Адекватный ответ

"Нафтогаз" призывает украинцев максимально экономить газ. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью. Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%, и этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался.."

Россия перекрыла Украине газовый вентиль. Долго предупреждали, долго пытались говорить с этим «великим незалежным слепоглухонемым». А потом вот так легко и без помпы сделали то, что давно обещали.

После решения Cтокгольмского арбитража Газпром инициирует расторжение контрактов на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины», заявил глава правления российского концерна Алексей Миллер.

«Газпром» вынужден немедленно начать процедуру расторжения контрактов с НАК «Нафтогаз Украины» на поставку и транзит газа в Стокгольмском арбитраже», – цитирует Миллера РИА «Новости».

Он добавил, что Стокгольмский арбитраж, «руководствуясь двойными стандартами, принял асимметричное решение по контрактам на поставку и транзит газа с НАК «Нафтогаз Украины».

«Таким образом, решение арбитража существенно нарушило баланс интересов сторон по данным контрактам», – отметил Миллер. По его словам, арбитры аргументировали свое решение резким ухудшением состояния украинской экономики, передает «Интерфакс».
=====

«Мы категорически против того, чтобы за наш счет решались экономические проблемы Украины. В такой ситуации продолжение действия контрактов для Газпрома является экономически нецелесообразным и невыгодным», – отметил Миллер.
======
Напомним, текущий контракт Газпрома с «Нафтогазом» действует до 2019 года. Напомним, Газпром с 1 марта не стал возобновлять поставки голубого топлива НАК «Нафтогаз Украины». В связи с этим в украинской компании заявили, что в стране может возникнуть дефицит голубого топлива уже на этих выходных, необходимо ввести режим экономии.

В пятницу Киев проинформировал ЕС о возможности возникновения экстренной ситуации в газотранспортной системе страны.

До глубины души поражанет полёт украинской мысли и замысловатая логика.

Сначала надо громко отказаться от прямой закупки газа у России и порвать все газовые отношения. Затем, переплачивая европейским спекулянтам, надо закупать российский газ через них, называя это «европейским газом». Ну, чтобы никто в зраде не обвинил.

Затем – гордо заявить, что мы не купили ни одного кубометра газа у России за год, и что мы – энергонезависимая держава, которая на кое-чём вертела весь «Газпром» с его газом.

Потом, после решения Стокгольмского арбитража, которым Украина обязана закупать до 5 миллиардов кубов газа, назвать это пэрэмогой и заявить, что теперь мы нагнем «Газпром» и станем покупать самый дешёвый газ в Европе. То есть – всё делали правильно!

Проплатить поставки газа с 1 марта «Газпрому» и получить возврат денег от «Газпрома», так как даже допсоглашение к контракту не удосужились подписать. Обвинить во всём «Газпром» и заявить, что теперь мы опять нагнём "Газпром" в суде.

Заявить, что на Украине могут возникнуть перебои с подачей газа из-за «нежелания «Газпрома» возобновить поставки газа». Начать искать европейских спекулянтов, у которых осталось хоть немного свободного «европейского газа» для продажи Украине.

Бинго! И что поразительно: так же у них во всём. Умеют же, черти, договариваться и вопросы решать!

Очевидно перенимают опыт у своих заокеанских «Братьев по разуму». Те немного умнее. Позавчера уже расчехляли свои «Томагавки» на кораблях в Чёрном море. Слбирались устроить войну в связи с мифической хакерской атакой России. Но… Внимательно выслушав послание Путина, рассмотрев картинки новейшего российского вооружения, заявили, что это всё ложь и фейк и … зачехлили свои пусковые установки.

Правильное решение. N лет назад мне довелось присутствовать на начальных испытаниях «фейков» - некоторых видов вооружения, продемонстрированного Путиным. Мне стало страшно. По-настоящему страшно. И самоуговоры, что «не по мне стреляют», ни на йоту не успокоили.

Думаю, и американцы это почувствовали. Это почувствовали все.

«Российский вызов реален, и к нему нужно отнестись очень серьезно», – к такому выводу пришли западные СМИ, анализируя военную часть послания Владимира Путина Федеральному собранию.

Ведущие американские издания «шокированы» демонстрацией новейшего российского оружия, о котором говорил президент России в послании парламенту. Официальный представитель Госдепа Хизер Науэрт, раскритиковавшая выступление Путина,сделала акцент на том, что российский лидер продемонстрировал лишь «видеоанимацию». Но затем она же подтвердила наличие у России упомянутых вооружений: «Президент Путин подтвердил то, что правительство США давно знало».

Как же! Знали они. Если бы действительно знали, то вели бы себя осмотрительнее, хотя… Ощущение исключительности исключает адекватное и рациональное мышление.

Ну, это так… лирическое отступление. А что же на Украине? А на Украине до 6 марта все детские сады, школы и институты прекращают работу. Кроме того, температура в учебных заведениях должна быть на уровне минимально допустимой.


Такое решение было принято в четверг, 1 марта на заседании кризисного штаба СНБО. Об этом заявил глава Минэнерго Игорь Насалик.

"Мы поручили полностью остановить работу в дошкольных учебных заведениях, школах и высших учебных заведениях сроком до 6 марта. При этом (поручено – ред.) пересмотреть, чтобы температурный режим в этих заведениях был в минимально допустимых нормах", - рассказал министр.


При этом, президент Украины Петр Порошенко встретился с командой Нафтогаза и поздравил украинцев с победой в Стокгольмском арбитраже, сообщает пресс-служба главы государства. Сказочный ДБ. Он, очевидно, всерьёз считает, что его сограждане в восторге от этой «победы», а особенно от её последствий. Порошенко с упоением вещает, что это историческое решение по защите национальных и финансовых интересов Украины.

Ну что ж? Посмотрим,шумеры такие же стойкие,как крымчане?

Тс-с-с-с... Не вспугните Газпром, а то вдруг в очередной раз передумают и что-нибудь перезаключат с б/у Краиной - как же, ведь одной крови мы, жалко….


Рецензии