Мечтательный порыв

Ночное лазурно-светлое небо.Десятки созвездий покрыли неимоверно чистое полотно темного мира,кусочка огромной распростертой Вселенной.Так богато их многообразность,что крайне сложно попытаться перечесть по пальцам или зарисовать в миниатюрный блокнот памяти всю великолепную монументальность силуэта,каждого изгиба и линии.Так великодушен будет этот дар,посланный в распоряжение людскому роду для свершение и вклада в великое дело.

    Возможно,когда твои глаза обратят свой взгляд на это чудесное зрелище,то  единственная мысль проберется и найдет свое пристанище в образном скопище бесчисленных задумок.Это мечта.То что находит своё рождение в тихие ,мирные вечера и становится подобием отдельного организма,животрепещущего,с сердцем,бьющимся непрерывно.Для этой священной идеи предстоит сложнейший путь из тернистых преград,покрытых серыми дебрями мук.Их будут называть творцами,созидателями своих мечтательных порыв о лучшем мире наших надежд.Несмотря на боль,горечь пролитых слез и проигранных сражений,вопреки всем злодействиям рока они станут твоей личной историей,вырезанным фрагментами твоей глубинной натуры.Именно этих людей мы будем называть создателями нашей истории,ведь отдаваясь звездной музе они будут чертить огромную ,толстую книгу наших побед,достояний чистого разума и восхвалять ее во все времена,покуда мир не обратится в прах.Когда-то их повела яркая светлая вспышка той звезды и оставила отпечаток,который невозможно стереть,искоренить из глубоких уголков души.Она всепроникающая.Это выше всего,выше верной любви,выше нетерпимой боли,выше Бога.Это мечта ради ,который мы творим себя,творим нашу жизнь вместе с ее вековечной историей на пергаментных летописей древних старцев ,таких как Нестор .


Рецензии