Точка бифуркации

Он с хрустом смял написанное. Скомканный лист летит на пол, туда где его поджидает не меньше сотни его собратьев по несчастью.
Так, следующий лист. Торопливо заскрипел грифель.

"Давай мы обсудим это с благоразумием и достоинством. Пусть другие делают это без всякой сдержанности и рассудительности, а мы не такие... Пусть другие стараются изобразить себя такими, как они выглядят снаружи, пусть им не хватает мужества принять себя такими, каковы они есть изнутри...
Если нет идей, значит нужно ждать
Если нету чувств, значит нужно спать..."

Про автоматическое письмо он слышал, но лично никогда не встречался с людьми владеющими этим навыком. Да и сам никогда не пытался.
Он опять занёс карандаш над листом бумаги и задумался. Для чего  всё это? Ну нет, значит нет...
Откуда-то всплыло:
Точка бифуркации термин из теории самоорганизации. Критическое состояние системы, при котором система становится неустойчивой.
Точка бифуркации носит кратковременный характер и разделяет более длительные устойчивые режимы системы...

"...Прошлое ушло - отпусти его
Будущего нет - провались на дно...
Все мечтают жить в спокойном мире. В мире стабильности и порядка. Это нормально. Но кто-то же должен стоять на страже порядка? В любом кино герой стоит на страже существующего порядка. Он противится изменениям в привычном укладе жизни. Страшный сон героя, это Хаос.
Точка бифуркации...
А вот его враг...
Хорошо, он не враг — антигерой. Он хочет изменить наш мир. Антигероя постоянно что-то не устраивает. Вот он и пришёл разрушить наш мир несмотря на то, что..."

Тут сломался грифель. На самом нужном месте. Он выхватил из стакана другой карандаш:

"Мне неважно с кем ты проводишь дни
Так тому и быть...
Я теперь один?"

Так, следующий лист. Пока ещё есть силы нельзя останавливаться. Нельзя останавливаться.
Очень хочется выть. Господи, почему она ушла? Почему она ушла к нему?


Рецензии