Аутентичность скола

Аутентичность скола
 
 
 
 
Недавно нашего героического танкиста-орнитолога Бурундука Бурю (позывной - Бурят) перевели на ещё более ответственную работу. Теперь он - танкист-испытатель концептуальных разработок. Буря, однако, продолжает сниматься в кино на Свердловской Киностудии, но это в свободное от испытаний время. А его остаётся мало.
 
Вот, например, недавняя разработка уральских танкостроителей (Рассказывать можно и даже нужно. Пусть враги боятся). Для ускорения и усиления вылета снаряда башня танка тоже посылается в полёт, но в противоположную сторону. Используется известный всем физический закон сохранения импульса, как и в реактивном двигателе. Чем мощнее летит башня (извините) в зад, тем сильнее летит снаряд вперёд. Танкистов выбрасывает из башни специальной катапультой, как у лётчиков-истребителей. Враг видит, что наступающий танк разваливается, радуется и подпрыгивает приплясывая (некоторые вражины приплясывают подпрыгивая). И тут в них впивается наш мощный снаряд.
 
В это время где-то там в заду (!?) доблестные танкисты под мудрым руководством Бурундука Бури ловко выпрыгивают из катапульты и снова впрыгивают в танк. Но он без башни. Она уже не нужна. Получается что-то вроде бобслейного корыта, которое продолжает нестись в сторону врага. Бурундук и его команда быстро-быстро лепят новую башню и новую пушку из подручных материалов, которые заранее были сброшены ночными вертолётами в зону предполагаемого наступления нашего танка. Совершается второй выстрел и второе катапультирование экипажа. Если позволяет время и рельеф местности, все действия повторяются ещё раз. На контрольных стрельбах в присутствии государственной комиссии  Бурят и его соколы выполнили и четвёртую стрельбу вместе с катапультированием.
 
Что ещё важно - стрельбой и катапультированием дело не заканчивается.  После очередного выстрела, катапультирования и впрыгивания в бобслейное корыто в танке включаются мощные буры типа тех, что используются на Метрострое. Экипаж помогает бурить, вгрызается в землю складными (до этого момента) лопатами. Таким образом танк прорывает тоннель под оборону противника, становится на попа под землёй и стреляет вверх. Задача Бурундука Бури определить, где же верх. Однажды он был на киносъёмках и тренировку проводил запасной экипаж, также называемый Команда Дублёров Бури. К сожалению, они выстрелили вниз. Возникли некоторые проблемы с Австралией, где слегка зацепило их Оперный Театр. Получившийся скол здания театра удалось благополучно представить как задумку архитектора, которую он планировал с самого начала. Но тогда у Австралийского Правительства не было денег для датского архитектора Йорна Утзона, чтобы он воплотить свой замысел в полном масштабе вместе с этим сколом.  В знак протеста Йорн Утзон в 1966 г. вышел из проекта. Архитектор умер в 2008 году, но его наследники согласились с российским предложением и подтвердили аутентичность скола.


Рецензии
В это время где-то там в заду (!?) доблестные танкисты под мудрым руководством Бурундука Бури ловко выпрыгивают из катапульты и снова впрыгивают в танк. Но он без башни.
.
.
.
***. ***. ***
.

.
.
.

Открыты для чтения мои рассказы "Пармезан с гречкой" на сайте Нового Мира.
.
.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content/Publication6_6782/Default.aspx

.
.
.
Спасибо, журнал! Спасибо, читатели!

.
.

Весь этот декабрьский номер "Нового мира" можно купить "в бумажном виде" в редакции (Малый Путинковский переулок, 1/2, метро «Пушкинская», «Чеховская», «Тверская») в понедельник, вторник, среду, четверг с 11 до 17-45. Справки по тел. 495 694-08-29
.
.
.
Весь "НОВЫЙ МИР", 2017, № 12 - купить электронную версию в форматах PDF, EPUB, RTF, FB2:

.
.
http://www.nm1925.ru/Archive/Journal6_2017_12/Content.aspx
.
.
.
.
Другие мои произведения, опубликованные в "толстых" журналах см. Здесь
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/R/Reztsov1
.
.
и даже здесь
.
.
.
http://magazines.russ.ru/authors/B/Barabullin
.
.
.

Ринат Барабуллин   04.03.2018 00:55     Заявить о нарушении