Артист

Макс жил в фургоне сколько он себя помнил. Жил и тренировался вместе со всей труппой. Впервые он выступил в свои шесть лет. Это было в одном из небольших городов на окраине Иссарии, стоял теплый летний и погожий денек, толпа была не слишком густой, но недовольной. Танцовщица Гина в тот день очень неудачно подвернула ногу прямо на сцене, а заменить ее было некому. Тогда то Макс и решил проявить себя. Тоненький жилистый мальчик, вызвал у толпы недоумение, которое быстро сменилось весельем. Люди поражались ловкости рук мальчика, его фокусы некоторые и вовсе сочли за магию.
С тех пор минуло 8 лет. Макс вытянулся, но не потерял ни формы, ни гибкости. Его руки стали еще сильнее и проворнее, он  освоил новые гимнастические трюки и фокусы.  Год назад он подобрал щенка, который неожиданно  оказался волчонком. Узнали это спустя полгода, когда малыш вырос Максу по грудь, а Макс, к слову сказать, был самым рослым среди бродячих артистов. Теперь Малыш и Макс выступали вместе, веселя и пугая одновременно тем самым народ.

 И вот очередной город, очередной помост, и он вновь его очередь выходить на сцену. Он стоит на крытом фургоне в двух метрах от помоста. Толчок и головокружительное сальто, и те, кто оказались в этот миг между фургоном и помостом, шарахаются в стороны, опасаясь за свои шкуры. Но уже спустя миг вся толпа взрывается аплодисментами, а парень мягко приземляется на дубовые доски.

- Сегодня я докажу, что для того чтобы творить чудеса или же чтобы дружить с природой необязательно быть магом! Дамы и господа, смотрите и не дайте вашим глазам вас обмануть, ни какой магии лишь немного сноровки и желания. Начнем же!

 Десяток фокусов. Горсть монет в благодарность, все как всегда, рутина.

- Говорят, что с природой дружат лишь ведьмы да маги. Только для вас и только сейчас позвольте доказать вам обратное. Встречайте моего лучшего друга! Малыш!- едва заметный свист подтверждает команду, а тело, не считая опорной ноги скручивается в кольцо. На сцену в одном огромно прыжке выходит волк. Но животное не останавлевается перед хозяеном, а делает еще один прыжок и мощное волчье тело протискивается  в кольцо из тела хозяина. Да, они смотрелись очень эфектно загорелый мускулистый белобрысый парень, с  короткой стрижкой и в одних штанах, и светло-серый широкогрудый волк. Первый поклон, артисты замерли давая публике оценить их дикий вид. Когда они стояли вот так плечом к плечу, то Макс и вправду был похож на повелителя зверей.
 Привычный взгляд скользит по толпе, завораживая и давая возможность поработать быстрым на руку безпризорникам. После представления они обязаны отчислить процент трупе. Взгляд цепляет воин, ему лет 40-45, темные волосы, шрам. Шрам...

Сознание словно отключается и перед глазами предстает тронный зал. Фридрих шестой встает и кланиется, кланиется войну, но тот не один возле него две девушки одна из них, почти девочка, другая чуть старше, и мужчина в потертой одежде, но держится гордо, и он, он сам. Что-то неуловимо меняется, и в теле короля появляется новая дырка. Из груди монарха торчит кинжал. Торин, посол из Кании, улыбается, вырывает клинок из ныне мертвого тела короля, после чего залихватски свистит...
 Парень очнулся, покачал головой и отмахнулся от лижущего лицо Малыша. Воин стоял все там же, но уже отвернулся, чтобы уйти. Решение было принято мгновенно, и Макс, ни секунды не колеблясь,ринулся с помоста прямо в толпу.  Следом,как привязанный, побежал волк.


Рецензии