Сказка для взрослых

Жила - была маленькая девочка. Ну как маленькая... С физиологической точки зрения совсем немаленькая. 172 см, 48 кг, 85-60-88. Да и если брать возраст, то для пятилетнего ребёнка она уже свое отжила, а вот для человека пожилого она настоящая девочка. Девочка с зелёными глазами, которые больше не горят изумрудным блеском, слишком много слез они выплакали. Но об этом чуть позже.

Её детство, отрочество и юность оставим пока позади. Но обещаю, когда-нибудь обязательно вернёмся и к ним. Сейчас время романтики и трагедий. Вот чего-чего, а трагедий в её жизни предостаточно.

В один прекрасный день решила эта девочка отыскать своего волшебного принца. Долго думала, планировала. Но самым простым (и как ей казалось самым действенным) способом  была - фея. Эта фея всем феям фея. Знает все, отыщет что угодно за пару секунд, только скажи:"Ок, фея! Найди-ка мне...." и все готово! Найдёт именно то, что ищешь.

И началось. Отыскала фея место странное, не волшебное, больше на болото похожее. Но принцев там пруд пруди, главное терпение и своего обязательно отыщешь. И начала девочка мониторить кандидатов. И день, и два, и неделю. Да только все не то и не те. И вроде требования у неё не то, чтобы очень высокие, всего-то должен быть порядочным, искренним и надежным. Но его днём с огнём не сыщешь.

И вот, когда руки почти были опущены, на горизонте промелькнул ОН. Возможно, при других обстоятельствах она не обратила бы на него внимания, но тут почему-то что-то предательски екнуло в груди и она решила довериться своей интуиции. Ведь бывают же совпадения, судьба же найти может где угодно. Была ли это судьба или она сама себя убедила...история умалчивает.

Не скажу, что их общение развивалось стремительно (голубиная почта вещь не самая надежная). Но спустя пару недель они всё-таки договорились о встрече. Нет, не на балу. Это слишком банально. И вот день Х наступил, она прихорашивалась весь день по такому поводу. Когда она совладала с волнением, взяла себя в руки и вышла, то увидела припаркованный мерседес цвета "чёрный графит" и ЕГО. Вот он, её принц!

Не буду вдаваться в подробности, но встреча удалась. Они непринужденно болтали обо всем на свете, много смеялись и не хотели, чтобы вечер заканчивался. Как итог - планы относительно следующей встречи. И пошло поехало. Встречи, звонки, письма. С каждым мгновением они узнавали друг друга все лучше и лучше. Но... (всегда есть это дурацкое НО).

Но однажды, когда он после очередной встречи подвозил ее домой, они разговорились о своих мечтах и желаниях. И тут она открыла много нового для себя. Оказывается, он всегда мечтал только об этом, о том, чтобы быть независимым, свободным, чтобы никто не выносил мозг своими капризами. Места для неё в его мечтах не было. Почему-то именно в этот раз дорога показалась ей просто бесконечной.

Она вернулась в свой дом. Она понимала, что ей необходимо исчезнуть на время, зачем досаждать своей любовью тому, кому она не нужна, тому, кто хочет только свободы. Нарушать её (эту свободу) она не собиралась.

Она также понимала, что, возможно, это была их последняя встреча. Ведь она приняла решение испариться, а он слишком гордый, чтобы сделать шаг навстречу. Хотя быть может дело вовсе не в гордости, может быть все просто - она никогда не была ему нужна.

И вот состояние полёта сменили чувства одиночества и боли. Она так привыкла к нему за это время, пришлось отвыкать, слезать с наркотика. Ломка была невыносимой. Но больнее всего было от понимания того, что она ошиблась, доверилась не тому человеку.

Наверное, не нужно говорить, что он так и не позвонил и больше они не встречались. Каждый получил, что хотел: ОН - долгожданную свободу, ОНА - разбитое вдребезги сердце.

P.S. Возможно, я должна была придумать идеальный конец... свадьба, дети и умерли они в один день. Но несмотря на то, что это сказка... в общем, в моей сказке будет реалистичный конец. Простите меня, романтики! Но так тоже бывает. Иногда. Но бывает. И вот моей маленькой девочке не повезло. К сожалению.

Конец.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.