Чья цена красивее?

  Есть в нашем городе один магазинчик. Я его называю "филиалом вещевого рынка", потому что и товар (производство основном Казахстан, Киргизия и Китай), и продавцы (жители бывших южных союзных республик), и даже цены такие же как на рынке. Ну цены, возможно, чуть побольше. Не спорю. Но не намного. Зато есть примерочные кабинки.
  Этой осенью заглянула в этот магазин сыну спортивную форму в школу купить (у кого есть дети-подростки поймут, почему в подобных местах вещи покупаются). Пока сын выбирал себе подходящие штаны в примерочной, я стала свидетелем разговора покупательницы с кассиром.
Женщина покупала своей дочке шубку (из какого меха не знаю, издалека на норку похоже) и пыталась торговаться с кассиром. Женщина примерно из тех же республик, что и продавец.
  Женщина: - Ээээ. Зачем у тебя цена такой некрасивый? Пять тысяч пятьсот девяносто рублей. Зачем пятьсот девяносто? Кому это надо? Давай за пять тысяч?
  Кассир: - Хороший цена. Что не так? - И немного подумав, продолжил - Хорошо. Давай за 5550? Так красиво?

Но и так было некрасиво покупательнице )))

Сторговались они на сумме 5500 рублей.

- Больше не могу. Мамой клянусь!

Видимо, эти слова были подтверждением того, что дешевле шубку точно не продадут.


Рецензии