Золотая рыбка тетушки Регины

Город Фрунзе, середина 60-х. Летом тренировки проходили в 50-ти метровом бассейне "Сельмаш"-а. Вода в бассейне не менялась и, чтобы не зацвела болотом, в нее регулярно подбрасывали совковой лопатой из мешка медный купорос (хлорку) до состояния насыщенности раствора. Рядом городской мясокомбинат. Мяса в продовольственных магазинах города не было уже не первое десятилетие, но летом мясокомбинат вонял тухлятиной на всю округу. Плывешь из последних сил с выпученными от хлорки красными глазами, вдыхаешь в темпе дистанции вонючий тухлый воздух, а из висящего на столбе репродуктора льется песенка: "С добрым утром, добрым утром и хорошим днем! В эфире передача "С добрым утром". Ведущая - Регина Дубовицкая!"
На дворе давно новое тысячелетие, город Фрунзе вместе с той страной успешно померли еще до его начала, у Регины с 70-х годов предыдущей эпохи уже "Аншлаг" и все записные юмористы из ящика в ее вассалах. Старушка молода, свежа, энергична, глаз, полный юношеского задора, многообещающе блестит. Я уже давно и далеко от "Сельмаш"-а, бассейнов не посещаю, но день и ночь, как вижу ее в ящике, то понимаю, что все еще плыву, теряя силы, в белесой от хлорки воде, вдыхая вонючий давно сгнивший где-то воздух, а добрая Регина со своего счастливого бережка все так же подбадривает нас шлимазлов своей песенкой про добрые утра и хорошие дни.


Рецензии