О музыке

                Джаз

Пластами поднимается асфальт под ногами, шумит голос внутри и качается на волнах белый джаз.

Он плавно скользит по глади неидеальных людей.

Кофе и сигарета ранним утром напоминает мне о нем.

Медленно тянется дымок струйкой вверх.

Вокруг только люди-вороны, черные как уголь шахт и каменные здания, похожие на городские джунгли.

Заиграла цыганочка, фонари пустились в пляс, а за ними мусорные баки, что бросили закрыли раз и навсегда свои люки. Деньги не играют роль и только слышен голос из проигрывателя, что напевает мягкий и стильный джаз.

Подключается саксофон, поет о будущем из прошлого, африканские мотивы в движениях плеч, искусственно созданное дрожание голоса, на заднем фоне гитарист двигает в такт ногами, вперед, назад. Люди кричат в экстазе, спасибо слышится в конце зала. Никто не остается в покое.

Тело как змейка, скользит по пианино, пальцы протыкают воздух, магнитом тянутся прохожие, кто-то начинает хлопать, не попадая в такт.

А вокруг зима, но никто не обращает внимания на холод. Душа слышит голоса изнутри и не может остановиться, напевая мелодии настоящего. Лазурь неба проникает через подмышки в сердце, нота «до» и «ля» прыгают по кровати. Пауза, шум в голове перестает быть важным. Никто слышит ничего, ослабляет свою хватку настроение.

Тишина.
                Русский рок

Синее небо в тряпочку. Пианино, играющее по столу, музыка, что не замолкает.

Ля-ля-фа, большие руки, бьющие по глади моря и невозможно остановиться.

Вдохновение, слова, не замеченные никем. Молоко, разлитое по ветру. Стук колес машины, которую невозможно остановить. Монотонность, которую не понять. И легкое жжение вокруг пальцев.

Вправо – неопределенность, влево – пустота, прямо – несвобода, позади – ничего.
Ты можешь идти, куда захочешь или куда оно захочет. Пауз нет.

Погружение с головой в водоворот иллюзий, мягких и ненавязчивых.

Стук, не оборачивайся, они тебя захватят и никогда не отпустят.

Легкость бытия не нарушит твой покой. Ничто тебя не сломает. Я живу в тебе.

Удары по скользкому, жесткость бытия изменит твою реальность.

Учащается пульс, боль становится сильнее, звуки резче, как маленькие ножи, что опускаются в твою нежную ауру.

Молчи.
                Посвящается группе "Ночные снайперы"

Звуки гитары не замолкают, мое сердце бьется в такт твоих рук.
Голова медленно поворачивается назад, третий глаз больше не поет.
Одежда рвется и горит в движении.
Внутренности трясет.
Меня трясет.
Волна нахлынула и не уходит.
Ты вдохновляешь меня.
Рисунки бегут перед глазами. Тысячи рук твоей музыки вплетаются в мое тело, тебя не остановить.
Скрежет песен по моему хрупкому телу и звон разбившегося стекла.
Вилки стучат по столу, посуда бьется, бокалы трещат, буквы пускаются в пляс. Слова зависают в воздухе, невыносимо хочется повиснуть на люстре и не прекращать раскачиваться до умопомрачения.


Рецензии
Замечательно о музыке!
Посвящение Русскому року - КЛАСС!
Удачи Вам во всех начинаниях.
С уважением.

Поздняков Евгений   03.03.2018 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо Евгений! Мне по-настоящему приятно!

Айнара Плетеа   03.03.2018 15:22   Заявить о нарушении