Пижон

Хорошо живётся Пижону в загородном доме с Ларисой Дмитриевной и её дочкой Ниной.

Они души не чают в своём питомце, обожают кота!

Пушистая шёрстка, белоснежное кашне на шейке, манжеты на лапках - чем не красавчик!

А пышные усищи и завивающиеся ресницы покоряют родных и знакомых. Даже случайные

уличные прохожие - все хотят его погладить и выразить восхищение.

Пижон очень чистоплотный! Аккуратно трапезничает и справляет свои нужды в отведённом месте.

Ухаживает за своей шёрсткой на зависть многим. Очень добродушный и дипломатичный.

С соседскими котами решает конфликты мирным путём, прошипев и выгнув спину для порядка.

В детстве очень любил спать на голове у Ларисы Дмитриевны, а у Нины сладко спалось на груди.

По-королевски Пижон отдыхает в кресле на роскошном коврике.

Очень любит располагаться на диванных спинках, горе подушек, обозревая всех с высоты своего положения.

Недавно он привёл в дом Джульетту - скромную бездомную кошечку. Радушные хозяйки одобрили его выбор.

Супружеская чета умиляет своими трогательными взаимоотношениями. Они повсюду вместе: в горе и радости.

Тешатся, милуются и спят в обнимку. Иногда могут потеребить друг друга за какую-нибудь оплошность,

любя шлёпнуть лапкой по уху.

Несладко жилось Пижону в двухмесячном возрасте, когда он попал к своей первой хозяйке - Марте.

Она очень давно мечтала о пушистом друге. Однажды увидела фото в объявлениях о продаже котят и влюбилась

с первого взгляда. Сразу позвонила по телефону. Через неделю, в её день рождения, договорились о встрече.

Котёнка привезли ей прямо на работу. Он очаровал всех сотрудников. Вечером Марта с сыном благополучно

доставили его в свой дом. Пижон быстро освоился. Сразу привык к лотку. Шаловливо играл. Забавно нежился во сне.

Счастью Марты не было предела, пока муж не вернулся из командировки. Он возненавидел малыша, хотя согласие

на его приобретение было получено загодя.

Когда Марта увидела как муж с дивана вышвырнул котёнка, а затем отпинывал его ногами, словно мячик,

она заступилась за питомца. Муж взбеленился и приказал содержать малыша в отдельной комнате, чтобы на глаза

ему не показывался.

Тяжело было решиться, но Марта, дабы уберечь любимца от жестокости мужа, нашла новую семью для котёнка.

Она собрала все свои силы и в назначенный день передала питомца Нине с двумя сумками приданого.

- Как его зовут! - радостно воскликнула Нина.

- Пижон, - почти рыдая, произнесла Марта.

- Всю жизнь мечтала о Пижоне! - она мило улыбнулась своему молодому человеку.

- Мы вам что-нибудь должны? - любезно спросил он у Марты.

- Ничего... только любите его, пожалуйста...

- Не беспокойтесь, Марта, у нас его никто не обидит,- заверила Нина.



Сегодня Марта любуется только фотографиями Пижона и радуется тёплым приветам и рассказам Нины по телефону.





*Фото из Интернета.


Рецензии
Хороший, добрый рассказ получился... Люди разные... Кому-то нравятся домашние животные, кому-нет... Жизнь...
Пижон молодец...
Концовка супер...
Любви. Тепла. Радости...
🤗💖🌺

Валик Кир   05.03.2024 10:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Валик!
Скучаю по Пижону...
С добром,-

Ордина   06.03.2024 06:39   Заявить о нарушении
Римма, на здоровье...
Всё хорошо👍... Отличный кот... Я не завожу животных... Были раньше... Пижону только хорошего...
Спасибо!!!
Отличного настроения...
🤗

Валик Кир   06.03.2024 08:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.