Постриженый парк...

("Пробежки по парковым дорожкам...")

Постриженые кусты, обрезанные ветви  деревьев, даже розы не пощадила, обкорнав, безжалостная, но умелая, рука садовника...

Парк предстал перед первыми робкими лучами солнца обнаженным, словно его раздели, как младенца, донага и сейчас будут купать.

Так оно и случится. Скоро, очень скоро сезон Больших дождей. Он напоит за короткую дождливую зиму вдоволь и эти деревья, и кустарник, и розы, и подстриженную под "ноль" траву, и принарядится парк в новенькие одежки, и будет выглядеть с иголочны - красивым и элегантным. И будут радостно приходить спозоранок люди, чтобы бегать по его дорожкам, набираясь сил перед грядущим днем.

А пока... Я вдыхаю запах соков, источающих терпкий аромат. А шаловливые лучи уже шарят беззастенчиво по кустам, выискивая капельки росы, чтобы зажечь мириады брызг...

Сегодня я пробежал в гордом одиночестве целых два круга. И лишь потом ко мне присоединился вон тот тип с брюшком и густой копной волос. Он на ходу оглядывал парк и одобрительно качал головой, улыбаясь чему-то своему.

Когда человек остается один на один с собой, он не скрывает своих чувств...

Скоро парк заполонят люди. В субботнее утро всегда так.

Многие заходят провести уик-энд на природе, поэтому главы семейств начнут уже скоро подтягиваться, чтобы занять более удобные места. Потом придут мамаши - с детьми, со своими домашними питомцами - разнокалиберными собачками и даже кошечками, а кто-то притащит в клетке попугая. И он будет недовольно вдыхать запах тлеющего мангала, и время от времени кричать, передразнивая глупых людей, которые никак не налопаются жареного на огне мяса. Он с опаской будет коситься в кастрюлю с маринованными кусочами, словно подсчитывая их и волнуясь, чтобы мяса хватило на всех этих обжор - больших и маленьких. Не то...как бы эти двуногие не надумали и его...

И Попугай затихнет, забившись в угол клетки, чтобы о нем поскорее забыли...

Но это будет через час-другой... А пока, набегавшись, я не спеша бреду домой...


Рецензии
Очень атмосферно! Спасибо!!!

Юлья Дюмар   16.07.2020 05:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.