Застрявший в треугольнике. Часть 3

Наружное наблюдение, устроенное Тобеном, показало всем разное: тем, кто был посвящен в спецоперацию - что Тобен съехал крышей окончательно, в чем в общем-то давно никто уже и не сомневался; ему самому - что Джоан верна, ибо она сразу после офиса направилась прямиком домой и сидела себе в гнезде, чисто монашка в келье; русской Тане - что Джоан очень умная женщина и теперь она будет настороже, а Тобену станет еще сложнее их подловить; Прадипу - что этот хоррор надо заканчивать и как можно быстрее, о чем он и сообщил Тобену.

- Беги оттуда! - Сказал он и напомнил о делах и бизнесе.
В ответ начался уже традиционный монолог о невероятностях Джоан, который теперь действовал на Прадипа, как красная тряпка на быка.

Таня, напротив, уже который раз принудительно возвращенная к сериалу, теперь не хотела его покидать и при случае спрашивала:
- Тобен звонил?
- He is mad. - Следовал традиционный уже ответ мужа.
После этой фразы начиналась очередная серия и Таня усаживалась перед виртуальным телеком с виртуальными же попкорном и кока-колой.
К ее сожалению, правда, события пошли по кругу, Тобен пережевывал одни и те же сопли и Таня ставила Прадипу на вид, что потерять интерес к этому мылу легко, а вернуть ее в ряды зрителей им после этого будем очень сложно. Одним словом, народ требовал экшн.

Тобен будто услышал это, поработал над сценарием и буквально на следующий день после песнопений в честь редкой верности своей возлюбленной, как обычно, без всякого перехода, заявил, что с ранья собирается пробраться в офис Джоан и обыскать там все, пока не пришли сотрудники.
- Что будем искать? - Заинтригованная неожиданным поворотом сюжета спросила русская Таня. - Золото, бриллианты?
- Второй телефон!
- Я, честно, за ним не поспеваю.
- Я тоже! - Согласился Прадип. - Говорит, уверен, что Джоан для своих любовных дел использует второй телефон, который хранит в офисе.
- А не слишком сложно все?
- Так он же сумасшедший!
- Аааа, ну да! - Спохватилась Таня. - Это все объясняет.
- Конечно! Говорит, найдет, прочитает любовные сообщения, предъявит ей и получит свободу.
- Или наоборот! Его сцапает полиция, пока он будет шарить по чужим пустым офисам, и тогда прощай свобода!
- Да пусть делает, что хочет! - Отмахнулся Прадип, как будто речь действительно шла про героя ежедневно просматриваемого реалити-шоу, а не его родного в доску друга Тобена.

Следующий день принес новости. В офис они с Джоан пошли вместе, где она добровольно решила сотрудничать со следствием и сама выдала второй телефон, который, как ни странно, действительно существовал в природе. Симки в нем не оказалось, а на грозный допрос с пристрастием своего пылкого ревнивца Джоан сообщила,что это старый телефон, валяющийся себе в офисе за ненадобностью. На том и успокоились. Тобен отправился домой, а Джоан смогла продолжить свой рабочий день.

Однако идиллия продолжалась недолго. Мозг Тобена, переведенный им самим в аварийный режим, уже не мог работать спокойно, а постоянно искал повсюду драму и, если не находил, то создавал ее самостоятельно. Следующим утром, проводив любимую на работу, он приступил к очередной спецоперации, на разработку которых он теперь был просто мастер.

Как только Джоан приходила в офис, она появлялась в сети. Тут же Тобен запеленговывал еще одного ее сотрудника, который, как по сигналу, тоже появлялся онлайн. Затем " парочка" опять, как по команде, вместе сворачивала свои сигналы в эфире, что и дало воспаленному мозгу Тобена пищу для размышлений и подозрений.
- Круто! - Прокомментировала Таня очередную серию, дожевав попкорн. - У него телефоны всех ее сотрудников? Откуда он их взял?
- He is mad. - Следовал традиционный ответ, обьясняющий все, кроме одного - будет ли у этого триллера конец и насколько далеко готовы в нем зайти обе стороны.

Но уже в следующей серии стало ясно, что Джоан готова если не на все, то на многое.
Когда вечером, во время ужина, между вторым и десертом, Тобен по традиции начал вываливать на нее ежедневную порцию своих подозрений, имея в виду его кропотливые работы по пеленгу, она встала напротив и, потрясая указательным пальцем прямо перед его носом, совершенно спокойно заявила:
- Даже не думай от меня сбежать! Если ты это и сделаешь, будешь жутко мучиться!

Тобен в момент сдулся, вспомнив про страсти, рассказанные ему о привороте. Но не успел он по- настоящему испугаться, как Джоан еще и влепил ему по фейсу, для закрепления пройденного материала. После этого ему уже стало реально страшно и так, в стиле психологического ужастика, пара завершила семейный ужин и отправилась спать.

Прадип, неоднократно предупреждавший друга, что у него и без того дел по горло и строго- настрого запретивший Дубаям его беспокоить с понедельника по пятницу до шести вечера, теперь специально не отвечал на звонки, отчего Тобен принялся слать ему сообщения в стиле терпящих кораблекрушение:
- Умоляю! Спаси! Ответь! Это срочно!
- Нет! - Говорил сам себе Прадип. - Знаю я твои "срочно".
- Так нельзя! - Корила его русская супруга, поглядывая на невостребованное ведерко попкорна. - Нельзя думать только о себе! Мне же интересно, чего там у них! Ответил бы!
- Нет! - Твердо отвечал на это Прадип и становилось понятно, что " кина сегодня не будет".

Следующие новости поступили только в пятницу вечером, они прорезали эфирное пространство между Дубаями и Гоа фоткой, присланной прямо с линии фронта. Окровавленная мужская рука крупным планом, высланная Прадипу и пристально рассмотренная индийской стороной, взбодрила всех и напомнила, что этот фильм вообще-то основан на реальных событиях и они там, еще чего доброго, поубивают друг друга, поэтому Прадип и принял сигналы бедствия, ответив наконец на звонки.

Последовал подробный пересказ упущенных событий последних дней. Теперь, если Тобен бесил Джоан, она пускала в ход не только руки, но и ногти, следы которых и запечатлели фотоснимки. Он же выбрал странную линию поведения, якобы не ведясь на провокации и оставаясь внешне спокойным. Мозг при этом продолжал аварийный режим работы и он и так и сяк прикидывал как быть и что делать.

Прадип его просто выслушивал, давно ничего не советую, так как Тобен его не слышал.
На следующую пятницу им планировалась очередная операция в его, прямо скажем, и без того плотном графике других карательных вылазок. Он планировал подняться рано, часа в четыре утра, стыбрить ключи от офиса еще спящей Джоан, рысью рвануть туда и получить доступ к ее компьютеру.

- Ну, и? - Зевнула Таня. - Если она обнаружит его отсутствие, она его убьет?
- Он продумал это. Иногда он поднимается в такую рань и идет на кухню пить кофе, Джоан наверняка так и подумает, проснувшись. А так как пятница в Эмиратах- выходной, то и дрыхнуть она будет за милую душу, дав ему тем самым шанс.
- Шанс! - Эхом повторила Таня. - Он привязан и бегает только на позволенные ему короткие дистанции, это же очевидно. Все, что приходит ему в голову, уже обдумано и одобрено Джоан. Все не одобренное даже не пускают в его голову. Например, встать, собраться и уйти.

Это, кстати, очень смахивало на правду, особенно в свете новой инициативы Тобена. Он активно начал искать встречи с "запеленгованным" ранее сотрудником Джоан, но тот сначала затаился, а потом и вовсе попытался исчезнуть, сославшись больным.
- Зачем он ему? - Как обычно спросила Таня Прадипа, зная, что тот уже наверняка задавал Тобену все эти вопросы и теперь готов осветить очередной безумный план.
- Встретиться, поговорить.
- И сказать - бери, друг, не пожалеешь! А потом дернуть?
- Наоборот! - Захохотал Прадип. - Сказать- Вали, это моя женщина.

Сказав это, Прадип триумфально поглядел на жену и выдал:
- He is mad! Я тебе говорил сто раз. Ты не можешь просчитать следующий шаг сумасшедшего, там другая логика.

Тобен, так упорно обьясняющий себе и другим свои действия желанием сбежать, на самом деле не в состоянии был этого сделать, это уже давно было ясно всем зрителям этой Санта- Барбары, кроме него самого.
- Куда он денется с подводной лодки? Его же предупреждали! - Цинично вставила Таня, имея в виду русского " видящего". - Еще говорили, что эти отношения продлятся максимум до конца февраля, помнишь?
- Вот и проверим! - ответил Прадип и они хором посмотрели на календарь.

До конца месяца оставалось всего три дня.

продолжение следует


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.