Современная Россия в военном отношении

Чем сильна современная Россия в военном отношении

(См. картинки в https://cont.ws/@vita1chuk/868877)

"Последние годы Запад пытается загнать Россию в угол любыми возможными средствами – экономическим, политическим или иным давлением. Наши оппоненты стремятся показать, что РФ является страной-изгоем. Сегодня Владимир Путин дал Западу четкий сигнал: Россию не удастся втянуть в гонку вооружений – а именно на этом нас хотели поймать "западные партнеры" и спровоцировать рост военных расходов. Это создало бы давление на экономику РФ и ослабило наше государство.

Но те шесть видов вооружений, которые продемонстрировал президент РФ, показывают: Россия пришла в новую технологическую эру, что позволяет нам больше не конкурировать в формировании оборонного кольца. То есть нет смысла участвовать в гонке вооружений и что-то доказывать. Минимум на ближайшие 10-15 лет Москва все уже доказала – все представленные образцы вооружений являются абсолютным ноу-хау, которые уже работают", /1/

Президент России Владимир Путин в оборонной части ежегодного послания Федеральному собранию  отметил. что Россия стала сильнее, чем СССР в плане противоракетной обороны. По словам президента, граница надёжно защищена на всём её протяжении.  Более того, после выхода США из договора об ограничении систем противоракетной обороны (ПРО) в 2001 году, в России активно создавали новое оружие уже не по советским разработкам, а на основе современных военных решений.

Расходы новейшее вооружение российской армии учтены в государственной программе до 2027 года. Президент продемонстрировал сенаторам видеозаписи военных испытаний.

Гиперзвуковое оружие

Самолет-носитель «Кинжал» способен доставить ракету в точку сброса за несколько минут. Сама ракета все время маневрирует на скорости в 10 раз больше звуковой. Дальность — две тысячи километров, сможет доставлять как обычные боевые заряды, так и ядерные. 1 декабря 2017 года «Кинжал» приступил к дежурству в Южном военном округе.

«Обладание таким оружием, безусловно, дает серьезное преимущество в сфере вооруженной борьбы. Его мощь, могущество, как говорят военные эксперты, могут быть огромными, а скоро сделает неуязвимым для сегодняшних систем ПРО и ПВО (противовоздушной обороны), поскольку противоракеты их просто не догоняют», — заявил Путин.

В США рассказали, каким образом можно уничтожить гиперзвуковое оружие России и Китая. Мнением на этот счёт поделился глава Стратегического командования вооруженных сил Соединенных Штатов генерал Джон Хайтен. Он предложил сосредоточиться на средствах космического базирования предупреждения запуска и ликвидации баллистических ракет и гиперзвуковых летательных аппаратов. О данном способе борьбы с ракетами противника глава Стратегического командования ВС США рассказал следующее. «Специальный датчик мог бы отследить ракету на среднем участке баллистической траектории, а также наблюдать и находить из космоса другие возникающие угрозы, такие как гиперзвук», — заявил генерал.

Вместе с тем, Хайден полагает, что имеющихся в настоящее время в распоряжении США наземных, воздушных и морских вооружений недостаточно для обнаружения гиперзвуковых летательных аппаратов. В частности, сегодня Пентагон располагает инфраструктурой, предназначенной для борьбы исключительно с баллистическими ракетами. /2/


Межконтинентальная баллистическая ракета «Сармат»

Данная ракета превосходит по всем параметрам советский комплекс «Воевода», который из-за его устрашающей мощи за рубежом прозвали «Сатаной», приходит «Сармат». новый ракетный комплекс может атаковать с любых направлений: и через Южный, и через Северный полюса с практически неограниченной дальности полёта.

"...даже перспективные системы противоракетной обороны, ему не помеха», — заверил Президент.

Крылатая ракета с ядерной установкой
В конце 2017 года в России успешно запустили новейшую крылатую ракету неограниченной дальности с ядерной энергоустановкой. Установка вышла на заданную мощность, что позволило начать работу над стратегическим комплексом ядерного оружия с такими ракетами. «Как вы понимаете, ничего подобного ни у кого в мире пока нет», — отметил Путин.

Скоростные подлодки-беспилотники
Помимо очевидного преимущества беспилотного управления, подлодки могут похвастаться межконтинентальной дальностью и очень большой глубиной движения. По скорости они превосходят самые быстрые субмарины и даже торпеды. Названия у них тоже пока нет. «Просто фантастика», — дал оценку Президент.

Комплекс «Авангард»
Еще один новый вид стратегического оружия. Ракеты «Авангарда» смогут пролетать между континентами через плотные слои атмосферы на гиперзвуковой скорости. Предприятия уже приступили к серийному выпуску системы.

«При движении к цели планирующий крылатый блок, как я и говорил в 2004 году, осуществляет глубокое маневрирование как боковое, причем на несколько тысяч километров, так и по высоте. Это делает его абсолютно неуязвимым для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны», — объяснил Путин.

По словам президента, все представленное оружие действительно существует и исправно работает. Но показано далеко не все из соображений секретности./3/

"Демонстрация Путиным новых вооружений РФ показала, что огромный вклад США в свои военные разработки. Мощь 12 американских флотилий, плавающих по всему Мировому океану, фактически нивелирована – российские ракеты на гиперзвуке невозможно перехватить. Их точность близка к абсолютной. Москва демонстрирует: попытки нарушить договоры и сдавить "Кольцо анаконды" вокруг РФ будут безрезультатны. У нас есть технологии, с которыми уже невозможно конкурировать. /1/

"Все западные СМИ уже в ближайшие часы напишут о "блефе" России, но упаси Бог их от реальной проверки. В целом реакция США и их союзников на выступление Путина будет крайне циничной. Последуют реплики, что РФ вновь угрожает всему миру и является страной, которая подрывает условия нынешнего миропорядка. Но Москва всегда повторяет: мы стремимся к миру и конструктивному разрешению конфликтов, РФ не сторонник войны и милитаризации.

И не по нашей вине мы разрабатываем комплексы, которые обеспечивают безопасность нашей страны. Все военные достижения просто не позволят Западу диктовать нам правила, которые нас не устраивают. Мы хотим жить по своим законам.

И сейчас Запад начнет понемногу осознавать: Россия стала государством, которое создает собственные правила игры, а остальным придется принять их как данность. Если кто-то их не примет, развязывание любых конфликтов с РФ будет чревато. На словах запад и дальше будет самым сильным и смелым. Но после сегодняшнего выступления президента РФ ни одна страна не захочет на практике испытать наши военные технологии", - заключает Сергей Судаков. /1/


Используемые материалы:

1. https://rueconomics.ru/vse-nov...

2. https://novostionline.net/poli...

3. https://snob.ru/selected/entry...


Рецензии