Не понимание на уровне жизни

Баранкен Чон в шляпе в виде перьевого облака гулял по своему участку, срывал и нюхал цветы. Он шёл и он нюхал и он не заметил, как оказался на участке своего соседа.
 
Сосед, Ив Коронкан пил нажасминенный чай на веранде и настроение его не улучшалось. Уже с утра он чувствовал пустоту. Он сделал глоток и обратил внимание на безобразие, происходящее в саду, и срочно поспешил это прекратить.

- Уважаемый пан Чон - подбегал к Баранкену Ив - Вы безобразничаете мои цветы, прошу прекратить.
Баранкен улыбнулся до краёв шляпы - Приветствую тебя, месье Коронкан - и вынюхал гладиолус вместе со стеблем - Вы знаете, я поймал вчера вот такую рыбу! Он сел на шпагат и развёл руки в стороны.
- Но вы же не умеете ловить рыбы - Коронкан вытащил из нагрудного кармана гладиолус и засадил его за место вырванного - Вы даже удочки не знаете.
- Ах, точно - Баранкен прекратил шпагат усилием воли - я просто ходил вчера на пруд и видел в нём вот такую рыбу - его руки растянулись на метр.
- Сосед мой - Ив поливал из шланга гладиолус - Вы же вчера весь день илип овип на балконе авшего сарая.
- Вот ведь верно - Чон присел на корточки, наклонился и вынюхал розу вместе с корнем - Я вчера пиво пил и закусывал вот такой рыбой - Он отодвинул на максимальное расстояние большой и указательный пальцы.
- Порстите, Чон - Коронкан посадил розу с корнем - но ыв закусывали усхарями натёртыми ечсноком.
- Кем вы не являетесь Ив, ей Богу, так это романтиком - вздохнул Баранкен, из его рта вылетали лепестки - Вы не умеете мечтать о больших рыбах и дельфинах. И мешаете мне нюхать цветы.
Баранкен Чон закрыл одну ноздрю пальцем в виде пальца и затянул в себя все цветы из сада вместе с Коронканом Ивом и его псом Околем, который только что выбежал в сад чтобы погавкать на солнце.


Рецензии
Всепоглощающий романтизм, осколки слов и лепестки изо рта.
Пёстрая странная картина, мультипликация...
И что-то до боли знакомое. Реальность просачивается сквозь щели между строками.
С удовольствием затянул в себя авш кетст.

Владимир Каев   05.03.2018 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо)

Город   02.02.2019 00:07   Заявить о нарушении