Лекция по экономике

Лекция по экономике.

Я вечерница, училась на педиатрическом факультете, все мы уже имели среднее медицинское образование и соответственно работали, естественно уставали. Первый курс, огромная аудитория, согнали туда весь поток, и педиатров и лечебников. Лекция по экономике. Сами понимаете, народ занимается своими делами, то есть преимущественно спят. Лектор - дама весьма бальзаковского возраста, в огромном нечёсанном рыжем парике и ведавшем Ленина полинялом платье, пытается заинтересовать нас своим предметом. Первые два ряда честно пытаются что-то записывать, галёрка храпит в наглую. Я сидела где-то посередине, рядом со мной, по правую руку сидел бородатый парень, сразу видать бывалый товарищ. Он томился от безделья и тешил надежду уже свалить по быстрому, а вожделенного перерыва всё нет и нет. Лекция протекает в доброй, дружественной обстановке в течении часа, но измученный нарзаном студенческий люд начал изнемогать и жаждать перерыва всей аудиторией. Когда дама экономической профессии начала новую тему страдальцы взбунтовались, по нестройным рядам прошел робкий возглас возмущения, а парень справа от меня со стоном и возмущением озвучил всеобщее пожелание: -"А перерыв?" Препод была с коммунистической закалкой и невозмутимо посмотрев поверх своих изящно-слоновьих очков в роговой оправе изрекла: - "Я могу много, долго, часто и без перерыва!" Не знаю, что она имела в виду, но прожженный студенческий вечерний народ ничем не испугать. -"Мы столько не выпьем" -  рявкнул бас с последних рядов. Однако, лектор устояла и все таки вбила в нас последний гвоздь своих знаний, понимая, что после перерыва половина и так нестройных рядов поредеют окончательно. Так мы и познакомились с лечебниками. А после лекции весело отметили это дело. Дружим до сих пор, уже много лет. Спасибо экономике.
©Акулина Хмель Март 2018


Рецензии