Яотбабушкиушёл

   Не в порядке рекламы или антирекламы. А "чистопоржать", как некоторые вроде раскрученные "брэнды" даже рекламной компанией ухитряются сделать себе антирекламу.   Предыстория: то, что Билайн и Теле2, "на которых сидел" несколько лет, по возвращению меня из роуминга отказались вернуть прежние удобные и недорогие тарифы - не удивило. Прибыль - не коммунизьм, цель реальная. Ругаться и воевать не стал, хотя  в принципе вроде возможно. Просто довёл сумму на Теле2 до нуля, вынул симку и вставил другого оператора, более разумного. Билайн пока оставил, поскольку основной, почти как вопрос философии. Взял самый дешёвый тариф, дабы их не баловать, и сократил время разговоров. Что ещё и удобно как тренинг для стремящегося к лаконизму автора.
Простил даже очередную "подлянку": объявили возможность говорить при минус 300, а в самый неподходящий момент снизили минус БЕЗ объявления войны до минус 200.
  И ВОТ. Несколько дней назад объявляет Билайн что-то типа дуэли по русскому языку (думаю, многие из авторов в курсе, забавно, если мы встретились в поединке). Всё идёт нормально, первый раз проворонил смс и не ответил на очередной вопрос. На следующий день ответил, получил сообщение о доставке, но... вместо обычного ответа "правильно-неправильно" получаю "Вы проиграли, поскольку не ответили на вопрос". Оп-па! "Досадно, ну ладно". Пробую продолжить, набираю И реального проигравшего соперника на реванш, и случайного. Реальный не отвечает, случайного "ищут пожарные, ищет милиция", но о результатах - НИ ГУГУ! НИ РАЗУ!
    А ещё на следующий день - ещё круче. На очередной ответ приходит: "Вы ответили  правильно, Ваш соперник ошибся, Вы выиграли". Бросаю все дела, внимательнейшим образом жду следующего тура с обычным предложением реванша или случайного соперника. Приходит. Что бы вы думали? именно! - "Вы не ответили на вопрос за 5 минут, Вы проиграли дуэль".
    Резонный вопрос: у вас, господа затейники, связь хреновая, робот - идиот или вы там шулерством занимаетесь? При любом раскладе ребята-the билайны сделали себе отличную антирекламу.  Сейчас, сохраняя номер, перехожу на нём к другому оператору. Через недельку "переход через Альпы" должен завершиться.
А пока - не смейтесь!.. или смейтесь? - продолжу играть. Авось ещё чего ржачного на прощание выдадут...



PS. Конечно, так и получилось. К "выше изложенным" фишечкам, продолжая их практиковать, устроители  устроили ещё троечку видов сюрпризов:
1) Ввод двух равностранных ответов. "Кто использует в своей работе воду?" -варианты втч "ковбой" и "водяной". Второй - мифический, ковбой хоть и не наш, но "поит лошадей" и коров. Выбираю ковбоя. ОШИБКА! - водяной.
2) Ввод двух равноправильных ответов. Как правильно пишется: "Извиняться" или "извинятся"? Робя, а в каком наклонении и времени??? Ещё круче: "Как правильно пишется: пени или пенни или пенниз?". Чудом угадал "пенни", а каково оппоненту, который ТОЖЕ ответил правильно "пени"?
3) Плата за игру - 5 рублей в день. Вношу с запасом, сальдо +15 в мою пользу. На СЛЕДУЮЩИЙ день - "Вы в минусе, минус 6 рублей" Других звонков не делал!
     Ну, и "чисто" по стилю. То бишь совсем не чисто. Вопрос: "Расположенные... где-то там в избе нары ДЛЯ СПАНЬЯ" ("полати" вариант). Прям по КВН: "Чё!"Солнце русской поэзии"! "Чё!". Организаторы ФИЛОЛОГИЧЕСКОЙ викторины. "Для СПАНЬЯ!"
    В общем, этот де-БИл(айн)изм убедил в верности... решения. "Би" - с англ. "пчела". А у пчёлки не токмо мёд, но и жалко. Так что - не жалко...
:)

    
 


Рецензии
У! Ну,Рон, ты даёшь...На тааакое РАЗВОДИЛОВО КЛЮНУЛ! Да ВЫКИНЬ ТЫ БИЛАЙН к ЧЕРТОВОЙ БАБУШКЕ. Я давно убедилась, - все эти уловки - БРЭД ОФ СИВ КЕЙБЛ.Не знаю,как Теле2,-( модный,т.к НОВЫЙ) - "новый веник хорошо метет", но тоже когда-нибудь устареет. И чего я тоже не пробовала? И вернулась к МТС,- уж точно,- "к своим баранам". Можно не платить по нескольку месяцев,- если вовремя до 500 доплатишь...и никаких дурацких игр!- ты сразу скажи, - хватит за нос водить,пусть отключают.И я велась на всякие дурашки типа викторины,- пока не поняла,что дурят. А от тебя умного -не ожидала!

Элизабет Стайнер   14.03.2018 06:03     Заявить о нарушении
... опять читаешь бегло-невнимательно. В тексте прямо и чётко сказано: ВЫКИНУЛ! На каких опреаторов :) перешёл - не пишу, дабы не поймали на рекламе. Мотивы временного допользования Билайном - ТОЖЕ в тексте. А викторину ужЕ предлагали на МТС, причй (ой! - поймала на рекламе:))...
:)

Рон Вихоревский   14.03.2018 08:15   Заявить о нарушении
... причём не "по три, а по пять": не по пять рублей в день, как на Билайне, а по ПЯТНАДЦАТЬ. "Щительней надо, ребята!"...
:)

Рон Вихоревский   14.03.2018 08:16   Заявить о нарушении