Зимняя весна

1марта - первый весенний день - радостное событие, предвещающее теплые солнечные дни, пробуждение природы, прилет птиц и их прекрасное щебетание, много-много ярких красок природного цветения. С таким настроением я проснулась в этот день, наконец-то, длинные и холодные зимние вечера сменятся светлыми теплыми вечерами. Открываю плотные шторы, смотрю в окно и...меня встречает серый цвет неба, большие хлопья падающего снега и большие сугробы под окном. Романтику ярких, нарисованных в моем воображении красок, заменил цвет металлики. Выхожу в прихожую,  надеваю шубу, сапоги. Дверь на улицу открывается с трудом - занесло крыльцо. Во дворе снега намело на уровень высоты сапог, ступени заметены сплошным ковром, цветочный сад оказался под снегом, а над сугробами торчат лишь головки черных светодиодных фонарей, как шапки-ушанки: вот тебе и весна-красна пришла - здесь и пение птиц и теплое весеннее солнце - все накрыло снегом, на улице -6. Красавица весна пришла, но ее не пускает злая стужа и метель в этот первый ее день. Меняются планы: мы предполагаем, а Бог располагает. Транспорт не ходит: дороги не чистятся, надо посидеть дома и заняться делами, которые откладывались из-за суетности текущего времени. Удобно расположилась в кресле, взяла книгу: читаю, наслаждаюсь, обогащаюсь духовно - благодать! Спасибо Господу за возможность  насладиться общением с Ним"....оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша;"(Ис.30:15)


Рецензии