Табакерка

Помните сказку об оловянном солдатике?

Тролль убил любовь. Тролль зол, завистлив, скорее всего, владеет приемами гипноза, наводя чары на людей.

 «Прошли годы. Забылась история любви. Но не умер старый Тролль. Люди боялись его, косились и перешептывались.

- Тьфу, ненавижу вас, - захлопывая свою табакерку, говорил он.

Но внутренняя потребность, пакостить, врать, гадить, а самое главное - завидовать любящим друг друга людям, не давали ему покоя. И он весь день в своей табакерке изводил себя мыслью о мести.

- Алло, - доставая новенький мобильный телефон, тролль начинал собирать свиту, - Николай Петрович, возьми с собой Валентину, Альбину, Егора Алексеевича, и ко мне: в табакерку.

Николай Петрович, уполномоченный по делам сердечным, протирал вверенный ему скипетр призрачной власти, дрожащими руками брал телефон, набирал номера и уже властным голосом говорил:

- Совещание в табакерке, с собой брать побольше табака и лицемерия!

И Валентина, Альбина, Егор Алексеевич послушно брели в душную темную комнату.

Тролль важно нюхал табак, чихал и начинал:

- В г. N  родилась любовь! Альбина, это по твою черную душу. Лети, рассорь, отгони, посей ложь и сомнения.

Альбина садилась в самолет и вылетала.

- Ааааа, - тролль смотрел на монитор телефона, - я же убивал и сеял раздор уже 8 раз в этих отношениях, что ж они до сих пор вместе. Егор! Твоя очередь, поднимай связи! Топчи, гноби, отбирай, выгоняй, увольняй, пусть она бросит его, пусть он выгонит ее!

И Егор Алексеевич с громким пыхтением, непрерывно потея, звонил в Канцелярию сплетен и раздора, записывался на прием и уже лично регистрировал свои домыслы у приятной барышни на ресепшене.

- Вы подождете резолюцию главного? – взмахнув длинными ресницами, спросила барышня с ресепшена Канцелярии.

- Милочка, у меня уже другой уровень квалификации, - Егор Алексеевич важно надул свои губки и протер потеющую лысину махровым полотенцем.

Барышня, поправила очки и удивленно посмотрела на него.

Егор Алексеевич схватил зарегистрированный документ и направился к знакомой двери главного.

-Стойте, товарищ! – «милочка» отчаянно пыталась ему помещать.

Егор Алексеевич странно подпрыгнул на месте и рванул к цели. Захлопнув дверь со стороны кабинета главного, он затих.

В большом кресле сидел хмурый мужчина спортивного телосложения лет 40. В руках у него был телефон, он что-то читал. Его можно было бы назвать красивым, если бы не печать власти на его лице.

- Аааа, Егор, - даже не прервав своего чтения, откликнулся мужчина, - что на этот раз: немного подгадить или по – крупному наср…ть собираешься?

Егор открыл рот, чтобы ответить, но в дверь постучали.

Появилась толстая ножка на шпильке, потом из-за двери высунулась женская головка с чудными голубыми глазами, красными губами и белыми кудрями

У Егора подкосились ноги… Когда чудная женская головка произнесла, обращаясь к хмурому мужчине:

- Дорогой, я решила, что соскучилась и заскочила к тебе на работу…

Егор «поплыл». Он никогда не испытывал такого восторга!

Хмурый мужчина изменился в лице. Брови разгладились, губы растянулись в улыбке. Он встал, подошел к прелестному созданию и обнял ее стосантиметровую талию. Создание, пристав на цыпочки, потерлось носом о его щеку и даже замурлыкало.

Егор Алексеевич согнулся от боли и зависти. Как это нежное создание может любить не его, а этого…. Этого мрачного хмурого ужасного человека?

Егор забыл о своей миссии тут… Взятые им с собой табак и лицемерие, стали не актуальны. Их заменили зависть и желание. Она, это чудное создание будет его…

Долго можно описывать все это. Вы думаете добро победило зло? Нет, они в вечном противоборстве. Потеряв Егора из свиты, Тролль нашел другого… И так вечно… Все они на стороне Тролля, пока не появляется лична я жизнь. Как только человек увлекается своей семьей и своей жизнью, он забывает о Тролле… Но…

И, чем крепче и искренне любовь, тем сильнее зависть и месть Тролля. И хотя Тролль олицетворяет наши самые худшие мысли и порывы, мы всегда можем думать, что все зло не от нас самих, а от Тролля, и на самом деле мы добрые и хорошие.»


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.