Схоластика Шестая часть

Схаластика. (шестая часть)

Слово СХОЛАСТИКА происходит от греческого слова «SCULE», то - есть «ПРОНИКНОВЕННОЕ ВСЛУШИВАНИЕ»: (Развитие СПОСОБНОСТИ в «логической последовательности ВЫРАЖАТЬ «Дух предметов природы и «ВЕЩЕЙ»).

Именно при ПРОНИКНОВЕННОМ ВСЛУШИВАНИИ предметов физ. Природы, И, происходит с учеником внутренняя метаморфоза. Ученик научается воспринимать ВНЕШНИЙ мир по - ДРУГОМУ (утончённо).

МАЛО ТОГО ЭТУ САМУЮ (утончённость ЧУВСТВ), ученик каким-то удивительным образом при выражении своего творчество ПРИОБРЕТАЕТ СПОСОБНОСТЬ передавать все ЭТИ (тончайшие нюансы предметов природы ОЖИВЛЁННО) через «мысли-слова») ПЕРЕДАВАТЬ ДРУГИМ.
 Вот, ЭТИ, самые ЗАЧАТКИ СХОЛАСТИКИ (ясно ВИДЕНИЯ и ясно СЛУШАНИЯ) я и приметил у Гарри Башарянц и Раисы Вараксиной: являясь величайшим ПРИМЕРОМ в правильном толковании слова: СХОЛАСТИКА

Доминирующий, ЖЕ, Кантовский всемирный материализм, УМЫШЛЕННО ИСКАЗИЛ ПЕРЕВОД: «SCOLE» - школа.

Ещё раз довожу до вашего СОЗНАНИЯ (направление мысли):
Схоластика возникла НЕ сразу, и НЕ случайно. ЭТО длинный исторический путь Человеческого ВОСХОЖДЕНИЯ на пирамиду ПОЗНАВАТЕЛЬНОЙ СПОСОБНОСТИ (правильно воспринимать и понимать окружающий его физ. Мир в СОВОКУПНОСТИ ОТДЕЛЬНОСТЕЙ: МИР как физ. ЧУВСТВЕННЫЙ, Душевно ПРЕД ЧУВСТВЕННЫЙ, Духовно СВЕРХЧУВСТВЕННЫЙ.
К приобретённым СПОСОБНОСТЯМ (не теряя ИХ) присоединялись всё новые и новые СПОСОБНОСТИ (ясно видения и ясно слушания).
Такое положение «вещей» времён СХОЛАСТИКИ, было вершиной Человеческого развития.

Дальнейшее чЕЛОВЕЧЕСКОЕ развитие стало приобретать НИЗ ходящее развитие:
ПРИОБРЕТАЯ НОВЫЕ СПОСОБНОСТИ, старые способности стали подвергаться ЗАБВЕНИЮ!:
ДОМИНИРУЮЩАЯ Кантовская философия МАТЕРИИ, стало точкой отчёта, когда МИР людей во взаимных отношениях стал сходить с УМА. В душах людей БЕЗУМИЕ стало убивать БЛАГОРАЗУМИЕ.

ИМЕННО Кантовская философия поставила СУЩНОСТИ ДУШИ и ДУХА в государствах в не закона, называя ИХ, ересью: опошляя СХОЛАСТИКУ.
ТЕЛЕСНО – ОДНО ПОЛЯРНО воспринимая и понимая, что есть чЕЛОВЕК, ОНО (человечество) добровольно ввергло сама себя в НЕ осознанное ума помешательство. ЧЕЛОВЕЧЕСТВО НЕ ВЕДАЕТ ЧТО ТВОРИТ...


Рецензии