Освобождение и Просветление писателя 118-119
– • – МГ: — Нашему народу нужен новый герой, человек, который увидит и преодолеет несостоятельность системы и станет настоящей личностью. Что создаёт нового человека?
Будет возрождение Литературы. Главное не сдаваться и работать. Есть надежда, что погибнет все дурное, а доброе воссияет. И у кого учиться писать далее?
Сегодня проводится много писательских форумов. Не претендуя на их глобальный охват, рассмотрим один из них.
Традиционное для русской прозы осознание связи поколений – надо серьёзно осмыслить. Кто из нынешних литераторов это может сделать?
- Я думаю, писатели и поэты лишь намечают основные вехи нравственного развития человека. А каждый по жизни должен пройти сам. Русские поэты дают четкую формулу русского и Всемирного братства, основанного на единстве участи и судьбы.
– И наши писатели и поэты, люди, действительно мыслящие, обращаются с трибуны фестиваля «Славянские традиции» в Крыму исключительно к обществу, их отличает способность слышать песню своей души!
Какие творения ожидает от нас читатель? Народу нужна литература, которая преодолеет невежество толпы и поможет стать настоящей личностью тем, кто захочет идти к своей цели.
Все биографии нынешних «героев» и «антигероев» типичны и, увы, предсказуемы. Литература ищет новых героев, а переписывать одно и то же ей неинтересно. И мы ожидаем от неё изображения тех сил общества, которые идут к свету жизни и ищут её героев.
И в этом движении избегают самоудовлетворения и довольства собой
– ибо это духовная смерть писателя. А книжки для народа пишутся теми литературными подёнщиками, которые в другое время стали бы издавать новые собрания советов для толпы.
Чувствуют, понимают и видят все это, продвинутые литераторы. Все те, кто освободился от уз привычек сознания и желаний своего эго и устремлён к своей душе. Творчество это процесс, где есть связь с энергией сил вдохновения и души. И благодаря этому возникают идеи, которые обладают сверх личностной ценностью.
Влэд Румэ: – • –Творческая интуиция посещает в виде более или менее ясных зрительных образов. В творческом процессе слова играют роль лишь в более поздних стадиях обработки, когда нужно передать свое понимание другим. Увлеченность, преданность, упорный труд и готовность,— вот что притягивает стихию творчества.
Но гении не умирают, их рукописи не горят. Они трудятся в Мире Огненном для Блага всего человечества, для его эволюции.
Из дневника М.Г. Памяти художника А. Апухтина:
– • – «В неизвестность дальше дорога,
лишь бы к Богу не опоздать.
Льются слёзы. Ты жил неистово.
На облаках картины висят.
Небо для многих стало истиной.
И высота не отпустит назад.
Снова я стою у порога.
Зря ли мастер в пути искрил?
Поэт просто посланник Бога,
Он – как птица, да где ж взять крыл?»
Истинное творчество – приносит в наш мир что-то по-настоящему новое, проистекает от связи со стихиями.
Связь со стихи-ями – это и есть стихи.
Автор: – • –На форуме «Славянские традиции» в Крыму г. Щёлкино в беседке московского пансионата собралось немало народу, современных писателей. Мы говорили о литературе, о Свете души, о Единстве критериев, целостности человека и общества, о добре и о защите от зла, что и практикует современный писатель.
Да, – подчеркнула редактор известного журнала из Питера, – наше общество способно при активном участии лучших литераторов, произвести в понятиях и нравах народа изменения в хорошую сторону. Над этим надо просто работать, засучив рукава. Писатель в России чаще всего трудоголик, человек действия и мечтатель.
- Наша литературная и организаторская работа - нести Свет и добро сердец в жизнь. Мы в Крыму встретились не случайно. На форуме много одарённых и талантливых людей. Для чего мы пишем? Что может сделать Писатель? Что мы вдохнём в читателя? Думаю, творческий человек живёт для людей. И пишет для их развития и духовного роста. Он может обобщить явления, создать образ, зовущий к свету, добру, вдохновить читателя к новым свершениям и повести за собой.
МГ:– • – Всё новое – хорошо забытое старое. Можно сказать, что все идеи идут для человечества из Библии, Вед, Корана и др. семи основных книг и писатели могут дать их нам в новых формах, новых произведений. А в результате могут возникать красивые образы полезные для человеческого общества, образы, данные с истинно творческим началом.
Веста: – • – Дорогие, пусть ваше творчество наполнится новым качеством мысли, станет мощным, а огонь сердца и Муз пространства соединится и ответит напряжению мысли. Творчество – создается напряжением всех энергий. Чем выше напряжение, тем мощнее явление победы… Потому так важно иметь расширенное сознание и вмещать все нужное для строительства новой жизни и эволюции.
Завершение Литератора
Автор:– • – Вот я и приблизился к завершению этой части книги . К сожалению, рамки этой книги не позволяют говорить о многих Писателях. Не оскудела Русь. Много в ней талантливых людей. По сути - каждый чел-к в развитии - гений. Я лишь показываю мой подход к литературе и метод прочтения книг авторов и осознания их места в литературе. А желание отыскивать закономерности в литературе, если оно у вас есть, приведёт к шансу их найти и уцелеть в битвах мира. Кто духовно и стилистически целен — тот ближе к Истине. Это осознали и интуитивно почувствовали многие, например Пушкин, Лермонтов, Блок, Кузнецов, Вознесенский, Шемшученко, Влэд Румэ и др. Эта цельность даёт шанс жить и продвинуться к Истине.
Истина возникает благодаря взаимодействию всех присутствующих людей— во время самого праздника жизни.
Чем глубже вы погружаетесь в действие
праздника, тем глубже проникаете в истину. Так заметил ещё Конфуций.
И очень уместно! - Благословляйте гонителей ваших; благословляйте, а не проклинайте. Радуйтесь с радующимися и плачьте с плачущими. Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе; никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками. Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: "Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь". Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберёшь ему на голову горящие уголья. Не будь побеждён злом, но побеждай зло добром".
Нам бы так! А коснись нас под горячую руку - ведь бывает и сорвёшься. А когда опомнишься - коришь себя... Это от нападений врагов. Это и многое другое я исследую... Удачи!
Свидетельство о публикации №218030202003