяю, - тот открывает рот, чтобы что-то сказать, но я перебиваю его.
 Было видно, что ему хотелось обсудить мою девушку, но при Адаме он не мог.
 
 На мне дорогущий черный костюм. Я умело завязываю галстук, и причесываюсь. Волосы спадают, и я еле как укладываю их. В зеркале я вижу совсем другого Ника Эванса. Костюм, естественно, мне очень шел.
 Эллисон я не видел с обеда. Она написала мне, что встретимся на вечере. Дома уже никого не было, и я, закрыв дом, сажусь в машину. Рэй поздравляет меня, и дальше едет тихо. 
 Мы останавливаемся у дорого большого ресторана. Каким бы Дэниель не был балбесом, места выбирать он умеет. Я говорю имя охране, и они с улыбками пропускают меня. Столики с едой стоят по бокам, официанты ходят вокруг, предлагая спиртное. Народу здесь собралось немало.
- Ну наконец-то, я уж думала, ты сбежал, - мама целует меня в щеки. – Ты прекрасно выглядишь, сынок.
 Папа стоит в стороне, разговаривая с мистером Уайтом. Увидев меня, они поднимают бокалы, и я улыбаюсь. Глазами ищу Эллисон.
 У дальнего столика беседуют Дэниель, Адам и Альфред. Я направляюсь к ним.
- Ниииик, - радостно вопит Альфред. – Рад тебя видеть, дружище. С днем рождения тебя.
 Я с улыбкой благодарю я. Подходит молодая официантка и предлагает мне вино, поглядывая из-под ресниц, и мило улыбается. Раньше бы я обязательно пофлиртовал, и может быть, даже пригласил куда-нибудь, но сейчас эта мысль кажется мне противной. Я беру бокал.
- Вы не видели Эллисон? – спрашиваю я у парней.
- Твоя новая телочка? – спрашивает Альфред, мои губы сжимаются в тонкую линию. Адам откашливается.
 И тут я вижу ее вместе с Кэролайн. На ней шикарное обтягивающее платье черного цвета с открытой спиной, которое идеально сидело на ней и подчеркивало фигуру. Я задерживаю дыхание. Локоны ее длинных волос завиты в кудри, некоторые пряди спадают на лицо. Она подходит ко мне, и я лучше разглядываю ее. Эллисон сделали шикарный маникюр, макияж.
- Ты прекрасна, - шепчу я ей в ухо, целуя в щеку. – Так бы взял и увез тебя отсюда.
 Мы не отходим друг от друга. Каждый раз ко мне подходят мои друзья, некоторые родители, которых пригласил мой лучший друг. После несколько бокалов вина Эллисон уже не стесняется и спокойно разговаривает с остальными.
- Ник, - я резко оборачиваюсь и вижу ее. Светлые волосы, голубые глаза. Выглядела она шикарно. На Джулии было красное вечернее платье. Она тепло улыбается и обнимает меня.
- Джулия, - только могу я произнести. К нам подходит Эллисон, и разглядывает Лию.
- Ты должно быть Джулия, верно? – улыбается она, хотя в глазах я вижу ревность. Та удивленно разглядывает ее.
- Верно.
- Я Эллисон. Ник много рассказывал о тебе, - я мысленно ругаю свою девушку, и притягиваю к себе.
- Моя девушка, - Джулия секунду растерянно смотрит, но затем натягивает улыбку.
- Надеюсь, ты услышала только хорошее, - говорит Джулия, и к моему удивлению, уходят вместе, оставив меня одного.
 Я возвращаюсь к парням. Пока мы обсуждали последние драки на улицах Чикаго, родители выходят с микрофоном. О боже.
- Дорогие гости, прошу внимания, - улыбается мама. – Сегодня в такой день мы бы в первую очередь хотели поблагодарить нашего близкого друга, почти сына – Дэниеля Уайта, - все начали аплодировать, и та же девушка, которая строила мне глазки, выходит с цветами и бутылкой вина. Дэн принимает небольшой подарок с искренней улыбкой. – Ты нам очень помог.
- А теперь, - начинает говорить папа без страха перед публикой, уже давно привыкший выступать на разных встречах. – перейдем к главному. Ровно восемнадцать лет назад на свет появился наш сын – Николас Эванс. Возможно, я даже уверен, ты сейчас стоишь и ругаешь меня за это имя, - смеется он. – Но сколько бы не было ссор, обид, мы все равно тебя любим, сынок. И в такой прекрасный день я снова поздравляю тебя с днем рождения. Мы решили подарить тебе очень скромный подарок, - говорит он и направляется ко мне.
  Его ладонь сжата, и он явно там что-то держит. Он кладет в мои руки ключ. Не может быть! Машина!
- Это не машина, - улыбается он и моя улыбка гаснет. – Кое-что поменьше. Я же сказал, никакой машины до окончания школы.
 
 Пока многие выступали, чьи-то руки обхватывают меня. Эллисон. Я широко ей улыбаюсь, она отвечает мне тем же. Вроде не расстроена. О чем же они беседовали?
 Начались танцы. Я приглашаю Эллисон. Она обнимает меня за шею, мои руки опускаются на ее тонкую талию. Наслаждаясь танцем, я не задаю никаких вопросов.
- Могу я забрать твою даму? – я киваю папе, и они продолжают танцевать. Я иду в уборную.
 Дверь сначала не поддается, но я с дурью ее выбиваю. И вижу даже очень интересную картинку. Адам и Альфред стоят слишком близко друг к другу. Я откашлялся. И они отпрыгивают друг от друга на метр.

 Джулию я больше не видел. Люди начали расходится. Я кормлю Эллисон клубникой на дальнем столике, где нам никто не мешает.
- Адам времени зря не теряет, - смеюсь я, рассказывая о его флирте с Альфредом. – Как тебе вечер?
- Все просто замечательно, но я не против остаться с тобой наедине, - этого я и ждал. Я резко встаю, подавая ей руку. Она без колебаний идет со мной.
 Мы выходим на прохладный воздух, и я заботливо накидываю пиджак.
- Тогда давай сбежим, - она смеется, указывая на свои ноги. Эллисон на высоких каблуках. Я хитро смотрю на нее, и схватив, валю на спину. Она хохочет, и я вспоминаю тот вечер в Р***.
 Я бегу по знакомой дороге домой. Думаю, нам не помешает переодеться для ночных приключений.
 Я переодеваюсь в привычную одежду, а Эллисон натягивает худи и обтягивающие черные брюки. Сегодня на улице холоднее.
 На часах два часа ночи. Родители и Кэролайн еще не вернулись. Эллисон настояла, чтобы я написал им сообщение.
 Мы мчимся на моем новом мотоцикле к концу города, где открывается вид на город. Девушка крепко обхватила меня, боясь упасть, но спустя время, она расслабилась, и громко кричала от восторга. А когда мы прибыли на нужное место, вообще уснула крепким сном на мне. Я не собирался ее будить. Она была такой прекрасной. Ее идеальное лицо прижалось ко мне, и я поглаживал ее голову.
 Я просидел так до утра, не сомкнув глаз. Это было лучшее день рождение за всю мою пока маленькую прожитую жизнь. Это ведь только начало.

Глава 12.
 Мы возвращаемся домой к девяти, успев заскочить в кафе. Эллисон была слишком бодрой, для вчерашней гулянки. А вот моя голова раскалывалась, и я хотел спать.
- Итак… о чем же вы поговорили с моей бывшей? – спрашиваю я, жуя блюдо. Она улыбается.
- Она рада, что у тебя есть я, - не знаю, искренне ли она это говорила. – Что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Не думаю, что она была трезвой после столько рюмок скотча, чтобы врать.
 Я улыбаюсь. Джулия не перестает удивлять. 
 Дома стояла идеальная тишина, лишь один Адам сидел за столом, схватившись за голову. Увидев нас, он измученно ворчит.
- Отрубите мне голову, - мы, не обращая внимания, бежим по лестнице на вверх, громко хихикая. И тут, спотыкнувшись об свою ногу, я падаю, и прямо скатываюсь по ступенькам. Черт! Боль проносится по моей ноге. Нет, нет, нет. Только не это.
 Эллисон в панике кричит, и накланяется ко мне. Выбегают родители.
 
 Я нахожусь в больнице. Мою ногу загипсовали. С каких пор я стал таким неудачливым? Моя нога чешется, и я все время из-за этого ворчу. Врач, сказав «до свадьбы доживет» и сам же посмеявшись над своей «удачной» шуткой, отпускает нас домой.
 Мама всю дорогу читает мне нотации, что я мог получить сотрясение мозга.
 Вернувшись, Эллисон бросается в объятья, «все хорошо» шепчу я, и крепко обнимаю ее. Она помогает мне пройти домой.
- Ты же не собираешься возвращаться в Р***? – спрашивает папа за обедом. Я растерянно смотрю на Эллисон, ее глаза округляются. До конца лета осталось две недели. У нас остается только неделя, ибо потом начнется учебная суматоха.
- Собираюсь, - с вызовом смотрю я в голубые глаза отца, отодвигая блюдо. Он даже не пытается спорить со мной.

 Вечером мы уже были в Р***. Эллисон, пообещав, что будет навещать меня очень часто, уходит с Адамом.
 Кэролайн все время спрашивает, не нуждаюсь ли я в чем-нибудь. Я вечно мотаю головой, уткнувшись в телефон. Я пересматривал сотый раз фотографии с вечера, которые скинул Дэниель утром.
 Эллисон, моя Эллисон, была такой шикарной. Я понимал, что ее я никак не заслуживаю.
 Ближе к полуночи она приходит. Почему-то она сегодня много рассказывает о себе. О родителях, об учебе, обо всем. Я внимательно слушал ее, пытаясь запомнишь каждое слово.
- Пока не забыла, - говорит она, грустно улыбнувшись и достает из своего рюкзачка книгу. Передает мне томик «Джейн Эйр» Шарлотты Бронте. Обещай, что прочтешь ее.
- Обещаю. Могу прямо сейчас начать читать, - говорю я, открыв первую страницу.
- Нет! – резко говорит она, но затем нежно берет меня за руку. – Не сейчас.
 Ее губы находят мои.
 
 Побыв вместе достаточно долго, она собирается уходить.
- Не сломай ногу, я все еще жду тебя, - говорю я. Она оставляет на губах нежный поцелуй.

Глава 13.
 Утром я просыпаюсь от множества голосов. Они шли с гостиной. Кто-то рыдал. Я прихрамываю выхожу из комнаты. Мои глаза встречаются с карими глазами Адама. Они наполнены слезами. Я глазами ищу ее. Но Эллисон нигде нет.
 - Ник, - хватает меня за руку Кэролайн. – Ее больше нет.
 «Ее больше нет» проносится у меня в голове. Этого не может быть! Вчера только мы говорили о жизни и были счастливы. Я не могу произнести ни слова. Я даже не плачу. Это конец.
 Я скатываюсь по стене, Кэролайн присаживается на корточки, и дает мне стакан воды. Я с воплем кидаю его в сторону.
- Оставь меня! Оставь! Оставь! – когда в комнате никого не остается, я даю волю слезам. Эллисон. Моя Эллисон. Что могло произойти?
 В комнату неуверенно входит девушка.
- Ник, - я узнаю этот голос. Ее мягкие руки обхватывают мое лицо. – Посмотри на меня.
 Глаза Джулии полны тревоги и слез. Она плакала?
- Ее сбили, когда она возвращалась к себе домой. За рулем был пьяный водитель. Его посадят.
- Посадят? Посадят? Да что с того, если это никак не поможет Эллисон?! – кричу я, истерически смеясь. Неужели на этом все?
 На похоронах я молчу. Приехала миссис Смит. Рыдающую женщину успокаивал ее племянник. Я не смог даже подойти к ней и сказать, как люблю ее дочь, и что она для меня все.
 Пока все были у Смитов, я сидел в своей комнатке, и жалел себя. И тут мой взгляд падает на книгу, оставленную Эллисон ночью. Не могу поверить, что мы так хорошо провели время вместе, в теперь ее уже нет.
 Беру книгу и швыряю. Из нее что-то падает. Мое сердце будто бы на секунду замирает. Это записка от нее. Я с нетерпением раскрываю ее.
«Дорогой Ник,
 Это письмо очень важное. Надеюсь ты его никогда не прочтешь, а если читаешь, значит случилось что-то плохое. Я пишу это письмо перед нашей встречей. Что-то подсказывает, что я обязана его написать. С середины лета меня что-то беспокоит. И мне кажется, это что-то плохое.
 Хочу сказать, что я безумно люблю тебя. С первой нашей встречи. Я никогда не смотрела на таких богатеньких самовлюбленных придурков, но в тебе меня что-то зацепило. Сначала я не хотела себе признаваться в том, что влюбилась как последняя дурочка. Но теперь жалею, что не сделала этого раньше. И если бы у меня была возможность перемотать время назад, я бы это сделала.
 Мне с тобой хорошо. Я готова забыть обо всем на свете рядом с тобой.
 Ты свел меня с ума. Я все время задаюсь вопросом: чем я заслужила такой подарок?
 Я пишу это все с улыбкой, вспоминая каждый момент, проведенный с тобой. Я так благодарна тебе, что ты скрасил мне это лето, которое каждый год было одинаковым.
 До нашей встречи осталось пятнадцать минут и жду я его с нетерпением.
 Если со мной что-то случится, Ник, я прошу не закрываться в себе. Есть много людей, которые любят тебя таким, какой ты есть. Джеймс, Ванесса, Кэролайн, Дэниель, Джулия. Джулия. Она все еще любит тебя. Я не хочу тебя ни с кем делить, как бы эгоистично это не звучало. Но, она была бы прекрасной для тебя партией. Она все время будет рядом с тобой. Мы ведь с ней похожи, не так ли?
 Несмотря ни на что, иди вперед. Добейся своей мечты и найди свое счастье.
 Я его нашла. Это ты.
 Я люблю тебя, Ник Эванс. И ты для меня все.
 Бесконечно твоя Эллисон Смит»
 Я роняю листок на пол. Мне становится тошно. Как же я люблю ее, черт возьми, как же я люблю ее. Она чувствовала свою смерть, а я ничего не сделал.
 Слеза скатывается по щеке. Благодаря ей, мир вокруг расцветал. А сейчас я ничего не чувствую. Вокруг лишь какая-та пустота.

Эпилог.
- Ник! Спускайся быстрее! Вы опоздаете на самолет, - кричала мама с первого этажа. Я коротко кричу «сейчас».
 Я схватил идеально выглаженный пиджак и побежал вниз, где ждали родители и моя жена – Джулия Эванс. Прошло семь лет с того несчастного лета. И я все еще помню ее улыбку, смех, глаза. Я не хочу ее забывать, но жаль, что запомню ее лишь шестнадцатилетней девушкой. Я все еще люблю ее, мою дорогую Эллисон Смит.
 Ее слова послужили мне мотивацией и теперь я солист знаменитой музыкальной группы. Сегодня мы летим в Лос-Анджелес, где ждут Адам и Джон, барабанщик и гитарист, и просто мои друзья.
 Дэниель теперь любящий отец двоих прекрасных детей. Мы давно с ним не виделись из-за моих туров.
 Через два месяца мы переезжаем с женой в новый дом в Вашингтоне.
- Ну наконец-то, - ворчит папа, - я смотрю на свою любящую жену и улыбаюсь ей, взяв за руки.
- Я люблю Вас, миссис Эванс.
- И я Вас, мистер Эванс.
 Я сделал все так, как сказала она. Я нашел свое счастье.

You taught me the courage of stars before you left.
How light carries on endlessly, even after death.
With shortness of breath, you explained the infinite.
How rare and beautiful it is to even exist.

I couldn’t help but ask
For you to say it all again.
I tried to write it down
But I could never find a pen.
I’d give anything to hear
You say it one more time,
That the universe was made
Just to be seen by my eyes.

I couldn’t help but ask
For you to say it all again.
I tried to write it down
But I could never find a pen.
I’d give anything to hear
You say it one more time,
That the universe was made
Just to be seen by my eyes.

With shortness of breath, I’ll explain the infinite
How rare and beautiful it truly is that we exist.


Рецензии