Безликая отрывок из романа

Пролог
Вы  когда-нибудь задумывались, что такое идеальная жизнь?  Дом полный любви и понимания, работа, приносящая  удовольствие? Или может быть, женщина, спешащая по вечерам домой, с полной корзиной продуктов, к своей семье, туда, где ее любят и ждут, туда, где она может отвлечься от суеты и от повседневных проблем и просто наслаждаться объятьями любимого мужа, туда, где на заднем дворе так весело и беззаботно играют ее дети.
Что же такое идеальная жизнь? Любовь и доверие семьи, нежность и понимание своей второй половины? А может это просто сказка, придуманная, для маленьких девочек, чтобы скрыть всю ту ложь, что преследует нас ежедневно?  Предательство, что царит в нашем мире? Ненависть, что живет в сердцах супругов, которые уже смотреть не могут друг на друга, но в обществе играют роль счастливой и любящей семейной пары, нарочито выпячивая свое счастье, и никто не догадывается, что они умело скрывают отвращение друг к другу, что им хочется взять, что-то тяжелое и размозжить голову тому, кого они ненавидят больше всего, тому, кого совсем недавно любили…
Так было и со мной.  Пять лет я любила его, как мне казалась, и он любил меня. Каждый вечер, мы садились у камина, держа в руках бокал с вином, обнимаясь молча наблюдали, как веселые языки разгорающегося пламени ласкают березовые дрова. Нам не нужно было говорить, мы понимали друг друга без слов. Мы не могли друг без друга, как огонь не может без дров.
Когда становилось поздно, он поднимал меня на руки  и относил в спальню. Снимая с меня легкий халат, он нежно ласкал каждый уголок моего тела, приводя меня в экстаз, только своими прикосновениями.  Я млела от его взгляда, от его прикосновений. Я завидовала сама себе и не могла понять, почему он, успешный, красивый, достигший невероятных высот,  выбрал из тысячи женщин именно меня.
Как это бывает, судьба свела нас вместе именно в тот момент, когда этого ждешь меньше всего.
Холодным, пасмурным осенним утром,  я ехала по оживленному шоссе, думая о том, что все в моей жизни идет наперекосяк. Мне исполнилось тридцать лет, я живу в небольшой квартирке на окраине мегаполиса, работаю волонтером  и за плечами у меня ничего нет, кроме затянувшейся депрессии  и кота в холодной, неуютной квартире. Желания возвращаться домой у меня не было, и вечерами я каталась по улицам города, наблюдая за парами, которые прижимаясь друг к другу, идут по аллеям усыпанными золотыми коврами, опавших листьев. Они улыбаются, о чем-то оживленно говорят, строят планы. А моя жизнь проходит мимо, так и не дав мне понять, что такое любовь.
Я не была страшной или не привлекательной девушкой, совсем наоборот. Худое лицо обрамляли длинные, прямые темные волосы, подчеркивая большие и печальные глаза. Хорошая фигура, с округлыми, упругими формами. И да, я пользовалась спросом у мужчин,  но все попытки ухаживания я пресекала на корню. Спросите почему? Ответ прост -  «обжегшись на молоке, на воду дуешь».
Когда мне было шестнадцать, я впервые влюбилась. Он был старше меня на несколько лет, первый парень в школе. Таких как я, он, конечно, не замечал, в его окружении  были красавицы из группы поддержки, которые не давали ему прохода.
А я была робкая, застенчивая, серая мышка, разве могла я мечтать, чтобы на меня обратил внимание самый крутой парень школы, я лишь смотрела на него украдкой и вздыхала.
Накануне осеннего бала, открыв свой ящик для вещей в коридоре колледжа, к моим ногам упал конверт. Приглашение на балл и от кого? От Пола Вотсана, того самого красавца? Не может быть?  Он писал, что думает только обо мне и хочет быть только со мной. Все эти  выскочки в коротких юбках ему не нужны. Сказать, что я была на седьмом небе от счастья, ничего не сказать. Я летела домой на крыльях, нужно было выбрать платье. Пол Вотсан выбрал меня и я должна соответствовать. Разве я могла тогда, заподозрить подвох? Моей наивности не было предела. Я просто потеряла способность здраво мыслить.
На следующий день, вечером, одев самое красивое платье, и бутоньерку на руку, я ждала его, затаив дыхание. Что если не приедет, что если посмеялся? Но в условленный час, на мою улицу свернул белый лимузин. 
На вечере он смотрел только на меня, не обращая внимания на свою компанию. Взяв меня под руку он с легкостью закружил в танце. Мы танцевали, не думая о других. Пол не отпускал меня от себя ни на шаг. Первый раз за долгие годы я улыбалась. Я была счастлива. В конце бала, поцеловав меня, он прошептал:
- Я хочу, чтобы ты принадлежала мне. Я хочу тебя. Ты согласна?
- Да, – не слыша своих слов, прошептала я. – Я хочу быть твоей на веки!
Он отвез меня в придорожный мотель. Нежные поцелуи и ночь любви, моя первая ночь.Я не жалела, что отдалась именно ему. Он тот единственный с кем я хотела провести всю свою жизнь. Когда он овладел мною, мне было очень больно. Его член был большим, я плакала, а он ловил каждую слезинку поцелуями:
- Прости красавица, – шептал он. – Я не знал, что ты невинна.
- Я счастлива, что именно ты стал моим первым мужчиной. Спасибо тебе, Пол. – Я обняла его и припала к нежным губам, – спасибо, что это именно ты.
Впервые за долгие годы я была счастлива и наконец, я смогла почувствовать, что такое любовь. До самого утра мы не могли оторваться друг от друга. Он ласкал мое тело, а я плакала от счастья.
- Теперь мы всегда будем вместе, – шептал он, овладевая мной в четвертый раз, – ты всегда будешь моей девушкой. Ты будешь моей?
- Да,да, да, я люблю тебя больше жизни. Люблю тебя. Люблю…
Утром он отвез меня домой и обещал заехать утром. Я не могла поверить в свое счастье. Весь день я летала, вспоминая нашу первую ночь, представляя, какими будут следующие. Как мы бум счастливы, как все теперь будет хорошо. Как же я хотела, чтобы эта сказка никогда не закончилась. Но он не приехал, как обещал. Он не ответил ни на один мой звонок. Что-то пошло не так...
А на следующий день вся школа узнала, как он развлекался со мной. Он просто поспорил, что переспит с «этой дурочкой». Сказать, что мне было больно, не сказать ничего. Я умирала от боли. Я не смогла пережить предательства.  Я забрала свои документы и сбежала из города. Жить с клеймом "шлюхи" я не могла.
С тех пор я не подпускаю к себе мужчин даже на километр. К слову сказать, они тоже не рвутся преодолеть неприступную крепость. Я одинока. Порой, придя в свою холодную квартиру, я сажусь у окна и смотрю на проезжающие по шоссе машины. Люди спешат домой, туда, где их любят и ждут. Они обнимают своих жен и детей. Они счастливы...А я нет....
Грузовик, что стоял сзади меня, начал пронзительно сигналить, подгоняя меня. Светофор давно переключился, а я так погрузилась в свои мысли, что не заметила этого.  Медленно отпустив сцепление, я поехала в направлении приюта, где сегодня должно было быть мероприятие, посвященное пенсионерам.
Припарковавшись, я достала пакеты с продуктами и направилась к дому. Ступеньки были мокрыми и скользкими, так, что мои высокие каблуки не справились с задачей удержать меня на ногах и я вместе с пакетами полетела вниз. Зажмурившись, я уже приготовилась встретиться лицом с асфальтом, как сильные мужские руки подхватили меня.
- Вы в порядке, не ушиблись?  - Мужчина с красивым баритоном, озабоченно смотрел на меня?
- Кажется, ннннет. – Заикаясь, прошептала я. Я посмотрела ему в глаза и в момент поняла, что тону.
Передо мной стоял никто иной, как Виктор Марковец. Бизнесмен, мультимиллионер, мужчина, лицо которого красовалось в тройке самых богатых людей мира, по мнению, журнала Форбс. И этот человек  держал меня за талию и улыбался.
- Вы уверены? Точно все в порядке? Позвольте я вам помогу.
С тех самых пор мы были неразлучны. Любовь накрыла нас с головой. Я обожала его, он меня. Наша первая ночь была великолепной: его загородный замок, ванна полная лепестков роз и мы, обнаженные. Он ласкает мое неумелое тело, я пытаюсь отвечать ему. Виктор смеялся над моими попытками и, взяв инициативу в свои руки, резко овладел мной. Его член был таким желанным. Я стонала в его умелых руках. Великолепный любовник, красавец ,романтик…
Мы встречались полгода, до того, как Виктор сделал мне предложение. На нашей загородной вилле с тысячью гостей под куполом из живых роз, мы поклялись друг другу в вечной любви и верности. Наши свадебные фото наводнили все печатные издания под заголовками: «Свадьба века». Нас обсуждал весь светский мир. А наши счастливые лица красовались на всех обложках журналов. Я не могла поверить своему счастью, как и не могла привыкнуть к новому имени. Меня стали звать не иначе как Рита Марковец или Миссис Марковец. Хотя желтая пресса и писала, что Виктор женился на мне из жалости, я была уверена, он любит меня.
 Я не признавала прислуги, поэтому, по моей просьбе, мы оставили огромный загородный дом и переехали  в небольшой район среднего класса. Мне было приятно делать все самой. Пока Виктор строил свою империю, я обустраивала наш новый дом. А вечерами, обнявшись, мы сидели и наслаждались тишиной у камина.
Пять лет безумного счастья. Он боготворил меня. Однако до полного счастья нам не хватало только  ребенка, и мы усердно трудились над этим каждый день. Каждый день до рассвета. Увы, все усилия были напрасны. Он успокаивал меня: "Мы счастливы, а значит и дети у нас обязательно появятся, попробуем еще раз». И мы пробовали снова и снова.
Я была одурманена любовью и не замечала очевидных вещей…
Виктор рано утром, как обычно, уехал на работу, а я решила устроить небольшой романтический вечер и побаловать любимого новыми блюдами, рецепты которых я нашла в интернете. Мне не терпелось начать приготовление, но продуктов на мои экзотические блюда не хватило. Не беда,  супермаркет совсем не далеко. Выйдя на улицу и глубоко вдохнул прохладный осенний воздух, я почувствовала легкое головокружение, но не придала этому никакого значения, в последние дни я чувствовала себя не важно, списывая это на переживания из-за проблем с беременностью. Купив продукты, я выбежала из магазина, но до машины дойти не успела. Новый приступ головокружения, я потеряла сознание.
Очнулась я в палате местной больницы. Открыв глаза я не сразу поняла, что происходит и где я нахожусь. Попробовав подняться, я почувствовала острую боль в спине. Со стоном я опустилась на кровать. Доктор, вошедший в палату, одарил меня доброй улыбкой.
- Миссис Марковец, как вы себя чувствуйте?
- Спина болит,  – прошептала я. – Что случилось?
– Вам стало плохо в магазине, сотрудники вызвали 911 и Вас привезли к нам.
- У меня закружилась голова, иногда со мной такое бывает. Я много нервничала в последнее время.
- Нервничать в вашем положении нельзя, это опасно.
- В каком положении?
- Миссис Марковец, вы беременны, поздравляю! – Доктор лучезарно улыбался.
 – Что? -  я удивленно посмотрела на него, – вы в этом уверенны?
- На сто процентов.
- Мой муж в курсе? Вы связывались с ним?
- Нет, мы пытались позвонить ему, но к сожалению его телефон недоступен.
- Я очень прошу, не звоните ему. Я хочу сделать ему сюрприз. Мы так долго этого ждали. – Я была на седьмом небе от счастья. Наконец-то у нас получилось, у нас будет ребенок. – Когда  вы меня отпустите?
- Прямо сейчас, но на следующей неделе нужно будет показаться нашему специалисту.
На улице начало темнеть. Виктор наверно уже дома, переживает, что меня нет. Я достала телефон, ни одного пропущенного вызова. Странно, может он еще на работе, он иногда задерживался.  Я набрала его номер:
- Да, любимая, – послышался голос Виктора – Что-то срочное?
- Да нет, я просто хотела спросить, когда ты будешь дома?
- Малыш, – он был серьезным,– прости, но сегодня приеду очень поздно. У нас важные переговоры.
- Мне нужно с тобой поговорить и сказать что-то очень важное. Я буду тебя ждать.
- Я постараюсь приехать, как можно быстрее, прости, нужно бежать.– Он повесил трубку.
Зайдя в дом, я поняла, что продукты я так и не принесла, придется снова идти в магазин, а потом приготовить романтический ужин и когда любимый вернется с работы, я, сидя у нашего камина, расскажу ему важную новость. Я улыбнулась, представив его реакцию.
Устроить праздничный ужин я решила в нашем загородном доме, он не только символизировал нашу любовь, но и как нельзя, кстати, подходил под праздничную атмосферу, а хотела, чтобы все прошло идеально и запомнилось надолго.
Когда я подъезжала к дому на улице была глубокая ночь. Конечно, готовить и сообщать мужу новости в такое время было бы глупо. Я решила забросить продукты и отправиться домой. Приготовлю все завтра и приглашу мужа туда, а сейчас мои мысли заполонило желание оказаться в теплой мягкой постели. Около дома я заметила машину Виктора.
- Странно, что он тут делает? - Что-то неприятно екнуло внутри. Сердце начало биться быстрее. Я постаралась отогнать дурные мысли.
Припарковав машину около дома, я постаралась как можно тише отпереть дверь и зашла внутрь. Темнота. Только из кухни виднелось тусклое свечение отдаваемое свечами. Плавно, чуть слышно я подошла к кухонной двери и затаила дыхание, оттуда слышались тихие вздохи и шорохи.
Дверь была приоткрыта и то, что я увидела, повергло меня в шок. На кухонном столе сидела молодая, длинноногая блондинка. Рядом с ней со спущенными штанами резко дергался мой супруг. Девушка извивалась и стонала.  Виктор занимался любовью с этой шлюхой... Он трахал ее….

Я издала резкий вопль и, взяв клюшку для гольфа, широко распахнула дверь. Слезы застилали мои глаза. Дальше я ничего не помню…..
Я очнулась от того, что лежу на полу. Мои руки, платье, волосы были пропитаны липкой массой, а во рту четко ощущался металлический привкус. Я медленно с трудом поднялась на ноги, голова кружилась. Оглянувшись, я оцепенела, вся комната была в крови, а посередине лежало два изуродованных тела, чьи лица были неузнаваемы. 
Я не могла понять, что произошло, слезы градом полились по лицу. Совсем рядом раздался вой сирен и в дом настойчиво постучали....
-1-
- Полиция, открывайте! Дом окружен! Миссис Марковец, мы знаем, что Вы внутри, скрываться бессмысленно. Давайте по-хорошему или мы применим силу.
Скрываться? Почему я должна скрываться. Я ни в чем не виновата! Я вообще не понимаю, что происходит? Ноги стали ватными и  я не могла сделать ни шагу, прижавшись к стене, я сползла вниз, оставляя большой кровавый след на бежевых обоях.
- Миссис Марковец, если вы сейчас не откроете, мы будем вынуждены применить силу. Открывайте немедленно!
Я не могла пошевелиться. В гостиной послышался грохот и быстрые шаги. В лицо мне ударил свет от фонаря.
- Она тут! – крикнул полицейский. – Вся в крови, информатор был прав.
Я молчала, не понимая, что происходит. Ко мне подошел мужчина в длинном черном кожаном плаще и протянул стакан воды.
- Вам нужно успокоиться, Рита.– Проговорил он, – Выпейте воды и приведите себя в порядок. Нам предстоит долгий, очень долгий разговор. Сержант Джойлс, отведите ее наверх и не спускайте с нее глаз , как только она будет готова, приведите ее ко мне.
-Есть, сэр!
Горячая вода немного привела меня в чувство, смыв с себя кровь, я накинула халат  и спустилась вниз, в тот самый момент, когда на каталке вывозили труп моего мужа и его любовницы. Белое покрывало насквозь было пропитано кровью. В глазах потемнело, к горлу поступил комок, я еле устояла на ногах. 
- Миссис Марковец,  - ко мне подошел детектив, - прежде всего мне нужно представиться, меня зовут детектив Браун, я буду вести Ваше дело. Скажите, вы понимаете, что сейчас произошло? 
- Да, – кивнула я, – мой муж и его любовница были убиты.
- Убиты Вами, миссис Марковец.– спокойно сказал он, – Вы убили своего супруга.
- Нет. Вы ошибаетесь, я никого не убивала.
-  Хорошо, допустим на минуту,  что это были не вы, но тогда возникает вопрос - кто? Что здесь произошло, миссис Марковец?
-  Я не знаю. Я помню только, что я застукала их, когда они занимались любовью, а потом тьма.  Видимо от избытка чувств я потеряла сознание, а когда очнулась, увидела трупы.  Я не знаю, что тут произошло, но то, что я не убивала это абсолютно точно.
- То есть, отказываетесь признавать свою вину?
- Я ничего не делала!!!!  – Крикнула я, – Я ничего не помню!!! – из моих глаз снова потекли слезы.  – Я же объясняю вам, что потеряла сознание и кто убил моего мужа я не знаю, а его шлюху тем более.
- То, что вы ничего не помните, не умоляет вашей вины, а наоборот делает более очевидным, то, что именно вы виноваты в двойном убийстве!
- Это не я, не я, не могла быть я.
- Скажите, миссис Марковец, кто-то мог желать смерти Вашему мужу?
- Я не знаю. Он был бизнесменом,  возможно имел врагов.  - В моем голосе слышалось отчаяние.
- Что Вы делали в этот поздний час здесь?
- Я хотела сделать Виктору сюрприз. Он сказал, что будет допоздна на совещании. Когда я подъехала к дому, то увидела его машину. Мне показалось это странным.  Зайдя в гостиную, я услышала шорохи на кухне и решила  посмотреть, что там происходит, и увидела их, как они занимаются любовью.... – из моих глаз снова потекли слезы.
- Картина ясна, вы приехали в дом. застали мужа с любовницей, взяли клюшку для гольфа и размозжили череп обоим.  Жестокое убийство ревнивой жены. – с надменным взглядом подытожил детектив.
- Вы не можете обвинять меня! Я не убивала их.
- А как вы объясните тот факт, моя дорогая,  что в замке к нашему  приезду не было никого, кроме Вас, а  на орудии убийства, а именно, на клюшке для гольфа номер пятнадцать, только ваши отпечатки?
- Я не знаю, не знаю, не знаю, я любила своего мужа, любила...
- Конечно, так любили, что узнав об измене, решили, что вдовой быть гораздо лучше, чем смирится с изменой. Так?  – Он закурил сигарету и выпустил клубы едкого дыма прямо мне в лицо.
- Я прошу Вас не курить при мне.
- Простите, миссис Марковец. – Он потушил сигарету.– Вы больны?
- Почему я должна быть больна? Я беременна!
- Правда? – он ухмыльнулся. – Поздравляю, вы, миссис Марковец, оставили ребенка без отца. Обрекли его на жизнь в приюте, пока вы будите отбывать срок за убийство. Увидите своего малыша лет так через восемнадцать. 
- Сколько раз мне нужно повторить, ничего я не делала, не способна я убить!
- Да, да конечно. А может Вы решили, что лучше быть одинокой вдовой, чем женой при неверном муже или еще чего хуже разведенной. Но вот только, зачем было, так жестоко расправляться с ним? Такая хрупкая, милая женщина и так жестоко убить. Можно же было нанять киллера или отравить его, в конце концов. Да и ладно только его, зачем вы убили мисс Кенсинктон, она то Вам, что сделала?
- Ваша мисс Кенсинктон, мне совершенно до лампочки!! – крикнула я, – Я в сотый раз повторяю, что я не убивала своего мужа и эту шлюху!
- Эта шлюха, как вы выразились, дочь известного бизнесмена и политика мистера Кенсинктона, губернатора нашего округа. Чуете, чем пахнет? Вам не отмыться от этого. Вам светит очень большой срок. – Он повернулся к мужчине в форме и приказным тоном сказал, – Увести обвиняемую.
На мои руки одели наручники. Они были  тяжелыми и холодными. Слезы беспрестанно текли по моим щекам. Вся моя счастливая жизнь развалилась в считанные секунды. Положение хуже некуда: я беременна, мой муж убит, а меня обвиняют в двойном убийстве, более того в убийстве дочери губернатора. Мне нужно что-то предпринять, я остановилась и повернулась к детективу.
- Я могу позвонить нашему адвокату?
- Конечно. – ухмыльнулся он. – Только ваш адвокат, мистер Виконт, отказался вести ваше дело. Но не беспокойтесь, по закону мы обязаны предоставить Вам адвоката. Хотя не представляю, кто захочет взяться за это дело, тут все и так ясно. Нда жаль мистера Марковеца, хороший был человек. Сиротам помогал, старикам. Даже благотворительный фонд открыл. А его так жестоко убили, да еще и собственная жена, да еще в собственном доме.
- Я его не убивала, – кричала я, вырываясь из рук полицейских. – Я его не убивала!
- Следствие покажет. - рассмеялся он.
Меня привезли в участок и посадили в камеру предварительного заключения, общую камеру на десять человек. Сев на лавку, я свернулась клубком. Мне хотелось только одного, проснуться от этого дурного сна. Все происходящее не правда, просто сон. Сейчас я проснусь, а мой Виктор лежит рядом, увидев меня он улыбнется и скажет: "Малышка, все хорошо. Я так люблю тебя", погладит по голове и поцелует...  Но сон не прекращался...
Я почувствовала, как рядом кто-то присел.
- Здорово, – прокряхтела женщина, закуривая, – тебя за что упекли? 
- Что? – Я подняла голову, около меня сидела сухая женщина, на вид сорока лет, с длинными седыми волосами и пахла сигаретами.  – Простите, я хотела бы побыть одна.
- Хах, одна? Не хочешь со мной общаться, милая, а придется. Я тут старшая. И ты сидишь на моем месте.
- Извините я не знала. – Я встала и пересела на соседнюю лавку, но эта мерзкая женщина пересела вслед за мной.
- И это мое место! – надменно сказала она, пуская струю дыма мне в лицо.
Да что вообще происходит?
- Простите, – снова проговорила я. – Присаживайтесь. – я встала и подошла к решетке.  Прижавшись к углу, закрыла глаза. Но покоя мне не было. Она тут же вскочила и подошла ко мне.
- Это мой угол! Тут все мое, усекла?  А у тебя красивая кофточка, подаришь? – она провела ладонью по кофте,  из последней коллекции Dolce & Gabbana  и дернула. Шелк треснул.  Я не осмелилась ничего ей возразить. 
- Коротышка! – послышалось из дальнего угла. – Оставь новенькую в покое. А еще зашей ее кофту.
- Ага, сейчас, прям бегу и падаю. – рыкнула Коротышка – Перебьется! Сама зашьет, белоручка.
Из  темного угла появилась высокая блондинка, с огромным уродливым шрамом на лице.
- Хочешь жить,  сделаешь все, как я сказала, – она достала заточенный нож, – иначе я вспорю тебе брюхо и выпущу все кишки наружу. А дерьмо, которое из тебя повалится, заставлю убирать!
- Тише, тише, поняла я. Сори, мадам. – обратилась она ко мне. – Разрешите вашу кофточку подлатать?
Я сняла кофту и протянула ей. Оставшись в одном бюстгальтере, я посмотрела на блондинку.
- Ну чего стоишь? – улыбнулась она мне. –Садись сюда, познакомимся. Меня зовут Марьянка, ну или Мэри по вашему, я с Одессы, а ты кто?
- Рита, штат Джорджия, Саванна. – тихо сказала я
- А чего ты забыла тут, Рита? – она с любопытством разглядывала мои брюки и туфли из последних коллекций знаменитых модельеров. – Да еще в таких дорогих шмотках? Проститутка что-ли? На деле поймали?
-  Нет, нет, я не проститутка, нет.
- Так а за что тогда тебя? 
- Меня обвиняют в убийстве мужа и его любовницы. – На мои глаза снова навернулись слезы. Картина изуродованного тела мужа встала перед глазами.
- Ага, так ты у нас ревнивая жена, – расхохоталась Марьяна, –  таких у нас еще не было.
- Вы не понимаете, я не виновата. Это ошибка какая -то.
- Ясен пень, мы все тут без вины виноватые.– расхохоталась блондинка, – Ты не переживай, если не виновата, то отпустят тебя. Кто тебя допрашивал?
- Мужчина, кажется он сказал, что его зовут детектив Браун. – я вытерла слезы и всмотрелась в лицо Марьяны.
- Браун еще тот Цербер. Он упрется ногами, но докажет, что прав. Он обвинил тебя в убийстве?
- Да, он сказал, что я убила и своего мужа и эту как ее…. Мисс Кенсинктон.
- Ого! – присвистнула Марьяна, – ну ты даешь, пришить дочку губернатора. Не слабо.
- Я никого не убивала, – я закрыла глаза и прижалась к холодной стене камеры. В этот момент дверь в камеру распахнулась и меня позвали:
- Марковец, кто тут такая?
- Я! – я подпрыгнула, видимо они поняли, что я не виновата и меня выпускают. – Я тут!
-  На выход, у тебя встреча с адвокатом. – мужчина отошел в сторону, а я, вырвав кофточку у коротышки,  вышла в коридор.
Меня отвели в комнату для допросов. В комнате было пусто.
- Ну и где же этот адвокат, – я тяжело вздохнула,  на меня навалилась дикая усталость, казалось я спала когда-то в прошлой жизни.  – Сейчас пришлют  студента-практиканта и все, мое дело шито. Я пропала.
- Думаешь? - Сказал баритон, который показался мне смутно знакомым. – Ну во-первых я не студент, а квалифицированный юрист, который будет тебя защищать, ну а во-вторых, здравствуй Рита.
Передо мной стоял Пол. Тот самый Пол из школы, тот самый Пол, который надругался над моими чувствами и бросил, тот самый Пол,  из-за которого мне пришлось бросить родной город и родной дом, тот самый Пол, из-за которого я перестала общаться с родителями, потому что они не смогли вынести такой позор и отказались от меня и, наконец,  тот самый Пол, который сломал всю мою жизнь. А теперь он стоит передо мной и улыбается голливудской улыбкой.
- Какого черта ты тут забыл? – внезапная во мне вспыхнула такая ярость. – Я не хочу, чтобы меня защищал ты! Кто угодно, но не ты! Нет. Нет. Нет. Увидите меня от сюда!
- Рита, – тихо сказал он, – прекрати истерику. Не в твоих интересах отказываться от моей защиты. Тем более, ты не платишь мне. Мне платит государство.
- Да я могу оплатить любого адвоката! – крикнула я, – Самого лучшего!
- Уверена?  – улыбнулся он, подойдя ближе и положа руки на мои плечи, он наклонился и прошептал, – Ты разве не в курсе, что еще вчера твой супруг перевел все свои активы на счет другого лица. Он продал бизнес и всю свою недвижимость. Ты бедна, Рита. У тебя нет ни цента. С чего же ты собираешься оплачивать услуги адвоката? Натурой? – он отстранился и сел напротив.
- Я ничего не понимаю. Как мой муж мог продать все наше имущество? Что это значит?
- Рита, – тихо сказал он. – Я пока не могу разобраться, но одно могу сказать с уверенностью -  твой муж хотел тебя кинуть и скрыться с деньгами. Но увы, по иронии судьбы, ты так не вовремя застала его с любовницей.
- Что мне делать? – прошептала я, махая головой, как бы отталкивая мысль о том, что Виктор хотел со мной так поступить. Я не могла поверить, что все происходит со мной. Как моя счастливая жизнь в одночасье превратилась в фильм ужасов, еще днем я планировала сообщить ему о том, что у нас будет ребенок, а вечером оказываюсь в тюрьме и разговариваю с человеком, испортившим мою жизнь. Правда ли, что он хотел сбежать от меня, правда ли все это?
– Я в полном дерьме.... - только и осталось согласиться мне.
- Это точно. – он взял мою руку. – Рита прошу тебя, скажи мне правду, ты убила своего мужа и Жаклин Кенсинктон. Это сделала ты? Мне нужно знать правду, чтобы защищать тебя.
- Пол, это не я. – из моих глаз градом покатились слезы. – Я не убивала их. Я не помню, что произошло, но я точно их не убивала. Не могла я.
- Хорошо, давай так, кто, по-твоему мнению, мог желать твоему мужу смерти? – Пол держал меня за руку.– Вспомни, любимая,  прошу тебя, вспомни. 
- Прости, что? Что ты сейчас сказал? Любимая?
- Я люблю тебя, Рита, и всегда любил. – Он посмотрел в мои глаза– Рита поклянись мне, что ты не совершала этого убийства, поклянись.
- Клянусь, я не убивала. – Я не могла оторвать взгляда от него. Пол резко поднялся и властно меня поцеловал. В его поцелуе было все: ласка, надежда, отчаянье. Он оторвался от меня и задыхаясь сказал:
- Я сделаю все, чтобы ты, как можно скорее вышла отсюда. Я обещаю тебе любовь моя……
- 2-
Я находилась в камере предварительного заключения уже две недели. Каждый день я сражалась за свою жизнь, пытаясь выжить в этом жутком месте. Если бы не Марьяна, мне было бы совсем туго. В первый день, меня пытались задушить подушкой, когда я начала терять способность сражаться, Марьяна огрела, нападающую на меня девушку, табуреткой по спине. Все последующие ночи заканчивались нападениями. Меня били, толкали, выливали воду, пытались изнасиловать. Каждый раз Марьяна, защищала меня, словно пес защищает свою хозяйку. Я была чрезмерно благодарна ей, если бы не Мэри, меня бы уже не было.
- За что они меня ненавидят?  - спросила я Мэри, в один из дней.
Мэри заваривала что-то наподобие чая, такая густая, крепкая чайная масса, которую тут пили все. Это было отвратительно на вкус, но выбора не было и я смирилась, к концу второй недели даже начала привыкать и, кажется, чувствовать вкус этой бурды.
- Понимаешь, тут такие правила, – она протянула мне кружку,– со всеми новенькими это делают. Так сказать боевое крещение.  Справишься, значит, ты свой, можно доверять.
- А если нет?  - Спросила я, делая глоток чайной мути и жмурясь от горечи.
- А что будет, если нет, лучше не знать. Все будет хорошо, не беспокойся. Ты сильная, хоть и щупленькая.
- Мэри, скажи, тебя тоже пытались убить?
- Видишь шрам? – она провела по длинной полоске на своей щеке, – Это наша первая встреча с Эльмой.
Она показала на светловолосую, крепко сложенную женщину, которая сидела в углу в окружении своих шестерок.
- Больные люди, как же так можно. Звери. Ты отомстила ей?
- А то, – расхохоталась Мэри, - месть, как говорится, блюдо, которое подается холодным. После инцидента со мной, я сделала вид, что очень ее боюсь и хочу быть в ее компании. То есть попросила стать ее шестеркой. Ей это польстило, и она позволила быть рядом. Через какое-то время я стала ее правой рукой. Ну а дальше, дело техники. Однажды она пригласила меня на свою кровать. До этого я украла перочинный ножик у нашего охранника, так вот, взяв ножик с собой, я дождалась, когда она расслабится, и отрезала ей клитор.
- Фу
- Ничего не говори, она так орала, залила кровью всю камеру. Жуть просто.  – Мэри зловеще улыбнулась.
- Не могу представить, это так страшно. Тут всегда так? -  я вжалась в стену, боясь пошевелиться, чтобы никто не обратил на меня внимание.
- А ты думала, что на Гавайи попала, что ли? Тут нужно держать ухо в остро, иначе все, пиши пропало. При удобном же случае, либо изобьют до полусмерти, либо затрахают до смерти. Тут контингент еще тот.
- Ты не в первый раз сидишь?
-  О, я бывалая. – Мэри улыбнулась и закрыла глаза, вспоминая, свои ходки, - Первый раз меня за убийство посадили, я тогда работала шлюхой, клиент извращенец попался. Я его огрела по хребту, он упал и головой об угол кровати ударился. Ничего сделать не успела, мгновенная смерть. Отсидела срок. Вышла, а есть нечего, жить негде, на работу не берут, для проститутки стара уже, не хотят клиенты такую, пришлось воровать. У одного богача портмоне увела, но попалась. Снова в тюрьму. Да и ладно, зато крыша под головой, да и кормят. Ты не такая, как мы, тебе тяжело тут будет.
- Я не задержусь тут. – Я тяжело вздохнула,– Пол пообещал меня вытащить.
Мэри засмеялась, так искренне, как будто смеется над маленьким ребенком, который сделал, что-то невероятно смешное и милое.
- Ты такая наивная. Не слушай обещания адвокатов, никогда. Где твой Пол? Что-то не приходит, встречи не назначает, сидим тут как брошенные и никому не нужные, даже чай никто не принесет. Спасибо, что хоть в двухместную камеру перевел. А то тебя бы там уже съели. В прямом смысле слова.
- Пол, скорее всего занят, выясняет что-то, пытается вытащить меня отсюда. Это же не так просто. Вот меня вытащит, я попрошу, чтобы и тебе помог.
- Ты серьезно в это веришь? Ну да ладно, мечтай, так и жить легче. А меня вытаскивать не надо, мне и тут не плохо. Что мне там за пределами тюрьмы делать? Я не нужна никому. Там в Одессе думают, что я умерла, а тут в Америке ни крова, ни работы, ни друзей, ни родных.  Здесь мой дом. Не куда мне идти.
-Мэри, ты моя лучшая подруга. Как это не куда идти. А я?  Я тебя никогда не брошу.
- Нет, Рита, ты так говоришь, потому что здесь ты со мной в безопасности и как птенец  прибиваешься под крыло мамы-курицы.
- Мэри, можешь мне и не верить, но такого человека, как ты у меня за всю жизнь на свободе не было. Как только Пол вытащит меня, я сделаю все, чтобы помочь тебе. Мы начнем новую жизнь.
- А деньги мы откуда возьмем, наворуем? Вот так и начинается порочный круг, - Мэри ухмыльнулась, ее явно забавляла моя наивность.
- Мы разберемся, почему Виктор продал компанию, найдем все его деньги, и никогда и ни в чем не будем нуждаться.
- Ой, прекрати, а то у меня лопнет живот от смеха. Ты вот летаешь в облаках, а у нас чай кончился. – Она встала и поправила свою юбку, – Пойду, раздобуду.
- И как ты это сделаешь? Сходишь в супермаркет?
- Ага, типа того, – она подтянула юбку, оголив ноги.  – Моя мини юбка, нас выручит. Жди меня через полчаса.
Она подошла к решетке и провела железной кружкой по прутьям. К ней подошел оплывший жиром охранник.
- Че шумим?  – брезгливо спросил он.
-Питер, миленький мой, – кокетливо начала Марьяна, – у нас чаек кончился, ты же поможешь милой девушке?
-  Чая захотелось, - расплылся в похотливой усмешке Питер – таксу знаешь. Я сегодня добрый, если потрудишься усердно еще и шоколадкой угощу. А подружка твоя к нам присоединиться не хочет? – он кивнул в мою сторону,  - у меня бекон есть.
- Она не по этой части, но предложение обалденное, а я постараюсь хорошенько и ты меня угостишь бекончиком? – она расстегнула пуговицу на блузке, оголив часть груди.
- Ну не знаю, посмотрим, посмотрим… Пошли работать, крошка. 
- Не скучай, красотка. – Мэри улыбнулась и вышла вслед за охранником.
Не знаю откуда, но в камере был затертый до дыр прошлогодний журнал Cosmopolitan. Пролистав его, я наткнулась на фотографию. На ней были изображены счастливые молодожены Виктор и Рита Марковец. Боже, как мы были счастливы. Надпись под фото гласила: «Король и королева нефтяного бизнеса США. Они счастливы на зло всем». Из глаз градом потекли слезы, руки задрожали. Как так все могло произойти, почему?
Не представляю, сколько прошло времени, решетка распахнулась и в камеру впорхнула Марьяна. Она грациозно села около меня и поставила на тумбочку чай и небольшую шоколадку.
- Как тебе это удалось? – я вытерла слезы и с любопытством посмотрела на нее.
- А сама как думаешь? – расхохоталась она.
- Ты с ним… ты натурой что ли? О нет.
- Нет, блин, гривнами. Конечно, натурой.
- А по-другому нельзя? Это же отвратительно.
- Можно, деньгами, если ты богатая. Только у меня нет мешка денег. Знаешь сколько стоит пачка чая или шоколадка?
- Сколько? Неужели дороже, чем в обычном супермаркете?
- В обычном супермаркете, я умираю с тебя. Пачка самого дешевого чая стоит тут тысячу баксов. Хочешь шоколадку вываливай пять тысяч. Нет денег, есть выход, расплатиться натурой. Вот и приходиться ноги раздвигать.
- Меня сейчас стошнит.
- Какая же ты смешная, будто девочка. Вот я тебе скажу, Питер нормальный мужик. И водочки нальет, и накормит, и если что надо тебе достанет. Отработать заставит, конечно, но с ним все понятно. А вот есть еще один охранник, Оливер, ему под сто лет, у него не стоит, а хочет, чтобы молоденькие обслужили, да и жлоб еще тот.
- И что ты сделала за чай с шоколадом? – Меня начало трясти.
- Тут все по таксе, надо всего лишь сделать минет и один раз кончить. Не так уж и страшно.
- Меня точно сейчас стошнит. Это ужасно.
- Да что, тебя так шокирует?  Ты что с мужем не спала? Минет ему не делала?
- Муж, это муж. Свое, родное.  – Мне удалось заглушить в себе отвращение,– Муж это человек которого ты любишь и делаешь это не за материальные ценности, а из-за того, что хочешь порадовать его и потому что любишь.  Мы всегда занимались любовью при свечах, на мягкой постели. Он ласкал меня, устраивал романтические вечера, говорил нежные слова. А тут от одной мысли противно становится. Я не смогла бы.
- Смешная ты. – Сказала Марьяна, заваривая новую порцию чая.
- Почему?
-Первый раз вижу такую наивную дурочку. Верит она в принцев, которые спасут ее из заключения, в любовь, в счастье. Спустись на землю, милая, ты сидишь в тюрьме, тебя обвиняют в убийстве мужа и его любовницы, никто тебя не вытащит и никакие Полы тебе не помогут. Увы и ах. Он навешал тебе на уши лапшу, а ты повелась. Наивная дура, вот ты кто.
- Сама ты дура!!! – крикнула я и отвернулась. Мне было обидно, хотя, наверное, она была права. Никому на всем белом свете я была не нужна. От Пола ничего не слышно уже две недели, и как бы я не уговаривала себя тем, что он делает что-то, чтобы освободить меня, в глубине души понимала, что помочь мне невозможно. Слишком серьезное было обвинение.
- Ладно, – толкнула меня в бок Мэри. – Хватит дуться. Прости, я перегнула палку. На-ка вот, съешь шоколадку.
Она протянула мне кусок шоколадной плитки, я быстро засунула его в рот. Как же приятно ощутить во рту вкус сладкой сливочной шоколадки, она тает во рту, оставляя терпкое послевкусие.  В прошлой жизни я была абсолютно равнодушна к сладкому, отказывалась, берегла фигуру. А сейчас мне стало все равно, чем страшнее, тем лучше.
- Спасибо, ты меня прости, я не хотела называть тебя дурой.
- Забей, – она протянула мне еще один кусок шоколада и стакан чая, – пей, давай.
Я не успела допить чай, как в камеру вошел охранник и позвал меня на встречу с адвокатом. Наконец-то! Мои глаза загорелись в надежде. Пол смог это сделать, и я скоро буду дома? Неужели это правда. Я впорхнула в комнату свиданий, усталости от проведенных в этом месте двух недель, словно рукой сняло.
Увидев его, я  бросилась к нему с объятиями и крепко прижалась к его чувственным губам. Я ощущала себя беззащитной, маленькой, хрупкой девочкой, оказавшейся в объятиях сильного мужчины, который защитит меня от всех невзгод. Однако он холодно отстранил меня и заглянул в глаза.
- Присядь, пожалуйста.
Я медленно опустилась на стул, сердце ушло в пятки, по спине  пробежал холодок. Я перестала дышать. Он сел напротив, взял мою руку и начал, не глядя на меня:
- Малыш, я люблю тебя. – Пауза. - Ты мне веришь?
- Да, - еле слышно проговорила я. – Что происходит?
- Рита, все сложно, на меня давят.
- Пол, скажи мне, в чем дело? Что случилось?
- На днях была судмедэкспертиза, есть результаты. – Он посмотрел мне в глаза.
- И, что они выяснили?
- Смерть наступила в результате множественных ударов по голове тупым предметом. Предположительно клюшкой для гольфа. Той, на которой обнаружены твои отпечатки. Нанесено примерно по пятнадцать ударов каждому. – Снова пауза, - Рита мне нужно знать, как прошел тот день, час за часом, минута за минутой, все, что можешь вспомнить. Это очень важно. Сосредоточься.
- Я все рассказала уже. 
- И все же, повторим еще раз. Может какие-то детали?
-Утром я решила устроить Виктору сюрприз и приготовить романтический ужин. – Вздохнул, в очередной раз, как заученное стихотворение, начала я - Поехала в магазин, там мне стало плохо, меня отвезли в больницу, потом я заехала домой, взяла ключи от загородного дома, снова поехала в магазин, купить продукты, которые я так и не купила. Увидела машину Виктора, вошла в дом, услышала шорохи, взяла клюшку, подошла к кухонной двери, а там они…
- Ты убила их, а потом приехала полиция. - Закончил за меня Пол.
- Ясно, ты мне значит, тоже не веришь.
-Но ты говоришь, что ничего не помнишь, почему ты так в этом уверена?
- Да не помню, но если бы я убила своего мужа, наверно, это как-то зафиксировалось у меня в голове.
- Ранее у тебя случались провалы в памяти?
- Нет! – я начинала раздражаться, что происходит? Пол считает меня сумасшедшей? Он больше не на моей стороне?
- Однако, Мистер Хаймент подтвердил, что ты стояла у него на учете из-за проблем с провалами памяти и излишней агрессивности. В таком случае становиться понятно, почему ты ничего не помнишь и указывает на то, что именно ты была причиной смерти своего мужа и его любовницы.
- Пол, - я побледнела, на глазах появились слезы, губы задрожали. – Это не правда, не правда. Я не знаю, кто такой Мистер Хаймент. Более того, ни на каком учете я не стояла. Что происходит, Пол? Меня хотят подставить? Факты сфабрикованы…
Меня начала бить мелкая дрожь, я начала качаться на стуле и из глаз брызнули слезы.
- Тихо, тихо, Рита, успокойся, - Пол обнял меня, - я тебе верю, но боюсь моя вера нам не поможет.
- Почему? – всхлипнула я.
- Меня вызывали в Коллегию адвокатов и  отстранили от твоего дела. У них появилась информация, что у нас с тобой отношения, а это запрещено.
- Отлично, - с напускным спокойствием проговорила я, - и кто меня будет защищать?
- Я боюсь никто.
- В смысле?
- Времени до суда осталось очень мало, я не успею передать дела, кроме того, никто и не горит желанием взять это дело.  Двойное убийство, при чем, жертва - дочка губернатора. Дело гиблое, это понятно любому юристу, а репутация для нас это все, так что никто не согласился. И факты, что я назвал, говорят против тебя. Судья даже слушать не будет.
- То есть, меня посадят? Ты хочешь сказать, что я проведу остаток своей жизни за решеткой? Я верно тебя поняла?  - я была вне себя от ярости, моя жизнь кончена.
- Рита, не переживай, прошу тебя, я буду искать адвоката и мы подадим апелляцию. Мы будем сражаться, и я уверен, вытащим тебя.
- Ты имел ввиду я буду сражаться, а не мы. – Холодно сказала я
-  Ну почему я помогу тебе.
- Ты адвокат и твоя репутация важнее меня.
- Рита как ты можешь так говорить, - в его словах слышалась фальшь.
 - Хватит! Я не хочу тебя видеть, не приходи больше.
Я подошла к двери и громко постучала. Не прошло и пары секунд, как меня увели. Оказавшись в своей камере, я разревелась, не в силах держать свои эмоции под контролем. Марьяна села рядом и начала гладить меня по спине.
- Что не получилось у твоего Пола ничего? Что он сказал?
- У меня больше нет адвоката. Его отстранили от дела.
- Почему?
- Он любит меня и поэтому не имеет право защищать. А времени до суда мало и никто не хочет со мной работать. Это конец.
-Не убивайся так, слезами делу не поможешь. Все нормально будет. Ты баба сильная, справишься.
И тут мне в голову пришла шальная мысль, слезы мгновенно просохли, я резко вскочила и схватила Марьяну за руку.
- Ты чего? – спросила Мэри, удивленно глядя на меня.
- Мэри, у меня идея!
- Ну и что же взбрело в твою голову?
- Нам надо бежать..
-3-
Ночью я не могла заснуть, слишком эмоционально-перенапряженный был день. Закрывая глаза, я видела Виктора и вспоминала наш медовый месяц.
Париж. Поздняя осень. Молодая пара идет в обнимку по набережной. Мы идем молча, наслаждаясь тишиной и яркими огнями города любви. На город опускается поздний вечер, мостовая пустеет, а мы все идем, прижимаясь друг к другу, согреваясь теплом своих тел.
- Ну что пошли домой? А то простудишься, будешь носом шмыгать весь медовый месяц.
- Как романтично, - улыбнулась я.
- Да уж. Будет что вспомнить. Париж, фонарь, аптека…
И вот мы поднимаемся в уютные апартаменты в центре города, которые снял Виктор на время нашего путешествия.
Я стеснялась богатства мужа и всегда предпочитала кичливым отелям, небольшие квартиры, а по городу мы передвигались в основном на такси. 
Я попросила отказаться от личных водителей и дорогих машин. Для меня богатство было чуждо. Самым тяжелым испытанием для меня было выход в свет, я ужасно стеснялась. Поддерживая статус жены Виктора, мне приходилось надевать платья от известных дизайнеров, а на шее носить целое состояние.
- Я ответственно заявляю, что не люблю приемы, слышишь? Не хочу я это носить, мне не уютно.
- Я знаю, любимая, но это часть моей жизни. Вот не придем мы сегодня на прием в посольство, пойдут разговоры, Виктор звезду поймал, не общается с нами, ну хорошо и мы с ним не будем. А это что значит?
- Это навредит твоему бизнесу.
- Умница, все ты понимаешь.
- Ты всегда свой бизнес ставишь превыше меня. Не могу я находится в этом обществе больше пяти минут. Там скучно, женщины говорят только о шмотках, драгоценностях, сколько у них денег и где отдыхали.
- Мы много раз обсуждали эту тему. Я стараюсь идти тебе на уступки во всех твоих желаниях. Дом мы сменили на эту квартиру, машины поменяли на дешевые, но приемы, извини, они очень важны для меня. Поэтому прошу тебя потерпеть.
Я тяжело вздыхала и соглашалась идти на прием, терпеть там длинные и скучные разговоры. Ради него.
На приеме он оставлял меня в обществе жен своих компаньонов. Их разговоры мне быстро наскучивали и я уходила в тихий уголок или останавливалась около окна и смотрела на улицу, мечтая о том, что уже через несколько часов останусь наедине со своим мужем.  Смотря в окно, я наблюдала, как ветер играет листьями деревьев, ветви, которых спускались до земли, как срывает пожелтевшую листву  и гоняет ее по мостовой. Как короток век листа. Он только родился, а уже через несколько месяцев отрывается от дерева и погибает, унесенный ветром.
Теплые, мягкие, но сильные руки ложатся на мою талию  и я мгновенно забываю обо всем, что было важно еще минуту назад.
- Здравствуй, очаровательная незнакомка. Мое сердце подсказывает, что ты сегодня свободна. Давай сбежим от этой суеты и насладимся друг другом.
- Я замужем, – смеялась я – хотя мой муж сейчас так занят…
- Что же это за муж такой, что бросил такую красоту скучать? – подыгрывал он мне.
- Мой муж самый очаровательный и любимый. Хотя вы тоже ничего. Не будь я безумно влюблена в него, я бы не устояла перед вашим предложением.
- Люблю верных жен, – смеялся он и тянул меня к выходу. – Значит у меня нет шансов?
- Точно. – Смеялась я – Я без памяти люблю своего мужа.
- А я люблю тебя. – Он брал меня на руки и уносил в машину, покрывая тело поцелуями.
Потом мы еще долго наслаждались тишиной в объятьях друг друга. Смотря на камин, в котором потрескивали дрова…..
Храп Мэри заставил меня вернуться в реальность. Я больше не могу здесь находиться. Сон так и не шел, нужно использовать время с пользой, хватит мечтать.
Итак, что мы имеем. Пол сказал о враче, который сделал заключение о моей невменяемости, при этом он ссылается на то, что я была его клиенткой. Но я никогда не была у него на приеме и даже не знаю, кто он. Дальше, орудие убийства – клюшка для гольфа, которая была у меня в руке. Этой клюшкой я, якобы, размозжила голову здоровому мужику. Но у меня очень слабый удар и я просто физически не смогла бы его вырубить, что уж говорить о том, что их было двое, убить двоих одновременно я не смогла бы. А это значит, что пока я убивала Виктора, его любовница начала бы орать, вызвала полицию, или, в конце концов, попыталась справиться со мной самостоятельно.  По всей видимости, кому-то выгодно обвинить меня. Но кому и зачем?
Так же остаются открытыми вопросы: 
1.Зачем Виктор перевел все свои деньги на третье лицо?
2. Почему продал свой бизнес, но не сказал мне ни слова?
3 У него были враги, проблемы?
Если предположить, что у Виктора были проблемы, ему мог кто-то угрожать или шантажировать, что могло привести к тому, что он вынужден был продать бизнес. Возможно, они же и наняли убийцу, который ждал удобного момента, чтобы убить моего супруга.  Я не должна была оказаться в загородном доме в тот день,  решение устроить ужин было спонтанным.
Я спутала все планы, увидев меня, убийце ничего не оставалось, как ударить меня по голове, чтобы я потеряла сознание, забрать клюшку и убить Виктора. Так как его любовница стала свидетельницей, ее пришлось убить. А чтобы отвести подозрения от себя, убийца обыграл это таким образом, чтобы обвинили меня. У меня есть мотив и оружие.
- Я не убивала, не убивала! – закричала я.
- Ты че охренела, че орешь? Ночь на дворе, а она голосит.
- Мэри, я никого не убивала, все подстроено! - Я вскочила на ноги и начала наворачивать круги по камере. – Не убивала, не убивала.
-  Прекрасно, дай поспать,  а. – Она натянула одеяло на голову и отвернулась к стене.
- Я все выясню, все…
На секунду закрыв глаза, я услышала, как зазвучала сирена к подъему.  Бессонная ночь дала о себе знать, я чувствовала себя больной и разбитой.
- Ты чего всю ночь орала? Приснилось что-то?
- Нет, мне не спалось и я думала. Сопоставив все данные, я поняла, что не могла убить Виктора. По всей видимости, у него были враги, из-за них он продал бизнес и перевел активы. Он хотел сбежать, а мне не говорил ничего, чтобы не расстраивать.
- Ага, сбежать хотел, только не от врагов, а от тебя.
Я вопросительно посмотрела на нее. Что за бред? Виктор любил меня, он бы не поступил так со мной. Думаю, та блондинка должна была ему помочь со связями, все-таки дочь губернатора, а чтобы добиться этого,  нужно было ее соблазнить. Бинго! Все сходится один к одному.
- Мэри, ты помнишь про наш вчерашний разговор?
- Про побег? Помню и повторю тебе, то что говорила вчера. Ты сошла с ума. Отсюда сбежать невозможно. Это тебе не магазин с модной одеждой, тут полно вооруженных охранников, которые готовы пустить пулю в лоб. Как говорят у нас: шаг влево, шаг вправо – расстрел.
- Мэри, ты опытная, сидела не раз, знаешь тонкости, придумай что-то. Система не может быть без изъяна.
- Нет, Рита, не буду. Если нас поймают, увеличат срок. У тебя суда еще не было, а мне тут еще неделю и на зону. Я не хочу, чтобы мне переломали ноги и отправили подыхать в одиночной камере.
- Мэри, у нас все получится! - Я была так взбудоражена, что не могла говорить тихо, и начинала кричать, чтобы Мэри меня услышала, - Мэри ты умная, я тоже не промах, мы должны что-то сделать, мы должны во всем разобраться. Нельзя сажать безвинного человека, Мэри, нельзя!
- Тихо, не ори. Охранники могут услышать.
- Мэри, - спросила я шепотом, - ты в деле?
- В деле.
Мэри должны были перевести на зону через неделю, а это означает, что для того, чтобы придумать план и осуществить его, осталось совсем мало времени. Целый день Мэри сидела в задумчивости, молчала и смотрела в никуда.  Я старалась не трогать ее, понимая, что мыслительный процесс дело тонкое и любой шорох, может спугнуть крадущуюся мысль.
К вечеру мои нервы были натянуты как струна, не могу больше ждать.
- Мэри – тихо позвала я.
- Что?
- Ты что-то придумала?
- Кое-что есть, но, боюсь, тебе это не понравится. Вечером пойдем на свидание к охранникам.
- Чего? Совсем с ума сошла что ли??
- Тихо! Не ори! – Мэри подскочила ко мне и зажала мой рот руками, продолжая говорить мне на ухо. – Сегодня на смену новенький  охранник вышел, весь день он проходил мимо камеры и пялился на тебя.  Значит, ты ему приглянулась, это нам и нужно.
- Что нужно? Спать с ним не буду.
- Пока от тебя это и не требуется. Твоя задача, соблазнить его и постараться уединиться с ним. Включить все свое женское обаяние и выпытать у него все, что сможешь: когда пересменка, где они хранят ключи, потайные хода и так далее.
- Угу, а что если…. Что если…
- Если он захочет тебя? – улыбнулась Мэри.  – Ну, так и наслаждайся, он на мордашку-то ничего такой, симпатичный.
- О нет, нет, нет. Я не смогу, определенно.  У меня кроме Пола и Виктора никогда и никого не было.
- Рит, хватит а, не хочешь не делай. Сиди и жди суда. Пойми, сделаешь все как надо, так он сам тебе дверь откроет и на волю отправит.
- А может ты это сделаешь?
- Если бы он на меня смотрел, как на кусок прожаренного стейка, то не вопрос, но слюни он пускает на тебя. Могу поспорить у него в штанах такое напряжение, что он не может думать ни о чем кроме, как трахнуть тебя. Так что подруга вперед и с песней.
Мэри взяла мою рабочую юбку и, отрезав от нее почти половину, протянула мне.
- Одевайся, я днем с Дэвидом договорилась, они с новеньким заберут нас после отбоя.
Через несколько минут показался один из охранников.
- Готовы девчата? – Он расплылся в похотливой улыбке - Мэри, ты прямо секс бомба. Я уже хочу стянуть с тебя эту юбку.
- Потерпи, красавчик, – томно прошептала она – Всему свое время.
Дэвид открыл камеру и проводил нас к дальней двери, из-под которой пробивался свет.  Небольшая комната, окон нет. Посреди комнаты стоит стол, около стен по две кровати. На одной из них сидел второй охранник.
Дэвид подтолкнул Мэри к кровати, та быстро села.
- А ты что мнешься? Садись рядом с Томом, видишь, не терпится мальчику уже.
- Дэвид, ну не надо так, это же девушки.
- Девушки, хах, это шлюхи, Том, запомни.
Я вспыхнула от такой грубости, ноги задрожали. Мэри посмотрела на меня, в ее взгляде читалось: «Вспомни, зачем мы тут, терпи». Вздохнув, я подошла к кровати, на которой сидел Том, присев на край посмотрела на него.
- Привет, – тихо сказала я – Меня зовут Рита.
- А меня Том, хочешь выпить?
- Да, с удовольствием.
Как ни странно, но Том мне понравился. Он был застенчив, робок, так что я немного расслабилась. Он дрожащими руками налил водки в стакан и протянул мне.
– Выпьем за знакомство?
- Давай, – я взяла у него из рук стакан, специально дотронувшись до его руки. Том покраснел и растерялся. – Может на брудершафт?
- Давай. – Заикаясь, ответил он.
Мы скрестили руки и осушили бокалы. В моей голове начало происходить что-то невероятное. Я осмелела и, схватив его за голову, поцеловала прямо в губы……..
 -4-
Мой поцелуй становился все настойчивее. Однако Том был напряжен, как пружина.
- Ох, какая горячая штучка. Пожалуй, не будем Вам мешать. Пошли-ка милая в другое место. - Дэвид небрежно подтолкнул Мэри к выходу.
Как только мы остались с Томом наедине, я отстранилась. Том часто дышал и смотрел на меня испуганными глазами.
- В чем дело? Я тебе не нравлюсь?
Он встал и отошел к стене.
- Нет, ты.... ты очень красивая девушка, я просто.. - он зардел.
- Просто, что? Я не возбуждаю тебя?
- Не в этом дело... - вздохнул он.
Пока у меня появилась возможность, я решила рассмотреть его. Красивый, накаченный, спортивного телосложения молодой человек. Рубашка обтягивала его торс, так, что, казалось, еще чуть-чуть и рубашка лопнет на нем, обнажив идеальный пресс с кубиками. Всю красоту его тела дополняли изумрудно-зеленые ясные глаза и золотистые локоны, небрежно спускающиеся на лоб. Спустив глаза чуть ниже, я обратила внимание на четко выпирающий бугор у него  штанах. Значит, он меня хочет, но ведет себя странно. Вероятно, нужно подтолкнуть его. Я поднялась с кровати и ненароком спустила бретельку с плеча. Она соскользнула и оголила большую часть груди. Однако, это произвело противоположный эффект. Том с силой вжался в стену, видимо, в надежде пройти сквозь нее.
Да что происходит? Если совсем недавно я и представить не могла, что я захочу кого то кроме Виктора, то сейчас у меня проснулся спортивный интерес. Я уверенно подошла к нему и начала аккуратно пуговица за пуговицей  расстегивать рубашку. Том стоял не подвижно, словно окаменел, кажется, он даже перестал дышать.
Хорошо, пора переходить к решительным действиям. Опустившись на колени, я уверенно взялась за пряжку его ремня. 
- Нет, Рита, прошу тебя не нужно, - заикаясь, произнес он и попятился от меня по стене в другой угол комнаты.
- Я не понимаю. Том мы встретились тут для одной цели, разве нет?
- Я не могу. - Он растерянно смотрел мне в глаза.
- Что значит, не можешь? Ты девственник?
- Нет, но - он глубоко вдохнул, - я не могу вот так.
- Как так? - Я отошла от него, поправила кофту и посмотрела на него.
- По принуждению, ты же не из-за любви это делаешь.
- Никто меня не принуждал и если хочешь знать, когда я сюда шла, у меня и в мыслях не было спать с тобой.
- Стоп, а зачем ты сюда тогда шла? - Он пристально посмотрел на меня, выражение лица мгновенно изменилось.
- Ааа, - я поняла, что сболтнула лишнее, нужно его как-то отвлечь. – Может, выпьем? А то, как-то напряженно.
- Давай, а потом расскажешь мне, что задумала.
Я чуть не поперхнулась. Догадаться о нашем плане побега он не мог, слишком юн и не опытен и вряд ли мог додуматься об истинной цели моего визита. Я улыбнулась и опрокинула стакан с водкой. Комната мгновенно закружилась и я упала на кровать. Слишком много алкоголя для человека, который уже забыл, и вкус еды, и вкус спиртного.
Он пристально смотрел на меня. Взгляд стал ледяным.
- Так что? Зачем ты пришла сюда, если не собиралась со мной спать? - В его тоне послышались металлические нотки.
- Ну, не знаю, за компанию с Мэри. Она сказала, что договорилась с вами обоими, но ей одной идти страшно, а я не хотела подругу обижать, вот и пошла. – Защебетала я, как ни в чем не бывало.
- Да что ты? – усмехнулся он – Ты у нас значит такая безотказная? - Он подошел ближе, наклонился к моему уху,  - Значит так, либо ты сейчас рассказываешь, что задумала, либо я заставлю тебя сосать мой член до тех пор, пока не задохнешься!
- Ты хочешь, чтобы я сделала тебе минет? – от скромного и зажатого парня не осталось и следа. Он становится опасным. Но сдаваться нельзя.– Хорошо, давай.
- Видимо, ты не уловила сути, я не просил сделать минет, я сказал, что засуну свой член тебе в глотку и не вытащу пока ты не сдохнешь. Этого хочешь?
Тут во мне что-то щелкнуло. В голове помутнело от ярости, адреналин бил в виски.
- Охренел что ли???? Засунешь свой член мне в рот, останешься евнухом на всю жизнь! Я откушу его так, что никто не пришьет обратно, ясно!
- Скажешь, Рита, скажешь, всю правду скажешь. Может на вид я и милый юноша, но не за свои зеленые глаза я попал сюда. Я работал в спец. службе и знаешь мою основную специальность? Пытки, милая, я пытал шпионов. Думаешь, я баб красивых не видал? Видел и не одну. Поэтому лучше сразу скажи все по-хорошему, пока не заставил по-другому.
По моей спине пробежали мурашки. Меня затрясло, и из глаз градом полились слезы. Том молча подошел к столу, налил себе водки и выпил залпом, после чего стукнул стаканом по столу.
- Хватит! - гаркнул он, - Рыдать бесполезно.  Рассказывай.
- Хорошо, я расскажу, но хочу попросить, чтобы все осталось в этих стенах.
- Это мне решать. Говори. 
Я села на кровать, и начала рассказывать ему свою историю. Начав говорить, я не могла остановиться, слезы текли по щекам, но я выложила ему все. Он слушал внимательно, не перебивал. На его лице ходили желваки, но я не могла понять его реакцию на свои слова.
- То есть, если я правильно понял из твоего рассказа, ты решила сбежать? - подытожил он.
- Да. Но у меня нет выхода. Суду я не докажу, что я не смогла бы убить двоих человек, мне не поверят, адвоката у меня нет. Если я останусь тут, меня посадят пожизненно и что со мной будет? Или убьют за то, что красивая, либо искалечат.  Да и проводить вечера в компании охранников, сомнительное удовольствие. Прости.
Он стоял и смотрел на меня очень внимательно. 
- Да, тебе тут конечно не место. Точно не убивала?
- Да я физически не смогла бы убить мужика здорового, да еще и бабу его. Она бы меня по голове огрела бы пока я с ним разбиралась.
- Убить клюшкой на шестнадцать не так просто. Как говоришь, мужа то твоего звали?
- Виктор, Виктор Марковец.
– Да ладно? Марковец? Этот подонок заслуживал смерти. Наконец зло наказано. - Улыбнулся Том.
-Ты его знаешь?
- Да кто ж его не знает. Твой муж был моим последним заданием. Государство выделило ему огромные средства под тендер, а он решил с этими денежками скрыться.
-Это ты убил его?
- Очумела  что ли? Я должен был разобраться с ним, но этот подлец хорошо знал свое дело, он замел все следы и свалил. Поэтому я тут оказался.
- Тебя понизили и перевели со службы сюда из-за него?
- Не важно, почему я тут. Нужно понять, кто замочил твоего мужа и зачем.
- Том, мне нужно выбраться отсюда. Я смогу во всем разобраться. - Я пристально посмотрела ему в глаза, - Помоги мне, – и шепотом добавила, - пожалуйста.
Он подошел ко мне, оказавшись в сантиметре от его губ, я не смогла сдержаться. Я прильнула к его губам. На этот раз он не оттолкнул меня. Его рука скользнула вниз, одно движение и вот моя нога уже на его бедре. Он прижимает меня к стене все плотнее и плотнее, я чувствую, как набухает его член в штанах. Мои руки поползли к его ширинке, но именно в этот момент Том отстранился.
- Нет. – Резко сказал он.
- Почему?
- Рита, я хочу тебя, сильно, поверь мне. Но не здесь.
- Ты поможешь мне?
- Не знаю, мне нужно во всем разобраться. Дай мне пару дней. Сиди тише воды, ниже травы. Как у меня будет информация, мы встретимся и обсудим все.
- Ты не бросишь меня? - Я вдруг почувствовала, что нуждаюсь в нем, в его заботе, в его словах.
- Я не позволю такой девушке оставаться тут и если все что ты сказала правда, я приложу максимум усилий, я перерою землю носом, но вытащу тебя.
Он обнял меня и нежно поцеловал.
- Спасибо тебе, спасибо за то,  что ты делаешь.
- Да я пока ничего и не делаю.  Ух не могу стоять рядом с тобой, ты меня заводишь.
- Ты сам отказался, почему?
- Я хочу любить тебя медленно, наслаждаться каждым мгновением. А не так. - Он нежно провел рукой по ключице, спустился ниже, - такая нежная кожа, уже представляю, какая ты там, - его рука скользнула под юбку и провела мне по легкой ткани трусиков, - да я смотрю, ты не на шутку завелась.
- Да, я хочу тебя, очень хочу попробовать то, что у тебя в штанах.
- Тебе придется немного подождать, – улыбнулся он – думаю, вы понравитесь друг другу.
- А зачем нам ждать? Я сейчас медленно медленно расстегну твою ширинку и познакомлюсь с твоим другом.  Проведу по нему рукой, поцелую и возьму в рот, а потом... - Договорить я не успела, Том властно впился в мои губы поцелуем.
- Хватит,  - прохрипел он.
-  Ну, а может, все-таки продолжим? Поверь, тебе понравится.
- Я уверен в этом, красотка – усмехнулся он – Но пока мы повременим, я хочу, чтобы ты была предельно возбуждена, когда я займусь с тобой любовью.
- Когда это еще будет, если будет вообще. Не хочу терять время. У меня его мало.
- Ты его не потеряешь. Обещаю, ты будешь кричать от удовольствия и умолять мне прекратить.
За дверью послышался звук шагов. Том резко повалил меня на кровать и стянул с меня трусики, затем быстро положил их в свой карман, оставив небольшой кончик трусов, так, чтобы их было видно. Я была немного ошарашена.
- Зачем тебе мои трусики? 
- Чтобы помнить о тебе, ну и для того, чтобы доказать Девиду, что мы тут делом занимались, а не план побега обсуждали.
-  Делом занимались? А то, что у меня голодные глаза тебя не смущает? Вдруг Девид догадается, что мы тут ничем таким и не занимались?
- Плевать он хотел на твои глаза. - Усмехнулся Том, - Он только что трахнул твою подружку и будет полночи рассказывать мне о своих подвигах. Каково думаешь, мне будет, когда я так возбужден.
- Бедненький, но ты сам отказался от удовольствия. – Дразня его, я задрала юбку.
- Рита,– Том, закрыл глаза, чтобы не видеть меня,  – ты напрашиваешься…
- Да и  довольно давно.
Он прижал меня к себе, аккуратно стянув с меня майку, он оголил мою упругую грудь.
 Когда-то еще в начале отношений с Виктором, он настоял на том, чтобы я увеличила грудь. Так что теперь вместо унылой двойки у меня красивая, упругая четверка, которую Том в данный момент покрывал поцелуями.
- Ты гиперсексуальна крошка. Но меня так просто не сломать! – Я открыла глаза и увидела, что он смеется надо мной
- Ну ты и… – я ударила его по груди и отвернулась.
Обняв меня, он прижал меня к себе и прошептал:
- Учти крошка, я не потерплю,  чтобы ты спала с кем-то из охраны. Ты моя и только моя. И я трахну тебя так, что ты потом неделю ходить не сможешь. 
Дверь отворилась, и в комнату вошел напарник Тома. При виде нас его лицо расплылось в довольной улыбке.
- Дружище, ты закончил? Могу увести наших шлюшек обратно в камеру?
- Уводи, и знаешь, в следующий раз приведи мне более раскрепощенную, а то эта фригидная какая-то.
Я вопросительна посмотрела на Тома, но он проигнорировал мой немой вопрос.
- Не понравилась? А на вид такая горячая штучка, ну давай из двадцатой камеры позовем, те работают на отлично.
- А давай! – сказал Том, наблюдая за моей реакцией.- А этих уведи, надоели.
Девид подтолкнул меня к выходу, я обернулась, чтобы посмотреть на Тома, тот  только улыбнулся и поднес трусики к своему носу.
-  Вот мерзавец! Сволочь!  - кричала я, будучи уже в камере.
- Что такое? 
-Мразь, этот Том, он отказался заниматься любовью со мной. И меня же еще и фригидной обозвал.
- Сядь и успокойся. Что произошло-то у вас?
- Ну, когда вы ушли, он стал таким тихим, робким. Мне это понравилось, появился какой-то интерес, я стала к нему приставать, а он ни в какую.
- Странный, какой, ладно не важно. Ты узнала, что нам нужно?
- Нет, - буркнула я, - он раскусил меня. Правда, обещал помочь нам.
- Понятно все, - протянула Мэри, - и кого я потянула узнавать, у тебя на лице все секреты написаны. Все остаемся, теперь нам никогда не выбраться отсюда.


Рецензии