C-25 1

Морозный воздух высоты обтекал здоровенный воздушный лайнер. Блестящий и белоснежный гигант уверенно поглощал расстояние. Несмотря на высокую вместимость, рейс до Штутгарта был плотно упакован пассажирами самых разных национальностей и профессий.
В бизнес классе вяло шуршали VR-наушниками и очками*, звякали посудой, шумно дышали и фыркали.
В экономе было чуточку бодрее. Но в целом современные самолёты специально обеспечивали определённую долю пассивности пассажиров.
Уже на посадке кое-кто проснулся, другой принялся ругать исчезнувших стюардесс, а девушка с внушительными очками в форме правильной бесконечности продолжала почти ласково осматривать окружающих. На глаза ей попался молодой
парень, лениво развалившийся в кресле. Он слушал музыку через наушники. Тело его пребывало в наплевательском тонусе и неподвижном отдыхе. Только пальцы выдавали такт на подлокотнике кресла. В отличие от подавляющего большинства его расслабленность и зевота были не
наигранными.
Каштановые волосы непослушно разлетались под потоком искусственной вентиляции. Он словно почувствовал на себе чужой взгляд и резко повернулся. Его сосредоточенный, отчасти подозрительный взор не задавал вопросов. Но и отвечать ни на что не собирался.
Незнакомец медленно расплылся в широкой и откровенной улыбке. И отвернулся. Приветствие, которое ничего не значит.
"Харизматик", - согласилась сама с собой Неф. Психологу трудно соскучиться в общественных местах. А вот парню, по-видимому, полёт наскучил, - "Уверен в себе. Частая, развитая внутренняя речь. Возможна предрасположенность к причинной агрессии. Склонность к последовательной апперцепции. Потенциальные предпосылки к делинквентному поведению, к жадности."
...
Неф рассматривала лицо подвижного седовласого джентльмена, не сводящего с неё глаз. Он выдал улыбочку и загадочно заглянул в её кружку.
Нефертити отпила немного кофе из своей кружки, как всегда с шумом. И ей на миг показалась, что она глотнула его хитрый приторный взгляд, утонувший в чашке.
В кофейном зале аэропорта было не слишком много народа, а бармен шумно переговаривался с охранником. Неф слегка наклонила голову.
"Одинокий, беззастенчивый, упорный обольститель с комплексом неполноценности. Вероятен случайный застойный возрастной кризис. Воинствующий гедонист. Состояние длительной нераспознанной фрустрации," - Неф ставила диагноз как всегда на грани оскорбления.
Её тонкая шея заканчивалась радужным бриллиантом искусной обработки. Волосы были аккуратно собраны на затылке в роскошной дорогой заколке. Через стёкла очков смотрели внимательные и безмятежные тёмно-оливковые глаза. Никакого гипноза и навязчивости, напротив, открытое и выжидающее выражение лица. Она не улыбалась, но глаза её зачастую одобрительно поблёскивали. Длинные тонкие пальцы обвили кружку. На пальце играло чудесное драгоценное колечко. Песочное платье струилось вдоль её стройного и длинного тела и сочеталось удачно с умеренно загорелым цветом кожи. Лёгкие туфли почти не прибавляли роста.
Седые усики джентльмена ходили ходуном, а сам он уже не мог спокойно сидеть. Нефертити резко осушила стакан, улыбнулась напоследок своему попутчику в баре и ушла.
...
-Здравствуйте, я Элизабет. Вы уже были в нашем отеле? - прохладно поинтересовалась девушка на ресепшн, осматривая гостя.
-Нет, - ответил Басара и с грохотом опустил сумку на пол.
-Какой номер желаете?
-666 есть?
Нервная улыбка исказила личико работницы, и она слегка натянуто ответила:
-Нет. Вы предпочитаете люкс, эконом или суперэко..
-Суперэконом, - перебил Басара, и лицо его чуточку покраснело, - сколько стоит?
-1000 Джоулей.
Щёки парня покраснели ещё на тон. Он вытащил кредитную карту и, играя желваками, провёл ею по автомату.
Элизабет зажала кнопку на столе:
-Джон, пройди на ресепшн.
Через несколько мгновений появился высокий швейцар с голливудской улыбкой и бодрым шагом приблизился к стойке. "Это что ещё за спанч-боб", - промелькнуло в голове у Басары. "А за стойкой, выходит, сквидвард".
-Ваши вещи, сэр.
В лифте Джон перестал сдерживаться.
-Играете? - швейцар выразительно посмотрел на чехол для гитары.
Басара кивнул.
-Зачем вы приехали в Штутгарт?
-У вас тут намечается неплохой рок-фестиваль.
-Я обожаю рок-фестивали! - всполыхнул Джон, - И в этом году я пойду со своей девушкой!
Басара ухмыльнулся. Джон продолжал:
-А вы кого предпочитаете?
-Девушек.
-Да нет же, я о музыкантах.
-Себя. Я выступаю.
Глаза Джона полезли на лоб:
-Воу! Тогдав вы можете оставить мне свой автограф?
Басара кивнул. И когда оба оказались в номере, Джон вытащил бумажонку, а музыкант нашёл у себя ручку. Чиркая, Басара заметил:
-Это вместо чаевых.
Джон посмотрел на клиента глазами, не обременёнными ни одной мыслью.
-Чаевых не будет парень. Без обид. Это мои принципы.
Джон закивал, принял автограф и ушёл. Басара принялся распаковывать свою красотку.
...
"Прохладный взгляд, прохладный тон. Заниженная мышечная масса. Скрытая навязчивая неврастения на фоне повышенной подвижности нервной системы. Высокая вероятность инфекции или истощения. Отсутствие мотивации и развития полезных навыков."
-Здравствуйте, я Элизабет. Вы уже были в нашем отеле?

* Virtual Reality


Рецензии