Взгляд из Израиля на некоторые проблемы

         

МАРК  ШЕВЕЛЕВИЧ  МАГИД
    
               
ОБО    ВСЕМ  ПОНЕМНОГУ 

    ВЗГЛЯД ИЗ ИЗРАИЛЯ НА НЕКОТОРЫЕ ПРОБЛЕМЫ СОВРЕМЕННОГО «ЦИВИЛИЗИРОВАННОГО МИРА». Приложение к книгам  Марка Магида:  «МОЙ ПУТЬ В ИЗРАИЛЬ»  (       « РОССИЯ « ,  «  «ИЗРАИЛЬ» )               
    
    Я  родился в Ленинграде,  блокадник, геофизик, доктор геолого-минералогических наук.  В советское время    за границей был дважды. Первый раз в возрасте 11 лет в военной части у отца в Зап. Польше. Второй раз в Чехословакии и Восточной Германии по туристской путевке.  Приехал в Израиль на постоянное место жительство  в  1995 году. Работать по специальности устроиться не смог. Начал  работать грузчиком в магазине,  сторожем на стройках. Начал участвовать в политической борьбе, Начал  писать статьи. Затем написал книгу «МОЙ ПУТЬ В ИЗРАИЛЬ». В книге рассказал о своей жизни в  СССР и Израиле. Естественно не обошел вниманием израильские и международные проблемы. Прошло время. Задумался, что делать дальше?  Думал, думал и решил продолжить  писать. Писать  о том, что меня волновало и волнует. Писать об антисемитизме и  близорукости окружающего мира, о том, что изменилось в нем последнее время.               
    Что же изменилось   в последнее время в «Цивилизованном Мире?»                ПО  СУТИ  НИЧЕГО.               
   Мир бурлит, получает по заслугам и ищет виновных.               
По мнению мира одними из самых страшных «возмутителей спокойствия» являются евреи и Израиль. Евреи властвуют над миром.  Израиль провоцирует  исламистов на убийство безвинных западноевропейских граждан!  Израиль проводит  «АГРЕССИВНУЮ ПОЛИТИКУ и АПАРТАИД»  арабского населения Палестины! И не видят г-да европейцы, что, воюя с Израилем.  они подрубают сук, на котором сидит вся христианская цивилизация.               
     А ТЕПЕРЬ  ОБО  ВСЕМ  ПО  ПОРЯДКУ.               
    Недавно посмотрел фильм Леонида Млечина  об убийстве израильских спортсменов на Мюнхенской Олимпиаде  в  1972году.  Посмотрел и о бездарных, а может быть, о целенаправленно бездарных действиях германской полиции на Олимпийских Играх и после них.               
      Автор фильма рассказал о своем разговоре с  советским олимпийским чемпионом по борьбе. На вопрос Л. Млечина об  отношении борца к убийству израильских спортсменов на Олимпийских Играх, российский спортсмен сказал: « ЭТО ЭПИЗОД, А ВОТ КАК МЫ ОБСТАВИЛИ.  АМЕРИКАНЦЕВ, ЭТО ЭПОХА». Интересно, что сказал бы спортсмен, если бы расстреляли советских спортсменов?               
     Ну что ж эту фразу сказал простой бесхитростный российский спортсмен.  Что с него требовать? Подобное могли сказать и миллионы других жителей планеты.  Им было плевать на убийство каких то евреев.   И не понимают  «наши друзья»,  что подобная позиция  кончится для них очень плохо.    А пока доброжелатели евреев дают евреям множество дружеских  и  не  очень  дружеских  советов. НАПРИМЕР                : «ПОСТАРАТЬСЯ СВОИМ САПОГОМ НЕ ЗАДЕВАТЬ СОСЕДЕЙ».                Не могу понять подобные советы. Они даются от глупости или от безграмотности?               
    Толерантность по отношению к соседям, вещь прекрасная, но  у нас соседи своеобразные.  Толерантность и прочие заграничные  слова  они понимают с трудом. Когда Израиль был образован в 1948г по решению ООН, на него напали 5 арабских государств. А ведь могли не нападать, а удовлетвориться большей частью Палестины, выделенной по решению ООН для арабского государства.  Арабы не захотели. Захотели взять все и избавиться от всех евреев. Не получилось. Просчитались. Затем были войны в 1967г и  1973г с Египтом, Сирией и Иорданией. Промежуточные и последующие нападения  на Израиль  Хизбаллы, арафатовских бандитов и Хамаса, я не считаю. Что хотели бандиты? Только одного. Они хотели уничтожения евреев. А евреи это, естественно, не хотели и все время побеждали.  Были Норвежские соглашения в Осло.  Как будто наступал мир.  Чем ответили  бандиты Арафата?               
     Арафатовские бандиты ответили взрывами автобусов, затем интифадой Аль Акса. Так называемая причина: Подъем премьер министра Шарона на Храмовую Гору.               
  Евреи жили на этой земле гораздо дольше, чем арабы. Эти сведения есть в любой нормальной исторической книге. Возникает естественный вопрос.  Кто же на самом деле пытался не только задеть, но и  просто  задавить своим сапогом  наших и не наших арабов???               
   Общеизвестно, что премьер министр Арик Шарон решил провести эксперимент на местности. Взял и ушел из Газы, «убрав свой сапог» и за компанию 7000 поселенцев, которые жили на землях, купленных в давние времена. Израильтяне оставили арабам  промышленные зоны, плантации. А. Шарон надеялся на расцвет этого оазиса, но его надежды не оправдались. В .благодарность  Израиль получил из освобожденной Газы ракеты, убийц и новые войны. А ведь  Газе предлагали нормальные условия в обмен на присоединение к Норвежским соглашениям. Газа отказалась.   Хамасу и прочим террористам не дает спокойно жить еврейское присутствие в Палестине.               
   Как будто   всем  должно быть ясно, кто есть кто?  Однако  людоедские  замыслы Хамаса толерантный мир  не беспокоят. Они жаждут помогать бандитам. Они хотят открыть хамасовский порт в Газе для свободного прохождения  САМЫХ РАЗНООБРАЗНЫХ ГРУЗОВ без проверки. (Как известно, мирная продукция после проверки идет в Газу из Израиля, военная продукция  идет в Газу контрабандой из Египта  и  Синая  от местных бандитов и морем с помощью рыбацких лодок).  Но это толерантный западный мир не убеждает.               
   Желая подсобить  бандитам,  наиболее активная часть толерантного мира посылает «корабли мира» в Газу.  Надеются прорвать  израильскую блокаду. Пока прорвать не удалось, но «прогрессивный» народ не успокаивается. И вот в октябре 2016 года очередная европейская прохамасовская  женская компания решила снова попробовать и отправилась на яхте в Газу. Израильские власти очень боялись, что  женское судно развалится по дороге.   Естественно,  обвинят длинную израильскую руку. Яхта не развалилась.  Ее перехватил израильский военный девичий десант.               
    Интересен состав «мирной» компании: ирландка лауреат нобелевской премии мира, шведка и прочая мелочь. Миролюбцев захватили,  посадили в самолет и отправили восвояси. Перед отправкой дамы сделали заявление: « ВСЯ КРОВЬ МУСУЛЬМАН И ЕВРОПЕЙЦЕВ ИЗ-ЗА ИЗРАИЛЯ. Из-за Израиля льется кровь в Палестине, Сирии, Ираке, Афганистане, Северной Африке, кровавая волна докатилась до Европы».
     Подобные заявления не в новинку.   Вывод ясен: «Если в кране нет воды, значит выпили….»               
   С подобными заявлениями Израиль знаком. Нас не удивишь. Практически все  время Израилю приходиться воевать, не только с бандитами, но и с мировым израилефобством.   Кругом льется кровь, десятки тысяч погибают, но большинство государств очень беспокоят израильские «бесчинства». Самое интересное, что наши критиканы, сами не святые. Например, Запад в недавние времена был не слишком толерантен в отношении Югославии и  некоторых афроазиатских стран.  Россия тоже не слишком церемонилась со своими окраинами и соседями.   Я уж не говорю о прошлых временах.  Стоит вспомнить  гоголевскую тройку,  под копытами которой полегло немало стран.               
    Более подробно все эти «активные действия» описаны в книге «Мой путь в Израиль». «Так что господа хорошие не вам учить нас, как мы должны защищаться от террористов.  Не вам указывать нам, как и где мы должны устанавливать нашу границу в пределах исторического Израиля».               
Еще могу посоветовать подумать о своих делах, о кровавой вакханалии в  .cтранах Западной Европы, и о том, кем она была устроена.               


ТЕРАКТЫ В  ТОЛЕРАНТНОЙ  ЕВРОПЕ И   РЕАКЦЦИЯ  НА  НИХ. СО  СТОРОНЫ  ЕВРОПЕЙСКИХ  ПРАВИТЕЛЬСТВ,               

   
       Я уже писал о первых терактах в Париже, Брюсселе и прочих местах. Теперь к ним следует добавить взрывы в Париже и в Брюсселе, давильню и взрывы в Ницце,  Берлине, Лондоне. Произошедшие  события ужасны, но они являются результатом  попустительства этих стран и перевода стрелок на Израиль. Это следовало ожидать. Многие европейцы думали, что «откупятся», нападая на Израиль. Не откупились. Естественно, мне жалко  погибших европейцев, но я уверен, что еще совсем недавно, часть из них шла в общих рядах с мусульманскими экстремистами, призывая проклятия на головы израильтян.               
      Европа колыбель либерализма и гуманизма, а какие антиизраизраильские демонстрации, какие лозунги!!!       Кто же участвует в антиизраильских компаниях сейчас? Судя по сообщениям СМИ и по наблюдениям очевидцев,  это антисемитские представители простого народа,  ультралевые представители либеральной интеллигенции, фашиствующие товарищи,  богатеи, связанные с арабскими государствами, ну и конечно широкие массы исламистской публики, осевшей в этих странах. Все, кто не любит Израиль или кому выгодно его не любить. Как это ни странно, но у некоторых западных правительств,   рыльце тоже в пушку. Эти правительства не в малой степени зависят от мусульманских избирателей и арабских спонсоров. Ну и конечно, подобное поведение связано со страхом правительств перед исламистами, с желанием показать террористам: «Мы хорошие, мы против Израиля, мы за «святое мусульманское дело.  Только не трогайте нас».               
    В первых рядах антиизраильских правительств, стоит шведское правительство и ее министр иностранных дел г-жа Вальстрем. Дама одиозная. Прославилась заявлениями о виновности Израиля в кровавых событиях в Париже и во внесудебных казнях палестинцев. Г-жа захотела приехать в Израиль, вероятно для того, чтобы высказать свои «глубокие» мысли нашему правительству. Израильское правительство отказалось принимать эту даму. Молодцы. С такими людьми разговаривать не о чем.               
    Странная ситуация. С одной стороны Граф Валленберг, спасший тысячи евреев, и «правое» правительство Швеции, приютившее тысячи датских евреев во время  Второй мировой войны.  С другой стороны  г-жа Вальстрем и «левое» (социалистическое) правительство Швеции, поддерживающее террористов, стремящихся устроить 2-ой Холокост в Палестине. Действительно фантастика.  Мне неприятно говорить, но позиция некоторых представителей шведского правительства и в первую очередь г-жи Вальстрем, не спасли Швецию от теракта.  Как известно, 7марта 2017 года в Стокгольме был совершен теракт с убитыми и ранеными. По чистой случайности террорист не сумел использовать взрывпакет. Возникает естественный вопрос,  за что исламисты наказывают   . происламистскую Швецию???               
   Вероятно, для бандитов позиция страны не имеет существенное значения. Европейский человек враг, а  антиизраильская политика не спасает ультралиберальные власти  Швеции  от терактов и бандитизма в стране. Насилие, бандитизм. Говорят блондинки, чтобы не привлекать внимания темпераментных южных мужчин красят волосы в черный цвет.  Кстати, Швеция занимает первое место в Европе по количеству изнасилований.               
     Известный фотограф г-жа Рождественская  писала в своих путевых записках, что ее надежды встретить  в Стокгольме высоких волооких блондинистых мужчин  не оправдались. Кругом были черные и смуглые  пришельцы. Недавно по телевизору показали шведский школьный класс.  В классе был один единственный швед. Вот такие будни Швеции.  Если шведов этот вариант будущего устраивает, что ж прекрасно.  Как здорово звучит: « Шведский или Французский вилайеты  Арабского халифата».  Кажется преувеличением? К сожалению, нет. Это не только мое умозрительное  мнение. Корреспондент «Комсомольской Правды» Дарья Асланова своими глазами увидела, «как спокойная и процветающая Швеция покорно отдала себя  в лапы мигрантов исламистов, насаждающих свои дикие порядки». Это из статьи Дарьи Аслановой: «Изнасилованная Швеция» больна стокгольмским синдромом». Статья страшная, напечатана в ГУГЛе.  И так не только в Швеции.  Брюссель Дарья Асланова назвала рассадником вахабизма. Это результат  толерантной, близорукой политики западноевропейских стран.               
     До последнего времени значительная часть материковой  Европы шла по этому пути. Многие страны и народы явно и неявно старались подчеркнуть свою поддержку «святому» делу исламистов  в борьбе с израильским экспансионизмом. Из этих попыток ничего не вышло.  Ответом были уже упомянутые теракты в странах Европы. И это только начало.  Так что Израиль здесь ни при чем.   Я об этом уже писал в своей книге, Вероятно, писали об этом и другие, но Европа была глуха к этим предупреждениям. Что же делать с этим наваждением?  Не знаю. Возможно, нужно  надеяться на смену или прозрение руководства  стран в ближайшее время.  Уже сейчас в некоторых европейских странах происходит или ожидается смена руководства. Людям надоела толерантность к бандитам и пришельцам, не желающим жить по европейским законам. Процесс идет медленно, но может быть, он ускорится в будущем, когда взрывов, топоров и ножей станет больше,  когда теоретические рассуждения и призывы имамов в лондонских и парижских мечетях о Всемирном Халифате перерастут в практические действия.  А может быть, некоторые исламисты и ультратолерантные и трусливые европейцы в угаре борьбы за всеобщую толерантность замахнутся и на  христианские соборы? Захотят пристроить к ним минареты, как это сделали турки с Софийским Собором. Я об этом писал в книге и еще раньше в статье.  О надвигающемся будущем, безусловно писали и другие.. Еще несколько лет тому назад проблема .  не казалась такой страшной, но предпосылки  существовали. Однако уже сейчас в некоторых городах  местные власти и даже правительства стараются не раздражать своих новых граждан христианскими символами. Например, борцы за толерантность запрещают ставить в городах  новогодние елки.  Только что узнал, что в Копенгагене муниципалитет, несмотря на протесты горожан, запретил ставить елку. Вероятно, руководство города боится раздражать живущих в городе мусульман. Недавно узнал, что новогодние елки неоднократно ломались  ультраисламистами  в разных местах  Европы. Некоторые районы городов фактически являются недоступными не только для местных граждан, но и для полиции.                Внучка рассказывает, что на некоторых международных соревнованиях  по плаванию не рекомендуется носить цепочки с шестиконечной звездой или с крестиком. Кто мог подумать о подобном лет 50  тому назад? Тогда мусульманское заселение Европы только начиналось.               
      Сейчас в Европе  все по-другому.  Из-за нежелания рожать, БЕЛОЕ НАСЕЛЕНИЕ УМЕНЬШАЕТСЯ. Из-за массового притока афроазиатов, влияние последних  возрастает. В результате христианским либеральным европейцам придется плохо. Ведь исламисты не любят не только евреев, но и европейские ценности и псевдоценности.                Недалек тот день, когда  «белое» большинство  станет меньшинством в своих странах. Недавно слышал, что в Черной Африке в каждой семье 7 детей.  Если судить по нашим бедуинам, в Северной Африке ситуация похожая, так что Европа парой миллионов переселенцев не отделается               
    О чем думают западные правительства, мне не совсем понятно? Они уже  превратили часть Югославии Косово в резервуар исламистов и наркоторговцев. Теперь они взялись за самих себя. За лозунгами о  толерантности и человеколюбии они забыли о своих гражданах, о своей культуре, о своей жизни.               
    Создается впечатление, что европейцы сообща роют себе общую могилу или в лучшем случае приход к власти правых или даже ультраправых партий.  Судя по совершенно диким сообщениям  из Франции, Бельгии, Великобритании и Германии,  высказанное предположение, вполне реально. Например, недавно я узнал, что в Британии за последние 15 лет открыто 423 мечети и закрыто500 церквей. Многие мечети открываются в бывших  церквях. В книге я  фантазировал на тему возможности пристройки минаретов к Собору Парижской Богоматери. Выходит что-то подобное уже существует. Или другая интересная ситуация. Во многих лондонских институтах по требованию мусульманских организаций мужчины и женщины должны сидеть отдельно и т.д.(по материалам агенства «Курсор» (Газета Перемена -447).               
    Заигрывание с мусульманскими организациями не спасает англичан от терактов. То наезд, то убийство, а 22.05.2017г радио сообщило о теракте в                . Манчестере. 27 погибших, более 5о-ти раненых. Не знаю, о чем думали английские полицейские? Тогда же по радио РЭКА услышал передачу о исламистском терроризме. Узнал интересную вещь. Оказываются двум известным американским специалистам по терроризму, ( фамилии к сожалению, не запомнил)  въезд в Великобританию  был запрещен. Основание: их приезд будет способствовать национальной розни. Не зря мэр Лондона Садик Хан заявил, что Лондон самый безопасный город мира. Возможно, он  сделал это заявление после того, как днем при всем честном народе на одной из центральных улиц террорист отрезал голову мирно шедшему солдату. Мэру Лондона принадлежит еще одно  известное заявление, что все города подвержены терроризму.               
    Последнее заявление оказалось пророческим. Недавно в Манчестере произошел террористический акт. Погибшие в основном дети.  Подобный теракт произошел 16 лет тому назад на дискотеке в тель-авивском Дельфинариуме.  Тогда 1 июня в ДЕНЬ ЗАЩИТЫ ДЕТЕЙ арабский террорист вошел в круг девочек, ожидавших очередь для прохода в дискотеку и взорвал бомбу. 21 детскую душу забрали арабские бандиты., А сколько искалеченных: кто без рук, кто без ног, кто без половины головы?               
    Надеюсь, что в Англии не будет того продолжения, которое мы получили в Израиле.  Надежды возлагают на премьер- министра г-жу Мэй. Правда, впереди выборы. К власти рвется  лейборист- гуманист, любитель мусульман и не любитель евреев и Израиля, лидер лейбористской партии и как будто еврей.  Удивляться не стоит.  Это не  впервой.               
    Прошло несколько дней и о ужас. Хладнокровным англичанам надоело слушать слово «Бомбисты» вместо ясного слова «террористы», надоели взрывы и один из неравнодушных англичан решил взять борьбу с бандитами в свои руки и наехал на мусульман. Это очень плохо. Бескомпромиссную борьбу должны вести не простые люди, а полиция. Но если правительство заигрывает с бандитами, то…….               
   Естественно, народы Европы не хотят продолжения терактов. Они понемногу начинают понимать надвигающуюся опасность. Они начинают присматриваться к местным мусульманским  кадрам и к беженцам, прибывающим в массовом количестве в Европу. Англия, спасаясь от наплыва беженцев, разрывает свои отношения с Европой.  Во Франции недалек тот час, когда к власти  может прийти «правое» правительство. У меня лично надежды на мадам Ле Пен. Только она что-то сможет сделать в этой стране. Нет сомнения, что она ужесточит  политику бесконтрольного приема беженцев. Не поздно ли?   Многие  Восточно-европейские страны уже давно идут по  пути ограничения приема, не обращая внимания на окрики из Брюсселя. Лишь Германия,  несмотря на страшный теракт в Берлине,  держится, как стойкий оловянный солдат, принимая всех, и пытаясь заставить других делать то же самое. Трудно сказать выстоит г-жа Меркель  или нет против  давления  реальности.  Уж. сейчас за год или полтора в Европу прибыло около 1,500,000 человек  из Африки и Азии. Поток не уменьшается. Как показали последние выборы, г-жа Меркель в результате своей политики потеряла голоса избирателей, а полуфашисты приобрели и вошли в парламент.               
     Большинство беженцев бегут от нужды, надеясь на социальные пособия. Другие приезжают, чтобы огнем и мечом установить в Европе новый порядок.  К несчастью, приезжающие бандиты нередко находят себе союзников  среди детей уже укоренившихся в стране мусульман. Как это ни странно, но некоторые из вновь обращенных достаточно успешные молодые люди с высшим образованием. Что их заставляет присоединяться к исламистам?               
      Вынужден повторить. Демографическая ситуация в Европе изменяется. Приезжие   мусульмане  любят производить детей, поэтому, если их поток не остановить,   то не далек тот час, когда в изнеженной, не желающей  обременять себя детьми Европе, запуганной террором, командовать парадом будут афроазиаты. В средние  века  этот вариант пытались  военным путем провернуть османы,  но были остановлены  под Веной  Карлом  Лотарингским и Яном Собесским,  а на Западе арабы  пришедшие из Кастилии  при Пуатье были рагромлены  Карлом Мартеллом,  Сейчас,  благодаря политике западных стран,  воевать не нужно.  Их и так принимают многие страны с распростертыми объятиями.      Более подробно эта перспектива  описана в  моей книге «Мой путь в Израиль» (стр.211-212, 218-219)  и в соответствующих разделах ГУГЛА,.               
    Казалась бы,  события в Европе должны были привести иностранных лидеров к лучшему пониманию положения  Израиля? Ничего подобного. Недавно наш  диктор  радио РЕКА  спросил комментатора Би Би Си  г-на Горегорского: « Не повлияют ли события в Европе на лучшее понимание европейскими странами  положения  вокруг Израиля?».  «НЕТ. ЗРЯ НАДЕЕТЕСЬ»- был ответ.               
    Дошло до того, что в Англии, Швейцарии и еще где то собирались судить нашего голубя мира министра Ципи Ливни. Ее предупредили,  и она не поехала в эти страны.  Что можно скахть: « АНЕКДОТ».               
Ну что ж, игра в поддавки некоторых стран в отношении мусульманского общества продолжается «Славную традицию» приема антиизраильских резолюций трудно преодолеть. Может быть, поэтому с такой легкостью многие страны принимают в ООН  совершенно дикие по своей бессмысленности  и беспродуктивности  антиизраильские резолюции.  В частности, это относится к ЮНЕСКО, которая вместо занятия своими прямыми обязанностями занялась политикой, в частности, антиизраильской политикой.               
 

           АНТИИЗРАИЛЬСКИЕ РЕЗОЛЮЦИИ, ПРИНЯТЫЕ ООН.               

       Антиизраильских  резолюций,  принятых  ООН  миллион.  Одна  из  недавних,  наиболее  интересных  резолюций  была  принята  14  апреля  2016 года  исполкомом  ЮНЕСКО.               
     Согласно   резолюции  ХРАМОВАЯ ГОРА и СТЕНА ПЛАЧА,  НЕ  ИМЕЮТ  НИКАКОГО  ОТНОШЕНИЯ  к  ИУДАИЗМУ.               
    По версии Иордании, арабского населения Палестины и прочих арабских стран    ХРАМОВАЯ ГОРА это гора Аль Акса, а СТЕНА ПЛАЧА это плаза западной стены.               
      Позорную резолюцию поддержали: Россия, Китай, Бразилия и прочие  афроазиатские страны.               
     Против   резолюции, а фактически за здравый смысл, голосовали: США, Эстония, Литва,  Германия, Англия, Нидерланды.               
Как будто воздержались: Франция, Испания, Италия и др.               
      Вот такое своеобразное голосование.  Вот такая организация.   Вот такие члены этой организации.               
   О Китае говорить не стоит. Китай думает только о себе. Он далек от иудейско- христианской историографии, хотя естественно  все  прекрасно понимает.. А вот как представители  христианских государств объясняли  своим народам подобное голосование. Ведь в Евангелии описан эпизод, где Иисус Христос изгоняет с лестницы иудейского ВТОРОГО Храма менял и торговцев? Согласно Евангелию, это происходило  в 1 веке нашей эры  (извиняюсь за возможные неточности в описании этого действия).  Судя по голосованию, это неправда?               
    Я уж не говорю о представителях некоторых стран, кончавших престижные университеты и даже МГИМО. Они вместе со своими начальниками, вероятно, прекрасно знали античную историю. Этот период достаточно хорошо  освещен  многочисленными римскими и иудейскими  письменными источниками. Ну  а двоечникам я  советую посетить Рим  и  посмотреть на Триумфальную Арку  римского императора Тита.  Триумфальная Арка возведена  в честь победы римлян над иудеями во время Иудейской войны в 1-ом веке нашей эры. На стенках   Арки изображены храмовые трофеи, в том числе  СЕМИСВЕЧНИК ВТОРОГО ХРАМА.               
     Нормальным, людям все абсолютно ясно. Они прекрасно знают, что                мечеть Аль Акса была построена через 7 -8 столетий после разрушения 2-ого Иудейского ХРАМА.  Однако  учить   элементарной порядочности взрослых грамотных людей дело бессмысленное.   (Прошло немного времени и в день независимости Израиля 2 мая 2017г практически тот же состав государств   голосует за резолюцию ЮНЕСКО, которая полностью отрицает израильский суверенитет в Иерусалиме, как в восточной, так и в западной его части). Прошло несколько месяцев, и  практически та же  компания  на выездной сессии ЮНЕСКО в Кракове  большинством голосов постановила: « ПЕЩЕРА ЕВРЕЙСКИХ ПРАОТЦОВ» достояние палестинцев».               
    Если мне не изменяет память, Освенцим расположен недалеко от Кракова. Я считаю, что принятие подобной резолюции  в Освенциме было бы более осмыслено для характеристики антиизраильской деятельности  ЮНЕСКО.               
    Перечитал написанное и задумался: «А почему Россия, Китай, Бразилия и прочие страны должны быть большими  сионистами и иудеями, чем сам Израиль?» Почему я «качу бочку» на эти страны? 
     Известна история времен  Шестидневной Войны. Десантники после кровопролитного боя захватывают  СТЕНУ ПЛАЧА.  Слышан счастливый возглас их командира Моти Гура: «ХРАМОВАЯ ГОРА В НАШИХ РУКАХ!». Все знают,   сколько мечтаний связано  с ХРАМ ОВОЙ ГОРОЙ? Все знают, сколько еврейской крови было пролито  на этом месте.  И все знают, что Моше Даян передал фактическую власть над ХРАМОВОЙ ГОРОЙ в руки мусульманского Совета. Почему?   
       Почему евреи на свободной части Храмовой Горы не построили здание, символизирующее государство Израиль  и тем самым закрепили бы физически свое присутствие?. Почему на праздничных открытках Иерусалима мы видим не символ еврейства, а купол мечети Омара?   Не знаю.  Вероятно для того, чтобы ублажить арабов. Чем же мы отличались в те времена от сегодняшних врагов Израиля?  Результат налицо. Они хозяева, а евреи бедные родственники. Им даже молиться не разрешается на Горе.               
    В связи с убийством израильских полицейских на Храмовой Горе на радио РЕКА был приглашен бывший «левый» член партии Щаранского г-н Брофман. Г-н Брофман считает совершенно нормальным положение, согласно которому: «Евреи внизу, арабы наверху». Когда я рассказал жене о словах Брофмана, она решила, что Брофман произнес эту фразу с иронией. Пришлось мне ее разочаровать. Вот так господа. По мнению некоторых народов  и  государств, евреям предназначено место внизу в качестве бесплатного приложения. «Нет господа хорошие, вы очень ошибаетесь. Евреи вернулись на свою родину не для того, чтобы быть внизу. И залогом тому наша армия и народ».               
       Недавно я был в Иерусалиме на присяге солдат подразделений «ГИВАТИ».  Присяга проводилась на площади у «СТЕНЫ ПЛАЧА». У НАШЕЙ «СТЕНЫ», у нашей «ХРАМОВОЙ ГОРЫ». Было очень здорово. И никакие израилефобы и антисемиты нас не сломят.               
      А как быть с антиизраильскими резолюциями? На них нам  наплевать, но они полезны.  Они являются лишним подтверждением того факта, что на  страны, голосовавшие за них, опираться и  договариваться с ними нельзя.  Могут  продать.  Мы можем опираться только на свои силы.               
    И всё-таки, поскольку я считаю себя связанным с Россией, меня разбирает любопытство. Кто в России мог  санкционировать поддержку  резолюций о принадлежности «ХРАМОВОЙ ГОРЫ» И «СТЕНЫ ПЛАЧА» мусульманам? Как можно было голосовать  за  резолюцию,  согласно  которой нет связи между  этими святынями  и ИУДАИЗМОМ?   
    Ведь резолюция не честная. Пытался найти в компьютере реакцию российских политизированных товарищей. Не нашел.  Они активно выступают против «фашиствующей» Украины и «подлой» Америки. А здесь молчок.  Может быть, стыдно. Нашел  лишь протестное  выступление  главного раввина Бен Лазара.   А вот реакции православного патриарха не нашел. Странная история.  Он то Евангелие читал? А может быть, не изгонял Иисус Христос торговцев и менял с лестниц Иерусалимского ХРАМА (Согласно версии Евангелия)?               
     Последнее время казалось, что между Израилем и Москвой наступил новый период отношений. Наши руководители зачастили в Москву. Улыбки, рукопожатия, договоренности и вдруг такое ничем не оправданное враждебное голосование. Может быть, это месть за то, что Израиль не признает аннексию Крыма? Не знаю. А разве Россия признала аннексию Израилем Голанских высот? А может быть это элементарное желание ублажить арабские страны? Недавно по телевизору наблюдал весьма дружескую встречу г-на министра иностранных дел России с представителями террористической организации «Хамас».  И Хизбалла числиться в друзьях России. Не знаю. Мне кажется, что подобный подход несколько странен и мелковат для великой державы.               
    Забегая вперед, хочу сообщить заинтересованным товарищам, что палестинцы сделали следующий шаг в своей борьбе за «арабизацию иудаизма». «Добившись» в ЮНЕСКО резолюции по  ХРАМОВОЙ ГОРЕ и СТЕНЕ ПЛАЧА, потомки Измаила потребовали  от Израиля вернуть им и Кумранские рукописи. Деталей требования не знаю, но предполагаю, что палестинцы, вероятно, считают,  что Кумранская община это арабские кочевники, сменившие верблюдов на перо.  Когда такое услышишь, поневоле задумаешься, с кем имеем  дело: с нормальными  людьми или нет. Думаю, что большинство в ЮНЕСКО при необходимости проштампует и это требование  палестинцев.  Одни государства это сделают из антисемитских соображений, другие из конъюнктурных  соображений, третьи от безграмотности или от трусости перед исламистами. Прошло несколько месяцев и я слышу интересное сообщение: «Музей в Германии, готовящий выставку древних рукописей, не гарантирует возвращение Кумранских рукописей, предоставленных Израилем. То есть Германия может пойти на поводу у иордано-палестинских ЖУЛИКОВ.  Вот так к нам относятся некоторые представители Германии. Теперь понятно, почему так сложно вытащить ворованные шедевры искусства у так называемых  немецких коллекционеров.               
    В общем,  повторяю, нас антиизраильскими резолюциями не удивишь. Вот еще одна из них:   Новая Зеландия,  Малайзия, Сенегал и Венесуэла предложили осудить Израиль за строительство поселений на «палестинской земле». О трех последних государствах говорить не стоит. Их  приверженность «демократическим ценностям» всем хорошо известна.  А вот демократической Новой Зеландии стоило бы напомнить, кто жил  на этих островах до прибытия английских колонизаторов.  Как известно, острова были не пустыми. На островах жили многочисленные маорийские племена. Новые поселенцы быстро сократили численность местного населения до музейного минимума. Теперь маорийцев показывают, как диковинку вместе с птицей Киви.               
    И  вот эти государства учат нас жить!               
Хочется отметить, что бесконечное число антиизраильских резолюций, сопровождают нас с момента зарождения. Повторяю. Цель их одна: Отвести .удар от Запада и предложить исламистам в качестве жертвенной овцы Израиль. И все это сдобрено хорошей дозой антисемитизма. (В свое время такой «овцой» стала с помощью Франции и Англии Чехословакия, правда без антисемитской подливы). Чем это кончилось для Европы известно. Времена изменились. Чехословакия сейчас полноправный член  западного сообщества. Требуется замена?  Мы ею не станем.               
   Конечно, подобное отношение к Израилю и надежды на возмездие за глупость и подлость некоторых правительств не доставляют нам удовольствие. Как никак в их руках не только бессмысленные резолюции, но и экономическое давление и  активные действия некоторых стран. Обычно они направлены против еврейского государства, но жизнь сложна и  нередко происходят разные неожиданности.               
    Вот, например, Сталину было выгодно и СССР, в свое время, помог Израилю, разрешив Чехословакии продать оружие вновь образованному еврейскому государству. Однако в дальнейшем советские приоритеты изменились и СССР проводил массированное снабжение  Египта и Сирии военным снаряжением, советниками и даже диверсантами. Это происходило, в частности, перед 6-ти дневной войной. Вряд ли  Брежнев, Косыгин, Гречко и прочие члены Политбюро были ярыми антисемитами. Они просто действовали ради усиления своего влияния в арабских странах. На Израиль руководители СССР плевать хотели. Судьба евреев была им безразлична.   Когда арабские страны приготовились к удару по Израилю, а советский Союз завалил их оружием, премьер министр Леви Эшколь обратился  к советскому послу с просьбой  воздействовать на арабов, успокоить их. Посол посоветовал Леви Эшколю: «МОЛИТЕСЬ». Смешно было обращаться к советскому послу.  Советы не жалели десятки тысяч своих солдат,  бросая их в пекло афганской войны, а тут какие то евреи болтаются под советско-арабскими сапогами. Кстати, ни на Ближнем Востоке, ни в Афганистане Советы  славу не добыли.  Они добыли позор.               
    А как обстоят дела с нашими западными союзниками? Есть мнение, что президент Рузвельт   не позволил бы создать государство Израиль. Я не знаток американских президентов, но случай с кораблем с еврейскими беженцами, бежавшими из Германии, и  не принятыми  Рузвельтом, говорит о многом. И все-таки не могу не отметить, что отношение Рузвельта вряд ли повлияло бы на создание Израиля. В те времена в Палестине находилось около 600000 евреев. Не думаю, что они безропотно сидели бы и ожидали решения вышестоящих организаций. С другой стороны президент Трумен хорошо относился к евреям и к вновь создаваемому государству Израиль.  Он признал страну, но почему то с запозданием, после СССР.  И главное США наложило эмбарго на поставку оружия  Израилю, а ведь на Израиль напали 5 арабских армий. Почему он так сделал? Вероятно, было трудно бороться с окружением. Прочитав некоторые статьи, я понял насколько госдепартамент, госсекретарь и прочие американские  шишки были против признания государства Израиль.  Вот как все не просто с нашими друзьями.
     Недавно прочитал я в ГУГЛе интересную историю.    Премьер министр Израиля Голда Меер попросила президента Никсона посодействовать выезду евреев из СССР. Советник Никсона г-н Киссинджер заявил Никсону: « Эмиграция советских евреев не входит в список приоритетов американской внешней политики». Ну это было  приемлемо. В те времена жить в СССР было не очень симпатично, но евреи не погибали ни от голода, ни от антисемитских преследований. Но дальше были приведены слова, которые я вначале напечатал, а потом стер. Уж больно они были странные (в ГУГЛЕ они напечатаны).               
    Чем вызвано подобное  заявление? Может быть желанием поддержать взгляды своего патрона. Такое тоже встречается.  Менахем Бегин в свое время высказался « о комплексующих евреях», опасающихся, что не евреи обвинят их в том, что они действуют в интересах своего народа, и поэтому ведут себя противоположным образом».   Не берусь судить, где правда. Мне кажется, что в любом случае, человек должен вести себя порядочно.  ( Где- то читал, что Киссинджер  якобы извинился за свои странные слова).               
    И все- таки несмотря ни на что отношения с США у Израиля в основном хорошие. Однако не обошлось без непонятных действий со стороны наших союзников. С удивлением прочитал, что США с помощью корабля «Либерти»,  совершал радиоперехваты секретных сведений израильтян, а затем  передавал их  Великобритании на Кипр. Сирии? (Наум Сагаловский, «Предательство США Израиля в Шестидневной войне» из книги «Johoftus and  Mark Farons  The  Secret  War  Against Jews»). Если верить этой книге, США и Великобритания по какой- то причине  вели себя не слишком корректно по отношению к  еврейскому государству.               
   А   как расценить попытку де Голля запретить выход из гавани военным катерам, купленным и оплаченным во Франции? Израильтяне плюнули на запрет и вырвались из гавани. И это происходило в момент, когда    войска ООН, разделявшие Израиль и Египет,  по требованию  Египта были выведены  из зоны размежевания. И никто из великих держав не выступил против этого противозаконного шага.  В это же время Египет перекрыл для Израиля Тиранский пролив, жизненно важный для экономики Израиля.  Израиль обратился за помощью к мировому сообществу.  Никто даже пальцем не шевельнул. Де Голь требовал, чтобы Израиль не реагировал. Можно только догадываться о причинах подобного решения.  Мне кажется причина простая. Вероятно, деньги и политические интересы. А  если к этому добавить чуточку антисемитизма, то получится весьма интересный коктейль. Повторяю. Об этом  всегда нужно помнить.  Не зря же Де Голь отменил ответственность французов за геноцид евреев во время Второй мировой войны. Кстати,  меня всегда интересовало, каким образом с помощью одной дивизии Леклерка и африканских отрядов разгромленная Франция оказалась постоянным членом Совбеза.               
    .Как известно, несмотря на все препоны, мы побеждали.  Однако из-за «доброжелательного» давления Запада результаты побед были неполные.               
   Таких историй в жизни Израиля было более чем достаточно.  Все  войны  с Хизбаллой и Хамасом, сопровождались  криками с Запада и Востока о недопустимости   активных действий Израиля против напавших  бандитов. Конечно, лучше без войны, но что делать, если на нас лезут? Есть два выхода из создавшегося положения: Или согнуться  под давлением Запада и его псевдоценностей, или бить, не обращая внимания на последствия.               
      К  сожалению, израильское  правосудие эпизодически  идет  на  поводу  у  западных  псевдо ценностей.               
     Вот,   например, солдат Озария дострелил бандита, напавшего с ножом на другого солдата. Озария решил, что лежащий бандит имеет пояс смертника. Выстрелил, убил раненого. В результате Озария получил 1,5 года тюрьмы. За что? За убийство бандита, который после лечения в израильской больнице и отсидки, вышел бы и с учетом прошлого опыта провел бы более «удачный» теракт. Согнулись-согнулись.  То ли перед Западом, то ли перед собственными либералами.               
    Или события на Храмовой горе. Два бандита из автоматов расстреляли трех наших полицейских,  следивших за порядком на Храмовой Горе. Полиция решила поставить металлоискатели при входе. Это товарищам арабам не понравилось и началось. Толпы беснуются. Мировое и арабское общественное мнение возмущено Что в результате? В результате сдались, согнулись и убрали металлоискатели. Для справки: металлоискатели стоят в Мекке у входа на площадь  с камнем Кааба. Металлоискатели стоят у входа на площадь у СТЕНЫ ПЛАЧА и во многих других местах.               
       В это же время бандит проникает в дом в поселении, убивает трех стариков. Мать с тремя детьми усиевает спрятаться наверху. Мир молчит.               
     Если кто- то думает , что все евреи и израильтяне заединщики, готовые грудью встать на защиту репутации своей родины, то они здорово ошибаются. Среди израильских и  еврейских  товарищей есть «правые» политики готовые биться с нашими противниками до победного конца. Есть политики, стоящие на  «ультралевых» позициях. Некоторые из них являются даже правофланговыми в пропалестинской компании, направленной против еврейского государства. О  них я уже писал в своей книге, но количество материала растет. Мне кажется, что их позиция ошибочна со всех точек зрения. «Ультралевые» хотят мира, мира любой ценой. Мне не понятно, как они представляют себе этот мир?  Может быть, они считают, что, если исламисты победят, они установят сверхдемократическое правительство? Вряд ли. Не та публика. Никто не избежит общей участи. Исламисты и прочие товарищи не скрывают своих людоедских намерений. О них наши  воинственные соседи высказываются открыто.  Но это не смущает наших ультралиберальных евреев.               
   Также мне непонятно, что  движет  ультралиберальными евреями в США и Европе, поддерживающих  наших ультралибералов  и арабских антисемитов? Трусость, боязнь выйти из общего антиизраильского европейского строя?  Более подробно этот феномен поведения рассмотрен в книге.               
    Я понимаю, у разных людей могут быть разные взгляды. Но мне кажется, что некоторые вопросы очевидны. Порядочные люди должны стремиться к правдивому, всестороннему изображению событий.               
    В  качестве примера однобокого подхода к теме арабо-израильского конфликта может служить израильский кинофильм, показанный  весной 2017г по московской либеральной телепрограмме «Дождь». Фильм посвящен переживаниям  девушек солдаток, охраняющих границу. В фильме девушки рассказывают, как они издеваются над арабами у переходов на территорию Израиля и как они страдают из-за этого. Что я могу сказать? Безусловно, на границе всякое бывает, не всегда арабов «гладят» по головке. Уверен, что большинству солдат это не доставляет удовольствие.               
     Но, если бы фильм  был честный, он должен был бы рассказать и о граде камней летящих в тех же девушек, о нападениях с огнестрельным оружием, ножами, взрывпакетами, о наездах на этих девушек. Фильм должен был бы рассказать о девушках, поддавшихся на сострадание к якобы увечным палестинцам, и пропускавших их без тщательного осмотра. В результате их взрывали, при этом погибали и девушки и находившиеся в караульном помещении  их товарищи. Это не выдумка. Это истории, произошедшие на переходе из Газы и это не единственный случай.  Можно было рассказать о гуманности солдаток и солдат , не стрелявших  в нападавших с ножами женщин и подростков. Это приводило к многочисленным жертвам. Затем гуманизм закончился  и потери пошли на убыль. Вот такое изображение нашей действительности было бы честным, а так получилось однобокое изображение на потребу антиизраильского зрителя. Зритель,  не знающий  реальной ситуации, смотрит и делает выводы.               
    Таких  изображений немало. То и дело слышишь, как западные корреспонденты и их израильские пособники  заранее сосредотачиваются в определенных местах и снимают сцены с участием «доброжелательных» камнеметателей и злобных еврейских полицейских. Вот недавний случай. Палестинец в Иерусалиме нападает и убивает солдатку. Стоящие поблизости солдаты застрелили бандита. Что сообщило Би Би Си? «Евреи убили палестинца» и ни слова о погибшей солдатке.               
      По сути дела подобные фильмы, подобранные снимки и сообщения являются весомой  добавкой к обычному антисемитизму и антиизраилизму. Что сказать? Евреи и Израиль всегда под увеличительным стеклом с искажением. В  галуте  это кончалось погромами.  Затем был ХОЛОКОСТ. Теперь это израйлефобство. 
     Израйлефобство европейское внешнее и израилефобство внутрипалестинское. С внешним врагом бороться сложно, но оно сейчас менее опасно. К нему мы привыкли. Намного более опасно внутреннее арабское израилефобство.  Для его нейтрализации нужно с палестинским арабами  разделиться везде и в первую очередь  в Иерусалиме.  Еще в 2000 году я писал в .газете «Новости Недели»  что пройдет несколько десятков лет и  сотни тысяч арабов захотят голосовать и большинством голосов могут выбрать хамасовца.  Тогда избавиться от внутренних евреефобов будет намного сложнее.  Все правильно. А с другой стороны, что делать с примером Газы. Ушли, все оставили и получили ракеты.               
               
               
               
ВОТ  КРАТКАЯ  ХАРАКТЕРИСТИКА  НЕЦИВЛИЗОВАННЫХ 
    ДЕЙСТВИЙ  ЗАПАДНОГО  «ЦИВИЛИЗОВАННОГО   МИРА».               
               
   

А  ЧТО  ПРОИСХОДИЛО  В  ЭТО  ВРЕМЯ В  ВОСТОЧНОЙ  ЧАСТИ   
            ЕВРОПЕЙСКОГО  ЦИВИЛИЗОВАННОГО  БЛОКА.               
               
      
     Естественно  меня это  интересует.   Российские газеты я  не читаю.  Поэтому  все сведения  я получаю из телевизионных передач.  Особенно интересны политические посиделки  на  разных  телевизионных  каналах. О чем же говорят на политических посиделках.               
    Не все, что делает Россия нравится ее соседям. И в результате     теперь изгоями   «Цивилизованного»  мира становятся русские и Россия. Раньше в мире господствовало юдофобство и израилефобство. Сейчас все чаще говорят о русофобстве.               
       
В ЧЕМ ЖЕ   ОБВИНЯЮТ  РОССИЮ.               
  ,,,   
     Россию  часто  обвиняют в Европе и  США. Обвиняют за события в  Чечне, Украине, Грузии и на Ближнем Востоке. Маленькие прибалтийские государства боятся, что Россия их может захватить. Некоторые обвинения справедливы, некоторые  придуманы.   Запад и сам не святой. Он забывает о своих грехах. О том, как бомбили  Югославию, как оторвали Косово от Сербии, как устраивали или пытались устроить перевороты в странах Северной Африки.               
    Последнее время у Запада появились  причины для новых обвинений. Например, США обвиняют Россию во вмешательстве в выборы президента США     в военных действиях на Украине, в захвате Крыма, в активной помощи руководству Сирии  в подавлении собственных недовольных.   А тут еще история с отравляющими газами, которые Сирия должна была уничтожить  по договоренности с Россией и США. Однако, судя по последним событиям, Сирия как будто не выполнила договоренности, а Россия несмотря ни на что продолжает защищать свою подопечную. В результате ответные действия в отношении России.               
   Естественно Россия в долгу не остается. Взаимные  обвинения  особенно  проявляется на политических посиделках на российском телевидении.  Достается всем.  Начнем с Израиля.               
               
 ИЗРАИЛЬ  И   РОССИЯ.               
       
   Очень неприятное впечатление на израильтян произвело голосование России на сессии ЮНЕСКО. На сессии Россия проголосовала за резолюцию, согласно которой ХРАМРВАЯ ГОРА  и СТЕНА  ПЛАЧА не имеют никакого отношения к иудаизму.  Утверждение позорное и главное глупое.  Я  уже  о  нем  написал  в  предыдущем  разделе.  Повторять  нет  смысла.               
    Последнее время между Россией и Израилем устанавливаются хорошие отношения. Нетаниягу участвует в параде , посвященном дню Победы. Наряду с Российским и Сербским гимнами прозвучал Израильский гимн. Премьер министр Израиля несколько раз приезжал в Россию на переговоры с президентом Путиным.   И вдруг,   эти отношения оказались на грани разрыва.  Сирийцы сбили российский самолет, а   Россия  обвинила в этом Израиль.  Обвинение абсурдное.  Якобы высокоскоростной израильский истребитель прятался за российским тихоходным самолетом.  Израиль доказал это. В  дальнейшем  я  более  подробно  остановлюсь  на  этой  истории.               
       Через некоторое время отношения улучшились.  Но осадок остался. Последнее время Россия претендует на участие в мирных  израильско-палестинских переговорах. Однако после странного голосования России  в ЮНЕСКО об отсутствии связи между иудаизмом и Храмовой Горой и Стеной Плача, после истории с самолетом, объективность посредничества  России заставляет задуматься.               
    Подробности  российско-израильских отношений  будут рассмотрены  позже.               
 
    А  КАК  ОБСТОЯТ  ДЕЛА  В  ОТНОШЕНИЯХ  МЕЖДУ
.    РОССИЕЙ  И  США.               
     Начнем  с  российских  претензий.  Россия  обвиняет США в нападении на Ирак, забывая при этом, что  нападение было обусловлено  захватом Ираком независимого богатого нефтью Кувейта. Забывают обстрел  Ираком Израиля тяжелыми ракетами. Кстати, я в это время был с ознакомительной поездкой у ребят в Израиле. Я жил в Кфар Сабе, а рвануло в километрах десяти в Раанане. Дикий гром и наш 8-ми этажный дом затрясся. И таких ракет были десятки. Кстати все находились в заклеенных комнатах и в противогазах. Боялись химической атаки.  Тогда американцы обратились с просьбой к Израилю не отвечать на обстрел.  Вероятно,  не хотели, чтобы их действия связывали с Израилем.               
     Кстати, перед этой  войной друг Примакова и советского правительства Хуссейн «успешно» уничтожал десятки тысяч  курдов с помощью химии  на Западе Ирака.  Об этом сообщали российские  СМИ.  Перечислять «художества Хусейна» можно долго. Счастье, что перед войной  Израиль разбомбил иракский атомный центр.               
   Еще Россия обвиняет США в военных действиях в Афганистане и на Среднем Востоке. Россия при этом «забывает», что эти действия были ответом  на уничтожение террористами Эль Кайды  Башен Близнецов. Кстати, всем прекрасно известно, чьи войска первыми вошли в Афганистан, и чем  эта история закончилась. Для забывших свою историю, могу напомнить. Это были советские войска.  По  официальным  данным  эта  авантюра  стоила  жизни  более  чем  тридцати  тысячам  советских.  Солдат.  Более  2.000.000  афганцев  бежало,  а  сколько  было  убито?               
    И еще. Очень часто в обвинениях США  всплывает атомная бомбардировка  японских городов. И при этом критики забывают, сколько сотен тысяч американских и советских солдат  спасли эти бомбардировки и последовавшая за ними капитуляция Японии. Ну а  тем, кто думает, что победа над Японией была у них в кармане, стоит напомнить,  как ожесточенно защищали японцы свои отдаленные острова  до  капитуляции.               
   Совершенно ясно  США не святые.  Виноваты во многом.  Чего стоит антисербская операция, стоившая жизни 2000 сербов.  А  чего  стоит  взбаламучивание  североафриканских  стран.  Разгром  диктаторской  Ливии.  Попытка  давления  на  Египет  с  целью  установления  в  стране  царства ультрареакционных религиозных  сил.  К  счастью,  в  Египте  оказалось достаточно  антирелигиозных  сил,  которые  установили  военный  светский  режим.               
     Что еще можно сказать о  делах США, обсуждаемых на посиделках? Очень неприятно звучат шапкозакидательские  угрозы  в адрес США,  крики  о  возвращении  Аляски. Зачем все это?  Аляска  была  продана  Россией,  также  как  Луизиана  была  продана  Францией.     США не бумажный тигр,  не стоит его будоражить. Все эти  антиамериканрские речи безусловно транслируются на Запад.  Это не способствует  улучшению отношений России с заграницей.  Правда, с избранием в США президента Трампа тон  большинства СМИ и, в частности, атмосфера на телевизионных посиделках резко изменилась. Многие полны надеждами  на установление более дружеских отношений между Россией и США.               
    Однако не все, что делает президент  Трамп,  нравится российским проправительственным журналистам и политтехнологам.  Перечислять претензии  России к США и президенту Трампу можно долго. Возможно часть претензий справедливы,  но , кто без греха               
      Честно говоря,  мне президент Трамп нравится.  Мне понятно его стремление возвратить производство в США и тем самым уменьшить безработицу в стране. Мне было понятно желание президента Трампа закрыть .границу с Мексикой и перекрыть бесконтрольный поток  эмигрантов из Латинской Америки.  Мне был понятен выход президента Трампа из «мюнхенского соглашения» с фашиствующим Ираном. Я с радостью узнал, что президент Трамп перенес посольство США в Западный Иерусалим.  Должен признаться, я всегда за улучшение отношений между государствами.               
  И  конечно мне очень не симпатично истерическое отношение леволиберальной публики к президенту  Трампу.  Мне отвратительны  их дикие демонстрации с разрушением исторических памятников. Их смехотворное требование запрета фильма «Унесенные ветром», как расистского. Тяжело жить президенту Трампу  и вероятно не только ему.
               


3. ГРАЗВАЛ  СССР

   Не могу не упомянуть и другие  программы посиделок на российском телевидении. Здесь  огромный объем новостей. Многие разговоры связаны с развалом СССР,  с годовщиной ГКЧП, с М.С. Горбачевым.               
   На посиделках  ГКЧП  развал СССР до сих пор  будоражат умы российских  политических деятелей.               
   О многом говорят завсегдатаи посиделок, но главная мишень Михаил Горбачев. Сколько глупости, подлости  сказано в его адрес. Он «развалил» Варшавский блок. Он «развалил» Советский Союз. Он должен был предусмотреть все последствия. А некоторые смотрят «глубже». А не действовал ли Горбачев вместе с бывшим солдатом Великой отечественной войны Яковлевым, исходя из чуждых России интересов?  Рассматривать подобные претензии смешно. Критиканы забыли об антисоветской ситуации во многих странах народной демократии. Они забыли, что происходило в советских республиках. Может быть, они хотели, чтобы СССР и  Варшавский  блокразваливался с кровью, как это происходило в Югославии? Интересная вещь. Ельцина тоже ругают, но по-другому. Он свой, он настоящий русский мужик. Горбачев тоже русский, но не свой и Раиса не своя.               
     Конечно, Михаил Горбачев сделал немало ошибок, но он сделал главное: он разрубил этот советский «Гордиев Узел». Еще мне приходит на ум: « Самсон, разрушивший Советский тоталитарный коммунистический Храм». Разрушил он его, но, к сожалению, не до конца. Многие знатные филистимляне разбежались как крысы и взялись  за старое на политэкономическом уровне.               
    Для меня Горбачев это возможность говорить, не оглядываясь по сторонам, это возможность читать нормальную литературу. Для меня Горбачев- это установление нормальных отношений с западным миром, это  установление дипломатических отношений с Израилем, возможность посещения заграницы и многое, многое другое.               
.    В тоже время были и потери, связанные с последующими новациями новых руководителей. В результате россияне потеряли бесплатное обучение на высоком уровне, бесплатную медицинскую помощь, не лучшего качества, но всеобщую. Ну а о других потерях, связанных с наследником, все и так знают.               
     Недавно слышал интервью писателя Леонида Зорина. По мнению писателя: «Единственный правитель СССР со знаком плюс- Горбачев».               
     Последнее время то и дело слышишь разные откровения от знатоков «закулисья». Например, сейчас то и дело слышишь разговоры о том, что сам Горбачев спланировал ГКЧП, а сам в это время наслаждался отдыхом с семьей на Форосе. Постыдитесь господа. Все видели, в каком состоянии спускалась с борта самолета Раиса Максимовна Горбачева. Возможно, вся эта история и последующие события аукнулись ей через несколько лет.               
    А чего стоит передача  «На самом деле», которую я услышал и увидел по Первому каналу 23.11. 2017г. В передаче   разбирался вопрос, кто фактически руководил страной:  Михаил Сергеевич или Раиса Максимовна? Дальше- больше. А не отказался ли Михаил Горбачев от сверхсекретной страшной для Запада ракеты, ради получения подарка в виде Ожерелья от американцев для Раисы Максимовны?  Правда это «откровение» не получило дальнейшего развития, Для меня загадка, как подобные  рассуждения могли быть высказаны на Первом канале Российского телевидения.               
   Ну а что произошло после вышеописанных событий тоже всем известно.  Я и сам многое знал, находясь в России. В Израиле пополнил свои знания  сведениями о нечестных выборах Ельцина,  о временщиках, о раздаривании и разграблении общественных богатств России. Надеюсь, когда-нибудь будет написана честная история  этого периода.               
               
 

      4.     УКРАИНА   И  РОССИЯ               
   Часто спрашивают, как я  отношусь к украинским событиям?  Мое отношение к украинским событиям менялась по мере их развития . На первых этапах я с интересом наблюдал за событиями на Майдане, но, когда я услышал первое постановление восставших о запрете использования русского языка, я понял, что ничего хорошего из этого постановления не выйдет и люди, объявившие это, немного, не в себе. Реакция не заставила себя долго ждать.  В наибольшей степени это заявление взбудоражило  жителей Донецка и Луганска. Этим воспользовались наиболее боевитые элементы этих областей и некоторые внешние заинтересованные силы.  О том, что происходило, я могу судить только по сообщениям российского телевидения. Я видел, как врываются вооруженные гражданские люди в милицейские участки и прочие государственные учреждения, захватывают оружие. Оценивать действия новых[.властей не могу. Нет данных. Но одно требование местных товарищей просочилось в СМИ. Оно заключалось в требовании к донецким или луганским евреям вносить 50 дол. за какие то «ЕВРЕЙСКИЕ ГРЕХИ  ПРОТИВ ПРАВОСЛАВНЫХ». Потом сообщили, что это «шутка». В самой Украине тоже не все было гладко.   Деталей я не знаю, но возвеличивание Бандеры,  Шухевича   мне отвратительно и о многом говорит.               
     Ситуация на Украине является одной из основных тем, обсуждаемых на этих посиделках. Крики, ругань  и с российской и украинской стороны.  Бесконечные разговоры о том, кто первый: Киев или Москва?  Вопрос безграмотный. Известное старинное выражение: «Киев- мать городов русских».               
    Много разговоров об активной роли бандеровцев  и некоторых украинцев  в уничтожении  евреев и поляков во время Великой Отечественной войны. Для пополнения своих знаний  о  бандеровцах я   решил дополнить их.  Обычно попытки  реабилитации бандеровцев связывают с послемайдановским периодом. Однако  я представить себе не мог,  что еще президент Кучма фактически их реабилитировал. Президент Ющенко присвоил Шухевичу звание героя. В те же времена  были выпущены марки и монеты с ликами этих «героев». Дальше-больше. Вероятно, многим это не понравилось, особенно в русскоязычных восточных областях. К этому, вероятно, добавился страх местного населения в связи с возможными действиями боевых отрядов националистов. Возможно, не обошлось и  без воздействия внешних сил.         
    Как  известноДонецкая и Луганская области восстали.  Теперь  возвращение этих областей снова к Украине  мне представляется маловероятным. Слишком много пролито крови с двух сторон. Тем более, что на Украине такая неразбериха, что договориться о чем либо сложно.               
    И еще по поводу Украины.  У нас есть украинский канал «1 + 1». Эпизодически мы наталкиваемся на передачу «Куклы».  Там достаточно часто критикуются Янукевич, мадам Юлия Тимошенко и даже президент Порошенко и еще нескольких высокопоставленных товарищей. Передачи ведутся на русском языке.  Политические дискуссии на двух языках, обычно без крика. В их суть не вникаю.  Думаю, если на Украине будет продолжаться наступление на русский язык, ни к чему хорошему это не приведет.               
     Сравнительно недавно услышал  положительный отзыв о президенте Порошенко. По мнению одного известного политолога, президент Порошенко сумел за сравнительно короткий срок  создать боеспособную армию. За это время Украина потеряла всего семь  процентов территории. Это достижение.  Я помню, как еще сравнительно недавно некоторые горячие головы в России, Донецке и Луганске требовали захватить всю Малороссию. Этого Порошенко не допустил, или Россия не захотела.               
   К сожалению, в этом отзыве отсутствует упоминание об отношении президента к разгулу на Украине бандеровщины. Такое впечатление, что в этом вопросе президент плывет по течению. И куда приплывет Украина непонятно? Кстати, этот же политолог считает, что в будущем Украина станет федеративной республикой. Мне кажется, такой вариант был бы оптимальным для Украины, также как и двуязычность для ее населения.               
     Интересная ситуация. Больше всех кипятятся и ругают Порошенко  украинские коммунисты: «Порошенко слабак, Порошенко поддерживает бандеровцев». Возникает естественный вопрос, а что делали коммунисты и прочие прогрессисты, когда при Кучме  был поставлен памятник то ли Бандере, то ли Шухевичу. А что они делали, когда еще в советские времена  потихоньку протаскивался национализм. А сколько лет на Бабьем Яру украинское руководство и КПУ не ставили памятник десяткам тысяч  расстрелянным евреям и советским солдатам. Забыли? «Одно могу сказать: «Чья бы корова мычала…?» Правда,  в  те  времена упоминание евреев  было  фактически  запрещено  по  всему  СССР.               
      Несколько предложений  о впечатлении, которое произвели некоторые украинские города на наших знакомых, бывших жителей Украины.  Разные люди посетили разные города.  В частности, они посетили Днепропетровск, Львов, Киев, еще какие то города. Везде спокойствие, тишина, народ не запуган, бандеровских маршей не видели. А с другой стороны я по телевизору наблюдал факельное шествие украинских бандеровцев по г. Киеву. Я слышал, как президент на сборе украинских ребят в числе борцов за Украину назвал Бандеру и Шухевича  героями  Украины. Как к этому относиться?               
     А  как  относится к переименованию проспектов Московского и Ватутина  в проспекты  имени идейного руководителя  Бандеры  и   примитивного фашистского бандита Шухевича.               
  Кроме возмущения у меня  эти факты  никаких других  чувств  не  вызывают  Вот и все.               
    А теперь несколько историй,  свидетельствующих  об уровне  споров  на посиделках.   Так,  например,  в связи со встречей президента Порошенко с французским президентом  вспомнили  Анну Ярославну, французскую королеву, дочь киевского князя Ярослава Мудрого,  внучку  унязя  Владимира. Во Франции это был момент светской беседы двух  президентов. А в Москве на посиделке начался цирк. Россияне забыли, откуда появилась княгиня, откуда появилось Московское княжество. А  Московское княжество на первых порах было обычным уделом Владимирского княжества.  А  Владимирское княжество в свою очередь появилось, отпочковавшись от своего первоисточника- Киевского княжества со столицей в  городе Киев. В Киеве формировалась государственность, в Киеве князь Владимир крестил киевлян.               
    Смешно об  этом спорить.   Везде  одно то же. Анна Ярославна дочь киевского князя.   Недавно  услышал от одного видного спорщика на посиделках услышал, .что Киев и Киевская Русь вторичны. Первичен Новгород,  а новгородский князь построил Киев  и создал Киевское княжество. Спорщик на минуточку забыл о главаре варяжской дружины Рюрике, призванного из туманной Скандинавии  жителями Киева  для установления порядка.  Может быть, об этом не стоило и говорить, но таких не очень грамотных споров со всех сторон более чем достаточно.               
    И на закуску о наиболее «ярких» словесных столкновениях на посиделках, посвященных украинским событиям.  Одна из наиболее интенсивных перепалок произошла при обсуждении выступления  израильского президента Ривлина в парламенте Украины. Его речь   в связи с прославлением на Украине украинских фашистов  вызвала бурную реакцию.  Особенно меня поразило поведение  молодой представительницы Украины Олеси. Я всегда любовался ее красотой и скромностью в высказываниях. И вдруг при обсуждении речи Президента Ривлина  Олеся преобразилась. Как она разбушевалась. Вот так я убедился, что в женщинах я разбираюсь плохо. На этом еврейско-украинская тема не закончилась. 18.10.2016 при обсуждении фашистских проявлений, некоторые выступавшие снова вспомнили речь нашего президента. Один украинец сказал, что это поклеп на весь украинский народ. Затем российский представитель заявил, что премьер министр Украины хоть и еврей, но фашист, и вообще евреи бывают фашистами. Заключительный аккорд был сделан депутатом Зак. Собрания от Единой России крымчанкой г-жой Ковитиди. Она заявила, что Гитлер был тоже евреем. (На эту  даму я давно обратил внимание). Тут- то я взбодрился. Такие заявления не часто услышишь.               
    В мае месяце в Украине произошла смена караула. Президент   Порошенко украинцам надоел.  На президентских выборах выбрали  Зеленского.  Человек новый,  прогрессивный.  От него можно  ожидать много хорошего и для Украины и для украинско-российских отношений. Как будто  бы  такого  человека  стоило  бы поддержать.  К сожалению, почему то большинство российских журналистов ополчились  на нового украинского президента.  Что  то  они  не  могут  ему  простить:  то  ли  его  молодость,  то  ли  его  происхождение,  а  может быть  просто  на просто  тот  факт что  его  выбрали  свободным  волеизъявлением  всего  народа.               
 

4А    ПОЛЬША               

         Говоря  об   украинских  событиях, нельзя не упомянуть и защитников современной Украины  представителях Польши.   Некоторые из них трибуну посиделок часто используют  для  весьма серьезных нападок на СССР и Россию. В их нападках много  горьких воспоминаний. Они конечно помнят бесконечные разделы Польши. Они помнят позорный марш Тухачевскго на только что образованную независимую Польшу. Недавно по телевизору я узнал, что в в 1920-1925годах  в Польше действовали диверсионные отряды СССР под руководством Орловского. После подавления слуцкого восстания, у Орловского была цель поднять восстание в Польше. Не удалось. Затем был вынужденный или невынужденный раздел Польши с Германией в 1939году.               
      Но это было в прошлом. А сравнительно недавно  на полях Польши погибло 600000 советских солдат и офицеров.      В свое время им поставили памятники.  Сейчас, судя по сообщениям  российской прессы, памятники уничтожаются.               
   Мне кажется, что  борьба польского правительства с памятниками  советским солдатам просто неприлична. Она вызывает только возмущение. И вообще поляки не святые. В книге я описал мою детскую неинтеллигентную встречу с внешне интеллигентными поляками в поезде по дороге в папину часть.  Конечно это мелочи. А вот то, что поляки в некоторых местах до и после войны устраивали еврейские погромы это не мелочи. Были погромы , опережающие приход немцев, например дикий погром в Эдвабне.. Были погромы, устроенные поляками .евреям, пришедшими из концлагерей, например в Кельцах.  Можно вспомнить и не слишком большую «помощь»  евреям, восставшим в Варшавском гетто (несколько десятков револьверов). Еще я вспомнил, что во время, по-моему, президента Гомулки, говорили, что  в Польше расцветает антисемитизм без евреев. В те времена евреев  в Польше было не более нескольких тысяч человек. Остальные уехали в Израиль и США. Но все это в прошлом.   А в настоящем? В настоящем закон польского правительства об уголовной ответственности  лиц, посмевших обвинить поляков в участии в убийстве евреев. Странный закон. Общеизвестно, что многие поляки без помощи немцев участвовали в убийстве евреев.               
 

5.ГРУЗИЯ                .
 Я долго не влезал в отношения между Россией и Грузией.  В конце концов, не  выдержал.  Причина десятилетие   со дня начала войны между Грузией и Россией и бурные обсуждения этого вопроса на посиделках. Присутствующие наговорили много странных историй. Они не всегда соответствовали тем сообщениям, которые я слышал по радио в те далекие времена. Естественно я не все знал.  В конце концов, я там не был. Поэтому  расскажу только то, что знаю.               
    1. Публика, воевавшая в Южной Осетии и в Абхазии за независимость, была разная, и не слишком приличная. Кроме местных жителей в войне участвовали и пришлые элементы. Например, я слышал, что в Абхазии действовал чеченский отряд Басаева.  Вели себя борцы за свободу достаточно жестоко.  Я сужу о  чертах характера воевавших на основании того,  что рассказывали родственники родителей  жены моего сына. Они бежали от погромов в Сухуми  и Цхинвали  практически, в чем мать родила. Бросали все, спасая жизнь.  И таких беженцев из Абхазии было более 300000 человек. Я точно не знаю, но думаю, что грузины составляли не менее половины населения Абхазии. Социальный состав  крестьяне, интеллигенция. Родственник –профессор зоологии. Такая же ситуация была, вероятно, и в Южной Осетии.               
. И вот этих «борцов за свободу» защищала российская армия. Кстати эти территории были составной частью Грузинской республики  и по рассказам местных жителей жили там представители разных национальностей  жили  нормально. Кстати, моя геологическая практика проходила по территории Абхазии  в  составе  геофизического  отряда  грузинского  геологического  управления.Мы  объездили  всю  Абхазию.  Везде жители жили зажиточно и как будто одинаково, никакой вражды между людьми я не наблюдал. Хотя конечно в душу не влезешь. Потом я узнал, что абхазцы мусульмане. Может быть, в этом причина вражды?               
 . Не мне судить, кто начал войну за сохранение целостности Грузии, не мне судить, кто виноват в этом, но понять  Грузию можно. Отдавать свое не хочется. Как известно Чечня тоже захотела независимости, но Россия не Грузия. Погибли десятки тысяч людей, разрушены города и селения, но Россия естественно победила и Чечню в своем составе сохранила.  Грузия естественно победить не могла.               
Небольшое  добавление. Так  уж  случилось,  что в  конце  июля я  включил  телевизор  и  наткнулся  на  рассказ  режиссера  Тодоровского  о  посещении  Гагр  и  Пицунды. В Пицунда  его  поразила полной  разрухой,  следами  бомб.  Прекрасные  отели,  в  которых  он  отдыхал  разрушены.  На  пляжах  на  километры  на  юг  и  на север  не  единой  живой  души.  Неужели ради  этого  и  ради  разграбления  грузин  нужно  было  начинать  эту  заваруху.  Вряд  ли  простые  абхазцы  и  осетины  что  то выиграли.  Выиграли  их  хозяева  и  те,  кто решал  свои  геополитические  дела.               
      Ну  а  грузины.  Вероятно,  бежавшим  грузинам  надоело  ютиться,  где  попало.  Естественно  они  хотят вернуться  на  свою  родину.  И  это  будет  долгоживущим  очагом  напряжения.  И чем  это  кончится  неизвестно.               
      Кстати,  я  хорошо  помню,  как  руководитель  Аджарии  пытался  оторвать Аджарию  от  Грузии.  Только  решительные действия  президента  Грузии  Саакашвили,  двинувшего танки,  спасла Аджарию.  В  результате  я  имею  возможность  смотреть  фильмы  об  этой  жемчужине  Грузии,  а  отдыхающие  туристы  имеют  возможность  получать  удовольствие  от грузинского  гостеприимства на  бесконечных  пляжах  и в прекрасных  гостиницах.
    
 6.   СТАЛИН  И  его  помощники.               
     Говоря  о  России  нельзя  не   вспомнить  Тов.  Сталина.  Тем  более,  что в  последнее время  в  России  много  говорят  о  нем».                О  Сталине написано  очень  много.  Писал  в  своей  книге  «МОЙ ПУТЬ В ИЗРАИЛЬ» о Сталине и я. Что новенького я  узнал в последнее время из передач российского телевидения?  «Оказывается» по мнению некоторых ответственных лиц, Сталин не такой уж и плохой. Например, недавно  прочитал в ГУГЛе одно из заявлений нового министра образования Ольги Васильевой:  « Почему    Сталин при всех недостатках  государственное благо? Потому что накануне войны занялся единением нации, возродил героев дореволюционной России и занялся пропагандой русского языка и литературы, что по большому счету позволили выиграть войну». Для меня вся  эта  фраза  явилась  большой  загадкой.               
     Как же разобраться, кто есть кто, и как оценивать российских прошлых вождей.               
     Люди помнят Сталина, помнят его дела и стараются напоминать их другим.  29 октября 2016 года бродил по телевизионным программам и наткнулся на телестанцию «Дождь». В программе «Возвращение имен» шло перечисление имен людей, расстрелянных в 1937 году. Люди из бесконечной очереди подходили к «Соловецкому Камню»  и называли фамилии и род деятельности родственников или знакомых, расстрелянных в эти страшные годы. Слушать было дико и удивительно. Я естественно знал  о  бесчисленном числе расстрелянных  советских граждан, но, когда слышишь конкретные   фамилии, становится по- настоящему страшно. И  еще. Что меня поразило? Поразил состав расстрелянных людей.  Процентов 70  составляли рабочие и крестьяне, были мелкие служащие,  представители культа, немного служащих среднего уровня,  научные работники. Подавляющее большинство русские.   Что  могли эти люди сделать такого, за что их можно было бы расстрелять?  Из перечисленных запомнилась фамилия  Гендельман.  Научный, работник расстрелян вместе с женой, с сыном (16лет)и дочкой (14 лет).  Недавно узнал, что среди захоронений на Бутовском полигоне немало расстрелянных  детей. За что? Вот вам и «государственное благо».               
      Прошел год, и я снова по телевизору вижу эту очередь. Слышу это перечисление имен.  И снова в основном это рабочие, служащие, крестьяне, немного инженеров.     Я понимаю, уничтожали выдающихся инженеров конструкторов под лозунгом ИЗМЕНА.  Другие дрожали от страха. В результате отбросили советскую промышленность на несколько лет назад.  Я понимаю, уничтожали высший и средний командный состав.  Ломали  руки,  ноги,  ребра  Искали скрытых врагов. В результате обезглавили советскую армию. Но обычных людей,  зачем???               
   Когда я слышу этот  перечень имен, понимаю как легко можно было попасть в эту мясорубку.  Мог попасть и я, а возможно и мои родители.                В книге « Мой путь в Израиль» есть эпизод, как один парень на год старше меня ( по- моему я был тогда в  9-ом или в 10-ом классе) упорно уговаривал меня создать кружок, разоблачающий Сталина.  Мне это предложение было не по душе. Может быть, из-за трусости, а может быть, потому, что этот толстоватый парень был мне не симпатичен.     Кстати, еще в Ленинграде  во времена разоблачений я слышал  историю о группе ребят  из какого-то  города центральной России, организовавших антисталинский кружок. Всех их расстреляли. Вероятно, пострадали и их родители.               
    Недавно я прочитал в газете заметку, согласно которой в 1934 году  лично Сталину сообщили о раскрытии в Ленинградской филармонии «контрреволюционной террористической группы», состоявшей из музыкантов и монтеров. Анекдот. Нет сомнения, что и этих трубачей, скрипачей и монтеров ожидала невеселая участь. Кстати, у моей родной тети был муж. В «теплой» адвокатской компании он рассказал анекдот. Сел на 8 или 10 лет.
     Как известно, в 1937 и 1938 годах было расстреляно  682000 человек (программа «Право Голоса»). А сколько всего было убито?   Сколько уничтожено во время допросов? Сколько  изуродовано  во  время  допросов?   Сколько погибло   в концлагерях?  Сколько погибло от голода? Сколько вернулось из лагерей больных и изувеченных. Как быстро они умирали от полученных побоев и болезней.  Сколько наших солдат погибло из-за расстрелов практически всего высшего командного и среднего командного состава Красной Армии?  Известны слова маршала Тухачевского перед расстрелом: « Вы расстреливаете  не только меня. Вы расстреливаете армию». Этих расстрелянных командиров разных рангов было многие десятки тысяч. Действительно, Сталин с полным основанием мог 24.12.1939г. телеграфировать Риббентропу: «Дружба народов Германии и Советского Союза, скрепленная кровью, имеет все основания быть длительной и прочной».   Крови было очень много до 1939 года, а сколько было пролито крови на фронте  из-за отсутствия грамотных командиров, расстрелянных до и после1939 года?  В одной очень хорошей песне о войне есть слова: «Мы за ценой не постоим».               
     Цена оказалась очень высокой, благодаря предвоенной и военной деятельности  органов НКВД и лично тов.  Сталина. О предвоенной деятельности многое сказано, а  как эта деятельность отразилась на Великой Отечественной войне хорошо сказано в воспоминаниях маршала Конева.               
     Маршал Иван Степанович Конев писал:   «Что такое победа? Наша сталинская победа? Прежде всего, это всенародная беда. День скорби советского народа  по великому множеству погибших. Это реки слез и море крови…. Миллионы замученных в фашистских, а затем в советских лагерях патриотов Отечества».  «За три дня, к 25 июня противник продвинулся вглубь страны на 250 км»». 28 июня захвачен Минск, 21 августа окружен Ленинград, 19 сентября захвачен Киев. Этот список может быть продолжен. Затем идет бесконечный список окружений, в которых оказались многие десятки дивизий  и многие сотни  .тысяч солдат, дикое число убитых, раненых и искалеченных. И в это же время 28 октября 1941 года ложно обвиненный в антисоветской деятельности летчик, дважды герой Советского Союза еврей Смушкевич (Звезды за Халкин- Гол и Испанию) в числе других 25 арестованных был расстрелян в тюрьме по личному приказу то ли Лаврентия БЕРИИ, то ли Иосифа Сталина. Также был расстрелян известный журналист и по совместительству разведчик в республиканской Испании. Где то читал, что Кольцов был вызван из Испании  и  приглашён к Сталину. « Есть ли у Вас револьвер»- спросил Кольцова Сталин. «Есть»- ответил Кольцов. Через несколько дней Кольцова арестовали и расстреляли.  Кто приказал? По- моему, вопрос излишний.  Таким образом, был нанесен удар по многим представителям советской шпионской сети за границей. Много странностей происходило в те времена. Например, во время кровопролитных боев за Кавказ, вне боев находились  120000 солдат  войск НКВД.  Их берегли для участия в изгнании чеченских  стариков, женщин и детей. Мужчины в это время были на войне и погибали вместе с другими солдатами.               
    Недавно в очередной раз объявили о потерях  СССР во время Отечественной войны. Цифры ужасные: в результате факторов войны погибло более 19 миллионов человек. Вот результат уничтожения опытного командного состава Красной Армии.  Вот результат использования части войск не по назначению, Вот результат уничтожения части советской шпионской сети в Европе. Вот результат уничтожения укреплений на границе с Прибалтикой, уничтоженных перед войной. Вот воплощение гениального плана верховного главнокомандующего. Должен признаться, когда я слышу заявления  некоторых солидных журналистов о выдающейся роли Сталина в подготовке и в ведении  Великой Отечественной войны, мне становится не по себе.               
       Недавно прочел письма Виктора Астафьева  «о войне, правде о ней и цене победы».  Сколько позорных решений, сколько бессмысленной крови.  Страшно повторять слова Виктора Астафьева «о советской военщине» (письмо от 13декабря 1987г, Адресат неизвестен). Страшные слова сказаны и в отношении Сталина. Не хочу повторять их. Они сказаны в письме от 26 июля 2000года (С. Новиковой). И в заключение хочу привести слова  Виктора Астафьева: в письме И. Соколовой  (1973г) « НАДО СТАНОВИТЬСЯ НА КОЛЕНИ ПОСРЕДИ РОССИИ И ПРОСИТЬ У СВОЕГО НАРОДА ПРОЩЕНИЕ» Аналогичные мысли высказаны и в других письмах( (1987г. Адрес не установлен), (!995г. Кожевникову), (2000г. Новиковой), ( Статьи опубликованы в израильском Независимом еженедельнике  «Мост», 16.05.18,  937). Мне кажется иллюстрацией к к этом рассказам может служить великолепный сериал «Штрафбат».               
     Смотря российское телевидение, узнаешь много странных и страшных историй.  В программе «Жди меня»  (2 11. 2016) две ингерманландки  ( Ингерманландия-область около Ленинграда) рассказали о своей жизни. Оказывается  в 1937 или 1938году органы НКВД арестовали более 9000 ингерманландцев  ( в основном крестьян), вывезли  в Сибирь  и практически сразу часть их расстреляли. Оставшихся  в Эстонии и Лен. области ингерманландцев после войны выселили в Сибирь. (Возможно, в деталях я ошибаюсь, детали забыл). А недавно в программе Владимира Познера  от автора услышал страшную история о жителях деревни «Софья». Деревня расположена в Ленинградской области.  В 1938 году по какому то доносу все мужчины деревни были арестованы и расстреляны. Прошли годы. Жители деревни за рассказ о прошлых событиях получили премию 200000 рублей. Эти деньги они потратили на создание скульптуры. Скульптура изображает женщину с ребенком на руках  и ребенком, крепко держащим мать за подол юбки. Возможно, расстрелянные были ингерманландцами, а может быть русскими. К этим рассказам можно добавить общеизвестные страдания выселенных народов Северного Кавказа и южного Поволжья, кулаков и подкулачников из присоединенных  частей на Западе страны.  Сколько людей погибло в результате этих «перебросок». Некоторые истории описаны в книге.               
   А что сказать о совершенно бессмысленной  антисемитской компании конца 40-х начала 50-х годов. Что сказать о бандитском убийстве выдающегося народного артиста, директора еврейского театра, председателя еврейского антифашистского комитета СОЛОМОНА МИХОЭЛСА  и расстреле членов еврейского антифашистского комитета. Что сказать о деле врачей и намечавшейся, по мнению многих, высылке евреев в Сибирь.  В  книге  есть  примеры  совершенно дикие,  когда  еврейских  врачей  не  пускали  в  дом,  боясь  что  они  отравят.
   Говоря о безвинно расстрелянных, не  могу не напомнить читателям расстрел польских офицеров в Катыни. Недавно узнал, что среди расстрелянных  700 или 900 человек были евреями и еше я узнал о судьбе польских защитниках   крепости Брест. Все они сразу  сдались пришедшим советским войскам и все  были отправлены в Катынь. За что? Почему?  Противоречит всем международным законам. Вероятно, на всякий случай, а может быть хотели срезать по возможности интеллектуальную верхушку страны. Не представляю, как спалось стрелкам, многократно приставлявшим дуло пистолета к затылку  Человека. Думаю не очень хорошо, в отличие от Сталина и Берии.               
 Напоминанием о прошлых временах может служить фильм Лилианы Лунгиной  «Послесловие».  Фильм интересный, познавательный, но я хотел бы остановиться на трех отрывках из этого фильма. В первом отрывке автор рассказывает о впечатлении четырнадцатилетней девочки, приехавшей из Франции в Москву 1934 года. Лилиана была поражена, увидев множество исхудавших людей, одетых в лохмотья, лежащих на полу вокзала и на площади перед вокзалом. Ей эта картина была непонятна. Вероятно, в дальнейшем она узнала, что эта картина была итогом  коллективизации. Люди бежали из деревень в города, пытаясь спастись от голода и смерти.               
     Мне еще в советское время попалась официальная брошюрка о переписи населения СССР. Многое забыл, но запомнил поразившие меня цифры по переписи населения Украины  в 20-х и 30-х годах Точных данных я не помню. Запомнил только, что в конце 20-х годов  на территории Украине проживало около 35 миллионов человек, а в конце 30-х около 28 миллионов человек. Вначале я думал, что народ в основном уехал в Россию  на заработки, но поразмыслив и узнав больше о тех временах понял, что дело не только в отъезде. Многие  погибли от голода.               
     Недавно по радио услышал рассказ одной жительницы глухой сибирской деревни. До коллективизации их семья жила в центральных областях России. Семья считалась зажиточной. Работали, собирали урожай, часть продавали, была корова и о ужас была у них ручная маслобойка. Все это и погубило их семью и миллионы других подобных семей. Бедняков и бездельников оставили, а Работящих посадили  в теплушки и отправили в Сибирь. От холода и голода во время длинного путешествия часть детей умерло. Высадили их в глухой деревне. Ни хлеба, ничего. Ловили рыбу, кости перетирали в муку. Полей фактически не было. Луга заливала речка. От этой диеты мор продолжался. Я часто слышал подобные истории. Их знают многие. Вот общеизвестные данные о голодоморе, поразившего СССР в результате коллективизации и дикой сталинской политики.  Страшный голод поразил Запад СССР и в конце 40-х годов в результате засухи.  А в это же время для поддержки французских коммунистов перед выборами Сталин отправил во Францию   0,5 миллиона тонн пшеницы (Василий Зубакин, Газете «Совершенно секретно»).               
   Второй отрывок, о котором я хотел бы рассказать, посвящен впечатлениям уже взрослой девушки Лилианы о временах большого террора. Она вспоминает  тот ужас, который охватил знакомых ее семьи в те времена. Она рассказывала о пропадавших семьях знакомых, о нескольких арестованных ее соучениках. Она описывает те чувства, которые охватывали ее, когда она видела, как в окнах домов ночью вспыхивал свет, а потом жизнь за окнами исчезала.               
  И, наконец, еще один удар, который испытала Лилиана во времена дикого сталинского антисемитского Разгула. В частности, Лилиана рассказала,  о своей командировке в Сибирь. Она летела в небольшом самолете над просторами Сибири. «Это строят для вас» - сказал летчик еврей , показывая вниз  на бараки, построенные в виде буквы  «П».               
      Эта дикость по неизвестным причинам не произошла. То ли подействовали соображения Эренбурга о том, что Запад может «неправильно понять» эту акцию, то ли сам сообразил о нецелесообразности подобного людоедского решения. Ну а если бы это мероприятие произошло, то к евреям, уничтоженным по общим спискам,  прибавились бы евреи, уничтоженные целенаправленно. А собственно говоря, чем мы лучше других репрессированных народов и так называемых подкулачников? Только тем, что мы менее приспособлены к суровымсибирским условиям и поэтому умирали бы быстрее других.  Родители моей жены, знавшие больше других, собирали теплые вещи и  собирались передать Вику им.               
       Последнее время часто пытаются сравнивать режим Гитлера и Сталина. Схожести много. Различие только в том, что у Гитлера была идея уничтожить евреев и  прочие «неполноценные» народы и он ее успешно осуществлял. У Сталина такой идеи  не было.  Он уничтожал своих: и славян и не славян, вероятно для устрашения.               
    Говоря о Сталине, очень часто объединяют этот период  с периодом революции и гражданской войны.  Мне кажется такое объединение неправомочно. Первый период был очень жестоким, но этим отличились обе стороны конфликта. Это была борьба не на жизнь, а на смерть за построение нового общества. Затем был процесс стабилизации, закончившийся периодом сталинских репрессий. Этот период был обычным бессмысленным террором против советского народа. В результате были уничтожены не только расстрелянные, замученные и сосланные граждане, но и миллионы солдат, погибших из-за подлого убийства всего комсостава  Красной Армии.               
   От поклонников Сталина часто приходиться слышать о гениальной хозяйственной деятельности вождя. Дикий голод, спровоцированный коллективизацией, уже упоминался.  Могу добавить лишь одно. Даже в Римской империи труд рабов был неэффективен, поэтому римские землевладельцы переводили рабов в положение колонов- полусвободных крестьян. Эффект от работы тех и других был несопоставим.  Сталин или плохо знал древнюю историю или думал, что он умнее всех. Это относится и ко всем отраслям народного хозяйства.  Отсюда и концлагеря и страшный подневольный труд. Мне кажется, что Сталин думал не об интенсификации  труда, а о запугивании всего подневольного народа.               
    И еще одно утверждение сторонников Сталина. Мощная индустриализация, позволившая выстоять СССР против Германии, проведена благодаря Сталину. Я не специалист, но хочу напомнить читателям. Во-первых, Россия во время 1-ой мировой войны была достаточно промышленно развитой страной. Затем была революционная разруха, но  фактически  с 1920-1921 в стране царило спокойствие. Россия могла нормально развиваться. Сравним с Германией. Разгромленная страна, обремененная  огромными контрибуциями, вывезенным промышленным оборудованием, отобранными Эльзасом и Лотарингией и Саарским бассейном. Промышленно развитая Рейнская область оккупирована войсками союзников. И вот эта страна оказалась к 1941 году полностью готовой к войне с СССР. Разговоры о том, что вся Европа работала на вооружение Германской армии, мне кажутся  не очень точными. Не мое дело анализировать вклад оккупированных стран в вооружение фашистской армии, но думаю, на первых этапах немцам приходилось опираться только на свои силы. Например, 33)  судя по мемуарам Де Голля, Франция перед войной была практически без танков. Похожая ситуация, вероятно, была и в странах Бенелюкса.   Какую же помощь могли оказать Германии эти оккупированные страны? Конечно, в дальнейшем промышленность этих стран  вносила свой вклад в вооружение Германии Вероятно, реальная военная промышленность была только на заводах Шкоды в Чехословакии.               
   Хотел бы отметить, что и мы тоже были не одиноки. Я не знаток в вопросах Ленд Лиза, но везде:  в Польше в армии, а затем на гражданке я везде видел автомашины Студебеккеры. Я слышал советские передачи о том, как перегоняли американские самолеты через Сибирь, через Персию. Кстати, из передачи «Умники и умницы» я узнал, что наш знаменитый летчик Покрышкин принимал в Персии американские самолеты «Аэрокобра». Он любил этот тип самолета и все свои подвиги совершил на самолетах этого типа. Поставки были самые разнообразные. Они шли из США, из Англии.  Что меня удивило? Работая в Сибири, я с удивлением  узнал, что, американские корабли «Либерти», на которых перевозилась помощь для СССР, продолжают бороздить северные моря в конце 50-х годов. А ведь они были рассчитаны лишь на одну ходку.  Я уж не говорю о толстом шоколаде, который выдали блокадникам весной или летом 1942г. Стоит учитывать и разбомбленные американцами и англичанами немецкие авиа и прочие заводы, что резко уменьшило производство немцами самолетов и другого оружия.               
    Естественно наш вклад в победу огромен  в материальном отношении, ну а людские потери всем известны. Но отрицать помощь союзников, воевавших и помогавших нам материально ни в коем случае нельзя, хотя безусловно они могли намного раньше открыть 2-ой фронт..               
   Вот, пожалуй, и все что я хотел напомнить многим людям, интересующимся  страшным сталинским периодом.               
    Несмотря ни на что, морально слепых, глухих и подлых еще полным-полно.               
    Удивительна психология людей. Многим из них  зверства 30-х-40-х и начала 5о-х годов были известны, но   в те далекие времена и сейчас у Сталина  есть много сторонников. Они были и есть не только в СССР-России, но и заграницей, в частности, в Израиле. Некоторые из них были  готовы предать свою родину ради сталинского мифа. Только что послушал  по израильскому  русскоязычному телевидению передачу об агентах КГБ из списка Митрохина (работника КГБ, перебежавшего на Запад). То ли правда, то ли нет, но оказывается и в нашем идейном, сионистском государстве  было  немало товарищей в политических партиях, армии, науке, сообщавших необходимые сведения советским органам безопасности. Судя по сообщениям, в основном эти агенты были чаще всего представителями левой партии «Мапай», влюбленными в Сталина и Советскую власть.   Были среди шпионов и репатрианты. Один из них г-н  Колманович. После освобождения из израильской тюрьмы он приехал в Москву, стал бизнесменом и был застрелен, вероятно, конкурентами.  Но с этими товарищами в большей или меньшей степени все понятно. Одни не знали, другие не верили, четвертых купили.               
   Но были и другие примеры. Например, маршал Рокоссовский. Человек, прошедший трехгодичную пытку. Ему ломали пальцы, ему ломали ребра. Он все знал об уничтожении советского комсостава. Он никого не подвел. Он был любимцем армии, Он по возможности оберегал солдат. И вот этот Солдат и Человек с большой буквы, по словам его правнучки Ариадны, заплакал, когда услышал о смерти Сталина. Почему? Трудно сказать. Может быть, маршал  вспомнил свой звездной час-войну.               
    Я слышал, что сейчас, согласно опросу, деятельность Сталина поддерживает пол населения страны, в некоторых местах ставят даже памятники Сталину. Ну что делать? Или ничего не знают, или им все безразлично, или такая стародавняя психология: «Бьет, значит любит». Об этой психологии писал и ,  и даже Чернышевский. Часто эта любовь проявляется своеобразно. Вот недавно услышал, что сорвали памятную доску Осипу Мандельштаму. Почему? То ли за то, что обижал Сталина, то ли за то, что Осип еврей, а может быть, за то и другое. А вот в ,юридической Академии, пошли по другому пути. Они повесили памятную доску, посвященную Сталину. Некоторым это не понравилось. Известный юрист и преподаватель юридической Академии в знак протеста  покинул  ее ряды.               
   А вот   несколько мнений известных людей  о Сталине и  о годах страшного  сталинского  правления.  Как известно во время сталинского террора  было расстреляно или отправлено в Лагеря 2000 сотрудников наркомата иностранных дел. Сам Нарком Литвинов  чудом остался жив. Понимая свое положение, ложась спать  он клал под подушку револьвер.
    Однажды жена спросила  Литвпнова: « Как он относится к тому, что происходит в стране?».  Литвинов ответил:  « ВНАЧАЛЕ  ЭТО  БЫЛА  ПРЕКРАСНАЯ ДЕВУШКА,  А  ПОТОМ  ОНА  ПРЕВРАТИЛАСЬ  В ЗЛОБНУЮ  СТАРУХУ,  А ДЕВАТЬСЯ  УЖЕ  НЕКУДА».               
     А  13 апреля 2019 года в передаче «Умники и Умницы» ведущий спросил главного судью соревнования директора Исторического Музея на Красной Площади: « Как он относится к фигуре  Сталина?»  Ответ: «Двойственное отношение». Уточнять свое отношение он не стал. Все было понятно и без слов. Следующий вопрос. «Как Вы относитесь к Ленину?» Ответ: « Как к  величайшему политическому деятелю» - был ответ.  И я с ним согласен.               
     Современные борцы за светлый лик Сталина не забывают и прочих «детей революции» Недавно вышел фильм о Дзержинском. Безусловно, яркая личность: прекрасный организатор и борец с беспризорностью. Всё правда, но в фильме практически ни слова ни сказано о бесконечной череде убийств врагов и псевдоврагов  советской власти, лежащей на совести Дзержинского.               
      А вот    в передаче 1 канала  ОРТ «Гении и Злодеи»  я услышал и увидел более подробную программу, посвященную Дзержинскому. Что же я узнал нового? Я узнал, что мальчик из весьма приличной семьи в детском возрасте развлекался стрельбой по кошкам, собакам и прочей живности Стрельба закончилась убийством малолетней сестры. Это убийство семья скрыла.  О мелких подлостях я уже не  говорю. Главная стрельба началась позже, когда руководимая им ВЧК расстреливала врагов,  принадлежащих к самым разным сословиям.  По  данным (ГУГЛ) во время Красного Террора было убито около 1 миллиона человек.  Правда, если быть честным стоит напомнить, что и белогвардейцы особенно не церемонились со своими врагами и просто не сочувствующими.  Во время Белого Террора погибло 300000-500000 человек.    Думаю, если бы белогвардейцы победили, трупов было бы не меньше.               
   Говоря  о Сталине нельзя не упомянуть и его  главных  помощниках в истреблении советского народа.  Это Ягода и особенно Ежов и Берия.  Именно два последних товарища связаны с массовыми убийствами и издевательствами простого народа и командного состава ( всех уровней) Красной Армии.  Судя по публикациям, тов. Берия кроме своих основных занятий отличался излишней любовью к женскому полу. И брал он женщин не своим шармом, а обычными угрозами. Недавно в нашей газете «Мост» были опубликованы фотографии  некоторых его жертв из мира искусства.  А сколько было неизвестных жертв.               
 
7    ОТРЫЖКИ ПРОШЛОГО,  О  СТАЛИНЕ   И  ЕГО
                СПОДВИЖНИКАХ.               
      
Конечно, после смерти Сталина многое изменилось. Был разоблачительный ХХ съезд партии.  Была череда генсеков, Были тюрьмы и сумасшедшие дома. Был и вялотекущий антисемитизм. В  книге я писал о некоторых чертах этого явления и о некоторых нерукопожатных товарищах проявивших себя на этом поприще. Был легендарный Суслов и его подручный Лапин.  В Израиле я почти забыл о них и вдруг на пустом месте отрыжка из недавнего прошлого.               
,   В связи с решением руководства Петербурга или страны о передаче Исаакиевского Собора в собственность церкви в столицах развернулись словесные баталии. Как и в былые времена  во всем оказались виноваты товарищи евреи.  По заявлению  зам. Спикера Госдумы Петра Толстого: « Внуки тех, кто рушил наши храмы, выскочив из-за черты оседлости, продолжили дело своих дедушек», выступая против передачи ИСААКИЯ Православной церкви. Ну а член Госдумы г-н Милонов пошел еще дальше. Оказывается предки двух евреев членов Петербургского Законодательного Собрания, выступающие против передачи, варили древних христиан в котлах и т. д. Честно признаюсь, не ожидал подобных «откровений» в ХХ1 веке в России от представителей зак. собрания.               
      А теперь несколько справок. Подобных «внуков» по сообщениям СМИ было в Ленинграде 190000 и среди них директор Эрмитажа Пиотровский  и множество других представителей  подобного происхождения. И естественно, рушили православные храмы не евреи и прочие инородцы. Рушили храмы, грабили и громили усадьбы, насиловали дочек и жен помещиков не евреи и латыши, а  простые русские люди, в течение столетий задавленные диким самодержавием, держимордами помещиками, кровопийцами купцами и церковью, которая редко «милость к падшим призывала». Это период, когда нищие крестьяне решили, что им позволено все. Это период, который некоторые истории называют «шариковщиной».  В 1840 году шеф жандармов Бенкендорф в докладной записке Николаю1 писал:  «Государь, мы живем на пороховой бочке».  Первый раз бочка рванула в 1905году, окончательно рванула в 1917году. И в 1917 году полетело все: и самодержавие, и помещики, и купцы, и церковь.               
    Если кто-нибудь думает, что упомянутые товарищи  исключение из правил, то он ошибается. У меня нет особых иллюзий по поводу отношения части российской публики к евреям. Книги, выступления некоторых известных личностей, компания «пермяков» и сочувствующих им  против Хабад Любавич и их «злонамеренной» книги «Тора хасидизма».               
     Я многого не знаю, сидя в Израиле? Но вот в Израиль приехал писатель Тополь. Он рассказывает о  широко распространенном антисемитизме в России и о том, что именно президент Путин  является сдерживающим фактором в распространении этого недуга.               
    А вот еще одна отрыжка прежних времен, связанная с легендарным Лапиным. Сижу, ковыряюсь со своим текстом,  вполуха слушаю телевизор.  Вдруг слышу фамилию Лапин. Насторожился. Оказывается, он не только терроризировал еврейских представителей искусства, он еще не любил усатых, бородатых и волосатых. Эта нелюбовь реализовалась вполне конкретными действиями. Бородатым и волосатым приходилось стричься, молоденьким девочкам приходилось носить длинные юбки.      В конце передачи выступила внучка  Лапина. Она рассказывала, какой ее дедушка был хороший, каким он был душевным человеком. «Он не был жестоким человеком». «Жизнь была такая». А, может быть, и вправду он не при чем. Может быть, он просто на просто  выполнял письменные или устные приказы Суслова и прочих руководителей Советского государства? А приказы были вполне определенные: давить все             имеющее налет прогрессивности и еврейскости. Для меня это не новость.    Антисемитизм и антиизраилизм всегда идут рука об руку с гонением  на все  прогрессивное и  живое в стране. Все, кто жил в те времена прекрасно помнят книги, фильмы, картины, созданные   чисто русскими людьми  и запрещенные к публикации.
    Когда запреты были связаны с «легендарным» Лапиным»,  все было понятно. Но в наше время ситуация менее ясная. Как будто административных запретов  стало меньше, но на сцену вышел « Народный Лапин». От народного или псевдонародного Лапина  укрыться еще сложнее. То выставку неугодную разгромят, то либеральную журналистку Латынину обольют помоями, то журналистку либеральной радиостанции «Эхо-Москвы   Фельгенгауэр чуть не убили. С ней вообще странная история. То ли сумасшедший еврей, то ли многоходовая чья- то комбинация.               
   В связи с «коллективным Лапиным» нельзя не упомянуть  странную дискуссию в связи  со съемками фильма режиссера Учителя «Матильда». Какая буря со стороны ретроградов. Самое интересное, что эту псевдобурю возглавляет член Госдумы  г-жа Поклонская и ранее мне неизвестные православные организации.  «Как посмел какой то Учитель показывать сексуальные сцены царя  с Матильдой Ксешинской? Царь  же святой!».  Тут и  организация  «Русь святая»  заявила о себе. И первый боевик на машине врезался в кинотеатр в знак протеста против  будущей демонстрации фильма и бутылки с зажигательной смесью.               
       Поневоле вспоминаешь бандитов Хоминаи, поджигавших кинотеатры со зрителями.(по материалам советской прессы), расстрелы французских журналистов, или требование Геббельса и его фашиствующей братии в 1932г  запретить демонстрацию фильма »На западном фронте без перемен». Показ запретили. Чем кончился этот запрет известно. Недавно видел выступление Полонской. И ее вид и слова впечатляют.               
   Для справки. Недавно  Цискаридзе, рассказал всем известные вещи о том, как великие князья  превратили балетную школу в бордель. Вряд ли  будущий царь  брезговал и не использовал этот великокняжеский приют. Недавно ведущий Малахов показал очень выразительное письмо Ксешинской царю. Все это естественно.  Но этих сведений г-же Поклонской мало. По сообщению журналиста Соловьева г-жа  Поклонская уже трижды направляла финансовую комиссию на проверку расходов Учителя. Все нормально, но я думаю, что «друзья» Учителя не успокоятся.               
    Не успокоились.  Даже после вопросов артиста Безрукова и режиссера Учителя, обращенных непосредственно к  президенту страны,  Поклонская не может успокоиться. Со слов режиссера Учителя появились новые претензии г-жи  Поклонской и некоторых иерархов церкви.  Недавно слушал беседу нашей журналистки Елены Лагутиной и Алексея Учителя. С его слов , некоторые религиозные группы грозятся поджечь кинотеатры, где будет демонстрироваться этот фильм. .Об этой проблеме была даже беседа журналиста. Соловьева.  Уже второй раз я слышу дискуссии о свободе творчества. Большинство выступало с вполне нормальных позиций. Однако несколько представителей так называемого искусства готовы «переплюнуть» даже Лапина, правда, с религиозных позиций. Николай же святой. Как смеет Учитель и ему подобные замахиваться на святое?               
    Хотел бы напомнить некоторые этапы деятельности царя. Это Кровавая Ходынка с несколькими тысячами погибших утром и великолепным коронационным балом вечером. Это «Кровавое Воскресенье», когда царь, имевший звание полковника, бежал  из Петрограда, боясь встретиться с тысячами рабочих, пришедших просить милость у царя. Это позорная Русско-Японская война, это «расцвет» погромов.  Это Ленский расстрел. Это разогнанные Государственные Думы, это «распутинщина». Перечислять можно долго.  И вообще, что страшного, если встречаются два влюбленных молодых человека. Естественно между ними происходит то, что происходит между всеми нормальными людьми.  Да режиссеру Учителю не позавидуешь. Всегда могут найтись возбужденные отморозки и сделать любую гадость. Это они поджигают кинотеатры, это они срывают неугодные им выставки. Это они устраивают довольно странные демонстрации.               
    26 октября по телестанции «Дождь» посмотрел передачу, посвященную  событиям в Екатеринбурге. Здесь произошла демонстрация. Главные темы:  царь Николай 11,  «кощунственный» фильм «Матильда», и естественно заговор масонов и иудеев против царя и России. Меня поразили десятки тысяч взвинченных людей, их дикие лозунги, меня поразили песни и заявления певицы Бичевской и прочих «представителей народа». Российский государственный и политический деятель Сергей Владимирович  Степашин ( человек ,занимавший самые высокие должности в стране) назвал происходящее очень  просто и ясно: «ЧЕРНАЯ СОТНЯ ВЫЛЕЗЛА ИЗ ПОДВАЛОВ». Может быть, я не прав, но мне кажется, что подобная странная атмосфера стимулирует и другие непонятные  акции.               
    Я нахожусь далеко от России. Многое мне не известно, но вот 29. 11.2017г. я включил телевизор и в программе «Дождь»» услышал странные заявления, переплюнувшие и Лапина и прочих идеологов сталинского и  послесталинского  периодов. Правда в этом случае в центре событий оказалась церковь. Громко заявлено, что православная церковь не доверяет ранее проведенным исследованиям царских останков.  Она  считает, что необходимо  эксгумировать останки Александра111 и сравнить их с останками Николая11. Дальше, больше. Патриарх Кирилл заявил, что научные методы недостаточны  для точного решения вопроса о принадлежности найденных останков царю.  Спрашивается, какие еще методы исследования предлагает использовать Патриарх? Вероятно, церковные. И наконец, последнее откровение пред. Комиссии РПЦ Шелгунова, заявившего, что большинство комиссии считает, что убийство царя является ритуальным убийством». Насколько я понял дело передано в следственный отдел и пред. Комиссии  (уже государственной) г-жа полковник Молодцова  занялась решением этого вопроса.  Конечно, возможно, церковь имела в виду что-то другое, но в первую очередь  на ум ПРИХОДИТ традиционные представления.               
    Должен признаться в свое время я несколько раз читал о якобы ритуальном убийстве царской семьи евреями.  Упоминались Свердлов, еще кто то. Авторы сочинений белогвардейцы. И вдруг через много лет отрыжка прошлых времен.               
   У меня нет данных о том, что  комиссия Шелгунова понимала под ритуальными убийствами.  Но звучат эти заявления весьма странно.  Поневоле вспоминаются обвинения евреев в ритуальных убийствах православных христиан,  вспоминается  дело Бейлиса.  Но это происходило в дореволюционные времена,  при покровительстве русских царей. А сейчас по календарю век ХХ1-ый.  Неужели  Сергей Владимирович Степашин прав???               
   Насколько я могу судить  из своего «ДАЛЁКА», особого общественного резонанса нет. Комиссия Щелгунова всколыхнула лишь  представителей еврейской общины и сенатора Людмилу Нарусову, напомнившей всем дело Бейлиса. В остальных слоях российской ЭЛИТЫ это событие не нашло отражения.
    Хотел закончить эту часть, но в  Кемерово произошло страшное событие. В развлекательном центре сгорели 60 детей и взрослых. Интернет заполнен откликами полными сочувствия. Но встречаются и другие отклики. «Оказывается»  пожар- это еврейское ритуальное убийство христианских детей в честь еврейской пасхи. Потом я услышал еще несколько диких заявлений. Конечно сумасшедших много, но в течение нескольких дней  это «открытие» поддержали  десятки тысяч читателей.               
   Сошлюсь на заявление президента «Федерации еврейских общин России» орденоносца  Александра Бороды.  30 марта (накануне Песаха) в эфире телеканала «Россия 24» раввин признал, что речь идет  не только о «диких  фобиях отдельных людей», но и «некоторой популярности этого в социальных сетях». Александр Борода  считает, что на содержание публикаций должны обратить внимание службы безопасности, потому что это «разжигание национальной розни, это «подстрекательство».               
               
                ЧТО  ТЫ  ДЕРГАЕШСЯ    МАГИД?          
     Меня часто спрашивают: «Чего я дергаюсь, чего я реагирую на всякую всячину? Отвечаю: « Меня многое  интересуют. Вот я и реагирую. Я не могу быть равнодушным. От равнодушия все беды.               
     Существует  поговорка: «Благими намерениями устлана дорога в ад».  С моей точки зрения, существует  и другой  вариант:
«РАВНОДУШИЕМ ГЛУПОСТЬЮ и ЗАВИСТЬЮ    УСТЛАНА ДОРОГА В АД»               
     Действительно,  равнодушием и глупостью части  населения  часто  пользуется  агрессивное  и  подлое  другая  часть  населения.  Так  было  во  время  процесса  против  Дрейфуса  во    Франции,  или  во  времена  разгула  черносотенцев  в  определенные  периоды  на   Украине.   Фактически  «равнодушные и  оглупленные жители» в Германии  привели к власти завистливых фашистов и Гитлера. 
    Естественно  перечислять  страны  и  времена,  где  у  власти  стояла  «черная  сотня»  в  широком  смысле  этого  слова  можно  долго.                Эту  публику  необходимо  разоблачать.  Конечно, перевоспитать их  невозможно,  но  существует  огромный  пограничный  слой  людей,  который  находится  под  влиянием  черносотенцев.   И  этому  слою  людей  нужно  давать  правдивую  информацию,  честно  отвечать  на  поставленные  вопросы.  В  этом  и  заключается  борьба  за  умы  людей.               
ВОПРОСЫ  И ВОПРОСЫ   МОИХ  ЧИТАТЕЛЕЙ               
               
       Говоря  о  разгуле  израйлефобии  в  европейских  странах,  и  о  продолжаюшихся антисемитских  высказываниях некоторых  представителей  русского  общества,    не  могу  не  ответить  подробно  на  некоторые  вопросы  и   утверждения:
.ОДНО  ИЗ  УТВЕРЖДЕНИЙ  МОИХ ОППОНЕНТОВ.                « Я  СЛИШКОМ МНОГО    ВНИМАНИЯ УДЕЛЯЮ ПРОБЛЕМАМ  АНТИСЕМИТИЗМА   и  СЛОЖНОСТЯМ ЖИЗНИ ЕВРЕВ В МИРЕ И В СССР».   
   
     Ну что делать? Приходиться вкратце повторить то , о чем написано  в  дилогии  «МОЙ  ПУТЬ  В  ИЗРАИЛЬ»  и  что  к  сожалению  продолжает  распространяться  среди  определенных  слоев  общества.               
    Не секрет, что любое упоминание еврейского вопроса  некоторых товарищей раздражает?   Ну что делать, если говорить  о  России не все  интеллигенты   являются КОРОЛЕНКАМИ.  Если же отвечать по сути замечания, то не трудно заметить, что до 1953 года вокруг евреев кипели антисемитские страсти. Евреи были готовы ко всему: к погромам, к высылке в Сибирь. Затем страсти немного улеглись.               
   Антисемитизм приобрел вялотекущий характер.  Евреи привыкли, приспособились, приучились  не обращать особого внимания на уколы внешнего мира и даже получали удовольствие от своей жизни. В результате, когда появилась возможность покинуть СССР, нам было тяжело  бросать все и отправляться в неизвестность.                               
    Не хочется повторяться, но вынужден остановиться на некоторых чертах жизни в послесталинский период жизни в Советском Союзе. Тогдашняя жизнь характеризовалась фактически процентной нормой на прием на престижную работу, на прием в престижный институт. Согласитесь, ситуация не из приятных?               
   А как нужно было относиться  к широко распространенным заявлениям простого и не только простого народа о том, «что евреи воевали в Ташкенте»?  Как ни странно в этой компании своеобразно  принял участие и г-н Солженицын.  Нет он не отрицал участие евреев в войне , но везде подчеркивал стремление представителей этого народа вильнуть  в сторону на более выгодную и спокойную службу.  Стоит вспомнить трудягу Ивана Денисовича и бездельника и сплетника Цезаря.               
        Господа  антисемиты и  просто люди, стремящиеся узнать  правду
ПРОЧИТАЙТЕ  ПОЖАДУЙСТА В  ГУГЛЕ   СТАТЬЮ « ЕВРЕИ  ВО  ВРЕМЯ  ВТОРОЙ  МИРОВОЙ ВОЙНЫ ».               
      В статье дана огромная подборка  данных о евреях,  участвовавших  в войне.  А  их  в  антигитлеровской  коалиции  воевало  более 1300000  человек.               
    В советской армии  воевало (500000).  Это соответствовало числу евреев на  неоккупированой части СССР. Более трети погибло на фронте (  около200000). Кстати, и в моей семье все мужчины, в том числе мой отец, и одна девушка (двоюродная сестра) были на фронте,   треть мужчин погибло. Евреи  воевали  и  на  оккупированной  территории,  в  партизанских  отрядах,  в  подполье.               
      А ТЕПЕРЬ ВЫНУЖДЕН  ПОВТОРИТЬ  ДАННЫЕ  О ГЕРОЯХ.   Четверо евреев закрыли амбразуры своими телами. Первым был Левин, а не Матросов ( Матросов был вторым)  В еврейской копилке 4 воздушных тарана. Среди них был второй таран. 150 евреев стали героями Советского Союза   (третьи или четвертые среди всех национальностей). Евреи  внесли  огромный  вклад  в  развитие  самолетостроения,  танкостроения,  артиллерии.               
      После яркого  всплеска  официального и  народного антисемитизма  в  конце  жизни  Сталина, особый всплеск «любви» к евреям произошел в некоторых газетах (например, в газете «День») в начале перестройки и свободы слова. Тогда евреев обвиняли в революции, в перестройке и прочих  грехах. Даже в некоторых кабинетах нашего института шли подобные разговоры. И это происходило не среди пьяных рабочих, а среди трезвой «интеллигенции               
     Все это я наблюдал  во времена нашего проживания в России более 20 лет тому назад. Повторяю, тогда с помощью СМИ и даже простых советских граждан иногда вежливо, иногда грубо объясняли, что я другой и не очень симпатичный. Не имело значение, что я родился в Ленинграде,  пережил блокаду, терял родственников, учился, женился, работал и защищал диссертации и просто жил в России до 60-ти лет. Ко всему еще ненавидел Сталина, терпеть не мог советских руководителей, радовался как ребенок, когда начались реформы Горбачева.               
      Вот,  что  я  могу  повторно  ответить  «Любопытным»,  желающим  узнать  чего  это  я  так  беспокоюсь  о  евреях.  на               
     Но   «ЛЮБОПЫТНЫЕ»  не  унимались  и  спрашивали,  куда  мы  дели  несколько  сот  тысяч  арабов,  населявших   израильскую  страну.  Не  живодеры  ли  мы???  Их  это  беспокоило  и меня  это тоже  беспокоило.  И  не мог  я  понять,   почему прогрессивные  государства Европы и России выслали после войны со спорных и не совсем спорных территорий 12000000 немцев и все «нормально».  Израиль же  покинуло 700000 арабов, многие из которых воевали с евреями и убивали их, а крик по всему прогрессивному миру гремит о подлости  евреев. При этом, почему то никто не учитывает, что в это же время 700000  побитых  и  обворованных евреев были изгнаны из арабских стран  и  нашли  приют  в  Израиле..               
   Мне было интересно понять, почему страны, которые хапали с помощью пушек, ружей и горячительных напитков огромные территории,  исходили ненавистью и ядовитой слюной, когда Израиль основывал свои поселения в Иудее и Самарии   на пустырях общей площадью нескольких десятков квадратных километров.               
   Ну и конечно было интересно понять, почему, по мнению большей части просвещенного западного мира Испанская Реконкиста явление героическое,               
 
К  ПРЕДЫДУЩЕМУ  ВОПРОСУ  ЕСТЕСТВЕННО  ПРИМЫКАЕТ  И  ВОПРОС,  ЧАСТО  ЗАДАВАЕМЫЙ  ЛЮДЬМИ:  «МНОГО  ЛИ  В  МИРЕ  АНТИСЕМИТОВ  И  ОТКУДА  ОН  БЕРЕИСЯ»,               
   
 Я   должен  признаться,  что  антисемитов в мире полным полно. На эту тему писали очень умные люди, писали неоднократно. Об этом даже пел Владимир Высоцкий. Попытаюсь и я внести свой микроскопический вклад.               
     Антисемитизм  имеет  давние,  давние  корни.  Причины антисемитизма разные, но основные, как известно, человеческая дурость, меркантильные соображения и я бы добавил генетические изменения в головах некоторых  товарищей.   Прекрасную статью на эту тему я прочитал в ГУГЛЕ. Автор статьи Раиса Левински. Статья называется «За что ненавидят евреев.-Восхитительная статья! Ну и я попытаюсь внести свой микровклад в эту странную проблему.               
    У  маленького народа  появился  невидимый  всемогущий  Бог.   И  вот  этот   маленький народ со своим невидимым богом 3500 лет идет не в ногу со всем остальным миром.               
     Первые 1500 лет он со своим невидимым  Б-гом сопротивляется богам  Египта,  Двуречья, Греции, Рима. Он не приносит богам в жертву первенцев, не поклоняется рекам и небесным светилам, не обожествляет камни, деревья, скульптуры богов и героев, императоров.               
        Еврейский  невидимый  Бог  провозглашает  день  субботний  свободным  днем, для  евреев,  для  их  рабов  и  евреи следуют  этому  требованию.  Где  это  видано?               
      Он  провозглащает  невиданные  в  те  времена  требования «  Не  убивать,  не  прелюбодействовать,,  не  красть,  не  свидетельствовать  ложно,  не  возжелать  дома  ближнего  своего,  не  возжелать  жены  ближнего  твоего,  ни  раба  твоего.  И  евреи  стараются  выполнить  эти  заповеди,  наперекор  действиям  окружающего  мира.   Окружающему  миру  это  естественно  не  нравится.

 Затем начинается новый этап борьбы. Борьба последователей Б-га сына с почитателями Б-га отца.  Я  в  в  этих  вопросах  не  специалист,  но,  как  известно  все  апостолы  евреи.  Это  не  помешало  в  дальнейшем  обвинять  евреев  во  всех  смертных  грехах.   В чем только евреев не обвиняют последователи Бога сына. Евреи ужасные во всех отношениях. Но главный  их  грех их давят, а они упорствуют и даже в ряде случаев процветают. Значит здесь, что- то нечисто. Нет ли союза евреев с чем- то   не очень хорошим. Постепенно эта мысль внедрялась в плоть и кровь не думающей части народов.               
   Люди, способные анализировать, вероятно, в меньшей степени подвержены  этим воздействиям, хотя и здесь над многими довлеет обычный примитивный антисемитизм.               
    Для многих людей важными факторами, способствующими  возникновению антисемитизма, являются выгодность той или иной позиции и зависть.               
      Например, некоторые ученые не могли перенести славу Эйнштейна. Существует зависть к богатым евреям. Это приводило к желанию избавиться от еврейских кредиторов. Так изгоняли евреев из Испании и прочих «цивилизованных» европейских стран.  А сколько разговоров  ведется сейчас о еврейском денежном гегемонизме в мире.               
   Ну как можно любить таких евреев???  Некоторые российские  «специалисты» по этой теории на телевизионных посиделках придумали новый термин для характеристики действий современных толстосумов, желающих уничтожить Россию с помощью «цветных революций. «Оказывается» и это в свое время «придумал» Троцкий. Называется это явление: «НЕОТРОЦКИЗМ».               
     Спорить с мировым антисемитизмом нет смысла. Сами евреи нередко  переоценивают еврейские возможности влиять на устройство мира. Кстати, лично я наблюдал в передаче журналиста Соловьева, выступление г-жи Захаровой. Она с юмором рассказывала о своей  беседе с евреями на Брайтон-Бич. По их мнению, президента делают еврейские деньги. Г-жа Захарова талантливо изобразила местечковый  акцент собеседника. Ну вылитая «тетя   Соня» Клары Новиковой.               
 
  27.12. 2017г. ПО ПРОГРАММЕ  РТР СЛЫШАЛ ПЕРЕДАЧУ О  РУСОФОБИИ  И  ЮДОФОБИИ  В  СОВРЕМЕННОМ МИРЕ.               
      ВОПРОС : ГДЕ  ЭТИ  ФОБИИ  РАЗВИТЫ   СИЛЬНЕЕ?               
Часть выступавших считало, что РУСОФОБИЕЙ  пронизан весь западный мир последние несколько сот лет.  Запад только и думает, как бы изничтожить Россию.               
  Не берусь судить, насколько это правильно. Мне кажется, что, если этот фактор существует, то он связан с боязнью маленьких государств Европы большой России.  Как известно,  Россия очень активно захватывала соседние территории  в течение всей своей истории. Не секрет, что Московское княжество площадью в несколько сот тысяч км.2  за несколько сот лет  вначале объединило русские княжества, а затем взялась за соседей  (Поволжье, Сибить, Дальний Восток, Туркестан, Кавказ, Польша, Финляндия).  Я уже подробно писал об этой экспансии России в своей книге. Естественно соседи ее бояться. Кстати, в свое время точно также европейские страны боялись Германии.  Население  афроазиатских территорий боялись Англии и Франции.               
    А вот второй вопрос «ОБ ЮДОФОБИИ» для меня более интересен и понятен. По  мнению некоторых выступавших Западный мир настроен более юдофобски, чем Восточный. Запад прославился многочисленными изгнаниями евреев из западных стран в Средние века, дикими погромами крестоносцев  в процессе движения по Европе в Палестину.  Затем было дело Дрейфуса. Именно в Германии родился нацизм, именно в прибалтийских странах и в Польше часть населения с огромным удовольствием подхватили нацистскую идеологию и уничтожала евреев, именно Франция выдавала своих граждан еврейского происхождения немецким фашистам.   А как можно объяснить бездействие Рузвельта и Англии после сообщения поляков об уничтожении евреев в Освенциме. 200000 жителей Дрездена англичане уничтожили одним махом, а находившиеся в нескольких десятках километрах подъездные пути к Освенциму уничтожить забыли.  Перечислять проявления антисемитизма и безразличия можно до бесконечности. Да и сейчас бесконечные антиизраильские демонстрации в Париже, Лондоне.               
    А вот еще один антисемитский западный перл.     Недавно во Франции одна французская журналистка «доказывала и доказывает», что Холокост организовали сами евреи. Конечно, это не «новость».  Полгода тому назад, по ленинградскому телевидению ведущая телепередачи и писатель Проханов пришли к такому же «оригинальному выводу». Вот такие у нас друзья «правдолюбы» И все-таки создается впечатление, что наибольшее количество антисемитских акций  на Западе происходит во Франции.               
     Давным-давно, читал интересную историю о человеке, пробудившемся от летаргического сна. После пробуждения ему рассказали о Холокосте и спросили, как он думает, кто это устроил? Все были поражены, когда проснувшийся  гражданин назвал Францию. К сожалению,  не помню,  кто был этот товарищ по национальности.               
         Должен признаться неоднократно слышал и читал поговорку: « Век живи, век учись, дураком умрешь». Всю жизнь  убеждаюсь в справедливости этой поговорки. Убеждаюсь и сейчас, выясняя, кто прав в споре, где сильнее развит антисемитизм: на Востоке или на Западе. Ну, кто мог предположить, что многие английские лейбористы  обычные израилефобы. Другое слово боюсь произнести.  В эту же компанию следует внести и бывшего мэра Лондона.               
     Несмотря ни на что существует точка зрения, что антисемитизм в Европе  среди европейцев снижается.  Если это соответствует правде, то возможно это происходит из-за знакомства Европы с афроазиатами.  Европейцы  на своей шкуре почувствовали , что значит соседствовать   с некоторыми представителями  пришельцев.               
     В отличие от Европы уровень антисемитизма в США с прошлого года вырос на 50%.  В стране, где евреи нашли новую родину, где евреи внесли огромный вклад в развитие народного хозяйства, науки, искусства антисемитизм существует.  В США всегда существовал антисемитизм. Есть «черный» антисемитизм. Я помню, как член конгресса Либерман пришел налаживать отношения с лидером «Черных пантер».  Из  этого  конечно  ничего  не  вышло. Я помню, как моя сестра  (которая  воевала) писала из Америки, что некоторые евреи боятся негров.  Естественно  есть «белый антисемитизм» В некоторые престижные университеты до 1980 года  ( точность даты не гарантирую), евреев принимали с большим трудом. К нему примыкает и леволиберальный антисемитизм, направленный против Израиля И наконец фашисты КУ $КЛУКС КЛАНА. Вероятно, с ними связано  страшное событие в Питтсбурге, произошедшее в конце октября 2018. Нацист, вероятно из этой организации ворвался в синагогу, где происходил обряд «Брит милы» (обрезание) и расстрелял 11 человек, 3 человека ранены. Затем было убийство в синагоге в Калифорнии   Что можно сказать: « Дикость». Правда, стрельба сумасшедших по людям в США явление распространенное.  А что сказать об антиизраильских выступлениях члена конгресса от демократической партии г-жи Омар  или г-жи Кортес               
      Вообще  мне  кажется, что  часть  населения США  не слишком жалует евреев.  А как  по другому можно объяснить отказ демократа президента Рузвельта принять корабль с беженцами из Германии. Ведь он отправлял их прямо в печи Освенцима.  Тот же вариант отношения к евреям продемонстрировала и Канада. В ноябре 2018года я услышал извинение канадского премьер министра за то, что Канада в свое время не приняла корабль с еврейскими беженцами. Ну что ж лучше поздно, чем никогда, хотя из пепла сожженных евреев живых людей не сделаешь.               
     Ну и, наконец, в этом ряду  европейцев, плевавших на жизнь евреев безусловно «почетное место» занимает английская подводная лодка, потопившая корабль «СТРУМА», с еврейскими беженцами из Румынии.  Видите ли англичане подозревали, что среди 700 стариков , женщин и детей затесалось несколько немецких  шпионов.               
     Запад Западом.    А что на Востоке? Восток тоже внес свой огромный вклад в развитие антисемитизма. Стоит вспомнить уничтожение евреев во время восстания Богдана Хмельницкого.  Эту «славную традицию» продолжала «Уманская резня». Уже во время революции эту традицию продолжили воины Петлюры, а во время Великой Отечественной войны бандиты Бандеры и Шухевича, казаки Краснова  и прочей нечисти. Не стоит забывать и царскую Россию. Именно с ней связаны еврейские погромы в пределах «Черты Оседлости». Естественно нельзя не упомянуть «шедевр» российской  охранки и прочей российской черносотенной публики «ПРОТОКОЛЫ СИОНСКИХ МУДРЕЦОВ». Как известно, книга пользовалась большим успехом у  черносотенцев всех мастей и в первую очередь у Гитлера.               
     А что сказать о Польше?  Судя по газетным сообщениям и рассказам местных жителей, многие поляки участвовали в уничтожении евреев. Эта «любовь»  прорывается и в последнее время.  Например, недавно в Варшаве прошла грандиозная демонстрация во главе  с членами правительства  под лозунгом «Против гиен Холокоста»  А суть протестной демонстрации простая.  Израиль требует возвращения  еврейского имущества, присвоенного поляками во время войны.  (МиниКельцы»  только без убийств евреев). Перечислять лругие  гадости не хочу. Противно .               
  .А что сказать о «яркой» антисемитской  компании  Сталина и вялотекущей антисемитской компании его последователей. О ее проявлениях написано много. Последнее время я решил просветиться и прошвырнулся по ГУГЛУ и прочим сайтам. Я представить себе не мог обилию диких антисемитских статей и заявлений. Используется даже гибель детей во время пожара в Кемерово.  По мнению блогера это ритуальное убийство в связи с еврейской Пасхой. Ладно, хватит:  «Горбатого могила исправит».               
      Честно признаюсь, евреи не святые. Среди евреев немало жуликов  и просто подлецов.  И все таки делать из евреев сверхбандитов, сверхжуликов, сверхпакостников, сверхбогачей  и главное вершителей судеб мира по- моему слишком большой перебор, слишком много чести для нашего брата. «Кишка тонка».  Среди других народов этого «ДОБРА» не меньше, а часто гораздо больше. А если серьезно говорить об этой проблеме, обсуждать подобные характеристики евреев  просто  смешно. 
    
       
ЕЩЕ  НЕМНОГО ОБ  АНТИСЕМИТИЗМЕ_- АНТИИЗРАИЛИЗМЕ.               
 
 Сейчас называть себя антисемитом неприлично, поэтому антисемиты переименовались в израилефобов.  Здесь для этой публики полное раздолье.   Особенно для западной леволиберальной и просто антисемитской публики.               
      Чего только не пишут об Израиле некоторые «писатели» и «журналисты». Нередки лозунги: « Смерть государству Израиль». Интересно, что авторами этих лозунгов были представители «левого» антисемитизма ( сообщение председателя еврейской общины Австрии Оскар Дойч).  Ну что делать, антиизраильские взгляды широко распространены  среди «левых» товарищей. Немало европейцев считает, что Израиль агрессор,  колонизатор и вообще что-то непонятное со знаком минус. Ну, ничего время и исламисты   приучат европейцев думать в правильном направлении.               
     Недавно в интеллектуальной Франции вышла книга для детей. Согласно автору или авторши этого «произведения в мире существует 138  и две ненастоящие страны: Израиль и Сев.Корея.               
      Что же еще можно сказать об Израиле? Там  практически все главные мировые западные агенства:   Би Би Си, Си Эн ЭН и другие им подобные. Все они выливают ушаты грязи на Еврейскую страну. Например, как я уже писал, израильская армия сносит еврейское поселение Адмона,  а иностранные  агенства сообщают, что израильская армия изгоняет палестинцев. Причем все это происходило на виду.  Почему такая дезинформация? Возможно, во  главе этих агенств стоят антисемиты, возможно часть капитала принадлежит арабским богатеям, возможно, возглавляют агенства идеологические противники Израиля. Но факт остаётся фактом, что с их антиизраильской позицией сталкиваешься на каждом шагу. Примеров подобной дезинформации  множество.  Вот, например, один из последних примеров. Русско-американское радио на русском языке  RTVi   11. 09 2018г обратилось  к российскому специалисту по вооружениям об использовании фосфорных бомб в войнах. «Специалист ответил», что использование фосфорных бомб запрещено, но иностранные армии используют их, а ИЗРАИЛЬ СИСТЕМАТИЧЕСКИ ПРИМЕНЯЕТ ИХ ПРОТИВ АРАБОВ. Ну что сказать об этом ЛЖЕЦЕ? Кстати, радиостанция, считающаяся прогрессивной должна более грамотно выбирать своих комментаторов.               
  ЛОЗУНГ НАШИХ «ДРУЗЕЙ»: «ПОДЛЕЙ ИЗРАИЛЯ ЗВЕРЯ НЕТ».               
   Этого зверя нужно давить, давить и давить. Давить за то, что он есть, за то, что он побеждает, за то, что он живет и живет неплохо. Если его бьют хорошо, если он бьет кого-то это плохо.  Например, на Израиль напали арабские страны. Израиль победил. Значит Израиль агрессор.               
     На Израиль валят столько грязи, что некоторые руководители Израидя бояться сделать лишний шаг. Недавно услышал интересное воспоминание  о  самой кровопролитной войне, начавшейся в ИОМ КИПУР  45 лет тому назад. За сутки или 12 часов Голде Меер и Моше Даяну разведчик сообщил  о готовящемся нападении  Египта и Сирии.  Требовалось провести срочную мобилизацию и нанести авиаудар. Голда Меер  и Моше Даян посоветовались и отказались это сделать. И тут я узнал слова Голды Меер: « Мир не простит нам вторую шестидневную войну».  Для меня эти слова звучали дико.               
    Израиль все равно оказался в 40км от Каира и 30км от Дамаска.   Но заявление «Мир нам не простит» стоило много еврейской крови.               
    Теперь немного о  поведении разных народов во время войны.               
   Например, Болгарская  православная церковь, Болгарский царь и Болгарский народ  не позволили  депортировать евреев в немецкие концлагеря?  Как известно, Израиль уже второй раз обращается к Нобелевскому комитету с просьбой присудить Нобелевскую премию мира Болгарской православной церкви за спасение 48000 евреев.  Хочется надеяться, что 48000 спасенных человеческих душ перевесят желание нобелевского комитета  дать премию за полумифические разговоры о всеобщем мире или о потеплении Земли.               
    В тоже время в соседних странах Румынии, Хорватии, Западной Украине часть местного населения активно способствовало уничтожению евреев.
     Например, недавно  сын с семьей был в Венгрии. На экскурсии  на берег Дуная, им показали скульптурное изображение ботинок  на берегу реки. Оказывается салашисты после отправки 400000 венгерских евреев в Освенцим, для ускорения процесса уничтожения подогнали оставшихся евреев к Дунаю, заставили снять ботинки. (для последующего использования). Затем связали евреев веревками и подтолкнув одного, отправляли всю шеренгу в Дунай.               
   Я в своей книге описал наше комсомольское собрание в институте, пламенные стихи нашей поэтессы в защиту восставших в Будапеште. Только теперь я по- настоящему понял, с кем  наши солдаты имели дело.  На улицах Будапешта  воевали и честные люди и не добитые салашисты.               
    В то же время в Финляндии ни один волос не упал с головы финского еврея? Не выдали немцам финны и их президент генерал Манергейм  советских евреев, взятых в плен.               
    Недавно в ГУГЛЕ прочел описание литовского бандитизма у Каунаса 27 июня 1941года. Огромная гогочущая толпа наблюдает «интересное зрелище». К здоровому литовцу с дубиной одного за другим подводят евреев: взрослых, детей. Мощный размах, удар и радости толпы нет предела.            
    Я уже писал о польских законах, согласно которым обвинение поляков в участие в убийствах евреев карается трехлетним тюремным заключением.
    Дурной пример заразителен. Латвия и Литва  тоже пытаются обелить своих пособников  немецких фашистов.  Латвийская писательница Рута Ванагайте, описавшая зверства литовцев объявлена врагом народа. Все ее книги конфискованы.               
   В конце июля 2018г. посмотрел по телевизору фильм Бориса Мавцира о зверствах гитлеровцев и некоторых местных граждан на оккупированных немцами территориях Советского Союза.  Страшные рассказы, страшные картины. Евреев расстреливали, топили, сжигали.  Были случаи, когда недосожженных  забивали лопатами и вилами.  Так произошло в одном молдавском селе. Всего было убито на оккупированных советских территориях 2700000 евреев.  Обычно местные жители, не скрывая  рассказывали о зверствах, которые происходили в их городах и деревнях. Отношение к группе Бориса Мавцира  было вполне доброжелательное. Осечка произошла лишь в Одессе. Местная одесситка хотела показать дом , в котором она жила и откуда была изгнана вместе с другими детьми. Все погибли. Разговора с новым хозяином дома не получилось. Он обещал избить съемочную группу и вообще позвать хлопцев.  Нет сомнения, что в те далекие времена он с удовольствием взялся бы за автомат или на худой конец за вилы.      
    Должен признаться, что и среди  евреев имеются антисемиты.  Одни хотели прославиться. Другие были просто юдофобами, третьи хотели прислониться к большинству из-за трусости. , четвертые просто подлые по своей сути. Таких немало. Они есть в разных странах. Ну как относиться к некоторым  антисемитски настроенным американским студентам  и профессорам.  Частично это связано с  исторической безграмотностью американцев.  Частично с желанием быть в общей антисемитской стае. Сейчас это называется   «быть антиизраилистом».  А что сказать о газетах Нью Йорк Таймс и Вашингтон Пост   систематически печатающих антиизраильские статьи без попытки хотя бы минимально разобраться в ситуации. То же самое происходит и в Англии в среде Лейбористской партии.  Они  имеются и  в Израиле.  Об этой подлой традиции у меня более подробно написано в книге.
    А по поводу еврейских антисемитов я вспомнил интересный эпизод, прочитанный в романе из испанской средневековой жизни. Я его привел в книге. Не могу отказать себе в удовольствии и снова не упомянуть:  «Знатный испанец, узнав, что его мать знатная испанка влюбилась в мавра и его отец мавр, хотел вскрыть себе вены и выпустить «поганую» мавританскую кровь. Кровь он не выпустил. Решил погибнуть, завоевывая Южную Америку».  В наше время  некоторые  «стыдливые евреи» идут по другому пути.               
   Вот так некоторые товарищи борются со своей некошерностью               
.В результате вопрос, какие страны и какие национальные группы настроены более юдо и израилефобски, я оставляю на суд читателей.

3.ЕСТЬ  ВОПРОСЫ6  « КАК Я ОТНОШУСЬ К АРАБАМ?»               

   МОЙ  ОТВЕТ  ПРОСТОЙ:               

 К  РАЗНЫМ АРАБАМ Я ОТНОШУСЬ ПО- РАЗНОМУ.               

3А.  МОЕ ОТНОШЕНИЕ К НОРМАЛЬНЫМ АРАБАМ.               
    Как я могу плохо относиться к молодому человеку семнадцати лет, который предупредил полицию о готовящемся теракте. Он рисковал своей жизнью, спасая жизни евреев. Я уверен,  что  подобных случаев было немало. Я и сам встречался с  арабами, относившимися лично к нам очень хорошо. Эти случаи я описал  в книге.  Очень приятное впечатление производят встречи с медперсоналом арабского происхождения.  Когда я был в глазной клинике,  у меня произошла смешная встреча. Сижу  в палате. Входит медсестра и две хорошенькие практикантки. Прочитали мою медицинскую карту и страшно обр.адовались. Они решили, что я араб. Фамилия Магид в арабском читается как Маджид.  Пришлось девушек разочаровать. Кстати, на араба я абсолютно не похож  Читатель, поверь мне на слово. Уверен , что симпатичных, нормальных  арабов много, но встретить их сложно. Одни бояться мести своих воинственных сограждан, другие просто не любят высовываться. Хочется надеяться , что со временем их станет намного больше.

3Б.   МОЕ ОТНОШЕНИЕ К ВРАЖДЕБНО НАСТРОЕННЫМ АРАБАМ.

   Враждебно настроенных арабов к сожалению, много и они не прячутся.  Чего  стоит поведение  арабских членов арабских партий в кнессете.  Я уверен они не наши друзья (мягко выражаясь). Это видно по их выступлениям, по их  действиям. Они борются не за улучшение условий жизни арабского населения, они фактически борются против страны, в которой они живут и в которой они пользуются теми же правами, что и евреи.               
   Естественно, я враг тем арабам, которые, получая  от Израиля все блага, ненавидят  страну.  Они устраивают антиизраильские выступления в университетах, в городах, на «Храмовой Горе». Вероятно, им было бы  симпатичнее жить на малярийных болотах, в пустыне, но со своими хамасовскими баями .               
     Признаюсь, во время второй интифады я ненавидел арабских террористов, которые взрывали девочек, пришедших танцевать на танцплощадку в Дельфинариуме, автобусы с бабушками и детьми в Иерусалиме, кафе с гостями. Перечислять «подвиги» этих бандитов можно долго. Но еще в большей степени мне отвратительны европейские правозащитники и ООН,  которые требовали раскопать какой- то ров, где якобы евреи спрятали тела пятисот убитых ими арабов. Завывания этих господ напоминают мне завывание фашистов, отрицаюцих Холокост, или  обвиняющих в Холокосте евреев.               
    А как относиться к арабским студенткам  медицинского училища, направлявшимся в Цфат вместе с еврейскими сокурсницами. Арабских студенток араб предупредил  о готовящемся теракте. Арабки вышли, а еврейские сокурсницы через несколько остановок взлетели в воздух вместе с другими пассажирами автобуса.  Перечислять «подвиги этих внутренних и внешних бандитов можно долго. Сейчас их как будто приструнили.               
   Ну а как относится к нашему южному хамасовскому соседу, полному задумок, как извести проклятых евреев. Уже было три войны, а наш  сосед  успокоиться не может.  Хамасовский мозговой центр работает и все в одном направлении.               
   Последнее время хамасовцы и прочие бандиты перешли к новой тактике. Они стали рыть туннели из Газы, с помощью которых  собирались перебраться на нашу сторону. Весь бетон, все стройматериалы идут не на восстановление домов, а на рытье туннелей. Мечта хамасовцев простая, захватить пограничные еврейские поселения и устроить массовую резню и захват пленных. История с солдатом Шалитом, за которого Израиль отдал 1000 бандитов, показала «хорошие перспективы» подобных захватов. Однако этот вариант не прошел. Он оказался бесперспективным. Израиль обнаружил, вероятно, практически все туннели  и уничтожил их.               
      Но Хамас не унимается. И вот, последнее ноу хау хамасовских террористов. Мозговой центр Хамаса решил воспользоваться 70-ой годовщиной Накбы (арабский траур в связи с образованием  государства Израиль), пригнать к границе десятки, а если повезет, сотни тысяч хамасовцев и прочих жителей Газы, прорвать заграждения и сделать то, что не удалось сделать с помощью туннелей. Пригнать людей удалось, в ряде случаем даже прорвали заграждения.. Кончилось для хамасовцев плохо. Есть убитые, раненые, отравившиеся слезоточивым газом и дымом от подожженных арабами покрышек.               
      Попытки массовых прорывов продолжаются, но они обогатились нововведением. Пытливый ум хамасовцев продолжает функционировать и выдал на гора дополнительный вариант досадить проклятым евреям. Вспомнили старый проверенный способ борьбы с ненавистным врагом- поджоги леса и засаженных полей (Все леса посажены в этой пустыне  евреями). Хамасовцы усовершенствовали метод. Вместо примитивного поджога с помощью подручных средств, (свидетелем одного из них я был ), хамасовские подростки, возглавляемые лидерами из Газы,  начали запускать воздушных посланцев с бензиновыми емкостями и взрывпакетами. Горят леса, горят поля.  Горят на большом расстоянии от Газы. Ветер попутный. А еврейские начальники думают, что же им делать?               
   Для руководства страны непонятно, как бороться с поджигателями. Наш командующий войсками генерал Айзенкот заявил, что неэтично стрелять по подросткам. И не стреляют, а поля и леса горят. Это мне напоминает недавние времена, когда подростки с ножами нападали на солдат и прохожих, а стрелять в них не разрешалось. Потом эта «игра в поддавки» закончилась.  Так и сейчас.  Стрелять в мальчишек негуманно. Заклюют толерантные евроамериканцы и евреи. А сжигать посаженные леса и плантации «нормально»?.  Кстати последняя новость 17 июля 2018 года .  Огненный шар влетел во двор детского сада. Но стрелять в подонков не гуманно.  Интересно, как например, поступила бы Россия, если бы ее леса и поля начали поджигать из-за кордона неразумные подростки?  Потакание действиям подростков и их хозяевам превратили огненный дождь в рутинное явление. Горят поля, горят леса, солдаты дышат дымом, изредка стреляем  (там же есть дети). Ко всему еше стараемся ублажить бандитов.  Ежемесячно передаем Хамасу  15000000 долларов  из Катара на оплату хамасовских террористов. Интересно, до каких пор это будет продолжаться?               
     Все это естественно сопровождается попытками прорывами границы тысячными толпами хамасовцев. Однако и этого коктейля показалось хамасовцем мало.  В дополнение 29 марта нас обстреляли из Газы. Одна ракета упала в дворик детского сада. К счастью детей в садике не было. И так каждый день. А в ночь с 14 на15  июля мы получили даже 200 ракет и снарядов.  Мы конечно ответили, но с осторожностью, но несмотря ни па что нас естественно ругают, принимают подавляющим большинством  антиизраильские резолюции  и учат нас  жить.  А в конце октября ракета , пущенная из Газы попала в жилой дом в Беер Шеве. В последнюю минуту женщина схватила 3-х детей и спряталась в бетахонной комнате. От взрва двухэтажный дом  был разрушен. Сохранилась только комнат безопасности. ХАМАС тут же объявил, что это дело рук другой организации. Как будто хАМАС сам не стреляет.               
    И на этот раз Израиль не разнес к черту этот гнойник. К сожалению, нет возможности отделить хамасовских бандитов, прячущихся в подземных туннелях, в подземельях под ооновскими строениями от обычных горожан. Вот и думают наши большие начальники, что делать,  чтобы успокоить бандитов и главное не будоражить мировое общественное мнение, у которого есть одна забота принимать антиизраильские резолюции.               
     Кто же нас учит? Например, Франция, которая , потеряла сотни своих и чужих отдыхающих и просто живущих во Фрранции сограждан. Страны Бенилюкса любят нас учить, а сами теряют десятки своих сограждан из-за обосновавшихся в ней исламистских бандитов.               
    И Россия журит нас, забывая, как она пропустила чеченцев, проехавших спокойно до Москвы 2000 км, захвативших  Дом культуры со зрителями. В результате при  штурме был пущен газ. В результате от газа погибли 170, человек, в основном зрителей.  А страшная мясорубка в Осетии, где чеченцы, спокойно проехав десятки километров, захватили школу с учениками. В результате штурма, предпринятого российскими войсками, погибло несколько сот ребят.               
   Нет господа хорошие, мы не можем позволить себе таких подарков бандитам. У нас уже были такие трагедии, когда бандиты проникали на нашу территорию и уничтожали десятки наших людей.  Больше этого не должно повториться. Эти попытки надо подавлять в зародыше. Но от индивидуального террора избавиться сложнее. То задавят, то ткнут ножом.  А вот  история, произошедшая в июле 2018 года в городе Афула.  Сидела девушка на скамейке одна , готовилась к экзамену и ждала автобуса.  Молодой араб нелегально перешедший границу долго искал жертву. Увидел одинокую девушку и 9 раз всадил в нее нож. Его подстрелили и поймали. Теперь эта мразь  и раненная девушка лежат в соседних  палатах. Это нормально?               
      Какой у нас выход??? Естественно отвечать. ТОЛЬКО КАК??? Вынужден повториться.  Мы стреляем по хамасовцам, пытающимся прорваться через границу. Мы  начинаем постреливать по поджигателям. В тоже время мы с помощью Египта пытаемся вести переговоры.
    Есть другой, редко применяемый метод. Разнести в щепы дома и сады элиты и  места, где они прятались сами и прятали свои  установки, не обращая внимания  на места их нахождения.                              
     Странная ситуация.  Мы им бесконечное количество разнообразной продукции, электричество, воду, а они нам ракеты, туннели и огненные послания, чтоб евреям  неповадно было озеленять пустыню. Когда то читал у Маршака описание  Палестины сто лет тому назад. Пустыня, ни травинки, ни деревца. Все съед козами. Но это арабов, вероятно, не беспокоило и не беспокоит.  Большинству это надоело.  Люди требуют решительных действий.               
  Ну и на закуску интересные  новости из недалекого прошлого. Перед чемпионатом по футболу Сборная Аргентины по футболу  должна была приехать  в Израиль для проведения товарищеского матча  с израильской сборной. Хотела обрадовать евреев и арабов прекрасной игрой с нашими футболистами. Но не тут то было. Определенные исламистские круги)всполошились.  Начались угрозы рассчитаться и с футболистами и с их семьями. Аргентинцы испугались и в последний момент отказались приехать.  Вероятно, вспомнили  расстрелянную мусульманскими фашистами в Мюнхене израильскую олимпийскую команду.   А может быть вспомнили взрывы в Еврейском Общинном Доме, где от рук  иранских агентов и агентов Хизбаллы погибло более ста человек.               
   Знатоки футбола говорят, что в прошлый раз, когда они посетили Израиль перед чемпионатом мира, они выиграли чемпионский титул. В этот раз им не повезло.
     Если кто то думает, что  исламские экстремисты действуют против евреев только в районе Палестины, то они горько ошибаются.  Рассказывают, что зайти еврею в кварталы, населенные турками, арабами  опасно для жизни. Правда и вне мусульманских кварталов ходить евреям в Германии небезопасно. И вот недавнее сообщение из Германии. Там изнасилована и убита еврейская девочка четырнадцати лет.. Насильники турок и иракец.  Судя по всему таких случаев немало. В результате волнения в некоторых городах Восточной Германии.               
    Ну и на закуску последняя октябрьская  новость из Каира, где должно было проходить кинематографическое торжество, где должны были вручить премию выдающемуся французскому режиссеру Лелюшу . Так вот египетские кинематографисты отказались вручать премию ЕВРЕЮ ЛЕЛЮШУ,  А ведь у Израиля и Египта дипломатические отношения.   Перечислять подобные истории можно до бесконечности.               
 ВОТ  ВКРАТЦЕ  МОЕ  ОТНОШЕНИЕ  К  АРАБАМ               
               
                .                КАЛЕЙДОСКОП   СОБЫТИЙ.   В  ИЗРАИЛЕ  И  ВОКРУГ  НЕГО.               

                РОССИЯ               

        Сейчас в России готовятся к празднованию 73-ей годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Вероятно, в связи с победой в войне              собираются показать один из героических эпизодов этой страшной мясорубки фильм «Собибор».               
   Сведения о восстании в лагере «Собибор» появились достаточно неожиданно.  Ведь  до скандала в связи  с нежеланием Польши привлечь к строительству мемориала в концлагере  Россию, мало  кто знал  в СССР и России о советском офицере еврейского происхождения А. Печерском. Это он с единомышленниками поднял единственное успешное восстание в концлагере, уничтожил охрану и вывел узников на свободу.               
   Я помню, как г-жа Захарова справедливо возмущалась наглостью Польши, не пожелавшей привлечь к строительству мемориала Россию. А   я возмущался тем, что о восстании в Собиборе и о герое восстания А. Печерском в Советском Союзе и России никто ничего не говорил в течение десятков лет.  Кстати, на Западе история об успешном  восстании была известна.  В 1987году о Собиборе и А. Печерском был поставлен фильм, на премьеру которого Печерского не пустили.               
   Теперь заговорили. Выяснилось, что А. Печерского и оставшихся в живых узников, прорвавшихся к своим, отправили в штрафбат. В советской армии это был обычный вариант, но ведь А.Печерский был не обычный офицер. Затем он был ранен.  Ну а после войны, А. Печескому как еврею, несмотря на образование, пришлось долго  искать работу. В конце концов, В. Печерский нашел работу в какой то артеле.  Сейчас В. Печерскому на родине в Ростове поставлен памятник, посмертно дали орден Мужества ( До героя В. Печерский «не дотянул»).         
   Фильм я не смотрел. Обещают показать. Но видел интервью Владимира Познера с главным героем кинокартины народным артистом Константином Хабенским.  Константин Хабенский играет роль руководителя восстания в концлагере. Должен признаться, что сам К. Хабенский меня немного удивил. В. Познер спросил Хабенского, что он знает о тогдашней антисемитской компании и  о предполагавшейся в те времена высылке  евреев. «В Крым?»- спросил Хабенский. «Нет в Сибирь»- ответил Познер. Для меня осталась загадкой: то ли известный артист не силен в истории, то ли  «скользкие» темы он предпочитает не обсуждать. Судя по ГУГЛУ, его отец еврей.  Вряд ли  его отец не знал, куда собирался отправить евреев тов. Сталин?               
   
      9 МАЯ  2018 года  Парад   В  МОСКВЕ               
       
    Честно признаюсь, я  с  удовольствием увидел  нашего премьер министра  среди российских демонстрантов.  Нетаниягу, шел вместе с  президентом России и президентом Сербии.  У Вечного Огня прозвучали гимны России, Сербии и Израиля. Наш премьер министр не был чужим и среди россиян, несших портреты своих родственников, погибших во время войны. Нетаниягу нес портрет героя  Советского Союза, командира роты, остановившего немцев, еврея по национальности.  Я не разглядел портрет и решил,  что это фотография его брата, героически погибшего при освобождении еврейских заложников в Энтеббе (Уганда). Брат заслужил. Он тоже погиб, сражаясь с немецко-арабскими фашистами, захватившими пассажирский самолет.               
     Как будто дружба и взаимопонимание. Но  не все просто в наших отношениях.  Как- никак  противовесом Израилю   является Персия, Сирия, Хизбалла и вероятно недоброжелатели, окопавшиеся   в российских недрах.  Ну что ж жизнь покажет, насколько наша дружба крепка.               
               
.               
.                США               

      В отличие от России, отношения   у  Израиля  с США президента Трампа  достаточно ровные  и характеризуется позитивным отношением  американского  президента к Израилю  .Одним  из  серьезнейших  решений  президента  Трампа  был               
 ВЫХОД   США   ИЗ  СОГЛАШЕНИЯ  С   ИРАНОМ.               
   В связи с выходом  США  из  договора  со   всех сторон слышны   обвинения  президента Трампа, посмевшего выи из  соглашения с бандитским Ираном.  «Как он посмел нарушить уже подписанное соглашение?    Это соглашение благословило само ООН. Ведь Иран хочет мира.  И его подписали такие великие державы:   Россия, Англия Франция, Германия, Китай,  США во главе с Президентом Обамой».               
   А если серьезно проанализировать соглашение, то выяснится, что соглашение странное и непродуманное.               
    Ведь оно позволяло Ирану получать огромные денежные вливания и с их помощью продолжать свой захватнический курс по всему Ближнему Востоку и тайком создавать свою атомную бомбу.                Критиков Трампа не смущали и призывы Ахмадиниджата  сбросить атомную бомбу на Израиль. Их не смущало, что на иранских ракетах  написано «СМЕРТЬ ИЗРАИЛЮ.  Критиков  не смущало , что в лексиконе персидских аятолл Израиль фигурирует под  названием СИОНИСТСКОЕ ОБРАЗОВАНИЕ, КОТОРОЕ НУЖНО УНИЧТОЖИТЬ.   Критиков  не смущает, что в запретных зонах Иран готовит атомную бомбу. Это доказала израильская разведка. Думаю, это было известно и другим разведкам.  Однако эти вопросы  не смущали подписантов.  Главное у подписантов это денежки  и влияние.  Ведь, если рухнет договор, то подписанты могут потерять выгодные контракты, а некоторые страны  сомнительного союзника.. Ну а судьба сунитских государств Ближнего Востока и Израиля вещи второстепенные.               
        Как это все похоже на сдачу Чехословакии  Англией и Францией  фашистской Германии.               
    Но Израиль не Чехословакия. МЮНХЕН-2 не пройдет.  Израиль уже доказывал  врагам, что с Израилем начинаться опасно. Израиль не воюет  с Сирией, но иранских бандитов к своим границам не допустит. Не позволит Израиль и Ирану создать атомную бомбу.  И очень хорошо, что иранскую опасность для мира прекрасно сознает президент Трамп.               


       Другим  серьезным решением президента  Трампа  это               
ПЕРЕВОД   ПРЕЗИДЕНТОМ    ТРАМПОМ   \ПОСОЛЬСТВА  США    ИЗ   ТЕЛЬ АВИВА    В  ИСТОРИЧЕСКУЮ СТОЛИЦУ  ИЗРАИЛЯ  В     ГОРОД       ИЕРУСАЛИМ,               
    (Кстати, за год до президента Трампа , Западный Иерусалим признала  столицей Израиля Россия, но почему то это решение не вызвало  особого внимания международной общественности).               
     Перевод посольства США в Иерусалим, по мнению  некоторых партнеров и не партнеров США  является ПРОВОКАЦИЕЙ против мирового сообщества в целом и исламистов в частности.  Он  неправомочен  считают евроазиатские «Правдолюбы».               
   Но с другой стороны, как можно урегулировать эту проблему, если  для исламистов урегулирование значит уничтожение Израиля и евреев?  Таким образом, разговор о преждевременности переноса столицы не имеет смысла. Это просто на просто еще один предлог для европейской ругани и исламистского бесчинства.  Это особенно отчетливо проявляется среди мусульманского населения  Западной Европы. В Австрии проходят демонстрации с лозунгами «режьте  евреев». Турецкий правитель грозит Израилю страшными карами.               
     В России  перевод посольства как будто  не вызвал особого ажиотажа. Хотя особых иллюзий у меня нет.  Исключение составили выступления российского журналиста  Орхан Джемайля и  турка  Аббасова на посиделке у ведущего НТВ  г-на Норкина. Выступление турка меня не удивило,  Он всегда отличался ярым антиизраилизмом.  А вот выступление хорошего журналиста Джемайля меня поразило. Это был дикий приступ ненависти. В дальнейшем из передачи с журналисткой, работавшей с Джемайлем, я узнал, что Джемайль всегда относился резко отрицательно к Израилю.               
     Ну а если говорить о Иерусалиме по существу то,   кому какое дело, в каком месте находится посольство суверенного государства.  Кстати, посольство находится в ЗАПАДНОЙ ЕВРЕЙСКОЙ  ЧАСТИ ИЕРУСАЛИМА. И, наконец, Иерусалим еще 3000 лет тому назад стал столицей государства Израиль. В те времена и еще,  по меньшей мере, 1500 лет после этого события предки нынешних арабов бродили со своими верблюдами по просторам Аравийского полуострова» и не знали такого слова Иерусалим и Храмовая Гора.               
   Так в чем же «виноват» президент Трамп? Он «виноват» лишь в том, что осмелился на  то,  что должны были сделать все государства, голосовавшие в ООН за создание государства Израиль.  Не сделали. Струсили или не захотели. Израиль благодарен президенту Трампу за этот судьбоносный шаг, за эту так называемую «ПРОВОКАЦИЮ».               
   Ну что ж в истории Израиля таких «провокаций» было много.    Разве великие заповеди не были провокацией против существовавших тогда правил поведения? О так называемых еврейских провокациях можно говорить долго. А в наше время с точки зрения арабов:  мечта о создании еврейского государства- провокация, приезд первопроходцев и осушение болот-провокация, образование государства Израиль –провокация и предлог для Накбы. Победы Израиля во всех войнах против напавших арабских армий  тоже провокация и т.д.               
    А вот хевронский погром с убийством шестидесяти религиозных  мужчин, женщин и детей еще в 1937году, когда еврейского государства и в помине не было,  это святое исламское дело. Совет иерусалимского муфтия Гитлеру травить евреев газом- это святое дело.  Расстрелы экскурсии школьников- святое дело. Убийство семей с малолетними детьми- святое дело. Взрывы девочек в дискотеках, людей в кафе, бабушек с детьми по дороге детский сад или школы –это святое дело.               



6      НАИБОЛЕЕ   НЕПРИЯТНЫЕ  И  ДАЖЕ   ПОДЛЫЕ      СОБЫТИЯ,
ПРОИЗОШЕДШИЕ  В  ПОСЛЕДНЕЕ   ВРЕМЯ.               
                Отношение к Израилю со стороны многих стран, членов ООН хорошо известно. Оно продемонстрировано своими многочисленными резолюциями.  Самые последние резолюции (апрель 2018года), принятые на заседании Комитета по правам человека весьма интересны. Были приняты  7 осуждающих резолюций: одно о положении в Северной Корее, одно о положении в Африке, и 5  посвящено Израилю.   Ну что ж вынужден повторить: «ПОДЛЕЙ ИЗРАИЛЯ, ЗВЕРЯ НЕТ».               
    Подход Запада  к израильско-арабским проблемам было очень интересно наблюдать 19 мая  в интервью, данное нашему журналисту Дмитрию Дубову послом Франции в Израиле. Мне было немножко стыдно за посла. Очаровательная женщина, вероятно умная, но, по сути, кроме общих слов, стандартных для западной дипломатии, она ничего не сказала. Дубов подчеркивает, что посольство было открыто в западной еврейской части Иерусалима. Посол как будто этого даже не слышит.               
      По  поводу толпы  хамасовцев,  идущих  на  прорыв  границы,  Дубов спращивает  посла:  «Как можно остановить толпу, состоящую из десятков тысяч человек, часть из которых  вооружена?» И здесь бессмысленные советы о гуманизме. Гуманизме для кого? Для хамасовцев или для евреев»???               
      Интересно, а как объяснила бы г-жа  посол решение своего президента запретить участие израильского военно-полевого  госпиталя  в намеченном  во Франции смотре госпиталей?  Для справки.  Израильский военно-полевой госпиталь спасал израильских солдат,  участвовал в спасении людей в многочисленных катастрофах, спасал тысячи  раненых сирийцев и прочих арабов. В 2016году израильский госпиталь занял первое место.  Почему президент принял это решение? Вероятно,  боялся своих арабов. Их полно в стране. Даже в парижских университетах их больше половины.  Опасно с ними начинаться.  Традиционно французы не  очень любят воевать. Войска любят убегать, а большинство простых людей любит  жить и веселиться. Хотел привести конкретные примеры, потом раздумал.               
      Писать об отношении европейских  и прочих стран к Израилю можно бесконечно.  И вот  очередная резолюция.  14 июня 2018 года на заседании Генеральной ассамблее была принята резолюция, осуждающая Израиль за   силовое  противостояние попыткам хамасовцев прорваться  на территорию Израиля (120-за,45-воздержались, 8-против).  Тема избитая, не новая. Кто голосует за эти подлые бессмысленные резолюции? Это большинство озлобленных, агрессивных исламских государств, это государства, купленные богатыми арабскими шейхами, это государства, голосующие , исходя из политической выгоды.               
     В разговорах часто задаются вопросы, когда же, наконец, Европа очнется и поймет, кто есть кто? В свое время я считал, что исламистские теракты быстро приведут европейские  страны к пониманию той простой вещи, кто есть, кто и что нужно делать?  Постепенно как  будто  сдвиги наблюдаются. Посмотрим,  что  будет  в  дальнейшем               
   Пока  до окончательного прозрения еще далеко. Об этом сообщил всему миру  Генеральный секретарь НАТО г-н Столтенберг. Согласно газете  «Шпигель», он  заявил: « СЕВЕРОАТЛАНТИЧЕСКИЙ АЛЬЯНС НЕ СТАНЕТ ПОМОГАТЬ ИЗРАИЛЮ, ЕСЛИ ОН ПОДВЕРГНЕТСЯ НАПАДЕНИЮ СО СТОРОНЫ ИРАНА». Ну, что здесь скажешь?  Вероятно, точно также говорили представители западной антигитлеровской коалиции, когда им сообщали, что немцы жгут евреев в Освенциме.               
    Времена прошли. Освенцим не повторится.  При необходимости Израиль сможет себя защитить и без помощи НАТО.   Но нормальным людям надо запомнить  слова генерального секретаря НАТО.               
 Я посоветовал бы  г-ну генсеку подумать  в первую очередь о безопасности  Европы. Она уже сейчас трещит по швам.   Взрывы, массовые и единичные убийства жителей Западной Европы некоторыми пришельцами из Африки и Азии.   Это сегодняшний день Европы.  А что будет в будущем, если толерантная Европа по- настоящему не проснется?               
  Я вот пишу, пишу, обвиняю Европу в скрытом антисемитизме и любви к палестинцам. А может быть кроме антисемитизма, желании получить выгоду  и «любви»  к арабам, европейских лидеров парализует элементарный страх перед террором.               
     В одних случаях террор мобилизует страну в ее борьбе против  террористов. Так было в США после уничтожения «Башен Близнецов».               
     Совершенно по- другому реагировал  на  теракт испанский народ.  После уничтожения нескольких сот пассажиров в поездах у мадридского вокзала. «Правое»  правительство было свергнуто. К  власти  пришло «Левое  правительство» и полностью изменило политику на Ближнем Востоке.                .               
                Продолжение               
       Хотел  закончить свое повествование.  Надоело писать об  антисемитизме, надоело писать  о двуличии  великих держав  в отношении Израиля,  надоело анализировать  «беседы» на посиделках, хотя другой раз руки чешутся напечатать что- нибудь  этакое. Но я держусь, хотя  российское телевидение  дает множество возможностей  высказаться.  Высказаться, и по содержанию некоторых политических  посиделок на российском телевидении,  и по поведению некоторых ведущих ряда политических передач. Часто смотреть неприятно. Оппонентам нередко затыкают рот. И главный недостаток: СССР-Россия всегда «правы». Так не бывает. Бывает по- разному.  Ладно. Пока Израиль не трогают, от конкретной критики воздержусь.  Не мое это дело.               
                И ВОТ ЗАТРОНУЛИ ИЗРАИЛЬ.               
   
  Как я и ожидал,  недолго длились благостные отношения между  Россией и Израилем.  Виной тому

СТРАННЫЙ  РОССИЙСКО  ИЗРАИЛЬСКИЙ  ИНЦИДЕНТ               
      
  18 сентября 2018г. в заголовках газет  Россия, Сирия,  Израиль.  Сирийцы сбили российский самолет, а  российское командование  объявило, что виноват  в этом происшествии    почему то Израиль.               
      И все это происходит через 4 месяца после весьма дружественного посещения нашим премьер министром  города Москвы, участия в параде, гимнов, пожатия рук, участие в демонстрации. И вдруг такое обвинение!  Зачем? Почему?  Надоело дружить с Израилем?               
   Небольшая справка.  По  данным Израиля, израильские самолеты после выполнения рутинного задание по уничтожению  вражеских объектов, ушли на свою территорию.  В это время сирийцы стреляют по российскому  самолету.  Почему стреляют? Не знаю. Об этом надо спросить сирийцев и россиян.   Я доверяю израильским данным.               
    Для Израиля уничтожение  иранских военных объектов, расположенных в Сирии и объектов  Хизбаллы является жизненно важным делом.   И те и другие систематически заявляют, что их цель уничтожение Израиля.  Естественно, мы должны действовать соответственно.  Мы должны уничтожать их заранее, не дожидаясь, когда они неожиданно ударят по нашей стране.               
   Израиль не СССР. Мы не можем дать возможность врагу вооружиться и обстреливать нашу территорию.  У нас нет возможности отступить за Волгу, а потом повести наступление.  У Израиля такой территории нет, поэтому нам нужно уничтожать врага на расстоянии и заранее.
  Несколько слов о реакции присутствующих 
. Я просмотрел несколько  каналов и везде одно и тоже.  В большинстве случаев резкие антиизраильские выступления,  истерика . Лишь несколько спокойных заявлений. Это  выступление Шахназарова и генерал полковника   Ходоренко, выступавшего по  второй программе  у Соловьева. Генерал показал полную безграмотность сирийских ракетчиков, сбивших в пустом небе огромный самолет.
   Только что услышал официальное заявление военного командования  России: «Израильтяне намеренно подставили под сирийский удар российский самолет. Они спрятались за ним».               
     Я не специалист, но мне непонятно.  Разве могут спрятаться самолеты, летящие со скоростью более 2000 км.час за самолетом летящим со скоростью 600-800км.час.  И главное зачем?  Общеизвестно, что израильтяне совершили более 200 рейдов на сирийскую территорию и не газу в них не попадали.  Об этом , в частности, сообщил у Соловьева г-н Кедми.   Вряд ли израильтянам нужно было прятаться.  Кроме того израильтяне сообщили, что во время сирийского выстрела, израильтяне находились уже на территории Израиля.               
    Как известно, израильтяне направили в Москву военную делегацию с картами и объяснениями.               
   Затем было спокойное выступление президента России, однако военное министерство России настаивало на  виновности Израиля.               
      Для меня осталось загадкой, почему так резко против Израиля выступило военное ведомство. Ведь у них есть спутниковые карты. Там есть все: и время и место,  где во время выстрела находились израильские самолеты.  Судя по всему, российское военное ведомство  не  убедили и материалы , продемонстрированные израильским  генералом Норкиным. Почему?               
   Я естественно не специалист, но попытаюсь со своей точки зрения проанализировать ситуацию.               
1 Обвинение в том, что израильские самолеты пытались укрыться в тени российского самолета выглядит странно. Я уже об этом написал выше, эти самолеты летят с совершенно разной скоростью.  2.  Сирийские ракеты не могли попасть в израильские самолеты, потому что по данным израильтян во время выстрела израильские самолеты уже были на территории Израиля.               
      3. Израиль обвиняют в том, что израильтяне предупредили Россию всего за минуту до атаки? Возможно два объяснения: А. Израиль получил срочные сведения и боялся, что груз успеют спрятать и Б. Израильтяне опасались, что сирийская агентура на базе  Хмельним  сообщит сирийцам о налете и сирийцы успеют спрятать груз.               
    Анализируя эту трагическую историю, возникает несколько вопросов.   Вопрос «Почему сирийцы стрельнули? Один вариант: по дурости и безграмотности  сирийцев. Об этом, в частности, сказал генерал у Соловьева., Второй вариант: сирийцы хотели вбить клин в отношения между Россией и Израилем.   А в результате погибли российские летчики.               
   И еще один вопрос: Почему то о роли сирийцев, сбивших  российский самолет, россияне ничего не говорят. Почему? Может быть потому, что  нужно отвечать  за гибель 15 россиян. Кого- то нужно обвинить. Союзников нельзя. Самый подходящий вариант израильтяне. Есть еще один вариант, который мне не понятен. Возможно, кому то в России  не нравятся  нормальные отношения между  Израилем и Россией.               
   Это впечатление укрепилось после того, как я прослушал недельный обзор г-на Киселева (Канал РТР)  23сентября. Я и раньше слышал подобные   заявления,  но то, что я услышал от Киселева о «вероломстве» израильской военщины и т.д.  и т. п. напомнило мне  времена  моей молодости.  Не могут нам   простить  некоторые союзники  200 успешных налетов. Тысячи сирийских  ракет  выпущенных  по израильским самолетам, и никакого эффекта.               
       Сейчас по телевизору  приходиться слышать много анализов создавшегося положения.  Есть антиизраильские, есть произраильские анализы.  В этой группе анализов будет и мой.                Естественно я сталкиваюсь  с  российско-советскими  евреями.  Им очень не  хотелось бы разочароваться в политике России и возвращаться к временам вражды между Израилем и СССР.  Как известно, ничего хорошего для СССР и его союзников из этого не получалось.
   И еще.   Признаюсь, я надеюсь, что страсти со временем успокоятся и придут в норму.  Ну а если не придут, это нанесет ущерб и Израилю и России.  Израиль не «бумажный тигр».               
   Сообщают, что россияне уже привезли 4 установки  СС-300 в Сирию и передали их сирийским умельцам. Правда, где то слышал, что управлять ракетными установками будут персы, уже прошедшие обучение у российских специалистов.   Это не пугает  израильских летчиков, но если это правда, то заставляет задуматься  о многих вопросах.  Ведь, если персы начнут стрелять, израильтяне начнут отвечать.               
   Прошло несколько дней. На сессии Генеральной Ассамблеи выступил израильский премьер министр Израиля В Нетаниягу. Как всегда наш премьер министр  уделил все свое внимание атомной программе Ирана.  Рассказал об иранских атомных объектах, тщательно скрываемых Ираном.  Мне кажется, что эти новые сведения большинство присутствующих   не тронули. Также как их не трогают призывы иранских аятолл   уничтожить Израиль и надписи на ракетах «Смерть Израилю». Их интересуют только одно: денежки, которые они получают от торговли с Ираном и  союзы со странами,, которые при необходимости их продадут.               
    К сожалению, я не услышал от премьер министра ни слова о самолетном инциденте. Понять нашего премьер министра можно. Он не хотел раскручивать эту историю, надеясь успокоить страсти.               
    Однако, выступавший через некоторое время министр  иностранных дел России Лавров придерживался другой точки зрения .  Судя по сообщению, он подробно сообщил собравшимся о российской  версии случившегося.   В результате, насколько я могу судить, слушатели ознакомились лишь с российской интерпретацией  самолетной истории.  Жаль.               
   Говорят , наш премьер министр  Нетаниягу  хотел бы встретиться президентом Путиным и обговорить дальнейшее сотрудничество. Вряд ли президент России в ближайшее время согласиться. История с российским самолетом вероятно вначале должна забыться  Ведь встреча с израильским  премьером может  некоторыми интерпретироваться  как свидетельство того,  что Израиль не виноват в инциденте .   
    Будущее покажет, как  будут развиваться отношения между Израилем и Россией.  А пока некоторые российские СМИ весьма, неодобрительно пишут об Израиле.   Например,  26.11. 2018г. совершенно  случайно наткнулся на еженедельное  обозрение  новостей НТВ ведущей г-жой Зейналовой.  В своем обозрении она высказала избитую жвачку о том, что Израиль с помощью  евреев  США вертит США, как хочет и делает с арабами тоже все, что хочет.  Вероятно, что-нибудь подобное говорят и некоторые другие обозреватели российских СМИ,               
   
   ВЯЛОТЕКУЩАЯ   ВОЙНА   С  ХАМАСОМ   и  ХИЗБАЛЛОЙ      

                ПРОДОЛЖАЕТСЯ.               
   
      В  Израиле продолжается  вялотекущая борьба с хамасовскими  поджигателями и ракетчиками.  Наряду  с бортбой продолжается  задабривание хамасовских руководителей деньгами  государства Катар и израильскими товарами.               
   Естественно не всем израильтянам эта  ситуация  нравится. Многим это свинство надоело. Наиболее активными  противниками из израильтян оказались школьники   южных регионов. Они не хотят прятаться в убежищах,  бороться с огнем, дышать дымом, получать 460 ракет за день и ждать лучших времен.  Они пешком направились в Иерусалим, хотят побеседовать с руководством . Посмотрим, сумеют ли руководители страны убедить школьников и многих сочувствующих в целесообразности  своей государственной  политики? 
   Возможно, израильское  правительство чего то ждет?  Ведь кроме Хамасовского нарыва на Юге,  на Севере созрел  нарыв, состоящий из союза Персии и Хизбаллы.               
    Написал о двух нарывах и  вспомнил историю  о двух развратных городах  Содоме и Гоморре. Их жителей Лот уговаривал, уговаривал вести себя прилично. Из уговоров ничего не получилось. Чем это кончилось всем читателем «Танаха» ( Библии) хорошо  известно.               
      К сожалению ,  судя   по непонятному поведению наших руководителей, до этой концовки далеко.               
    Пока наши руководители пытаются  уговорить хамасовских соседей  вести себя приличней  на границе,  их агенты в  Палестине  на деньги Катара  развернули активную террористическую деятельность.    
       Только в начале декабря  2018г Израиль недосчитал не менее десяти солдат и гражданских лиц, стоявших на автобусных остановках у своих поселений.  Среди погибших   семи месячный  не родившийся ребенок. У тяжело раненой матери сделали кесарево сечение, долго боролись за жизнь  раненого ребенка, но спасти его не удалось.  Был и другой случай. На фабрике арабский рабочий просто так взял и расстрелял двух человек: девушку и мужчину.               
     «Левая» часть израильтян хотела бы плюнуть  на все и уйти из Восточной Палестины.  Должен признаться, что и я мечтал об  установке большой стены между нами и ими.  Но с другой стороны, что мы получили в результате отделения Газы?  Я и многие другие об этом неоднократно писали.  Мы получили ракеты, поджоги, туннели на нашу сторону, попытки прорыва границы   многотысячными толпами озверевших хамасовцев и оплаченных ими активных  сторонников (мужчин, женщин и детей).  Не получится ли тоже самое, если мы уйдем из восточной Палестины? Только  в этом  случае  воевать будет сложнее, Территории разные. Очень все сложно и выход  непонятен.   И все- таки  мне кажется  уходить нужно, только уходить умно.  Иначе нам будет грозить  южноафриканизация   ситуации.               
   Все, что я описал,  происходит на Юге и в Центре страны.    А на севере Израиля  на границе с Ливаном  Крысы Хизбаллы  тоже не спят. Под носом  у международных сил ЮНИФИЛ и ливанских якобы нейтральных сил прорыли несколько ходов из Ливана  в Израиль. Надеялись вылезти из нор и захватить несколько пограничных поселений.  Израильтяне эти  Ходы обнаружили и на виду у всего мира залили бетоном.  Ходы на нашей территории  явное нарушение.  Совбез проголосовал.  К сожалению, я не заметил ,кто осудил, а кто не осудил провокацию Хизбаллы.  Догадаться не сложно
.    К сожалению, у нас враги находятся не только вне страны, но и внутри.  Как я уже писал,  некоторые наши сограждане арабского происхождения ведут себя  весьма неприлично  в кнессете, на улицах вовремя антиизраильских демонстраций и даже в учебных заведениях. О последнем подобным случае сообщили израильские СМИ.  Арабская студентка Иерусалимского Еврейского Университета накинулась с оскорблениями на еврейскую студентку, пришедшую  на занятия  в военной форме.   Лекторша  вместо того, чтобы  урезонить хулиганку или выгнать ее из аудитории, после лекции начала ругать еврейскую студентку.  (Подробное описание произошедшего можно прочитать  в  ГУГЛЕ «Скандальное происшествие  1 января 2019г  в Иерусалимском университете.) .               
    Если кто то думает что подобные ситуации явление  редкое, то он ошибается. Я лично слышал о нескольких подобных  историй. Например, в одном колледже преподаватель выгнал студента, пришедшего на занятия в  военной форме. Преподавателя уволили. Недавно узнал, что он недолго страдал. Его быстро приютили в США в университете БЕРКЛИ.  А как относится к сборищам антиизраильски настроенных арабских студентов  на лужайках Тель-Авивского университета ?               
   
 А ЧТО ПРОИСХОДИТ  В ЭТО ВРЕМЯ НА ЗАПАДЕ ?               
    
     Не секрет, что, на Западе некоторые  любят ненавистников Израиля и арабских террористов,  действующих в Израиле.  Правда это западноевропейцев не спасает .    Еще давным-давно я писал, что европейцы не откупятся от исламистских террористов  проклятиями  в  адрес Израиля. Не откупились.  Перечислять теракты, происходившие в Западной Европе последние 10-15лет)нет смысла.  И вот последний теракт , произошедший в Страсбурге. Не первый и не последний  во Франции.   На этот раз террориста застрелили. Все успокоились. Надолго ли?               
    Вынужден повториться и вспомнить огромные антиизраильские демонстрации  в Париже,  Лондоне.  В них  в общем восторженном порыве шли французы, англичане и мусульмане, осуждавшие  и проклинавшие Израиль.  А в это время на улицах городов Израиля лилась кровь, и Израиль боролся с бандитами.  Но это никого  в Западной Европе не беспокоило.    Ну а затем началась вакханалия  убийств европейцев со стороны их мнимых друзей. Поневоле хочется спросить западноевропейских демонстрантов:  « Помогли вам  ваши «друзья»?               
 
      А вот последнее  страшное  событие, устроенное как будто исламистами на солнечном острове Цейлоне. Взорваны католические храмы и гостиницы  в первый день католической Пасхи.  Погибло около 250 –ти человек.               
       Вероятно,   не  все  европейцы  готовы  терпеть  террор и некоторые из них берут в руки оружие  и совершают безумства , мало отличающиеся от того что делают арабско- исламские  террористы. Так случилось  и в Новой Зеландии, гдге  белый террорист расстрелял 50 мусульман , молившихся в мечети.  О Новой Зеландии мы мало что знаем. Красивая страна, где английские колонизаторы в свое время уничтожили практически все местное маорийское население. Недавно мы услышали об этой стране, когда она вместе  с тремя мусульманскими странами  направило в ООН резко антиизраильскую резолюцию. Что ее подвигло к этому поступку мне неизвестно. То ли неуклонно прибывающее в страну с севера мусульманское население. То ли высоко развитое  (после поголовного убийства маорийцев) чувство « справедливости». Ну а почему пошел на убийство австралиец мне неизвестно. Возможно,  ему не понравилось заселение южных материков  новыми жителямя. 
      Естественно  арабские  «друзья евреев»   объявили, что Израиль вскормил этого  террориста. Ну что ж нам не привыкать. Некоторые «провидцы» в свое время утверждали, что  и  «БАШНИ БЛИЗНЕЦОВ»  в  Нью Йорке были взорваны Мосадом .               
       Ну что ж отвлечемся от   арабских фантазий и вернемся к реалиям Израильско- американско-западноевропейским отношениям.               
   
 ДОЛЖЕН   ПРИЩЗНАТЬСЯ.  НЕДАВНО   МЕНЯ  ОЧЕНЬ  УДИВИЛ
ДРУГ   ИЗРАИЛЯ   ПРЕЗИДЕНТ  США   ТРАМП.               
        ВДРУГ   произошло необъяснимое,  с  моей  точки  зрения, событие.  Президент  Трамп  объявляет, что  Персия может делать в Сирии все, что угодно, и что США выводит свои войска из Северной  Сирии.  ВНАЧАЛЕ Я ПОДУМАЛ, ЧТО ЭТО ФЕЙК НЬЮС.  Очень быстро выяснилось, что заявление реальное. Решение странное. Одним американским решением нанесен удар по двум союзникам США  Курдам и Израилю.               
    ПЕРВЫЙ  УДАР по курдам, которые жили  и боролись за свою независимость, опираясь на присутствие войск США в этом районе. Теперь  курды отдаются на растерзание   турецкому  президенту, давно специализировавшемуся на уничтожение   курдского народа.               
   В свое время  курдов предали Англия и Франция, когда с помощью  линейки и циркуля расчертили наследство  Оттоманской империи после Первой Мировой Войны.. На этой  карте курдам не нашлось места. Но курды не подчинились. Они начали бороться. Их убивали, травили газом, но они боролись.  И вот после уничтожения ИГ у курдов  как будто  появилась надежда, что  США даст возможность вздохнуть свободно хотя бы части курдского многострадального народа. И вдруг удар в спину. Президент Трамп  выводит свои  войска из Сирии..  Курды в шоке, американское военное руководство в шоке.  Но против распоряжения президента  сделать ничего нельзя.   Правда, в последнее время президент как будто требовал  от президента Турции благородного отношения к курдам.  Но согласия от турок на «благородное отношение» к курдам он не получил.               
     ВТОРОЙ  УДАР нанесен и по Израилю.  Ничего хорошего это решение президента Трампа  нам не сулит.  Все обозреватели сходятся на том, что уход американских войск  из этого района приведет к эскалации израильско-иранского конфликта.. И ежу ясно , что уход США открывает дорогу для персов к границам Израиля.  А тут ещё я  услышал по радио, что президент Трамп заявил, что американцам в этом районе вообще делать нечего. «Пусть персы делают в Сирии все что угодно, американцам этот песок не нужен».               
    Интересная ситуация. Израиль ведет переговоры с Россией. Бомбит без препятствий  персидские объекты  на территории Сирии, просит  Россию надавить на Персию, чтобы та отодвинула свои объекты подальше от границы с Израилем.  В это же время   наш главный задушевный союзник заявляет, что «Пусть  Персы   делают в Сирии все, что угодно».  Решение непонятное.               
     Ну что ж  великие  и невеликие  державы не раз предавали своих подопечных.               
  Спрашивается, можно ли положиться  на эти страны  при решении жизненно важных задач?   В  частности  при  урегулировании                Израильско-Палестинского конфликта. Думаю  нельзя.               
.               

  ТАК ЧТО ЖЕ ДЕПЛАТЬ ИЗРАИЛЮ???               

Безусловно, урегулирование необходимо.  Но какое?                               
     Мне ясно, что Европа и Америка будут давить  на Израиль и требовать  с помощью плана Трампа или с помощью другого международного плана урегулирования израильско-палестинского конфликта.   Но этот план может быть не слишком благоприятным  для Израиля.   Ведь жить с арабами приходиться  нам , а не им.  Наиболее благоприятно относится к нам президент Трамп, но даже  ему в США  вероятно, приходиться учитывать антиизраильские настроения некоторых конгрессменов демократической партии, да и сам он, судя по предыдущему  решению  склонен к неожиданным непонятным для Израиля решениям.               
    И в Западной Европе не все гладко в этом отношении.  В Англии существует Лейбористская партия, явно антиизраильская.  Во Франции живет более шести миллионов мусульман  и сами французы  не святые . Все это приходиться учитывать.  Все это будет накладывать отпечаток  на предлагаемое урегулирование.         
     Есть еще одно государство, желающее участвовать в урегулировании  этого долгоживущего конфликта.  Этим государством является Россия.   Но как можно использовать Россию в качестве посредника,  если всего 3 года тому назад  на сессии  ИСПОЛКОМА ЮНЕСКО  Россия  поддержала резолюцию, согласно которой  ХРАМОВАЯ  ГОРА  И СТЕНА  ПЛАЧА  НЕ  ИМЕЮТ  НИКАКОГО   ОТНОШЕНИЯ  К ИУДАИЗМУ. Я  уже  писал  об  этой  истории.  Как говорится: «Хоть стой, хоть падай» Позже такая же  резолюция была принята и по поводу пещеры МЕХПЕЛА, где похоронены прародители еврейского народа АВРААМ и САРРА.    Я уж не говорю о других, мягко выражаясь странных  резолюциях поддержанных СССР-Россией.  Об этом  я уже писал раньше.               
   Например,  России не понравилось решение президента Трампа о переносе посольства США в Западный ИЕРУСАЛИМ.  Вероятно,   название Эль Кудс  в качестве столицы  выглядело для некоторых более симпатично.               
     Конечно, за последние  годы, мне кажется, что то изменилось в политике России.  Мы это видим на примере  российско-израильских отношений в Сирии,  Отношения  между странами  явно  улучшились и вдруг резко отрицательное  отношение  России к решению президента Трампа признать Голанские высоты  израильской территорией.               
      Для России и Западной Европы,  выступающих против присоединения Голанских высот,  могу напомнить, как оказались высоты в руках Израиля. Общеизвестно, как началась Шестидневная  война 1967 года.   Могу напомнить обращение Голды Меир к советскому послу с просьбой предотвратить войну. Ответ посла был весьма интересен. « МОЛИТЕСЬ» СКАЗАЛ ПОСОЛ СССР. Чем кончилась война известно. В результате высоты, с которых сирийцы обстреливали весь северный Израиль, а в 1967г. пытались прорваться в Израиль, оказались в руках Израиля.    Необходимость нахождения высот в руках Израиля  понимал даже  журналист  Шейнин  после посещения высот. Это он сказал полгода тому назад   на одной из политических посиделок на !-ом канале.  Необходимость  нахождения  высот в руках Израиля особенно усилилась в последнее время  в связи с действиями ИГИЛа в этом районе и попытках персов и Хизбаллы обосноваться здесь для осуществления их давнишней мечты: удару по Израилю.               
       Но это мировому общественному мнению вероятно непонятно.  СОВБЕЗ  осудил  решение  президента  США. Особенно резко выступили против решения президента Трампа  президент Франции Макрон и король Иордании Хуссейн. Нам  конечно  безразлично  мнение  президента  Макрона  и  короля  Хуссейна. Как говорится «НЕ В ПЕРВОЙ». (А г-ну Макрону советую  посмотреть материалы по разграничению зон влияння  между Англией и Францией после разгрома  Оттоманской  империи).  (Тогда чисто волюнтаристски  ГОЛАНСКТЕ ВЫСОТЫ  ( древнюю иудейскую территорию) отнесли  к  французской зоне, а Палестина оказалась в южной английской зоне.               
     Вывод:  Вопрос  исчерпан,  Израиль не может полагаться  на беспристрастное отношение некоторых  дружественных и не очень дружественных  стран  при рещении  проблем о границах  Израиля,               
      Израиль должен  осуществить свой план , реальный план. В  этом  плане Голанские высоты  должны  навечно остаться у Израиля, также  как и большая часть Иерусалима,  в том числе,  Старый Город в пределах крепостной стены со святыми местами,  еврейские  поселения и города, прилегающие к зеленой линии и стратегические поселения в глубине восточной Палестины и  вдоль р. Иордан.  Это необходимо  для защиты страны с Востока.               
   Конечно, оставлять часть территории Палестины в руках арабов опасно. У Израиля есть очень неприятный опыт с передачей арабам Газы.  Как известно хамасовская  Газа отблагодарила нас  тысячами  ракет.   И еще вспоминается  мирное соглашение с Арафатом.   Чем это кончилось известно. Повторюсь, Погибли  многие сотни  мужчин, женщин, стариков и детей в дискотеке, в кафе, в автобусах, просто на улице.   Друзей среди наших соседей  у нас мало.  Вероятно, все  нужно  предусмотреть.  Доверять этой публике нельзя.               
   Повторяю, я прекрасно  понимаю, насколько разделение  Палестины является опасным.  Мы имеем дело  с людьми, мечтающими нас уничтожить.  Но мне  кажется, что  другого выхода нет.  Некоторые предлагают создать общее государство, то есть фактически пойти по пути Южно- Африканской Республики. В этом случае Израиль, постепенно   превратится  фактически в арабскую страну с еврейско-арабским населением? Вряд ли об этом мечтали основатели нашего государства,  вряд ли об этом мечтают  паши «ультраправые»  и все нормальные  евреи.  Честно признаюсь, не нравится мне и Единый Иерусалим. 400000 враждебно настроенных арабов внутри еврейского Иерусалима нам ни к чему   Я    пишу об этих проблемах много лет.  Я думаю,  что так считает  немало  израильтян.  Однако  наше правительство затягивает решение этого вопроса.          
               
 ВЫБОРЫ  В  ИЗРАИЛЕ      
      
Сейчас в Израиле появилась новая партия. Это партия генералов и партии «ЕШ   АТИД» («Есть  Будущее»). Программа этого объединения как будто  подходящая.  Называется  партия  «Кахоль  Лаван» ( «Бело  Голубые»).  К сожалению, партия выступила слабо.  Она не использовала  имевшиеся возможности и не победила на выборах 9 апреля 2017г.. Количество мест такое  же, как и у Ликуда  (35),  но   у « Бело  Голубых» за спиной    практически никого, а у Ликуда за спиной несколько мелких правых партий и 16   представителей 2-х ультраортодоксальных  партий.  Эти партии  сопротивляются службе  ультраортодоксальной молодежи в армии ( а их около 850000  человек,  общее число евреев  около 7000.000  человек), Имеется еще ряд требований.   Есть  еще  одна  симпатичная  мне  партия.  Это  партия  НДИ-партия  Либермана  .  Я хотел бы, чтобы «Бело  голубые»,  НДИ,  ЛИКУД     объединились и вместе с другими сионистскими партиями создали  единый фронт, который и решал бы будущее Израиля. 

А  ЧТО  МОЖНО  СКАЗАТЬ  О    РАЗВИТИИ  ИЗРАИЛЯ.?

По международным данным Израиль находится в числе  10 самых развитых стран мира.    
 Вероятно, это позволило   запустить  к Луне. в марте апреле 2017 года лунный модуль «БЕРЕШИТ»  (ПЕРВЫЙ)..  Сумасшедшая идея , возникшая в головах нескольких выпускников ТЕХНИОНА и  Ленинградского ВОЕНМЕХА материализовалась благодаря   частным пожертвованиям. Денег мало, зато мозгов много. Это позволило использовать дешевую ракету, которая прошла не 400000 км а многие миллионы километров, кругами приближаясь к ЛУНЕ. К сожалению, в последний момент погасить скорость не удалось и «Береши    т» не выполнил мягкую посадку. Но я думаю что несмотря на жесткую посадку, на лунной поверхности будет вечно находится  ИЗРАИЛЬСКИЕ СИМВОЛЫ,  Они пополнят коллекцию  американских,  российских и китайских символов  на нашем естественном спутнике..               
    Я заранее извиняюсь  за неточности в изложении. Я гелого –геофизик.  Но я хотел бы отметить, что если бы  израильское правительство выделило бы на этот проект деньги, ребятам не пришлось бы на всем экономить.   Результат   естественно  был бы другим.               
   Правительству  просто надо было подумать о престиже  страны. Например,  Советский Союз об этом думал,  а США очухалось после того, как Гагарин облетел вокруг Земли.               
  Что  я  еще  узнал  из  печати  о  достижениях  израильских  ученых.  Оказывается  эти  умельцы  научились  печатать  сердце.  Как,  я  не понял.  В  дальнейшем  все  поймут.

И  ЕЩЕ  РАЗ   О  ПОЛИТИЧЕСКИХ    ШОСИДЕЛКАХ   В    РОССИИ.               
   
Снова заговорили о Сталине.   Один из вопросов значение Сталина в жизни СССР.  О деятельности Сталина написано много. Несколькими десятками  страниц  раньше  о  Сталине  решил  написать и я . Повторять написанное нет смысла. Но недавно я узнал  о  разговоре жены  наркома  иностранных  дел  Литвинова  с мужем (пишу повторно). 
    Жена спросила мужа: « Как он относится к тому, что происходит в стране?»  Литвинов ответил: « Вначале  страна  была  похожа на прекрасную девушку.  Постепенно она превратилась   в страшную злобную  старуху. А деться уже некуда». Кстати ложился спать Литвинов  с пистолетом под подушкой.   Боялся,  что  его постигнет судьба других сподвижниках  вождя.               
    Другой  вопрос , поднимаемый на посиделках журналистом Щейниным ( 1-ая программа ОРТ): « Почему на Западе в последнее время преуменьшается  родь СССР  в победе над Германией?  .  Естественно роль СССР в победе огромна  и жертвы огромны. Поведению  западных  стран  нет оправдания.  Возможно,  частично  это связано с  ухудшением отношений  западных  стран с  Россией.               
    Вообще  со  справедливостью  в  оценке  некоторых  международных  событий  дело  сложное. И СССР  часто  вел себя не  очень  честно.  по отношению, к  другим  странам.  Например,  к Израилю.  Арабским друзьям давалось  оружие,  военные  советники  и даже действующие военные спецы., На нашу просьбу  утихомирить арабов нам  советовали молиться,(Совет советского  посла  Голде Меер перед шестидневной войной: «Молитесь»).   А сейчас, как оценить поддержку  резолюции ЮНЕСКО, согласно которой нет никакой связи между иудаизмом и ХРАМОВОЙ ГОРОЙ и СТЕНОЙ ПЛАЧА.  Так что обижаться не стоит.  У  всех  рыльце  в  пушку.               
    
 СЕЙЧАС  ГЛАВНЫЙ  ВОПРС  НА  ПОСИДЕЛКАХ : «ЧТО ЖДАТЬ
                ОТ  НОВОГО   ПРЕЗИДЕНТА  УКРАИНЫ.?               
       
     Выборы  в  Украине   прошли. В стране,  где  в течение  несколько лет пропагандировалась бандеровщина,  на должность президента  выбрали ЗЕЛЕНСКОГО.  Удивительно, но факт.  Но главное другое.   Выбрали нормального человека, не обремененного ни воровством, ни подлыми призывами. Я смотрел передачу Малахова по Второму Каналу РТР.  Присутствовали  известные люди.  Кроме положительных характеристик  нового украинского президента я ничего не услышал.  Мне кажется,   такого человека России  нужно было бы  поддерживать.               
      Должен признаться , я всегда считал, что первый  шаг  к примирению должна  сделать  самая  главная,  самая   опытная  сторона.  Тем более, что она не святая  и  Донецко-Луганское образование не святое.               
    Как и следовало  ожидать, на посиделках разные люди высказывали разные мнения о новом президенте.  Некоторые надеялись на улучшение отнощений между Россией и Украиной,  некоторые  не ожидали от президента ничего хорошего.  Может быть,  они надеются, что новый украинский президент приедет в Москву за Ярлыком на правление Украиной.                Затем  прошли  парламентские  выборы.  Партия  Зеленского  победила.  Как  ни  странно,  не  всем  российским  журналистам  это  понравилось.  Вероятно,  не  надеются   на  пророссийскую  политику.  А  я  надеюсь  на  все  хорошее  и  поздравляю украинский  народ  и  президента  с  победой.               
   В общем,  вопросов много,  но   они как  будто к  Израилю не относятся. 
    
             « ДЛЯ  РАЗВЛЕЧЕНИЯ  ЧИТАТЕЛЕЙ:  «Недавно  нас  обстреляли».               
   О начавшемся обстреле мы с женой узнали неожиданно.  Вышли  с женой гулять.  В середине прогулки услышали пронзительный вой сирены. Я сосчитал положенное количество  секунд  (время полета ракеты) . Взрыва не было. Услышали только крик спасателя на пляже, но никто  из загоравших своих лежаков не покидал. Мы решили, что это учебная тревога и продолжили нашу прогулку. Пришли домой, позвонили сыну, а он нам сообщает, что уже час на юге идет перестрелка. Ну а вечером и ночью  стрельба  началось и у нас.  В бетахонную  комнату (укрепленная комната) идти было лень и мы, несмотря на шум прекр,асно проспали всю ночь.  Во вторую ночь мы уже не спали,  уж больно было шумно.  Эти паразиты стреляли залпами.  Стекла звенели,  дома  сотрясались и вообще было  весьма  неприятно.               
      За два дня  по городам и поселениям  юга  Израиля было выпущено 700 ракет, некоторые из них были  весьма современными, российско-персидского происхождения. Потери:  100 граждан ранено, 4 убито, есть разрушенные дома. 70%   ракет было перехвачено установками ХЕЦ.     Могу сказать, на основании собственного опыта, что взрывы  от поражаемых и взрывающихся  ракет очень звонкие.               
       Мы естественно тоже отвечали, но отвечали сдержанно. Почему  сдержанно, точно не знаю. На поверхности –  71-ая годовщина образования Израиля  и «Песенный конкурс» ЕВРОВИДЕНИЯ.  Их нужно провести.  Может быть, поэтому Израиль был сдержан в своей реакции?   А может быть ожидали публикации  плана Трампа?               
       Естественно нас всегда интересует, как реагирует западные и восточные страны  на столкновения между нами ?   Как ни странно  на этот раз западные страны не ругали Израиль.  Наоборот, они даже  пожурили Хамас.  Вот, если бы мы продолжили наши активные действия,  я уверен, НЕ  ОБОШЛОСЬ  БЫ  БЕЗ   ВОЯ    В БОЛЬШИНСТВЕ ПРОГРЕССИВНЫХ  и  НЕ  ОЧЕНЬ  ПРОГРЕССИВНЫХ  СТРАНАХ.  Этот  вой  сопровождает  Израиль  практически  всю  его  сознательную  жизнь. Эти  «борцы  за  справедливость»  дошли  до  полного  маразма.               
     Вот  ,  забегая  вперед,  сообщаю что наш  бывший  премьер  министр Ольмерт собирался  посетить Швейцарию.  Ему  сообщили,  что в  Швейцарии  его  ждет  суд.  Основание  во  время  войны  с  Хамасом  было  убито  слишком  много  хамасовцев  по  сравнению  с евреями.               
     Мне  кажется,  естественно  было  бы  вначале  спросить:  «  Кто начал?  Что хотел?»  Но для  швейцарского    суда  это  не  имеет значение. Евреи  виноваты  и  все.   Евреи виноваты,  потому  что  решили  вернуться  на  свою  землю. Они  виноваты, потому  что  не позволили зарезать себя  ножами,  взорвать  взрывчаткой,  разбомбить  тысячами  ракет.  Они  «подлые», строят  бомбоубежища,  изобретают  противоракетную  систему  ХЕЦ.               
      Кстати,  лет 5  тому  назад  та же  попытка  судить  была  предпринята  в  Англии  в отношении нашего  голубя  мира  Ципи  Ливни.  И  кто  обвинители-  обвинители  хамасовцы,  у  которых  руки  по  локоть  в крови.  Ципи  Ливни,  не сходя  на  английскую  землю,  улетела  к  себе  в  Израиль               
        Я пищу, а страна отмечает 71-ую годовщину своего основания и своей борьбы за существование, борьбы фактически против   всех,  борьбы против врагов и  против  псевдодрузей.  Хочется надеяться что Израиль в конце концов победит в этой борьбе и все начнут жить нормальной жизнью.  Хотя путь этот долгий и тернистый. Даже после заключения очередного соглашения  и израильских уступок, 10 мая  хамасовцы опять поджигали поля, опять пытались прорвать границу. 
               
     НЕМНОГО  ИСТОРИИ  О  КРОАВАВЫХ   ТЕРАКТАХ.
               
      По телестанции   «Дождь» передовали фильм о манчестерском теракте.  Прошло два года  с момента взрыва исламистским  террористом ( по терминологии  БИ БИ СИ  «бомбистом»)  концертного зала в Манчестере.  Погибло 22 подростка, 60 ранено. Страшно было слушать рассказы выживших девочек о пережитом.  Они до сих пор не могут забыть случившиеся и главное понять, за что  их взорвали.               
     Я смотрел фильм о Манчестерском теракте  и думал , что через несколько дней 1 июня  день защиты детей.  18 лет тому назад арабский террорист войдет внутрь группы  девочек, стоявщих в очереди на дискотеку и взорвет бомбу. Погибло 28 девочек , 120 ранено, а сколько среди них было изуродовано.  А сколько  погибло или было изуродовано детей  в те времена.  Они, ехали с бабушками, дедушками в школу, детские сады.  За что?               
     Повторять претензии  «бомбистов»-зверей-террористов к  евреям и мировому сообществу бессмысленно.               
 Для того чтобы понять кто они  такие, и что они  хотят,  стоит посмотреть, что вытворяют их боевые отряды в виде «Исламского государства» и прочих экстремистских  организаций  со своими  единоверцами, со своими соседями. Сколько уничтожено и изнасилован изидов, курдов, нормальных арабов. Что уж говорить о христианах               
     Но честно говоря меня удивляет поведение не  этих экстремистов. Меня  удивляет, и я об этом неоднократно писал, поведение их « левых» так называемых  либеральных союзников. Ну что они израильтян  ненавидят это ясно, но ведь в Манчестере, Лондоне, Ницце, Париже,  Берлине и прочих городах  ( О Нью Йоркских Бащнях я  уж не говорю) погибают многие сотни их единоверцев и даже политических союзников.               
               

    НЕМНОГО  О  СТРАНЕ,  СУДЬБА КОТОРОЙ НЕМНОГО   
               
               ПОХОЖА  НА СУДЬБУ ИЗРАИЛМ.
   
  Не могу пройти и мимо событий в Сербии-Косово,  где снова косовары  стараются выдавить сербов с  территории  сербского анклава, который исторически был  Сербией.   И  снова  коллективный  Запад  пытается  обвинить  во  всех  смертных  грехах сербов,  живущих  в  своих  анклавах в  Косово.               
       Во время американо -европейской агрессии  против Сербии , проводимой под лозунгом : «Спасти косоваров от злобных сербов, я написал несколько статей в защиту Сербии.               
   Судьба Сербии была  похожа на судьбу Израиля.  Сербию  Европа и США  пытались задавить, изгнать с ее исторических земель.  Сербия боролась, а ее били по голове, бомбили Белград. Под американскими бомбами погибло 2000 человек.  И все во имя спасения бедных косоваров от подлых сербов.               
   Похожая ситуация была  и в Палестине.  И там евреев пытались загнать в «границы Освенцима»  (По образному выражению нашего голубя  мира министра иностранных дел  Абба Эбана).  И там коллективный Запад и СССР старались лишить  Израиль  плодов  его побед  и задвинуть нас поближе к морю.  И все эти страны  жалели не евреев , а палестинских террористов, мечтавших сбросить нас в море.               
     Очень много сходства, хотя США в Сербии было на стороне агрессоров, выдавливавших сербов с  их исторических земель . В нашем случае США как будто была на стороне Израиля, но тоже с большими оговорками  (стоит вспомнить задержку американцами высылки снарядов во время вероломного нападения Египта и Сирии на Израиль).               
       Ладно, не буду повторять  свои  старые статьи.  Напомню только, что из всех западных стран только Израиль не признал  в свое время республику Косово .               
     И еще  одно замечание. Наблюдая    политику Запада по отношению к Сербии и признание   Западом  республики  Косово, я написал,  что    ЗАПАД   ОТКРЫЛ   ЯЩИК   ПАНДОРЫ. Так и случилось.                Через несколько лет таким же образом  как Косово  на свет  появились республика Абхазия и республика Южная Осетия.Правда  их  появлению способствовали  другие  страны.
     А вообще- то сербов  и  маршала Тито я люблю.  В Югославии  практически только они воевали против фашистов, в отличие от    некоторых их соседей, помогавших немецким фашистам, Только маршал Тито не согнулся перед Сталиным   К сожалению, не все государства проявляют подобную  стойкость  перед  врагом.               
               
               
НЕМНОГО  О  СТРАННОСТЯХ  В ДЕЙСТВИЯХ  США   

                ПРОТИВ  СВОИХ  ВРАГОВ.      

       Как  обычно,    21 июня 2019 года я проснулся, включил телевизор и  услышал срочное сообщение:  « Президент  Трамп  приказал американским  самолетам  нанести  удар по ряду иранских  объектов.  Причина   уничтожение    персами   американского  беспилотника.  Беспилотник  серьезный  стоимостью  120 миллионов долларов.  Тут же  диктор сообщил,  что  президент  Трамп   через 2  часа  отменил  свой приказ.     Почему  отменил,  не  ясно?               
       Американский беспилотник был уничтожен  персами несколькими днями  раньше.  Как  все понять?  Замах был,  а  удара не  последовало  и  это не в первый раз.               
     Я помню, как после прихода к власти Хаменаи,  президент  Картер сдал  своего  союзника Шах ин Шаха.  Затем  персы  захватили американское посольство. Американцы готовили операцию по освобождению  и  позорно  провалили   ее. Рассказывать про нее просто стыд и позор. Потом персы за что- то освободили американцев.  Совсем  недавно американский сторожевой корабль, возможно,  нарушил  границу.  Персы  захватили  не  сопротивляющийся корабль  и заставили  американских моряков  встать  на колени.  О чем это говорит.  Если  это  не  фейк?  Но  это  было  в  прошлом.               
       Теперь персы или их союзники подорвали два  танкера  и за компанию  сбили беспилотник. Как  это называется?  Это называется унижением  американцев,  и  англичан.  Выходит,  персы всем говорят:  «Или   подчинитесь правилам , устанавливаемым  нами  или  получите  по  физиономии». И  выходит многие с этими правилами соглащаются.  Многие,  но не все.   

А ТЕПЕРЬ   НЕСКОЛЬКО   СЛОВ  О   НАЧАЛЕ               

ВЕЛИКОЙ          ОТЕЧЕСТВЕННОЙ  ВОЙНЫ.      
   
  Несколько слов о факте   удивившем   меня.   Наступило  22июня 2019г.  Прошло 78  лет со дня страшного  начала   Великой Отечественной  Войны. Я  думал, что в этот день по  российскому  телевидению   я   и не только я увидим  множества   телевизионных  передач, посвященных началу этого страшного  испытания.   К сожалению только в  дневных  новостях  НТВ  этому событию  посвятили  минут  20..  Больше  я нигде  не нашел  ни одного слова,  ни одной телекартинки,  посвященной войне.  Возможно,  я  что то пропустил,  возможно, в России что то показывали ?.               
       Ну  что ж об этом первом дне я могу передать рассказ моего дяди-военврача, служившего в Эстонии. « Ночью раздался страшный  грохот . Все кинулись к расположенному рядом аэродрому..  Мой дядя ,  будучи врачом, бежал туда же. По дороге он видел трупы летчиков и самолеты ,превращенные в груды лома.  Об этом позаботилась  немецкая  авиация,  совершившая налет на беззащитный  военный аэродром,  где спокойно стояли самолеты без летчиков,  поверивших, что война   им не грозит».               
    .  Судя по  устным  рассказам и литературе тоже   самое   происходило вдоль всей границы СССР  и в глубине нашей территории.   Огромная  советская  армия,  застигнутая врасплох,  лишенная  кадрового  руководства  бежала,  теряя   убитых  и пленных солдат, теряя технику  и  заводы, созданные   в  30-е годы.               
     Вот  результат   сталинской политики  уничтожения  значительной  части высшего  и среднего комсостава,  расстрела  советских агентов, предупреждавших о нападении Гитлера на СССР  в июне месяце. Некоторые из агентов  и немецкие  перебежчики  называли число 22июня.  Но это  великого стратега    не  привело  в чувство.  Он предпочитал расстреливать   не согласных.               
      А  как могло быть по другому,  когда  сам  великий  Сталин  послал  Рибентропу  телеграмму  с  многозначиттельным содержанием:  «  ДРУЖБА  СКРЕПЛЕННАЯ  КРОВЬЮ» .  Что правда, то правда               
    .Были  и  другие  причины  разгрома  советской армии  в  первые  дни  войны. Этими  причинами  был  позорный  мирный договор   с  Германией  1  сентября  1939года  о разделе  Польши.  По  поводу  договора  г-н  Молотов ,  согласно  телевизионной  передачи  «Дилетант» (7и 13 июля )  заявил   на сессии  Верховного  Совета: «  ЧТО благодаря  совместным действиям советских  и германских  войск- «Это  уродливое  польское  образование   Версаля  исчезло».  В  результате этого исчезновения  исчес и буфер  между  двумя  странами.               
     Естественно  были  и другие  причины  неэффективных   военных  действий,  особенно в первые месяцы войны.  Крестьянство  не  забыло коллективизацию  и  голод  во время, которого  погибло 7.000.000  крестьян.  Вряд  ли эти  события  способствовал  любви крестьянской армии  к  СССР .               
   Мне  кажется,  что   святой долг российского  телевидения  отметить и подробно  рассказать  о  начале  этой страшной войны,  сожравшей 19 миллионов солдат.  Победа,  которую любят показывать 9мая это  итог войны,  а перед этим  итогом была кровь, кровь и кровь и мне кажется об этом нужно говорить.               


                НЕЛИРИЧЕСКОЕ   ОТСТУПЛЕНИЕ.               

       Должен признаться,  я не сразу  решил  переключить  внимание читателей  с международных проблем на проблемы,  которыми я в силу  своего  происхождения   интересуюсь.  Подтолкнуло  меня  на этот шаг  телевизионная  передача  «ГЕНИИ  И  ЗЛОДЕИ», посвященная химику, лауреату нобелевской премии немецкому ученому  Фрицу Габеру.  Нобелевскую  премию  он получил за  метод  получения азотистых  удобрений из   азота воздуха.  Однако  он  «прославился»   не только изобретением  азотистых  удобрений.     Фриц  Габер  прославился изобретением  отравляющего  газа  Иприта.  Этот  газ  погубил   несколько тысяч человек  во  время Первой Мировой войны, 1500000 получили травмы различной степени  тяжести.  Этот газ Фриц  Габер изобрел  по просьбе военного руководства  любимого  ФАТЕРЛАНДА,  желавшего вывести  окопную  войну  на новый уровень.               
     Габер был горд тем, что помог немцам уничтожать вражеских солдат,  приближая  тем самым победу Германии. Как известно немцам это не помогло. Жена Клара была против этого изобретения и застрелилась.               
     А  теперь почему я решил   пересказать эту Историю.  Дело  в том , что  отец  изобретателя,  еврей  по  национальности, принял христианство  Он считал себя немцем  и патриотом.  Точно также  его  сын  считал  себя немцем и патриотом.  Своими  изобретениями он доказал  это звание.  Никаких связей с еврейством у  него  не было.               
   НО  ВОТ  НАСТУПИЛ  1933год.  К власти пришел  Гитлер,  который, кстати, тоже  в  свое время  пострадал от  ОВ. И  сразу  все  стало на свои места.  Габер  превратился из  немца в грязного  еврея.  Он был  изгнан из его института и вынужден был бежать  в  Англию.   Помня прошлое,  англичане   его встретили не  очень ласково и он переехал  в Швейцарию. В 1934году он умер,  возможно, застрелился .  Кстати,  его институт изготовлял и посылал  в  Освенцим  газ  ЦИКЛОН Б, к изобретению которого  приложил  в свое время свои знания и Фриц  Габер.               
        Вспоминая прошлое,  приходит на ум великий Гейне.  Он тоже хотел стать  немцем, крестился,  писал великолепные стихи  и  прозу, прославлявщие  Германию. До сих пор помню  стихотворение  «Лореляй»,  воспевающее   златоволосую деву- хозяйку Рейна.  Помню  «Путешествие  по  Шварц вальду», воспевавшее красоту  лесов Германии.               
      Все равно  своим  в  Германии  Гейне  не стал.  Умер  в  Париже.  В 1933г   его книги вместе с другими книгами немецко-еврейских авторов  сжигали на плошади.  Кстати,   я там  был, площадь большая, все  поместилось.               
    К сожалению, подобные истории,  конечно не в таком гипертрофированном виде  нередко встречались,  а  возможно и встречаются.

  И  СНОВА  О  СОБЫТИЯХ  В  ИЗРАИЛЕ.               

    Если  кто  то  думает,  что  в Израиле кроме проблем   с арабами,  других  проблем не  существует, то  он   сильно ошибается.  У  нас  все  есть:  есть  проблемы     межнациональных  отношений, много  проблем  политических.               
                Наша страна фактически  многонациональная  . А  как по - другому назвать  страну, в  которой собрались  евреи   из  России,  Польши,  Западной  и Восточной  Европы, Северной  Африки,  Кавказа,  Средней  Азии,  Индии,  Северной  и Южной  Америк и Эфиопии.  У  всех  свои  проблемы,  у  всех     разный  подход  к  некоторым  проблемам,  у  всех  разное  воспитание,  разные  привычки,  усвоенные  в  странах  исхода,  разный  нрав.               
    Некоторые  истории  вызывают  возмущение .   Бывают  драки,  бывают  убийства,  бывают  грабежи.  Их  немного,  но   они  встречаются               
       А  вот  выступления  и совершенно  другого  типа,  но  тоже  не  красящие  страну.      Связаны   они  с  политическими  требованиями,  с экономическими  требованиями,  с  недовольством  некоторых  национальных  групп  национальным  менталитетом.  Обычно  все  решается во  время  голосования,  а  затем в  стенах  кнессета.  Не  всегда  все бывают довольны,  но  практически  никогда  не  доходило  до  прямых  столкновений.               
     Вот  и  сейчас    речь пойдет о представителях  эфиопской общины , которые  считают,  что  полиция  и  власти к ним относятся  не объективно.  Община  очень  сплочена  и  в свое  время  несколько  раз выходила  на демонстрации.  Не хочу  останавливаться на прошлых демонстрациях.  Остановлюсь  на позавчерашней  (2 июля  2019г)   демонстрации,  перешедшей  в погромы.  Причина:  Полицейский увидел, как несколько представителей   эфиопской  общины пытаются  ограбить подростка.  Полицейский,  который  гулял  с  семьей, пытался их урезонить,  полицейского  вместе  с детьми  забросали камнями.  Полицейский выстрелил  в землю.   Оказывается,  выстрел в  землю  используется  полицейскими  для успокоения хулиганов.  К  несчастью  пуля отрикошетила  и  попала  прямо в  сердце  одного из нападавших.               
      Смерть юноши  вывела  на  дорогу  множество представителей эфиопской общины,  считающей,  что полиция относится  к  представителям  общины  предвзято.               
     К  чему  это  привело?  А привело  это  к  блокированию  дорог,  многочасовым пробкам.  Мой  сын   50  км  преодолел за 4,5 часа.  И  так повсюду.  Кроме блокирования дорог хулиганы  перевернули 7  санитарных  машин,   несколько легковых машин было сожжено,  более 200  раненых полицейских и гражданских   лиц. А сколько  больных  людей почувствуют  результаты  многочасовой стоянки  при температуре 29гр.  Военный  корреспондент  радио  РЭКА,  который уже  много лет работает  во  всех горячих  точках в  «мирное  время»  и во время войны, во  время репортажа был сброшен на землю  в  центре  Тель - Авива. Его камера была разбита.  Стоявшие  в  стороне  полицейские  спокойно  наблюдали  эту  ситуацию.               
   Перечислять  безобразия  можно долго.  Кстати,  провокативную  роль в избиении  военного корреспондента  Сергея Гранкина  сыграл товарищ  с марокканской внешностью.  Этот  «знаток»  русского  языка  целенаправленно   извращал  слова  корреспондента,  и тем самым  еще больше  возмущал окружавших.               
      Что меня удивило,  так  это участие  в  беспорядках лиц  с ашкеназской   внешностью.  Корреспондент  сообщил  , что среди этой публики  было много представителей   ультралевых организаций,  был  виден  и  флаг  ЛГБТ  сообщества.  .               
   И  наконец,  что меня  по  настоящему   удивило  и возмутило  это  практически полное  бездействие полиции.  Дикая ситуация.  Судя по   последовавшим заявлениям  руководства  Ликуда , этот вариант поведения  был  навязан  полиции  сверху,  министром  внутренних  дел,  а  может быть  еще более высоким начальством.  Что это?  Боялись  потерять голоса эфиопских  избирателей?               
    Протесты эфиопской общины  напомнили  мне  протесты  русскоязычной общины  в 90-х годах.    В  те  времена  полиция  в  нас  не  стреляла,  но  нас не  любила, также  как  некоторая  часть израильского  общества. Некоторые истории   были  подлые,  некоторые  псевдокомичные,   Демонстраций  я  не помню,  были митинги.  Участниками разрешенных   митингов, организуемых  партией  Шаранского,  были  в  основном старики.  Народ  среднего и молодого возраста  в  отличие от представителей эфиопской общины,  участвовавших  в  протестах,  работал.  Мы работали везде, где  угодно,  средний  и  молодой возраст  ко всему  еще   изучал иврит.               
      Повторяю,  не  все  было гладко,  уж все мы  были  очень,  очень  разные.   Эти  истории  описаны  в моей  книге. Честно  признаюсь,  другой  раз  гуляю  и  вспоминаю.  Зло  берет.  Руки  чешутся все  снова написать,  излить  душу.  Потом  беру  себя  в  руки,  успокаиваюсь  и  думаю  надо  писать  о  главном:  по  большому  от чего  ушел  и  к  чему  пришел. А  ушел  я  от  дикой  антисемитской  компании  начала  50-х годов,  от  дикого  убийства  Михоэлса  и  расстрела  антифашистского  комитета,  от заявления  нашего  учителя  по литературе  299  ленинградской  школы  в1952г,  что  мы  ведем  себя  как  на  жидовском  базарее.   А  что  сказать  о замалчивания героизма евреев.        От чего  мы  ушли  написано  много  страниц  в  моей  книге,  да  и  в  огромном  количестве  других  книг.  Правда в последнее  время  многое  изменилось,  но  надолго  ли? Ну  а  несбывшиеся детские  представления   о  том,  что « вас  встретят  радостно  у  входа…»,    да  бог  с  ними. Мы  все   здесь  уже  прижились.               
    Так  можно  посоветовать  и  представителям  эфиопской  общины.  Что  они  имели  в  своих нищих  горных  деревушках  и  нищих  городских  районах?  А здесь  получили  все  на  зависть  русской  общине.  Просто на просто  нужно  работать и  учиться,  как делают  многие,  но,  к  сожалению  не все.               
     Вероятно,  полиция  не  слишком  жалует эфиопских  ребят,  но и  ребята,  согласно  статистическим  данным,  не отличаются  спокойным  нравом.  На  следующий  день после  беспорядков,  судя  по  телевизионным  передачам,  митингующие  не  выходили  за  пределы  дозволенного.  То ли все было заранее  запрограммировано,  то ли  руководители  протестов  поняли,  что первый  день  протестов  был  фактически  провален.  Кстати,  проверка  показала: правильность действий полицейского  и  рикошет  пули  от  камня    Подробности  есть  в  полицейском отчете.               
  Так  уж  случилось,  что через  пару  дней  я  наблюдал,  как  происходит  разгон  демонстрации  в  Москве.  Насколько  я  понял,  причиной  является  желание  нескольких  товарищей  попасть  в  Мосгордуму.  Что  на  меня  произвело  впечатление  так  это  гладиаторская  одежда  полицейских,  их  решительность  в  борьбе  с  демонстрантами  и  две  полицейские девицы  с  трудом  удерживающих двух  рвущихся  в  бой  немецких  овчарок,  с  оскаленной  пастью.  Уверен , у  нас  такие  ребята  любую  демонстрацию  разогнали  бы  в  один  момент.  В  России  все  по другому.
   
     НЕМНОГО  О  ТУРЕЦКИХ  УГРОЗАХ  ИЗРАИЛЮ               
     Должен  признаться,  я переоценил  решительность  Запада  в  защите  своих  прав  на  судоходство  в  Персидском  заливе.  Нет, США  и Европа  в  очередной  раз,  конечно ,  предупредили   Иран  о  последствиях.. Ну  и что?  Я  помню,   как  китайцы  бесконечное  число  раз  серьезно  предупреждали  США  о  серьезных  последствиях в  отношении каких  то  американских  действий.   И ничего  не  произошло.   Китайцы  все  проглотили  и  ничего не  сделали.  Сейчас  как  будто дружат.               
       Вот  Израиль  в  свое  время  пошел  другим  путем. Я  уже  описывал    историю,  когда  Египет перекрыл  израильским  судам  проход  по   международному Тиранскому  проливу, по   которому  Израиль  вел  торговлю  с азиатскими  странами.  Израиль обратился  ко  всем  цивилизованным  странам  с  просьбой  воздействовать на  Египет.  Де Голь  и прочие сказали:  « Терпите».  Никто  даже  пальцем  не  пошевелил,  чтобы  утихомирить  Египет,  который  ко  всему  вместе  с  другими  нашими  соседями  подвел  войска  к  границе.  Израиль немного потерпел,  а  потом  за  6  дней  открыл не  только  Тиранский  пролив, но и разгромил нацеленные  на  Израиль  войска  Египта,  Сирии  и  Иордании,   подошел  к Каиру , Дамаску  и Иордании.               
     Вот  так. Всем  урок:  «  Надейтесь  только  на  себя.  В  критической  ситуации  никто  вам  не  поможет.               
      Вероятно,  некоторые  наши  враги  забыли  нашу  историю.  Этой  забывчивостью  явно  страдает и   президент  Турции  Эрдоган.  Сейчас   почему  то он   расшумелся.  Говорит,  что  Израиль  спонсор  террора  и  он Эрдоган  будет  уничтожать  союзников  Израиля.               
       Еще  он   хочет    заступиться  за  арабские  святыни.   Я  думаю , стоит  напомнить  президенту Турции  Эрдогану,  чем  кончались  угрозы  Израилю.               
     Известно,    что   Президент  Турции  давно  отличался   большой  «любовью»  к  Израилю.  Но, почему  это  обострение  наступило  именно  сейчас  непонятно.   Какая  муха  укусила  президента  Турции?  Вероятно  такая  же,  какая  кусает  некоторых  арабов  и  не  только и арабов  многие  сотни лет.               
    Вот  вчера    9  АВА  по  еврейскому  календарю палестинские  арабы  решили  в  очередной  раз  побузить  на  ХРАМОВОЙ  ГОРЕ. Как  известно   день 9  АВА  (9августа)-  Годовщина  разрушения  ИЕРУСАЛИМСКОГО  ХРАМА  римлянами  во  время  Иудейской  войны  в  первом  веке  нашей  эры                (  Факт  документально  зафиксированный  в  еврейских  и  римских  документах и  в  монументальной  римской  архитектуре) .  Фактически  это  второе  разрушение .  Первое  разрушение  произошло  за  многие  сотни  лет   вавилонянами   .   
   В    день  9  АВА  религиозные  евреи  поднимаются  на  ХРАМОВУЮ  ГОРУ  и  молятся,  оплакивая  разрушение  ХРАМА.  Так  уж  случилось,  что  в  этом  году  день  памяти  совпал  с  мусульманским  праздником.  Приход  евреев  вызвал  дикий  приступ  ненависти  и  возмущения  присутствующих  на  ГОРЕ  арабов.  Израильская  полиция  естественно  успокоила  бесившихся  мусульман.   Прошло  несколько  дней.  И вдруг  из  Аммана  раздался  грозный  окрик  иорданского  руководства:  « Не  сметь  подниматься  евреям  на мусульманскую  святыню!»  И  этот  крик  раздается  не  впервой.  Откуда  эта  наглост ь?  Разве  господа  мусульмане  не  знают,  что  мечеть  на   ХРАМОВОЙ  ГОРЕ   была  построена  в  восьмом  веке,  а иудейские  ХРАМЫ  стояли  там  многие  столетия    до  постройки  мечети.  И  сама  ХРАМОВАЯ  ГОРА  8  столетий  до  постройки  мечети  была  приподнята  усилиями  царя  Ирода,  о  чем  свидетельствует  СТЕНА  ПЛАЧА.  ТАК  ЧЬЯ  ЖЕ  ГОРА???   Кстати,  во  время  иорданского  господства,  правительство  Иордании  не  допускало   евреев  к  СТЕНЕ  ПЛАЧА,  находившейся  на  иорданской  стороне.               
       Спрашивается,  что  подталкивает  некоторых  мусульман к  подобному  поведению?    Может  быть, кроме  давнишней  «любви»  части  мусульман   к  евреям, наши  «доброжелатели»  получили  дополнительный  допинг  от  юдофобского решения  ЮНЕСКО,,  Согласно  этому  решению  ХРАМОВАЯ  ГОРА,  СТЕНА  ПЛАЧА  и  прочие  иудейские  древности ,  по  решению  «квалифицированного»  большинства, не имеют  никакого  отношения  к  ИУДАИЗМУ.  Это  решение  было  поддержано  великими  державами  Россией,  Китаем,  Бразилией  и  прочими  христианскими  и нехристианскими  странами.  Говорить  об  этом  голосовании  серьезно  нет  смысла.   Естественно  я  задумался,    с  чем  же  связан  характер  голосования:  с  стремлением    голосовать  честно  из-за  незнания,  или  исходя  из  своих  симпатий,  или  голосовать , исходя  из   соображений  выгоды  и  при  этом  не  краснеть?               
    Мне  были  ясны  причины  голосования  этих  стран.  Совесть  не  самая  сильная    сторона  некоторых  стран.  Но  отчего  эта  характеристика  зависит?               
      Как  ни  странно  такие  мысли  у  меня  возникли  в  связи с  появлением  в  палате  представителей  Конгресса  США    нескольких   дам  мусульманского  происхождения.  Судя  по  их  заявлениям,  они  являются  не  слишком  большими  любителями  Израиля.  Что  самое  удивительное  так  это  позиция  других  представителей    демократической  партии.    Мало  кто  из  них  выступил  против    антиизраильских  заявлений  этих  пропалестинских  дам.  А  ведь  эти   дамы  хотели  приехать  в  Израиль  и  выступить  с  антиизраильскими  заявлениями.   Они  даже устроили  прессконференцию  с  многочисленными  обвинениями  Израиля.               
      На  этой  антиизраильской  конференции  они  почему то  не  рассказали  как  террористы проходили  на  территорию  Израиля вне  контрольно  пропускных  пунктов  и  взрывали  сотни  детей,  стариков,  женщин,  детей,  о  том  как  террористы  посылают  сотни  ракет  на  мирные  города  . Обо  всем  это  писалось.   И  это  прекрасно  знали  еврейские  и нееврейские  члены  демократической  партии  и  они  не  выступили  против  этих  измышлений.  Это  разве  честно,  это  разве порядочно?                Но  зато,  как    взбодрились  демократы  и  в  том  числе  демократические  евреи,  когда  Израиль  отказал  этим врагам  Израиля  в  приеме.  «Как  он  посмел  отказать  американским  конгрессдамам  приехать  в  Израиль».?               
      Говорить  об  этих  дамах    не  хочется.  Повторяю,    меня  их  позиция  не  удивляет. Меня  удивляет  возмущение  части  представителей  демократической  партии,  якобы  разгневанной  отказом  маленького  Израиля  принять  американских  дам,  Мне  кажется,  что  государство  имеет  право  запретить  въезд  в  свою  страну  враждебных  элементов .               
     В  связи  с  этим  меня  интересует,  как  проголосовали  бы  США    по  той  подлой  резолюции,  если  бы  во  главе страны  стоял  бы  какой-  нибудь  ЛЕВАК   или представитель  вышеупомянутых  дам. Судя  по  всему,  такая  перспектива  маловероятна,  но  вдруг  к  власти  придет  товарищ ,  сочувствующий  взглядам  этих  дам,  например  г-н Сондерс.               

      К  счастью  для  США,  Израиля  и  всего  мира  во  главе  США  стоит  президент  Трамп-  человек  прямой  и  непосредственный.  Вот  с  его  прямотой   и  связан  скандал  вспыхнувший    в  связи  с  его  высказываниями  в  отношении   вышеупомянутых  одиозных  дам  и  евреев   , состоящих  в  демократической  партии.   

     А  теперь  по поводу   мусульман якобы  оскорбленных    присутствием    на ХРАМОВОЯ  ГОРЕ евреев.  Интересно  почему?   Там  мало  места  или   евреи  не  имеют  отношения  к  этому  месту?   Несколько  лет  тому  назад Я  лично  с  экскурсией  был  на  горе.  Увидел  красивую  мечеть  и  огромное  пустое  пространство.  Там  можно  разместить всех  верующих  и  все  храмы, для  которых  ХРАМОВАЯ  ГОРА  святое  место.  НЕПОНЯТНО,  для  чего  нужно  выпихивать  евреев?  .  Вероятно  только  от  злобы,  антисемитизма  и  стремления  заработать  дешевый  авторитет  в  мусульманских  странах .               
      Ну  а к чему  приводит    злоба  я  увидел  вечером  того  же  дня  по  телевизору.               
     А   вечером  по  израильской    программе  показали  фильм    «Забытые  места  ХОЛОКОСТА».  Речь  шла  о  судьбе  евреев литовского городка  до  оккупации  и  во время  оккупации   Прибалтики немцами.  До  оккупации  нормальная  жизнь,  внешне  нормальные  взаимоотношения.  Как  будто  никакой  вражды.               
   Дикое  юдофобство   части   литовского  населения начинает  проявляться  после  прихода  в  городок  немцев.  Я  не  раз  слышал  рассказы  о  том,  что  делали  немцы  и их  местные прихвостни  с  евреями.  Вот  и  сейчас  я  слушал  страшные  рассказы,  как  евреев   заставляли  рыть  ямы,  а   потом  в  них  расстреливали  мужчин,  а  затем  привозили  и расстреливали  женщин и детей.  Некоторые  литовцы,  которые  были  свидетелями  убийств,  рассказывали  дикие  истории,  которые  вытворяли  немцы  и  фашиствующие  литовцы  с  женщинами,  беременными  женщинами,  детьми.   Во  главе  некоторых  литовских  банд  стояли  ксендзы.  Таких  местечек  и  городов  было  много.  Как  известно,  в  этих  городах и  местечках  было  уничтожено  6000000  евреев.               
     Думаю,  что  из  многих  беснующихся  товарищей  хамасовцев  и  их  сотоварищей  можно  было  бы  формировать  зондер-команды.     Собственно  такие  батальоны  были  во  время  Великой  Отечественной  войны,  а  одним  из  главных  советников  Гитлера    по  уничтожению  евреев  был  иерусалимский  муфтий.               

     Честно  признаюсь,  когда  я  вижу  беснующихся  молодых  террористов  или  марширующих   полусдохших  прибалтийских  фашистов    мне  становится  не  по  себе.  Если  народ  допускает  эти  марши,  значит  не  все  в  порядке  с  некоторой  частью  этого  народа.   Я  подчеркиваю  с  некоторой  частью.  Мы  знаем  множество  честных  арабов,  рисковавших  своей  жизнью, спасая  евреев,   мы  знаем  «праведников  мира»,  спасавших  евреев,  хотя  это  грозило  им  смертной  казнью.  Среди  них  были  крестьяне,  рабочие,  интеллигенты,  были  ксендзы  и  целые  монастыри.  И  все - таки  видеть  этих   террористов  и фашистов  отвратительно.               
      А  что  сказать  о желании  некоторых  бандеровцев   переименовать  некоторые  киевские  проспекты  в  проспекты  имени  Бандеры  и  Шухевича.  О  чем  думал  «голова»  Киева.  Неужели  ему  из  моря  восхищения,  как  блестящему  боксеру,  захотелось  окунуть  свою  голову  в  море  позора?               
     На  политических  посиделках  некоторые  представители  Украины  пытались,  что  то  объяснить,  как  то  оправдать  Бандеру.  Нет  этому  выродку  оправдания.  Советская  армия  победила.  Насколько  я  знаю,  некоторых  бандервцев  расстреляли,  многих  сослали.  Если  бы  победили   бандеровцы  и  немцы,  нормальных  людей  на  Украине  не  осталось бы.  Кого  нужно  было  бы  жалеть?               
     Точно  также  многие  палестинцы  пытаются   оправдать  действия  террористов  борьбой  с  еврейскими  оккупантами. Это  неправильно. Евреи  не  оккупанты.  Они  совершили  возвращение  на  свою  историческую  родину.  Евреям  дали  маленький  кусочек  земли.  Арабы  с этим  разделением  не  с огласились.   Местные  арабы  и 5  арабских армий  напали  на  фактически  безоружный  народ.  Арабы  были  рагромлены.  Затем  были  другие  войны.  Арабы  проигрывали.  Часть  из  них  бежала,  часть осталась  и живет в нормальной  стране.  Если бы  проиграли   евреи,  все  они  были  бы  уничтожены. В  этом  нет никакого  сомнения. Войны  кончились.  Пора  бы  начать  дружить  и согласиться  с реальным  положением.  Судя  по всему  часть  палестинцев  с  этим  не  согласны.  Ну  что  ж  будем  ждать,  пока   люди  не   поумнеют.               
       Надоело  писать  о  наших  приятелях  по  обе  стороны  океана.  Решил  найти  другую  тему,  чтоб  не  зачахнуть  от  тоски.  И  вдруг  прямо  в  руки  большая  удача.  Президент  США  Трамп  обвинил  евреев,  голосующих  за  демократическую  партию  и  членов  демократической  партии в  том,  что  они   тем  самым  вольно  или  невольно  поддерживают  двух  вышеупомянутых  израйлефобствующих  дам,    выступающих  не  только  против  Израиля  ,  но  и  косвенно  против    США.  С   точки  зрения  этих  конгрессвумен   США   поддерживает « агрессивную,  человеконенавистническую»  политику  Израиля.  Я  уже  писал  об  этом  удивительном  казусе,   когда  члены  палаты  представителей  от  демократической  партии   не  дали  отпор  зарвавшимся  ненавистникам  Израиля.     Но  я  писал  по-  домашнему,  от  себя  лично.  А  тут  похожим  образом  также  высказался  сам  президент  США  Трамп.               
    Что  здесь  началось.  Какие  обвинения.  «Трамп  раскручивает  антисемитизм!  Обвиняет  евреев  в  нелояльности  к  США  и  т  д,  и т п».   А  что  собственно  президент  сказал?   По  сути  президент  обвинил  демократов  и  евреев  в  том  ,  что  они  фактически  проглотили  антисемитские  заявления  и  не  дали  отпор  зарвавшимся  израйлефобствующим  дамам.               
   Не  секрет,  что  некоторые  евреи  боятся  своей  собственной  тени.  Они  чуют,  откуда  ветер  дует,  в  чем  заинтересована  демократическая  партия.  Может  быть,  им  даже  и  не  хочется поддерживать  этих  двух  «любителей»  Израиля,  но  против  своих   демократов   и даже  антиизраильтян   они  не  пойдут.  Точно  также  действует и  демократ  еврей  Сандерс,  жаждущий  стать  президентом  США.  И  он  поддерживает  этих  дам и    ругает  Израиль  за  то, что он  смеет  отвечать  хамасовцам  на  их  обстрелы,  на  их  бандитизм.  А  что сказать  о позиции   еврейских студентов  в  некоторых   университетских  кампусах,  стоящих  на  ультралевых  фактически  антисемитских  позициях. Они  вероятно  не  считают  себя  евреями.               
               
    Вспоминается история,  прочитанная  в  давние  времена  о  тов  Троцком..  Во  время  гражданской  войны    или  сразу  после  нее  к  тов. Троцкому    пришла  группа  евреев  за  помощью.  Тов.  Троцкий  спросил, почему они  пришли  к  нему.. « Потому  что  Вы  еврей  и  Вы поймете  нас».  Ответ  Троцкого , вероятно,  потряс  этих   евреев. « Я  не  еврей, я  интернационалист».               
     Таких  евреев- интернационалистов  в  мире  полным  полно.  Особенно  их  было  много  перед  Второй  мировой  войной,  а  в  некоторых странах  даже  и  после.  Как  показал международный  опыт  «интернационализм»  не  спасает  евреев  от  преследований.               

80  ЛЕТ  СО  ДНЯ  НАЧАЛА  ВТОРОЙ  МИРОВОЙ  ВОЙНЫ.               

     Так  уж  получается,  что  некоторые  новости  я  узнаю  из  посиделок  на  российском   телевидении.  Однако,  как  ни  странно  я  не услышал  ничего  о 78-ой  годовщине  Великой  Отечественной  Войны.  Возможно,  в  России  об  этом  событии  написано,  хотя,  как  показывает  опыт , в  России  любят  отмечать  и  праздновать  победы,  но  не  поражения.
   Я  естественно несколькими  страницами  раньше написал  об  этом  страшном  испытании,  потрясшем  СССР .  Прошло  около  двух  месяцев   и  я  вспоминил,  что  наступила  80-тая  годовщина  начала  Второй  мировой  Войны  по  мировой  классификации.    Поляки  считают, что именно  в  этот  момент  началось  это  побоище.               
     Мне  лично  кажется,  что  война  началась  гораздо раньше,  когда  после  предательства  Чемберлена  и  Даладье  Чехословакия  была  отдана  на  растерзание   Гитлеру.  Тогда  за  компанию  с  Гитлером  несколько  кусков  Чехословакии  хапнули  поляки  и  венгры.  Никому  эта  подлость  прибыли не  принесла,  но  явилась  кровавым  заделом  к  дальнейшему  кровопролитию.               
     В  день  годовщины  я  включил  телевизор  и  оказался  в  центре  событий.  На  посиделке  Первого  канала  обсуждался главный  вопрос:  «Почему  поляки   не  пригласили на  мероприятие  связанное с  началом  войны   Россию?»   Польша  пригласила  Англию,  Францию,  США,  Украину  и  не  пригласила  главного  победителя  в  этой  войне  СССР-_Россию               
     Общеизвестно,  что  польское  правительство  не  любит  Россию.   Естественно возникает  вопрос: «ПОЧЕМУ»               
     Вероятно,  есть  несколько  причин.  Я  думаю  одна  из  причин  расстрел пленных польских  офицеров.   История  страшная.  На  посиделке появилась  цифра  20000  польских офицеров,  расстрелянных  в  Катыне.   В  свое  время  я  читал  и  слышал,  что   НКВД   расстреляло     2000  польских пленных  офицеров.  Тогда  эта  цифра  ужасала.  Какая  то  дикость  расстреливать не  сражавшихся  пленных  людей.  .Но  расстрелять  20000   мне  показалась  запредельным  преступлением.  «Может  быть  ошибка?»  подумал  я. Я  обратился  к  данным     ГУГЛА.  Ошибки  не  было.  Повторяю, цифры более   21000  поразила  меня.    Это  сверхдикость  убивать  не воевавших  сдавшихся  в  плен  офицеров.  Чем  это  отличается  от  убийства  немцами  комиссаров  и  евреев.  Правда  Сталин,  Берия  и  их  подручные  расстреливали  сотни  тысяч своих  маршалов,  генералов,  офицеров,  но  они  были  свои.  Со  своим  народом,  что  хотели,  то  и  делали.  Но  расстреливать чужих,   добровольно  сдавшихся пленных иностранных офицеров,  это  сверхподлость.               
      Вряд  ли     Польша   может простить расстрел 21000  своих  офицеров.               
     Второй  вопрос,  который  вероятно  помнят  поляки  это  раздел  Польши  между  Германией  и  СССР.  Как  известно,  согласно  пакту  Молотова -  Рибентропа, Германия  захватила  западную  часть  Польши,  СССР  захватил  восточную  часть  Польши.  Таким  образом,  поляки  приравнивают  ответственность  за  начало   войны  и  раздел  Польши  не  только на    Германию,  но  и  на  СССР.               
    СССР  объяснял  необходимость продвижение  советских  войск  на  Запад усилением  своей  обороноспособности..  Возможно  передвижение  границы  частично  помогло.  Правда,  как  известно  немцы  в  течение  1-2 месяцев  захватили и  новые  и  старые  советские  земли.               
     Возможно, современной  Польше  не  нравится,  что   СССР, освободив страну  от  немцев,  сделал  ее  своим  сателлитом.  Кстати,  а  какой был  другой возможный вариант?  Оставить  в  Польше  правительство  недружественное  СССР?  Вероятно  поляки  могут  привести  еще  много  причин,  но  это  их  проблема.               
      Ну  а  теперь  другая  правда,  о которой  забыло  современное  польское  правительство.               
      СССР-Россия  освободила  Польшу  от  немцев.  Это  правда.  В  боях  за  Польшу  погибло  600000 советских  солдат.  Правда,  наши солдаты  погибли  не  только  ради  освобождения  Польши,  но  и    для  того,  чтобы  добраться  до  Германии. Без  захвата  Польши  это  сделать  было  бы  очень  сложно.               
     Современное  польское  правительство  помнит  в  основном   минусы,  связанные  с  действием  СССР,  скорбит  о  потерянных  землях  на  Востоке.  При  этом  поляки  забывают  о  землях,  которые  они  получили  на  Западе  благодаря  СССР.  Польша  часто  говорит  о  своих  потерях.  Действительно  их  было  много.  Но  польское  правительство  не  любит,  когда  говорят, что  от рук  поляков  или  при  их  помощи  было  убито  200000-250000  евреев  (Данные  Грабовского   и др.  ГУГЛ).  Кстати, бежавшие  из  Собибора пленные,  были  частично  убиты  поляками. А  как  охарактеризовать  поведение  Армии  Крайовой   во  время  восстания  в  Варшавском  Гетто.  Армия  Крайова,  фактически  заваленная  оружием,  практически  не  помогла оружием восставшим  евреям.  А  что  сказать  о  требовании Польши  к  Германии  о  выплате  контрибуции  за  разрушения.  В  то  же  время  Польша  не  хочет  выплачивать  стоимость имущества,  захваченного  поляками  у  евреев.  Недавно  в  Варшаве  даже  провели демонстрацию  с  юдофобскими  лозунгами.               
     И  все-  таки  главное  в  другом,  может  быть  всем  стоит  подумать  о  будущем.  Главное,  чтобы  не  было  подобного  повторения.               
               
              СНОВА            НЕМНОГО  О  ТЕРРОРЕ               
   
     Годовщина  начала  войны  совпала  с  убийством  террористами  школьников  в  Беслане. Погибло  более  300  человек.    Почти  что  половина  погибших дети.    Не  берусь  судить  правильно  ли  проводилось  освобождение  ребят  и их  родителей?.  Не  мое это  дело,               
    В  связи  с  трагедией  в  Беслане  вспоминается  похожая  трагедия, ироизошедшая в  нашем  северном  городе  Маалоте  в  1994году.  Террористы  так  называемого «Демократического  фронта»  перешли  через  границу  с  Ливаном.  По  дороге  убили  семью  с грудным,  ребенком,  затем  захватили  школу,  где  остановились туристы-школьники.   Переговоры  ни  к    чему  не  привели.  25  ребят  убито,  29 ранено.               
    И  до  и  после  Маалота  подобных  трагедий  было  более  чем  достаточно.  Израиль  научился  бороться  с  террором,  по  возможности не  обращая  особого  внимания  на  визг  прогрессивного  человечества,  но  делать  это  сложно.  Против  нас  действуют  не  только  террористы,  но  и  ООН  и,  в  частности,  СОВБЕЗ.  Вот  и  сейчас  в  очередной  раз  Совбез  пытался  обвинить  Израиль  в  неправомерных  действиях  в  связи  с  ударом  израильских  беспилотников  по иранскому заводу,  изготовляющему  точные  иранские  прицелы  для  ракет  Хизбаллы.  Для  чего  нужны  эти  прицелы?  Естественно  для  ракет,  нацеленных  на  Израиль.  Но  это  СОВБЕЗ  не  волнует,  также  как  не  волновали  раньше  многочисленные  нападения палестинсих  террористов и Хизбаллы  из  Ливана  на  Израиль.  Не  волнует  Совбез  и  ЮНИФИЛ  подземные  ходы  из  Ливана  в Израиль,  прорытые  вероятно  для  туристских  прогулок.
    Израиль  маленькая  страна.  Мы  не  можем  себе  позволить  спокойно  наблюдать  за  действиями  врага,  спонсируемого  Ираном,  на  ракетах  которого  написано  «Смерть  Израилю». Я  думаю,  что  окрики  Совбеза  нас  не  остановят.               
    Резолюция  не  прошла  благодаря  позиции  США.  Ну  а  по поводу  остальных  голосовавших,  что  я  могу  сказать?  Не  впервой.  Совбез,  в  частности,  и  ООН  в  целом  и  не  такое  поддерживали.               
       Только  я  отвлекся,  как  радио  сообщило,  что  на  границе  с  Газой  снова  столкновения, снова  попытки  прорыва  толпами  хамасовцев,  есть  5  ракет,  одна  рядом  с  жилым  домом .  Естественно  наши  стреляют : есть  раненые  террористы,  двое  убитых.  Но  это  рутина,  мы  привыкли. Интересно  выступление  Младенова.  Он  предлагает нам  отвечать  осторожнее,  не  убивать.  Я  Младенова  уважаю  и  как  болгарина  и  просто  как  хорошего  человека.  Но  должен же  он  понять,  что,  если  бы  хамасовцы  успокоились  бы,  у  них  были  бы  и  деньги  и  морские  просторы,  и  топливо  и  прочее  и  прочее.  Неужели  для  их  успокоения  необходима  снова  бойня???               
Вот  так  мы  живем  и   готовимся  к  выборам.

Поставил  большой  вопрос,  перевел  в ПРОЗУ  РУ  и  на  время  успокоился. Но  не  надолго.  Вечером  с  женой  сели  пить  чай,  включили  израильскую  программу  и  вдруг  из  телевизора звон.  Звон  свидетельствует  о  ракетном  обстреле.  Телевизор  не  обманул.  Через  минуту  прозвучала  сирена,  а  еще  через  секунд  20-30  взрыв.  Сила  взрыва  свидетельствовала  о  том,  что  ракета  взорвалась  в  воздухе.  По  телевизору  сообщили,  что  из  Газы по  Ашкелону  и  Ашдоду  выпущены  ракеты.  Обе  ракеты  были  взорваны при  подлете противоракетной  системой  ХЕЦ.  Затем  был ответный  удар и все  успокоилось.  Рутинная  история,  повторявшаяся  не раз,               
     Есть выход:  превратить  Газу  в  развалины и  взять  на  себя  управление  и  снабжение  городом.  Нам  это  нужно?  Нет.  Вот  так  эта  история  тянется с  момента изгнания премьер  министром Шароном 7000 евреев с купленных  ими  земель  в  Газе. Об  этой  истории  писали  многие,  об  этом  в  книге  писал  и  я.               
     А  теперь немного  о  другом.   Конечно,  евреи  не  святые,  но  арабы  удивляют  меня  до  сих  пор.  Буквально  неделю  тому  назад  по  телевизору  транслировали демонстрацию  женщин  в  Вифлееме. (Вифлеем  контролируется  Палестиной и  находится  в  километре  от  окраины  Еврейского  Иерусалима).  Требования  женщин  были  простые:  «  Прекратить  убийства  женщин».  Женщин  убивают  отцы,  мужья,  братья.  Убивают  за  непослушание,  за  уход  к  другому  и  т.  д.. Это  происходит  не  только  в  автономии,  но  и  в  самом  Израиле.  Арабские  депутаты  считают,  что  израильская  полиция  недостаточно  борется  с  преступностью в арабских  поселениях.  А  как  там действовать,  когда у  некоторых  арабов нож  используется  слишком  часто.
      Несколько  дней  тому  назад  еврей  с  сыном  вышел  от  арабского  дантиста  в  арабском  поселении.  Их  встретил  подросток. «Вы  араб  или  еврей?» «Еврей»  ответил  отец.  Араб  выхватил  нож  и  нанес  удар.  Отец  лежит  в  больнице  в  тяжелом  состоянии, малолетний  сын  в  очень  тяжелом  состоянии.               
     А  вот  другая  история,   как  будто  непохожая,  а  по  сути  очень  похожая  и очень страшная.  Исполнилась  очередная  годовщина  взрыва  БАШЕН  БЛИЗНЕЦОВ  в  США,  Убиты  3000  человек. Убиты  не  ножом,  не  малограмотным  подростком.  Убиты  как  будто  грамотными  людьми,  хотя  назвать  их  людьми  сложно.   Говорить  об  этой  трагедии и  других  подобных  трагедиях можно  долго.  Вот  визитная  карточка  террористов.               
      Нет  господа  в  ООН  и в  прочих  миротворческих  международных  организациях.  Вначале  разберитесь,  кто  есть  кто,  а  потом  беритесь  за  миротворчество.  Думал  на  этом  закончить.  Для  интереса  включил  «посиделку»  на  1-ом  Канале  и  вздрогнул,  услышав  речи  некоторых  присутствующих               
    .Оказалось, что  среди соведущих и  ведущего программы существовало  три  варианта  объяснения случившегося.  Это естественное,  стандартное  объяснение.  И  несколько  подлых  предположений,  фактически  обвинявших  США.  Говорить  о  них  мне  просто  отвратительно. Приблизительно  также  говорили  и  много  лет  тому  назад. По  сравнению  с  прошлыми  временами  не хватало  только обвинения  Израильских  спецслужб ,  якобы желавших  натравить  прогрессивное  человечество  на  мусульман.  Вот  такие  посиделки  происходят   в 2019 году.  Каждый  раз  даю  себе  слово  не  слушать  эти  перепалки,  но  любопытство  берет  вверх.  Другой  раз  слышишь  что- нибудь  интересное.  Например,  15  сентября  у  Норкина  (НТВ)  была  интересная  дискуссия  о чеченцах,  о взрывах.  Многие  истории  я  помнил  ,  но  некоторые  были  для  меня  в  новинку.               
  ВЫБОРЫ               
     Надоело  говорить  о  всякой  всячине. Поговорим  о  моей  стране,  которая  стоит  на  пороге  выборов.  С  моей  точки  зрения  политическая  борьба между  партиями  идет  недостаточно  активно.
     Возможно,  это  связано  с  тем,  что  взгляды  основных  партий  на  будущее  Израиля  близки.  Различия  касаются  в  основном роли  ультраортодоксальной  общины  в  жизни  государства.   и  в отношении  к  премьер  министру.               
     По  мнению  партий  НДИ  и партии «Бело-Голубых»    роль  ультраортодоксальных  партий  в  правительстве,  Нетаниягу  излишне  завышена.  Эти  партии  нужны  были  Ликуды  для  проведения  своих  решений.  А  Ликуд  был  нужен   ультраортодоксальным  партиям   для  получения  разных  льгот (уход  от  службы  в  армии,  деньги  на  ешивы  ит.д.  и  т. п.)  и  для  влияния  на  внутреннюю  жизнь  израильского  общества.  Это  не  значит,  что  эти  партии  выступают  против  религии.  Они  выступают   против излишнего  религиозного  давления.  Они  выступают  за нормальную  жизнь  в  стране  и  главное в  вовлечение  религиозной  молодежи  в  общественную  жизнь  страны.  В  нашей  маленькой  стране  это  жизненно  необходимо.  Как  известно, соотношение  религиозных  и нерелигиозных  изменяется  в  пользу  религиозной  части населения.  Спрашивается,  кто  через  20-40  лет  бедет  работать ,  создавать  новую  научную  продукцию,  наконец  служить  в  армии?  Или  кто то думает,  что  некоторые  наши  соседи  переродятся???.               
     Другая  причина  это  желание  определенных  кругов  сменить  премьер  министра  Нетаниягу.  Надо  отдать  должное  премьер  министру.  Он  борется   за  свое  место как  лев.  Это  он  стоит  во  главе  партии Ликуд и  государства  уже  11  лет.  Казалось  бы  хватит.  Сделал  много  хорошего,  особенно  на  внешнем  фронте.  Пора  отдохнуть,  дать  возможность  порулить  кому-нибудь  другому.  Но  Нетаниягу  считает  себя  незаменимым.  Мне  кажется, что  наш  премьер-министр  берет  пример  с  президента  России.  Но  Израиль  не  Россия.  В  России  царит  единомыслие,  а  в  Израиле,  как  известно,  согласно  поговорке:  «  Два  еврея  три  мнения».               
        О  моих  взглядах  на  территориальное будущее  Израиля  я  уже  писал.  Мне  кажется,  что  эти  взгляды  соответствуют  программам  центристов  с  правым  уклоном.    Пока  более  точно  не  могу  сказать.   К  сожалению,  подробной  программы  наших  партий  на  русском  языке  я  не  видел.  Да  это  мне кажется  и  не  важно.  Всем  все  ясно.               
     Не  могу  понять,  почему  поднялся  страшный  шум  в  связи  с заявлением  Нетаниягу  о  желании  присоединить к  Израилю  долины  р. Иордана.  Я  всегда  считал,  что  граница  по  Иордану  необходима,  чтобы  прикрыть  Израиль  и  обезопасить  страну  с  востока.   Недавно  был проведен опрос  палестинцев,  согласно  которому  почти  что половина палестинцев хочет  подчиниться Хамасу  и  начать  вооруженную  борьбу  против  Израиля.   При  открытой  границе  они  смогут  получать  помощь  от  своих  собратьев  из  Иордании.  Это  нам  нужно?  В  результате   Палестина  превратится в  удесятеренную  Газу.   Некоторые  предлагают  направить  туда  международные  войска.  Нет  уж.  Что  такое  ЮНИФИЛ  мы  знаем.               
               
     . 
               
     17сентября  2019г.               
      Сегодня  мы  с  женой  проголосовали  за  симпатичные  нам  партии.  Должен  сделать  несколько  замечаний  в  отношении  наглядной  агитации  представленных  партий.  Плакаты,  рекламирующие  партию  Ликуд (Нетаниягу)  и  НЛИ (Либерман),  заполонили  часть  школьного  забора,  где  мы  голосовали.   Там  же  стояла  куча  болельщиков.   «Бело-Голубых»  было  не  видно  и  не  слышно.  Наконец  наблюдательная  Вика  узрела  худенькую  девушку    с  малюсеньким  плакатиком  в  руках.  Нет,  так  не  агитируют.               
       Результат  боевая  ничья.   Затем  целый  вечер  мы  с  женой  сидели  и  смотрели  телевизор.  Результат  мало  изменился.  И  явная  победа  НДИ  Либермана. К  сожалению,  9  мандатов  не  дают  возможность  сформировать  правительство,  но  дают  возможность  повлиять  на  окончательное  формирование  правительства. Будем  ждать  развития  дальнейших  событий.  .Ходят слухи  о  возможных  очередных  перевыборах.  Будем  ждать.  Впереди  визит  к  президенту.               
    Ну  а  до   посещения президента  каждая  сторона  высказывает  свои  условия.  Нетаниягу   и  Ликуд готов  взять  под  свое  крыло  все  сионистские  и  религиозные  и  ультрарелигтозные  партии.  Ганц  («Бело-Голубые»)  готов  взять  в  свои  ряды  практически  все  сионистские  партии  и  как  будто  религиозные  партии  с  определенными  ограничениями .  Либерман  (НДИ)  готов  участвовать  в  блоке  сионистских  партий,  выступая  категорически  против  участия  в  блоке  ультрарелигиозных  партий.  Вот  так  я  понял  наших  лидеров.  Будем  ждать  посешения  лидерами  партий  нашего  президента.
Пока  каждая  сторона  высказывает  свои  условия.  Нетаниягу   и  Ликуд готов  взять  под  свое  крыло  все  сионистские ,  религиозные  и  ультрарелигиозные  партии.  Ганц  («Бело-Голубые»)  готов  взять  в  свои  ряды  практически  все  сионистские  парт ии.  Как  будто  Ганц  не  против  взять  и    религиозные  партии  с  определенными  ограничениями .  Либерман  (НДИ)  готов  участвовать  в  блоке  сионистских  партий,  выступая  категорически  против  участия  в  блоке  ультрарелигиозных  партий.  Вот  так  я  понял  наших  лидеров.               
     Посещение президента  состоялось,  окончилось  безрезультатно. Каждая  группа  стоит  на  своем.  Посмотрим, чем  это  кончится.  Как  бы  не  пришлось  идти  на  третьи  выборы.               
               
                А  ЧТО  ПРОИСХОДИТ  В  МИРЕ?               
       Пока  евреи  тяжелую  думу  думают,  руководители  некоторых  стран  безумные  речи  говорят  и  подлые  дела  делают.  Вот,  например  персы  со  своими  сателлитами  хуситами  из  Йемена  взяли  и  обстреляли  нефтяные  промыслы Саудовской  Аравии.  Вывели  из  строя  половину  из  них  и  посмеиваются,  слыша  обещания  западных  гарантов  защитить  Саудитов  и  весь  нефтяной  рынок  от  злобных  персов.  Пока  слова  есть,  а  защиты  что  то - не  видно.               
    Возможно,  бандитское  нападение  окрылило  персов.  А   один  из  руководителей  стражей      революции в очередной  раз   заявил,  что  персы  готовы уничтожить  Израиль. Честно  признаюсь,  не  могу  понять персов.  Во  времена  царя  Кира  евреи    благодарили   персидского  царя.  Затем уже  в  наше  время  у  Израиля были  прекрасные  отношения  с  Шах  ин  Шахом.  Все  кончилось  с  приходом  к власти Хоменаи.   Так   может  быть  не  стоит  персам  грозиться,  а  стоит  взяться  за  ум  и  налаживать  отношения  со  своими  соседями  и  в  том  числе  с  Израилем.               
      Другой  деятель    агрессивного  фронта  президент  Турции   Эрдоган  тоже не  может  успокоиться,  видя  на  карте  Израиль.  На  сессии  Генеральной  Ассамблеи  от  избытка  чувств  начал  показывать  лживые  карты , говорить лживые  слова    о  том,  как  евреи  всю Палестину  захватили  и  всех  арабов  оттуда  выгнали.   Ну  что  спорить  с  турецким  лжецом. Забывает  президент,  как  появилась  Турция  вместо  Византии  и  Стамбул  вместо  Константинополя.  И  еще  стоит  напомнить  президенту  убийство  его  предшественниками  1,5  миллиона  армянских  мужчин,  женщин  и  детей.  И  эта  кровавая  вакханалия  продолжается.  Сколько  было  убито  совсем  недавно  курдов  и  как  турки  захватывали  север  о-ва  Афродиты. Неплохо  напомнить  президенту  Эрдогану и  массовые  аресты военных  и  общественных  деятелей  Турции в  последние  годы.               
     И  вот  последние  новости.  Президент  Эрдоган  в  поход  собрался,  решил  сокрушить  непокорных  курдов.  Дорога  открыта.  Как  я  уже  писал,  президент  США  объявил  об  уходе  американских  войск,  защищавших  район  расселения  курдов.  Кстати,  курды  воевали  вместе  с  американцами  против  исламистов.  Кровь  проливали,  15000  своих  положили,  но  сейчас  об  этом амерканцы вероятно  забыли.               
     Ради   справедливости следует  заметить,  что  корень  курдской  проблемы  уходит корнями  в   раздел  Оттоманской  империи.  Я  уже  писал  как англичане  и  французы  с  помощью  циркуля  и  линейки  разделили  империю.  Курдистану  там  места  не  нашлось. В  результате  началась  борьба  курдского  народа  за  независимость  и  уничтожение  этого  народа  турками  и  иракцами.  Сейчас  турки  наступают,   а  в  Израиле  проходят  антитурецкие,  прокурдские  демонстрации.               
      Кстати,  в  результате  этого  бездумного,  безграмотного  раздела  пострадала  и  граница  Палестины  на  Севере.  Англичане  передали  Голанские  высоты  (древние  владение  Израильских  племен)  французской  Сирии.  Теперь  и  Израилю  приходиться  расхлебывать  старые  разделы.               
      Персидская  агрессия  в  Оманском  проливе,  бандитское  нападение  на  нефтяные  промыслы  в  Саудии,  Турецкая  агрессия  против курдов   бывших американских союзников-  вот  послужной  список  наглости  агрессоров. Американский  президент  пытается  прикрикнуть  на  Эрдогана,  но  Эрдоган,  судя  по  всему  плевать  хотел  на  американские  окрики.   Таких  примеров  полным  полно.   Вывод  надеяться можно только  на  себя.  Это  относится  и  к  Израилю               
        Думаю,  последние  события  повлияли    на  рейтинг  американцев  в  мире?     Правда,  в  последний  момент  пришло  радостное  сообщение:  «Американцы  убили   главаря  Исламского  государства».  Посмотрим,  приведет  это  событие  к  коренным  изменением  в  ближневосточной  ситуации  и  рейтинге  американского  президента.               
    Не  хочу,  чтобы  создавалось  впечатление,  что  своих  союзников  предает  только  Запад.  На  ум  приходит  история  с  Сербией,  атакованной  американо-европейской  коалицией  к  конце  прошлого  тысячелетия.  Тогда  якобы  спасая  Косово  от  сербских  агрессоров  Американцы  бомбили  Белград  и  окрестности.  Погибло  2000  сербов.  И  об  этом  я  уже  писал.  Как  известно  ельциновская  Россия  даже  пальцем  о  палец  не  ударило  чтобы  помочь  Сербии.  Кстати,  вовремя  Второй  мировой  войны  маршал  Титто  оттягивал  с  соеветского  фронта  32немецкие  дивизии.  (Правда  был  марш  российской  колонны  и  захват  аэродрома,  но  он  ничего  не  решил).  Затем  появилось,  созданное  захватчиками  государство  Косово.  Помню,  я  тогда  писал  в  газете  «Вести»,  что  американцы  и  европейцы  открыли  ЯЩИК  ПАНДОРЫ,  создав  новое  незаконное  государство. Так  и  получилось.  Начался  парад  суверенитетов.  Некоторые  образовывались  с  помощью  России,  некоторым  это не  удавалось.  Сейчас  это  пытается  сделать  Каталония  В  общем  ,  все  хороши.               
  Немного  об  Украине,  которую  никто  не  зашитит,  кроме  нее  самой.  Там  много  проблем у  президента  Украины  Зеленского.      Для  меня  не  новость,  что  часть    товарищей  на  посиделках   не  любят  Зеленского  и  радуется его  сложностям.  Причин  несколько.  Уверен,  что у  некоторых причины  политические,  у  некоторых  личностные.  Личностные  не  высказывают.   Вероятно,  стыдно. 
       Я  не  специалист  в  украинской  политике,  но  мне  президент  Зеленский    симпатичен. И  еще  мне  кажется,  что  он  действует  в  пределах  своих  возможностей.  Прямо  скажем  ему  сложно.  Несмотря  на  победу  его  со всех  сторон атакуют. В  последних  передачах  российского  телевидения я  увидел  украинских  представителей  противников  политики  правительства  Зеленского.  Товарищи  боевые,  .  Что  они  хотят?  Фактически  хотят  продолжения  военных  действий.  Возможно, они   в  чем  то правы,  но  я  что  то  не  заметил,  чтобы  они  где  то  наступали,  где  то  одерживали  победы.    Они  вероятно  не  понимают,  с  кем  воюют.  Не  понятно  на  что  надеются.  Но  по  моему  Зеленский  и  к  ним  находит  свой  подход  Повторяю, я  сочувствую  президенту  Зеленскому. Кстати,  посмотрел  его  прессконференцию  с  украинскими  журналистами.  Ну  что  сказать: «Молодец».               
 
             И  СНОА  ОБ  АНТИСЕМИТИЗМЕ               
         Перенесемся  на Запад. Несколько  дней  тому  назад  в одном  из  городов  Германии  прошла небольшая демонстрация  неонацистов  под  лозунгом  «Палестина  спаси  нас  от  евреев».               
     По  поводу  немецких  неонацистов  могу  этим  товарищам  напомнить,  кто  вел  грузовик,  направленный  на  толпу,  гулявшую  на  рыночной  площади  в  Берлине   по  моему  год  тому  назад.  (Точно  не  помню,  но,  по-моему  погибли  несколько  сот  гулявших.  Водитель  араб.  И  несколько  дней  тому  назад  сириец  на  грузовике  врезался  в  колонну  автомащин.  Пострадало  17  человек.  А  сколько  погибло или  изнасиловано по  одпночке.   Вот  такие  гости из  Азии   среди  приезжающих  за  лучшей  жизнью  в  Европу,  и  вот  к  кому    немецкие  неонацисты  обращаются  за  помощью.               
    Но  как  показали  последние  события  в  городе  Галле  в  Германии,  некоторые  немцы решили  взять   борьбу  с  евреями  в  собственные  руки.  9октяьря  в  святой  для  евреев  день, немец  пытался  ворваться  в  синагогу,  где  молились  евреи.  Двери  были  крепкие. Бутылкам  с  зажигательной  смесью  не  поддались, пули двери  не  пробили. Пули  нашли  свои  жертвы  на  улице. Можно  себе  представить,  что  было  бы,  если  бы  этот  фашист  ворвался  в  синагогу.  Там  было  около  ста  молящихся.               
     Я  думаю,  что  многие  немцы  евреев  не  любят,  но  считают  обязанными  замолить  свои  грехи.  А  у  других  немцев  ненависть  так  и  прет.  Вот  они  и  стреляют.  Не  завидую  я немецким  евреям.  Они  приехали  за  спокойной  сытной  жизнью,  а  в  них  стреляют.    Говорят  молодые  ребята  из  Германии часто приезжают  в  Израиль,  служат  в  армии. Ну  что  ж  молодцы.               
               
             ЛАДНО,  ХВАТИТ  О  ГЛОБАЛЬНЫХ  ПРОБЛЕМАХ.               

    Во-первых,  хочу  поблагодарить  ПРЕКРАСНОГО  ЖУРНАЛИСТА  и  КИНЕМАТОГРАФИСТА  Леонида  Парфенова.  С  огромным  удовольствием  посмотрел  уже  2-ую  серию   фильма  Парфенова  «РУССКИЕ  ЕВРЕИ».  С  нетерпением  жду  3-ю  серию.  Молодец  Парфенов.  Должен  признаться,  многое,  показанное  в  фильме,  я  знал.  Но  одно  дело  читать  и  даже  писать  об  этих  событиях,  другое  дело  видеть  эти  события  на  экране  телевизора.  Не  понимаю,  почему  до  сих  пор  никто  не  сделал  подобного  фильма.  (   По  крайней  мере,  я  таких  фильмов  я  не  знаю).    Обычно  показывают  фильмы,  связанные  с  ХОЛОКОСТОМ.   Холокост необходимо  показывать,  погромы  нужно  показывать, но  этим  не  ограничивается  жизнь  еврейского  населения  России.  Русский  человек  Леонид  Парфенов  понял  это  и  снял  прекрасный  фильм.  Еще  раз  большое  спасибо.  Мне  особенно  были  интересны  документальные  сцены  Кишиневского   погрома  и  дела  Бейлиса.  Как  известно,  таких  погромов  при  молчаливой  поддержке  «хозяина  Земли  Русской»  было  немало.    Кто  бы  мог  подумать,  что  через  50  лет  при  другом  ХОЗЯИНЕ  земли  советской  начались  другие  подобные  процессы.  Я  думаю,  3-я  серия  будет  посвящена    сталинскому  и  после  сталинскому  этапам  жизни  евреев   в  Советском  Союзе.               
       Посмотрел  3-ю  серию.  Могу  сказать  одно  слово  «МОЛОДЕЦ».  Поневоле  вспомнил  произведение  г-на  Солженицына  «Двести  лет  вместе».  Сравнивать  нет  смысла.  Анализировать  произведение  Солженицына  неприятно .  Об  этом  написано  достаточно,  в  том  числе  и  в  моей книге  «Мой  путь  в  Израиль».               
     Вернемся  к  к.   3-.ей  серии.  Она  была  замечательным  завершением  этой  эпопеи.  Возможно,  некоторые  вопросы  можно  было  бы  усилить.  Материалов  для  этого  достаточно,  но  все  равно  это  ни в  коем  случае  не  умаляет  значение  и  информативность   трилогии.  Хотел  бы  подчеркнуть,  в  фильме  показана  не  только  жизнь  русского  еврейства,  но  в  определенной  степени  и  связанная  с  ним  жизнь  русского  народа,  русской  интеллигенции.               
     Хотел  бы  отметить   сцены,  которые  произвели  на  меня  особо  сильное  впечатление  в  фильме.  Это документальные  съемки  Кишиневского  погрома, расстрел в  Бабьем  яре  и  убийство  Соломона  Михоэлса.  Первая  сцена  характеризует  царизм,  Вторая  сцена  характеризует  бандеровско-фашистских  бандитов.  Третья  сцена,  демонстрирует  убийство   Сталиным   председателя  антифашистского  комитета,  народного  артиста  СССР  Соломона  Михоэлса  с  последуюшим  проездом  по  мертвому  телу  грузовика  (Ну  что  здесь  скажешь  «Сталин  есть  сталин»).               
      И  все-  таки  главное  в  фильме    не  страдания.  Главное  это  образ  неунывающего,  преодолевающего  все  трудности,   стремящегося  к  светлому  будущему  еврейского  народа.               
     И  в  заключение  я  снова  повторяю:.  «БОЛЬШОЕ  СПАСИБО  ЛЕОНИДУ  ПАРФЕНОВУ  ЗА  ЭТОТ  ФИЛЬМ».    
   
 СОЛОВЕЦКИЙ  КАМЕНЬ.  СТАЛИН.               
            И  СНОВА  О  ПРОШЛОМ.               
       Хотел  сделать  передышку,  отвлечься  от  прошлого.  Не  получилось. 29  октября включил    телестанцию  «ДОЖДЬ»  и  увидел  бесконечную  очередь  людей  у  СОЛОВЕЦКОГО  КАМНЯ.  Все    читали  скорбный  список  людей  расстрелянных    в  !937-!938  гг.  Я  эту  очередь  вижу  уже   в 3-ий  раз  и  все  одно  и  то  же:  «  рабочие,  колхозники,  чистильщик  ботинок,  техники,  учителя,  инженеры». Сколько - нибудь  серьезных  должностей    очень  мало.  Вот  такие  расстрельные  списки  читались  у  СОЛОВЕЦКОГО  КАМНЯ.               
       Прошел  час  и я  включил  программу  НТВ.  Программу  вел  журналист  Норкин.  Начало  программы  не  слышал.  При  мне  спор  шел  о старой   карикатуре,  на  которой  были  изображены   Гитлер  и  Сталин..
Коммунисты  и  их  сподвижники  возмущались:  «Как  можно  совмещать  Гитлера  и  Сталина    да  еще  в  карикатурном  виде». Лично  меня  и  часть  присутствующих  это  совмещение  не  удивило.  Мне  кажется  у  этих  двух  диктаторов  немало общего:               
     Гитлер  ненавидел  евреев  и  уничтожал  их,  он  презирал   славян  и  пролил немало  славянской  крови.  Гитлер  и  его  сподвижники  по  горло  в  крови  евреев,  славян.               
    Сталин  ненавидел,  презирал  и  боялся  всех.   Он  тоже пролил  немало  крови  своих  бывших  сподвижников  и    своего  народа.  Доказательства  мы  видим  в  списках,  зачитываемых  у  Соловецкого  Камня,  в  многочисленных  захоронениях,  в  списках  уничтоженного   советского  генералитета,  в  бессмысленных из-за  бездарного  сталинского  руководства  солдатских  потерях  в  начале  войны.   
   Мне  кажется  хвалить  Сталина  не  за  что.  Не  помню,  кто  сказал:    «Ленин  совершил  революцию,  а  Сталин  совершил  контрреволюцию».  Оба  принесли  много  горя.  Ленин  ради  лучшей  жизни.  Сталин  вероятно  ради  упрочения  своего  положения.    Так  что  не  стоит  коммунистам  обижаться  за  правдивую  оценку  деятельности  Сталина.               
      
        И  СНОВА  ОБ  УГРОЗАХ  НАШЕГО  ВРАЖЕСКОГО 
                ДАЛБНЕГО   И  СВЗАННОГО  С  НИМ   БЛИЖНЕГО 
                ЗАРУБЕЖБЯ  ОКРУЖЕНИЯ
               

    В  Израиле  готовятся  к  очередным  выборам,  а  наши  враги  не  дремлют.      Персия   \\\\\\\\ уран  обогащает  до  неприличных  величин,  ракеты  высокоточные  ( по  вражеским  представлениям)  на  Израиль  нацеливает,  своих  подопечных  на  Израиль  натравливает.               
      Но  самыми  экстравагантными  оказались  турки. Турки  заявили,  что  не  допустят  прокладку  израильско-критского  газопровода  в  Италию  и  Грецию  по  морскому  дну  Средиземного  моря.   Видите  ли  они  с  Ливией  разделили   Средиземное  море  на  две  эконом.  Зоны.  И евреев  они  в  свои  зоны  не  допустят.  Хоть  стой,  хоть  падай.  Может  быть  и  США  вместе  с  Испанией  стоит  разделить  ТИХИЙ  ОКЕАН  и  пропускать  корабли  только  по  блату.   Если  турки  шутили  с  Средиземным   морем,  то  это  очень  не  удачная  шутка.  А  если  это  серьезно,  то  этим  господам  стоит  напомнить  историю  с  Тиранским  проливом.               
     Но  эти  враги  сравнительно  далеко,  а  вот  и х    террористические  посланцы  близко.  Долго  Израиль  следил  за  главным  террористом  «Исламского  джихада»  в  Газе,  цепной  собаки  Ирана.   По   мнению  военного  министра  Либермана,  несколько  раз наступал  удачный момент  для  ликвидации,    но  руководство  ликвидацию  не  одобряло.  На  этот  раз удачный момент  снова   наступил  и   товарища грохнули..  Ну  что  ж,  свою  судьбу  он  заслужил.   На  руках   этого  террориста  немало  еврейской  крови.  Естественно,               
    Джихад   по  своей  привычке  ударил  по  жилым  кварталам  юга  и  центра  страны.  К  8  часам  вечера  Израиль  получил  160  ракет.  Есть  раненые.  Ужасный  случай  произошел  в  центре  Страны. Семья  с  8-детней  девочкой  поднималась  по  лестнице.  Прозвучала  сирена,  девочка  испугалась,  сердце  остановилось.  Сейчас  за  ее  жизнь  борются  врачи  в  больнице  Вейсмана.  Я  думаю,  что  семья  новоприбывшая,  непривычная  к  нашим реалиям.  Наших  детей  сиреной  не  испугаешь.  Я  пишу,  сейчас  вечер,  нам  угрожают  устроить  ночью  дикий  обстрел, а  в  южных  городах  на  улицах  пока  кипит  жизнь.  Прошел  день. Ночью  жена  слыщала  воздушные  взрывы,  я  крепко  спал.  За  два  дня  мы  получили  460. ракет  и  полсотни  контуженных  и  легкораненых.  Наш  ХЕЦ  сбил  90% ракет.  У  непосвященных  возникает  вопрос:  « Почему  у  Израиля  так  мало  серьезных  потерь?».  Ответ  простой  В  большинстве  домов  и  квартир  имеются  комнаты  безопасности  или  бомбоубежища.  В  зависимости  от расстояния  после  сигнала  тревоги  ракета  летит  10, и  более  секунд.  За  это  время люди  стараются  спрятаться  в  бомбоубежищах.  Совершенно  другая  ситуация  у  наших  врагов.  У  них  бомбоубежищ  не  строят.  Они  строят  подземные  ходы  для  нападения  на  Израиль. Отсюда  и  соответствующие  потери.               
     Какой  самый  простой  выход  есть  у  наших  врагов?  Выход  простой:  «  Прекратить  мечтать  об  уничтожении  Израиля».  В  свое  время,  когда  Шарон,   выселял  евреев  из  еврейских  поселений,  он  думал,  что  Газа  станет  ближневосточным  Сингапуром.  Вместо  места  процветания  Газа  превратилась  в источник  ненависти  и  смерти.  С  этим  источником  приходиться  воевать.               
     Во  время  обзора  откликов  на  обстрел  услышал  интересную  новость  от  бывшего  посла  Израиля  в  СССР.  Оказывается  наши  русские  друзья  держали  у  берегов  Израиля  подводную  лодку .  Я  кинулся  во  всезнающий  ГУГЛ.  Действительно  российская  подводная  лодка  3  месяца  отдыхала , а  может  быть  и  подслушивала  нас  в  восьми  милях  от  израильского  побережья.  Для  сведения  россиян:  Израильская   пограничная  зона  простирается  на  12  морских  миль.  Интересно,  как  отреагировала  бы  Россия,  если  бы  такое  дружеское  лежбище  устроила  бы  у  российского  побережья  американская  подводная  лодка?               
    
                ЧТО  ПРОИСХОДИТ               
          НА  ВЫБОРНОМ  ФРОНТЕ  В  ИЗРАИЛЕ
     Пока  ничего  нового  на   выборном  фронте  не  происходит.  Там  боевая ничья.   Ни  Нетаниягу (  лидер  праворелигиозного  блока),  ни  Ганц ( лидер  правоцентристского  блока)  не  могут  сформировать  правительство .  Не хватает  голосов.    Препятствием  служит    наличие  в  блоке  Нетаниягу  ультраортодоксальных  партий   и  ведущемся  против  него  судебном  разбирательстве.  Обвинения  премьер министра  заключаются в  получении  многочисленных  подарков  от  богатых  друзей   (бутылки  дорогого   шампанского  и  дорогих  сигар)  и  в давлении  на  прессу  с  целью  получения  положительных откликов.               
     С  точки  зрения  советских  и российских  представлений  эти  преступления  выглядят  несерьезными.  Верхушка   партии  и  правительства  всегда  жировала  за  счет  народа  и  получала  все,  что  хотела,  ну  а  средства  массовый  информации  делали  то,  что им  приказывали  верхи.   Правда    в  нашем    случае    с  точки зрения  израильского  и  западного  законодательства  подобные  вещи  недопустимы,  хотя  у  некоторых  западных  руководителей  рыльце  в  действительно  серьезном  пушку.  Впереди  судебное  разбирательство  дел  Нетаниягу.  Израильский  Суд  поставит  точку в  этом  вопросе.  Ну  а мне  кажется,  что  премьер  министр,  как  и жена  цезаря  должен  быть  вне  подозрений.               
     И  вторая  проблема,  мешающая  создать  общее  правительство  это  проблема,   связанная  с    желанием  премьер  министра  держать  при себе ультра ортодоксальные  партии.  Мне  кажется,  что   это наиболее  серьезный  вопрос.    Эти  партии  естественно  являются  частью   еврейского  народа,  они  сохранили  народ,  но  сейчас  не  хотят  приспосабливаться    к  современной  действительности.  А  приспосабливаться  надо.  Это  понимают  многие.               
     Сейчас  представители  ультра ортодоксальной  общины  составляют  около  20%  населения.  Большая  их  часть  не  работает,  не  учится  в  высших  учебных  заведениях,  не  служит  в  армии.  Партия  Либермана  (НДИ),,  опирающаяся  частично  на  русскоязычных  избирателей  критикует  позицию    ультраортодоксальных  партий.  В  ответ  некоторые  представители  сефадской  ультраортодоксальной общины   утверждают,  что  приехавшие  русские  безбожники  и  коммунисты.(Ну  что  ж  нас  этими  кличками  не  удивишь. Сравнительно  недавно    на  нашей  бывшей  родине  нас   называли  «безродными  космополитами,  врачами- отравителями  и  т. д  и  т. п.               
        А  теперь  о  будущем.   По  данным,  опубликованным   Минфином   (Газета  «Мост»  1016  от  27.11.2019),  согласно  нынешним  демографическим  тенденциям  «в  2065г.  доля  не  ультра ортодоксального  еврейского  населения  сократится  до  49%».  «Арабское  население  составит  21%». « Ультра  ортодоксальное  население  увеличится  с  12%  до  32%.»  Спрашивается,  если   сегодняшняя  ситуация в  ультра ортодоксальной  общине сохранится,  кто  будет   через  40  лет работать,  кто  будет  создавать  новую  технику,  кто  будет  служить  в  армии.  Ведь  наши  недруги  не  остановятся  в  своем  развитии.   Людской  и  денежный  потенциал  у  них  огромный. 
     Неужели  ультра ортодоксальные  и  светские  партии  этого  не понимают???  К   сожалению  некоторые  не  понимают:  возражают,  хитрят,  устраивают  «потемкинские  деревни».  С  чем - то  соглашаются,  а  на  практике  не  выполняют.  Так  было  и  с  призывом  ультра ортодоксальной  молодежи  в  армию.  На  бумаге  одно,  в  армии  другое.               
      Ну  что  ж   впереди 2-е  марта  третьи  перевыборы.  Все  надеются,   что  будущий  состав   кнессета  и  правительства  более  внимательно  отнесутся   к  нуждам  страны  и  к  ее  будущему.               
     Мало  мороки  с  выборами  так  в   последний  момент  пришло  сообщение  из  международного  суда  по  правам  человека  (возможно , я  неправильно  его  называю).  Международный  суд  собирается  расследовать  израильские   « антипалестинские  действия»               
    Я   уже  в  свое  время  писал,  как  нашего  миролюбца  министра  иностранных  дел  Ципи  Ливни,  несколько  лет  тому  назад  собирались  в  Англии  арестовать  по  требованию  палестинца. Наш  министр  вынужден  был, не  выходя  из самолета,  вернуться  в  Израиль.  Вероятно ,  .некоторым   товарищам  хочется  устроить  новое    «Дело  Бейлиса» ,  а на  скамье  подсудимых  должен  сидеть  не  забитый  конторский  служащий, а страна,  которая  бьется  против  озверевшего  окружения  уже  72  года.               
         
             А  ТЕПЕРЬ   О    «ЛЮБВИ «  К  ИЗРАИЛЮ   «ЛЕВЫХ» 
ЛЕЙБОРИСТОВ   В  АНГЛИИ    и    «ЛЕВЫХ  ДЕМОКРАТОВ»  В   
                США               
               
    Я  вспоминаю,  с  какой  осторожностью  я  писал  об  антисемитских  -антиизраильских  выходках  лидера  лейбористской  партии  Корбина  и  его  сподвижниках. 
    Это  были  и  его  высказывания.  Это  были  резолюции  его  сподвижников,  кстати,  среди  которых  было  немало  евреев  и  мусульман.  Я  по  своей  безграмотности  думал,  что  я  один  со своим  еврейским  гипертрофированным  чутьем  говорю  об   этих  перлах.   Признаюсь,  ошибался.  .  Широко  распространяющийся  антисемитизм  замечают    и  другие  товарищи  и  говорят  о  нем.               
    Вот  например ,   на  днях   (в  декабре)  об  этом  громко  заявили  и  другие.  Главный  раввин  Великобритании  обвинил   лидера  лейбористов   тов.  Корбина     в  антисемитизме.  Вслед  за  главным  раввином  тоже  самое  заявил  и  глава  Англиканской  Церкви  Великобритании.  А  12  декабря  2019г  комментатор  Би-Би-Си  назвал  Корбина  «злобным  антисемитом».  Сама  лейбористская  партия  заражена  антисемитизмом.    Это  не  было  для  меня  новостью.  Еще  в  книге  я  описывал  собрание  «левых»   антисемитски-израильски  настроенных   младших   преподавателей  университетов.               
        Вероятно,  кроме  антисемитизма  у  лейбористов  было  еще  очень  много  грехов.  Не  зря  же  они  проиграли  английские   выборы  с  разгромным  счетом.               
     А  что  твориться  в  некоторых американских  университетах?  Если  верить  некоторым  американским  аналитикам,  то  там,  если  ты  не  «левый»  и  не  антисемит-антиизраэлит,  то  или  молчи  или  присоединяйся  к  стае.  Не  зря  президент  США  выпустил  указ,  согласно  которому  учебным  заведениям  ,  где  имеются  проявления антисемитизма  не  будут  выдаваться  субсидии   (передаю  суть  указа).   Вот и получается,  что  антисемитизм-  антиизраилизм  идет  не  только  от  ультраправых  но  и  что  весьма  удивительно  от  «левых»  товарищей.               
      А  как  относиться   к  некоторым  представителям  демократической  партии?  Там  ведь  тоже  есть  и  левые  товарищи  и  как ни  странно  там  имеются  антисемиты  и  антиизраилиты  и    прогрессивно  мыслящие  евреи.  И главное    другие  члены  демократической  партии  не  выступают  против   левых  тенденций,  по  крайней  мере  активно.  Такая  политика  может  привести  к  проигрышу  на  выборах.               
      Возможно,  я  ошибаюсь,  но  мне  кажется,  что  демократическая  партия   США идет  по  стопам  лейбористской  партии   Великобритании.               
    Говоря  об  антисемитизме,  нельзя  обойти  и  Германию.                .  Не  случайно  в  Германии  приняты  более  жесткие  законы  в  отношении  местных  антисемитов.               
   Нередко  антисемитизм  смыкается  с  обычным мусульманским терроризмом.    Написано  много  о  нападениях  мусульманских  террористов  на  мирных  граждан  евреев  и  неевреев.  Несмотря  на  это  в  Европе  не  без  помощи  «левых  демократов»,  террористов   пока   явно лелеют.  Например,  в  Великобритании  пошли  на  интересное  «прогрессивное»  новшество,  Я  уже  писал  об  этом. Например, чтобы не  оскорблять    чувствительную   душу   террористов,   англичане   переименовали   их  в  бомбистов.   Больше  того  их  выпускают из  тюрьмы  раньше  срока,  назначенного  за  предыдущее  преступления.  Одного  такого  выпустили.  Он  1декабря 2019г.  на лондонском  мосту  днем  при  всем  честном  народе  зарезал  мужчину  и  женщину.  Если  бы  смелые  лондонцы  не скрутили  бы  бандита,  жертв  было  бы  больше.  Несколько  дней  тому  назад  аналогичное   нападение  произошло  в   Брюсселе.   Вот  так  живут  в  Европе.  Что  могу  сказать ?  Только  одно.  Вот  к  чему  приводит  левый  либерализм,  так  не  любящий  Израиль.               
 
            СЛОЖНОСТИ  В  РОССИЙСКО-_ИЗРАИЛЬСКИХ 
                ТУРИСТИЧЕСКИХ    ОТНОШЕНИЯХ               
   Немного  об  израильско- российских  делах .   Уже как  будто  было  почти  все  хорошо.  И  вдруг  Россия  стала  задерживать  израильских  туристов. В  связи  с  чем  это  произошло,  трудно  сказать.  Возможно,  это  было  ответной  мерой   на  задержание  российских  туристов,  приехавших  в Израиль.  Израильские  таможенники  вероятно  искали  среди  прибывающих     нет  ли  среди  них,  желающих  незаконно  обосноваться  в  Израиле.    В  результате  была  отправлена  обратно  часть  новоприбывших.   Не  всегда  это  происходило  в  приличной  форме.  Некоторые  наши  чиновники  излишней  интеллигентностью  не  отличаются.    Ну  что  ж,  выход  один.  Нужно  договариваться.               
     Возможно,  в  связи  с  этим  Россия  отправила  назад  некоторых  израильских  вполне  законных  туристов  и  деловых  людей.    Насколько  я  понимаю,   с  ними   все  наладится.   Дальше  больше.  Был  задержан  и  отправлен  назад  в  Израиль  руководитель  детского  коллектива,  успешно  выступающего  в  России.  Почему?  Непонятно.               
      А  тут  еще  история  с  нашей   соплеменницей,  у  которой  в  багаже  оказалось  9 г  гашиша.  Багаж,  не  пересекал  какую  то  «Зеденую  черту»   Девушку  задержали  и  судили.  Суд  был  скорый  и  не  слишком  справедливый.  7,5 лет  лагерей .   Буквально  недавно  по  российскому  телевидению  сообщили,  что  милиция  задержала  актрису  Бочкареву  с  69 г  какого  то  наркотика.  Актриса  отделалась  штрафом  в  30000  рублей.  Выходит  9г  в  багаже  не  такой  уж  страшный  груз. Судя  по  последним  сведениям  Россия  отпустит  Нааму,  а  Израи ль  в  знак  благодарности  передаст  России  Александровское  подворье  в  Иерусалиме.  Ну  что  ж  у  Израиля  есть  метод  возвращения.    За  возвращение  заснувшего  в  танке  танкиста  1000  террористов.  За  Нааму  Александровское  подворье.  Что  дальше.
   
      В  ИЗРАИЛЕ  НАСТУПИЛА  ХАНУКА-               
                ПРАЗНИК  ОБНОВЛЕНИЯ.               
        Как  всегда  ХАНУКА  на  несколько  дней  опережает  календарный  НОВЫЙ  ГОД.   В  публичных  местах  появились  СЕМИСВЕЧЕИКП   и  ляже  ЕЛКИ.  Президент  страны  поздравил  празднующих с  Новым  Годом.  Конечно,  погода  не  новогодняя.   Снега  нет.    На  улице  дождь,  на  море  после  прекрасной  погоды  начался  мощный  шторм.   На  ашдодский  пляж  выкинуло  турецкий  сухогруз.  Сам  видел. Команду  сняли  с  помощью  вертолета.               
\    Конец  прошлого  года  не  обошелся  без  стрельбы. Хамас  направил  ракету  в  Ашкелон,  где  в  это  время  выступал  Нетаниягу.  Премьера  увели  в  бомбоубежище    ,ракету  сбили  и  отправили  ОТВЕТ.  Вот  так  живем,  ждем  3-и  выборы     и  набдюдаем  предвыборную  борьбу.  Должен  признаться ,  наш  премьер  министр  борется  как  лев.  Это  его  право. А  вот    нападения  на  председателя  кнессета  Эдельщтейна,  который  действует  как  положена  вести  себя  председателю,  а  не  как  ликудовская  кукла  мне  не  симпатично.               
                ИРАНСКИЕ  ПРВОКАЦИИ    И
         УНИЧТОЖЕНИЕ  АМЕРИКАНЦАМИ   ИРАНСКОГО 
ГЕНЕРАЛА,  ОТВЕТСТВЕННОГО  ЗА  ТЕРРОРИСТИЧЕСКИЕ 
                ДЕЙСТВИЯ.               
 (  безграмотный  персидский  ракетный  удар  по  украинскому  пассажирскому  самолету)               
        Что  готовит  будущее,  не  знаю.  Должен  признаться,  что  еще  совсем  недавно  я  писал  о  моем  удивлении  фактически  спокойной  реакцией   США на  уничтожение   Ираном американского  беспилотника.  Затем  хуситы,    из  Йемена  уничтожили   практически  половину  нефтяных     мошностей  Саудовской  Аравии.     Многие  считают,  что    обстрел  произощел  не  без  помощи   Ирана.   А  ведь  Саудия  и  США  союзники.               
    Возможно,  некоторые  товарищи  в  Тегеране  решили ,  что  терпение  США  беспредельно   и  посоветовали    иракским  шиитским  террористам  ударить  по  американскому  посольству  в  Багдаде.  Уж  очень   некоторым террористам   вероятно  захотелось     повторить   захват посольства  США  в  Тегеране  в  1979г  и  убийство  посла  в  Бенгази.  Однако  террористы   не  учли,  что  сейчас  во   главе     США   стоит  не  Картер.  Охрана,  несмотря  на  определенные  потери,  защитило  посольство  и  посла  от   нападавших. 
     Я  думаю,  что    президент  США  Трамп  решил,  что  Тегеран  замешен  в  этой  операции  и  решил  нанести  удар    по  багдадскому  аэропорту,  В  это  время  в  аэропорт    прилетела  иранская  делегация. В  результате  был  уничтожен  главный  руководитель   военных  действий  Ирана,  глава  организации  «Аль Худс»  «Корпуса  стражей  революции»  генерал  Сулемани.    Генерал  человек  известный   во  многих  государствах  Ближнего  Востока.  Известность  скандальная.  Известен  он  и  в  непосредственных  окрестностях  Израиля.   Главная  цель   развивать  терроризм, создать  атомную  бомбу, уничтожить  Израиль ,  полностью  подчинить  Ирак  и    по  возможности  нанести  урон  США.               
     На  следующий  день  генерала  хоронили.  Как  обычно толпа  кричала  «Смерть  США,  Смерть  Израилю».  Без  Израиля  эта  публика  обойтись  не  может.               
    Интересно,  что  попытка  захватить  посольство  США ,  судя  по  тому,  что  я  читал  или  слышал,   мало   кого    пошевелила,  кроме  американцев  и  некоторых  европейцев.  А  вот  убийство  генерала  всколыхнуло  всю  «прогрессивную» общественность  и  в  том  числе  демократическую  партию  США..  Как посмели  и  что  будет!!!???               
     Персы  не  могли  стерпеть  такого  оскорбления и  обстреляли  ракетами  какую  то  американскую  базу  в  Ираке.  По   телевизору  показали  несколько   разрушенных  строений и  контуженных  солдат. Странно,  что  США  не  ответили  и  странно,  что  на  базе  не  было  противоракетных  систем.               
         На  следующий  день  персы   сбили  украинский  пассажирский  самолет  Возможно  сбпли  самолет,  приняв  его  за  крылатую  ракету.  Вначале   персы  исключали  этот  вариант.  Всячески  хитрили.  Однако  иностранные  специалисты  утверждали,  что  украинский  самолет  был  сбит  персидской  ракетой.  .               
 Ну  что  ж.  Все  оказалось  страшной  правдой.               
   Утром     11  января   проснулся,  включил  телевизор  и  услышал  заявление  персидского  правительства,  согласно  которому  персидские  ракетчики  сбили  украинский  самолет  по  ошибке.   160  человек  нашли  свою  смерть  благодаря  преступной  безграмотности  персов.   Ужасная  трагедия.               
     Как  это  похоже  на    историю   с  сирийскими  ракетчиками,  сбившими  по  безграмотности  российский  военный  самолет.  Конечно  сравнивать  ни  в  коем  случае  нЕстественно   «наши  «друзья»   пытались обвинить  в  этой  трагедии  Израиль.  Не  удалось .               
И  НОВОСТИ  ДЛЯ  РАЗНООБРАЗИЯ.
 1. 14  или  16   января  газовские  бандиты  запустили  4  ракеты. 2ракеты  наши  сбили,  2  попали  в  пустыню.  Сдерот  город  к  этим  делам  привычный.  К  счастью  обошлось.               
     А  17  января  к  нам  на  ашдодский  пляж  приземлилась  связка  шаров  с   грузом,  состояшим  из  взрывчатки  и  стальных  шариков.  $День  был  дождливый,  поэтому  детский  подарок  из  Газы   израильским детям  не  достался  Сдерот   и  окрестности,  Беер Щева  и  другие  города  юга  к  этим  подаркам  привыкли.  Для  Ашдода  это  в  новинку.               
     Наряду  с  неприятными  новостями  в  январе  произошло  знаменательное  событие               
    
         В  СТОЛИЦЕ  НАШЕЙ  РОДИНЕ  ИЕРУСАЛИМЕ  УСТАНОВЛЕН  ПАМЯТНИК  БЛОКАДНИКАМ  г.  ЛЕНИНГРАДА               
     Установка  памятника     очень  приятна   для  блокадников,  живущих  в  Израиле,  это  очень  приятно  для  меня,  как  блокадника.  Я  уверен,  что  все  блокадники,  живущие  в  Ленинграде,  России,  в  Мире  оценят  это  отношение  израильского  народа  к  героическому  периоду  жизни  ленинградцев.               
       Памятник   интересный.    Открытие  памятника  было  обставлено  очень  торжественно  и  с  большим  вкусом. Присутствовало  много  гостей  самого  высокого  ранга,  в  том  числе  президент  Израиля    Ривлин,   президент  России    Путин,    премьер  министр Израиля   Нотаниягу.               
    (Первый      памятник   блокадникам   Ленинграда  был  установлен  в  г.  Ашдоде  15   лет  тому  назад .  Памятник  установлен благодаря  энтузиазму  блокадника    Арона  Шмулевича.    Финансировала    установку  памятника   «Израильская   лотерея»    (Председатель    Шимон  Каценельсон).               
      .  Затем  в  Яд  Вашем   была  проведена  церемония,   посвященная  75  годовщине  освобождения  ОСВЕНЦИМА  и  ХОЛОКОСТУ.               
     .   На  церемонии   выступали  руководители   стран,  участвовавших  во  ВТОРОЙ  МИРОВОЙ  ВОЙНЕ               
      С  удивлением  .среди  выступавших  не  увидел  президента  Украины  Зеленского.  Как  известно  на  Украине  немцами  и   их  украинскими  пособниками  было  убито  или  отправлено  в  концлагеря  1500000  евреев.   Возможно , это  было  связано  с  нежеланием    портить  настроение  президенту  Путина  претензиями  украинцев.   Не  было  и  представителей  Польши,  где  в  основном  были  сосредоточены  лагеря  смерти.  Представители  Польши  безусловно  могли    испортить  общее  настроение.               
        Сейчас  много  говорят  о  начале  Холокоста  в  связи  с  пактом  Молотова-Рибентропа.  Некоторые  заявляют,  что   СССР    каким  то  образом  тоже   виноват  в  начале  Холокоста.  У  меня  естественно  нет  никаких  симпатий  к тов.  Сталину,  но  связывать  пакт  с  началом  Холокоста  по  меньшей  степени  странно.   Кстати,  захват  СССР  после  заключения  пакта  Молотова-Рибентропа западных  областей  Украины  ,  Белоруссии  и  Прибалтики  спас   жизни  части  евреев,  бежавших  из  Польши после  ее  захвата   немцами,  и  части  евреев,  которые  успели  бежать  из  западных  областей  СССР  в  глубь страны  после  начала  войны.  Я  таких  людей  знаю.  ( Ну  а  «любовь»    Сталина  к Евреям  проявилась  в  конце  его  жизни  после  войны.) 
    Кстати,  не  могу   снова  не  обратиться  к   церемонии  в  музее  ЯД  ВАШЕМ.   Только  что услышал,  что  музей  кается    в  тенденциозности  изображения  Холокоста  и Второй  Мировой  Войны.               
      Какие  обвинения?   Некоторые  выступавшие  не подчеркивали  позорность  пакта  Молотова-Рибентропа.  (Возможно,  нужно  было   бы   сказать  о  пакте  больше).  Это  действительно  позорное  явление,  но  не  более  позорное,  чем  Мюнхенское  соглашение.  Затем  были  претензии  к  неточному  изображению  границ  Польши  и  т.  д. Кстати,  для  полноты  картины  может  быть  стоило  бы  рассказать  об  отказе  некоторых  западных стран от  приема  евреев  перед  войной?               
      Торжественные  дни  закончились.  Судя  по  всему  российской  делегации   встреча  понравилась  и  вдруг  через  день  я услышал    весьма  жесткое  заявление  военного  ,представитедя  России.  Согласно  заявлению  Израиль,  прикрываясь  гражданским  самолетом  обстрелял   аэродром  Дамаска.  Дальше  больше.    На  следующий  день еще  более  жесткое заявление  военного  представительства  России.   Согласно  этому  заявлению  Израиль «систематически  прикрываясь  гражданскими  самолетами»  обстреливает  Сирию.  Передаю  суть.  Кстати,  по  стилю  и  жесткости  тона  очень  похоже  га  заявление  того  же  военного  руководства  после  уничтожения  сирийцами  российского  развед.  Самолета.                Я  не  берусь  судить,  кто  как  стреляет.  Уверен,  что  нащи  ракетчики  стреляют  правильно  и  осторожно.               
     Но  главное  в  другом.  Израиль  уже  давно  требует,  чтобы  персы  убрались    с  территории  Сирии,  а  уж  с  территории   аэропорта   Дамаска    тем   более.  Ну  кому  хотелось  бы  иметь  в  30  км  от  границы    ракеты  страны  Персии,  руководители  которой  кричат  «Смерть  Израилю»  или  «для  Израиля  достаточно  одной  атомной  бомбы»,  а  на  ракетах,  написано  «С  мерть  Израилю»        Эти  ракеты  складируются  в  дамаскском  аэропорту  и  переправляются  в  Ливан  Хизбалле..               
       Россия  в  прекрасных  отношениях  с  Сирией.    Насколько  я  знаю,  Израиль   неоднократно  обращался  к  России  с  просьбой  нажать  на  Сирию. И  отодвинуть  персидские  базы  на  80  км. Это  было  бы  хорошо  и  для  Сирии  и  России.  Насколько  я  знаю,  пока  движения  нет  Ясно  одно.  Израиль  не  позволит  создавать  персидские  базы  у  границы  Израиля.
    Когда  смотришь  на  Российско-израильские  отношения  поневоле  удивляешься:  то  странное  голосование   России    на  сессии  ЮНЕСКО,  то  участие  Нетаниягу  в  тожествах  на  Красной  площади,  то  самолетные  дела,   то прекрасный  прием    президента  Путина  В  Израиле.         
               
                СДЕЛКА  ТРАМПА               
(ПРЕДЛОЖЕНИЯ  ПО  УРЕГУЛИРОВАНИЮ 
ИЗРАИЛЬСКО-_АРАБСКОГО  КОНФЛИКТА),               
     Наконец  Израиль  дождался  разрекламированной  СДЕЛКИ  ТРАМПА. .  Хочет  Трамп  с  помощью разумных  предложений  и  50  миллиардов  долларов   помирить  ИЗРАИЛЬ  и   ПАЛЕСТИНЦЕВ.  У  Израиля   остаются  вновь  освоенные  территории.  Часть  незаконных  форпостов  и  поселений  ликвидируются.  Земли  передаются  ПА.  Таким  образом,   территория  ПА  увеличивается.  Кроме  того  часть  Старого  города  Иерусалима  остается  у  Израиля,  часть  передается  ПА.  Кстати  сказать,  еще  в  своих  статьях  я  предлагал  фактически  тот  же  вариант.  Правда,  мне  не  очень  нравился  Восточный  Иерусалим. Иметь  внутри  своей  страны  400000  враждебных  товаришей  по  моему  не слишком  приятно. А  так  как  будто  все  нормально,  особенно  если  учесть,  что  ко  всему  ПА получает  подарок в  50.000.000.000  долларов  от  США  и  арабских  стран,               
     Господа  палестинцы  соглашайтесь.  Больше  не  получите.  Вы  уже  два   или  три раза  отказывались  от  огромных  кусков.  С  каждым  разом  эти  куски  сокращаются.  Я  многое  помню. Я  помню  дикие  капитулянтские  предложения  Израиля.  В  ответ  взрывы  и  террор.  Я  помню,   как после  убийства  Рабина  к  власти  пришел  архитектор  капитулянтских  женевских  инициатив  Шимон  Перес.  О  чем  еще  можно  было  палестинцам  мечтать?  В  ответ  начались  взрывы  в  автобусах.               
     Вспоминать  и  перечислять  все  что  было  дико  и страшно               
      Но  дело даже  не  в  этом. Некоторые    Палестинцы  уже  100  лет  мечтают  об  одном:    сбросить  евреев  в  море,  (или  как  персы  сбросить  на  Израиль атомную  бомбу),  оставшихся   евреев  зарезать  и  разворовывать  еврейское  добро,  как  это  сделали  правительства  арабских  стран,  откуда  в  1948г  бежали  евреи.  Повторяю  не  все  палестинцы  такие  кровожадные .                Я  уверен,  что нормальных  палестинцев  большинство,   но  командуют  парадом  другие,  а  остальные  подчиняются.               
    Должен  признаться,  что  в  ситуации,  в  которой  находится                Израиль  с  границами,  названными  нашими  «левым»  министром  иностранных  дел  Аббой  ,Эбаном  границами  Освенцима,  виноваты  Евреи. В  1948г, 1967годах   должны  были  установить  новые  ,  нормальные,  безопасные   для  себя  границы.               
     Сейчас  много  говорят  о  границах   и  в  частности  о  границе  с  Иорданией. Раздаются  возмущенные  западные  голоса:  «Как вы  смеете  отделять  Палестину  от  Иордании?  А  вы  господа  хотите,  чтобы  через  Иордан  шел  поток  оружия  и  воинствующих  арабов.  Нам  что  Газы  мало?  Только  в  случае  наличия  границы  по  р.  Иордану  Израиль  может  спать  относительно  спокойно.  Повторяю.  В  противном  случае  из  Иордании  потечет  поток  диверсантов  и  всяческого  оружия.               
    Тут  недавно  по  каналу  НТВ  посмотрел  дискуссию  на  тему  плана  Трампа.  Некоторые   выступавшие  считали,   что  к  решению  проблемы  следует  подсоединить  Россию. Как  будто  правильно.   Ну  как  можно  присоединять  Россию  к  урегулированию в  свете  голосования  России  на  сессии  ЮНЕСКО    Согласно  этому  голосованию  святые  места  не  имеют  никакого  отношения  к  иудаизму. Дикое  голосование.  Правда,  многие  европейские  христианские  правительства  поступили  не  намного  лучше.   Возможно,  сейчас  позиция  России  изменилась.               
         
И   СНОВА О   ПЕРЕВЫБОРАХ.    ОБ  ЭПИДЕМИИ    И  ПРОЧИХ 
                НОВОСТЯХ               
     Сделка  Трампа  сделкой,  а   на  носу  3-и  перевыборы  кнессета.  Мне  да  и  не  только  мне  кажется ,  что  эти  выборы  будут  судьбоносными.  Кто  победит?  Коалиция  правых  и  ультрарелигиозных  партий  во  главе  с  Нетаниягу    или  коалиция право-центристских  и  левых  партий   во  главе  с  генералом  Бени Гансом   .Партия  Ганса  считает,  что  оптимальный  вариант  это  союз  двух  блоков  без   Нетаниягу. По      мнению  «Бело-Голубых Нетаниягу  должен  вначале  разобраться  со  своими  судебными  делами.  Нетаниягу  с  таким  подходом  не  согласен.    Судя  по  опросам,  силы  двух  блоков  пока  приблизительно  равны.               
     Все  заияты  выборами,  а  на  Израиль  навалилась  новая  напасть,  называемая  «корона-вирусом».  Своих  заболевших  как  будто  не  было,  не  считая отдыхающих,  привезенных    с  прогулочного  лайнера.  И  вдруг  новость.  Оказывается  ,  по  стране  путешествовали  150  южнокорейцев,  изучавших   по  всему  Израилю   иудейские  и  христианские  древности.     И  среди  них  20  или  30   оказались  больными  этим  вирусом.  Теперь  ищут,  с  кем  они  контактировали.   Еще  хотела  куча  японцев  приехать.  Им  сказали  «НЕТ». Судя  по  всему  начинают  подтягиваться  и  другие  евреи- путешественники.  Их  тоже  нужно  проверять.  Я  тут  смотрел  карту  распространения  этого  вируса.  Единственная  страна,  сверкающая  своей  целомудренной  чистотой,  это  Россия   (не  считая  кружочка  в  тюменской  больнице).  Счастливые  россияне.  У  них  все  под  контролем.   Правда,  судя  по  последним  новостям,  не  все  у  них  так  хорошо.               
       Нам  не  хватало  коронных  вирусов,  так  появились  ракеты  из  Газы.  24 февраля  2  террориста  решили  взорвать  разделительную  сетку.  Подтащили  бомбу,  приготовились  взорвать.  Тут- то их  на  сетке  и подстрелили  и  решили     забрать  в  качестве « ценного  трофея».  Господам  террористам  это  не  понравилось.    100  ракет  ударили  по  югу  страны.  Половина   была сбита,  половина  в  пустыне.  Урон-15  человек.  Кто  споткнулся, кто  что  то  сломал,  добираясь  до  бомбоубежища.  Один  раненый  в  больнице.  25 февраля в  Ашкелоне  и  Сдероте  дети  на  всякий  случай  не  пошли  в  школу.  Правильно  сделали.  То  ли  ракета,  то  ли  осколки  ударили  по  детской  площадке.  Вид  впечатляющий.  Естественно  ночью  был израильский    ответ,  но  это  не  решает  ничего.  Вот  так  мы    «решаем  газовскую  проблему  с  поджогами,  с  ракета,ми.  Уничтожить  Газу  вероятно  не  проблема,  но  народ  то  газовский  в  основном  не  причем,  а  отделить  террористов от  основной  массы  очень  сложно.               
   Послушал  утром,  журналиста,  знатока  арабского  менталитета    и  научного  работника  Ксению  Светлову.:  «Договориться  с  террористами  невозможно,  нужно  искать  путь  к  сердцу  и  желудку  простого  народа» (последняя  часть  фразы-  мой  вольный  пересказ  слов  К. Светловой).А  как  это  сделать? Посылаем  цемент  для  строительства  домов,  а  он  идет  на  строительство  подземных  наступательных  туннелей.  Передаются  миллионы  долларов  для  народа,  а  деньги  идут  боевикам ,  расширяется  зона  рыболовства,  а  кроме  рыбы    в  лодках  оказывается  персидское  оружие  и  т.  д.
        Возвращаясь  к  предстоящим  выборам  могу  повторить  то  о  чем  говорят  почти  что  всегда..  Вряд  ли  у    основных  сил   (правоультрорелигиозной    и  правоцентристской  коалицй) есть  существенные  различия  в  видах  борьбы  с  нашими   внешними    врагами.  Здесь  особых  сражений  не  предвидится.  Главный  спорный  вопрос связан  с  внутренней  политикой,  с  будущем  страны .  Ну  что  ж,  скоро  все  решится.               
      Наконец  все  решилось.  Обе  группы  получили  практически  равное  количество  голосов.   Ну  а  дальше  что?.  Дальше  раскол  бело-синих        и  уход  Ганса  под  крыло  Нетаниягу.  После  всех  громких  слов  Ганс  выглядит    не  совсем  красиво  перед  своими  избирателями,   Интересно,  что  скажут  граждане,  голосовавшие  за  генерала  Ганса.               
      Сейчас между  генералом  и  премьер  министром  идет  борьба  за  мпнистерские  портфели,  котор ые  дадут  возможность  влиять  на  будущую  политику  Израиля.   Судя  по  распределению  портфелей,  никаких  изменений  не  предвидится.  Жаль.  Спрашивается,  за  что  боролись?               
    « КОРОНА»               
  За  счет  приезжих,  арабских,  и  ультраортодоксальных  граждан  корона  к  сожалению  захватывает  все  новые  позиции.
    Очень  религиозные   люди  обычно  надеются  на  высшие  силы.  Недавно  по  российскому  тедевидению  транслировали  какую  то  службу  в  соборе.  Молящиеся  подходили   к  кресту  или  иконе  и   целовали  ее.  Корреспондент  спросил  женщину,  целующую  икону  не  боится  ли  она заразиться  короновирусом .Женщина  ответила,  что  не  боится   Вот  так.  И  еврейские  ультраортодоксы  и  христианские  мыслят  одинаково,  но  они  забывают об  одном.  О  ральности.  А  пока  они  и  себя  заражают  и  других  заражают.               
     Все   остальные  в  Израиле  (  религиозные и   не  очень) по  возможности выполняют  распоряжения  правительства: работают,  часть  работает  дома,  часть  подсчитывает  убытки.  Мелким  бизнесам  дают  денежную  помошь  и  прочие  поблажки. Многие  находятся  в  отпуске.    Радио  сообщает о  числе  заболевших.  Число  заболевших    резко   увеличилось  в  последнее  время  за  счет  сотен  евреев,  приехавших  из  Южной,  Центральной  и  Северной  Америки. Многие  из  них  уллтраортодоксы. Приезжают  из  Италии,  Франции. Много  ультраортодоксальных  евреев  приезжает  из  американских  ещив.  Часть  из  них  уже  заражены.   В  общем  веселого  мало.  Сейчас  ситуация  с  Короной улучшается,   с  экономикой  все  сложнее.               
   Лично  мы  с  женой  едим   (через  деь  нам  солдаты  привозят  ящики  с  обедами,    на  9мпя  привезли  огромный  ящик  с  бесконесным  количеством  самых  разнообразных  консервов). От  обилия  еды  толстею.  Еще  делаем  гимнастику,  с опаской  выходим  на  прогулку  по  пустым  улицам  в  пределах  разрешенной  стометровой(сейчас  500метровой  зоны.   Почему  с  опаской?  Потому  что  боимся  штрафа.  Дети  работают  или  на  работе,  или  дома.               
       Естественно  смотрим  телевизор. Снова  посмотрел  фильм    с  рассказом  Лунгиной  о  ее  жизни.  Я  его  смотрю  второй  раз  по  «ДОЖДЮ».               
         К  СОЖАЛЕНИЮ , «ЛОЖДБ  1мая  И  «ОСОБОЕ  МНЕНИЕ»  17 МАЯ  БОЛЬШЕ  НЕ  ТРАНСЛИРУЮТСЯ  В  ИЗРАИЛБ.  ОЧЕНЬ  ЖАЛЬ,  ВЕСЬМА  ИНТЕРЕСНЫЕ  ПРОГРММЫ.                Зато  программы  Соловьева,  и  других  идут  каждый  день               
     Что  еще  в  нашей  повседневной  жизни?               
   Недавно    слушал    рассуждения   Сванидзе  о  Ленине. Не любит  историк Сванидзе  тов.  Ленина.  С  его  слов  все  несчастья  России  из-за  Ленина   Это  он  страну  с  прекрасными  перспективами  фактически  угробил.               
  Ну  что  ж  могу  напомнить  текст  докладной  записки  Бенкендорфа  Николаю  2 . Точный  текст  не  помню.  Приблизительно  она  предупреждала  царя  об  ужасном  положении  крестьянства  и  возможности  народного  взрыва.               
       Прошло  50-60  дет.  Большинство  крестьян  безземельное.  Рабочий  класс  полуниший.  А  как  отнестись  к  такому  кощунству    как  устройство  бала в  Москве   в  честь  коронации.    Это  происходило  через   несколько  часов  после  кровавой  ХОДЫНКИ,  Не было  ПОЗОРНОЙ  ВОЙНЫ  С  ЯПОНИЕЙ,  Не  было  разгона     Государственных  дум.  Не  было  «Кровавого  Воскресенья».  Не  было  дикого  антисемитизма  и  погромов.   Когда  к  царю  обратился  председатель  Совмина  Столыпин  (  не  слишком  большой  любитель  евреев,  но  умный  человек)  с  предложением  отменить  черту  оседлости  и  сделать  еще  ряд  послаблений  для  евреев,  Царь  ответил  отказом.  А  Первая  мировая  война.   Зачем  царь  влез  в  эту  бойню?  Из-за  братушек  сербов?   Вряд  ли.   А  может  быть  царю  мечталось  захватить  Дарданеллы?.   Все   это  обернулось  огромной  кровью. А  как  отнестись   к  распутинщине?  Перечислять  бездарно-преступные  действия  царя  можно  долго.  Результат  не  замедлил  появиться  в  виде  революции.               
      Конечно , было  бы  лучше,  если  бы  в  1917   году  победила  бы  буржуазная  революция.  Но  временное  правительство  оказалось  импотентным,  также  как  и  предыдущее  Царское  правительство.      Да  что  говорить  о  режиме,  когда тысячи  офицеров  находившихся  во  время  революции  в  Петербурге  бездействовали .   (  Это  все  известные  данные).    Кроме  малочисленных  юнкеров  практически  никто  из  бывших  не  хотел  зашищать  прогнивший  царский  режим  и  бездарное  Временное  правительство.  И  еще.  Вряд  ли  Троцкому  и  Ленину  удалось  бы победить  в  послереволюционной  борьбе,  если  бы  рабочие  и  крестьяне     были  бы  против.               
     Революция  в  России  освободила  страну  от  помещиков  и  капиталистов,  от  ультрарелигиозного  диктата.  Она  дала  мощный  толчок  для  принятия  многих  прогрессивных  законов  в  западных  странах.               
 Другое  дело  во  что  превратил  эту  революцию  тов.  Стплин.  Не  помню,  кто  сказал ? « Ленин  совершил  революцию, а  Сталин  совершил  контрреволюцию!»               
    А ВОТ  ЕЩЕ  ОДНА  ТЕМА,  которой  я  интересуюсь,  заполняя  пустые  вечера.      Эта  тема  рост  антисемитизма  в  мире.    Некоторые  нееврейские  товариши  не  могут  примириться  с  нашим  существованием.  В  чем  только  нас  не  обвиняют.  Вот  последнее  обвинение  некоторых  «провидцев».  По  телевизору  слышал  в  разделе  анекдотов. Евреи  изобретатели  КОРОНА-ВИРУСА.  Цель  обанкротить  и  захватить  весь  мир.   Ну  что  ж.  В 

Средние  Века  евреев  обвиняли  в  холерах,  чуме  и  прочих  хворобах.     А  кто  сейчас   занимается  разжиганием  антисемитизма?               
    Сейчас   в  связи  с  75-ой  годовщиной  освобождения  Освенцима  Советской  армией а    и  дня  ХОЛОКОСТА  в  очередной  раз  смотрел  фильмы  прекрасного  документалиста   Мавцира  о  Холокосте  во  время  Второй  мировой  войны.  Я  думаю,  эти  фильмы  еще  долго  будут  актуальными.  Тема  долговременная.               
      И  все - таки  мне  хотелось  бы,  чтобы  кроме  показа  страданий  евреев,  документалисты  показали  бы  героизм  евреев.  Всего  в  армиях  союзников  воевало  1500000  евреев.  В  советской  армии  воевали  500000-600000  евреев.  Срели  них  были  генералы  и  солдаты,  были  150  -160  героев  советского  Союза,  был  солдат Левин-первый,  закрывший  своей  грудью   фашистскую  амбразуру,  был  летчик,  совершивший (  второй)  таран,  были  еврейские  партизанские  отряды,  были  отряды,  куда  не  принимали  евреев,  а  были  ,  где  спасали  еврейских  женщин  и  детей  (один  фильм  был  показан).  Был   один  из  руководителей  восстаня  в  концлагере  Бухенвальд,  и  был  руководитель  успешного  восстания  в концлагере  СобиборА. Печерский  ( фильм   недавно  показанное).               
     Повторяю  Я и  многие  другие хотели  бы,  чтобы      появились  бы   фильмы  о  героической  борьбе  еврейских  воинов  в  этой  войне  К  сожалению   я  таких  фильмов  не  видел.               
      Кроме  героизма,  который  проявлялся  в  бою,  был  героизм,  который  проявляется   местным  населением   в  отношениb  евреев  в  тылу  врага.  Это  и  героизм  людей,  которые  рискуя  своей  жизнью  спасали  евреев. Я  таких  фильмов  тоже  не  видел.   Это  и  героизм  Болгарской  православной  церкви,  не позволившей  вывести  болгарских  евреев  в  концлагеря.               
    Кстати,  хотелось  бы  понять  позицию    высокоинтеллектуального    Нобелевского  комитетf.  Почему  комитет  уже  много  лет  отказывается  рассматривать  обращение  Израиля  и  еврей1ских  организаций  с  просьбой  присудить  нобелевскую  премию  БОЛГАРСКОЙ  ПРАВОСЛАВНОЙ  ЦЕРКВИ,  не  позволившей  отправить  40000  болгарских  евреев  на  уничтожение.  Я  об  этом  уже  писал,  писали  и  многие  другие.   Вероятно,  40000  евреев,  спасенных Болгарским  патриархом,  болгарской  православной  церковью   и  болгарским  царем   для  комитета  это  несерьезно.               
      Мне  кажется,  что  позиция   Нобелевского   Комитета  имеет  не  слишком  симпатичный   привкус.               
      Вот  и  заявление     президента Макрона   и  прочих  западноевропейских  господ  о  своих  очень  серьезных  претензиях  к  Израилю.  Они  тоже  не  очень симпатичны.  Не  любят  господа  Израиль.  Господа  грозятся  санкциями  в  отношении  Израиля  в  случае  аннексии  им  берега  Иордана.               
      История   Израиля,  и  военные  соображения  для  них  не  имеют  никакого  значения.  А  ведь  и  ежу   ясно   необходимость  военного израильского   кордона  между  ПА  и  Иорданией для  предотвращения  проникновения  в  ПА,а  затем  в  Израиль  вооружения,  арабов  и  прочих  нежелательных  элементов.               
     Я  как  то  ехал  вдоль  р.  Иордан.  С  одной  стороны  арабское  поселение  и  горы,  с  другой  стороны   узкая  полоска  в  несколько  километров,  состоящая  из  болот,  полей, нескольких  кибуцов.                Эта  полоска  должна  быть  наша.               
      Кстати в  тоже  время  я  неоднократно  писал  о  том,  что  я  против  включения  в  состав  Израиля  крупных  блоков,  населенных  арабами.  Я  всегда  был  против  южноафриканизации  Израиля.                пы .               
     И  еще  одна  полуновость.  У  Запада  есть  еще  один    пунктик:   Уголовный  суд  Европы  грозится  привлечь  Израиль  за  издевательства    над  арабскими  жителями Палестины  и  Газы.               
     Это    не  в  новинку.  Я  уже  писал  о  том,  как  английск ий  суд   в  свое  время   по  требованию  палестинца    хотел  привлечь  к  ответственности нашего   миролюбца    министра    инос транных  дел Ципи  Ливни.  А  швейцарский  суд  хотел  поиграть  в  свою  игру  с  премьер  министром  Ольмертом,  который  в  свое  время  был  готов  отдать  за  мир   с  палестинцами     все  что угодно.    
       Ну  что  ж  с  Израилем    новые  подлости  Уголовного  суда  Европы  не  пройдут.  Кроме  того  Израиль также  как  и  США  не  являются  членами  этого  суда.--               
    -Кстати  некоторые  боссы  Западной   Европы   заявляют,  что  они  не  будут  помогать  Израилю,  если  на  него  нападет  Персия. Эти  заявления  не  только  подлы  (  все  мы  помним  поведение  Европы  перед  Второй  мировой  войной) ,  но  и  главное  смешны.  Все  мы  являемся   свидетелями    того,  как  эти  страны  «помогали»    друг  другу  во  время  эпидемии.   «Короны».               
        Ну  и  наконец  со  смешанным  чувством  сообщаю  читателям.  17  мАЯ  в  Израиле  наконец  сформировано  прави тельство   во  главе  с  премьером  Нетаниягу.-               
       Правительство  разношерстное-36  человек—Уснокаивает  древнее  изречене:  «  Не  Боги  горшки  обжигаюм».  Через  полтора  года  произйдет  ротация.  Во  главе  страны  должен  будет  встать   генерал  Бен  Ганс.  Он  наберется  опыта  и  тоже  самое  сделают  министры-.Очень  жаль,  что  среди  них  не  будет  представителей  Лапида  (ЕШ=   АТИД  и  Либермана (НДИ. ( С  их  программой).               

    НЕДАВНО  ПОЛУЧИЛ  ЗАМЕЧАНИЕ  ОТ  Г-НА  ИНОЗЕМЦЕВА  «(  Почему евреи  не  могут  дружить  с  арабами  также,  как  дружат  в  России  разные  народы)»               
ОТВЕТ  НА  ЗАМЕЧАНИЕ: Уважаемый  г-н  Иноземцев.               
     Спасибо  за  замечание.  Что  я  могу  Вам  ртветить?  Только  одно.  К  сожалению  я  не  могу  считать  часть    наших  соседей  цивилизованными  людьми .Евреи  хотели  немногого.  Они  хотели  иметь  кусок  земли  на  своей  исторической  родине.   Это  желание  усилилось  после  ХОЛОКОСТА,  в  котором  участвовали  не  только  немецкие  фашисты.  Евреи  поняли.   Они  могут  жить  нормально  только  на  своей  территории,  которую  они  смогут  защищать.  Евреи  покупали  бросовые  земли  у  арабов,  на  которых  умирали  от  малярии  и   погибали   от  рук  арабских  бандитов.   После  образования  государства  Израиль  к  местным  бандитам  присоединились  7  арабских  армий.  У  них  желание  было  простое  «Утопить  евреев  в  море  и  хапнуть  их  заводы,  больницы  ,  возделанные  земли «. И   вот такая  «любовь  продолжается  фактически  до  сих  пор.  Израиль  конечно  тоже  не  святой,  а  как  ему  быть  святым  в  таком  окружении???  Во  время  войн Израиль   конечно округлился,  овладел  своими  святынями  ХРАМОВОЙ  ГОРОЙ  и  СТЕНОЙ  ПЛАЧА  Теиерь  мы  их  конечно  не  отдадим.               
   Время  идет.    Надеюсь,  в  конце  концов,  сработает   русская поговорка?  «стерпится,  слюбится.».  Другого  выхода  у  арабов  нет.  Арабам  же  это  просто  на просто  выгодно.               
   Теперь  по  поводу  другой  части  замечания.  Вы  приводите  пример  СССР-Россию,  где  все  любят  друг  друга.  Простите,  здесь  я  с  Вами  согласиться  не  могу.   О  том,  что  евреи  в  СССР  получили  свою  хорошую  долю  антисемитизма  достаточно  хорошо  известно.  Об  этом и  я писал. .  Но  после  развала  СССР  вскрылось  много  и  других  язв,  о  которых  старались  не  думать  руководители  СССР.  Я  не  знаю,  сколько  Вам  лет. ,  но  я  то  помню  как  все  республики  рванули  из  объятий  СССР.  Сколько  кровавых  войн  было  между  отдельными народами,  и  Россия  не  осталась  в  стороне.  Стоит  хотя  бы  вспомнить  Чечню..  Некоторые  истории  описаны  у  меня  в книге.  А  сейчас  так  ли  хороши  отношения  между  русскими  и  приезжими  южанами.                Не  хочу  углубляться  в  эту  тему.  Не  мое  это  дело.                Вот,  что  я  могу  ответить  на  Ваше  замечание.               

 -КОНЕЦ  МАЯ  -ИЮНЬ
    О  РАЗНОМ.               
   ВЗАИМООТНОШЕНИЕ  ИЗРАИЛЯ  С  РОССИЕЙ   
                И    ОБОБЩЕННЫМ  ЗАПАДОМ,               

     Продолжаю  сидеть  в  Короне  Вирусе  и  думаю,  чем  бы   заняться?    Кроме  еды  и  минимума  спорта  занимаюсь  просмотром  телевизионных  передач.               
      .Предпочтение  отдаю  информационно  -   политическим   передачам,   Правда  с  исчезновением    из  сетки    вещания   передач  «ДОЖДЯ  «  и    «ОСОБОГО  МНЕНИЯ»  ситуация  осложнилась.  Меньше    информации  о  России.  Но  я  не  унываю.  Много  информации  дает  Израильское  Радио,  телестанция  «Настоящее  Время»  и Американское  Радио».   Часть  информации  получаю,  смотря  обычные  российские  телестанции.               
    Вот  , например  26 -.го  апреля    из   израильской  телепередачи  узнал,  что  Израиль  не  уничтожил  персидские  самолеты,  перевозившие  в  Ливан  Хизбалле  иранские  ракеты,    Причина:,-опасался  обстрела  с  российской  базы,  ракетами  СС-400,   Если  это  правда  и  я  все  правильно  понял,  то  возникает  вопрос.  А  так  ли  хороши  наши  отношения  с  Россией?  Ведь  всем  прекрасно  известно,  что  эти  ракеты  предназначены  для  удара  по  Израилю.  Также  всем  хорошо  известно,  что  Израиль  не  собирается  нападать  на  Ливан.  Странная  история.   Кстати,  это  не  первые  сложности    между  Израилем  и  Россией   на  территории  Сирии,  где  Израиль  пытается  предотвратить  персидское  проникновение  к  границам  Израиля.               
      Как  будто  бы  у  нас  хорошие  отношения.  С    одной  стороны  прекрасная  встреча  в  Иерусалиме  на  открытии  памятника  блокадникам  Ленинграда. В  тот  же  день  отмечали  в  Иерусалиме  и  75  -годовшину  освобождения  Освенцима. Выступали  приглашенные.    Израиль  постарался   избавить    президента  России  от  выслушивания   глав  враждебных  государств.               
         С  другой,   стороны  эти  непонятные  сложности   с  переброской  иранского  оружия.               
      Вообще  отношения  Израиля  и  России  характеризуются  определенной  сложностью.  С  одной  стороны  Россия  стремится  участвовать  в  конференции  по  окончательному  урегулированию израильско-палестинского  конфликта.  С  другой  стороны  в  2017 г. Россия  на  сессии  ЮНЕСКО  проголосовала  за  резолюцию,  согласно  которой   «  ХРАМОВАЯ  ГОРА «  и  «СТЕНА  ПЛАЧА»    не  имеют  никакого  отношения  к  иудаизму. Для  меня  это  эталон  то  ли  человеческой  глупости,  то  ли  подлости.  Спорить  или  обсуждать  подобное  голосование  смешно.  Я  об  этом  голосовании  уже  писал  в  первой  части.  Голосовавшие  безусловно  все  знали.  Понятно,  здесь  дело  не  в  знаниях выпускников  МГИМО.  Кому  то  такое  голосование  было     выгодно.               
    Кстати  и  великий  Китай,  который  лезет  во  все  израильские  стройки  тоже  проголосовал  за  эту  идиотскую,  безграмотную  резолюцию.  Единственно,  что  оправдывает  Ки тай  так  это     то, что  он   вероятно   не  знаком  с     христианской  литературой.  Но  существует  и  римская  литература и  еще  в  Риме  любознательные  китайцы  вероятно   облазили  все интересные  места.               
    Китайцы  не  могли  не  увидеть   в  Риме   АРКУ    ТИТА   с    ИУДЕЙСКИМ  СЕМИСВЕЧНИКОМ    и  прочими  трофеями   взятыми  из    ИУДЕЙСКОГО    ХРАМА,       римскими  солдатами.   в  !   веке  нашей  эры,               
     В  те  далекие  времена    арабы   были  далеки  от Палестины.   Они    со  своими  верблюдами  бродили  по  пустыням  Аравийского  п-ова...               
      Естественно  голосовавшие  боролись  не  за  правду.  Для  голосовавших  за  резолюцию  главное    заработать   побольше  денег  и  влияния  в  арабском  мире.               
      Возвращаясь  к  России   могу  сказать,  что,  если это  голосование  было  не    досадным  недоразумением,  то  объективность  России   в   решении  израильско-палестинского  конфликта  находится  под  большим  вопросом               
 
ИЗРАИЛЬСКИЕ  РЕАЛИИ
 
    Ну  а  теперь  перейдем  к  сегодняшней  израильской  реальности.  .  Судят  нашего  премьер  министра.  Судят   за подарки  от  друзей  в виде  дорогого  шампанского  и  дорогих  сигар .  И  все  больших  количествах.  Еще  судят   за  давление  на  прессу .  Человек  хотел,  чтобы  его  хвалили  и  лелеяли.   Открытие  суда  было  несколько  своеобразным.  Ведущий.  Нетаниягу  говорил  (вернее  обвинял  всех,  а  сзади  его  собралась  почти  что  вся  его  «королевская  рать».               
      Что  я  могу  сказать  о  прмьер-  министре.  Желания    у  Нетаниягу   вполне    человеческие ,    но  руководитель  должен  быть  очень  осторожен  в  получении  подарков.  Кроме  подарков  партия  Либермана,  а  также  «Левые»  и  «Центр  обвинияют  премьера  в  излишне  тесной  связи  с  ультраортодоксальными  партиями.               
     Сейчас  перед  премьер - министром  кроме  суда,  кроме  объединенного  правительства  стоит  вопрос  о  принятии  инициативы  Трампа  о  присоединении    к  Израилю  полосы  вдоль  р.  Иордан  и  части  Иудеи  и  Самарии.  Безусловно,  большинство  израильтян       поддерживает  эту   инициативу,  но   вопрос  сложный. Возможны  осложнения  с  арабами  и  с  так  называемым  западным  сообществом.               
       «Левые»   круги   естественно  против  аннексии  территорий.  Только  что  слышал  выступления  представителя Левой «Женевской  инициативы».  Аргументация  представителя  примитивная.  « Для  мира  арабам  надо  отдать  все,  что  они  требуют.   Занятие   Израилем   новых  земель  чревато  войной и новой  кровавой  интифадой».               
     Ведущий  программы  напоминает  представителю  «левых»,  о сделанных   в  свое  время   премьерами   Бараком  и  Ольмертом      совершенно  неоправданных огромных    уступках  (я  о  них  писал.),  но  Арафату  и  его  наследнику этого   было  мало.   Ответом  был  дикий  террор.               
      Передача  палестинцам  Газы  тоже ничего  не  решила. Ответом  были  ракеты  и  войны.               
      Нет, говорить  с  «левыми  господами  не  о  чем.    Борцы  за  мир  не  понимают  одного. Для  лидеров  Палестинской  Автономии   Хороший  Израиль  это уничтоженный  Израиль. С  ними  договориться невозможно.               
      Так  что  предложение  Трампа  нужно  принимать,  но  только  изменять,  приспосабливаясь  к  местным  условиям.               
     Жаль,  что  решение  по  этому  вопросу  не  было  проведено  сразу  после  6--ти  дневной  войны.  Надо  было  брать  пример с  восточно- европейских  стран.   Известно  выражение   «Куй  железо,  пока  горячо».               
      В  1945 году  3 « Господина  Мира»   быстро  нарезали  новые  границы  Германии , и  Польши,   Германии  и  России,  Финляндии    и  России,  Японии  и  России.    В  результате  полностью   выселили  10.000.000   местного  населения    и   освободившиеся  земли  вместе  с  домами  и  прочим  имуществом  заселили  своим  населением.               
      ООН    тоже  нарезало    Израилю     полоску   земли   вдоль  моря.  Эта  полоска  была  названа  нашим  « левым»  министром  иностранных  дел  Аббой  Эбаном  «ГРАНИЦАМИ  О»ВЕНЦИМАУ".               
      Но   как  известно  арабам  даже  этот  обрезок  не  понравился. Решили   арабы      еврейских  , гостей  сбросить  в  море  а  имущество  разграбить.   7  стран  напало.  Но   получилось  все  наоборот.  Однако  у  арабов  мечта  осталась.  И  началось.  Одна  война,  другая,  третья. Вместо  гибели  Израиля,    Израиль  округлялся    и  везде   громил  арабские  станы.   Естественно  часть  арабского  населения  бежало  не  получив  обещанного.  Их  было  700000.  В  тоже  время  из  арабских  стран  спасаясь,  от  погромов,  в  Израидь  бежало  1000000  евреев .  Я  об  этом  периоде  уже  писал  в  книге               
    Сейчас  в  связи  с  границами  Израиля  сплошной  разнобой.  Особенно  стараются   урезать  Израиль   Россия, европейские     и  американские  демократы.    Как бы  не  дай  Бог  не  обидеть  Хамас  и  прочие  палестинские  организации,  которые  спят  и  видят  Израиль,  обстрелянный  уже  не  только  с  Юга  из  Газы, но  и  с  Востока  и  с  Севера.               
          И  еще  эти  господа   спят   и  видят  повторение  истории,  когда  еврейские  солдаты  на  руках  выносили  женщин  и  детей    из  их  поселений,  построенных  на  землях  Газы, купленных  в  давние  времена.    Тогда    поселенцев     выносили  в  Южный  Израиль.  А  куда  придется  бежать  израильтянам   если  послушают  западных  «друзей .  Нет  господа,  не  дождетесь.  Ткм  более,  что  нормальные  арабы  уже  давно  все  поняли.               
      НО  об  этом  защитники  ПА    не  думают.  Их  желание  расширить  Палестинское  государство ,  а  Израиль  превратить  в  узкую  полоску,   которую  можно  расстрелять  ракетами.  Ну  а  что  будет  с населением  этой  полоски,  их  не  касается.               
       Напоминаю  читателям  заявление  г-на  Столтенберга,  заявившего,  что  ЗАПАД  не  заступится  за  Израиль,  если  на  него  нападет  ИРАН.               
     Как  известно,  у  персидских  аятол  планы  для  Израиля  весьма  интересные.  Их  лидер  требует  уничтожить  Израиль  как  раковую  опухоль. Услышав  это  даже  наш  западноевропейский  «друг»  г-н  Баррель  смутился  (думаю  ненадолго),               
      
       Кроме  Западной  Европы  у  нас  есть  еще  «друзья»  в  демократической  партии   США.   28  мая    прочитал    статью  о  письме  18  американских  демократах-  сенаторов,  в  числе  которых  был  и  г-н    Сандерс.   Эти  господа  требовали  не  поддаваться  на  трамповские  посылы , сжаться  и  сидеть  тихо.       Что  я  могу  сказать.  Я  могу  посоветовать  г-ну  Сандерсу  и  ему  подобным  господам   прежде  чем  давать  подобные      советы,     пожить  в  Сдероте,  Ашкелоне,  Ашдоде,  Беер Шеве, даже  в Тель Авиве    .Там  сирены  и  ракетные  взрывы  прекрасно  слышны.               
    И  еще  известно,  что  знание  истории  и  географии  не  является  сильной  стороной  американцев.  Но  все-таки  я  посоветовал  бы  американским  сенаторам-демократам  почитать,  и  узнать,  в  каком  состоянии  была  Палестина  до  прихода  евреев. А  представляла  она  из  себя  болота  в  прибрежной  части  и  пустыню  с  травой  и  кустарником, съеденным  козами  во  всей  остальной  Палестине.  Ну  а  какой  сейчас   стала  эта  бывшая  пустыня  всем  хорошо  известно.
     Да  что  говорить  об  Израиле.    Эти  сенаторы-  демократы  свою  любимую  страну  не  милуют  и  готовы  ее  разгромить               
      Мы  тут  надеемся  на  США,  а  впечатление  такое,  что  самой  Америке  требуется  помощь.               
      Я слушаю  разные  передачи.  Судя  по  выступлениям  очевидцев,  США  в  плену  демонстраций  и  погромов.  Погромы  происходят  в  больших  городах  (Нью  Йорке,  Лос  Анжелосе  и   др  городах,  где  во  главе  городов  стоят  демократы.  По  их  приказу  полиция  бездействует.  В  общем ,   создается  впечатление,  что   во  многих  случаях  демократы     или  их  левая  часть подыгрывают     погромщикам.   По  крайней  мере,    об  этом  говорят  русские  граждане  США  по  американскому  радио.
   Что   же   случилось  с  благополучной  Америкой?   Поддерживающие  демонстрантов    и  погромщиков  напирали  и    напирают  на  то,  что  афроамериканцев  везде  обижают.  Русские  американцы  считают,  что  все  как  раз  наоборот.  Например,  после  закона  1992  года  на  работу  легче  устроится  афроамериканцам. 
     Возможно,  к  афроамериканцам  относятся  не  слишком  хорошо,  но  это  не  основание  для  погромов.     Некоторые  мэры    дошли  до  того,  что  собираются  расформировать   полицию.  Интересно,  кто  в  этом  случае  будет  защищать  американских  граждан  от     воров  и  бандитов?  Кстати  по  американскому  телевидению  узнал  интересную  новость,  согласно  которой  афроамериканцы  составояют  14%;  населения  США  и  на  их  долю  приходится  36%   серьёзных правонарушений               
    Если  кто  то  думает,  что  основу  бунтующих  составляют  афроамериканцы,  то  они  глубоко  ошибаются.   Кого  там  только  нет.  Но  тон  задают  различные  меньшинства,  судя  по  сообщениям  поддерживаемые    представителями  дем  партии  и    ультралевыми  группами.               
      Еще  несколько  лет  тому  назад  Натан  Щаранский,  объезжая  кампусы  университетов  сокрушлся  безразличным  отношением  еврейских  студентов  к  еврейским  проблемам.  Насколько  я  понял,  их  интересовади  глобальные   левые проблемы.   А   несколько  месяцев  тому  назад  я  слушал  выступления  одного  американского  профессора.  По  его  словам  в  американских  университетах  царит  «левая» диктатура  Противоположные  мнения    отбрасываются.  Немудрено,  что  среди  толп  митингующих  очень  много  молодых  ребят.               
 
     Я  конечно  понимаю,  что  несправедливостей  в  Америке  много:  и  грубость  полицейских,  и  отсутствие  страховой  медицины  и  еще  вероятно  много,  мн ого  разных  проблем   .Но  то,  что  устраивают  часть  афроамериканцев,  часть «левых»  и  вероятно  часть  демократов  непозволительно.  Создается  впечатление,  что  борются  не  столько  за  «светлое»  будущее,  сколько  за  попытку   вытолкнуть  президента  Трампа.               
         И  немного     об  американских  евреях,  которые  в  основном  поддерживают  демократическую  партию.  И  возможно    в  пику  Трампу  поддерживают эти     демонстрации.               
       Мне  кажется,  судя  по  тому,  что я  читал,  и  что  мне  рассказывали  родственники,   евреям  следовало  бы  остерегаться  происходящих  явлений.  Эти  погромы  в  какой  то  момент  могут  коснуться и  американских  евреев.  Среди  афроамериканцев  немало  юдофобов.  Я  об  этом  уже  писал  в  книге. Но американские  евреи  близоруки  и  это  несмотря  на  то  ,  что  в  США  действовали  антисемиты организации  «Черные  пантеры».  Кстати  в  свое  время  евреи  Бруклина  даже организовывали  отряды,  которые  защищали  евреев  от   банд  из  соседнего  Гарлема.               
  Интересно,  чем  кончится  современный  бандитизсм  для  евреев  и     для  президента  Трампа.  Кем  президент  Трамп  себя  покажет:               
      СИЛЬНЫМ  РУКОВОДИТЕЛЕМ  СПОСОБНЫМ   ПРЕКРАТИТЬ  ЭТУ  ВАКХАНАЛИЮ   И  ПЕРЕИЗБРАТЬСЯ    НА  НОВЫЙ   СРОК.    Или  сдаться  на  милость  толпы.               
    Это  очень  важно  для   США  и Израиля.  У  Израиля  не  так  уж  много  друзей,  а  врагов  полным  полно.               
      Аятоллы  грозятся  атомной  бомбой, которую  они  собираются  сбросить  на  Израиль.  Великий  османский  султан,  хапнув  юстиниановский  Софийский  Собор,  грозится  водрузить  османское  знамя  над  ХРАМОВОЙ  ГОРОЙ .  И  под  боком  у  нас  сплошные  «друзья»               
    Все  таки  я  надеюсь,  что  нормальные  силы   в  США  проснуться     и  наведут    порядок  в  стране,  Израиль  выберет единственно  правильный  путь.     Персия  вернется  к  временам  правления  Шах  ин  Шаха,  а  на  великого  османского  правителя  тоже  найдется  управа.
1.
               
               
        СОВЕГЩЕННО   О  ДРУГОМ               

 А  ВЕРНЕЕ  О  ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ  БЛИЗОГУКОСТИ.               
               
               
       Последнее  время среди   части евреев  Европы  и  Америки  возникла  иллюзия,  что  рост  антисемитских  настроений в  мире их  не  касается.  Что  это  явление  временное               
   В  связи  с  этим  и  ради  удовольствия     перечитал  роман  Лиона  Фейхвангерра  «Семья  Опенгейм».  Снова  обратил  внимание  на  слепоту  немецких  евреев,  не понимавших  суть  фашистского  наступления.  Это непонимание  привело   главного  героя в  конце  концов в концлагерь, немецких  евреев  к  печам, молодого  юношу  всеми силами  стремившемуся    слиться  со  своими  школьными  товарищами  к  самоубийству.               
   Мне  кажется   позиция  семьи  Оппегеймов  похожа  на  позицию  евреев  в  некоторых западных  странах, надеющихся  на  то,  что   мусульманско- ультралево-фашистская    волна  их  не  коснется.               
               
           ПО  СТРАНИЦАМ  РОССИЙСКИХ  ТЕЛЕПРОГРАММ. 

                НЕМНОГО   О   ШПИОНАЖЕ               
    Последнее  время  то  и  дело  на  посиделках  возникают  бурные  споры  о  шпионаже.  Обычно  обвиняют   Запад    шпионящий в отношении  России.    А  как  насчет  шпмонажа  в  отношении  западных  стран?  Так  ли  невинны  российские  спецслужбы?
В  связи  с  этим  меня  заинтересовала  передача  30тюля  2020года  телестанции  ИВЦ.  В  передаче  рассказывалось  о  тех  миллионах  долларов,  которые  советское  правительства  раздавало  африканским  и  прочим  развивающимся  странам  и  некоторым  коммунристическим  партиям.
    Запомнил  Центрально  африканскую  республику,    император  которой  любил  человечину,  особенно  полученную  в  результате  разделки   БЕЛЫХ  ЖЕНЩИН.               
      Еще  запомнил    одну  известную  личность лидера  УГАНДЫ,  любителя  убийств  своих  поданных,  которые  сотнями  или  тысячами  проплывали  по  Нилу  через  Судан  и  Египет.   Там  перечислялись  и  другие  страны.               
   Затем  в  передаче  рассказывалось  о  миллионах,  направленных   лидерам  коммунистических  партий.  Например  лидеру коммустической  партии  Гэсу  Холлу.  Судя  по  всему  эти  миллионы  впрок    ни  заграничным  бандитам,  ни коммунистическим партиям  естественно  не    пошли.               
    Не  могу  сказать,  что  эти  сообщения  были  для  меня  новостью.  Все  страны  шпионят  и  подкупают  местных  правителей  и  ведут  шпионскую   подрывную деятельность.  Чистеньких стран  нет.   Меня  удивило  лишь  то,  что  сообщения  подобного  рола   шли  открытым  текстом.   
               
  А  ВОТ  ДРУГАЯ  ТЕМА  ИЮЛЬСКОГО  ПЕРИОДА,               
      24  июля  2020годо  свершилось  событие  международного  масштаба.  Под  писклявое  осуждение  некоторых  христианских  государств  Софийский  Собор, центральный  собор  восточной  христианской  церкви,  заложенный  императором  Юстинианом,  превратился  в  мечеть. ( По  моему  единственной  страной,    реально  отреагирующей  на  это  событие,  была  Греция).               
      Меня  да  вероятно  и  многих  других  интересует,  почему  святотатство  в  Стамбуле  прошло  практически  незамеченным,  а  любое  телодвижение  евреев  на   святой  для  евреев ХРАМОВОЙ  ГОРЕ  вызывает  возмушение  всего  христианского  и  мусульманского  мира.  Поневоле  вспоминается  «славное»  заседание  ЮНЕСКО  в 2017годду,  когда большинство,  в  том  числе  некоторые  великие  державы принимали  решение,  согласно  которому  евреи  и  пудаизм  не  имеют  никакого  отношения к  ХРАМОВОЙ  ГОРЕ,  СТЕНЕ  ПЛАЧА  и  другим  еврейским  древностям.  Больше  того  назвали  эти  иудейские  святыни арабскими  названиями.               
    А  какой  крик  поднимает  прогрессивное  человечестве  ,  когда,   несколько  десятков  религиозных  ивреев  поднимается на  ХРАМОВУЮ   ГОРУ   помолиться, Таких  история  куча.               
     Ну  что  ж  прогрессивное  человечество  не  исправить.  Как  говорят  «Горбатого  могила  исправит».,  а  нормальным  людям  на  эти  мнения  НАПЛЕВАТЬ               
    И  еще  «  Антиизраильская  собака  лает,  а  караван  идет».
     ЕЩЕ  В  ЭТОТ  ПЕРИОД  ПОСМОТРЕЛ  ОДИН    ФИЛЬМ               
      (26июля  2020г)  посмотрев  западный  фильм  о  формировании  12 ой дивизии  СС  из членов  организации  Гитлерюгенд.  Эта  дивизия  была  брошена  на  Западный  фронт  воевать  с  американцами  и  англичанами.  Шли  на  войнуА  в бодро  и  весело  с  любовью  к  своему  фюреру.  А  вот  бежали  они без  лоска, убивая  при  этом   мирных  фландрийцев  и  насилуя  женщин  и  девушек.   Естественно  нас  этим  не  удивишь.  Всем  известно,  что  они  делали  на  Украине  и  Белоруссии.   А   вот  какой  конец  был  у  этих  белокурых  ьестий.               
     После  войны  в  Зеленогорске  (бывшее  Териоки  под  Ленинградом)  эти  пленные немецкие ребята,  строившие  дорогу,  приходили  к  дачникам  и  местным  жителям  и  просили  что-  нибудь  поесть.    Естественно  им  давали.  До  сих  пор  помню  высокого  белокурого  парня.                Вот  такая  метаморфоза  происходит  с  людьми.               
         Кстати  бабушка  моей  жены  рассказывала,  что  самая  приятная  власть  на  Украине в  1917году  была  при  немцах.  И  еще  немцы  были  очень  веждивыми  и  любили  иметь  дело  с  евреями.  Вот  что  происходит  в  результате    гитлеровской  обработки               
               
               
     Ну  а  теперь  о  страшном  взрыве  в  Бейруте.  Половина  города  разрушена,  сотни  людей  погибли,  многие  сотни ранены..  В  городе  начались  беспорядки,  народ  обвиняет  во всех  грехах  правительство.  Не  мудрено.  1,5-2  года  в  порту  лежали  сотни  тон  взрывчатки,  которая  систематически  пополнялась,  а  правительство  ничего  не  делало  для  ликвидации   .этой  потенциальной  бомбы.  Говорили,  что  это  было  связано  с тем,  что  запасы  принадлежали  Хизбалле.  Но  это  все  разговоры.   Естественно  многие  страны  бросились  помогать  Ливану.  спасать  оставшихся  в  живых.  Израиль  тоже  предложтл  свою  помощь,  но  она  была  гордо  отвергнута.  Несиотря  на  это  Тель-Авивская  мэрия  расцветила  стену  мэрии  цветами  ливанского  флага.               
      Не  все  израильтяне  были  согласны  с  этим  жестом.  Многие  помнят,  как  Хизбалла  вместе  с Ираном  взорвали  сотни  евреев  в  в  Буэнос  Айресе.   Да  и  войн было  полно между  Израилем  и  Хизбаллой.   Цель  Хизьаллы  известна.                Конечно,  прошли  годы,  в  Бейруте  страшное  несчастье. Евреи  не  злобдивы.  Не  их  вина,  что  злобность  превалирует  среди  ливанских  мусульман,  которые  определяют  ливанскую  политику.               
      В  Израиле  тоже  не  все  спокойно.  Каждый  день    демонстрации  против  правительства,  против  премьер  министра.  Претензий  много.    Протестуюшие  хотят  смены  правительства,  хотят  демократических  реформ.  Лучше  всего  о  претензиях  говорят  члены оппозиции в   кнессете  Сова,  Кожинов,  Либерман  и  др.  Естественно  политику  правительства  защищает  кроме  премьер-министра  другие члены  партии  Ликуд  и  религиозных  партий. 
       Нетаниягу  опытный  политик.  14  лет  у  руля  государства.  Прекрасные  отношения  с  многими  руководителями  государств.  К  сожалению,  были  и  проколы               
      Например  не  была  построена  стена  ,  которая  препятствовала  бы  проникновению  африканцев  в  Израиль.   В  результате  в  Израиль  прошли  60000 африканцев.  О  проникновении  в  Израиль  торговцев  наркотиками  и  дам  легкого  поведения  я уж  не  говорю   С  этим  явлением  боролась  член  партии  Щаранского Марина Солодкина,  писаал  и я.  В  книге  об  этом  написано  много.               
     Израиль  демократическое  государство,  но  некоторые  вопросы  не  решены  до  сих  пор.  Говорить  о  них  не  хочу,  надоело,  о  них  говорит  оппозиция.    Сейчас  преьер  министра  ожидает  суд.  Тоже  не  очень  симпатично.  Я  свое  мнение  об  этой  истории  уже  высказал.  Протестующим  это  вероятно  тоже не  нравится.               
     Лично  мне  и  многим  другим  безусловно  не  нравится    странная  ситуцация,  происходящая  в  последнее  время  в  южных  раийонах  Израиля.  Снова  полетели   надувные  шары  с  взрывчаткой,  снова  горят  леса,  посаженные  израильтянами.  . Израиль  лениво  отвечает.  Многие  израильтяне  хотели  бы  более  серьезной  реакции.                И  все  это происходит на  фоне  растущего  короновируса.               
    Правительству  тяжело  справиться  с  некоторыми  не дисциплинированными  элементами.  Недавно  по  радио  сообщили,  что  на  свадьбе  внука  одного  религиозного  деятеля  присутствовало    1000  человек.  К  сожалению,  и  простые  граждане  не  слищком  дисциплинированы  и  не  выполняют  требование  правительства.  ДА  само  правитедьство  в ряде  случаев  действует  странно.  Недавно  впустило  в  страну  17000  ещиботников.  Возможно,  среди  них  были  и  больные.   Писать  об  этои  можно  долго.               
     Но  вот  12  августа  услышал  сообщение,  что  в  России  изо  бретена  вакцина  против  коронавируса,  а  13  августа  в  программе  60мин  услышал  выступление  разработчика  вакцины  академика  Гинцбурга.   Ну  что ж    россияне  молодцы.               
    Кто - то  может  спросить:  «Почему  россияне,  а  не  американцы?»    С  таким  же  успехом  можно  спросить:  «Почему  человека  в  космос  первыми  запустили  Советские»?.  В  США  было  такое  техническое  превосходство.  Через  несколько  лет  они  высадились  на  ЛУНЕ., а  первенство  в  космосе  упустили.  Думаю  и  разведка  подвела,  А главное капиталистическая  жадность   .Слишком  американцы  много  думают    о  выгоде.               
     А  может  быть  я  ошибаюсь?               
     Признаюсь.  Очень  жалко, что  первыми  в  этой  гонке  не  оказались  израильские  и  русские  евреи,  приехавшие  в  Израиль.  Столько  талантивого  народа  приехало  в  страну.  Их  бы  сразу  привлпечь  к  нормальной  работе.  Вместо  этого  им  приходилось  бороться,  терять  время  и  силы.   Ну  ничего.   Все  впереди.  Мы  еше  всем  покажем.               
        Не  могу  не  высказаться  по  поводу  заявления  Нетаниягу  о   решении  установить  дипломатические  отношения  с  государствами  Персидского  залива.   Все  это  происходит  под  патронажем  американского  президента.  На  данном  этапе  об  аннексии  территорий  речь  не  идет,  однако  Палестинская  автономия  и  Хамас  возмущены,  вероятно , считают,  что  арабы  их  предали.  Недовольны  и  поселенцы,  надеявшиеся  стать  частью  еврейского  государства..  Мне  кажется  ,что  соглашение  вещь  хорошее,  но  без  передвижения  границ в  Палестине не  обойтись.  И  еще.. Сухопутные  границы  и  воздушное  пространство палестинского  образования должны  контролироваться  Израилем.               
     Хочется  мира,  но    где  его  взять,  когда  Израиль  окружают,  террористы   не  способные  взглянуть  на  свое  будущее  критическим  взглядом  и  понять:  Израиль  в  Палестине  навечно. Многие  арабские  страны  это  уже  поняли,  другие   наСудячинают  понимать. Вероятно,  с этим  связано  рещенте  стран  Персидского  залива  установить  дипломатические  отношения  с  Израилем.  Причин  для  установки  дип.   отношений  немало.  Кроме  понимания  ,  что  Израиль  на  Аравийском  п-ове  навечно,  на  эти  страны  давит  президент  США  Трамп  и  самое  главное  понимание,  что  США  уходит,  а  их  главный  враг  Персия  остается.  Им  нужен  серьезный  военный  союзник.  Мне  кажется  в  этом  основная  причина. Ну  что  ж  будем  ждать  приход  в  эту  компанию  Саудовской  Аравии.  Ей  тоже  есть  чего  бояться. 
        Интересная  ситуация.  В  момент  подписания  мирного  соглашения  у  нас  в  Ашдоде  раздалась  наша  старая знакомая сирена.Две  ракеты  были  выпущены  по  Ашкелону  и  Ащдоду.  Одна  ракета  была  сбита.  Другая  ракет  попала  в  Хоум  центр.  Все  были  заняты  покупками.  В  результате  один  товарищ  был  тяжело  ранен,  другие    преимущественно  женщины  ранены  легко .Ночью  был  обстрелян  приграничный  город  Сдерот.  Наши  естественно  ответили.  Обычная  история.               
    Ну  что ж  нащи  палестинцы  в    своем  репертуаре.  Помню  лужайку  перед  Белым  Домом.  Рукопожатие    между  Ицхаком  Рабиным  и  Арафатом  (  МИР  И  ДРУЖБА).  После  гибели  Рабина  во  главе  страны   стал архитектор  НОВОГО  КУРСА ,  Борец  за  мир Шимон  Перес.  И  что  же  мы   сразу  увидели?  Мы  увидели  бесконечные  взрывы автобусов с  пассажирами.  Надеюсь,  что  со  странами  Персидского  залива  у  нас ничего  плохого  не  произойдет.   Тем  более,  что  ситуация  на  Ближнем  Востоке   не  улучшается.               
     Ведь  кругом  кипят  страсти.  Эрдоган   хочет  хапнуть  пару  греческих  островов  и  газовые  месторождения.  Персия  с  помощью  России   и  Китая и  главных  западноевропейских  стран   добилась  разрешения  ввозить  тяжелое  оружи е.  Зная  «добрую  дущу»  персов  можно  не  сомневаться,  что  часть  оружия  попадет  в  руки  бандитов  Ближнего  Востока,  а  часть  возможно  будет  направлена  в  Саудию  и  в  раздираемый  войной  Йемен.               
      А  ВОТ  СВЕДЕНИЯ  С  ВНУТРЕННЕГО  ФРОНТА.               
                20  АВГУСТА  ПО  РАДИО  УСЛЫШАЛ  СТРАШНУЮ  НОВОСТЬ  О  ГРУППОВОМ  ИЗНАСИЛОВАНИИ  ДЕВУЩКИ  В  ЭЙДАТЕ.                Обычно  о  подлостях,  нередко  прооисходивших  в  нашей стране,  я  молчал.  Теперь  молчать  не  хочу.   Честно  признаюсь,  нередко  слущая  радио  или  читая  газеты  удивляешься  до  какой  низости  могут  дойти  некоторые  евреи.  Когда  что- нибудь  подлое  совершает  палестинец,  страна  встает на  дыбы.  За  убийство  террористом  еврея    Ивет  Либерман  требует  смертной  казни  террориста,  А  что  делать  с  бандитами,   убивающими   стариков   во  время  ограбления.  Что делать  с,  евреями    убийцами  своих  жен,  что  делать  с  насильниками,  . А  сколько  трагедий  скрываются   в  определенной  среде?               
       Нередко,  когда  об  этом  начинаещь  говорить,  в  ответ  слышишь  :  «В  странах  исхода  намного  хуже».  Да  судя  по  воспоминаниям   и  российским   телевизионным  сообщениям  это  правда,  но  разве  это  оправдание  тех  случаев,  о   которых  пишут  наши  газеты.               
   Да,  к  сожалению,  на  идеальное  государство,  следующее  основным  заповедям  наша  страна  не  похожа,   но  у  нас есть основа .  Выход  один.  Надо  воспитывать  людей,  приехавших  из  разных  стран.  К  сожалению  приезжают  не  всегда  самые лучшие,  да  и  местные  не  всегда  люди  высшей  пробы.               
НУ  А  ТЕПЕРЬ ТЕ  ПРОБЛЕМЫ,
  НА  КОТОРЫЕ  Я  ОБРАТИЛ               
       Очень  странное  впечатление  произвел  суд  над  прекрасным  артистом   Михаилом Ефремовым  Произошла  трагелия.  Погиб  человек.  Главный  вопрос,  кто  сидел  за  рулем  машины.  На  политических  посиделках практически   все  »правдолюбы»  кричали,  что  виноват  Ефремов.               
     Я  естественно  по  телевизору  видел  Ефремова  сразу  после  Трагедии.  Мне  трудно  представить, чтобы  человек  в  таком  состоянии  мог  вести  машину  просто  по  прямой
  Ну  и  конечно  меня  заинтересовали  демонстрации.  У  нас  демонстрации  и  в  Белоруссии демонстрации. У  нас  демонстрации  из-за  неправильной  по  мнению  демонстрантов  политики  премьер  министра.     В  Белоруссии  демонстрации  из-за  неправильного  подсчета  голосов  на  выборах  президента.  Что  меня  смутило,  так  это  показ  по  одной  из  российских  программ  танков  с  лязгающими  гусеницами.  Говорят  в  Белоруссии  плановые  маневры.  но  уж  больно    лязгающие  танки  не  симпатичны.    
                СЕГОДНЯ  22   ОКТЯБРЯ  в  последних  известиях  объявили  ,                что  Израиль  создал  вакцину  и  переходит  к  опытной  вакцинации.
        О  чем  писать  не  знаю.  Столько  неприятных  историй,  имеющих  неприятное  продолжение.  В  Израиле  бесконечные  споры  в  кнессете   по  всем  вопросам.   На  улицах  демонстрации  против  политики  Нетаниягу.               
 В  Белоруссии  демонстрации  против  диктатуры  белорусского  батьки.               
В  Париже  демонстрации  в  связи  с  убийством  бандитом  школьного  учителя.  До  этого  год  тому  назад  расстреляли  редакцию   юмористического   журнала за  карикатуры  на  Магомета.  Не  понимаю,  зачем   французам   трогать  религию    Если  к  вам  в  гости  приходят  люди,  вы  же  не  начинаете  оскорблять  их    Подобное  поведение  просто  неприлично,  даже,    если  они  вам  не  слишком  симпатичны. Тем  более  вы  п  них  заинтересованы.               
         Правда,     за  год  до  этого  случая   без  всякой  религии,  без  всякой  причины   на  лондонской  улице    террорист  отрезал  голову  английскому  солдату  переходившему  улицу.               
 А  сколько  массовых  терактов описанных  во  всех  газетах   происходило  до  этого в  США, во  Франции,  Англии  и  Германии..  Во  время  терактов  погибали  сотни  ни  в  чем  не  повинных  людей.               
            Каковы  же  причины  этого  бандитизма?   Раньше  обвиняли  во  всем  поддержку  Западом  Израиля.  Теперь  находятся  другие  причины.  На  самом  деле  причина  одна.  У  некоторых это ненависть.   Ненависть  к  приютившим  их,  давшим  им  убежище,  пищу,  образование.  Некоторые  приехавшие  хотят  быть  не  гостями.  Они  хотят  быть  хозяевами.   Эти  случаи  описаны   в   частности  и у  меня.               
 В  ряде  случаев  слышны  объяснения: «  Европейцы  нас  угнетали,  ,  пользовались  нашими  богатствами.  Теперь  расплачивайтесь».  Помню  картинку  в  школьном  учебнике.  Африканские  негры  строят  железную  дорогу  под  наблюдением  бельгийских  надсмотрщиков.               
 Безусловно,  и  эксплуатация  была  и  вывозили  какие  то  полезные  ископаемые.  А  что  без  «белых»  колонизаторов  жизнь  африканцев  и  азиатов   в  те  времена  была  «веселой».  Кто  продавал  негров  в  Америку. Кто  убивает  друг  друга  даже  сейчас. В  Африке  и  сейчас  жизнь  тяжелая.               
 В  Азии благодаря  нефти ,  европейскому  толчку  и  своему  упорству  жизнь  действительно  изменилась .  Так  что  белых  колонизаторов,  действовавших  в  прошлые  времена     не  стоит  обвинять  во  всех  грехах               
.Сейчас  осталось  еще  много  районов,  где  люди  продолжают  жить  в  ужасных  условиях  в  основном  благодаря  своим  руководителям .  Вот  они  и  бегут  в  Европу  на все готовенькое.  Некоторые  стараются  приспособиться  к  новой  жизни.  Некоторые  не  хотят.               
               Европейская  вседозволенность  фактически  поощряет  их.  Их  лозунг» Нельзя  осуждать  братьев  наших  меньших,  чтобы  они  не  сделали».  Террористы  устраивают  теракт  и  либеральная  БИ БИ  Си  запрещает  назавать  бандитов  террористами.  Их  вежливо  называют  Бомбистами.               
Только  что  услышал  страшную  новость  в  Ницце зарезали   трех  прихожан.               
Думаю  справится  с  этой  старой-новой  ситуацией  будет  сложно.  Мне  ..,  что  в  Ницце  на  пляже  полно  молодых  загорающих  молодых  африканцев.    Во  время  нашего  посещения  Монмартра  нас  предупредили : За  площадь  не  заходить.  В  район  заходить  белым   нельзя».  Не  знаю,  как  справятся  европейцы  с  этой  проблемой.  Надо  было  раньше  думать  и  рожать  своих  детей  а  не  рассчитывать  на  приезжих  рабочих.               
НЕМЕОГО  О  ВЫБОРАХ.               
.Из  международных  дел  особое  внимание  на  себя  обращают   выборы  американского  президента.  Недавно  я  радовался  разгрому  на  выборах  лейбористской  партии  и  ее  лидера  Корбина.  Уж  больно  мне  не  нравилась  их  позиция  по  израильскому  и  еврейскому  вопросу.  Подчеркиваю.  Я в  этом  отношении  был  не  одинок.  Об  этом  в  частности  говорили  и  глава  Англиканской  церкви  и  многие  другие.  Писал  об  этих   выборах  и  я.               
  КСТАТИ,    С радостью  сообщаю,  что  утром  30  октября  по  радио  сообщили,  что  лейбористы  за  отсутствие  реакции  на  жалобы  об   антисемитизме  в  рядах  лейбористской  партии  временно  отстранили    председателя  партии. Джереми  Корбина.            
               
Честно  признаюсь  такую  же  судьбу  предрекал  и  я  демократической  партии  США.  Предрекал  не  на  пустом  месте.  Мне  очень  не  нравились  несколько  дам  сенаторш,  ,    которые  высказывали  необъективные,  явно  антиизраильские  взгляды.   И  что  самое  интересное  эти  высказывания  не  получали  отпор  у  других  сенаторов. Я  уже  об  этом  писал. Посмотрим  не  получится  ли  у  них  также,  как  у  лейбористов.  Кстати,  и  у  лейбористов среди   членов  партии  тоже  было  немало  евреев,  но  все  они очнулись     только  после  разгрома  на  выборах.  Должен  признаться  у  американцев  все  сложнее.  Где  это  видано,  чтобы  во  многих  демократических  штатах  царствовала  бы  погромная  ситуация .  И  это  все  происходило,  как  я  мог  понять  в    штатах,  во  главе  которых  стояли  демократы..               
 К  несчастью  в  избирательный  процесс  ворвался  короновирус  и  легкомысленное  отношение  президента  к  этому  несчастью.  Были  и  другие  причины,  но  не  мне  в  них  разбираться.  Честно  скажу:  «  Не  все  мне  понятно  в  позиции  Трампа,  не  всегда  я  с  ним  согласен.  ,  Но  я  двумя  руками  голосую  за  него ,  потому  что  позиция  демократов  мне   еще  менее  понятна.         

            

   АМЕРИКАНСКИЕ  НОВОСТИ.                ЧТО  ЖДЕТ   США  ВО    ВРЕМЯ   ПРАВЛЕНИЯ  НОВОГО  НРЕЗИДЕНТА?               
  5  ноября  2020  года.  В  США появились  первые  данные  о  результатах  голосовании.  Судя  по  появившимся  данным,  конкурент  Трампа      Байден   опережает  Трампа,   Предположим  к  власти  придут  демократы.  Мне  кажется,  что  в  этом  случае   начнется  закат  величия  США.  Рухнет  стена.  Отменят  ограничения  на  приезд  эмигрантов  из  Центральной Америки   и  Азии .  В  страну  хлынет  поток  неквалифицированных   латиноамериканцев  и  азиатов.  Их  нужно  будет  кормить  и  следить,  чтобы  они  не  привозили наркотики  и  не  устраивали   бы  взрывы.  Через  некоторое  время  старые  и  новые  граждане  начнут  определять  внутреннюю  и  внешнюю  политику  США.    По  расчетам  некоторых  демографов  через  несколько  десятилетий  количество  латиноамериканцев  и  чернокожих  американцев   в  США составит  около  50 %..               
      Интересно,  что  будет  со  сброшенными  памятниками?  Что  произойдет  с  великими   американскими   произведениями   искусства,  признанными  по  непонятным   мне  причинам  неугодными  для  современного  общества.  А  что    будет  с  памятником    открывателю  Америки  крещеным  евреем  Колумбом.Интересно,  восстановят  его  или  нет?  Конечно  Колумб  открыл  путь  бандитствуюшим  испанцам.  Но  местные  царьки  угробили  вероятно  не  меньше  своих  врагов  и  подданных,   чем  испанцы..               
        А  что  с  экономикой?   Вероятно,   капиталисты  продолжат  свою  политику  перевода  заводов  и  фабрик  в  Китай  и  Латинскую  Америку.   Там,  где  дешевая  рабочая  сила  Это  хорошо  для  денежных  мешков  ,  но  плохо  для  рабочего  класса  и  американского  производства. И  еще  один  вопрос  к  новому  президенту  США:  «  Собирается  ли  он  серьезно  отнестись  к  короновирусу?»  През идент  Трамп   мне  кажется  немного  легкомысленно  относился  к  этой  эпидемии.               
 ИЗРАИЛЬСКИЕ  НОВОСТИ.               
А  что  с израильско-    американскими  отношениями.?  Отношения   вероятно усложнятся.    Ну  что  ж  с  одной  стороны  это  хорошо.  Израилю    придется  определиться  со  своими  размерами,  чтобы  со  временем  не  превратится  в  современную  ЮАР  за  счет  арабского  населения.   Израилю  придется  заставить  представителей            ультраортодоксальной  общины более  активно  начать  участвовать  в  жизни  страны.  Для  малонаселенной  страны  другого  выхода  нет.  Все  должны  работать,  все  должны  защищать  родину.               
       Вероятно,  Израилю придется самостоятельно  решать  и  вопрос  с  Ираном.  Помощь  в  решении  этого  вопроса  маловероятна.  Об  этом  недавно  объявил  г-н  Столтенберг.
  КОМЕИТАРИИ  ПО  ПОПОВОДУ  ЗАЯВЛЕНИЯ  ПОСЛА России  Виноградова.               
Недавно  Израильское  правительство     было несказанно  удивлено  и  возмущено  заявлением  посла  России  г-на   Виноградова.                По  его   мнению    не  Иран  а  Израиль  является  возмутителем  спокойствия  в  регионе.\Ну  что  ж               
     Во  первых,  господину  послу  стоит  напомнить  о  бесконечных  заявлениях  персидского  руководства  о  необходимости  уничтожения  Израиля, о  заявлении  Ахмадиниджада,    об  атомной  бомбе,  которой  хватит  для  уничтожения  государства  Израиль,  о  персидских  ракетах  с  надписью  «Смерть  Израилю», о снабжении  Хизбаллы  ракетами  и  оружием  для  уничтожения  Израиля.   Стоит,    наконец,   напомнить  послу о  персидских  базах  на  границе Сирии с  Израилем.               
      А  не  персы  ли  с  Хизбаллой  взрывали   в  Буйнес  Айресе  еврейские  общинные  дома,  где  погибли  сотни  евреев,  преимущественно  пожилых  людей  и  стариков.  Лишь  позиция  президента  Менерта  (  крешенного  ливанца)  и  следующего  президента   госпожи Кестнер -  дамы с своеобразными  взглядами  не  привели  к  разоблачению  этих  актов  вандализма.               
   И  вообще    заявление   Виноградова звучало  несколько  странно  из  уст  посла  дружественной  страны.  Кстати,  покопавшись  в  памяти  и  в  предыдущих  страницах   вспомнил  о  странной  резолюции  ,ЮНЕСКО,  за  которую  голосовала  в  частности  Россия.  Согласно  резолюции,  ХРАМОВАЯ  ГОРА,  СТЕНА  ПЛАЧА  и прочие  иудейские  святыни  не  имеют  никакого  отношения  к  ИУДАИЗМУ  Возможно  письмо  и  резолюция  как  то  связаны.. 
    Кстати,  при  Шах  ин  Шахе   у  Израиля  с  Персией   в  свое  время были  прекрасные  отношения. .   Все  изменилось  с  приездом  из  Франции  лидера  иранских  ультра.  Этот  эпизод  в  истории  описан  в  моей  книге.   Как  известно,   Президент  Джонсон  запретил  Шах  ин  Шаху  разгонять  разбушевавшуюся   толпу  Результат  известен. 
    ОТНОШЕНИЯ  С  ТУРЦИЕЙ
Вообще  Израилю  не  везет  с  некоторыми  бывшими  союзниками.  Как  известно,  в  свое  время  у  Израиля    были  нормальные  отношения  с  Турцией:  обширная  торговля,  полигон  для  летных  испытаний.  Насколько  я  знаю,  в  те  времена.  Эрдоган  не  позволял  никаких  выпадов  против  Израиля,  если  не  считать  антисемитских  сериалов. Последнее  время  многое изменилось.  То Эрдоган   заявляет,  что  не  допустит  прокладку  израильского  и  критского  газопроводов  по  дну  Средиземного  моря.(Напомним,  Нам  уже  пытались  закрыть  Тиранский  пролив.  Что  из  этого  вышло  всем  известно.)  Затем  появилось  заявление Эрдогана  о  том  что  турки  водрузят  свой  флаг  на  ХРАМОВОЙ  ГОРЕ.  Я  уже  об  этом  писал. Теперь  новое  заявление, согласно  которому  Турция  захватит  Тель-  Авив  за  48  часов.   Естественно,  нет  смысла  обращать  внимание  на  подобны  заявления.   Как         известно,    Тель  Авив  уже     пытались  захватить.  Чем  это  кончалось  для  подобных  энтузиастов  известно.
 Хотел  закончить  по  другому,  но  25  декабря  радио  сообщило,  что  президент  Эрдоган  желал  бы  улучшения  отношения  с  Израилем.  Ну  что  ж  это  желание  можно  приветствовать.  Правда  в                дальнейшем  Эрдоган заявил,  что  он  категорически  против  издевательств,  которым  подвергаются  арабы.  Ну  что  ж  пусть  это  последнее  заявление  останется  на  его  совести.     Это  все  о  высоких  материях.               
               
               
               
               
     Новый  Год.    Президент   Ривлин  произнес  очень  приятное  поздравление .  Произнес  по  русски:  «С  НОВЫМ  ГОДОМ».  Затем  начался   праздничный концерт.  К  моему  удивлению  первой  песней концертной  программы
    была песня «Москва  златоглавая...»               
            
    СТРАННЫЕ  ЧЕРТЫ  СХОДСТВА               
  Не  могу  пройти  мимо  событий,  происходящих  в  США. Весь  мир  был удивлен    странной  попыткой  сторонников  президента  Трампа  захватить  здание  конгресса.    Очень  быстро  сторонники  президента  Трампа  были  вытеснены   федеральными  войсками.  70  человек  арестовано.  В  связи  с  этой  историей,  мне  остается  непонятным,  почему  во  время  погромов,  устроенных бандитами,  в  штатах  управляемых   демократами,  президент  Трамп  не  ввел  войска  и  не  прекратил  происходивший  беспредел.  А   демократы  это  делают  с  легкостью.               
     Еще  одна  странная  история,  удивившая  меня.    Судя   по  сообщениям,  приходящим   из-за океана,  Трамп  блокирован  со  всех  сторон  .  То,  что   происходит   в  Америке  напоминает  мне  некоторые явления,  которые  я  наблюдал  в  период  моего  проживания    в  СССР.   Странная   ситуация,  в  результате  которой  все  средства  массовой  информации  США  бойкотировали  президента  Трампа  и  его  сторонников.               
     Я  думал   об  этой  схожести и  параллельно  слушал  телевизионную  передачи  о  прекрасном  композиторе  Вячеславе  Добрынине. В  середине  передачи   появился   Лев  Лещенко,  рассказавший    историю  о  том,  как  великий  советский цензор  Лапин  запретил    певцу  петь  песню  Добррынина  «Родные  края».  Причина   запрета:  «в  песне  слишком  много  «восточных  мотивов».  Ну  что здесь   скажешь?  Выходит    в  США  появились  наследники  Лапина.  Их  лозунг  «Держать  и  не  пущать и  как  бы  чего  не  вышло».               
      О  БОРЬБЕ  С  КОРОНОВИРУСОМ               
Ладно  хватит  о  дальних  странах.  Немало  интересного  происходит  и  у  нас  в  Израиле.   У  нас  вовсю  вакцинируют.  4  миллиона  вакцинированных.  Неприятностей пока не  наблюдается.  Правда  появилось много  данных  о  новой  опасной  модификации  короновируса.  Это    английская  и  южноафриканская  модификации.  Судя  по  всему,  это  результат  приезда  в  страну  в  последнее  время   700000  граждан  Израиля.   Они  по  какой  то  причине  задержались  за  границей  и  не  прошли  серьезного  карантина  в  израильском  аэропорту.   Может  быть  по  этой  причине,   победить  болезнь  не  удается.               
    Что еще  слышно  о  наших  хворобах?  Количество  больных  увеличивается  за  счет  ультраортодоксальной  и  арабской  общин.  Эти  товарищи   считают,  что  могут  вести  себя  в  соответствие  со  своими  вкусами.  Они  на  все  плюют,  но  когда  их  вирус  прихватывает  они  занимают    третью  часть  коек  в  больницах.  Естественно,  по  дороге  они  заражают  и  законопослушных  граждан   Израиля.   Кстати  недавно  узнал  ,  что  половина  товарищей,  приехавших  из  бывшего  СССР  еще  не  привилось.    Спрашивается  почему?  Вероятно  или  по  глупости  или  по  лености. В  результате  Израиль  никак  не  может  выйти  из  карантина.   И  вот  на  этом   фоне    у  нас  через  два  месяца  четвертые  выборы.               
    ВПЕРЕДИ  ВЫБОРЫ,  ЧТО  Я  ХОТЕЛ  БЫ   ПОЛУЧИТЬ  ДЛЯ  МОЕЙ  СТРАНЫ               
     Мои  желания  простые  и  совершенно  очевидные  для  большинства  израильтян.  Например,  Мне  непонятно  почему   НЕ  все  люди  законно  приехавшие  в  Израиль,  работающие,   защищающие  страну не имеют  право   оформлять  свой брак  в   своей  стране.   ОНИ  вынуждены  ехать   в  свадебное  путешествие  на  Крит,  в  Чехословакию  и  прочие  страны ,   совершать  свадебный  обряд и  только  после  этого  брак  регистрируется  в  Израиле.  .  Еще   я  хочу  транспорт  по  субботам (я  помню,  как  мне  приходилось  в  свое  время  нести  на  плечах  свою трехлетнюю внучку  3  км  по  дороге  из  центра  Ашдода  до  берега  моря).  Хочу,  чтобы  все  жители  Израиля  активно  участвовали  в  жизни  нашей  страны.  Хочу,  чтобы  наша  страна  стала  полностью  демократической  страной.  К  сожалению  то  что  происходит  сейчас  в  ультраортодоксальных  районах  и   городах  Израиля  показывает  насколько  сложным  является  этот  переход.               
   Еще  я  не  хочу  приисоединения  к  Израилю  густонаселенных арабами  районов  Восточной  Палестины. Израильтяне не  понимающие     опасности  обшего  государства   с  большим  количеством арабов,   пусть  обратят  внимание   на  судьбу  Южно-Африканской  Республики.               
     Сегодня,  20  января  по  радио  я  услышал  новость.               
     ИЗРАИЛЬ  УСТАНОВИЛ  ДИП  ОТНОШЕНИЯ  С  КОСОВО..               
    Ну  что  ж  и  такое  бывает.  Я  помню   не  совсем  далекие  времена,  когда  евро-  американские блюстители  порядка под  предлогом спасения  косоваров  от    сербов захватили  часть  Сербии.  По  ходу  дела  с  помощью  бомбардировки  убили  2000  мирных  жителей  Белграда.  Затем    была  создана республика  Косово.   Запад  признал   ее независимость,  но насколько  я  помню  другие  страны  не  спешили  признавать  новое   образование.               
     В  те  далекие  времена  я  писал,  что  создание  новой  республики,  признание  её  независимости  фактически  открыли  «ЯЩИК  ПАНДОРЫ».  Так  и  случилось.  Через  несколько  лет  на  Кавказе    от  Грузии  отпочковались несколько  образований.   Они отпочковались  не  бескровно.  В  Испании  к  тому  же  стремится  Каталония.  Уверен недалек  тот  день,  когда  появятся  и  другие  малые  государства.               
      Мне   кажется   ,  что  отношение  Западной  Европы    к  Сербии   часто   напоминает  мне отношение  Западной  Европы  к  Израилю. 
Израиль  спасает  от « праведного  гнева»  Западной  Европы  только  воспоминание  о  ХОЛОКОСТЕ,  в  котором  некоторые европейские  страны  принимали  активное  участие.               
     К  сожалению,  героическая  борьба  с  фашизмом  Сербию  не  спасает.     Европейский  суд  с  каким  то  сладострастием осуждал  руководителей  Югославии,   хотя  их  вина в  югославской  бойне   была  не  намного  больше,  чем  вина  их  противников.          
   Тоже  самое европейские  законники  жаждут  провернут ь  и  с  израильскими  руководителями.  Я  многое  забыл.  Но  все  таки  помню,  как  они  пытались  осудит ь  наших  генералов  и  некоторых  политических  деятелей  за  борьбу  с  террористами.  Их  главный  тезис:  « Как  эти   евреи  посмели  воевать  с  «благородными  бандитами».  Подробно  эти  истории описаны  в  моей  книге  «Мой  путь в  Израиль»  и  в  ее  продолжении.  Просто  цирк.  Но  самое  интересное  событие,  которое  я  вспомнил    произошло  с  нашим  Голубем  Мира  Ципи  Ливни.  Она  прилетела  в  Англию  на  переговоры,  но  ее  предупредили, что если  она  выйдет из  самолета    ее  арестуют  по  запросу  какого  то…  не  хочу  называть  этого  судью  своим  именем.  Ципи  Ливни  естественно  не  вышла  и  улетела  назад.  Это  был  не  единственный  случай  с  нашими  руководителями. Похожая  ситуация  была  и  с  премьером  Ольмертом,  который  был  готов  отдать  арабам  практически   все.   
   А   сейчас  эти  судейские  господа  как  будто  собираются    привлечь к  суду   то  ли  кого  то,  то  ли  всю  еврейскую  страну целиком  .  Мы  конечно  не  великая держава,  но  при  необходимости можем  и   послать.Я  об  этом  пишу  не  просто  так.    Оказывается  по  требованию   Палестинской  Автономии,  Европейский  суд     должен  осудить  Израиль   за  его  «противозаконные  действия».  ЦИРК.  Нас  убивают,  нас  обстреливают,  нас  хотят  уничтожить,  а  мы  виноваты.               
                Да  мы  виноваты.  Мы  виноваты  в  том ,  что   не  провели в  1967  году присоединение  к  Израилю всех исторических земель  древнего  Израиля.   Не   сделали  то,  что  сделали  средневековые  испанцы  совершив    РЕКОНКИСТУ.   Не  сделали  в  свое  время  то,  что   сделали  некоторые  европейские  страны  после  разгрома  фашистской  Германии   .                . Израиль  этого  не  сделал.  Это  кто-  то  оценил???.  Конечно    нет. 
     Более  того  некоторые  страны  то  и  дело  пытаются «подложить  нам  свинью.  Вот  и  сейчас  США  сообщило  нам,  что  оно  не  признает  суверенитет  Израиля  над  Голанскими  высотами.  Для  сегодняшней  американской  администрации,  все,  что  сделал президент  Трамп  не  имеет  никакого  смысла.     А  для    нас  Высоты  жизненно  важны.  Это  понимает  любой  здравомыслящий  человек.  Но,  судя  по  некоторым  заявлениям  этого  не  хотят  понимать  некоторые  государства.  Кстати,  в  свое  время   э ту  границу    Англии  и  Франции,  делившие  территорию  разгромленной  Оттоманской  империи проводили с  помощью  линейки  и  циркуля.  Никаких  других  причин  для  этой  границы  не  было.
               
     -Сегодня   14  февраля  с  удовольствием  услышал,  что  попытки  демократов  организовать  импичмент  президенту  Трампу  провалились.  Ну  что  ж , посмотрим,  что  будет  дальше.               
  Ладно  хватит  о  Америке.  У  нас  странных  дел  навалом.    То  жулики  бедуины   из бедуинских  селений  прорываются  на  секретные  базы.  То  воруют  оружие,  то  воруют  ящики  с  секретным  оборудованием.               
   УДИВИТЕЛЬНЫЕ  ИЗРАИЛЬСКИЕ  НОВОСТИ («ГРАНИЦА  НА  ЗАМКЕ?»                О   многократных  выборах  я  уж  не  говорю.  Есть  истории  поудивительнее.  Вот  последняя  новость.  И зраильская  девица  взяла  и  спокойно  перешла  ИзраильбскоИзраильско-сирийскую  границу  А  ведь  все  привыкли ,  что  наша  граница  на  замке.ЗАМКЕ.  ВЕЗДЕ  СТОЯТ  ЗГРАЖДЕ.НИЯ.    Как  же такое  могло  случиться?     Интересно,  сколько  еще    дырок  в  нашей  границе?    Сейчас  зту  девицу    с  помощью  россиян    привозят  в  Израиль.  Цирк.               
   Итак   Естественно  возникает  вопрос,  кто  кроме  сумасшедших  девиц  может  пройти  по  этим  тайным  тропам. По  словам  военного  корреспондента   что  везде  на  границе    есть заграждения  ,  но  на  сложных  горных  участках  заграждений  как  будто  нет .  А  ведь  через  эти  участки  могли  проходить    не  только   странные девицы,  а  террористно  и  террористы  или  наркоделец?наркодельцы?  Так  в  свое  время  происходило  и  на  границе  с  Синаем.   Тогда  через  границу  переходили  наркодельцы  и  торговцы  живым  товаром.  Затем  границу  перешли  около  80000  африкаы.     африканцев.  Только  после  этого  на  границе  поставили  сплошные  заграждения.               
     Эта  история  подробно  описана  в  моей  книге  « Мой  путь  в  Израиль».   За  перекрытие  границы  боролась  член  кнессета  от  партии  Шаранского  Марина  Солодкина.   Я  написал  об  этой  проблеме  пару  статей.  Вероятно,  и другие  об  этом  писали.  Однако  руководству  страны  на  это  было  наплевать  до  африканского  нашествия.               
      Интересно    девица  первопроходец  по  этим  тропам  или  эти  тропы  освоены  многими  разными  товарищами?
      Интересно    девица  первопроходец  по  этим  тропам  или  эти  тропы давно освоены  многими  разными  товарищами?               
     Ну  а  пока  солнце  и  голубое  небо  сменились  тучами,  дождем,  снегом  и  страшным  ветром.  Свистопляска  продолжалась  3  лня.  Когда  непогода  прекратилась,  пришедшие  на  пляж  обнаружили  десятиметрового  кита,  выброшенного  на  берег  и  кучу  нефти  или  битума.  Какая  то  дрянь  выпустила из  трюмов огромное  количество  то  ли  нефти,  то  ли  битума.  Теперь   добровольцы  и  служащие   убирают  пляжи.   Не  удивлюсь,  если  выяснится,  что  это  чья  то  диверсия.               
      Это  все  серьезно,  но  есть  и  более  серьезные проблемы. 
Американское  правительство  собирается  вести  переговоры  с  правительством Ирана  по  поводу  его  атомной  программы.               
     И  ежу  понятно,  что  все  эти  переговоры    это  разговоры  в  пользу  бедных.  Персия  жаждет  получить  атомное  оружие  и  оно  планомерно  идет  в  этом  направлении.  Если  Персию  не  остановить,  то  мир  получит  Вторую  Северную  Корею.  Тогда  останавливать  Иран  будет  поздно.               
     Раньше  я  привел  слова Столтенберга  о  том,  что  в  войне    Израиля .с  Персией  НАТО  не  будет  вмешиваться  в  войну  и  не  будет  защищать  Израиль.  Ну  что  ж  такими  заявлениями  нас  не     удивишь.               
    Могу  только  добавит ь,  что  иранская  атомная  бомба  опасна  не  только  для  Израиля,  она  опасна в  первую  очередь  для  нефтяного  резервуара  Мира  Аравийского  полуострова.               
       
      
               
       .               
               
   ОБ  ИРАНСКОЙ  ПОДЛЯНКЕ               
 Перейдем  от  великого  к  простому.  Сообщаю.  В  пределах  Ашдода  с  помощью  добровольцев,  солдат  и  специальных  машин  загрязнение пляжей  битумом в  основном  ликвидировано.  Соответствующие  органы  выяснили,  что  виновником  катастрофы  было  ливийское  судно,  вышедшее  из  Ирана,  прошедшее  Суэцкий  канал   и  направившееся  на  Север.  Затем,  выключив  опознавательные  знаки судно пошло  на  Юг  вдоль  израильского  побережья,  выпуская  битум  и  нефть.  Все  было  рассчитано.  Ветер  и  волны    прибили  пятно  к  берегам  Израиля.  Погибло  много  живности.  В  том  числе  кит  длиной  более  10метров.  Его  выбросило  на  пляж  в  Ашкелоне.  Ну  что  ж  наши  «друзья»  стараются.  Думаю  в  этом  соревновании  им  не  поздоровиться.               
   К  90  ЛЕТИЮ  ГОРБАЧЕВА               
    Что  еще  интересного произошло  в  последнее  время. 2  марта  я  с  огромным  удовольствием  по 2-ой  программе    посмотрел  программу  Андрея  Малахова  ,  посвященную  90-летию  Михаила  Горбачева.  Узнал  много  интересных  деталей.  Для  меня    Горбачев  это     человек  фактически  сломавший коммунистическую систему,  спасший  тысячи  солдат   воевавших  в  Афганистане.  К  сожалению,  у  него  были  и  проколы,  которым  я  не  мог  найти  объяснение.  Не  мог  понять,  почему  Правительство  СССР  сразу  не  сообщило  о  радиоактивной  трагедии  в  Чернобыле.  Вместо  этого  в  первые  дни,  когда многие  уже  слыщали   о  взрыве по  иностранным  голосам ,  в  Киеве    под  дождем  проходили  соревнования велосипедистов.  Я  сам  их  видел. У  нас  в  институте  пломбировали  все  приборы  ,  определяющие  радиоактивность.  Более подробно  я  все  описал  в  своей  книге..               
      Не  знаю  правда  или  нет,  но  в телевизионной передаче  рассказывали,  что   в  первый день  взрыва  Горбачев  узнал  о  случившемся  по « нностранным  голосам».    Были  и  другие странные  с  моей  точки  зрения  решения  Горбачева.   И  все-  таки  главное  заключалось  в  том,  что   Михаилу  Горбачеву  не  дали  возможности  довести начатые  им  реформы  до  логического  конца.
     Совершенно  случайно  узнал  о  том,  что  фактически  в  эти  дни  исполнилась  120 –я  годовщина  со  дня  убийства    царя  Александра  Второго .    Интересное  совпадение.  Александр  Второй  вырвал  Россию  из  цепей  крепостничества.   Михаил Горбачев  вырвал  СССр  из  коммунистических  цепей.   И  в  том  и  в  другом  случае  многие  были  недовольны  медлительностью  реформ  и  желанием  некоторых  занять  главенствующее  положение  в  стране.   .        Чем все это  кончилось?   В  случае  Александра   Второго  это  кончилось  физическим  убийством   царя.  В  случае  Михаила  Горбачева  это  кончилось  политическим  убийством.               
      Что  в  результате  получила  Россия?  Россия  получила     жестокого  правителя   Александра  Третьего  и  смертные  казни.   Что  получил  СССР?   СССР - РОССИЯ  Ельцина  и   дикий капитализм.               
    Мы  уезжали  из  России, когда  дикий  капитализм  уже  начал  стабилизироваться.      .Капитализм  укрепился.  Судя  по  рассказам  оставшихся   выглядел он  не слишком  симпатично.. 
                .И  снова   Израильские  новости .               
    Как  будто  жизнь  нормализуется.  Вакцинировано  более  5000000  взрослых  евреев  и  арабов. Начали  вакцинировать  ребят  в  возрасте  12-17  лет.    Некоторые жители  Израиля   вакцинацие  игнорируют. Среди  упорствующих  больше  всего  ультраортодоксов  и  арабов.               
      Тут  недавно  посмотрел  передачу  «Умники  и  Умницы.  Просто  диву  даешься,  как  эти  ребята  почти  все  знают.  Представляю,  как  им  приходится  выламываться,  чтобы  например  голосовать  за  резолюцию,  согласно  которой  Стена  Плача  и  прочие  еврейские  святыни    не.  имеют  никакого  отношения  к  Иудаизму.  Ну  ладно.  БОГ  с  ними.               
    И  СНОВА  О  ГЕРМАНИИ  И  СНОВА  О  ВОЙНЕ     И  СНОВА  О  ЕВРЕЯХ               
  Сейчас   Меня  лично  заитересовал  вопрос,  поставленный  ведущим: « Почему  немцы  начали  Вторую  Мировую  Войну  и  что  они  хотели?».               
       Мне  кажется  ответ  простой   и  общеизвестный.  После  поражения  в  Первой  мировой  войне  безголовые  победители  постарались  унизить  и обескровит ь  Герм анию    по  полной  программе.  Как  известно,   победители  наложили  контрибуцию  в  269  миллиардов  золотых  марок,  отхватили  все  африканские  и  тихоокеанские  колонии ,  передали  Франции  Эльзас-Лотарингию на Западе   и  всю  Померанию  на  Востоке.  В  рейнской  области  запретили  держать  вооруженные  силы  Но  главное , обвинили  Германию  в  разжигании  войны.,  хотя  все  с  самого  начала  хотели  урвать  у  Германии  все  эти  земли.    Россия  из-за  революции  ничего  не  получила,  хотя  упорно  рвалась  к  Дарданелам.  Но  это  все  известно.               
      Безусловно  немцы  стерпеть такое  унижение  не  могли  и   тут  появился  Гитлер,  который  провозгласил  не  только  возвращение  отобранных  земель,  но и  захват  земель  на  Востоке,  порабощение  славян  и  главное  уничтожение  евреев.               
    .  И  тут  возникает  вопрос, а как  вели  себя  немцы  во  время  и  после  ПЕРВРЙ  мировой  войны  до  разгрома  Германии?               
     Бабушка  моей  жены  рассказывала,  что  время  оккупации  Кременчуга  (где  жила  ее  семья)  было  самым  спокойным.  Немцы  были  очень  вежливыми   со  всеми,  особенно  хорошие  отношения  у  них  были  с  евреями.               
      И  вот  проходит  немногим  более  20  лет  и что  мы  вилим.  Мы  видим порабощение  и  убийство  местных  жителей   на  захваченных  территориях,  уничтожение  6  миллионов  евреев  Местные  черниговские  жители  рассказывали   делегатам  нашей  конференции,  как  немцы (возможно  внуки  тех  вежливых) гнали  по  улицам  пленных    советских   солдат  и  их  руки  сзади  за  спиной   были  завязаны  колючей  проволокой.   ( Кстати  у  меня  в  книге  рассказано,  как  после  войны  немцы  приходили  к  дачникам  и  просили что  нибудь  поесть.  И  им  давали .)               
      Что  можно  сказать?  Оголтелая   гитлеровская   пропаганда , брошенная  на  унавоженную  почву,    с  легкостью  превратила  нормальных  людей  в  зверей  или  в  трусливых   соглашателей.  Кстати,  аналогичную  картину  мы  видим  и  в  романе  Фейхтвангера  «Семья  Опенгейм.  Вначале  все  выглядит  прекрасно и  спокойно,  но  это  спокойствие  быстро  кончается. Превращение  людей  в  зверей  прекрасно  показано  в  книге  «СС  В  Действии»   Таких  примеров  много.               
        И   СНОВА  В   НАШИ  КРАЯ.               
     У  нас  в  Израиле  прошли очередные выборы.  Снова  боевая  ничья.  С  одной  стороны  Ликуд  и  религиозные  партии.  С  другой  стороны Цеитристская Еш  Атид  и несколько  правых  и  левых  партий.    Ну  что  ж  будем  ждать  развитие  событий.               
   А  пока   Нотаниягу  собрал  под  свои  знамена    52  вновь  выбранных   депутатов  Ликуда  и  религиозных  партий.  Это  недостаточно  для  создания  устойчивого  правительства Но  другого  выхода  у  президента Ривлина не  было  и  он  передал  возможность  создание  правительства  Нотаниягу.  У  центристской  группы  ЕШ  АТИД  и  примыкающих  к  ней  партий  собралось    лишь  45  делегатов.  Поэтому  пока  Лапиду  создание  правительства  не  удалось.               
      А ЧТО  ПРОИСХОДИТ  ЗА  КОРДОНОМ?               
     За  кордоном    происходило  много  важного  и  интересного.   Как  и  следовало  ожидать   в  США  решили  полностью  изменить  свою  политику  в  отношении    Израиля.  Согласно  заявления  Госдепа  территории  запятые  Израилем  после  войны  1067  года  являются  оккупированными  территориями.  Когда  слышишь  такие  громогласные  заявления  поневоле  вспоминаешь,  как  некоторые  великие  державы  стали  «великими».  С  чего  они  начинали  и  сколько  крови  своих  соседей  они  пролили  в  процессе  своего  формирования.  Об  этом  я  написал  в  книге.               
       Совершенно  другая  ситуация  происходила  при  формировании  Израиля.  Израиль  просто  напросто  вел  борьбу  за  свое  существование.  Для  Израиля  это  был  не  захват  чужих  земель.  Это  была  элементарная  РЕКОНКИСТА.               
      Кстати,  для  справки:  район  Газы и  восточная  часть  Палестины являются  полностью  независимой  территорией.               
        Должен  признаться,   нравительство США  удивило  многих ,  когда  заявило, что оно  готово  вернуться  к  прежнему  варианту   соглашения  США  и  европейских  стран  с  Ираном.   Как  известно,  президент  Трамп  отказался  от  этого  соглашения,  понимая ,  что  этот  вариант   прямиком  идет  к  созданию Ираном  атомной  бомбы. Нынешнее  правительство  и  комитет  в  целом     вероятно  имеют  другое  мнение  по  этому  вопросу.  Повидимому  Северной  Кореи  недостаточно  для  западного  мира.  Ну  а  угрозы  Ирана  стереть  Израиль  с  лица  земли  с  помощью  всего  одной  атомной  бомбы  (заявление  Ахмадиниджада)  и    множества  ракет  с  надписью  «СМЕРТЬ  ИЗРАИЛЮ) для  прогрессивного  мира  не  в  счет   
    Правла.Времена  изменились.  Повтор  1939 года  не  произойдет. 
    Кстати,  до  меня  не  доходит,  почему  жизненные  вопросы,  касающиеся  района Ближнего  Востока  решает  комитет,  состоящий  из  США,  России,  Великобритании,  Франции,  Германии  и  МАГАТЭ.  А  где  государства,  которым  непосредственно   угрожает  Иран?  Это  известные  государства:  Эмираты  Персидского  залива,  Саудия  и любимая  цель  для  иранского  удара  Израиль?               
     Ну  а  пока  израильтяне очишают  берег  от  битума  и  нефти Уже  выпустили  на  волю  25  спасенны\  черепашек.  Их  очистили  от  битума,  которым    их  наградило  ливийское  судно.  С   удивлением  узнал,  что  внутренние  органы  черепашек  пром ывали  кефиром.  25  спасенных  черепашек  немного,  многих  так  и  не  откачали.  Может  быть  морской  король  осерчал,  решил  отомстит ь  за  своих  подданных  и  устроил  взрыв  на  иранском  атом ном  объекте.  Персы  грозятся  отомсти ть.  Зачем?  С  Шах  ин  Шахом  было  так  спокойно.               
   Да  с дальними  и  ближними соседями  нам  явно  не  повезло .    О  персах  я  уже  почти  что  все  сказал.  И  тысячи  ракет  с  надписью  «Смерть  Израилю»  и  упорно  разрабатываемое    персами  атомное  оружие.  Но  кроме  персов  у  Израиля  имеются  и  другие  друзья-приятели.  Главные  из  них  персидский  вассал  Хизбалла  в Ливане  и  Хамас  в  Газе.  Кстати,  под  выдуманным  предлогом  о  нарушении  прав  арабов  на  Храмовой  Горе  Хамас  выпустил  по  Иерусалиму  26  ракет.Цирк.  Кричим  об  серьезных  ответных  ударах,  а  фактически  удары  трехкопеесные.               
      А  что  делать  с  восточным  Иерусалимом ?  Я  часто  писал о  желательности  передачи  Восточного  Иерусалима  палестинцам.  Я  рассуждал  примитивно:  «  Зачем  нам  400000  враждебных   арабов».   Все  правильно,  но  я  не учитывал  реальную  возможность захвата  власти  в  Вост.  Иерусали ме  хамасовцами.  Что  будет? Хамасовские  ракеты  окажутся  прямо  за  углом. Нет  выходит  я  не  просчитал  последствий  подобного  шага.  Что  же  делать?  Выходит  отдавать  эту  часть  Иерусалима Хамасу  нельзя. . Нам что недостаточно Газы?. Сейчас  в  связи  с  празднованием  ДНЯ  ИЕРУСАЛИМА  палестинские  активисты  снова  взбодрились.  Появились  ракеты, 





огненные  шары ,  нападения  на  автобусных остановках.  Еще  арабам  не  нравится,  что  на  участках  земли  в  свое  время  куплеенных  евреями  в  Вост.  Иерусалиме , евреи  обустраиваются.  Придирок  много.  Нередко  они  оканчиваются  стрельбой.,  Не  могут  некоторые  палестинцы  успокоится  и  наконец  понять,  что  евреи  в  Палестине  навсегда  и  они  не  уйдут  из  своей  древней  родины.               
               
   А  вот  история  из  прошлых  времен.ля  ,  слушая  телевизор  ,  услышал  объявление  о  программе,  посвщенной  расстрелу органами  НКВД  8  известных  советских  лётчиков.  Я знал  только  одного  дважды  героя  Советского Союза    генерала  Смушкевича. Его  расстреляли  осенью  1941  года .  До  этого  он воевал  в  Испании,  затем  его  посадили  и  он год  сидел.  Я  естественно  захотел  узнать  имена  других  расстреляных  советских  асов.  К  сожалению,  не  получилось.  Я  решил  най ти  их  имена  в  ГУГЛЕ. В  ГУГЛЕ  я  их  не  нашел.,  но  я  нащел  другое.  Я конечно  очень  много  знал  о  репрессиях,  но  то,  что  я узнал  не  подается  воображению  нормального  человека. Всем  известно,  как  уничтожили  высшее  и  среднее  звено  Красной  Армии,  как  уничтожали  в  30-е  годы  советское  крестьянство.  Но  я  думал,  что  евреи  пострадали  только  в  конце  40-х  и  начале  50-х  годов. Но,  судя  по  матер иалам ГУГЛА    в  конце  20-х  и  в    30-х  годах  было  расстреляно  100000  евреев               
      Ну  а  теперь  о  празднике  НОБЕДЫ.  В  нашем  доме  престарелых  был  небольшой  концерт.  КРОМЕ  АРТИСТА  на  сцену  вышли  наши  пожилые  дамы.  Пели  песни  военных  лет .  Клуб  ветеранов -блокадников пригласил  нас  10  мая  на  собрание  и  небольшую  выпивку. Кстати  Россия  нас  не  забывает  и  в  праздники  присылает  медали   блокадникам. Израиль  нас  тоже  балует.  У  меня  уже  есть  две  медали  -очень  красивые.               
Случайнр  ПО  РАДИО  УСЛЫШАЛ   рассказ  о ПИКИРОВКУ  МЕЖДУ  ГОС.  СЕКРЕТАРЕМ  КИССИНДЖЕРОМ  И  ПРЕМЬЕР  МИНИСТРОМ  ГОЛДОЙ  МЕИР.  Насколько  я  понял  во  время  войны  Иом  Кипура у  Израиля  был  недостаток  снарядов.  Голда  Меир  обратилась  к Генри  Кисиссинджеру  с  просбьой  о  помощи. «Вы  же  еврей,  помогите».  Киссинджер  ответил:  «  Во-первых  я  американец,  во-вторых  гос.  Секретарь  и  только  в  третьих  еврей»    В  ответ  Голда  ответила: «Евреи  пишут  слева  направо»   Разговор  о  Киссинджере  особый.  Повторят ь  его  не  хочу.               
      К  сожалению,  и  сама  Голда  Меер  во  время  войны  Судного  Дня  оказалась  слишком  осторожной.  Я  уже  приводил  слова  израилского  журналиста  о  словах  Голды  меир  перед  ВОЙНОЙ  СУДНОГО  ДНЯ. На предложение  нанести  по  Египетским  войскм  предварительный  уддар,  Голда,  посовещавшись  с  Моше  Даяном  якобы  заявила  :  «Мир   не  простит  нам  второй « шестидневной.  Мы  победили  в  этой  войне,     но  ценой  тысяч  погибших.               
  К  сожалению,  этой  осторожной  тактике  Израиль  следует  и  при  премьере  Нотаниягу.  Бесконечные  обстрелы  из  Газы  ,  поджоги  полей  и  лесов  с  помощбю  огненных  шаров.  Затем  с  помощью  посредников  и  денег  арабских  эмиратов  временное  затишье. Проходит  несколько  дет  и  снова  обстрелы,  снова  война.               
      А  все  начиналось  с  первичного  греха.   Вместо  того,  чтобы  четко  определиться,  где  мы,  и  где  они,  мы  все  время  крутим.  Боимся  мнение Запада.   ХОТЯ  известно,что  Запад   сам  не  святой.Пусть  вспомнит  Судеты,  Померанию,  вост  Пруссию.                К  сожалению  то,  что  происходи т  на  Храмовой  Горе  вообще  не  поддается  описанию.  Анекдот.  Евреи  не  могут  подняться  на  Храмовую  Гору и  помолиться.   Если  на  Гору поднимаются  евреи,  ерейская  полиция  гоняет  евреев  с  Горы.  Так  было  соглавовано  с  иорданским  королем  ии  мусульманским  советом.  Что  можно  сказать.?  Только  одно  позор.  Почему  то    Израиль  согласился  на  это  позорнон  требование.               
      Не  дело  иорданского  короля  и  мусульманского  совета  определять ,  кто  должен  молиться  на  Храмовой  Горе.                А  ведь до  1967года   до  победы  в  Шестидневной  войне евреи  вообще  не  допускались даже  к  СТЕНЕ  ПЛАЧА.      
   Тогда  мы  блестяще  победили.  Все  было  в  наших  руках. Однако вместо  наведения  порядка,   вместо  предоставления  всех  прав  победителю,  Изра иль  предоставил  все  права  Иорданскому  королю и  местному  мусульманскому  духовенству   .Евреи    на своей ХРАМОВОЙ  ГОРЕ  оказались  бедными  родственниками.               
 .Евреи   всем  мещали.   Их  обвиняли  во  всех  тсмертных  грехах.  И  в  этот  раз   все  пошло  по  накатанной  схеме.. Полиция  решетками  отделяет  толпу  молящихся  от  проезжей  части.  На  проезжей  части  должна  проходить  демонстрация.   Там  отмечался  день  Иерусалима.Как  всегда  арабам  это  не  нравится    Начались  столкновения.  Ну  а  затем  началась стрельба  из  Газы.               
   Одинадцать  дней  идет  стрельба  Газа  днем  и  ноч ью запускает  огромные  ракеты  по  Израилю. За  10  дней  в  Израиль  было  запущено  более  4500  ракет.  90%  было  сбито.  Остальные  попадали   в  дома  в  людей.   Мы  на  своей  шкууре  все  это  ощущаем.               
   Не  могу  допечатать  фразу.  Все  время  сирена  и  в.зрывы.  Правда.  Весело.
  Жаловаться  я  не  собираюсь   .  Я   с  интересом  наблюдаю  позицию  многих  членов  Совбеза.  В  нас  стреляют,  нас  убивают,  а  мы   для  большинства  агрессоры.      Мне  кажется,  что  большая  часть  Совбеза обычные  антисемиты. Ну  ничего  и  до  бомбистов  длинная  рука  бандитов  дотянется.               
Нам  нехватало  обстрелов,  появилась  новая  напасть  В  городах    со  смешанным  населением  начались  погромы  мусульманских  толп. Если  кто  то  думает  что  это  неожиданная  новость  то  они  крупно  ошибаются.Горят  синагоги, и  дома,  где  живут   евреи  Встречных  евреев  избивают.  В  основном  действует  молодежь.  Только  через  несколько  дней  полиция  овладела ситуацией. 
     А  ведь   Израиль  дает этим  бандитам все:  воду  электричество  Бандиты  получают  огромные  деньги .  Да  что  об  этом  говорить.      Наконец  заключили  соглашение. Соглашение  странное.  Хамас  остается  при  своих  ракетах  обещает  не  стрелять.  Кричит  о  своей  победе.  Мы  тоже  утверждаем,  что  победили.  Для  меня  и  для  большинства  израильтян  это  не  победа.  Через  5-10  лет  Хамас  начнет  снова  стрелять,  но  главное  Израиль  не  добился  возвращения  тела  израильского  офицера,  погибшего  в   прошлой  войне  и  захваченного  террористами  во  время  боя  в  подземных  переходах.  Разве  так  побеждают. Но  палестинцы  довольны.  Они  считают,  что  победили.               
   А  все  виновата  еврейская  нерешительность.  Нужно  было  брать  пример  с  других  государств.  Кричали  бы,  кричали  и  в  конце  концов  проглотиои  бы.  Что  бы  мы  не  делали  все  равно  нас  клеймят  агрессорами  и  захватчиками.

               
Что  еще  можно  добавить   к  вышесказанному.   Ну  например во  время    военных  действий  были  порваны  провода  подводящие  электричество  в  Газу.  Электрики  отказались  ремонтировать эдектросеть до  возвращения  хамасовцами  тел  двух  израильских  солдат.  Несколько дней 
продолжалась  борьба.               

    В  конце  концов  элекриков  заставили  ремонтировать электросеть.   Ничего  они  не  добились.  Вот  так  мы  воюем .               
    Говорят  на  нас  давят  великие  державы.   Требуют  мира  с  террористами. Интересно  почему?.  Никто  не  забыл,  как  американцы  преследовали   и  давили бандитов  после  взрыва  башни  с  тремя  тысячами  американцев.  А  сколько террористов уничтожила  Россия   ?. Город Грозный  был  преврашен  в  развалины.               

    .К  сожалению  кроме  внешних  врагов  у  Израиля  полно  врагов  внутренних.  В  первцй  день  войны   все  мы  наблюдали  шествие арабских   погромшиков  по  улицам  изра ильских  городов  с  арабским и  с сешанным населением.  Арабы  поджигали  синагоги,  громили  магазины,  доставалось   и  прохожим.               
Что  с  ними  делать  непонятно? Только  на  второй  и  третий  день  полиция  успокоила  разбушевавшуюся  толпу.   От  полиции досталось  и  евреям,  пытавшимся  дать  отпор  арабам.                Ну  что  ж  об  этом  нужно  было  думат ь  раньше.               

                

        И  все-таки  мне    простые  фанатики    не  так  отвратительны   как   респектабельные  господа,  заседающие  в  ООН,  которые  не  моргнув  глазом  голосуют  за  резолюцию,  согласно  которым   ХРАМОВАЯ  ГОРА,  СТЕНА  ПЛАЧА  и  прочие  еврейские  святыни  не  имеют  никакого  отношения  к  ИУДАИЗМУ.               

     А  что  сказать  о  современных  заявлениях  официальных  деятелей  ООН  и  Евросоюза    о  непропорциональных  действиях  Израиля  против  Хамаса.  Особенно  отличаются председатель  ООН  Гутериш  и мадам  Беатрис.(фамилию  не понял).  Оказывается  мы  без  жалости  убиваем  детей  Газы  и   прочее  и   прочее.  А  то  что  Ашкелон  получил  1000  ракет,что  ранено  и  убито  около  100взрослых  и  детей  ни  слова.  Кстати  Израиль получил  5000  ракет.  О них тоже ни  слова.               
 Нет  конечно  мы  виноваты.   Виноваты  что  у  нас  есть  противовоздушная  оборона,  которая  перехватила  90%  ракет..    Естественно  Мы  , виноваты потому  чт о  выжиди.               

 А  как  отнестись к   антиизраильским   демонстрациям  в  Европе  и  США,  В  этих  демонстрациях  в  едином  порыве   объединились местные  хамасовцы ,  недавно   резавшие    голову  английскому  солдату  и   взрывавщие детей  в  Манчестере,  давившие  отдыхающих  на  набережной  в  Ницце,,   и  Берлине  с  местными  потомками   юных местных фашистов  и ультралевых  недоумков.               

 Ну  нечего  время  работает  на  нас.  Нормальным  людям  надоело  подчиняться  миллионам  нахлебников,  заполонившим  Европу  и  США.Примеров  много.  Они  описаны  в  начале  моего  повествования,  они  описаны  в  многочисленных  европейских  статьях.  Главное,  чтобы  западноевропейцы  не  опоздали,  главное,  чтобы  у  них  не  пролилась  европейская  кровь.               

 Хотел  законч ить  очередную  эпопею.  Не  получаетса.  Прогрессивная  общественност ь  бунтует,  требует  наказания  распоясавшихся  ж-в.  Об  этом  кричат  более  30%  американцев  в  основном  ультралевых  и  черных  товарищей  (данные  американских  СМИ). Об    этом  кричат  многие  и рландцы.  Кстати   еще  совсем  нелавно при  Маргарет  Тетчер некоторые  ирландцы  взрывали  десятки  посетителей в  английских  пабах. Ну  а сейчас  они  борются  за  права  палестинцев.  У  меня  в  книге  приводится  рассказ  нормального  ирландца  о  том  как  блокируется  правда  о реальном  положении дел  в  Палестине  в  печатных  органах  Ирландии.               
    Да  что  Ирландия.                «Совет  по  правам  человека»  в очередной  раз решил рассмотреть  подлую  роль   Израиля  в  регионе.  Подлое  государство-  возмутитель  спокойствия  среди  благородных   ««демократий.               

   Для  приличия  расскажу как  чувствует  себя  взрослый человек,  жи вущий  относительно  далеко(50км   20-30  сек  полета))  от  позиций  бандитов.               
      Сообщаю  4-5  раз  за  ночь  моя  жена  поднимает  меня  и  тащит  в  бетахонную  комнату.  Хорошо ,  если  она  есть,  а  если  нет? Сообщаю,  ракеты  взрываются  очень  шумно.  Треск  как  будто  взрывы  рядом.,  Слава  Богу  их сбивают  наши  противоракеты.  Падающие  осколки  тоже  шумят.  Ну,  еесли  подонкам  повезет,  то  ракета  вначале  делает  в  с тене  огромную  дырку,  а  пот ом  взрывается.  Результат  много  раненых,  есть  убитые  взрослые  и  дети..  Но  это  у  нас  в  50  км  от  л инии  фронта.               

Н  А  что  творится  в  в  Ашкелоне  и  Сдероте  в  10-15  сек.  Полета.  Сколько  раненых,  а  сколько  нервных  срывов.  15-30  а  может  быть  и  более  взрывов  в  день               

     Эти террористы  научились  стреляь  и  по  центру  страны,  по  Ришону,  Беер  шеве,  по  Тель  Авиву.  Ладно  хватит  о  террористах
               

.Я  не  хочу  утверждать,  что  Израиль  всегда  прав,  Но  его  загоняют  в  угол  и   ему  приходи тся  всеми  возможными  спообами  бороться.  Но  даже  в  этих  условиях  Израиль  пыт ается  вести  себя  благородно.
  Скажи те,  в  какой  еще  войне  воюющее  государство  заранее  предупреждает  гражданское  население  об  обстреле  т ого  или  иного  дома..   Скажите,  в  какой  стране  во  время  военного  положения,  во  время  стрельбы  полиция  цацкается  с  погромщиками..???               

           НЕБОЛЬШОЙ  ЭКСКУРС  В  ИСТОРИЮ.               


 Ладно  хватит  о  современных  террористах.  Сегодня  1  и.юня  2021  года.  Сегодня  День  Защиты  Детей.  Сегодня  исполнилось  20  лет  со  дня  страшного,  бандитского  теракта  у  дискотеки  в  дельфинариуме  в  Тель  Авмве..             Один бандит,  напрвленный  другими бандитами,  одним  махом  уничтожил  жизни    двадцат ь  однго  ребенка.  Это  были  все  девочки.,  нришедшие  потанцевать   121 девочку  взрыв сделал  калеками.               

       В  те  времена  во  время  второй  интифады  взрывы  гремели   везде.  Они  гремели в  кафе  ,  где  пытались  перекусить  простые  евреи,  в  автобусах   где  ехали  бабушки  с  внуками  в  школу  А  в   это  время  господа  из  различных  комитетов  ООН  кричали  вместе  с террористами,  что  евреи  убивают  бедных  арабов  и  для  сокрытия  своих  зверст в  зарывают  их  по  300  человек  в  тайные  рвы.               
.
    И  вот  снова  комитеты  ООН    борются  за  «правду-  Матку».  И  снова евреи  подлые  а  хамасовцы  святые,  а  их  торговля двумя  трупами  еврейских  солдат  это  обычная  торговая  сделка.  Честно  признаюсь  у  меня  нет  никаких  иллюзий  по  поводу  хамасовцев,  но  большая  часть  ООН  поражает   меня.  А  с  другой  стороны  чему  удивляться.  Стоит  посмотреть  на  публику,  кот орая  там  заседает  Это  они  в  свое  время  приравняли  сион изм  к  нацизм у.Для  них  евре йская  кровь  водица.  А  некоторые  возможно  думают  про себя:  «  Жаль фашисты   недобили  гадов  70  лет  тому  назад».               

   Ну  а  пока  Израиль  живет  и  пытается  сформировать  новое  правительство  без  Нотаниягу  .Нотаниягу  человек  умный,  но  его  блок  с  ультраортодоксальными  партиями  нравится  не  всем.  Вот  и  собрались  «Левые  и  «Правые»  и  как  будто  сформировали  новое  излишне  разнородное  правительство.  Есть  там  даже  одна  ультраарабская  партия.   Посмотрим,  что  из  этого  выйдет.               

     Не  представляю ,  как  будут  выглядеть  переговоры нового  правительства с  Хамасом..  Неужели  опять  договорятся  о  перемирии,  вернут  кучу  бандитов  и   позволят  Хамасу  получать  ракеты  из  Персии.  Хамас  увеличит  свои  ракетные  запасы  и  будет  готовится  к  новому  раунду  банди тской  борьбы  и  захвату  плацдарма  в  Восточной  Палестине.  Мне  кажется   Хам ас  необходимо  огради ть  от  новых  поставок  оружия.  Как  это  сделать  не  знаю.  ВероЯтно  Газу  нужно  отдели ть  от  Синая.  Делать  это  нужно  вместе  с  Египтом.

Должен  признатьсяэ  Люблю  послушать  телевизионные  сплетни.  Вот  в  июне  удалось  послушать  историю  тов.  Маленкова. (из  серии  «кремлевские  Дети»   программа  НТВ).  Об  этом  товарище  я  только  знал  о  его  роли  в  расстреле  руководителей  ленинградского  обкома.  Оказывается  его  карьера  развивалась  очень  успешно  начиная  с  30-х  годов.  В  институте  он  доносил  на  своих  товарищей.  Его  очень  ценил  Сталин.  Ценил  настолько,  что  поручил  Маленкову  разработать  закон,  согласно  которому  с  1944года  евреев  нельзя  было  назначать  на  руководящую  работу.  Вот  оказывается  когда  все  это  началось. Что  было  дальше  всем  хорошо  известно. Возможно,  все  дальнейшие  советские  «антисемитские  дела   тоже  проводились  не  без  помощи-нашего  героя.----

  А  ТЕПЕРЬ  О  ПОЖАРАХ   и  ВЫБОРАХ  В  ИЗРАИЛЕ.               

      Сегодня  круглое  числе  10июня.  Через  два  дня,  если  ничего  не  произойдет  новое  правительство  примет  присягу.  Сложные  роды.    К  сожалению  Беньямин  Нетаниягу  премириться  с  уползающим  премьерством  не  может.-Хочется  надеяться,  что  этот  человек  поймет,  что  его  время  прошло               

.  Ну  а  пока  в  В  Израиле  стоит  жаркая  порода.  Как  обычно,  в  этот  период  горят  израильские  леса.  Леса,  посаженные  еврейскими  поселенцами. Некоторые  пожары  возникают  из-за  безалаберности  израильтян,  но  главными  зажигателями  израильских  лесов являются  арабы..  Пожаров  ,  зазженных  арабами  полным  полно.   Говорить  о  них  можно  долго.  Расскажу  о  пожаре  свидетелем  которого  я  был  лет  15-20  тому   назад.    Эта  история  описана  у   меня  в  книге.  История  простая.  Ребята  повезли  нас  на  Кинере т.  Лес,  пляж.  Все  пошли  купаться,  а  я  решил  посмотреть  церковь,  где  по  преданию  Иесус  Христос  кормил  голодных.  Возможно  я ошибаюсь.  К  сожалению  меня  не  пустили  на  территорию.  Возможно  из-за  шорт.  Приехавших  арабов  пропустили  совершенно  спокойно. Я  повернулся  и  пошел  к  своим.  Мой  путь проходил  через  поле.  Здесь  я  оказался  свидетелем  поджога.  Сравнительно  недалеко  от  меня  шла  грунтовая  дорога.  По  ней  ехал  грузовичок  с  арабами  в  кузове.  Вдруг  я увидел.  Как  из  кузова  летят  какие  то  горящие  тряпки. Кругом  была  сухая  трава.   Она  мгновенно  вспыхнула.  Начался  пожар.  Огнь  мгновенно  охватил  поле  и  несся  к  лесу.  Я  бежал  наперегонки  с  пожаром,  прибежал  в  лес.   Лес  в  дыму.  Все  машины  уже  умчались.  Мои  бегают  как  сумасшедшие,  ищут  меня. Мы  тоже  рванули  из  леса.  А  навстречу  нам  уже  ехали  пожарные  машины. Вероятно,  пожарники  дежурят  везде   Вот  такая  история.    .Судя  по  последним  данным,  пожары  рукотворные.    Жалко  лес.   Жалко  труд  добровольцев,  сажавщих  деревья  в  обозженную,  обглоданную  землю.
               
  Я  когда  то  читал  воспоминания  С.  Маршака,  путешествовавшего по Палестине  в  начале  двадцатого  века.  На  палестинской  земле  он  не  увидел  деревьев.  Изредко  встречались  обглоданные  козами   кусты.  А  что  теперь  видит  путешественник.  И  здесь  и  там  густые  посаженные    израильским  земельным   фондом  леса.  И  вот  их  то  и  пытаются  сжечь               

       Хватит  о  пожарах.   
ВПЕРЕДИ  ВЫБОРЫ               

13  июня  состоялись  долгожданные  выборы  в  кнессете.   Должен  признаться  представители  Ликуда  меня  удивили.  Ну  что  ж  ,  как  говорится  смотря  на  поведение  некоторых  ликудников  антисемиты  получат  удовольствие.Ну  что  делать,  Как  говорится  «из …  пана»  не  сделаешь. Главное  переход  власти  из  рук  Ликуда  и  ортодоксальных  партий  в  руки  новой  коалиции   произошел.  Будем  ждать  результатов  правления  новой  коалиции..    Желаем  им  успеха.               
 Впереди  их  ждет  много  испытаний.Одно  из  первых  испытаний  МАРШ  ЗНАМЕН  По  улицам  ИЕРУСАЛИМА  15 июня. Праздник  посвящен  очередной  годовщине  освобождения  СТЕНЫ  ПЛАЧА  и  всего  Иерусалима  во  время  6-ти  ДНЕВНОЙ  ВОЙНЫ.  Естественно  Хамасу  и  прочим  «друзьям»  Израиля  этот  праздник  не  нравится.  Ну  что  делать,  пора  привыкнуть.               

      Не  могу  понять,  почему  целый  день  над  головой  летают  самолеты ?  Может  быть  обычные  тренировки.  А  может  быть что нибуть  серьезнее. Ну  ничего.  Вечером  узнаем.  Возможно  к  чему  то  готовимся.  Мне  ясно.  Марш  провести  необходимо,  несмотря  на  угрозы.  А  если  хамасовцы  начнут  стрелят ь,  израильтяне  должны  дать  достойный  отпор,  хотя  вряд  ли  это  будет   одобрено  некоторыми  членами европейской коалиции.               

     Наступил  праздник.  Праздник  прошел  весело  и  жизнерадостно.  Несколько  групп  арабов  пытались  бузить,  но  полиция  быстро  навела  порядок.  Несмотря  на  обещание,  хамасовцы  не  стреляли.  Израильское  командование  предупредило,  чем стрельба  может  для  них  окончится.  Правда  без  огненных  шаров  не  обошлось.  Как  будто  и  их  подавили.  Не  понимаю,  топливо  для  хамасовской  ээектростанции  и дет  из  Израиля,  часть  пресной  воды  тоже  идет  из  Израиля.  В  Израиле  эту  публику  лечат.Кстати  их  главный  в  свое  время  лежал  в  израильской  больнице.                Мне  кажется  израильское  добро  застилает  «нашим  друзьям»  глаза. Так  хочется  все  хапнуть. Не  получится  господа.   И  не  помогут  вам  евроазиатские  доброхоты.               

    Ладно  хватит  о  повседневных  израильских  заботах.     Попытаюсь оценить  с  моей  примитивной  позиции  прошедший    период  правления  премьера  Нотаниягу. 

Что  мне  понравилось  в четырнадцатилетнем   периоде  правления  нашего  премьера.?  Мне  понравилась  его  актвная  иностранная  политика. У   него  были  хорошие  отношения  с  президентом  Трампом. ТРАМП  признал  Иерусалим  столицей  Израиля.    С  помощью  американского  президента  у  Израиля  начали складываться хорошие  отношения  с  некоторыми  арабскими  государствами.  Нотаниягу  сумел  доказать  президенту  всю  пагубность  договора  с  Персией.      Мне  понравилась  его  активная  позиция  в  отношение  персидского  проникновения  в  Сирию  и в  Ливан.                Потаниягу  добился  быстрой  покупки  в  США  антивирусной  вакцины.

 У  Нотаниягу  установились неплохие  отношения  и  с  президентом  России  В.В. Путиным.  Правда  это  не  помешало  России  принять  позорную  резолюцию  в  Комитете  Юнеско  по   поводу  Иудейских  древностей  (СТЕНЫ  ПЛАЧА  И  ХРАМОВОЙ  ГОРЫ).
.Возможно. Путин  был  не  в  курсе  этого  заседания. А  вот  последняя  новость.   По  данным  американской  газеты якобы  Россия собирается  продать  Персии  спутник  ,  с  помощью  которого все  израильские  секреты  будут  у  персов  как  на  ладони.     Ну,  что  делать,  как  говорится  дружба  дружбой  а  тобачек  врозь.  Ну  а  наши  секреты  мы  постараемся  прикрыть  от  глаз  российско-  персидского  спутника.               

     Тобачек  врозь  у  Нотаниягу  и  с  западноевропейскими  странами.  Они  такие  «прогрессивные»,  что  с  ними  договорится  очень  сложно.  Они  так  привыкли  получать  по  физиономии   от  наших  «приятелей»,  что  малейшее  сопротивление  других  воспринимают  как  личное  оскорбление.                .               

     А  что  мне  не  нравилось  в  политике  Нотаниягу ?   Мне  не  нравились   излишне   союзнические  отношения  Ликуда  с  ультраортодоксальными  партиями.  Мне  кажется,  что  Нотаниягу  не  думал  о  будущем,  о  необходимости  вовлечения  религиозных  кругов  в  общую  экономическую  жизнь  страны.   Нотаниягун  мало  что  предпринимал  для  демократизации  страны.               

    Считается,  что  при  Нотаниягу  Израиль  интенсивно  развивался  в  промышленном  отношении.  Он  по  уровню  развития  производства  находится  среди наиболее  развитых  стран  мира.  Но  с  другой  стороны  непонятно,  почему  в  нашей  солнечной и  ветренной  стране  электроэнергию  вырабатывают  в  основном  элеектростанции,  работающие  на  угле  и  жидком  топливе.  Естественно,  не  мне  судит ь    о  вкладе  премьер  министра  в  развитие  страны. Я  могу  писать  только  о  том,  что  лежит  на  поверхности.               

       Вот например  мне  была  совершенно  непонятна  беззубая  реакция  Израиля  на  горящие  шары  поджи гавшие  леса   и  поля  на  юге  Израиля.  Мне  было  непонятно,  почему  задерживалось  строительство  заграждений  на  границе  Израиля  с  Синаем.   
.  В  результате  в  Израиль  просто  так  проникал  «Живой  товар»  и  наркотики ,  а  затем  вИзраиль  спокойно  проникли  60000-70000  нелегальных  африканцев,  от  которых  Израиль  не  может  избавиться  до  сих  пор..  (Правда  виноваты  в  этом  и  все   предыдущие  израильские  правит ели ). 

    Впереди  работа  нового  правительства.   Ну  что  ж  посмотрим,  какие  успехи  будут  у  него.  Уж  больно  оно  разнородное.  Создается  впечатление,  что  некоторые  реформы  пойдут   с  большим  скрипом.  Главное,  чтобы  не  получилось,  как  в  басне  Крылова.  И  все  таки  в  любом  случае  новый  вариант  лучше,  чем  прежний  союз.               

 А  пока  парод   т олпами  идет  и  едет  на  машинах к  морю  и  в  леса.  Воздух  26,  вода  26.  Смельчаки  ка таются  на  досках.  В  общем  народ  отдыхае т.

СЕГОДНЯ  22  июня    2021года.               
               

  Восьмидесятилетие  со  дня  начала  Великой  отечественной  войны               

   Сегодня   исполнилось  80  лет  со  дня  начала  Великой  Отечественной  войны.  К  сожалению   по  российскому  телевидению  я  не  услышал  передач,
   посвяшенных  началу  войны.  Возможно  я  что  то  пропустил.   Мне  и  многим  другим   было  бы  интересно  снова  окунуться  в  прошлое. Решил  еще  раз  посмотреть  записи  маршала  Конева.               
 Записи страшные.  Безвозвратные  потери  на  фронтах  19  млн.  человек,  раненых   и  искалеченных  на  фронте  более  40млн  человек. Кто  виноват?  По  мнению  маршала  Конева  и  многих  других     виноват  в  значительной  степени  Сталин.  Он  уничтожил,    весь  высший  и  в  немалой  степени  средний  комсостав.  Он  уничтожил  советскую  шпионскую  сеть,  предупреждавшую  Сталина  о  начале  войны.  В  резудьтате  только  за  первые  3дня  немцы  продвинулись  на  250км. Но  по  мнению  Сталина  и  его  подхалимов  виноваты  были  враги  народа,  бывшие  спецы.               

    Тут  недавно  посмотрел  программу  НТВ,  посвященную  маршалу  Тухачевскому.  Передача  меня  немного  удиви ла.   Судя  по  всему в  свое время он  не  был  святым,  но  некоторые  «знатоки» жизни  маршала пытались  обвинит ь  Тухачевского  и  других  представителей  верхушки  армии  в  злонамеренных  действиях,  направленных  против  СС СР.   Сейчас,  как  будто  все  ясно,  но  некоторые  «знатоки»  не  унимаются. (Только  что по  НТВ  послушал  программу,  посвященную  военному  министру  Фрунзе.   Возможно  Фрунзе  был  первой  ласточкой  среди  военной  элиты,   основы  советской  армии,  уничтоженной  Сталиным ).Зато  преданные  Сталину  вожди  не  бедствовали

    Недавно  по  НТВ  была  передача посвященная  семье  Жданова  и  Ленинградской  блокаде.  Ведущий  программы   заявил,  что  он  не  верил  слухам  о  том,  что  верхушка  Ленинградского  обкома  не  бедствовала,  что  в  обкоме  партии   некоторые  ели  пирожные.   Ведущий программы  Сергей  Ломакин поверил  слухам  лишь  после  того как   он  лично  увидел  пленку  со  съемкой  проверки  изготовленных  пирожных. Вероятно,  пирожные  выпекались  на  «Мельнице  Ленина».  Много  интересных  фактов  приведено  в  книге  Даниила  Гранина  о  жизни  Блокадного  Ленинграда . Действительно  кто  то  умирал  от  голода  и  холода,  а  кто  то  жил  неплохо.               

      Когда  я  думаю  о   Отечественной  войне  поневоле  сравниваещь  ее  с  израи льской  ВОЙНОЙ  СУДНОГО  ДНЯ и  судьбой  Сталина  и  Голды  Меер..  Конечно    масштабы   не  сопоставимые ,  но  ест ь  много  общего.  И  там  и  там  первый  этап  был  катастрофическим,  второй  этап  был  победным.  Советский  вариант  был  уже  неоднократно  разобран.               

     А  в  чем  же  была  причина  израильского  1-ого  этапа. Премьер  министр  Голда  Меер  и  военный  министр  Моше  даян  решили,  что   Египет  не  является  угрозой  для  Израиля.  Это  решение  было  в  высшей  степени  странным.  В  Египте  и  Сирии  находи лось  огромное  количество  советских  военных  советников.  Арми и  Египта  и  Сирии  были  вооружены  до  зубов  многими  сотнями  советских танков  и  самолетов.  В  определенный  момент  вся  эта  армада  переправилась  через  Суэцкий  канал,  разгромила  редкие  песчаные  укрепления  и двинулась  в  центр  Синая.  Израиль  был  застигнут  врасплох.  Немногочисленные  части  были  вынуждены  занять  оборону.  Затем  в первые  дни  войны Израиль  провел  моментальную  мобилизацию  и  в  центре  Синая  произошло  знаменитое  танковое  сражение.  В  нем  участвовали  сотни танков.  Египтяне  полностью   были  разгромлены.  Тоже  самое  произошло   и на  .  севере   на  границе  с  Сирией.               

      Затем  пачался  второй  этап  войны,  в  результате  которого  израильтяне  оказались  в  100  км  от  Каира.  Думаю,  если  бы  не  давление  СССР  и    США  то  наши  войска  оказались бы в  Каире.  На  севере  точно  также  были  разгромлены  Сирийские  войска.   Наши  танки  оказались  в  40  км  от  Дам аска               

 За  победы  на  юге  и  севере  Израиль  заплатил многими жизнями   наших  солдат..               

     Война  Судного  дня  не  осталась  без  последствий  для  нашего  руководства.  В  отличие  от  Судьбы  Сталина,  наш  премьер  министр  ушла  в  отставку.  Моше  Даян  под  давлепне м  армейцев  (офицера  и  солдат)  также  ыпужден  был  уйти  в  отставку.

  А ЧТО  ЖЕ  ПРОИСХОДИТ  НА  ВНУТРЕННЕМ  ИЗРАИЛЬСКОМ  ФРОНТЕ?               

       Новое  правительство  Бенета  -Лапида,  Либермана,  Саара  активно  взялось  за  проведение  нового  курса.  Дел  много.  Несмотря  на  угрозы  Хамаса  начать  стрелять  израильтяне провели  в  Иерусалиме  демонстрацию  с  флагами.  Дем онстрация  проводится  ежегодно  в годовщину  освобождения  Иерусалима  от  иорданского  владычества.               

     Сейчас   в  кнессете идет  борьба  за  продление  закона,  не  позволяющего  палестинцам  ,  желающим  жениться  на  арабках  израильтянках  получать  израильское  подданство.  Раньше  этой  возможностью  пользовались  десятк и  а  может  быть  и  сотни  тысяч  арабов  из  ПА.  Затем  выяснилось,  что  многие  из натурализовавшихся палестинцев активно  участвуют  в  терроре.  Лазейка    была  закрыта.  Я  лично  в  свое  время  писал  на  эту  тему.  Кстати,  не  мог  понят ь,  почему   муж  переезжает  к  жене,  а  не  наоборот..               

Этот   закон  каждый  год  нужно  возобновлять.  Нынешнему  правительству  не  хватает  нескольких  голосов,  а  Ликуд,  который  все  время  говорит  о    сохранении  национального  характера  государства  не  хочет  поддерживать  этот  закон.  Странная  позиция. Ликуд  и  ультраортодоксальные  партии  победили.    

      Пиррова  победа. Многие  надеялись,  что  здравый  смысл  победит.  Ошиблись. Ну  с    ликудом более  менее  понятно.  Хочет  сбросить  победивших.  А  вот  чего  хотят  арабы  и  ультралевая  Мерец?.  Непонятно. Тоже  грозятся  не  поддержать  этот  закон.  Хочется  снова  в  оппозицию\?               

   Что  еще  происходит  во  взаи моотношениях  Израиля  с  Хамасом.?  Продолжается  борьба    за    тела   двух наших  солдат..  Хамас  требует  слишком  много.Он  требует  отпустить  тысячу  заключенных,  многие  из  которых  были  убийцами.  Хамасу  очень  понравился  вари ант  с  солдатом  Шалитом.  Думаю  ничего  подобного  они  не  получат. С  другой  стороны  Хамасу  необходимы  катарские  деньги.  Они  необходимы  для работы  электростанции,  для  жизни  бедных,  и  для  жизни  богатых,  и  главное  для  вооружения.               

     Кроме  Хамаса  у  нас  появилась  еще  одна  напасть-  короновирус.  Кто то  привез  индийскую  мутацию  короновируса.  Сразу  заболели  40  учеников  в  школе.  Еше   появилось несколько  проколов. А   кс тати,  современное  правительство  наступает  на  те  же  грабли,  на  которые  в  свое  время  наступило  и  ликудовское  правительство.  Тогда  в  страну  хлынули  тысячи  зараженных  товарищей,  приехавших   из  заграницы.  Сейчас  этих  товарищей  меньше  и  мы  привитые,  но  и  они  заражают  нас  модифицированной индийской  гадостью. Пока зараженных  относительно немного,  но  у  страха  глаза  велики.    Собираются  старикам  дела ть  третий  укол.               

      Кстати,  Израиль  предложил  несколько  сотен  тысяч доз  лекарства  ПА.  Те  гордо  отказались.  Кстати  мы  и  без  ПА  привили  около  300000  рабочих  ПА  ,  работающих  в   Израиле. Еще  одна  новость.Израиль  приступил  к  широкому  опробированию  своей  собственной  разработки.               

     Интересно,  откуда  идет  эта короновирусная зараза.  Недавно  по  радио  узнал,  что  в  Китае  появилось  много  новых  миллиардеров. С  чего  бы  это?               

  ХВАТИТ   О  ГРУСТНОМ.

Недавно  узнал,  что  Красавица  Татьяна  Пилецкая  потомственная  аристократка  дочь  прусского  барона,  была  выслана  с  матерью  из  Ленинграда  перед  войной.  А  Юлиан  Панич  сын  майора  военврача  еврея  по  национальности  оказавшегося  в  тюрьме  по  делу  врачей  отравителей.  Ну  а  затем  два  «лишенца встретились  на  подмостках  фильма  «Разные  Судьбы». Вот  так  в  СССР бывает.  Прожил  бы  тов.  Сталин  еще  несколько  лет  и  сгнили  бы  два  наших  талантливых  красавца  где-нибудь  на  рудниках  или   на колхозных  полях.


19  июля ----------------------------------------------------------
     Вернемся  снова  к  нашим  баранам.  В  кнессете  происходят  мало  приятные  события.  Мало  того  что  Ликуд  и  ультраортодоксальные  партии  выступают  против  коалиции,  арабская  партия,  находящаяся  в  коалиции,  пытается  подставить  подножку  и  выторговать  побольше  благ  для  своих  подопечных. Что  ни  говори  арабская  партия  союзник   своеобразный.               

     Что  еще  интересного  происходит  в  наших  краях?  В Ливане  бардак.  Это  неприятно.  Как  ни как  у  нашего  приятеля  Хизбаллы  150000  ракет,  нацеленных  на  Израиль. Раньше  я  думал,  что  правительство  Ливана  не  позволит Хизбалле  разрушать  свою  страну. Теперь  все в  Ливане и  без  ответного  удара  Израиля    разрушено.               

     Есть  у  нас  еще  один  самый  большой « друг». У  нашего  «самого  большого  друга»  Персии  на   сносях  атомная  бомба.  Кто  то  спросит:» А  что  думает  Запад»?  А  ничего.  Я  в  свое  время  цитировал одного г-на из  Западной  Европы,  сказавшего  что  Запад  не  ввяжется  в  войну  Израиля  с  Персией.  Сейчас      его  позиция  как  будто  смягчилась.  Но  дело  не  в  этом.  Израиль  и  сам  может  постоять  за  себя,  хотя   ничего  приятного  в  подобной  ситуации  нет.               

  Не  могу  не  отметить  некоторые  странности  в  поведении  наших  друзей.  Например,   России.  Россия  вместе  с  Турцией  и Ираном  обвинили  Израиль  в  нападениях  на  сирийскую  территорию.  Странно.  Уж  кто  а  Россия  знает,  что  Израиль  наносит  удары  не  по  сирийцам,  а  по  Хизбалле  и  персам,  окопавшимся  в  Сирии.  И  вообще  с  россиянами  мы  как  будто  находимся в  относительно  приличных  отношениях.  А  по  поводу Турции  и  Персии  могу  сказать лишь  одно:,  «молчали  бы  г-да  турки  и  персы».  Уж  они  то  во  все  дырки  лезут.

     Ясно  одно.  Израилю  необходимо  единение   и  готовность  к  отпору    любому  агрессору.   Об  этом  напоминает  и  день  9АВА,  наступивший  сегодня.               

  .Два    раза  враги  Израиля  разрушали  ХРАМ.  Не  могу  понять,  почему  нельзя выделить  для  религиозных  евреев  площадку  на Храмовой  Горе.  Конечно  я  рассуждаю  как  дилетант,  но  может  быть  в  этом  есть  определенный  смысл.  Возможно  тогда  прекратятся  бесконечные  стычки  полиции  и  арабов  с  религиозными  евреями,  поднимающимися  на  ХРАМОВУЮ  ГОРУ  помолиться.

    Вот  и  сегодня  арабы  устроили  демонстрацию  и  крик.  С  их  точки  зрения  появление  евреев  на  Горе, возведенной  и  укрепленной  евреями  оскверняет  это  место. Ну  что  здесь  скажешь. Кстати,  для  сведения  незнающих  товарищей.   Евреи   основали  здесь  свои  царства  и  построили  ДВА  ХРАМА  3000  и  2000  лет  тому  назад,     Арабы  пришли  в  наши  края 1300лет  тому  назад   и  построили  здесь  2  МЕЧЕТИ.                ХРАМОВАЯ  ГОРА  СВЯТОЕ  МЕСТО  Все  религии  должны  уважать  это  место,  а  не  устраивать здесь побоище.               

      Кстати  по  телеку  по  российской  программе  показали  фильм  о  находке  Кумранских  рукописей,  о  жизни  и  судьбе  еврейской  секты,  вероятно  секты  ессеев.  Сделано  предположения,  что  во  время  Иудейской  войны  они  спрятали  рукописи  и  бежали  в  Массаду, где   в  дворце  царя  Ирода    собрались  наиболее  твердые  за щитники  независимости  Иудейского  царств               

     Как  известно,  Восьмой  римский  легион  начал  осаду  крепости.  Легионеры  подняли  основу  до  уровня  стен  и  затем  с  помощью  таранов  пробили защитную    стену   и  вошли  в крепость.  Как  известно,  в  крепости  оставалось  1000  человек.  Из  них  были  выбраны  10  человек,   которые  убили  всех  остальных.  Затем  был  выбран  один,  который  убил  остальных  и  сам  покончил  жизнь  самоубийством.  Эти  евреи  шли  на  смерть  лишь  бы  не  стать  рабами.  Все  это  известно  и  описано  в  книге  ИОСИФА  ФЛАВИЯ  и  доказано.  Ну  об  арабских  претензиях   к   Иерусалиму  и    Иудее я  не  говорю.  Через  700  лет  арабы  тоже  обосновались  в  этих  краях.  Но,  когда  святость    для  евреев  этих  мест  отрицают  некоторые  христианские  грамотные  государства  это  выглядит очень  странно. Ну  ничего.   Караван  идет  к  цели  несмотря  ни  на  что.               

         Ну  а  пока  я  целый  день  смотрел  фильмы  Млечина  и  Мавцира  об  уничтожении  евреев  на  территории  Советского  Союза.  Все  знакомо  и  все  равно  было  страшно  слышать  о  злодеяниях  фашистов  и  их  местных  пособников.  За что?  Почему?  Что  делать,  чтобы  не  повторилось7  Ответ  был  простой.  Необходимо  создавать  свое   сильное государство.               

   Государство  создали.  Но  вместо  совместной  борьбы   с  многочисленными  врагами,  сразу  началась  борьба  между  левыми  и  правыми. Она  продолжается  и  сейчас.  Вспоминается  «Иудейская  война»  Лиона  Фейхтвангера.  Римляне  осаждали  Иерусалим,  а  в  Иерусалиме  дрались  две  религиозные  группировки.  Чем  это  кончилось  известно  Иерусалим  был  захвачен  а  ХРАМ   был  разрушен.   Прошло  2000  лет  изгнания.   Может  быть  хватит  вражды.

    9АВА.  В телевизионной передаче,  посвященной  9АВА  я  узнал  что  в  Белоруссии  до  Великой  Отечественной  войны  проживало  около  1миллиона  евреев.  Немцы  уничтожили  более    800000  евреев.  Часть  успели  мобилизовать  в  армию,  Часть  успело  бежать.  Например мои  дедушка  и  бабушка,  жившие  в  Невеле с  многими  беженцами прошли  пешком  многие  километры  пока  дошли  до  советской  армии   и  были  эвакуированы.  Судя  по  всему  жители   Минска  бежать  не  успевали.
  После  бомбардировок  28  июня  немцы  вошли  в  Минск.
   Согласно  тем  же  сообщениям  белорусы  в  отличие  от  других  народов  не  участвовали  в  убийствах  евреев. ( Не  берусь  судить  насколько  точны  эти  сведения). 

     Еще  я  узнал,  что  практически  сразу  после  освобождения  от  немецкой  оккупации  в  Белоруссии  был  установлен  памятник  погибшим  евреям. К  сожалению  я  не  успел  его  рассмотреть.               

    Совершенно  другая  ситуация  была  в  Киеве. Я  вспоминаю  свою  командировку  в  Киев. Я  решил  посмотреть  Бабий  ЯР-  место,  где  были  убиты  многие  десятки  а  может  быть  и  сотни  тысяч  киевских  евреев   не   успевших  бежать.   Мне  рассказывали, что   там  же  был  уничтожен  цыганский  табор  и  некоторые  наши  пленные  солдаты.               

  Я  приехал  на  трамвае  в  тот  район.   Вместо  кургана  огромное  поле.  Все  было  залито  какой  то  засохшей  жижей.                Киевляне рассказывали, что  попытки   евреев  установить  какой  то  знак в  этом  месте    кончались  арестами  энтузиастов. Лет  через  10 или15  я  снова  был  в  Киеве.   На  этом  месте   уже  был  разбит  сквер,  в  центре  которого стоял  памятник,  изображавший  пленных  солдат  и  сбоку  фигуры  евреев. Ну  что  ж лучше  позже,  чем  никогда. 
    
    И СНОВА  О  НАШИХ  ИЗРАИЛЬСКИХ  ДЕЛАХ. 

   Признаюсь,  я  накаркал.  Сегодня  ночью  со  стороны  Ливана  к нам  прилетели  2  ракеты.  Одну  мы  сбили,  другая  упала  в  поле.               

     Есть  и  другая  новость.  Два   богатых  еврея,  очень  «левых»  или  очень  хитрых  решили  лишить неправильные  поселения  Израиля   своей сладкой  продукции.  Должен  признаться  мороженое,  производимое  американскими   производителями  вкусное,  но  Израиль  и  сам  производи т  очень  вкусное  мороженое.  Так  что  обойдемся.               
Но  вообще,  если  вдуматься этот  левый  демарш  большое  свинство.  А  сколько  других  подобных  свинств  нас  окружают.  И  все  свинства  идут  под  лозунгом «защитим  бедных  палестинцев  от  еврейских  агрессоров».               

     Интересно,  а  когда  7  арабских  армий  в  1948году напали  на   вновь  образованную  страну   кто-нибудь  нам  помогал?   Насколько  я  знаю   только  СССР   через  Чехословакию  продал  Израилю  небольшое  количество  оружия.  Интересно  кто-нибудь  возмущался.  Таких  историй  в  жизни  Израиля  было  много.               

    Не   могу  обойти  шумиху  поднятую  нашими  «друзьями»  в  связи  с  изобретением   израильской  фирмой  системы,  позволяющей  следить  за  различными  объектами.  Естественно  система   продается  и  пользуется  большим  успехом  у  покупателей.  В  некоторых  случаях  это  хорошо,  в  других  не  очень.  И  вот  сегодня  2о  июля  я  включил российскую  программу  и  услышал  шквал  ругани  в  адрес  этого  изобретения,  позволяющего  следить  за  любым  объектом.  Анекдот.  Такое  впечатление  ,  что  Россия  и  прочие  страны  не  продают  свои  изобретения  другим  странам.  Особенно  разорялся  один правоверный товарищ.   Фамилию  называть  не  буду.  Не  хочу  создавать  ему  излишнюю  «рекламу»  На  этих  посиделках   таких товарищей  много .
Что  еще  нового  в  наших  краях?   Товарищи  из  Газы  снова  запустили  огненные  шары.  Снова  над  нашими  головами  пролетели  самолеты.  Это  был      бомбовый  ответ    нашим  поджигателям.  Поджигатели  сообщили,  что  они  продолжат  поджоги.  Ну  что  ж   они  продолжат  поджигать,  а  мы  продолжим  отвечать. Надоело. Но  это  все  мелочи  по  сравнению  с  тем,  что  готовит  нам  Персия.  Судя  по  всему  помощи  ждать  неоткуда.  Придется  рассчитывать  только  на  себя.               

    А  вот  другая  новость.  Якобы   сирийцы  с  помощью  советских  Буков  и  российских  помощников  сбили  несколько  наших  ракет,  направленных  против  персов,  обосновавшихся  в  Сирии.  Есть  сведения  ,  что  Москва  собирается  положить  конец  израильским  ударам  по  Сирии. А  как  же  хорошие  отношения  Росси  с  Израилем?  Как  говорится  «  Израильско-Российская   дружба  дружбой,  а  табачок  врозь».  Надеюсь  я  не  переврал  эту  поговорку. 
  А  вообще то  вспоминая  советский  опыт дружбы   с  Сирией можно  сказать?  «Не  в  коня  корм».

28  июля.  Опять  новость.               

    Почему  я  стал  об  этом  писать.  Нас  не  любят  в  мире  Это  известная  истина.  Это  и  в  ООН  и  в  ЮНЕСКО  и  в  СОВБЕЗЕ.  Там  сидят  все  СВЯТЫЕ   А  вот вчера  израильское  радио  сообщило,  что  ночью  у  Госдепартамента  любители  евреев  нарисовали  свастику.  Сегодня  в  программе  60 минут  ее  показали.               

    Удивляться  не  приходится.  .  В  США,  где  живут  миллионы  евреев антисемитские  выходки  не  редкость.  То происходят  нападения  на  синагоги,  то происходят убийства   евреев.  Опросы  тоже  не  свидетельствуют  о  большой  любви  части  опрашиваемых  к  нашему  брату.  Более  того  даже  в  Палате  представителей  существуют  юдофобы  и  израйлефобы  и  некоторые  из  них  евреи.               

      В  Европе  тоже  неспокойно.    Есть  свои  антисемиты  ,  немало  и  приезжих.      Вывод  :  евреи  по  возможности     должны  собраться  в  Израиле.  И  плевать  нам  на  всех  наших  недоброжелателей.  А  критиканам  нужно  сказать:  «  Чем  кумушек  считать  трудиться,  не  лучше  ль  на  себя  кума  оборотиться».               

А  вот  последняя  кровавая  новость.                «Неизвестные»  бандиты  напали   на израилский  корабль  около  восточного  аравийского  п-ова.  Команда  иностранная,  судно  израильское.  Результат:  капитан  убит,  матрос  ранен.  Судя  по  всему   беспилотник  направлен  с  персидского  корабля.  Все   в  этом  уверены  за  исключением  России.    Нет  сомнения,  что  несмотря  на  сомневающихся,  нападающая  сторона  получит  достойный  ответ.  Прошло  несколько  дней  и  «лихие  пираты»,  направляемые  умелой  рукой  захватили  в  Оманском  заливе  3  корабля.  Вероятно  убедившись,  что  еврейским  духом  там  не  пахнет    так  называемые  пираты  покинули  корабли. Заинтересованные  страны  возмущены.  Думаю  ,  что  ответ  не  заставит  себя  ждать.  Кстати  американцы  подтвердили  факт  нападения. Кстати  это  нападение  было  вторым.  Первое  было  неудачным. Американцы  обнаружили недалеко  остатки  первого  дрона  не  достигшего  цели.
               

      Честно  признаюсь:  «Надоело».  На  севере  перс  машет   полуготовой  атомной  бомбой  (при  попустительстве  великих  и  полувеликих  держав).  На  севере  буквально  рядом  бандиты  разгромившие  цветущий  Ливан  грозят  запустить  в  нашу  сторону  150000  персидских  и  своих    собственных  ракет. Сирия  и  ее  союзники  с  упорством  достойным  лучшего  применения  пытается    разместить  своих   союзников  и  по  совместительству  наших  врагов  на  своей  территории.               


    На  юге  Хамас   думает  только  об  одном:  об  уничтожении  Израиля.   Ради  решения  этой  задачи  они  готовы  уничтожит ь  и  своих  и  чужих.  И  еще у Хамаса  великая  торговая  мысль:  « Как за  два   тела  еврейских  солдат   получить   миллионы  долларов  из  Катара  и  тысячи  бандитов,  сидящих  в  израильских  тюрьмах  за  кровавые  преступления».  Кстати,  бандит,  выпущенный  в  свое  время   по  обмену  с  Шалитом,  сейчас  главный  распределитель  огневой  мощи  Хамаса.               

     Отвлечемся  от  местных  бандитов  и  перескочим  на  иностранных.  Дело  в  том ,  что  2августа  случайно  наткнулся  на  фильм  Полянского  о  деле  Дрейфуса  Как  известно,  выдуманное  дело  Дрейфуса  раскололо  французов  на  две  части:  дрейфуссаров  и  антидрейфуссаров.  Очень  интересный  и  познавательный  фильм.  Кстати  мы  с  женой  столкнулись  в  Париже  со  злым  полицейским  и  добрым  полицейским.  Естественно , победило  антисемитское  зло.(  В  книге  эта  история  рассказана  подробно.               

     Посмотрев  фильм  я  задумался.  А как эта  история  повлияла  на  дальнейшее  поведение  французских  евреев?.  Ведь  фактически  через  15  лет  прошлого  века  началась  Первая  Мировая  война.  Вряд  ли  еврейские  солдаты  и  офицеры  французской  армии   забыли  поведение  французского  генералитета.               

    Кстати   после  разгрома  Франции французские  антидрейфуссары   во  главе  с  Барбье  со  спокойной    совестью  отправляли евреев в  Освенцим               

     Закончив  описание  этой  истории  ,  я  не  могу  не  отметить,  что  именно   «Дело  Дрейфуса»  излечило  ассимилированного  австрийского  журналиста  Теодора  Герцля   от  иллюзий  и   заставило  его написать  великое  произведение  «Еврейское  Государство».               
   На  следующий  день  я  включил  телек  и  наткнулся  на  начало  фильма.  Подробно  рассмотрел  всю    подлость  этого  процесса  и  вспомнил  другой  процесс-процесс  Бейлиса.  Вспомили  Кишиневский  погром.  Мне  кажется  именно  такие  знаковые  моменты  часто  определяют  историю  народов.               

    Вернемся  к  нашей  реальности.  Ну  что  ж Хизбалла не  унимается.  На  этот  раз  она  запустила  несколько  десятков  ракет. Часть  ракет  была  сбита,  часть  упала  в  чистое  поле.  Естественно  Хизбалла  получила  ответ.  Непонятная  ситуация.  Как  будто  страна    Ливан есть,  но  правительства  нет,  фактически  всем  распоряжается  Хизбалла,  а  вернее  Иран.  Кстати  в  прошлый  раз  ракета  Хизбалы  или  Хамаса  упала  в  50м  о т  стадиона,  где  играли  ребята. Израиль  обратился  в  Совбез,  но  это  естественно  бесполезно.               

   У  инициаторов  этих  нападений    всегда  находятся  защитники. «Что  Вы  это  не  они»    Кстати  американцы  подтвердили  персидское  происхождение  бандитского  дрона.    Оказывается  это  был  повторный  запуск  по  кораблю..  Американцы  обнаружили  обломки  первого  дрона  недалеко  от  корабля.       
  АВГУСТА 

Ладно  хватит  о  террористах  всех  мастей. Я  только  что  посмотрел  блестящее  выступление  нашей  золотой  гимнастки.  Несколькими  днями  раньше  мы  увидели  выступление  нашего  золотого  гимнаста.   От  себя  лично  и от  всей  нашей  семьи   поздравляем     всех  израильских  участников  Олимпийских  игр.    А Девчонка  молодец.  Такая  красота  движений,  такое  изящество.  Естественно  я  поздравляю  наших израильских тренеров,  приехавших  в  Израиль  из  России.  Это  они  поднимали  и  поднимают  многие  виды  спорта,  которыми  раньше  не  занимались  в  Израиле.  Часто  это  делается  наперекор  некоторым        ответственным   товарищам.   Часто  это  делается  без  помощи  спортсменам  и  тренерам.                Еще  раз  несколько  слов     о  выступлении  нашей  гимнастки.  Выступление  прекрасное  и  очень  изящное.   Честь  ей  и  хвала.               

  На  следующий  день  прочитал  и  услышал  такие   заявления  о  выступлении  нашей  гимнастки,  что  вступать  с  ними  в  полемику  нет  смысла.  Хочу   только  обратить  внимание  читателей на  честное  с  моей  точки  зрения  выступление  известной  гимнастки  Утяшевой.  Она  совершенно  нормально  оценила выступление   израильтянки.. Что  тут  началось. Надеюсь,  что  в  конце  концов  все  перемелется.               

     На  следующий  день  я  посмотрел  программы  60  минут   по Второй  программе   и  «Время  покажет»  по  Первой.  Программа  60минут  меня  удивила. Кроме  критики  я  ничего  не  услышал.                По Первой  программе тоже  звучала  критика,  но  затем  выступила  российская  представительница  судейской  коллегии.  (возможно  я  ошибаюсь  в  ее  звании).                Она  рассказала  как  ставятся  оценки   за  выступление..  Я  узнал,  что  в  2018  году  у  Авериной  тоже  упала  лента,  но  это  не  помешало  присудить  ей  золотую  медаль.  Я  узнал,  что  за  падение  ленты  снижают  оценку,  но  это  ошибка  несерьезная.  Я  узнал,  что при  оценки рассматривается  весь  комплекс  выступления  (ложность,  изящество).  Наконец  я  узнал,  что  судейская  коллегия  состоит из  15  стран  от  Узбекистана  до  Аргентины  и  все  страны  единогласно  проголосовали  за  израильскую  гимнастку. Как  будто  все  ясно. 

    Оказывается  нет.  Новый  импульс  критики  решения  судей  был  дан  отказом  израильской  сборной  участвовать  в  мировом  первенстве  по  художественной  гимнастике.  Объяснение  с  моей  точки  зрения  простое :  сложно  с  физической  точки  зрения    участвовать  подряд  в  двух  соревнованиях.     У  меня  нет  никаких  сомнений  в  том,  что  физически  российская  сборная  сильнее  израильской. Но  как  выяснилось  на  Олимпиаде  это  не  главное.     Израильская  чемпионка  должна  была  каждый  день  садиться  в  автобус  и  ехать  30-40  км  из  Ришон  Лициона  в  Нетаниию.  От   таких  бесконечных  поездок  физические  силы  не  увеличиваются.  А  что  происходит  с  советско-российскими  спортсмена ми.  Насколько  я  знаю  советско-российские  спортсмены  живут  и   учатся   в  спортивных  школах. Физически  они  вероятно  сильнее. Условия  для  тренировки  совершенно  другие.               

        Еще  раз  поздравляю  нашу  медалистку  и  ее  тренера.    Свою  золотую    медаль чемпионка   заслужила  своим  грациозным  и  сложным  выступлением.
  В  ИЗРАИЛЕ

      16  августа.  К  сожалению  нередко  добрые  вести  сменяются  вестями  трагическими. По  всему  миру  полыхают  лесные   пожары.  В  ряде  случаев  виноваты  жара  и  солнце, в  ряде  случаев  человек.  К  сожалению,  полыхают  пожары  и  в  Израиле.  Сейчас  пожарные  и  летчики  борются  с  пожарами  ,  полыхающими  в  рукотворных  сосновых  лесах,  посаженных  поселенцами  в  окрестностях  Иерусалима.  В  свое  время  я  там был  с  экскурсией.  Красотища.  На  сравнительно  небольшой  площади  леса,  ущелья.  Надеюсь,  что  скоро  мы  победим  огонь  и начнем  в  очередной  раз  выращивать  рукотворный  лес.  Нам  это  делать  не  в  первой.  То  наши  «друзья»   поджигают  лес  из  любви  к  евреям,  то  солнце  мстит  нам  за  попытку  восстановить  зеленый  чехол  планеты.    Кстати,  по  данным  НАСА  огонь  в  районе  Иерусалима  вспыхнул  одновременно  в   3-х  точках.  Не  является  ли  это  свидетельством  поджога.  В  своей  книге  я  описывал  как  оказался  свидетелем  поджога.  Ну  что  делать. Такова  реальность.  Как  говорят:   «Горбатого  могила  исправит».  В  других  странах  тоже  подобное  происходит.               

   БЕГСТВО  АМЕРИКААНСКИХ  ВОЙСК  ИЗ  АФГАНИСТАНА.               
               

     К    сожалению,  есть  вещи  пострашнее  лесного  пожара.  Вчера  услышал  страшную  новость.   «  Талибы  захватили  Кабул.  Все  ,  кто  может  бегут  из  Афганистана  АМЕРИКАНЦЫ  БЕГУТ  ИЗ  АВГАНИСТАНА.

            40   лет  т ом у  назад  советские  войска  по  просьбе  афганских  коммунистов  пришли  на  помощь  «новому  Афганистану».  Афганским  коммунистам  не  понравился  афганский  король  Захир шах  ,  человек  преданный  СССР ,  не  понравился  и  сменивший  его  дядя  как  будто  Мухамед.   

     Как  известно,  коммунисты  жадные  до  власти.  И   захотелось  им  самим  править в  стране.  Скинули  они  дядю  шаха  и  сами  стали  большими  начальниками.   Однако  сил   удержать  власть не  хватило  и  призвали  коммунисты на помощь советские  войска.    С их помощью   правили афганские коммунисты,   но  удержат ь  власть  не  смогли.  В  результате   войны  с  талибами  погибли  десятки  тысяч  советских  солдат  Еще  больше погибло талибов.               
 
    . Местные  власти и  Советы долго  воевали  с  талибами,  угробили  много  людей,  у  самих  были  большие  потери,  но  нельзя  отрицать  того  факта,  что  Советы  и  возможно  местные  коммунисты сделали  немало  полезного   для афганского    народа.  Я  многого  не  знаю,  но  кроме кровопускания  врагам  и  несогласным,  местные  власти  открыли  учебные  заведения,  женщины  как  будто  перестали  быть  рабыням и  Афганистан  постепенно  начал  двигаться  в  сторону  прогресса.               

    Но   талибы  наступали,  советские  войска  ушли.  Через  некоторое  время  пришли  талибы  и  все  вернулось  к  прошлым  временам.   (более  подробно  все  это  описано  в  моей  книге).   Мечты  о  новом  прогрессивном  Афганистане   рухнули  в  пропасть.

    Прошли  годы  и  вместо  советских  войск  Афганистан  заполнили  американские  войска.  Прогрессивная  часть  населения  Афганистана  вздохнула  полной  грудью.  Американцы  сформировали трехсоттысячную афганскую  армию,  которая  должна  была  защищать  достижения  нового  строя.  Как  будто  все  правильно,  все  как  должно  было  быт ь  у  прогрессивного  правительства.               

      Правда  и  враг  афганского  правительства  и   прогресса  толибан   тоже  не  дремал  и  начал  наступать.  И  вот  вчера  или   позавчера  игрушечная регулярная армия,  вооруженная  заграничным  оружием   рассыпалась  как  карточный  домик, а  Толибан  поднял  победное  знамя  над  Афганистаном.  Повторилась  история,  произошедшая  20  лет  тому  назад  после  ухода  советских  войск.               

   И снова   началась  ТРАГЕДИЯ,  НАРОДА, поверившего  в  чудо и   одним  махом  сброшенного  в  средневековье. Снова  бесконечные  запреты,  снова  чадра  и  прочие  прелести  талибовской  жизни.               

        Я  смотрел  на  то,  что  происходило  в  городе,  в  аэропорту.  Люди  пытались  бежать,  но  куда  бежать?  Все  это  напоминало  бегство  сайгонцев  из  Сайгона.  Но  там  был хотя  бы океан  и  лодки,  а  здесь  только  аэродром.  И  люди  пытавшиеся  как-нибудь  улететь  цеплялись  за  шасси  американских  самолетов. .               

    Не  берусь  давать  оценки,  но  все  это выглядело    стыдно  и  позорно.  Я  слушал  выступление  президента  США.  В  определенной  степени  он  прав,  обвиняя  руководство  Афганистана  в  бездействии,  а  руководство  армии    Афганистана  в  некомпетентности  и  развале.   Но  ведь  руководство  страны  и  армии  формировали  США .  Они,  что  не  видели,  что  происходит  в  стране.               

     Я  не  понимаю,  каким  образом  трехсоттысячная  армия  развалилась  как  карточный  домик.  Чем  занимались  американцы  все  эти  годы.               

     Ладно  хватит  о  заграницах. Израиль  должен  очень  внимательно  изучить  опыт  так  называемой  помощи  Запада  Азиатским  странам.  В  сложной  ситуации  никто  нам  не  поможет.  Кстати  об  этом  в  свое  время  заявил  председатель  НАТО  Столтенберг.  .  Это  нужно  помнить.

     Всему  миру или  его  большей  част и  судьба  Израиля  не интересна.   Один  раз  западных  евреев  уже  предали ,  поэтому  мы  должны  быть  на  чеку .       Израиль  должен  думать  только  о  себе  и  в  первую  очередь  о  персидской  атомной  бомбе.   

   Кстати  в   свое  время  Израиль  доверил  охрану  израильской  олимпийской  сборной  на  ОЛИМПИЙСКИХ  ИГРАХ  Германской  полиции.  Чем  это  кончилось  известно.               

                Нового  Освенцима  Израиль  не допустит               

     Одно  к  другому..  Только  кончил  рассуждать  о  сложностях  отношениях  с  Западом,
   как  появились    сообщение  из  Москвы,  согласно  которым  Российско-сирийские  ПВО  сбили   24  израильские  ракеты.  Не  берусь  оспаривать  эти  данные.  Они  не  совсем  совпадают  с  израильскими   данными,  но  Дело  не  в  этих  данных.  Мне  казалось,  что  у  Израиля  и  Москвы  вполне  нормальные  отношения.  Москва  прекрасно  знает  о  надписях  на  персидских   ракетах  «Смерть  Израилю».  Москва  прекрасно  знает  против  кого  будут  направлены  персидские  ракеты  с  атомным  зарядом.  Москва    прекрасно  знает,  почему  Израиль  стреляет   по  персидско-сирийским  гарнизонам.  Израиль  старается  отогнать  персов  от  своих  границ.  Выходит  это  кому  то  в  Москве  не  нравится.  Жаль  В  Израиле  живет  много  российских  друзей.  Вряд  ли  стоит их  терять.               

     Вчера  в  России  отметили  годовщину  попытки  переворота.  Ничего  нового  сказать  не  могу.  Вернее  могу,  но  не  буду.  Расскажу  только  о  запомнившейся  сцене,  которую  я    запомнил  навсегда. Ночь,  тишина, площадь  у  телецентра.  На  площади  одинокий  зевака.  И  вдруг  со  стороны  Телецентра  одинокий  выстрел  и  мужчина  начинает  медленно  оседать   и  падает   на  землю. Все.
Спрашивается,  зачем  стреляли?  Просто  убийцы.               

   Возможно  я  повторяюсь,  но  не  могу  себе  отказать в  удовольствии  повернуться  к  древней  еврейской  истории.  Повернуться  лицом  к  древней  истории    Израиля  заставила  меня   телевизионная  программа  российского  канала  о  Кумранских  рукописях  и  о  судьбе  авторов  этих  рукописей.  Во-первых,  выяснилось,  что  эти  рукописи  являются  самыми  древними  текстами  Танаха.  Во  вторых,  встал  вопрос  куда  исчезли  переписчики  Танаха  и  почему  они  прятали   тексты  в  глиняные  кувшины.  Постепенно  исследователи  раскрыли    историю этой  еврейской  секты. Все  эти  события  происходили  во  время  Иудейской  Войны. Евреи прятали  свитки  в  пещерах,    спасая их  от  римских  войск.  Сами  они  бежали  в  Крепость  Масаду,  куда  ушли  и  остатки  иудейских  войск,  не  желавшие  сдаваться  римлянам.   Как  известно,  римляне  окружили   Масаду  и  начали  поднимать  уровень  подножья   крепости.  На  насыпанный  холме  были установлены  стенобитные  машины.  Таким  образом  8-ой  легион сумел захватить дворец  царя  Ирода.  В  крепости  было  1000евреев. Все  кончили  самоубийством .  Вначале  были  выбраны  10  евреев,  которые  убили  всех  остальных.  Затем  из  10  выбрали  одного  и  он  убил  остальных  и  кончил жизнь самоубийством.  Никто не  попал  живым  в  руки  врагу.               
     Земля    Иерусалима,  Масады,  Иудеи,  Палестины  пропитаны  еврейской кровью.  Дико  и  смешно,  когда  захватчики,  появившиеся  в  этих  землях  через  1000  лет  претендуют  на  власть  на  территории  Эрец  Израэль. 
     Читателям  хорошо  известно,  что  я  стараюсь  не  критиковать    некоторые  наши  органы.   Но  в  ряде  случаев  молчать  не  удается.   О    бездарности некоторых  наших  действий громко  говорят  многие  наши  обозреватели.  Но  в  данном  случае  и  я   не  могу  не  присоединиться  к  ним. 
    Ну  как в  тюрьме тюремщики  могли  не  заметить  строительство  подземного  хода,  идущего  из  камеры  на  волю?  Как  могла  внешняя  охрана  не  заметить  бегство  6-х  здоровых  мужчин?  Как   при  строительстве  тюрьмы строители  тюрьмы  могли  оставить  под  зданием  огромные  пустоты?               
    Это  все  не  моя  выдумка.  Это  сообщение  нашего  военного  корреспондента.  Кстати  задержали  беглецов  не   наши  лихие  следопыты,  задержали   их  по  наводке  арабов,  которых  мы  часто  считаем  нашими  недругами.  Пойманы  4  беглеца,  двоих  еще  ищут.  К  сожалению,  это  не  первый  прокол  наших  доблестных  стражников. Кстати  поймали  и  оставшихся.               
   А  вот  нровое  сообщение.   Пятнадцатилетня  арабка  подбежала  к  религиозной  молодой  еврейке,  обремененной  кучей  маленьких  детей,  и  ткнула  еврейке  нож  в  спину.  К  счастью  рана  оказалась  не глубокой.  Через  несколько  часов  бандитку  поймали.  Идет  следствие.  Причин  для  такого  теракта  много.  Например  неподобающее  поведение,  побег  к  молодому  человеку  без  согласия  родителей,  прорсто  ненависть  к  евреям.  В результате  жизнь  бандитки  сломана. Будет  сидеть  в  тюрьме.  Конечно  товарищей,  желаюших  убить  евреев  не  так  уж  много.  Я  помню,  когда  мы  приехали  в  Израиль  мы  стояли   на  перекрестке  и  пытались  узнать,  куда  нам  идти,  где  остановка  автобуса  на  Ашдод.  Проезжали  десятки  машин.  Ни  одна  не  остановилась.  Наконец  одна машина остановилась.  Мы  спросили,  как  пройти  на  остановку.  Водитель  предложил  подвести.  Мы  сели  и  с  ужасом  увидели,  что  в  машине  арабы. Но  ничего  не  случилось.  Мы  поговорили  на  английском,  нас  подвезли.  Все  было  нормально.  Еще  несколько  раз  я  встречался  с  арабами.  Видел  только  доброе  отношение.  К  сожалению  нередко бывает  и  по  другому. К  сожалению  могу  отметить,  что  и  евреи  бывают  разные.   Правда  обычно  никто  из  них не  хватается  за  нож.               
               

 В  принципе  похожая  ситуация  легкомыслия    происходят  и  при  борьбе  с  коронавирусом. Совсем  недавно  казалось,  что  мы  справились  с  этой  напастью  и  вдруг  вспышка.  Почему?     Одно  из объяснения  появление  новой  модификации  короны  вируса  ДЕЛЬТА.  Конечно   Дельта  виновата,  а  разве   многие уманские  хасиды,  которые  приезжают  в  Израиль , не  сделав  соответствующих  прививок ,  не  виноваты.    А  граждане  не  желающие  делать  прививки из  принципиальных  соображений разве  не  виноваты.   Об  этой  проблеме  можно  говорить  бесконечно.               
   Да  чуть  не  забыл.  Хочу  поздравить  организацию  по  сотрудничеству  (возможно  ошибаюсь  в  точном  наименовании)  с  приобретением нового  ценного  демократического  члена   организации ПЕРСИИ. Не  буду  перечислят ь  ее  «достоинства» Я  об  этих  достоинствах   уже  писал.               

    Честно  признаюсь  надоело  писать  о  израильских  проблемах.  Хочу  выйти  на  океанские  просторы.    Вот  например  история  с  подводными  лодками.  Решили  США  создать  объединенный  подводный  атомный  флот  на  Тихом  океане.  В  состав  этого  флота  включили  кроме  США,  Англию  и  Австралию.  Все  хорошо,  кроме  Австралии.  Оказывается  Австралия  в  свое  время  заказала  у  Франции   дизельные  подводные  лодки,  а  нужны  были  атомные..  Что  делать?  Пришлось  Австралии  отказаться  от  дизельных  и  заказать  в  США  атомные  подводные  лодки..  Франция  естественно  обиделась.  Как  никак  Франция потеряла 60  млрд.  Скандал.               
       Я  хоть  и  не  очень  молодой,  но  некоторые  истории  помню.  Вспомнил  я  историю,  как  Израиль  заказал  у  Франции  военные  катера.  Их  построили,  Израиль  заплатил  и  хотел  вывести  их  в  зону  Тиранского  пролива,  который  был  по  решению  Египта   неожиданно  закрыт  для  Израиля. И  вот  Г-н  Де голь  решил  помочь  Египту.  Взял  и  запретил  выход купленных кораблей  в  море.  Израильтяне  плюнули на  запрет и  темной  ночью  вышли  в  море.  Де Голь  был  возмущен.  НО  ИЗРАИЛЮ  было не  до  расшаркиваний  перед  Де  Голем. Плюнули  и  вышли. Впереди  была  война.               
     Вопрос?  Франция  имела  право    запрещать  выход  уже  купленных судов  в  море? Думаю.  нет.   А  сейчас  Австралия  отказалась  от    еще  не  купленных  и  не  построенных  судов. Конечно  обидно,   потеряли  60млрд.  долларов,     но  что  делать.               
      Перед  американской  армадой  очень  серьезный  противник .  Здесь  не  до  сантиментов.               

     Кончил  печатать,  включил  телевизор  и  наткнулся  на  передачу  «Орел-решка». Герои  передачи  оказались  в  городе  Шанхае.  Описывать  не  буду,  надо  увидеть  С  одной  стороны  сказка,  с  другой  трущобы.  Но  дело  не  в  этом.  Ясно  одно, с  этим растущим  гигантом  надо  считаться.  Он  опасен.  Опасен  особенно  для  соседей:  и  для  морских  держав,  и  для  сухопутных.               
     Ладно  Китай  далеко,  а враждебные арабы  близко,  близки  для  нас  и  США.  Как  будто  США  наш  союзник  но  судя  по  последним  данным  в  недрах  демократической  партии США   зародилась антиизраильская  (чтобы  не  сказать  другого  слова) червоточина.  Она  появилась давно  и  упорно  рвется  наружу. Я  о  ней  писал. Вот  и  сейчас  она  пытается  заблокировать  поставку  антиракетных  снарядов.  Это  неприятно,  но  мы  и  сами  можем  изготовлять  эти  ракеты.   Ладно  Бог с этой  группой.  Я  только  могу  напомнить  судьбу  лейбористкой  партии  Англии. Там  тоже   в  последние  годы появилось  много  антиизраилитов  и  левых. Антисемитские  настроения в  лейбористкой  партии ни  к  чему  хорошему  не  привели.  Надеюсь,  что  здоровые  силы  либеральной  партии США преодолеют  влияние    этой  группы  нелюбителей  Израиля.               
     А  вот  еще  одна  новость.  Американцы  собираются  открыть  свое  консульство  в  восточной  арабской  части  Иерусалима.  Наше  правительство  возмущено.  Я  в  этих  вопросах  не  судья.  В  чем  я  уверен  так  это  в  том, что   еврейскому  государству опасно  иметь  внутри  себя   400000  враждебно  настроенных  арабов,  живущих  в  жилых  кварталах  восточного  Иерусалима  вне  крепостных  стен. В  свое  время  я  неоднократно  слышал  рассказы  о  том,  что  еврею  появляться  в  Восточном  Иерусалиме  опасно.

    Сегодня  исполняется  80  лет  со  дня  убийства  немцами    киевских  евреев  в  БАБЬЕМ  ЯРУ,  Я  уже писал  о  своем  посещении  этого  проклятого  места.    Единственно  что  я  не  упомянул  это  великолепный   фильм  «Дамский  портной»  с  великолепным  артистом    Иннокентием  Смогтуновским  в  заглавной  роли.  И  еще. Эта ужасная процессия  евреев  идущих  по  улице  к  месту  их  уничтожения  поражает  своей  безысходностью  и трагичностью.               
    Некоторые  хотели  бы  повторения  этого  уничтожения,  но  мы  теперь  другие.  Так  что  господа  антисемиты  ничего  у  вас  не  получится   не  надейтесь.               
      
   А  вот  другая  странная  новость.   Вчера  10  октября  по  НТВ      прослышал  новую  передачу,  посвященную  товарищу  Жданову  и  попытке  его  уничтожить  с  помощью  врачей  вредителей.  Во  главе  борьбы  с  врачами  вредителями  в  основном  агентами  ДЖОИНТА  была  скромная  врач  кардиолог  тов.  Тимащук.               
    Я  прекрасно  помню  заметку  в  газете  «Правда»  с  фамилиями  разоблаченных  профессоров  вредителей,  замахнувшихся  не  только  на  Жданова,  но  и  на  других  руководящих  товарищей.    В Заметке  по   моему  было  7  фамилий.  Фамилии  кроме  двух  все  еврейские.  Все  агенты  ДЖОИНА  и  по  монму  английской  разведки. Все  признались  кроме  ленинградского  профессора  Рапопорта. Вот  такие  дела  происходили  в  те  времена.  Что  можно  сказать?.  Как  известно,  тогда говорили,  что   начинается  подготовка  к.  отправке  евреев  в  Сибирь .               
      Об  этой  истории  я  уже  писал  в  своей  книге.   Признаюсь  из  любопытства  прочитал  всю  эту  историю  в  ГУГЛЕ. Интересно, дико и  странно.               

    Пора  возвращаться  к  современности. И  здесь  происходят  страшные  и   странные  практически  необъяснимые  истории.               
     Спрашивается,  что  заставило  ученика  лицея  взять  в  руки  ружье  и  начать  расстреливать  своих  соучеников.  Какая  то  дикость.  Убийца  мусульманин,  большинство  погибших  мусульмане.  Что  заставил о  убийцу  убивать??.  А  вот  другая  история. Новообращенный  в  мусульманскую  веру  норвежец  взял  в  руки   лук  и  застрелил  из  него  5  или  7  норвежцев. Вероятно  решил  уничтожать  безбожных  христиан  и  евреев. Вообще  скандинавы  странные  люди.  Во  время  войны  спасали  евреев  (я  об  этом  уже  писал  в  начале  раздела  книги).  С  другой  стороны  последнее  время некоторые  скандинавы проводили  явную  антиизраильскую политику. Не  знаю..  Возможно  сейчас  что  то  изменилось    ?               
      К  счастью  есть  и  приятные  новости.    Главный  редактор  «НОВОЙ  ГАЗЕТЫ» Муратов   получил  Нобелевскую  премию  Мира.  Должен  признаться,   газету  не  читал,  но  слышал  выступление  главного  редактора  и  его  корреспондентов.  Выступления  производят  вполне  нормальное  впечатление.  Надеюсь,  что  и  остальные  статьи  меня  не  разочаровали  бы.               

               
    А  что  творится  у  нас? У  нас  в  Израиле   « корона  слабеет,  но  появился  новый  штамм  этой  заразы.  Будем  надеяться,  что  срок  ее жизни  недолог. Лично  мы  сделали  3  укола.  Таких половина  населения.  Еще  как  обычно   сделали  укол  против  гриппа.                . 
     И  снова  отзвуки  войны.    Сегодня  по  российской  программе  показали  захоронение   сотен  женщин  с  детьми,  расстрелянных  во  время  войны.  Их  случайно  обнаружили  при  раскопках.   Естественно  расстрелянные  были  евреями.  Насколько  я  знаю  славянских  женщин  с  детьми   немцы   в  массовом  количестве  не  расстреливали.  Не  знаю  почему  на  захоронении  не  было  представителей  еврейской  общины.
ВОЗМОЖНО  ИХ  ПРОСТО  НЕ  ПОКАЗАДИ.               
 ИЗ  ХОРОШИХ  НОВ  ОСТЕЙ.   Наш  премьер  министр  в  Сочи  встретился  с  президентом  России  Путиным.  Судя  по  всему  встреча  была  полезной.               
     Что  еще  интересного.  Узнал,  что    Путин  пригласил  нашего  премьера  в  Ленинград  .  Ну  что  ж  я  рад.  Пусть  знает  бывший  житель  Нью-Йорка,  откуда  Марк   Шевелевич  Магид  (которого  он  естественно  не  знает). 
ЧТО  ЕЩЕ  ИНТЕРЕСНОГО СНОГО  В  МОЕЙ  ЖИЗНИ?  В  добавлении  к  трем  уколам  от  китайской  гадости  сделал  прививку    от  гриппа. Это  у  нас  делают  в  поликлинике  каждый  год.   Сама  гадость  как  будто  идет  на  убыль  несмотря  на  появление  новой  модификации  дельты.  На  всякий  случай  предохраняемся.  Результаты  налицо.                .А  с  другой  стороны  леса (несмотря  на  поджоги)  зеленеют,  парки  заслоняют  нас  от  солнца,  солнце  освещает    обнаженные  тела  мужчин  и  женщин.  Любители  досок  плавают  по  волнам.  Спасатели  кричат  на  нахально  заплывающих  за  зону  ограничения   товарищей.   А  я  нахально  ем   разные  вкусные  вещи  ем  и  ем.  И  надеюсь  стать  стройным.               
     А  теперь  совершенно  о  другом.  Много  месяцев  тому  назад   я  написал,  что  слушать  политические  анализы  российских  телекомпаний  смотреть  не  буду. Уж слишком  в  них много  всякой  всячины,  много  всякого  крика.   Но  любопытство  брало  вверх  и  я  эпизодически  посматривал  политические  телевизионные передачи .Вот  и  сейчас  наблюдаю  сражения  по  поводу   России  и   газового  снабжения  Европы.  Европа  замерзает.               
    Лично  я  не  понимаю  только  одного.  Почему  европейцы  решили  положиться только на  один  из  видов  топлива-газ.  Почему  были  отброшены  такие  виды  топлива,  как  уголь.  Его  навалом  в  Германии  (Рур,  Саарский  бассейн,  Польша  и  т.д.).  Почему  не  использовать  ветровые  станции,  солнечные  станции.  Они  есть,  но  их  мало.  Ну  и  конечно  почему  отбросили   атомные  станции.   Некоторые  из  них  опасны.                Вспоминают  катастрофу  в  Белоруссии  и  в  Японии.  Ну  так  сделайте  их  работу безопасными.       Вывод.   Значит  нужно  серьезнее  относиться  к  таким  постройкам. Говорят  ,что  уголь  загрязняет  небо,  а  извержения  вулканов  не  загрязняет  небо?  (Думаю  гораздо  сильнее).
    Кстати,  почему  нельзя  бур ить  нефтяные  скважины  в  океане.  Насколько  я  помню  Россия  уже  бурила.  Тогда  был  скандал  с  Зеленым  патрулем.  А  дрожать  от  холода  веселее?    Я  знаю  подходящий  шельф имеется  у  Норвегии,  США  добывают  нефть  по  моему  в  Саргасовом  море. (Правда  там  произошел  разлив. Вообще
  Подходящих  мест  навалом.  Просто  об  этих    проблемах  надо  думать  заранее.  И  действовать  осторожно.               
      Сейчас  очень  много  говорят  о  запрете  использования  горючих  веществ  для  получения  электроэнергии. Нельзя  разогревать  планету. Мне  кажется,  что  извержения  вулканов  разогревают  нашу  атмосферу  гораздо  интенсивнее.  Кстати,  в  последние  несколько  тысяч  лет Земля    не  раз испытывала    потепления.

               
    Ладно  прекращаю  рассуждения  дилетанта.                А  сейчас  более   приземленная и  близкая  мне  тема. Из  американского  обзора  узнал,  что  в  США  среди  негритянского населения, левого  студенчества  и  некоторых  левых  кругов  наблюдается  рост  антиизраильских,  антисемитских  настроений.  Эти  настроения  наблюдаются давно.  Я  об  этом  писал  еще  в  книге.  Эти   настроения  нарастают.   Почему  не  знаю.  Могу  только  предполагать.               
   Например,  обвиняют  Колумба,  открывшего  Америку.  Ну  что  ж согласимся,  что виноват  еврей  Колумб,  открывший  Америку. Но  ведь  он  не  осваивал  Америку.   Он   фактически   покуролесил  на  нескольких  островах  и  все.  А  вот  Кортес  и  прочие  конкистадоры,  завоевавшие  Латинскую  Америку  и  залившие  ее  морем  крови  никого  не  волнуют.               
    Что  еще  могу  сказать  о  евреях  в  Америке. Например  многие  евреи   активно  боролись  за  равноправие  негров  и  белых.  Евреи  дружили  с  Мартином  Лютером  Кингом. Это  никто  не  помнит.    
Что  же  могло  заставить   часть негров  возбудиться  против  евреев?    У  меня  в  книге  «Мой  путь  в  Израиль»  есть  история  о  посещении  еврейским  конгрессменом  (по  моему  Либерманом)   лидера  «Черных  пантер».  В  те  времена  это  была крайне -антисемитская  организация.  Конгрессмен  пытался  наладить  отношения  с  лидером   антисемитов.  Естественно  ничего  не  получилось.               
       Еще  знаю,   что   банды  из  Гарлема  в  свое  время  нападали  на  соседний  еврейский  район  Гарлем.  Евреи,  как  обычно  страдали,  а  потом  организовались  и  давали  успешный  отпор  бандам  нападающих.               
    Что  сейчас  там  происходит  не  знаю.  Почему  антисемитские  настроения  существуют  сейчас   не  знаю.  Вероятнее  всего  -зависть. Как  не  крути,  а  евреи  живут  в  США  неплохо.               
     А  вот,  что  происходит  с  «левыми  и  «восточными»  товарищами   в  США.               
Говорят  в  американских  университетах слово  нельзя  сказать  против  «левых».  Цирк.               
      Кстати  сказать  аналогичная  ситуация  как  будто  наблюдается  и  в  лейбористской  партии Англии .Она  стала «левой»  и  антиизраильски  настроенной. В  свое  время  я  был  очень  рад,  когда  она  провалилась  на  парламентских  выборах. Я  понимаю,  разгром лейбористов  произошел  не  из-за  израильтян,  а  из-за их  «левой»  позиции. Вероятно,  и х  настроение  надоело  всем.               

     Я  уже  не  раз  подчеркивал,  что  в  российские  политинформации  стараюсь  не  влезать.  Но  в  случае   с явным  незнанием  предмета  и  попыткой  представ ить  свое  незнание  за  истину  сдержаться  не  могу. Дело  в  том,  что  30-го  или  29    октября  в  передаче  НТВ  г-н  Норкин  заявил,  что  Израиле  нет  скульптур,  изображающих  человека  в  нормальном  виде.  Все  скульптуры  представлены  чем  то  непонятным.  Жест  был  странный. 
    К  сведению  желающих  узнать  истину.  Лично  я  знаю  скульптуру  САМСОНА,  рушащего  стены  филистилимлянского  храма (автор  Винд)  Я  о  нем  пи сал  в  своей  книге.  (скульптура   расположена  на   приморском  бульваре рядом  с  театром).  У  скульптора  имеется  прекрасная  работа « МОИСЕЙ  НЕСУЩЕЙ  ТОРУ  на  плече». Она  находится  в  музее  Израиля.               
    Еще  одна  скульптура  Самсона  имеется  и  в  Ашкелоне.  Как  известно  именно  там  и  произошло  совращение  Самсона   и  последующее  возмездие .  Имеются  и  другие  фигуры.               
   Перенесемся  в  сталинскую  Россию. Должен    признаться,  говорить  о  Сталине  дело  неблагодарное.  Но  что  делать.  Современное   Телевидение(НТВ)  все  время  подкидывает  новости  об  уничтоженных в  России врагах  народа  и  их  женах. Так  1ноября  в  передаче   НТВ,  посвященной  расстрелянному  маршалу  Кулику  рассказали  о  его  жене  очень  красивой  женщине.  Жена  Кулика  понравилась  Сталину,  но  она  ему  отказала.  Возмездие  не  заставило себя ждать.  По  приказу  Сталина  она  была  арестована,  закрыта  по приказу  Сталина  платком(  чтобы  ее  никто  не  видел)  и  расстреляна.               
    Что  еще  интересного  происходит  в  мире?.  По    телевидению  прокатилась  волна  разговоров  о  Тайване  Судя  по  всему  Китай  жаждет  присоединить  Тайвань  к  метрополии.  Вопрос простой:  без  нового  тройственного  союза  США,  Англии  и  Австралии  и  их  подводного  флота  сможет  ли Тайвань   отстоять  свою  независимость.? И  вообще  интересно  захочет ли  Тройка  помочь  Тайваню в  случае  необходимости или  нет   ?    А  может  быть   я все  это  просто  придумал?               

      А  вот  непридуманные  новости.  Как  будто  Дельта  идет  на  убыль.  В  больницах  появилось  много  свободных  мест.  Правда  не  обошлось  без  неприятных  новостей.  На  стройке  у  р.  Иордан  появилась  новая  разновидность  Дельты.  Появилась  она  у  восьмидесяти  китайских  строителей.               
      И  последняя новость.  Сейчас  идет  обсуждение  вопроса :  « Делать  ли  прививку  дошкольникам»?.               
     Ну  и  для  улучшения  настроения.  Пошли  мы  с  женой  в    магазин  там    мы     зашли  в  отдел  Творога.  Увидел  творожные  шарики  под  названием  Мацарелла.  Недорогой.  Продавец  дал  попробовать. Или  я  ничего  не  понимаю,  или  психопаты,  боровшиеся  за  эту  роскошь  немного  чокнутые.  Честно  ничего  особого  в  Мацарелле  я  не  нашел.  Ладно  у  каждого  свой  вкус.               
                7  НОЯБРЯ               
    Обычно  я  стараюсь  не  лезть  в  российско-советскую  историю,  но  тут  случилось   7  ноября.  По  какой  то  программе  заговорили  о революции.  И  я  подумал  в  очередной  раз,  а  что  было  бы  победи  в  России  февральская  буржуазная  революция.
         Например, если  бы  временное   правительство было   бы  поумнее  и  порешительнее  жизнь   в России  могла  пойти  совершенно  по  другому  пути. 
    Например,  не  было  бы  диких  чисток,   не  было  бы  дикого  раскулачивания,   не  было  бы дикого  уничтожения  генералов  и  офицеров  перед  гитлеровским  нападением.  Не  секрет,  что за  несколько  лет  перед  войной были     расстреляны  большинство   руководителей  армии,  были  репрессированы тысячи  офицеров  армии.  Все  было   бы  по  другому.               
    Думаю немцы  не  захватили   бы КИЕВ,  не  окружили  бы  Ленинград-Петербург,  не  подошли  бы  к  Москве  и  Волге. 
   9  ноября  я  смотрел  беседу  Бориса  Корчевникова  с  дочкой  Семена  Буденного.  Она  рассказала  о  своей  беседе  с  отцом  на  похоронах  Сталина.  «Как   же  мы  теперь  будем  жить»  спросила  она  отца. « Лучше  будем  жить»  ответил  Буденный. Вот  такое  мнение  было  у  легендарного  маршала. (Кстати  по  словам   дочки  именно  Буденный  уговорил  Сталина  освободить  Тухачевского  из  лагеря). А  ведь  Тухачевский  был  одним  из  главных  победителей  войны.               

    Нелирическое  отступление  закончилось.               
    Ладно  вернемся  к  реальным  израильским событиям.  Мне  события  нравятся.  Наконец,  принят  неплохой  бюджет. Со  скрипом,  но  принят.               
    Прямо  скажем  тяжело  дается  коалиции  ее  победы.  Например,  министр  абсорбции  представитель  фалашмуры  пригрозила  своим  однопартийцам  не  голосовать  за  бюджет,  если  правительство не привезет    5000  представителей  Эфиопии.  Считается  ,  что  большинство  из  них  фалашмуры.   Дальше  больше.  Местная  община  потребовала  привести  в  Израиль  их  родственников,  которые  находятся  в  опасности  в  связи  с  войной  в Эфиопии.  Людей  конечно  жалко,  но  Израиль  не  резиновый.               
    Представители  арабской  партии,  находящейся  в  коалиции  тоже  предъявляют  свои  денежные  претензии.   
     Кроме  этих  требований  « левые»   и  арабы  требуют  увековечение   расстрела  арабских  жителей одного селения  во  время  арабо-израильской  войны. То  что  тогда  произошло  ужасно.               
      А что  сказать  о хевронском  погроме ,  когда  были  убиты  еврейские   мужчины,  женщины  и  дети? 
А  кто-нибудь  просил  прощение  за  эти  убийства?.               
 А  взрыв  в  дискотеке  среди  девчонок. Сколько  погибших,  сколько  искалеченных. Неужели  кто-нибудь  думает,  что  это  поступок  обезумевшего  юного  бандита? Конечно,  это  было  запланированное  убийство.
   .А  сколько  взрывов  в  автобусах,  кафе  во  время  интифады.  Кроме  лжи  мы  ничего  не  слышали  от  инициаторов  этой  бойни.
  Перечислять  можно  долго.               
   Я  не  знаю  какой  выход? Это  невозможно   простить,  это  ужасно,  но  с  этим  нужно  кончать.  Другого  выхода  нет.               
   Бюджет  принят,  коалиция  движется  вперед.               
       К  сожалению,    поведение  оппозиции  не  на  высоте.  То  и  дело  слышны  оскорбительные  замечания.  Ладно  хватит  об  этом.  Просто  прежние  хозяева  кнессета  не  могут  перенести   положение,   при  котором  к  власти  в  кнессете  пришла  другая  коалиция.               
    Да.  Чтобы  не  забыть  Я  всегда  удивлялся,  откуда  у  бедуинов  и  некоторых  арабов  огромное  количество  армейского  оружия.  Потом  узнал,  что  жулики  крадут  оружие  на  воинских  складах  ,  а  часовой  стрелять  в  воров  не  имеет  право.  Это  право  только   у полиции,  а  где  ее  взять  в  пустыне.  Теперь  как  будто  часовые  будут  иметь  право  стрелять.  Стрелять  конечно  нехорошо,  но  воровать  тоже  плохо.  Может  быть  теперь  жулики  испугаются. Кстати  недавно  узнал,  что  большое  количество  оружия  перебрасывается  из-за  заграницы  Хизбаллой  и  Хамасом.               
       Вообще  разбираться  с  бедуинами  очень  сложно. .Бесконечные   внутренние  разборки,  часто   кровавые.  Воровство  скота  и  сельхозинвентаря  у  фермеров.  Нападения  на  проезжающие  машины.  Вот  и  сейчас   дикое  кровавое  столкновение  между  двумя  хомулами.  Столкновение  не  где-нибудь  в  пустыне.  Столкновение   про изошло  в  центре  города  Беер Шева  у  главного  входа  в  центральную больницу.  Что  не  поделили  не  знаю,  но  кровь  лилась.  Что  то  нужно  делать.               
   
 Кроме  дел  парламентских  в  Израиле  разгораются  дела  пожарные.  Как  будто  бы  не  лето,  а  в  стране  разгораются   рукотворные  пожары.  Не  один  и  не  два,  а  целых  400  и  это  в  лесах,  посаженных  евреями .  И  не  понятно,  кто  их  поджигает :  по  дурости  или  специально.               
      Нам  не  хватает   своих  то  ли  дураков,  то  ли  бандитов,  так  нам  на  головы  свалились  чужие.  Что  турецкий  султан  нас  не  любит  это  нам  известно  давно.  Но  почему  то  израильтяне  очень  любят берег  турецкий. Вот  такая  парочка  отдыхающих израильтян решила  сфотографировать     дворец  турецкого  президента.  Дворец  фотографировали  неоднократно. Евреи   тоже его  сфотографировали  и  оказались  в  тюрьме.  Теперь  их  нужно  выручать.   Честно  признаюсь.  Я  бы  запретил  ездить  евреям  в  Турцию.  Всегда  можно  на  что  то  нарваться.               
    Да  последние  новости  Турецкий  президент  после  обращения  нашего  президента  и  правительства  освободил любителей  турецких  берегов..               
      
    Другая  история.  Смотрел  .телек.  Показывали  толпу  азиатских  беженцев,  стремящихся  прорваться  через  Польскую  границу  в Германию.  Поляки  их  естественно  не  пускают,  а  беженцы  тоже  не  остаются  в  долгу  и  бросают  камни  в  польских  солдат.  Судя  по  боевитости  прибывших  азиатов,  и  в  Германии    они  не  собираются   жить  тихо  и  спокойно.  И  еще  одно  замечание.  Смею   предположить,  что  если  пропустить  эту  партию,  с  помощью  Батьки  подтянутся  и  другие  желающие  переселиться  из  неспокойной  Азии  в  спокойную  Европу.               
    Вспомнил   нашу  историю,  как  просто   по  песку (заграждений  между  Египтом  и  Израилем  тогда  не  было) 60000  африканцев  перешли   и з  Синая  в  Израиль.  Естественно  встает  вопрос.  Как  из  Судана,  Эритреи,  Сомали  эти  товарищи  добрались  до  израильской  границы?  Думаю  пешком  около  тысячи  километров без  помощи не  пройдешь.                Значит  их  подвозили  промежуточные  страны.               
Кстати,   когда    африканцы   оказалась  в  Южном  Тель Авиве    начались  всякие неприличные вещи .  Правительство  забеспокоилось,  но  было  уже  поздно.                Вся  эта  история   подробно  описана  в  моей  книге.  Так  что  опасения  поляков  мне  попятны.               
      Я  думаю,  что  большинство  азиатов  нормальные  люди   но  нет  сомнения,  что  среди  них есть  и  бандиты.  Это  видно  по  терактам,  которые  систематически   сотрясают  Европу.               
     Перечитал    я  написанное и  подумал,  а  почему  не  рассказать    о  нашем посещении  Парижа.   Там  разве  мало  терактов.               
    Судя  по  радиосообщениям,  мы  нередко  слышим,  что  в  Бельгии некоторые улицы,   окружающие  центральную  площадь,   заселены  выходцами из  Индонезии,  старающимися  не  допускать  чужаков. По  сообщению  телевидения  туда  бояться  зайти  даже  полицейские.               
   В  Берлине  как  известно  были  взрывы,  ногибали  люди               
А  кто  совершает   теракты  в  Англии? Все  помнят  взрыв  на  концерте,  где  погибли  подростки. Многие  помнят  и  солдата  с отрезанной  головой.               
  Откуда  и  почему  появляются  в  этих  странах  чужаки? По  разному.    В  одних  случаях  из  человеколюбия  местных  государств.   Есть  и  другой  вариант.     Местная  публика  не  любит  рожать,  не  любит  думать  о  будущем.  А  рабочие  нужны.  Вот  и  приглашают европейцы чужаков  на  свою  голову.  Большинство  приезжих  нормальные  люди,  но  встречаются  и  другие.         
               
        17  ноября  2О21годПо  программе  НТВ  у  ведущего  Норкина  прослушал  передачу  об  организации  «МЕМОРИАЛ». Насколько  я  понял  эту  организацию  собираются  закрыть.  Я  с  деятельностью  этой  организации   по  настоящему не  знаком.  Знаю,  что  ее  основал  академик  Сахаров  и что  она  напоминает  всем  нам  о  том,  что  творилось  в  Советском  Союзе  во  время  правления  Сталина  и  его  наследников.  У  меня  достаточно  написано  об  этом  периоде. Мне  кажется  очень  важным,  чтобы  современная  молодежь  и  их  родители  знали  бы,  через  что  прошел  Советский  Союз,  через  что  прошло  его  население .               
     Вынужден  повториться.  Разве  мы  все  не  должны  все  знать  о  диких  чистках,  о  бесконечных  расстрелах ,  о  бесконечных  высылках  целых  народов,  нередко  ни  в  чем  неповинных.               
     А  разве  мы  и  наши  потомки  не  должны  знать  имя  генерала  Крейзера,  который  в  самом  начале  войны,  когда  многие  бежали,  встал  со  своей  дивизией на  реке  Березина  и сдерживал  наступление  немцев  и  тем  самым  позволил  огромному  числу  беженцев  успеть  бежать.   По-видимому  тогда  он  получил  звание  Героя  Советского  Союза.    Но  по  моему  мнению  главный  его  героический  поступок  произошел  в  конце  февраля  1953года.  Генерала  вызвали  в  Москву  для  подписи  якобы  требования  евреев  о  высылке  евреев  в  Сибирь Генерал   в  числе  немногих отказался  подписывать  эту  подлость.  Его  спасла  смерть  Сталина               
     Немного  отвлечемся  от  серьезных  проблем.  Как  известно  перелетные  птицы  останавливаются  на  отдых  в  Израиле  на  озере  Хула  и   в близлежащих  водоемах. Естественно   птицы    пожирают  огромное  количество  ценных  пород  рыбы.   Чтобы  сократить потери    к  озерам  подъезжают  огромные  трейлеры  и из  шланга выпускают  огромное  количество  второсортной  рыбы.  Птицы  налетают  как  сумасшедшие.  Эту  картину  я  наблюдал  по  телевизору  вчера.               
      Птицам  легко.  Никаких  разрешений  не  требуется.  А  вот  российских  туристов остановили.  Вероятно  побоялись  широкого  распространения  в  России  «Короны».  Говорят  скоро  будет  получено  разрешение  на  въезд.               
     Ну  и  последняя  интересная  новость из  Польши,  где  празднуется  103-я  годовщина  образования  самостоятельной  Польши. Не  знаю. Как  известно    Естественно  без  лозунгов  ««СМЕРТЬ  ЕВРЕЯМ» некоторые поляки  обойтись  не ---могли(сообщение  израильского  радио  на  русском 
  20  ноября               

      Что  нам  говорить  о  загранице.  У  нас  самих  под  носом две  хомулы  устраивают  кровавые  представления.  Так  например, несколько  дней  тому  назад это происходило   у  больницы  в   Беер  Шеве.  Чем  это  было  вызвано  непонятно.   Может  быть  они  хотели  прорваться  к  своему  больному  товарищу.   Через  несколько  дней  этот  цирк  был  устроен  в  больнице  на  севере.   .Такие  случаи  были  и  в  других  больницах .  Если  кто то  из       своих  оказывается  в  больнице,  к  больному  приходит  целая  толпа  родственников. Возможно  они  выступали  против кого  то  из  чужих.               
    Подобные  разборки  происходят  и  в  самих  поселениях.    Эти  товарищи  устраивают  кровавые разборки    и  внутри  своих  поселений.  Очень  горячая  и  недисциплинированная  публика.   Но  это  драки  между  своими.    Это  неприятно,  но  полу терпимо.               
 Однако  в  Израиле   существуют  несопоставимо  более  серьезные  преступления.   Это  преступления  связанные  с  террористической  деятельностью  хамасовцев  и  прочих  террористических  групп               
     Последнее  время    произошло  несколько кровавых нападений  на  евреев   :  в  старом  городе  Иерусалиме  и  на  дороге  из  Иерусалима  в  Маале  Адумим. Террористы  захвачены.  Все  они  члены  хамасовских  ячеек.,  охватывающих  десятки  человек.    Обнаружено  большое  количество  оружия  и  ПОЯСА  СМЕРТНИКОВ.   Теперь  им  предстоит  весьма  дли тельное  сидение  в  израильских  тюрь мах.                Судя  по  всему  житье  этих  товарищей  неплохое.  Многие  гуляют  по  длинному  широкому  коридору,  беседуют. Некоторые  повышают  свой  образовательный  уровень,  даже  кончают  университеты,   производят  детей.               
     Я  в  свое  время  рассказал  историю  одного  бандита… Этот  террорист  на  севере   перебрался  из  Ливана  в     тихий  курортный  городок,  ворвался  в  квартиру,  где  жила  молодая  мать  с  двумя  девочками  по  моему  трех  и  пяти  лет.  Всех  убил,  его  схватили  и  посадили.    
     Оказывается  у  бандита  была  тяга  к  знаниям.  Он  кончил  университет  и  не  только  университет.  Он  еще  породил  одного  или  двух  детей.  Он  оказывается  был  чадолюбивым.  Через  лет  10  или  20  его  обменяли.  По  моему  на какого  то   подозрительного полковника.  (эта  история  описана  в  моей  книге).               
       Мне  кажется  только  в  Израиле  может  происходить  такая  шизофрения.  Правда  через  лет  десять  в  Ливане  этот   бандит  был  убит.               
     Вернемся  к  нашим  временам. Сейчас  как  будто  с  помощью  Египта  идут  переговоры  Израиля  с  Хамасом  об  уменьшении  напряженности.   Однако   судя  по  всем у  внутри  Израиле  эти  бандиты  не  могут  успокоится  и  с  помощью  Хизбаллы  не  перестают  вооружаться.               
    Из  интересных  новостей   услышал сообщение,  согласно  которому американцы  настоятельно  требуют  от  Израиля  не  нападать  на  Персию.  Американцы  собираются  нежно  обойтись    с  Персией.  (По-видимому,  как  обошлось международное  сообщество и  с  Северной  Кореей)  К  чему  эта  нежность  привела  известно. В  общем,  если  Иран  все  таки   захочет создать  атомную бомбу,   чесать затылок  придется  Израилю.               
     Ну  а  пока  слушаю  телек,  узнаю  разные   новости.  Сегодня  снова  говорили  о новом  варианте  коронавируса. Мне  кажется, что  от  этой  гадости  человечеству  не  избавится.  «Спасибо»  зачинателям  этой  хворобы.               
     Ну  конечно  нельзя не  упомянуть   очередную  передачу  о  бывших  вождях  сталинского  и послесталинского  периода.                В  связи  с  этими  передачами  вспомнил   слова    пожилой  дамы  систематически  повторявшей  перед  объявлением    НТВ    рассказов   о  наших  вождях...  Слова   были  интересные:  « Вы  не  представляете,  как  часто  ХОЗЯИН  использовал  яд», Речь  касалась  С талина. Кстати  сегодня    речь  шла  о   послесталинском    периоде, о  генерале  НКВД  Цвигуне.
29  ноября      -     Странная  история  произошла  с  главным  тренером  израильской  сборной  по  художественной  гимнастике  г-жой  Вигдорчик.  Если  это  правда  то  израильская  федерация  по  художественной  гимнастике  не  заключила  с  г-жой  Вигдорчик  договора  на  продолжение  работы.  Бывший  главный   тренер  судя  по  сообщениям  оказалась  без  работы  из-за  напряженных  отношений  с  израильскими  чиновниками..               
      Этой  ситуацией  воспользовалась  г-жа  Винер- Усманова  и  переманила  ее  в  Россию,  сделав  ее  главным  тренером  российской  сборной.               
    А  теперь  другая  история   .Не  могу  пройти  мимо  странного  заявления  одного  из  членов   очень   левой  партии.   Этот  господин  возмутился  поступком  нашего  президента,  зажегшего  Первую  ханукальную  свечу  в  пещере  Праотцов.  Вероятно,  с    точки  зрения  критикана  президент  Израиля  не  имеет  право  зажигать  свечу  в  пещере,  гле  похоронены прародители создатели  еврейского  народа.               
     Говорить  об  этом  дико.  Поневоле  вспоминается  голосование  в  ЮНЕСКО,  когда  некоторые  солидные  страны(  Россия,  Китай  и  прочие)  вслед  за  мусульманскими  странами  заявили,  что  ни  ХРАМОВАЯ  ГОРА, ни СТЕНА  ПЛАЧА,  ни  ПЕШЕРА  МЕХПЕЛА, где  похоронены  прародители  еврейского  народа  не  имеют  отношение  к иудаизму (подробно  это  голосование  описано  в  начале  моих  записок. Что  можно  сказать. Цирк. Китай  меня  особенно  не  удивил,  но  Россия.  Ладно  не  знаю,  кто  принимал  это  решение.               
     Сейчас  у  израильского  правительства  голова  болит  от  поведения  лихих  арабских  бедуинов.  О  их  разборках  у  больниц  я  уже  писал.  О  их  внутренних  конфликтах  я  как  будто  тоже  писал.  Теперь  нужно  описать  лихие  нападения  бедуинов  на  машины  и  автобусы  проезжающие  мимо  их  селений.  Мне  это  напоминает  старый  американский  фильм  « Путешествие  будет  опасным».  В  фильме  описано  путешествие  группы  пассажиров    по  прерии. Их  преследуют  индейцы.  Пассажиры  отстреливаются.  Все  кончилось  хорошо. И в  нашем  случае  обычно,  судя  по полицейским  сводкам,  нападения  обычно  кончаются  без смертельных  случаев.  Но  ничего  приятного  в  этих  нападениях  нет.   Ничего  приятного  нет  и  в  нападениях  лихих  людей  на  еврейские  фермы   с  целью  кражи  сельхозинвентаря..  Эпизодически  фермеры  стреляют  в  воришек,  однако    обычно  для  фермеров  это  кончается  судом. Не  дай  Бог  он  подстрелит  жулика,  тогда  суда  не  избежать.. Вот  такое  у  нас  странное  судопроизводство.  При  премьере  Нотаниягу  на  эти  действия  не  обращали  серьезного  внимания.  Почему?  Не  знаю.  Сейчас  положение  осложнилось  наличием  в  составе  правительственной  Коалиции  арабской  партии.  Правда  коалиция  обещает  взяться  за  этих  товарищей. Пока  это  только  разговоры.     Повторяю   все  понимают,  что  лихих  бедуинов  необходимо  заставить  вести  себя  нормально.               
     А  вот  новое нападение.  На  этот  раз  террористом  оказалась  пятнадцатилетняя  девушка,  напавшая  на  религиозную  женщину  ,  шедшую  со  своими  детьми.  Удар  в  спину ножом оказался  не  смертельным.  Бандитку  поймали.  Пока  причины  теракта  неизвестны.  Обычно  это  ненависть  или  требование  родственников  загладить  свое  неприличное  поведение.               

      Что  еще  нового  происходит  в  нашей  стране? Сегодня  военное  ведомство  сообщило  и  показало  мощную  стену,  которую  построили  чтобы  отделить  Израиль  от  Газы.  Был  бы  рад,  если  бы  такую  же  стену  построили  между  Израилем  и  Палестинской  Автономией.               
    К сожалению  кроме  земных  преград  для  нападений существуют  нападения  по  воздуху  с  помощью  ракет.  Как  стало  известно  Хамас  каким  то  образом  обогатился  ракетами  и  стал  угрожать  Израилю  обстрелами.               
      Оказывается  организация  недовольна  задержкой    с                освобождением  сидящих  в  тюрьмах  террористов.     При  этом  организация  пока  не  собирается  передать Израилю два  тела  еврейских  солдат  и  двух  израильтян,  которые  по  какой  то  причине  по  морю  перешли  в  Газу.               
     Ну  что  ж  я  думаю в  случае  начала  обстрелов,  Израиль  ответит  достойным  образом.  Конечно  лучше  без  обстрелов,  но  в  случае  необходимости  ответ  будет  достойным..  А  вообще то могу  сказать  Хамас  обнаглел. К  сожалению  обнаглел  не  только    Хамас  на Юге,   но  и  Персия  на  Северо-  Востоке.               
    А  вот  продолжение  персидской  истории. Я  уже  писал,  что  очень  много  шансов,  что Запад  постарается  уйти  в  кусты    в  истории  с  Перси ей.(  Об  этом  в  свое  время  заявил  г-н  Столтенберг).  Так  что  повторяю  очень  неприятно  для  Израиля,  но  мне  кажется,  что  много  шансов   за  то ,  что  мы  в  этой  истории мы можем  оказаться    в  одиночестве. Судя  по  всему  и  все  евро-американские  переговорщики   с  персами окажутся  в  проигрыше.   Кстати  персы  заявили,  что  наши  центры  находятся  под  прицелом  их  ракет. Ну  что  ж  посмотрим  кто  кого.               
     А  вот  история  из другой  онеры.  Чисто  случайно  оказался  свидетелем  полемики,  произошедшей  между  сотрудником    Яд  Вашем  Ароном  Шпеером  и  г-ном Пархоменкою.    Речь  шла  о  нескольких  прибалтийских  гражданах.  По  данным Арона  Шпеера, работавшего  в     «Яд  Вашем   (  музея  в  Иерусалиме  собирающего  сведения  об  уничтожении евреев) эти  граждане  участвовали  в     массовом  уничтожении  евреев.               
 Г-н   Пархоменко с  этим  не  согласен.   Он обвинил  Арона  Шпеера  в  неквалифицированном  подборе  материала.
Ну  что  ж.  Пусть  эти  обвинения  останутся  на  совести  г-на  Пархоменко.
     Ну  что  еще  невеселого  происходит  в  нашем  мире?  Ну  конечно  коронавирус  не  отступает.  Как  будто  новая  модификация    завоевывает  новые  позиции. К  сожалению,  Израиль  не  исключение.  Вот  только  что  объявили  о  заражении  целого  класса  женской  школы.  Конечно  то  что  происходит  сейчас  не  идет  ни  в  какое  сравнение  с  предыдущими  модификациями, с  которыми  Израиль  справился.   Но  вообще  то  надоело.  Надоели  маски.  Надоело опасаться  всех  встречных  У  нас  квартиру  эпизодически  убирала  одна  украинка.  Как  то  она  сообщила, что  не  прививается  из  принципиальных  соображений.  Пришлось  отказаться  от  ее  услуг               
   ПРИБЛИЖАГСЯ  НОВЫЙ  ГОД               
 могу  не  сообщить  об  очень  симпатичной картинке  которую  мне  показали.               
    В  Хайфе  вероятно  в  центре  установлены  3  символа.  Елка,  Семисвечник,  и  мусульманский  символ  Все освещено.
Говорят  подобная  тройка  установлена  и  в  Те ль Авиве. 
     К  сожалению  эта  тройка  не  приносит  настоящего  успокоения  страстей.  Некоторые  арабы  с  территорий   из  некоторых  городов не  могут  успокоится.  Не  понимают,  что  евреи  со  своей  территории  не  уйдут.                Ну  а  пока.    особенно  распинается  Хамас  на  юге  и  Хизбалла  на  севере.  На  востоке  и в  центре некоторые  арабские  энтузиасты  тоже  не  могут  успокоится.  То  наедут  мащиной,  то  стрельнут,  то  ножом   ткнут религиозую  мать  окруженную  детишками.               
    Международная  ситуация  тоже  не  радует. Персия  угрожает.   Мы  тоже  ее  подкалываем.  Трудно  сказать,  чем  это  кончится  для  Персии.                А  вообще  то  друзей  у  нас  мало. Не  знаю,  кто  в  решительный  момент,    будет  нашим  настоящим  другом.   
      Честно  признаюсь  эпизодически  приходится  разочароваться  в  некоторых  политических  игроках.  Вот  например в  свое  время   одного российского  товарища считал    честным  положительным    политиком  и  вдруг   разочарование.  Эту  историю  я  описал  в  книге. Речь  шла  о  переводе  американского  посольства  в  Иерусалим  и  о  странной  антисемитской  реакции  этого  товарища..               
         Ладно  впереди  Новый  Год.   С  новым  Годом  приходят  новые  умные  законы.  Для  стариков  и  больных  четвертый  укол.   В  Ликуде  борьба  за  главенство,  в  коалиции  борьба  за  единство,               
     Закончил  печатать  и  включил  телевизор.  По  первой  программе  шел  фильм  9  заповедей.  Прямо  скажем  фильм  монументальный.  Интересная   ситуация.    Мы  были   зачинателями  ДЕВЯТИ  ЗАПОВИДЕЙ    а  нас  стараются  бить другие  народы за  следование  этим  заповедям.               
     Кончился  фильм я начал  рыскать  по  другим  каналам. Нарвался  на  фильм  рассказывавший о  неизвестном    мне   товарище  г-не  Зимине. Интересная  судьба. Отец  репрессированный  расстрелянный  в  1934году.    Сам   Зимин жил  с  матерью  еврейкой.   Естественно  ему  пришлось  пережить     период  сталинской  антисемитской  компании.  Судя  по его   рассказу  в  Москве  положение  было очень  неприятное  и  очень  антисемитское.    Это  в  полной  мере  пришлось  пережить  и    ему  и  его  матери.   Естественно  после  просмотра  фильма я   решил  выяснить,  кто  такой  г-н ЗИМИН.  Судя  по  всему  антисемитская  компания  закалила  его.  В  дальнейшем  г-н  Зимин  стал  крупным  физиком  и    основал  большую  фирму.               
      В  своей  книге «Мой  путь  в  Израиль» я  достаточно  подробно  описал  этот  период.  Период  был  страшный: расстрел  еврейского  антифашистского  комитета,  убийство  Мехоэлся,  дикие  антисемитские  статьи  и  многое,  многое  другое. Повторять  .этот  рассказ  я  не  хочу.               
      В  те  времена  все   ждали  царственного  приказа   о  выселении  евреев. 
    Повторяю  Все  это  у  меня   подробно написано  в  моей  книге  «Мой  путь  в  Израиль. .                Сталин  умер  антисемитская  компания  на  этом  закончилась.
      Затем     после  разгрома  Израилем    египетско-сирийских  войск   произошла  еще  одна  намного  более  слабая  вспышка  антисемитизма.. Но   это уже  другая  история тоже подробно  описанная  в  моей  книге.               
    Интересная  вещь.  Мне  везет  на  любопытные  факты.   На  следующий  день  после  прогулки  по  солнечной  набережной   мы сели  обедать,  включили  телек  и  начали  смотреть  передачу  НТВ  СВОЯ  ИГРА.  Мы  с  женой  любим  смотреть  эту  передачу.  И  вдруг  неожиданный  вопрос: «Почему  в  1950  году  сняли  с  постановки  уже  подготовленную     оперу   «Самсон  и  Далила»    Оказывается ее  сняли  за   сионизм. Как  известно,  в  те  времена  еврейская  тема  была  не  в  моде.               
    Ладно  хватит  об  антисемитизме.   Насколько  я  знаю  этой  гадости  в  России   как  будто  нет.  Более  того  наши  отношения  как  будто   неплохие.                .  К  сожалению  этого  не  скажешь  о  некоторых  наших  соседях,  но мы  к    этому  привыкли.  Ну  а  пока  после  трех  дней  бури  и  дождя  наступила  прекрасная  весенняя  погода.  Прошло  еще  несколько  дней  и  наступил  Новый  Год.               
     Чем  же  был  знаменит  прошедший  год? Естественно    год  был  знаменит  Короновирусом.  Эта  гадость  не  проходит.   Одна  волна  сменяется  другой  волной.  И  конца  края  этим  волнам  пока  не  видно. Мы  люди  законопослушные  и  поэтому  позволили  всадить  в  себя  3  укола.  Правительство  грозится  четвертым  уколом.               
      А  что  творится  на  международной  арене? На  международной  арене  нам  с   севера  и  юга  грозят  ракетами.  Мы  тоже  не  лыком  шиты  и  тоже  эпизодически  стреляем  и  стреляем  очень  точно.   


Наступил  НОВЫЙ     2022  ГОД.            
      Что  мы  поняли  в  прошлом  году?  Мы   в  очередной  раз поняли,  что надеяться  не  на  кого  нельзя.  В  свое  время  г-н  Столтенберг  четко  и  ясно  высказал  эту  мысль  в  отношении  Израиля.  А  мы  особенно и не  надеемся. Примеров   подобного  рода   полным  полно.  Но  я  хочу     высказаться  о  другом,  о  хорошем .               
       КОРОТКИЙ   ТЕЛЕ ФИЛЬМ  О  ГОРБАЧЕВЕ               
 1января  наобум  включил   телек  и  наткнулся  на  телевизионный  фильм,  посвящённый  посещению  режиссёром   Майским  Михаила  Сергеевича  Горбачева.   Я  несказанно  обрадовался  этому  подарку.  К  сожалению  начало  фильма  я  пропустил,  но и    то  что  я  увидел  было  для  меня  достаточно.               
     Краткое  содержание  увиденного.                Горбачев передвигается  тяжело,  Рассуждает  взвешенно,  аргументировано  и  осторожно.  .  Помог  детям  устроится  заграницей.  К  сожалению  никто  к  нему  на  новый  год  не  приехал    Живет  в  хороших  условиях.  Рассказал  как  Ельцин  уходил   из  кабинета  Горбачева    после  взятия  у  Горбачева  всех  документов.  Было  еще  много  интересного,  но  это  нужно  видеть.               
     Я   всегда  относился  к  Горбачеву  очень  хорошо.  Конечно  с  моей  точки  зрения  не  все  было  сделано  как  мне  хотелось  бы.  Но  главное  он  сделал.  Он  посмел  покуситься  на  систему  и  частично  ее  сломать .  Стало  легче  дышать. Более  подробно  мое  мнение  о  Михаиле  Горбачеве  я  высказал  в  книге  и  в этих  записках.               
  Да  судя  по  последним  кадрам    кинематографисты  собираются  поставить  художественный  фил   о  Горбачеве  и  Раисе  Максимовне.  Вероятно   Раису  Максимовну  будет  играть  Чулпан  Хаматова.
 

10  января 
Вернемся  к  нашим  баранам.  Ничего  нового.  Израиль  давно  отказался  о т  своего  принципа:  «ВЫ  нам,  мы  ВАМ.»  Тела  двух солдат  до  сих  пор  остаются  в  руках    Хамаса,  а  мы  в  ответ  гоним  в  этот  бандитский  анклав  газ  для  электростанции,  воду  для  питья  и  прочих  нужд.  Кроме  всего  прочего  мы  гоним    в  Газу стройматериалы      для  строительства  и  многих  военных  нужд.    Мы  даже  каждый  день  запускаем  в  Израиль  10000  рабочих,  которые  как  и  все  получают  очень  хорошую  зарплату.    
   Почему  мы  так  странно  действуем?  Ответ  простой.  Нашей  слабой  коалиции  нужен  мир.  Вот  такие  наши  дела.  Правда  есть  надежда,  если  Хамас  перегнет  палку,  и все  кончится  для  Хамаса  все  очень  плохо.    Но  пока  тела  наших  солдат  находятся  в  руках  врагаэ               
 
        Что  еще   происходит  в  Израиле?  Продолжается  вакцинация.  Нашей  старческой  команде  сделали  четвертый  укол  и  совет  носить  маски.               
 
     Кроме  хамаса  у  нас  имеются  и  свои  «друзья»  парламентарии.  Сплошные  требования.  Электричество  к  каждому  шатру,  стоящему  посреди  пустыни.  Теперь  новые  требования.               
   По  давно  утвержденному  плану  Израиль  сажает  леса  в  пустыне.  Это  не  нравится  живущем  в  пустыне  бедуинам.  Они  считают  что  эти  насаждения  сужают  возможности  их  строительства  и  сельского  хозяйства.  Что  они  делают?  Они  бросают  камни ,  заваливают  камнями  железную  дорогу.  Пассажирский  поезд  чуть  не  сошел  с  рельс.               
     Вот  еще  одна  «шутка»  бедуинов.    12  января  в  районе  были  посажены  сотни  саженцев  деревьев. Через  день  все  саженцы  были  вырваны  из  земли.               
      К  сожалению,  правительство нередко  оказывается   парализованным   из-за  бойкота  арабской  партии,    которая  находится  в  составе  правительственной  коалиции.               
    Вообще  интересная  ситуация.  Мне    кажется  ,  что  население  Израиля  можно  разделить  грубо  на  три  части.  Первая  основная  группа  населения  состоит   в  основном из  евреев,  Союзниками  евреев  являются  друзы,  черкесы     и  небольшое  количество  арабов.  Они  работают ,  служат  в  армии.  Вторая  группа-  это  очень  ультраортодоксальная  группа  евреев.  Они,  учатся,  самоусовершенствуются.  Некоторые  работают,  возможно  служат  в  армии.   Третья  группа  это  арабы  мусульмане,  бедуины. Многие  работают.  Часть  бедуинов  служит  в  армии. Мне  кажется  среди  мусульман  настоящих  друзей  евреев  немного.    Судя  по  имеющимся  сведениям  бедуины  народ  гордый  и  своенравный.    Они  желают  распространить  свое  влияние  на  весь  Негев.  При  этом   они  забывают  ,  что  в  этой  пустыне  живут  и  активно  осваивают  эту  пустыню  евреи.  Осваивают евреи  эти  земли   давно  и  активно.               
    ..  Я  уже  писал  о  проблеме  воровства ценного  военного  оборудования     некоторыми  бедуинами  с  военных  складов израильской  армии.   Эти  подозрения  явились  причиной  трагического  происшествия  на военной  базе  в  районе  р.   Иордан.  Два  офицера  решили  проверить,  не  ворует  ли  кто-  нибудь  оборудование  с  базы.    В  это  же  время  другой  офицер    с  прибором  ночного  видения  вышел  с  той  же  цель ю.   Офицер  в  свой  прибор  увидел  двух  человек.  Решил,  что  это  жулики  ,начал  стрелять  и  убил  двух прекрасных  молодых  офицеров.  Наш  военный  корреспондент  объяснил  этот  случай  отсутствием  на  офицерах  бронежилетов.  Они  были  бы  зафиксированы  прибором,  Вероятно  это  правильное  объяснение,  но  мне  кажется,  что  это  трагическое  происшествие  связано  с  легкомысленным  поступком  молодых  прекрасных  офицеров.  Они  же  шли  не  на  прогулку.  Они  должны  были  одеть  бронежилеты  и  каски.               
      А  если  бы  предполагаемый  жулик,  у  которого  более  острое  зрение    выстрелил  бы  первым.  В  армии  легкомыслие  недопустимо.   В  свое  время  я  написал  несколько  статей  на  эти  темы.               
А  вот    событие,    произошедшее  на днях.  Насколько  я  могу  судить  бывший  премьер  министр  Нетаниягу  решил  не  доволить  дело  до  суда.  Решил  заключить мировое  соглашение,  согласно  которому  его  не  будут  судить,  но    он  обязуется  не  участвовать    в  выборах  и  не  будет  претендовать  в      ближайшее  время  на  должность  премьер  министра.   Возможно  я  в  чем  то  ошибаюсь,  но  суть  соглашения  мне  кажется  я  объяснил..  Если  все  будет  подписано,  в  ближайшее  время начнется борьба  за  лидерство  в  партии  ЛИКУД.               
      Что  я  могу  сказать  о  бывшем  премьере?  Безусловно  он  сделал  многое  для  Израиля,  но  были  и  промахи.  Он  создал  право-  религиозное  правительство.  Мне  кажется,  что  в  наше  время  этого  недостаточно.. В  правительстве  должны   присутствовать  и  другие  силы    и   решаться  и  другие     проблемы,  .               
     В  чем    же сейчас  обвиняют премьера . В  частности  его  обвиняют  в  получении  подарков  от  друзей,   в давлении  на  прессу..   В  демократическом  государстве  это   недопустимо.  Я  об  этом  уже  писал.    Были и  другие  недоработки.               
 
       Говоря  об  Израиле  нельзя  не  упомянуть  и  о    проблеме   короновируса.   ПОСЛЕДНЯЯ  МОДИФИКАЦИЯ  гуляет  по  Израилю  поражая  все  новых  и  новых  израильтян.  Врачи  успокаивают,  что  эта  модификация  находится   после  вспышки на  последнем  издыхании..  Ну  а  пока  нас  всех проверяют,  особо  обращая  внимание  на  представителей  старшего  поколения.               
   А  вот  другая  история.  Я  эпизодически  слушаю  политические  передачи  из  России.      Мне  вспоминается  Югославия    В  те  времена  я  написал  несколько  статей   об  отторжении Косово  от  Югославии.  Отторжение      неприличное.  Оно  отрезало  от  Сербии  ее  историческую  часть,  находившуюся  на  территории  Косово.  Но  Европу  и  США  это   не   смущало.  Они бомбили  территорию  Югославии   и   в  конце  концов признали  новое  образование  Косово.   Тогда  я  в  статье  написал  ,  что  этим  признанием  западные  страны  открыли  ящик  Пандоры.  К  сожалению  я  не  ошибся.   В  дальнейшем некоторые области тоже  захотели  стать  самостоятельными.   Одним  не  нравилась неместная  власть,  другим  не  нравился  язык.               
               
               
     Из  последних  новостей.  Случайно  послушав  программу  Соловьева,  узнал  что   по  мнению  одного  выступавшего во  время  Карибского  кризиса  СССР  нанес  поражение  США.,  заставив  ее  убрать  ракеты  из  Италии.  А  мне на  основе  местных  газет   казалось,  что  СССР  убрал  свои  ракеты  с  Кубы. Ведь  по  моим  воспоминаниям  имела  место  ничья.  а  отнюдь  там  не  было  проигрыша  США.               
     И  еще  в  дискуссии  с  одним  товарищем было    высказано  предположение.  Если  между  Россией  и  США  начнется  война  , то   от  США  ничего  не  останется,  а  Россия  из-за  своих  размеров окажется  в  выигрыше.  Честно  признаюсь.  Не  дай  Бог    произойдет  подобное  столкновение.  Я  сомневаюсь,  что  в  случае  такой  войны  Россия  останется  в  выигрыше.  Уверен,  что  этого  не  произойдет.  Президенты  США  и  России достаточно  разумные  люди. ----------------------------------------------------------
                                .   24  июля –Должен  признаться  ничего  особенного  пока  не  произошло.  Продолжается  переговорный  процесс  с  Беньямином  Нетаниягу.                22  февраля –Должен  признаться  ничего  особенного  пока  не  произошло.  Продолжается  переговорный  процесс  с  Беньямином  Нетаниягу.               
     Только  что  услышал,  что  Россия    Китай  и   Персия  собираются  патрулировать  Персидский  залив.  Ну  что  ж  патрулировать  залив  целесообразно.  Непонятно  только,  каким  образом  в  этой  компании  оказалась  Персия.  Как  известно  именно  Персия   в  течении  длительного  времени  является  возмутителем  спокойствия  в  заливе.  Именно  Персия  эпизодически  нападает  на  израильские  суда,  на  суда  принадлежавшие  эмиратам  персидского  залива.,  на  суда  Саудовской  Аравии.  Перечислять  персидские  подвиги  можно  долго.  Надеюсь  Россия  и  Китай  будут  держать  в  узде  персидского  хулигана.               
      Должен  признаться  надежд  на  подобный  вариант  мало.  Как известно   Персия  несмотря  ни  на  что продолжает создавать  атомную  бомбу,  мечтает  уничтожить  Израиль,  снабжает  ракетами  Хизбаллу,  загаживает  побережье  Израиля.  Все  это  уже  описано,  но  успокоить    аятоллу  пока  невозможно.   Тем  более,  что успокаивать его  некому.  Там сплошные  соглашатели.               
        Сегодня  27  января.  Честно  признаюсь,  забыл  о  сегодняшней  годовщине.  Вспомнил,  когда  включил  израильскую  телевизионную  программу.   Нахлынули  воспоминания.    В  своей  книге  «Мой  путь  в  Израиль Я  уже  описывал    свою  блокадную  эпопею.  Она  началась,  когда  мне  исполнилось  7лет  8  сентября.  Отец  был  на  фронте  ,  все  родственники  были  на  фронте.  Мама решила  остаться  в  Ленинграде.  Никто  не  мог  себе  представить,  что  произойдет  в  Ленинграде .  Повторять то,  что  происходило  в  Ленинграде  страшно.  Бомбежки, разрушенные дома,  снаряд,  попавший  в  школу  на  лештоковском  переулке.  Именно туда уговаривали   маму отдать  меня  из-за  завтрака,  полностью  разрушенный  шестиэтажный  дом,  стоявший  рядом  с  нашим.  Я  видел       .умершую женщина  на  улице  у  Кузнечного  рынка,   я  видел умирающую   девушку  на  Владимирской  площади. Я     В пашей  квартире  жили  две  еврейки  .  Одна  умерла,  Еще  жили  две  женщины работавшие  на  мельнице  Ленина  (это  наш  единственный  хлебо-булочный  комбинат). К ним  перешло все ,  что  у  нас  было за  маленькие мешочки  муки.  Мне  кажется,  лучше     прочитать  мою  блокадную  эпопею  в  моей  книге .  А  полную  историю   блокады  надо  читать в  прекрасной  книге  ДАНИИЛА  ГРАНИНА   «БЛОКАДНАЯ  КНИГА».   Судя  по  всему  ленинградский  обком  не  бедствовал. 
    Кстати  посмотрел  данные  по  компьютеру  и  узнал,  что  немцы  бомбили  Бадаевские  склады,  где   хранились   запасы  продовольствия  8  сентября. Это  день  моего  рождения. Кстати,  я  в  эти  дни  был  у  бабушки  и видел  огромное  зарево  в  той  части  города.               
     В  Израиле  установлено  два  памятника   блокадникам.  Один  в  Ашдоде,   другой-  центральный  в  ИЕНРУСАЛИМЕ                               
 
     Сегодня  ДЕНЬ  ХОЛОКОСТА.  В  Освенциме  совершена  Панихида        в  связи  с  освобождением  Красной  армией    концлагеря  ОСВЕНЦИМ.  Вчера  посмотрел  прекрасный  фильм  поставленный  российскими кинематографистами.  Фильм  посвящен  немцам  Шиндлеру  и  его  жене,  спасшим  более  700  узников  евреев  в  концлагере  Освенцим.  В  Америке  этому  героическому  поступку  был  посвящен  фильм  «СПИСОК  ШИНДЛЕРА  К  сожалению,  там  совеншенно  не  была  освещена  роль    жены  Шиндлера.   А  ее  роль  очень  велика.               
        Должен  признаться    я  в  экономике  ничего  не  понимаю,  Но  некоторые  вопросы  я  хотел  бы  уяснит ь.  В Израиле  открыты  несколько  газовых  месторождений.  Где  деньги  от продажи газа.?  Судя  по  тому,  что  говорят  экономисты  большая  часть  денег  идет  в  карманы  частных  фирм    .А  я  то  думал,  что  мы  из-за  газа  будем  купаться  в  золоте.   что  электростанции перейдут  с  угля  на  газ.  Перейти  перешли,  но  25%  станций  до  сих  пор  работает  на  угле
           Понял.     Дело  Израиля  охранять  газовые  месторождения,  воевать   и  получать    кусок  от  газового  пирога.    Похожими  на  эмираты  персидского  залива     в  обозримом  будущем мы  не  станем.
        6 февраля.  Сегодня  посмотрел    программу  НТВ  о  Свердлове. По  своей  наивности  я  считал  ,  что  в  борьбе  за  власть     главным  врагом  у  Ленина  был  Сталин.  Оказывается  главным  врагом  Ленина  был  Свердлов.   Просто  цирк.               
        А     что  происходит    в  Израиле  сейчас?  В    Израиле  идет  борьба за  закон  о  гражданских  браках В  частности  одна  из  главных  проблем  это  проблема  браков  израильских  арабов  с   арабами  из  Палестинской  автономии.    В  свое  время  я  написал  несколько  статей  на  эту  тему. Лет  двадцать  тому  назад  тысячи  арабов  из  ПА  женились  на  израи льских  арабках  и  переезжали  в  Израиль,  а  тысячи  израильских  арабов  привозили  жен  из  ПА.   Многие   из  них  не  отличались  «большой  любовью»  к  Израилю.  Я  думаю,  что  многие  из  сегодняшних    палестинских  арабов  тоже  не  слишком  хорошо  относятся  к   Израилю.   Их..  приезд    в  Израиль  вряд  ли  улучшит  отношение  между  евреями  и  арабами,   хотя  по  моим  наблюдениям  многие     израильские арабы  вряд  ли  согласились  бы  жит ь  в  соседних  арабских  странах.               
     Еще  один  неприятный  вопрос,  препятствующий  арабской  партии   в  коалиции   голосовать  вместе  с  коалицией .   Это  посадки  деревьев  в  пустыне  Негев.  По  непонятной  мне  причине  бедуины  активно  выступают  против  этих  посадок.  Вероятно  им  милее  голая  пустыня  без  растительности.  Есть  еще  вопросы,  по  которым  происходит  борьба  коалиции  и  оппозиции.  В  основном  это  распределение  финансов,   стоимость  продуктов   питания, стоимость  строительства,  служба  в  армии  ультраортодоксальной  молодежи.               
     Что  еще  интересного  в  нашей  стране?   Безусловно  очень  важна     борьба  евреев  за  возможность  жить  в  еврейском  районе  Восточного  Иерусалима.  Это  не  просто.   Этот  район  был  куплен  евреями  в  прошлом  веке,  но  арабы  всячески  противодействуют  еврейским  устремлениям.   Арабам  хочется  захватить  все   Не  получится  господа  арабы.   Лично  я  за  разделение  .  Зачем  жить  рядом  с  людьми,  многие  из  которых  нас  мягко  говоря  не  любят. Самое  лучшее  отделиться  от  недругов  стенкой,  хотя,  как  показывает  опыт на  севере  и  на  юге  стенка  от  ракет  не  спасает.               
    
      С     большим  интересом  посмотрел  беседу  журналиста  Корчевникова  с   генералом  Громовым.  Нахнылули  воспоминания   об  афганской  войне. Тогда  студентов  отправляли  в  армию.  Я   конечно  боялся  отправки  сына  в  Афганистан.  К  счастью,  эта  участь  его  миновала.  Но  я  естественно  слушал  рассказы  наших  геологов  об   этой  дикой  стране.               
     Как  известно,  в  Афганистане  спокойно  правил  просоветский  король.  В  саду  у  него  стояд  вертолет  с  советским  экипажем.  Все  были  довольны.  Все  кроме  дяди  и  главного  коммуниста.  Вначале  власть  захватил  дядя  короля  Мухаммед  Дауд.  Затем  его  скинул  главный  коммунист  Тараки.  Тараки  опирался  на  офицеров,  учившихся  в  СССР. Затем  Тараки был  скинут буйным   и  сверхжестоким Амином.   Коммунисты  начали  вводить  свои  законы . Особенно  буйствовал  Амин. Кстати,  Амин  был  уничтожен  советской  группой  Альфа,  о  чем  я  узнал  слушая  российское  радио               
     Местной      публике  коммунистические  власти  и их    новые  порядки  не  понравились.  и  началось.   Афганистан  своеобразная  страна.  Ребята  рассказывали,  что  в  Афганистане  в  каждой  долине  свой  вождь.  В се  вооружены,  все  плюют  на  верховную  власть  и  как  будто  не  боятся  смерти. Вот  эта    публика  начала  буйствовать,  когда  верхи  начали  вводить  новые  законы.  На  помощь  пришли  студенты  духовных  училищ  из  Пакистана.  Чем  это  все  кончилось  известно.  Вначале  ушли  советские  войска.  Прошло  пару  десятилетий    и та  же  история  произошла и  с  американцами,   которые  вначале  пришли  а  потом  бежали  из  Афганистана.  Вот  такие  воспоминания  пришли  мне  на  память.               
       Вывод  элементарный-  вторжение  вражеских  войск  на  территорию  мусульманских  государств  даже  с  самыми  лучшими  намерениями  дело  опасное  и  чреватое  большими неприятностями.  Возникает  вопрос:  «  А  как  же  еврейский  поход  в  Палестину  в  40-вых  годах?  Ответ  простой:  «Евреи,  как  и  испанцы  соверши ли   свою  реконкисту.  Они  не  захватывали чужую  территорию.  Они  вернулись  на  свою  историческую  родину  и  нашим  врагам  придется  с  этим  примириться».               
     Должен  признаться.  Наряду  с совершенно  справедливыми  победными  реляциями   о  наших  победах на  воздушных  и  сухопутных  фронтах,  недавно     появилось  и  весьма  неприятное  сообщение.  Согласно которому  на  севере  страны  гремела  сирена. Поводом  послужило  появление  на   севере  небольшого беспилотника  Хизбаллы.  Произошло  анекдотическое  событие.  Ни  ракета,  ни  вертолет  не  сумели   сбить  этот  игрушечный  разведчик.    Честно  признаюсь    я  был  удивлен.  Мы  сбиваем  90-95%  ракет,  направленных  в  нашу  сторону.  Этих  ракет многие  сотни  и  вдруг  такая  промашка.  Такая  ляпа  непростительна,  учитывая    тот  факт,  что   Хизбалла      напичкана  персидскими  и  своими  ракетам.    Есть  еще и  Персия  с  тысячам и  ракет   с  надписями  «Смерть  Израилю».  О  Персидской  атомной  бомбе,  которая  как  будто  на  сносях     я  уж   не  говорю.  Так  что наши промашки  непростительны.               
       Кстати,  о  персидской  атомной  бомбе.  Судя  по  последним  сообщениям  высокочтимая  конференция  западных  стран  во  главе  с  США    собирается  разрешить  Персии  продолжить  исследования  по  созданию  атомной  бомбы.  Более  того  Персии  собираются  вернуть  10  миллиардов  долл.  Нет  сомнения.  куда  пойдут  эти  деньги.  Вопрос,  что  делать  Израилю?  Выходит  все  красочные  выступления  Нетаниягу и  современных  руководителей  Израиля  пошли  коту  под  хвост.  Плевать  они  хотели  на  Израиль  .  Г-Н  Столтенберг  ведь  заявид,  что  в  случае    войны  между  Израилем  и  Персией  НАТО  вмешиваться  не  будет.  Как  похоже  на  ситуацию  с  уничтожением  евреев  во  время  Второй  мировой  войны.  Да  никто  не  может  надеется  на  помощь  так  называемых  друзей.   Продадут  с  потрохами               
      А  вот  приятная  новость.  Как  известно  Хизбалла-Ливан  никак  не  хотели  раздел ить  шельфовую  зону  на  севере,  где  как  будто  существует   газ.  Не  хотели-не  хотели  и  как  будто наконец согласились  совместно  добывать,  а  потом  делить  доход  от  продажи  газа.  Вероятно  очень  уж  прижала  нищета.  И  еше  одна  интересная  новость. Газ,  который  Израиль  продает  Иордании     частично  будет  направлен  как  будто  в  Ливан. Да,  голод  не  тетка,  приходится  поступиться  своими  принципами.  Ну  что  ж.  Такой  реализм  можно  только  приветствовать,  хотя  имея  дело  с  Хизбаллой  ни  в  чем  нельзя  быть  уверенным.               
        Несколько  слов  о  внутренних  разногласиях  в  правящей  группе  партий.  Не  может  успокоиться  генерал  Ганс.     Он  не  раз  ставил  в  странное  положение  своих  союзников.  На  этот  раз генерал  Ганс  считает,  что  правительство  обижает   генералов  пенсионеров.  Не  берусь  судить  насколько  он  прав,  но  положение  в  правящей  коалиции  он  осложнил.               
      Несколько  слов  о  ситуации  на  Украине.  Положение  как  известно  сложное.  Я  в  свое  время  уже  писал    о  ситуаци и  на  Украине.  Повторять  нет  смысла.               
 

24  февраля.                МЕЖДУНАРОДЕЫЕ  НОВОСТИ.               
     К  сожалению  выяснилось,  что  повторять  украинскую  тему  ест ь  смысл.  Проснулся.       Думал, что  все  пойдет  как  обычно.  Опять  начнутся  разговоры  о  том,  в  каких  границах  самопровозглашенные  республики  захотят  строить  свою  жизнь  и   как  это  желание  встретит  Украина. Включил  телевизор  и  вдруг  услышал  знакомые  звуки:  сирены,  звуки  взрывов.  Дальше  больше.  Выяснилось,  что  по    приказу  президента. Путина  российские  войска  двинулись  на Украину,  чтобы  снести  с  лица  земли «фашистский,  нацистский»  режим».   Не  знаю,  откуда  появились  эти  термины? Должен  признаться,  в  свое  время  я  не  был  большим  поклонником  Украины, где  судя  по  газетным  сообщениям маршировали  наследники  Бандеры  и  Шухевича. Но  последнее  время  насколько  я  мог  судить  Украина  стала    нормальной  страной.    Идиотские  переименования  улиц     и разрушение  памятников  прекратилось..    Все,  что  возмущало  нормальных  людей  как  будто тоже исчезло.  Я  уж  не  говорю  о  том,  что  президентом  Украины  был  избран  еврей.  Вряд  ли  его,  внука  деда  воевавшего  с  фашистами  можно  было  называть  фашистом ,  нацистом,  наркоманом.               
      Все  это  ужасно.  Земля  обильно  политая  кровью  русских,  украинцев,  евреев  снова  обагрена  новой  кровью. Хочется  надеяться,  что  в  конце  концов  все  это   скоро закончится.               
      Ну  а  пока  война  продолжается.  Наш  премьер  министр  катается  в  Москву,  стараясь  наладить  отношения  между  Россией  и  Украиной.  Хочется  надеяться,  что  из  этих  контактов  что  то  получится. Судя  по  всему  ничего  не  получилось.  Переговоры  перешли  в  Турцию.  Результатов  пока  нет.  Хочется  надеяться, что  переговоры  в  конце  концов  где нибудь  начнутся  и  главное  нормально  закончатся               
     Из  последних  новостей:   Израильтяне  установили  полевой  госпиталь  для  беженцев  во  Львове.  Кроме  того  в  Израиль  прилетели  несколько  самолетов  из  Львова  с  беженцами.               
    Ну,  а  у  нас   как  обычно.    Продолжаются  одиночные  нападения   арабских боевиков    .Израильские  полицейские  успешно     отражают  эти               
     . В  Израиль  начали  приезжать  беженцы  с  Украины. Как  будто  все  идет  нормально  ,    но не  всегда.  Несколько  семей  не  были  приняты.   Они  оказались  в  зале  ожидания.               
     Благодаря  поднявшемуся  возмущению этот  позор  был  ликвидирован  и задержанные  семьи  были  направлены  в  гостиницу.  К  счастью  подобные  истории  были  исключением.   Основная  часть  сем ей  устроилась  у  знакомых,  часть была ус троена  в  гостиницах.   По  радио  сообщили,  что  Израиль  для  прибывших  собирается  строить временные  жилища.               
     По данным  израильского  телевидения  к  21  марта    Израиль  принял  15000  человек.  Некоторые  страны  критикуют  Израиль  за  относительно  небольшое  количество  принятых  беженцев.   Возможно,  Израиль  мог   бы  принять   и  больше.  С  другой  стороны,  сколько    беженцев  приняли  США,   сколько  приняли  страны  Скандинавии?  Все  в  пределах  сотен  или  нескольких  тысяч  человек.  Главные  приемщики  беженцев  страны  пограничные  с  Украиной.               
    К  одному  нашему  родственнику  приехала  бабушка.  Последнее  время  она  с  еще  одной  старой  женщиной  жили  на лестнице  на 11-ом  этаже.  Ее  квартира  на  12-ом   этаже  была  разрушена.  Как  известно  лестница  самое  безопасное   место  при  обстреле .   Родственник  второй  женщины  прорвался  и з  Кременчуга  и  с  большим  трудом за  деньги сумел  вывести   женщин  в  Кременчуг.    Не  такая  уж  и  симпатичная  по  сравнению  с  другими  странами.  Но  это  частности.  А  если  говорить  целиком  о  проблем е.  то  ситуация не  такая  уж  и  приятная.   нашим  министром  внутренних  дел  не  соскучишься.               
     ТЕПЕРЬ  О  ХВВОРОБАХ .  Корона    пока   не успокаивается .   Она  ослабла  но  пока  живет.  Нашего  брата пенсионера проверяют  почти  каждую  неделю.  Когда  эта  гадость  кончится  непонятно?   Огромный  Шанхай  полностью  блокирован 
БОРЬБА  С  АРАБСКИМ  ТЕРРОРИЗМОМ.               
.  Вначале террористы убили  двух   рабочих граждан  Украины,  сидевших  за  столиком  в  Бней  Браке.  Затем бандиты переехали  в  Тель Авив  и  убили  несколько  гулявших  по  улице  евреев.      Там  и   нашли  эти  подонки  ель Авива  произвел  другой  араб.  Человек  образованный,  но  вероятно  ненависть  к  евреям  его  переполняла.               
       Судя  по  всему  эти  бандиты  пришли  из  арабских  поселений и  арабского  города   Ум  эль  Фахм-  столице  северного  крыла     антиеврейского  движения.  В  свое  время  лидер  этой  организации  во  главе  50000  молодых  юношей  поднялся  на  ХРАМОВУЮ  Гору  и  провозглашал  «Смерть  Израилю».  (    я  писал   в  свое  время об  этой  истории).  Возможно  нынешние  террористы  сформировались  еще  в  те  далекие  времена.    Кстати,  Авигдор  Либерман  давно предлагал  передать  этот город  ПА.               
     Я  помню,  как  возмущался  этим  предложением  врач-  житель  этого  города.  Естественно,  так  удобно  получать  все  блага  от  Израиля  и  при  этом  делать  Израилю всякие гадости.  Ладно  об  этом  я  уже подробно писал   в  свое  время.               
    Не  могу  понять  израильских  стражей  порядка.  С  одной  стороны  успешно воюют  с  проникшими  на  территорию  Израиля  арабскими  террористами,  а    с  другой  стороны  не  могут   нормально  отделить  Восточную  Палестину  от  Израиля.                В  заборе,  отделяющем  западную  часть  от  восточной  куча  дырок,  через  которые  проникают  и  нормальные  рабочие  и  террористы. 
     С    защитой  границ Израиль  столкнулся  еще  во  время    старой  интифады.  Израильское телевидение  на  русском  языке неоднократно показывало  как  арабы  спокойно  обходят  пропускные  пункты  и оказываются  на  территории   Израиля.  Одни проходят для  того  чтобы  работать,  другие,  чтобы  убивать.               
     Сейчас  снова  наше  начальство  зачесалось.  По  распоряжению  военного  министра  правительство  выделило  400  миллиона  шекелей   на  строительство.  Будут  строить  стенку  между  нами  и  ими.               
      А  что  раньше  при  бывшем  премьере  нельзя  было  это  сделат ь?  Разве  мало  погибло  евреев  из  за  этих  дырок?               
     А  как   спокойно  в  свое  время через  пески  Синая  к  нам  проникали  наркодельцы    и дамы  легкого  поведения?.  Сколько  об  этом  писалось,   писала  Марина  Солодкина писал  и  я.  Все  это  красочно  описано  в  моей  книге.  Переход  через  границу  девушек  легкого  поведения  был  показан  в  репортаже  российской  журналистки  по российскому телевидению. Просто  цирк,  а  не  переход  через  границу.               
     Руководство   страны  зачесалось   и  построило  сетку только  после  того,  как  в  Израиле  появилось  60000  новых  товарищей  суданского  и  эритрейского  происхождения.  В  основном   они  сосредоточились  в  Южном  Тель  Авиве.   Начались  грабежи,  насилия. Все  это  произошло  при  прошлом  премьере.  Вот  уже  сколько  лет  правительство  пытается    избавится  от  этого  «подарка».               
    Я  не  большой  поклонник  Советского  Союза,  но  обустраивать  свои  границы  он  умел. Эти  границы  я наблюдал  во  время  своих  работ  в  Карелии  и  на  Кольском  п-ове.               
     Сейчас  новый  этап     хулиганства  арабских  молодых  людей,  пришедших  на  Храмовую  Гору.  Если  кто  то  думает,  что  эти  арабы  молятся  в  свой  самый  святой  праздник,  то   он  глубоко   ошибается. Одни  действительно  молятся.  Другие   бросают  камни  в  евреев ,  молящихся  внизу  у Стены  Плача  и  в  полицейских.  Естественно  израильская  полиция  действует   соответственно,  что  вызывает  гнев молодых  людей , хамаса  и  прочей  подобной  публики.               
    Эта  история  повторяется  во  время  почти  каждого  арабского  праздника.   В  свое  время  я предлагал  окружить  Мечеть  и  площадь  на  границе  со  СТННОЙ  ПЛАЧА  стеной.  Тогда  арабские  камни  будут  локализоваться   внутри  стены.               
      А  вообще   бросание  камней    в  молящихся  это  показатель  уровня  развития  бросающих.         Их  что.  кто  то трогает?  Их  трогает  только  одно-  ненависть  к  евреям.  Сегодня  услышал это  и от  лидера  арабской  партии .  Причиной  хулиганства  арабских  молодых  людей  является  ненависть  к  еврейскому  государству.  Не секрет,  что  они  считают,  что   Еврейское  государство  незаконное.               
     Я  уже  писал  на  эту  тему.    Могу  повторить.  Евреи  основали  свои  государства  на  территории  Палестины 3000  лет  тому  назад.  1000  лет  здесь  существовало  израильское  государство.  Затем  были  восстания  евреев  против  захватчиков  греков  и  римлян.  2000  лет  тому  назад   Храм  был  разрушен  римлянами.  Затем  в  Палестине  перебывали  разные  народы.                . 
      Но в конце  девятнадцатого  века  фактически  через  2000  лет  евреи вернулись.  Они совершили  ВОЗВРАШЕНИЕ  на  свою  историческую  родину.– они  совершили РЕКОНКИСТУ.  Не  арабам,  живущим  в  Палестине менее 1000  лет   и  некоторым  сочувствующим  арабам    указывать  нам,  чья  эта  Земля.                Евреи  здесь  навечно.               
    А ВОТ  САМОЕ  ИНТЕРЕСНОЕ.               
      2 мая с  удивлением услышал  заявление  российского  министра  иностранных  дел  сообщившего,  что   «по  мнению « мудрых  евреев»   самые  ярые  антисемиты  это  евреи  и  Гитлер имел  еврейские  корни».               
     Естественно  эти  слова  вызвали  возмущение  в  Израиле  и  вне  его.   Хотя  возмущаться  нет  смысла.     Среди  определенных  кругов евреев  встречаются  и  такие  товарищи.  Я  сам  знаю  подобных    товарищей.  Безусловно  и  среди  евреев  есть  подонки..               
      Но  услышать  это  от  министра  иностранных  дел России было  удивительно  и  даже  интересно.               
           Интересно,  а какие  «мудрые  евреи»   подсказали  российской  делегации  на  сессии  ЮНЕСКО  в  1916 году  поддержать резолюцию  ЮНЕСКО,  согласно  которой  Израиль  не  имеет  никакого  отношения  к   ХРАМОВОЙ  ГОРЕ,    СТЕНЕ  ПЛАЧА,  к  месту  захоронения  прародителей  еврейского  народа  в  Хевроне  и  прочим  иудейским  древностям.   Российская  делегация тогда поддержала  резолюцию,  согласно  которой Все   это «мусульманские  святыни».               
        Честно  признаюсь.  Тогда  это  голосование  было для  меня загадкой.   Оно  не  соответствовало исторической правде,   оно  не  соответствовало  и  нашим  отношениям  с  Россией.  Повторяю. Произошло  это  голосование  в  апреле  2016года.  Чем  оно  было  вызвано?  Не  знаю. Какими  «мудрыми  людьми»  был дан  этот  совет?  Не  знаю.               
   А  вот  другое  заявление  министра   по  поводу  якобы еврейских  корней  Гитлера.  По  поводу  этого  вопроса  я  посоветовал  бы  обратиться  к телевизионной программе  НТВ  ДНК.  Я  уверен,  что  среди  жителей  Австро-Венгрии безусловно найдутся  родственники  г-на  Гитлера.               
   СЕГОДНЯ  В  ИЗРАИЛЕ  ОТМЕЧАЮТ  «ДЕНЬ  ПОМИНОВЕНИЯ  СОЛДАТ,  ПОГИБЩИХ  ЗАЩИЩАЯ  ИЗРИЛЬ».               
     В  этот  день  звучала  сирена,  был  великолепный  салют,  над  нами  пролетали  боевые  самолеты.   Очень  жаль,  что  по  улицам  не  шли  солдаты  и  танки.  Причина  простая: евреи не  хотят  травмировать  наших  соседей.   Мне  это  непонятно.    Но  в  конце  концов  это  не  главное.  Главное  отметить  этот  день.  Враги  в  любом  случае   знают,  с  кем  они  имеют  дело.               
     В  свое  время  евреи  уже  показали  свою  способность  воевать.  Это  происходило  во  время Первой  и  Второй  мировых  Войнах.               
     Во  ВТОРОЙ  МИРОВОЙ  ВОЙНЕ УЧАСТВОВАЛО  БОЛЕЕ  МИЛЛИОНА  ЕВРЕЙСКИХ  СОЛДАТ               
        В    СОВЕТСКОЙ  АРМИИ  ВОЕВАЛО  ОКОЛО  ПОЛУМИЛЛИОНА  СОЛДАТ  -ЕВРЕЕВ.               
      
\Погибло более  150ООО.  Около  150  евреев  было  удостоено  звания  героя  советского  Союза.  По  данным писателя   Прилепина (письмо  Прилепина  Улицкой)  первым  солдатом,  закрывшим  амбразуру  вражеского  ДОТА,  был  еврей  Абрам  Левин.  Еще  4  еврея  закрыли  амбразуру  немецких  дотов.    Второй  воздушный  таран   совершил  еврей (Данные  З.  Прилепина ).  Так  воевали  тысячи  еврейских  солдат.               
               
                ВОТ  ЭТО  ОСНОВА  ПОДВИГОВ  ЕВРЕЙСКИХ  СОЛДАТ  В  ВОЙНАХ  С  АРАБСКИМИ  СТРАНАМИ,
       Вернемся  в  Израиль  к  гражданским еврейским  делам. .               
    Здесь   тоже   идет  война.   Воюет  коалиция с  оппозицией.  Мне  лично  симпатична  коалиция,  хотя  честно  признаюсь  не  во  всем.  Уж  больно  она  разношерстная.  Но  все  равно. Мне  кажется  что  ее  руководство,   смотрит  в  будущее. И  все  таки  меня  смущает  позиция  арабской  партии   и  позиция  ультралевой  партии « Мерец».  Мягко  выражаясь  не  слишком  эти  партии  патриотичны.               
    Оппозиция  патриотична,  но  по  моему  застыла  в  прошлом.               
   Что  еще.
    Идет  борьба  за  Храмовую  Гору.   Иордания  и  местные  арабские  группы  пытаются  вытеснить  Израиль  с  Храмовой  Горы.  Странная  история  непонятная  для  нормального  человека.  Некоторые  арабы  не  могут  перенести ,  когда  евреи  поднимаются  на  Храмовую  Гору  и  о  ужас  некоторые  религиозные  евреи  на  ГОРЕ  на  святом  для  евреев  месте  молятся  и  произносят  молитву  ШМА  ИСРАЭЛЬ,               
     Самое  удивительное  израильские  полицейские    не  раз до  последнего  времени  не  разрешали  евреям  молится.  ЦИРК.  Лозунг  полиции  не  дай  бог  провоцировать  наших  соседей. Сейчас  как  будто  эти  запреты  отменили.               
     Господа  арабы  не  получится  вытеснить  Израиль с о   святого  для  Израиля  места.  Это святое место  для  всех.
    Что  еще.  Продолжаются  нападения  на  евреев.  Часто  они  пресекаются,  но  не  всегда.               
     Некоторым   арабам не  хватает  нападений  на  людей.  Они  обрушивают  свой  гнев  на древние  памятники. Вот  напали  и  разрушили могилу  Иосифа  ,  умершего  3000  лет  тому  назад.    Два  религиозных  еврея  без  охраны  приехали  ремонтировать  памятник.   Местные   Арабы  не  могли  это  перенести.  Они  чуть  не  убили  этих  евреев.  Пришлось  вызвать  полицию.               
  Сейчас  идет  скандал  в  связи  с  убийством  арабской  корреспондентки  во  время  столкновения  израильской  позиции  и арабских  террористов.     Идет  спор,  чья  пуля  поразила  корреспондентку.  Израиль  требует провести  экспертизу  пуль и автоматов) .  Арабы  отказываются  это  сделать.    Ну  что  с  них  возьмешь?  Многие  из  них  враги.  Они  и  действуют  соответствующим  образом.  Как  ни  странно  позицию  арабов поддерживает  американская  агентство  Си Эн  Эн.  Оно  обычно  выражает  мнение  «прогрессивной  американской  общественности».  Им  нужны  не  факты,  им  нужны  мнения  «прогрессивной  общественности».  Таких  в  мире  немало.               
     А   что  сказать  о  арабах,  которые  являются  членами  правящей израильской коалиции? Одна арабская дама  из  Мереца  взяла  и  вышла  из  правящей  коалиции.  Ее,  что  то    неожиданно  обидело. По  ее  мнению  евреи  не    по  джентельменски  относятся  к  буйствующим молодым арабам. Еще  она  заявила  ,  что  в  крови  у  ее  детей  соответствующее  отношению  к  Израилю.  Вероятно,  в  награду  за  ее  воспитательскую  работу..  ее  собирались  направит ь  представителем  Израиля  в  Шанхае.  (Правда   сейчас  она  как  будто  вернулась  в  свой  (Мерец  и  получила  дополнительные  ассигнования)               
     А  перед  этим выходом арабской  дамы,   другая  дама  крайне  правая  тоже  вышла  из  коалиции. Вероятно,  ее  соблазнил  Ликуд.      Что  ей  не  понравилось  у  Бенета  не  знаю?  То  ли  Ликуд  переманил,  то  ли  ей  самой  не  хватило  правизны.               
     С  мужчинами  тоже  сложно.  Одним  не  хватает  правизны,  другим  хочется  больше  власти,  третьим  больше  денег  для  своих  подопечных  арабов. А  в  результате  очень  сложное  положение  у  нынешней  коалиции.               
    Есть  и  другие  новости. Говорят  российские  войска  покидают  приграничную  зону  в  Сирии.  Их  место  вероятно  займут  персы   и  Хизбалла.  Ну  что  ж относительно  спокойная  жизнь  на  границе  сменится  боевыми  буднями  а  персы  и  их  союзники  познакомятся ближе  с  израильской  авиацией. Хизбалла  с  ней  уже  знакома.               
     Что  еще? .   В  Израиле  коронавирус  как будто  .побежден.  Зато  в  Шанхае  он  свирепствует.  Того  и  гляди  перекочует эта  гадость по  старой  привычке  и  на  Запад.               
     Ну  и  на  закуску.  В  Европе  обнаружен  вирус  оспы  у  шимпанзе   Надеюсь  он  не  перекочует  в  наши  Пенаты .   Пока он  обнаружен в  единственном  количестве.  Надеюсь  израильские  врачи  его  задавят.               

 Сейчас  много  разговоров  о  марше  с  флагами.  Марш  посвящен  годовщине  освобождения  Иерусалима  еврейскими  десантниками  в  1967  году  во  время  ШЕСТИДНЕВНОЙ  ВОЙНЫ. Подробно этот  момент  описан  мною  в  книге. Мероприятие  вполне  закономерное. Оно  проводится каждый  год. В  прошлом  году  мероприятие  было  скомкано  из  за  обстрелов  Хамаса  и  трусости  тогдашнего  правительства  Нетаниягу. В  этом  году    несмотря  на  давление  Хамаса  и  «  «прочих наших  друзей»   демонстрация  была  проведена  и  в  ней  участвовало  75000  человек.    И  я  надеюсь\  так  будет  всегда.               
    Однако  наши  враги  возмущены.   Почему  непонятно?    Возмущена  и  г-жа  Зандер  из  партии  Мерец.  Это  вызов арабам считает  она.               

 А  интересно,  как она  относится  к  сборищу  арабских  студентов устроивших  демонстрацию  с  палестинскими  флагами  в  университете  Беершевы?.               
      Честно  признаюсь  мне  непонятно,  почему  университетское  начальство  дало    разрешение  на  проведение  подобной  антиизраильской  демонстрации.               
    Кстати,  подобные  демонстрации  проводились  и  в  Тель Авивском  университете. Сейчас  как  будто  принято  правительственное  решение  запретить  вывешивать  палестинские  флаги  в  израильских  учреждениях. В  частности , сейчас  по  телевизору  сообщили  ,  что  на  алмазной  бирже  вывешен  палестинский  флаг.                Просто  цирк.   С  этим  флагом  палестинцы  стреляют  и  бросают  камни  в             израильских  солдат . Вообще потенциальные террористы  обнаглели.               
       Сегодня  1  июня  «День защиты  детей».  Прошел  21  год  со  дня  взрыва   в дельфинариуме.  Более  21  мальчишек  и   девочек  были  уничтожены    взрывом  одного  малолетнего  бандита   и  его  вдохновителей.  А  сколько  детей  было  искалечено. У  кого  то  осталось  полголовы,  или  нет  рук.               
     Сегодня  на  новом  месте  собрались  родственники,  просто  сочувствующие.    Страшно  вспоминать  ту  историю.  Сколько  искалеченных  судеб.               
     Ну  а  пока  жизнь  катится вперед,  подкидывая  новые  истории                \  БОРЬБА  ЗА  СОХРАНЕНИЕ  КОАЛИЦИИ
    Сейчас   идет  борьба  за  сохранение  коалиции.       Кто  же пытается  сломить  существующую  коалицию? Все   та же  компания:    Ликуд  и  религиозные  и  несколько  своих  недовольных. Они  не  думают  о  своих  избирателях.  Им  главное  поставить  подножку  правительству.               
       Коалиция  не  унывает.  Надеется  на  победу  на  ближайшем  заседании  кнессета. Посмотрим. Честно  говоря  мне  подобное  поведение  Ликуда  и     религиозных  мягко  говоря  непонятно.  Это  ведь  их  избиратели,  это  ведь  наша  страна. Они  должны  думать  о  будущем.               
         К  сожалению   Ликуд  не  думает  о  том,  каким  будет  Израиль  через   30- 50  лет, когда  соотношение  обычных  евреев, ультра религиозных  евреев  и  арабов  изменится.  Произойдут  и  другие  изменения.  Будет  ли  готов  к  этим  изменениям  Ликуд.               
НЕМНОГО  О  ГАЗ Е  и  МОРСКОЙ  ГРАНМЦЕ.               
 К  сожалению,  граница  не  совсем  нормальная.    Хизбалле   хочется  хапнуть  кусок  нашей  морской  территории. В  свое  время Израиль , Ливан,   США  неоднократно  делили   эту  морскую  территорию.  Ливанское  правительство  согласно .   Но  Хибалла  хочет  хапнуть  побольше.               
   Могу  напомнит ь  сказку  Пушкина.  Как  известно    у  Хизбаллы   может  получится, как у  той  старухи  в  известной  сказке  Александра  Пушкина  «Сказка  о  рыбаке    и  золотой  рыбке». Хотелось  побольше,  кончилось  полной  разрухой  Ну  а   пока  мы  поставили  там   платформу  и  окружили ее  миноносцами  и  подводными  лодками. Надеемся  ,  что -Хизбалла  одумается.               
    Кроме  э той  платформы  существуют  и другие  израильские  газодобывающие  бассейны.                Сегодня  14 июня израильское  радио   сообщило,  что  между  Израилем  и  Египтом  заключено  соглашение,  согласно  которому    газ  из  Израиля  и  вероятно  из  Кипра  будет  идти  в  Египет  ,  а  оттуда в  сжиженном  виде  пойдет  в   Европу.               
                Из  последних  новостей.  Некоторые  товарищи  из  Хамаса  не  могут  успокоиться.  .Вчера  16  июня  из  Газы  выстрелили.  Ракету  сбили  в  районе  Ашкелона.   Вероятно  звук  взрыва  напомнил нашей  новой  жительнице  звуки  взрывов,  которыми  она  наслушалась,  когда  сидела  с  приятельницей  на лестнице  на11-ом  этаже.   Нас    израильтян  этим  не  удивишь.  Как  обычно  мы ответили.  На  этом  перестрелка  закончилась.               

Мне  кажется  хамасовцам  не  хочется  начинать  стрельбу.  Как  никак  сейчас  около  20000  рабочих  из  Газы  работают  в  Израиле,  приносят  зарплату.  Египтяне  строят  набережную  в  Газе,   проводят  трубы  для  газа  и  воды из  Израиля.  Если  начнется  стрельба  все  это  закончится.  Вряд  ли  это  понравится  местному  населению.               
               
.               
 Несколько  замечаний   о   моих статьях,  напечатанных         в  русскоязычных  газетах  «Вести»  и  в  других  русскоязычных  газетах    лет  20  тому  назад.               
     Тогда  я  не  как  не  мог  понять,  зачем  нам  Восточный  Иерусалим,  где  живут  около  400  тысяч  арабов  ненавидящих  нас.  Я  еще  писал,  что   возможно недалек  тот  день,   когда арабы большинством  арабских  голосов   захотят  выбрать  своего  хамасовца. Это  нам  нужно? В  общем  тогда  я  написал  многое  о судьбе вновь  приобретенных  земель. К  сожалению  то,  о  чем  я  писал  тогда  осталось  актуальным  и  сейчас.               
 Нам  никогда  по  настоящему  никто  не  помогал.   Помню  перед   одной  из  войн   с  арабами,  когда  арабы  собирались  всеми  своими  армиями  напасть  на  Израиль,  наш  премьер  обратился  за  помощью  к  советскому  послу.  Советский  посол  ответил  :  «  Молитесь».  Для  арабов  все  окончилось  плохо,  но  факт  остается  фактом.  В  своей  биографии  я  эту  историю  описал  более  подробно.               
              Но  мы  действительно  не  святые.  Эти  истории  я  и о себе  могу  рассказать. Но  не  хочу.               
   
      30  июня.  ИЗРАИЛЬ  ПОДУЧИ Л  НОВОГО  ПРЕМЬР  МИНИСТРА..  Его  деятельность  продолжится  пол года.  Дальше  новые  выборы.   Надеюсь  в  эти полгода  новый  премьер  наберет  дополнительные  очки. Я  премьеру  Лапиду  желаю  многих  успехов.                Что  еще  интересного  я  узнал  в  последнее  время.  Я  узнал,  что  западные  страны  продолжают  вести  бесхребетную  политику  в  отношении  персидской  атомной  бомбы.    
   Вероятно  придется  этой  проблемой  заняться  Израилю.   Я  все  время  вспоминаю  слова  Столтенберга  о  том,  что  Израилю  не  стоит  надеяться  на  помощь  запада  в  борьбе  с  Персией. В  общем  Запад  есть  Запад.  Он  в  первую  очередь  думает  о  себе.               

 Не  может  успокоится  и  Хамас.  Эти  стратеги  закопали  50  труб               
 Эти     5о  труб  с  ракетами  закопаны  в  прожутке  между    нашей  границей  и  их  жилым  массивом   и  будут  стрелять  по  Израилю.  Просто  цирк.  Во-первых  они  забыли,  что  и  Израиль  может  стрельнуть  куда  угодно.  Я  уж  не  говорю  о  том  что  Израиль  может  стрельнуть  в  их  ТЭЦ  и  вообще  прекратить  подачу  газа  и   воды.   Вообще  я  и х  не  понимаю.  Неужели  им  трудно  сообразить  что  они  полностью  зависят  от  нас:  и  с  работой  для  населения  и с  подачей  воды,  газа  и  прочих  благ.  Все  это  идет  от  нас.  Они  вероятно  думают,  что  мы раз  и  рассосемся.  Ладно  хватит  о  наших  арабах.               
               
   И  СНОВА  ОБ  ИЗРАИЛЬСК ИХ  ДЕЛАХ.               
      Что  еще  интересного  происходит  в  наших  краях?   Обычно  я  не слишком  внимательно слушаю  политические  программы  из  России,  но  тут  наткнулся  на  передачу  Норкина.  Речь  шла  о  том  существует  ли  украинский  язык.   В  связи  с  этой  дискуссией  я  вспомнил  свое  посещение  Киева  в  1975г  или  немного  позже .  Там проходила  конференция  по  физическим  свойствам.  На    конференции  у  меня  произошел  интересный  разговор  с  руководителем  конференции.  Я  спросил  руководителя конференции  Тарас  Сергеевича ,  почему  Украина не  переводит  свой  провинциальный  очень  хороший  журнал  «Геофизический  сборник « в  общесоюзный.  Ответ меня  пораз ил.  «  Если  я  пойду  в  ЦК за  разрешением меня  сразу  заставят  печатать  журнал  и  на  украинском  языке.  То  есть даже уже  тогда  в  ЦК  Украины  существовала  эта  проблема -  Проблема  Языка.               
      Подробно  эту  историю  я  описал  в  своей  книге.  И  в  самом  Киеве  некоторые  говорили  на  русском  языке,  другие  отвечали  на  вопрос  на  украинском  языке.  Так  что  уже  тогда   с  языком не  все  было  просто.               
    Не  все  просто  и  в  отношениях  израильского  руководства  к  украинским  событиям.   От  нас  требуют  активности  в  этом  вопросе.  А  нам  приходится  думать и  о  России,  Хизбулле  и  Персии  на  севере  и  о  хамасовцах  на  юге.               
Но  сейчас  Израилю  не  до границ.   Впереди  выборы.  Главное  ,  кто  победит.               
    ВЧЕРА  31  августа  ОБЪЪЯВИЛИ  О  СМЕРТИ  МИХАИЛ  СЕРГЕЕВИЧА  ГОРБАЧЕВА.               
    Для  меня  и  для  многих  других  известие  неприятнейшее.  Ведь. Горбачев    сломал  старую  заскоруслую  Систему.  Позволил  людям     смотреть  на  мир   открытыми  глазами.    При  Горбачеве  были заключены  целый  ряд  важнейших  соглашений  с  западными   странами.  При  Горбачеве  были  выведены  советские  войска  из  Афганистана.  Были  фактически    освобождены  страны    охваченные варшавским  пактом  .Разрушена  берлинская.  Стена. Перечислять  достижения  эпохи  Горбачева  можно  долго. Тем  неприятнее  было  слышать  ругань  в  адрес  Горбачева  со  стороны  правоверных  коммунистов  и  их  сегодняшних  последователей.               
     Ну  что  ж  их  забудут,  а  имя  Горбачева  останется  навечно.   Не  все  ему  удалось,  но  удалось  главное  открыть  новую  эпоху  в  жизни  СССР  и Западного  Мира.   
   И  СНОВА  О  СИТУАЦИИ  В  ИЗРАИЛЕ.               
Ну  а  в  Израиле  идет  предвыборная  борьба   между  левыми  и  центристами  с  одной  стороны    и Партиями    правыми,  а  фактически Ликудом  и  религиозными  партиями,    с  другой  стороны. 
    До  окончательной  схватки  осталось  фактически  2  месяца.   Лично  меня  смутило  распределение  мест  в  партии  Либермана. Например  почему то  очень  серьезного и  грамотныго  члена  партии  Либермана  Алекса  Кушнира,  Либерман  перевел  с  четвертого  на  седьмое  место. Есть  еще  странные  вещи,  но  здесь  не  место  для  обсуждения  этих  вопросов.               
 Переключимся  на  другую  волну.               
 Другая  волна   полна неожиданностей.  Во -первых  Россия  объявила о   присоединении  двух  провинций  Украины  к  России.  Эти  провинции  присоединены  в  дополнение к уже  присоединенным  провинциям Луганской  и  Донецкой.  Естественно  правительство  Украины  и  международное  сообщество  этого  присоединения  не  при знает. А   тут  еще   Россия  объявила  о  присоединении  к  России  еще  двух  украинских  областей               
    Естественно   для  охраны  вновь приобретенных  провинций  необходимы  войска.  И  вот  в  России  объявлена дополнительная  мобилизация  1,5  миллиона  людей    среднего  возраста.  новобранцев.  Не  знаю,  что  из  этого  получится.  Не  все  молодые  люди  довольны  этим  призывом. Многие  молодые  люди  бегут  в  соседние  страны.  Вряд  ли   присоединение  новых  областей  признает  Запад.  Мне  кажется  это  может  кончится усилением  войны. Вряд ли  это  кому  нибудь  нужно.               
     В  Москве  говорят  об  угрозе  использования  атомного  оружия   .Но  как  известно  атомное  оружие  есть  и  на  Западе .    
Надеюсь  до  эт ого  сумасшест вия  не  дойдет. 
       Прошла  неделя.  Снова  включил  программу   Норкина  и  вздрогнул.  За  исключением    известного   корреспондента  газеты   «Коммерсант» и  одного  известного  обозревателя  некоторые  товарищи  буквально  взбодрилась.     Для   них  использование  атомного  оружия    в  войне  было  чем  то  совершенно   естественным.  Я  пишу  и  параллельно  слушаю  Норкина  и  компанию.  Мне  кажется,  что  некоторые  товарищи  потеряли  чувство  реальности.               
   Я  блокадный  ребенок  из  Ленинграда.  Я  знаю,  что  такое  оказаться  под  тонными  бомбами.    Я  помню,,  как двухтонная  бомба упала  на  соседний 6  ти этажный дом  на  Загородном  проспекте. Как  выносили  оттуда  трупы. Я  помню  как  снаряд  попал  в соседнюю школу     Сколько  мертвых,  сколько  раненых   ребят  выносили  из школы.               
   И  снова  новости  из  Украины.  Вот  новая  новость.  Взорвана  часть  моста,  соединяющего   материк  и  Крым.  Естественно  Россия  обвини ла  в  теракте украинских  партизан.  Вполне  возможно  это  соответствует  действительности.               
     Идет  война.  Каждая  сторона  использует  свои  возможности.  Насколько  я  понял  при  взрыве  моста   человеческих  жертв    не было. Но  Росси я  решила  отомстить. Естественно  Россия  ответила  обстрелом  Киева,  Западной  Украины,  Львова. Есть  человеческие  жертвы.               
    Я  снова  вспоминаю  Ленинград .  Опять  взрывы,  опять  жертвы.  Рушатся  дома,  погибают  мирные  люди.             
   Непонятно,  как  долго  эта  война  будет  продолжаться. Ни к чему  хорошему  она  не  приведет.               
               
     Ладно хватит  об  убийствах  от бомб  и  снарядов.  Буде м  надеяться,  что  люди  наконец  придут  в  себя.               
  Вернемся  в  наши  Пенаты.  Через  две  недели  выЭборы. У  меня  два  варианта:  Или  ЕШ  Атид  или  блок  Ликуда  и  религиозных  и  ультраправых  партий.               
     Свои  взгляды  я  уже  неоднократно  высказывал. 
      Что  еще.  Наши  «прият ели»  продолжают  буйствовать. Есть  погибшии.  Эти  бандиты  3  дня  тому  назад  убили  караульную.   Девушку. Симпатичная  девушка.  Судя  по  всему  приехала  из  России.               
  К  сожалени ю,  этих  жертв  .  немало.               
Будем  откровенными.  идет  война.  Есть  потери.          
               
               



         
               


Рецензии
Здравствуйте!
Во вы пожили и в Союзе и в Израиле. Объясните. почему евреи с палестинцами не могут ужиться, как нормальные цивилизованные люди?
В России, откуда вы уехали, все живут в перемешку. И никто н спрашивает людей о национальности.

А в вашей стране, где вам хорошо, евреи и арабы - враги.
В России 160 национальностей, и этого нет.

Владимир Иноземцев   24.04.2020 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо за замечание. Что я могу Вам ртветить? Только одно. К сожалению я не могу считать часть наших соседей цивилизованными людьми .Евреи хотели немногого. Они хотели иметь кусок земли на своей исторической родине. Это желание усилилось после ХОЛОКОСТА, в котором участвовали не только немецкие фашисты. Евреи поняли. Они могут жить нормально только на своей территории, которую они смогут защищать. Евреи покупали бросовые земли у арабов, на которых умирали от малярии и погибали от рук арабских бандитов. После образования государства Израиль к местным бандитам присоединились 7 арабских армий. У них желание было простое «Утопить евреев в море и хапнуть их заводы, больницы , возделанные земли «. И вот такая «любовь продолжается фактически до сих пор. Израиль конечно тоже не святой, а как ему быть святым в таком окружении??? Во время войн Израиль конечно округлился, овладел своими святынями ХРАМОВОЙ ГОРОЙ и СТЕНОЙ ПЛАЧА Теиерь мы их конечно не отдадим.
Время идет. Надеюсь, в конце концов, сработает русская поговорка? «стерпится, слюбится.». Другого выхода у арабов нет. Арабам же это просто на просто выгодно.
Теперь по поводу другой части замечания. Вы приводите пример СССР-Россию, где все любят друг друга. Простите, здесь я с Вами согласиться не могу. О том, что евреи в СССР получили свою хорошую долю антисемитизма достаточно хорошо известно. Об этом и я писал. . Но после развала СССР вскрылось много и других язв, о которых старались не думать руководители СССР. Я не знаю, сколько Вам лет. , но я то помню как все республики рванули из объятий СССР. Сколько кровавых войн было между отдельными народами, и Россия не осталась в стороне. Стоит хотя бы вспомнить Чечню.. Некоторые истории описаны у меня в книге. А сейчас так ли хороши отношения между русскими и приезжими южанами. Не хочу углубляться в эту тему. Не мое это дело. Вот, что я могу ответить на Ваше замечание.

Магид Марк Шевелевич   27.06.2020 18:01   Заявить о нарушении
"я не могу считать часть наших соседей цивилизованными людьми ."
А что поделаешь? Нам приходится жить со всякими людьми. И нужно уметь находить общий язык со всеми народами. а у вас разделили на наших и не наших.

"хотели иметь кусок земли на своей исторической родине."
Там ведь жили и другие люди. вы им отказываете в таком же праве?

"После образования государства Израиль к местным бандитам присоединились 7 арабских армий. У них желание было простое «Утопить евреев в море и хапнуть их заводы, больницы , возделанные земли"
Это прошлое. А вам нужно думать о будущем. Не вечно же воевать?

"евреи в СССР получили свою хорошую долю антисемитизма"
Я им сочувствую. Но никто их, как в Палестине, не убивал. Конечно, многие пострадали при Сталине. но в те годы пострадали все народы.

"Сколько кровавых войн было между отдельными народами, и Россия не осталась в стороне. Стоит хотя бы вспомнить Чечню.."
Печальное прошлое. Однако оно не опровергает того, что люди разных национальностей должны жить не изолированно, а вместе и жить дружно. Не так, как у вас - отдельно еврейские поселения. отдельно арабские.

У нас этого нет. Любой человек может жить. работать или учиться в любом месте. Никто у него не спросит о национальности и о вере.

А Израиль - это религиозное государство. где представители других конфессий жить не имеют права.
То есть Израиль - несвободная страна. В нём нет свободы совести.
Оттого и проблемы.

"так ли хороши отношения между русскими и приезжими южанами."
Нормальные отношения. Мне операцию делал даргинец, в областной больнице консультировал армянин, участковый врач - аварка.
Люди работают, женятся на ком хотят, живут где желают.

Владимир Иноземцев   27.06.2020 19:05   Заявить о нарушении
Ну это все о высоких материях. Все о будущем, а мой российский критик не унимается. Я думал, что ответил на все его вопросы. Оказывается нет. Ну что делать. Придется снова объяснять нашу израильскую сущность. Главная критика направлена на отсутствие совместного проживания евреев и арабов. В качестве благостного примера приводится Россия. Ну что ж начнем понемногу рассказывать о нашей израильской жизни.
Израиль конечно не идеальное государство, но не стоит на него навешивать несуществующие грехи. 1 В Израиле 20%; населения составляют арабы. Часть живет в своих поселениях. Часть в городах со смешанным населением. Например это Хайфа, Беер-Шева, Тель Авив, Лод, Маалот и еще несколько городов. Безусловно, в некоторых городах, арабов практически инет. Нет арабов в большей части израильских поселений. Объяснение простое. Люди хотят жить среди своих. Это относится и к арабским поселениям. Живут арабы в Израиле неплохо. Стоит посмотреть на некоторые арабские дома. Естественно они работают, учатся в университетах, лечатся в израильских больницах. Кстати у нас и ультраортодоксы живут в отдельных районах и даже городах. У каждого свой стиль жизни.
А теперь посмотрим на жизнь или вернее отсутствие жизни некоторых народов после того как территория их проживания оккупировали другие страны. Г-н критик знаете ли Вы, что немцы были выселены с территории Судет (Чехословакия), территории Померании( Польша), территории Пруссии (Ныне Россия ). Всего было выселено 10.000.000 человек. Выселили за дело, но факт остается фактом. В восточной Финляндии нет финнов, Нет японцев и на Курильских островах. Еще можно вспомнить выселение целых нардов в СССР во время войны. Вывод святых народов нет. С уважением Марк. Магид.

Магид Марк Шевелевич   28.11.2020 19:41   Заявить о нарушении
Вы говорите о прошлом, но сегодня этого нет.
Например, Армения и Азербайджан враждуют, но в России мирно живут по 2 миллиона армян и азербайджанцев.
Миллионы из Средней Азии едут на заработки в Россию.
Да и вообще, в Россию приезжают кто угодно и могут получить гражданство. вы тоже можете приехать и всё увидеть своими глазами.

Нет вражды, несмотря на переселение народов в ВОВ.

Беда вашей страны в религиозности.
Религия превращает людей во врагов, без всякой причины.
Впрочем, может быть, вам это нравится? Да?

Владимир Иноземцев   28.11.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.