Как котёнок спас город от бесцветного ливня

В Большом сказочном городе у всех всегда было хорошее настроение. До того самого дня, пока из соседней Дождляндии Злющий ветер не пригнал Огромное Грозовое  облако. И тут хлынул настоящий Бесцветный ливень и смыл с города все краски.
И сразу все изменилось.

Цветы, которые обычно пели прохожим веселую песенку: «Дзинь-дзень, дзинь-дзень, это самый лучший день, никого красивей нас нет сейчас», теперь только вздыхали. И было отчего. Потеряв краски, они стали почти невидимыми и ужасно баялись, что на них могут наступить и растоптать, даже не заметив.

Но, конечно, больше всего в городе расстроились дети. Кому же понравится ходить в бесцветной одежде, играть бесцветными игрушками и есть бесцветные воздушно-кремовые пирожные, ставшие совершенно безвкусными.

И что самое обидное – даже сны из-за этого противного ливня перестали быть цветными. Девчонка, мечтавшие встретить на балу, как Золушка, своего Принца и поразить его нарядом, подаренным Феей, в сновиденьях сами себе казались просто серыми  мышками.

А мальчишки, которые воображали себя благородными рыцарями в блестящих доспехах, которые побеждают злобных чудовищ, теперь  видели себя во сне просто какими-то тенями. И от этого каждый день дети просыпались все более грустными.

От такого отсутствия цвета у всех жителей сказочного города стало резко портиться настроение. Они перестали улыбаться, а иногда просто не замечали друг друга.   
   
И неизвестно, чем бы закончилась эта  совсем не сказочная история, если бы в городе рано-рано утром не появился Очень Забавный Котёнок.

Никто не мог бы сказать, какого он цвета. Рыжий, белый, чёрный, серый, палевый, огненный и даже золотистый были так перемешаны на его шёрстке,  что он казался всецветным.

Котёнок направился к Большому фонтану и прыгнул в него. А когда выбрался из воды и начал отряхиваться, от котёнка и от фонтана одновременно полетели разноцветные брызги, которые тут же превращались в разноцветные радуги. И там, где они появлялись, сразу всё становилось цветным.

 И в город вместе с красками стало потихоньку возвращаться хорошее настроение…




Рисунок Екатерины Шипиловой


Рецензии