Очередная морковка для России

Западные страны могут смягчить санкции в отношении России, если Москва поспособствует достижению мира в Донбассе, заявил спецпредставитель Госдепа по Украине Курт Волкер. Об этом он сказал в своем выступлении в Центре национальных интересов, пишет РИА Новости.

Волкер отметил, что речь может идти о незначительном ослаблении санкций. Однако даже такой шаг, по его мнению, может сыграть положительную роль в отношениях России и США. Он продемонстрирует способность Москвы и Вашингтона договариваться.
При этом спецпредставитель Госдепа посетовал, что нет прогресса в достижении мира на юго-востоке Украины, в том числе из-за разных позиций сторон по вопросу присутствия миротворцев ООН в Донбассе.

Однако здравствуйте. Сидит такая унылая Россия на задворках и ждет, когда же против неё прекратятся санкционные меры. Голодает, страдает, и смотрит на Запад с надеждой.  Вы в это верите? Ну что весь российский (русский) народ в ожидании такого чуда? А вот специалист по челночной дипломатии Курт Волкер верит. Миссия его давно известна, приехать в Украину, побеседовать со всеми, дать ценные указания и сразу на встречу с Сурковым. Для чего? По существу, он торгует национальными интересами Украины в угоду США. Позиция ясна и понятна, потому как сама «Незалежная» уже не способна и на это.

Генеральная линия понятна США, не признают международные договоренности Минск-2, поскольку они в них не участвовали, но как, бы являясь « стратегическим партнером» Украины уже диктуют, как нужно решать «Донбасский вопрос». Конечно, США пока не удается возглавить миротворческий процесс на Украине, но они пытаются изо всех сил. Стараются протолкнуть знаменитый «Хорватский вариант», который подразумевает только военное решение вооруженного конфликта.

Так вот возникает вопрос, как Россия, по мнению Волкера может «поспособствовать достижению мира на Донбассе»? Наверное, это «полная безоговорочная капитуляция» ДНР и ЛНР с последующим возвращением этих земель Украине. Обращаю внимание, что официальному Киеву нужна территория, а жители совсем не нужны. Потому как для построения моно государства ультра националистического (нацистского) толка русскоязычное (русское) населения Донецкой и Луганских областей является большой обузой. Такой обузой, которая ни когда не примет «бандеровскую идеологию» и никогда не пойдет за светлым будущем в Европу.

И вот, на фоне продолжения санкционной политики США в отношении России, которая выражается в новых санкционных списках («Кремлевский список»), «мудрый Волкер» решил воспользоваться старым добрым приемом. А прием этот называется «морковка для глупого ослика». Важно же пообещать, что ни будь, а вот выполнять эфемерные обещания не обязательно. Это такая переговорная позиция, которая, я думаю, будет озвучена на очередной встречи Волкер – Суроков: «может быть, ближайшее время, мы подумаем и так далее». По сути, это геополитическая борьба против России но на территории Украины. Напоминаю, что «поле битвы этой» это Украина. «США готовы воевать там, до последнего украинца».

Хочется заметить «мудрому» Курту Волкеру: Продолжай те в том же духе, если вам это нравиться. Всякий труд почетен. Однако всё это пустое, лихие 90-ые годы закончились, Россия как государство окрепло и более в сказки про «доброго дядюшку Сэма» не верит.

http://www.eduardcelinskii.ru/2018/02/blog-post_28.html


Рецензии