ИМ. Логическое мышление. 1. Основы Логического мыш

Искусство мыслить.
Практический курс для школьников.
Часть 4-я. Логическое мышление.

1. Основы Логического мышления.

Мы уже знаем, что мыслительный процесс организуют:
1. Разум.
2. Ум.
3. Аппарат мышления.
4. Центр мышления.

РАЗУМ – это:
• Структура Внутреннего Сознания.
• Высоко-вибрационный уровень Ментального тела.
• Имеет прямую связь с Центром мышления.

УМ – это:
• Структура Внешнего Сознания.
• Низко-вибрационный уровень Ментального тела.
• Не имеет прямой связи с Центром мышления.
• Связь с Центром мышления осуществляется через согласованную работу с Разумом.

АППАРАТ МЫШЛЕНИЯ – это:
• Механизм для обработки Мысли – структурированной Ментальной энергии.

ЦЕНТР МЫШЛЕНИЯ
• Активирует и поддерживает работу Аппарата мышления.
• Координирует работу структуры: Разум - Ум - Аппарат мышления.
• Является источником Мыслей.

Мы также уже знакомы с алгоритмом структурированного мыслительного процесса.

СТРУКТУРИРОВАННЫЙ – это упорядоченный, отлаженный  процесс мышления.

Алгоритм этого процесса следующий:

1. УМ – периферийная структура, обращенная вовне. 
• Воспринимает ИНФОРМАЦИЮ о состоянии окружающего Мира.
• Запечатлевает ИНФОРМАЦИЮ, «выделенную» ИМПУЛЬСОМ, пришедшим из ЦЕНТРА МЫШЛЕНИЯ.
• Обрабатывает Информацию:
- методом РАССУЖДЕНИЯ – логическим анализом под руководством ИНТУИЦИИ (инструментом РАЗУМА);
- методом РАЗМЫШЛЕНИЯ – углублением в СУТЬ Информации с помощью Луча Света, идущего из Центра мышления.

2. РАЗУМ – внутренняя структура, обращенная внутрь. 
• Воспринимает ИМПУЛЬСЫ Света, идущего из Центра мышления.
• Передает эти ИМПУЛЬСЫ в УМ, направляя через него ВНИМАНИЕ человека на те, или иные ситуации или явления.
• Управляет процессом обработки воспринятой Информации Умом.
• Воспринимает Информацию, «освященную» Светом Центра мышления.
• Запечатлевает эту Информацию в форме ЗНАНИЯ.

3. АППАРАТ МЫШЛЕНИЯ – структура УМА.
• Механизм для обработки Мысли – структурированной Ментальной энергии.

4. ЦЕНТР МЫШЛЕНИЯ – структура, организующая процесс мышления.
• Активирует и поддерживает работу Аппарата мышления.
• Координирует работу структуры: Разум - Ум - Аппарат мышления.
• Является источником Мыслей.

Прерогатива УМА – РАССУЖДАТЬ.
В процессе рассуждения УМ оперирует Информацией, воспринятой СОЗНАНИЕМ человека.
На основе этой Информации формируется собственная база данных (информированности о предмете рассуждения), которая всегда ограничена.
Способности обрабатывать Информацию также ограничены и зависят от категории Аппарата мышления.

Прерогатива РАЗУМА – ЗНАТЬ,
РАЗУМ оперирует Информацией, полученной через СВЕРХСОЗНАНИЕ.
Возможности СВЕРХСОЗНАНИЯ не ограниченны, как в объеме Информации, так и в быстроте и качестве ее обработки.

Мы все слышали о лазере. Принцип его работы основан на когерентной, то есть согласованной, работе нескольких волн света.
Просто собрали несколько волн в пучок - никакого эффекта.
Добились их когерентности - имеем чудеса лазера.

Так и в нашем случае:
•  Структура «УМ – РАЗУМ» работает несогласованно - КПД разумности 1%-15%.
•  Структура «УМ – РАЗУМ» работает согласованно - КПД разумности до 100%.

Обратимся к образу компьютера, конкретнее, к ПК - персонального компьютера.
Персональный компьютер имеет:
• персональную базу данных информации и
• персональный набор программ, с помощью которых эту информацию можно обрабатывать.
Это одни возможности компьютера.

А теперь возьмем компьютер, который подсоединен к сети Интернет.
Это новая база данных информации, которая несопоставимо больше прежней.
Это и возможность там же, в Интернете найти и любую нужную программу.
Это другие возможности компьютера.

Работу УМА можно сопоставить с работой компьютера, не подсоединенного к сети Интернет.
Аппарат мышления в данном случае оперирует информацией, которую человек накопил в индивидуальном порядке, и обрабатывает ее в рамках индивидуальных возможностей.
КПД этой работы мы уже знаем - это 1%-15%.

Теперь представим идеальный Интернет, где есть буквально все.
Доступ к такому «Интернету» имеет наш РАЗУМ.

В качестве такого «Интернета» выступает информационно-энергетическое поле Земли, точнее отражательный слой этого поля. В этом отражательном слое запечатлевается вся Информация обо всех событиях, явлениях и объектах, которые происходили и происходят на планете.

Теперь представим идеальный процессор, который способен бесконечное количество Информации обработать за долю секунды.
Таким «процессором» обладает РАЗУМ.
Его способности оперировать информацией таковы, что он практически мгновенно способен обработать весь массив необходимой информации, касающейся возникшей у человека проблемы и практически сразу же с появлением вопроса - дать на него единственно правильный ответ.

Отсюда и его свойство - формировать объективное мнение по каждой возникшей ситуации и каждому возникшему у человека вопросу и сигнализировать об этом импульсами Интуиции.

ВАЖНО!!!

Теперь мы готовы высветить основную проблему нынешнего человечества – несогласованную работу Структуры «УМ – РАЗУМ», в результате чего наш «Супер-компьютер», подключенный к «Супер-Интернету» фактически работает вхолостую.

И мы продолжаем мыслить на уровне «низшей логики» - примитивного рационального мышления с КПД - 1-15%, когда на одно правильное решение приходится до 50 ошибочных.
    
   Отсюда и результат всей нашей деятельности: «Хотим, как лучше, а получается, как всегда».         


Рецензии