Первый день будушего. Глава из романа

           В империи, имеющей официальное название Национальная Федерация, которую сами жители страны называют Житляндия, начался рабочий день. В кабинет Первого Куратора, тихо постучавшись, вошёл референт с блокнотом в одной руке и карандашом в другой. Вся электронная техника для офисной работы, поставляемая из Поднебесной, была нафарширована подслушивающими, записывающими и передающими устройствами. Поэтому в офисе использовался только старый и проверенный способ ведения документации и учёта. Ровным и поставленным, как у диктора Первого 3-Д канала, голосом, референт начал читать список мероприятий на день.
        1. Душ, туалет, тридцатиминутная пробежка с проверкой внутренней и внешней охраны, лёгкий завтрак. В восемь ноль, ноль – экстренное утреннее заседание по вопросу подготовки к зиме. Просмотр хроники с мест, совместно с губернаторами и депутатской группой, ответственной за плановые и внеплановые работы. Принятие мер к недопущению случаев срыва работ, (новые назначения и перемещения). Спонсор работ ООО «Газхоз».
         Подготовка к возможным выборам в КУСНФ (Коалиционный Управляющий Совет Национальной Федерации) и в связи с этим:
          1. Посещение детского садика №1:
          а) игра с детьми в «Диверсант» - метание ножей, ориентирование на незнакомой местности в любое время суток, в условиях максимально приближенных к боевым, установка растяжек, минирование и разминирование;
         б) по окончании игры - разведение бездымного костра.
Необходимый реквизит ООО «Газхоз».
           2. Игра в домино с пенсионерами ЖЭКа №1:
          а) комплект домино – 1, (28 шт.), калькулятор наручный – 1 (после окончания вручается Первым Куратором лично, лучшему игроку);
          б) доска для записи счёта игры, формата А-4 – 1шт. мелок обыкновенный – 1шт., реквизит сдаётся в бухгалтерию ЖЭКа на хранение и выдаётся по окончании рабочего дня.
Спонсор ООО «Газхоз».
          3. Посещение школы №1:
          а) урок военной подготовки и сдача школьниками норм ГТО (готов к труду и обороне), марш-бросок с полной боевой выкладкой на 10км, плаванье, прыжки с парашютом;
          б) сборка и разборка автомата вслепую, на время;
          в) проведение операции по захвату заложников совместно с дружественным подразделением ХАМАС;
          г) ведение партизанской войны на территории условного и безусловного противника;
          д) азы ведения информационной войны, с целью успешного манипулирования сознанием жителей.
Спонсор ООО «Газхоз».
      4. Посещение училища ВДВ:
          а) мастер-класс по восточным единоборствам;
          б) прыжки с парашютом и без, с высоты 10м на бреющем полёте;
          в) школа выживания в подшефном колхозе.
Татами, халаты (можно узбекские), керосин для самолёта и реквизит для подшефного колхоза – спонсор ООО «Газхоз».
      5. Интервью, собкору газеты «Правда, из первых рук»:
          а) минеральная вода – 1 бут. , 0,5л; бумажные разовые стаканчики – 2 шт.
Спонсоры: ООО «Газхоз» и Минфин совместно.
      6. Бадминтон со Вторым Куратором.   
      7. Обед в посольстве любой дружественной страны.
Встреча и совместная охота с вождём племени повстанцев одной из дружественных африканских республик, борющихся с каннибализмом:
          а) фуршет: 1 бут, огненной воды, 0,5 л. Стаканы разовые, бумажные –
2шт.,
закуска – мозги, оставшиеся после трансплантации (свежие) – 200 гр.
Табак для трубки мира – 25 гр., марихуана – 10 гр.
Спонсоры: ООО «Газхоз», Управление по борьбе с наркотрафиком.
       8. Вечерний моцион быстрым шагом с проверкой постов – 30 мин.
Приём лёгкого снотворного и просмотр дневных событий с собственным участием на Первом 3-Д канале.
       9. Сон.
            
          Постояв пять минут под контрастным душем и, насухо обтерев тело китайским махровым полотенцем, Первый пришёл в хорошее расположение духа. Мурлыча навязший в зубах мотивчик, натянул тренировочные брюки и футболку расписанные иероглифами. Уже выбегая из жилой части центрального офиса в парковую зону, громко крикнул: «Император, ко мне!». Красивый мраморный дог радостно поприветствовал хозяина, пытаясь в прыжке лизнуть ему лицо. Но последовала команда: «Фу! Император, рядом!» И дог побежал рядом с хозяином. Три круга по парку – каждодневная утренняя норма. Первый старался держать себя в тонусе. Два охранника внутренней службы бежали впереди и два сзади, снайперы на крыше резиденции держали весь парк и окружную дорогу под контролем. После второго круга на поясе Первого Куратора зазуммерил телефон. Референт сообщил, что видеосвязь с губернаторами и депутатской группой установлена, они ждут оперативку. «Пусть проводит Второй Куратор, бронемашину и эскорт к центральному входу. Начну сразу с детсада №1» – бросил на бегу Первый Куратор.
         
          Жители Национальной Федерации мало отличались от жителей других стран: развитых, развивающихся и не очень развитых. Среднестатистический житель, просыпаясь в шесть утра, спешил на работу, если таковая у него имелась, а те, что не вписывались в статистику, оставались дома. Да и работать особой необходимости не было. Деньги уже несколько лет назад были отменены правительственным указом и взамен введена купонно-талонная система. Этим мудрым решением КУСНФ (Коалиционный Управляющий Совет Национальной Федерации) убивал сразу несколько зайцев: избавлялся от давления враждебной иностранной валюты и, реализуя принцип – каждому по его вкладу в развитие общенационального правого, левого дела, стимулировал производство товаров народного потребления без необходимого роста производительности труда. 
            
           Надо признать, что для особо продвинутой части населения, читающей  написанное иероглифами на рекламных щитах, предлагать было что. От палочек для еды риса, до дешёвых участков под дачный домик на Луне. Предлагались также роды на Южном берегу Ледовитого Океана, без медицинской помощи, со значительными скидками в межсезонье. Включает такой среднестатистический житель восьмидорожечный робот-информатор в Ё-моё-Пекин-мобиле отвёрточной сборки, даёт команду «автопилот» и, приняв горизонтальное положение, слушает информбюро о погоде на Сатурне, о марше национал-нашистов согласных с мудрой политикой КУСНФ и сердце наполняется неодолимым чувством гордости за все намеченные мудрым и дальновидным руководством свершения.

           Собственный корреспондент единственной выпускаемой в Житляндии газеты "Правда из первых рук", был не совсем среднестатистическим жителем. Он был медийным зубром и являлся немногочисленным представителем четвёртой власти. Езды к месту работы было ещё примерно полчаса и можно было просмотреть утренние новости. Для этого он переключился с музыкального радиоканала на Первый, телевизионный 3-Д канал – «Без цензуры», где профессора НИИ прикладной диетологии им. Первого Куратора наперебой рассказывали о достижениях в области диетологии, что особенно актуально в связи с последними достижениями картофелеводства на лунных приусадебных участках. Потом, с полным эффектом присутствия, он следил за первой успешной трансплантацией стерильных мозгов, с целью выведения нового типа жителя – человек лояльный. Реципиент, сразу после снятия швов, начинает петь гимн НФ, хотя до операции не знал ни единого куплета.
         Затем профессора медицинской передачи «Будь здоров, не смотря на…!», наперебой убеждали  перепуганных зрителей в том, что пшеница, рожь и ячмень опасны для здоровья. Кишечник наглухо забивается белком-глютеном с возможным летальным исходом. Последствия, для тех, кто мечтает о хлебобулочных изделиях, ужасны и ассистент-доброволец из зрителей буквально корчится в невыносимых муках после съеденной бутафорной булочки. На стене студии висит плакат, на котором цветным фломастером написано «Даёшь овсянку!». Как хорошо, что овсянкой, выведенной доблестными селекционерами с помощью некогда гонимой генной инженерии, завалены склады.
      
          В следующий момент собкор поймал себя на мысли, что его не покидает доброе, лёгкое чувство зависти к экспедиции, которая пропала при невыясненных обстоятельствах, не то в районе Тихого, не то Атлантического океана, в поисках Атлантиды. Этому событию предшествовали долгие годы безуспешных поисков и последнее, частично перехваченное с борта поискового судна, сообщение, состоящее из пяти слов: «Мы … достигнута… ещё желать… никогда…».
       
         Одобрен советом ветеранов и подписан правительством совместный c энтузиастами проект, предусматривающий строительство олимпийской деревни на спутнике Юпитера Европе для предстоящих летних олимпийских игр.
         
          Совместный ВВПНФ (валовой внутренний продукт Национальной Федерации), подсчитанный по формуле, согласованной с международным обществом ЗПП (Защиты Прав Потребителей), превзошёл самые смелые ожидания скептиков и астрологов-прорицателей в несколько раз. Надо, однако, признать, что знаменатель в формуле подсчёта, принятый большинством по результатам голосования в отделе УиСНФ (Учёта и Статистики Национальной Федерации), вызвал большие сомнения у большинства населения. То есть, на умонастроение жителей изменение абсолютной величины знаменателя оказало незначительное влияние, по крайней мере, не такое, как хотелось бы КУСНФ. В целом работа УиСНФ была оценена Первым Куратором КУСНФ положительно и признана конструктивной.
       
           За первые три года существования, десантниками летучих подразделений УиСНФ санировано четыре пятых жителей страны с тщательным обследованием на лояльность. Остро нуждающимся был вшит под кожу небольшой чип, повышающий коэффициент лояльности и обеспечивающий постоянный контроль над каждым жителем НФ, т.е. теперь никто не может потеряться, даже по собственному желанию. Одна пятая жителей была подвергнута специальной проверке опытными психотерапевтами и после элементарного тестирования – коснуться указательным пальцем правой руки кончика носа – признана не нуждающейся в чипизации.       


Рецензии